Расширенный поиск
Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 24.01.2012 № 23КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 января 2012 года N 23 г. Майкоп О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В НОРМАТИВНЫЕ ПЕРЕЧНИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СРЕДНЕСУТОЧНЫМИ ПРОДУКТОВЫМИ НАБОРАМИ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ В СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ (ОТДЕЛЕНИЯХ) СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В целях совершенствования организации питания и повышения эффективности социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Кабинет Министров Республики Адыгея п о с т а н о в л я е т: 1. Внести в нормативные перечни по обеспечению среднесуточными продуктовыми наборами граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в стационарных учреждениях (отделениях) социального обслуживания, утвержденные постановлением Кабинета Министров Республики Адыгея от 6 марта 2006 года N 29 "О нормативных перечнях по обеспечению мягким инвентарем и среднесуточными продуктовыми наборами граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в стационарных учреждениях (отделениях) социального обслуживания" (Собрание законодательства Республики Адыгея, 2006, N 3), изменение, дополнив разделами V, VI согласно приложению. 2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования. Премьер - министр Республики Адыгея М. Кумпилов г. Майкоп от 24 января 2012 года N 23 Приложение к постановлению Кабинета Министров Республики Адыгея от 24 января 2012 года N 23 "V. Нормы взаимозаменяемости некоторых продуктов при изготовлении блюд |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |Наименование | Масса | Наименование |Эквивал| Кулинарное | | заменяемых |продукт| заменяющих |ентная | использование | | продуктов | ов | продуктов | масса | | | |брутто | |продукт| | | | (в | | ов | | | |килогра| |брутто | | | | ммах) | | (в | | | | | |килогра| | | | | | ммах) | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |1. Яйца без |1,00 |яичный порошок |0,28 |в блюдах из яиц, | |скорлупы | | | |запеканках, мучных| | | | | |изделиях, для | | | | | |панирования | | | | | |изделий, в сладких| | | | | |блюдах | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| | |1,00 |яичный меланж |1,00 | | | | |мороженый | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |2. Масло |1,00 |масло |1,13 |в кулинарных | |коровье | |крестьянское | |изделиях и блюдах | |несоленое | | | |(кроме заправки | |вологодское | | | |блюд при отпуске) | | | | | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| | |1,00 |масло коровье |1,06 | | | | |любительское | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| | |1,00 |масло коровье |1,00 |в фаршах, блинах, | | | |соленое (с | |оладьях | | | |уменьшением | | | | | |закладки соли в| | | | | |рецептуре на | | | | | |0,02 кг) | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| | |1,00 |масло коровье |0,84 |в фаршах, блинах, | | | |топленое | |оладьях и для | | | | | |заправки | | | | | |кулинарных изделий| |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| | |1,00 |жир топленый |0,83 |в блюдах из птицы | | | |сельскохозяйств| |и дичи, бобовых, в| | | |енной птицы | |рассыпчатых кашах | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| | |1,00 |маргарин |1,011 |в кашах, блюдах из| | | |столовый | |птицы и дичи | | | | | |(кроме заправки | | | | | |блюд при отпуске) | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |3. Маргарин |1,00 |маргарин |1,00 |в овощных, рыбных,| |столовый | |безмолочный | |мясных блюдах, | | | | | |мучных изделиях и | | | | | |других блюдах | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| | |1,00 |масла |0,84 |в рассыпчатых | | | |растительные | |кашах, супах и | | | |рафинированные | |блюдах из бобовых,| | | | | |в тесте для | | | | | |простых и столовых| | | | | |пирожков | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |4. Масло |1,00 |масло |1,00 |в холодных блюдах,| |подсолнечное | |арахисовое, | |мучных изделиях, | | | |кукурузное, | |маринадах, блюдах | | | |соевое, | |из рыбы и других | | | |хлопковое, | |блюдах | | | |оливковое | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |5. Масло |1,00 |масло |1,00 |в маринадах, | |подсолнечное | |подсолнечное | |соусах, холодных, | |рафинированно| |нерафинированно| |овощных, рыбных | |е | |е | |блюдах, мучных | | | | | |изделиях | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |6. Молоко |1,00 |молоко коровье |1,00 |в супах, соусах, | |коровье | |пастеризованное| |блюдах из яиц, | |пастеризованн| |нежирное (с | |сладких блюдах, | |ое цельное | |увеличением | |мучных изделиях, | | | |закладки в | |кашах | | | |рецептуре масла| | | | | |коровьего | | | | | |несоленого на | | | | | |0,04 кг) | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| | |1,00 |молоко коровье |0,12 |в супах, соусах, | | | |цельное сухое | |блюдах из яиц, | | | | | |сладких блюдах, | | | | | |мучных изделиях, | | | | | |овощных блюдах, | | | | | |напитках и других | | | | | |блюдах | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |7. Молоко |1,00 |молоко коровье |0,09 |в супах, соусах, | |коровье | |обезжиренное | |сладких блюдах, | |пастеризованн| |сухое (с | |блюдах из яиц, | |ое цельное | |увеличением | |мучных изделиях, | | | |закладки в | |кашах | | | |рецептуре масла| | | | | |коровьего | | | | | |несоленого на | | | | | |0,04 кг) | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| | |1,00 |сливки сухие (с|0,16 |в молочных кашах и| | | |уменьшением | |мучных кулинарных | | | |закладки в | |изделиях | | | |рецептуре масла| | | | | |коровьего | | | | | |несоленого на | | | | | |0,042 кг) | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| | |1,00 |молоко цельное |0,38 |в напитках (кроме | | | |сгущенное с | |молочных | | | |сахаром (с | |коктейлей) | | | |уменьшением | | | | | |закладки в | | | | | |рецептуре | | | | | |сахара на 0,17 | | | | | |кг) | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| | |1,00 |молоко |0,46 |в супах, соусах, | | | |сгущенное | |сладких блюдах, | | | |стерилизованное| |мучных изделиях и | | | |в банках | |напитках (кроме | | | | | |молочных | | | | | |коктейлей) и | | | | | |других блюдах | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| | |1,00 |сливки |0,48 |в молочных кашах, | | | |сгущенные с | |мучных изделиях | | | |сахаром (с | | | | | |уменьшением | | | | | |закладки в | | | | | |рецептуре масла| | | | | |коровьего | | | | | |несоленого на | | | | | |0,07 кг и | | | | | |сахара на 0,18 | | | | | |кг) | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |8. Творог |1,00 |творог |0,88 |в кулинарных | |жирный | |полужирный | |изделиях и блюдах | |(содержание | |(содержание | |из творога | |жира не менее| |жира не менее | | | |18%) | |9%) (с | | | | | |увеличением | | | | | |закладки в | | | | | |рецептуре масла| | | | | |коровьего | | | | | |несоленого на | | | | | |0,12 кг) | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |9. Творог |1,00 |творог нежирный|0,89 |в кулинарных | |полужирный | |(с увеличением | |изделиях и блюдах | |(содержание | |закладки в | |из творога | |жира не менее| |рецептуре масла| | | |9%) | |коровьего | | | | | |несоленого на | | | | | |0,11 кг) | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| | |1,00 |масса творожная|0,97 | | | | |полужирная без | | | | | |наполнителей (с| | | | | |увеличением | | | | | |закладки в | | | | | |рецептуре масла| | | | | |коровьего | | | | | |несоленого на | | | | | |0,03 кг и | | | | | |уменьшением | | | | | |закладки сахара| | | | | |на 0,16 кг) | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |10. Дрожжи |1,00 |дрожжи |0,25 |для приготовления | |хлебопекарные| |хлебопекарные | |напитков, мучных | |прессованные | |сухие | |изделий | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |11. Сухари |1,00 |хлеб пшеничный |1,56 |для панирования | |панировочные | |из муки не ниже| |кулинарных изделий| |пшеничные из | |1-го сорта | | | |муки 1 -го | | | | | |сорта | | | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |12. |1,00 |рафинадная |1,00 |в сладких блюдах, | |Сахар-песок | |пудра | |запеканках, | | | | | |пудингах | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| | |1,00 |мед натуральный|1,25 |в напитках, | | | | | |киселях, муссах, | | | | | |желе | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |13. Крахмал |1,00 |крахмал |1,60 |в киселях, сладких| |картофельный | |картофельный | |супах | |сухой | |сырец (50%-ной | | | |(20%-ной | |влажности) | | | |влажности) | | | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |14. Крахмал |1,00 |крахмал |1,50 |в молочных | |картофельный | |кукурузный | |киселях, желе | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |15. Картофель|1,00 |пюре |0,25 |в супах-пюре, | |свежий | |картофельное | |блюдах из | |продовольстве| |сухое | |отварного | |нный | | | |протертого | | | | | |картофеля | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |16. Горошек |1,00 |горох овощной |0,82 |в холодных блюдах,| |зеленый | |(лопатка) | |супах, овощных | |(консервы) | |свежий | |блюдах, гарнирах | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| | |1,00 |фасоль овощная |0,82 | | | | |(лопатка) | | | | | |свежая | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| | |1,00 |зеленый горошек|0,71 | | | | |свежий | | | | | |быстрозаморожен| | | | | |ный | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |17. Зелень |1,00 |зелень укропа, |1,00 |для ароматизации | |укропа, | |петрушки, | |бульонов, супов, | |петрушки, | |сельдерея | |соусов | |сельдерея | |веточками | | | |свежая | |соленая (с | | | | | |уменьшением | | | | | |закладки соли в| | | | | |рецептуре на | | | | | |0,29 кг) | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| | |1,00 |зелень укропа, |0,76 | | | | |петрушки, | | | | | |сельдерея | | | | | |измельченная | | | | | |соленая(с | | | | | |уменьшением | | | | | |закладки соли в| | | | | |рецептуре на | | | | | |0,22 кг) | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| | |1,00 |зелень укропа, |0,76 |для ароматизации | | | |петрушки, | |бульонов, супов, | | | |сельдерея | |соусов | | | |веточками | | | | | |быстрозаморожен| | | | | |ная | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |18. Кабачки |1,00 |патиссоны |1,00 |в холодных блюдах,| |маринованные | |маринованные | |гарнирах | |или | |или | | | |консервирован| |консервированны| | | |ные (целые | |е (целые или | | | |или резаные) | |резаные) | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |19. Капуста |1,00 |капуста цветная|0,85 |в салатах, супах, | |цветная | |маринованная | |овощных блюдах, | |свежая | | | |гарнирах | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |20. Лук |1,00 |лук зеленый |1,05 |в салатах | |репчатый | |свежий | | | |свежий | | | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| | |1,00 |лук репчатый |1,53 |в холодных | | | |маринованный | |закусках, гарнирах| |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |21. Лук-порей|1,00 |лук зеленый |0,95 |в супах, холодных | |свежий | |свежий | |блюдах, гарнирах, | | | | | |блюдах из овощей | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| | |1,00 |морковь |1,40 |в рецептурах, где | | | |гарнирная | |используется | | | |(консервы) | |морковь столовая | | | | | |свежая | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| | |1,00 |морковь |0,80 |в рецептурах, где | | | |бланшированная | |используется | | | |быстрозаморожен| |морковь столовая | | | |ная | |свежая | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| | |1,00 |морковь |0,55 |в супах, соусах, | | | |пассированная | |гарнирах | | | |быстрозаморожен| | | | | |ная (с | | | | | |уменьшением | | | | | |закладки в | | | | | |рецептуре | | | | | |маргарина на | | | | | |0,08 кг) | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |22. Огурцы |1,00 |огурцы |1,64 |в салатах, | |соленые | |консервированны| |винегретах, супах | | | |е или | |и соусах | | | |маринованные | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |23. Огурцы |1,00 |помидоры |1,00 |в салатах, | |соленые или | |соленые или | |винегретах | |маринованные | |маринованные | | | |(масса нетто)| |(масса нетто) | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |24. Огурцы |1,00 |патиссоны |1,73 |в холодных блюдах,| |соленые | |консервированны| |гарнирах | | | |е (целые, | | | | | |резаные) | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| | |1,00 |кабачки |1,67 | | | | |консервированны| | | | | |е | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |25. |1,00 |белые коренья |0,15 |в супах, соусах, | |Пастернак, | |петрушки, | |при тушении мяса, | |петрушка, | |сельдерея и | |рыбы, овощей | |сельдерей | |пастернака | | | |корневые | |сушеные | | | |свежие | | | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |26. Петрушка |1,00 |белые коренья |0,48 |в супах, соусах, | |корневая | |петрушки | |при тушении мяса, | |свежая | |пассированные | |рыбы, овощей | | | |быстрозаморожен| | | | | |ные (с | | | | | |уменьшением | | | | | |закладки в | | | | | |рецептуре | | | | | |маргарина на | | | | | |0,07 кг) | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |27. Перец |1,00 |перец сладкий |1,53 |в холодных овощных| |сладкий | |маринованный | |блюдах, гарнирах | |стручковый | |целый | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| | |1,00 |перец сладкий |1,4 |в холодных овощных| | | |маринованный | |блюдах, гарнирах | | | |половинками | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |28. Помидоры |1,00 |томатное пюре с|0,46 |в супах, соусах и | |свежие | |содержанием | |при тушении овощей| | | |сухих веществ | | | | | |12% | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| | |1,00 |сок томатный |1,22 |в супах, соусах и | | | |натуральный | |при тушении овощей| |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| | |1,00 |консервированны|1,70 |в холодных блюдах | | | |е томаты | |и гарнирах | | | |натуральные | | | | | |целые (округлые| | | | | |плоды) | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| | |1,00 |консервированны|1,42 | | | | |е томаты | | | | | |натуральные | | | | | |(сливовидные | | | | | |плоды) | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |29. Репа |1,00 |брюква столовая|0,96 |в заправочных | |столовая | |свежая | |супах, гарнирах, | |свежая | | | |блюдах из овощей | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |30. Свекла |1,00 |свекла столовая|0,13 |в борщах и | |столовая | |сушеная | |свекольниках | |свежая | | | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| | |1,90 |свекла |1,40 |в блюдах, где | | | |гарнирная или | |используется | | | |маринованная | |свекла столовая | | | |(консервы) | |свежая | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| | |1,00 |свекла |0,80 | | | | |бланшированная | | | | | |быстрозаморожен| | | | | |ная | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |31. Чеснок |1,00 |приправа |1,04 |в блюдах, где | |свежий | |чесночная (с | |используется | | | |уменьшением | |чеснок свежий | | | |закладки соли в| | | | | |рецептуре на | | | | | |0,25 кг) | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |32. Грибы |1,00 |шампиньоны |1,07 |в супах, соусах, | |белые свежие | |свежие | |вторых блюдах и | | | | | |фаршах | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |33. |1,00 |грибы белые |0,27 |в супах, соусах, | |Шампиньоны | |сушеные | |вторых блюдах и | |свежие | | | |фаршах | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| | |1,00 |шампиньоны |0,71 | | | | |консервированны| | | | | |е | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |34. Яблоки |1,00 |яблоки целые, |0,8/0,7|в сладких блюдах | |свежие | |половниками, |3 | | | | |четвертушками |<*> | | | | |(бланшированные| | | | | |в сахарном | | | | | |сиропе) | | | | | |быстрозаморожен| | | | | |ные | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |35. Брусника |1,00 |клюква свежая |1,00 |в салатах из | |свежая | | | |капусты и в | | | | | |сладких блюдах | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |36. Урюк |1,00 |курага, кайса |0,75 |в пудингах, | | | | | |соусах, сладких | | | | | |блюдах | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |37. Виноград |1,00 |цукаты, кайса, |1,00 |в пудингах, | |сушеный | |курага | |соусах, сладких | |(изюм, сабза)| | | |блюдах | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |38. Повидло, |1,00 |мармелад |0,84 |в сладких блюдах | |джем | |фруктово-ягодны| | | | | |й (резной) | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| | |1,00 |варенье без |1,00 | | | | |косточек | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |39. Томатное |1,00 |сок томатный |2,66 |в супах, соусах и | |пюре с | |натуральный | |при тушении мяса, | |содержанием | | | |рыбы, овощей и | |сухих веществ| | | |т.д. | |12% | | | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| | |1,00 |томатное пюре с|0,60 | | | | |содержанием | | | | | |сухих веществ | | | | | |20% | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| | |1,00 |томатная паста |0,40 | | | | |с содержанием | | | | | |сухих веществ | | | | | |25-30% | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| | |1,00 |томатная паста |0,30 | | | | |с содержанием | | | | | |сухих веществ | | | | | |35-40% | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| | |1,00 |соус томатный |0,41 | | | | |острый | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |40. Соус |1,00 |соус Кубанский |1,00 |в супах, соусах и | |томатный | | | |при тушении мяса, | |острый | | | |рыбы, овощей и | | | | | |т.д. | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |41. Соус |1,00 |соусы: Восток, |1,00 |в холодных блюдах,| |Южный | |Московский, | |соусах, блюдах из | | | |Любительский, | |рыбы, солянках | | | |Столовый | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |42. Ванилин |1,00 |ванильный сахар|20,0 |в сладких блюдах | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| | |1,00 |ванильная |12,7 | | | | |эссенция | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |43. Чай |1,00 |чай плиточный |1,00 |в напитках | |черный | |черный | | | |байховый | | | | | |нерасфасованн| | | | | |ый | | | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |44. Кофе |1,00 |кофе |0,35 |в напитках | |натуральный | |натуральный | | | |жареный | |растворимый | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| |45. Уксус |1,00 |уксус спиртовой|0,50 |при заправке | |спиртовой | |натуральный | |первых блюд, | |натуральный | |пищевой 6%-ный | |холодных блюд, при| |пищевой | | | |изготовлении | |3%-ный | | | |растворов уксуса, | | | | | |для маринадов | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| | |1,00 |уксус спиртовой|0,33 | | | | |натуральный | | | | | |пищевой 9%-ный | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| | |1,00 |уксусная |0,04 | | | | |эссенция 80% | | | | | |-ная | | | |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| | |1,00 |кислота |0,03 |в блюдах и | | | |лимонная | |изделиях, где | | | |пищевая | |используется уксус| |—————————————|———————|———————————————|———————|——————————————————| <*> числитель - масса яблок при размораживании полуфабриката на воздухе, знаменатель - масса яблок при размораживании полуфабриката в сахарном сиропе VI. Таблица замены продуктов по белку и углеводам |—————————————————|—————|——————————————————————|—————————————————| | Наименование |Колич| Химический состав | Добавить к | | продуктов |ество| |суточному рациону| | |проду| |(+) или исключить| | |ктов | | из него (-) | | | (в | | | | |нетто| | | | | , | | | | |грамм| | | | | ах) | | | | | |——————|———————|———————| | | | |Белки | Жиры |Углевод| | | | | (в | (в | ы | | | | |грамма|граммах| (в | | | | | х) | ) |граммах| | | | | | | ) | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Замена хлеба (по белку и углеводам) | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Хлеб пшеничный из|100 |7,5 |2,9 |51,4 | | |муки I сорта | | | | | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Хлеб ржаной |125 |7,62 |1,5 |49,87 | | |простой формовой | | | | | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Мука пшеничная I |70 |7,42 |0,91 |48,3 | | |сорта | | | | | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Макароны, |70 |7,7 |0,91 |49,35 | | |вермишель I сорта| | | | | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Крупа манная |75 |7,72 |0,9 |52,95 | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Замена картофеля (по углеводам) | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Картофель |100 |2,0 |0,4 |16,3 | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Свекла |190 |2,85 |0,19 |16,72 | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Морковь |240 |3,12 |0,24 |16,56 | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Капуста б/к |370 |6,66 |0,37 |17,39 | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Макароны, |25 |2,75 |0,32 |17,62 | | |вермишель I сорта| | | | | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Крупа манная |25 |2,57 |0,25 |17,65 | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Хлеб пшеничный из|35 |2,62 |1,01 |17,99 | | |муки I сорта | | | | | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Хлеб ржаной |45 |2,74 |0,54 |17,95 | | |простой формовой | | | | | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Замена свежих яблок (по углеводам) | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Яблоки свежие |100 |0,4 |0,4 |9,8 | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Яблоки сушеные |15 |0,33 |0,01 |8,85 | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Курага (без |18 |0,94 |0,05 |9,18 | | |косточек) | | | | | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Чернослив |15 |0,34 |0,1 |8,63 | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Замена молока по белку | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Молоко |100 |2,9 |3,2 |4,7 | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Творог полужирный|16 |2,88 |1,44 |0,48 | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Творог жирный |20 |3,0 |3,6 |0,56 | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Сыр |13 |3,02 |3,83 |- | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Говядина I |15 |2,79 |2,4 |- | | |категории | | | | | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Говядина II |15 |3,0 |1,47 |- | | |категории | | | | | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Говядина вырезка |15 |3,03 |0,42 |- | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Рыба (треска) |20 |3,2 |0,12 |- | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Специализированны|7 |2,8 |1,4 |2,1 | | |е продукты | | | | | | |питания (смесь | | | | | | |белковая | | | | | | |композитная | | | | | | |сухая) | | | | | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Замена мяса (по белку) | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Говядина I |100 |18,6 |16,0 | | | |категории | | | | | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Говядина II |90 |18,0 |8,82 | |масло + 7 граммов| |категории | | | | | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Говядина вырезка |90 |18,18 |2,52 | |масло + 13 | | | | | | |граммов | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Творог полужирный|100 |18,0 |9,0 |3,0 |масло + 5 граммов| |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Творог жирный |120 |18,0 |21,6 |3,7 |масло - 5 граммов| |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Рыба (треска) |115 |18,4 |0,69 | |масло + 5 граммов| |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Яйцо куриное |145 |18,4 |16,67 |1,01 | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Специализированны|45 |18,0 |9,0 |13,68 | | |е продукты | | | | | | |питания (смесь | | | | | | |белковая | | | | | | |композитная | | | | | | |сухая) | | | | | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Замена рыбы (по белку) | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Рыба (треска) |100 |16,0 |0,6 |- | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Говядина I |85 |15,81 |13,6 | |масло - 13 | |категории | | | | |граммов | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Говядина II |80 |16,0 |7,84 | |масло - 7 граммов| |категории | | | | | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Говядина вырезка |80 |16,6 |2,24 |- | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Творог полужирный|90 |16,2 |8Д |2,7 |масло - 7 граммов| |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Творог жирный |110 |16,5 |19,8 |3,08 |масло - 19 | | | | | | |граммов | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Яйцо куриное |125 |15,87 |14,37 |0,87 |масло - 13 | | | | | | |граммов | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Специализированны|40 |16,0 |8,0 |12,2 | | |е продукты | | | | | | |питания (смесь | | | | | | |белковая | | | | | | |композитная | | | | | | |сухая) | | | | | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Замена творога (по белку) | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Творог полужирный|100 |18,0 |9,0 |3,0 | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Говядина I |100 |18,6 |16,0 | |масло - 7 граммов| |категории | | | | | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Говядина II |90 |18,0 |8,82 |- | | |категории | | | | | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Говядина вырезка |90 |18,18 |2,52 | |масло + 6 граммов| |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Рыба (треска) |110 |17,6 |0,66 | |масло + 8 граммов| |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Яйцо куриное |140 |17,78 |16,1 |0,98 |масло - 7 граммов| |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Специализированны|45 |18,0 |9,0 |13,68 | | |е продукты | | | | | | |питания (смесь | | | | | | |белковая | | | | | | |композитная | | | | | | |сухая) | | | | | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Замена яйца (по белку) | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Яйцо куриное |40 |5,08 |4,6 |0,28 | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Творог полужирный|30 |5,4 |2,7 |1,2 | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Творог жирный |35 |5,25 |6,3 |0,98 | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Сыр |22 |5,1 |6,49 |- | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Говядина I |30 |5,58 |4,8 |- | | |категории | | | | | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Говядина II |25 |5,0 |2,45 |- | | |категории | | | | | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Говядина вырезка |25 |5,05 |0,7 |- | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Рыба (треска) |35 |5,6 |0,73 |- | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| |Специализированны|12,7 |5,08 |2,5 |3,8 | | |е продукты | | | | | | |питания (смесь | | | | | | |белковая | | | | | | |композитная | | | | | | |сухая) | | | | | | |—————————————————|—————|——————|———————|———————|—————————————————| Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|