Расширенный поиск

Постановление Правительства Мурманской области от 01.09.2008 № 411-ПП

 

 

                            ПРАВИТЕЛЬСТВО
                          МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

       от 01.09.2008                                N 411-ПП
                               Мурманск

    О конкурсе по выбору муниципальных районов (городских округов)
 Мурманской области для участия в реализации мероприятий региональной
целевой программы "Школьное здоровое питание в Мурманской области" на
                            2008-2010 годы

     
     В  целях   реализации  мероприятий региональной целевой программы
"Школьное здоровое питание  в  Мурманской  области" на 2008-2010 годы,
утвержденной   постановлением   Правительства   Мурманской  области от
22.02.2008    N    64-ПП/3,     Правительство    Мурманской    области
п о с т а н о в л я е т:
     1. В срок  до 15  октября 2008  года провести  конкурс по  выбору
муниципальных  районов  (городских  округов)  Мурманской  области  для
участия  в  реализации  мероприятий  региональной  целевой   программы
"Школьное здоровое питание в  Мурманской области" на 2008-2010 годы  в
качестве  экспериментальных  площадок  для  апробации  различных  форм
организации питания школьников (далее - Конкурс).
     2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке проведения  конкурса
по выбору муниципальных районов (городских округов) Мурманской области
для участия  в реализации мероприятий  региональной целевой  программы
"Школьное здоровое питание в  Мурманской области" на 2008-2010 годы  в
качестве  экспериментальных  площадок  для  апробации  различных  форм
организации питания школьников.
     3. Комитету по образованию  Мурманской области (Костюкевич  В.Ф.)
обеспечить:
     - проведение Конкурса и определение победителей;
     - подписание договоров  о совместной  деятельности по  реализации
мероприятий региональной целевой программы "Школьное здоровое  питание
в  Мурманской  области"   на  2008-2010   годы  с  органами   местного
самоуправления муниципальных  районов  (городских округов)  Мурманской
области - победителей Конкурса.
     4. Установить, что предоставление субсидий из областного  бюджета
бюджетам  муниципальных  районов  (городских  округов)  -  победителей
Конкурса осуществляется  в соответствии с  правилами предоставления  и
расходования  субсидий из  областного  бюджета бюджетам  муниципальных
районов (городских округов)  на финансовое обеспечение региональных  и
ведомственных  целевых  программ в  сфере  образования,  утверждаемыми
Правительством Мурманской области на очередной финансовый год.
     5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить  на
заместителя Губернатора Мурманской области Чистову Л.А.


      Губернатор
     Мурманской области          Ю. Евдокимов


                                         Утверждено
                                         постановлением Правительства
                                         Мурманской области
                                         от 01.09.2008 N 411-ПП

                              Положение
    о порядке проведения конкурса по выбору муниципальных районов
   (городских округов) Мурманской области для участия в реализации
мероприятий региональной целевой программы "Школьное здоровое питание
 в Мурманской области" на 2008-2010 годы в качестве экспериментальных
 площадок для апробации различных форм организации питания школьников

                          1. Общие положения

     1.1. Настоящее Положение определяет процедуру проведения конкурса
по выбору муниципальных районов (городских округов) Мурманской области
(далее -   муниципальные  образования)   для   участия  в   реализации
мероприятий региональной целевой программы "Школьное здоровое  питание
в Мурманской области"  на 2008-2010 годы, утвержденной  постановлением
Правительства Мурманской области от  22.02.2008 N 64-ПП/3 (в  редакции
постановления  Правительства  Мурманской   области  от  07.07.2008   N
319-ПП), в качестве экспериментальных площадок для апробации различных
форм организации питания школьников (далее - конкурс).
     1.2. Целью    конкурса    является    стимулирование    процессов
совершенствования системы школьного питания, разработка основы для  ее
дальнейшего   совершенствования   путем  апробации   в   муниципальных
образованиях,  отобранных  на  конкурсной  основе,  современных   форм
организации  школьного питания,  направленных  на повышение  качества,
безопасности питания,  экономической  эффективности системы  школьного
питания и ее привлекательности для школьников и родителей.
     1.3. Основными направлениями совершенствования системы  школьного
питания,   осуществление   которых   в   муниципальных   образованиях,
отобранных  на  конкурсной  основе,  обеспечит  необходимые  системные
изменения и создание условий для повышения качества школьного питания,
являются следующие:
     1.3.1. Апробация  в  муниципальных  образованиях,  отобранных  на
конкурсной  основе, современных  форм  организации школьного  питания,
обеспечивающих  повышение  его качества,  безопасности,  экономической
эффективности  и  направленных  на  увеличение  количества  питающихся
школьников.
     1.3.2. Разработка   нормативных,   организационно-управленческих,
кадровых  аспектов  школьного  питания  для  обеспечения   дальнейшего
совершенствования  системы  школьного  питания  в  общеобразовательных
учреждениях Мурманской области.
     1.3.3. Осуществление  комплексной модернизации  оборудования  для
хранения  продовольственного  сырья  и  полуфабрикатов,  производства,
хранения  и  реализации  продукции школьного  питания  на  пищеблоках,
оборудования обеденных залов и другого оборудования школьных столовых.
     1.3.4. Обеспечение повышения заинтересованности органов  местного
самоуправления и образовательных учреждений в активизации пропаганды и
обучения школьников и их родителей основам правильного питания.
     1.3.5. Определение путей  снижения производственных издержек  при
производстве, транспортировке и реализации продукции школьного питания
с учетом объективных особенностей муниципальных образований.
     1.3.6. Расширение     общественного    участия     в     процессе
совершенствования системы школьного питания.

                         2. Условия конкурса

     2.1. Для   участия    в   конкурсе   муниципальные    образования
предоставляют в комитет  по образованию  Мурманской области заявки  по
форме согласно приложению к Положению.
     2.2. Основными условиями участия в конкурсе являются:
     - наличие   в    муниципальном    образовании   утвержденной    в
установленном  порядке   муниципальной   программы,  направленной   на
совершенствование системы школьного питания;
     - подтверждение взятых муниципальным образованием обязательств по
софинансированию расходов на  осуществление мероприятий,  направленных
на совершенствование системы школьного питания;
     - подтверждение взятых муниципальным образованием обязательств по
разработке и  внедрению  комплекса   мер,  нацеленных  на   пропаганду
здорового  питания  школьников,  включая  проведение   соответствующей
разъяснительной работы с родителями и школьниками;
     - наличие   в  муниципальном   образовании   рабочей  группы   по
сопровождению  экспериментального  проекта  совершенствования  системы
школьного питания;
     - наличие в  муниципальном образовании  принятых в  установленном
порядке нормативных правовых  актов, регулирующих вопросы  организации
школьного   питания,  а   также   определяющих  основные   направления
деятельности   по   совершенствованию   системы   питания   детей    в
общеобразовательных учреждениях;
     - наличие в муниципальном образовании созданного в  установленном
порядке органа (организации), обеспечивающего участие общественности в
процессе совершенствования системы школьного питания.
     2.3. Отбор  муниципальных образований  для  участия в  реализации
экспериментальных   проектов  осуществляется   конкурсной   комиссией,
созданной комитетом по образованию Мурманской области.
     Порядок создания, регламент  работы  конкурсной комиссией,  сроки
проведения конкурса определяются  комитетом по образованию  Мурманской
области.

                         3. Критерии конкурса
     
     Оценка конкурсной комиссией предоставленных на участие в конкурсе
заявок муниципальных   образований    осуществляется   по    следующим
критериям:
     - полнота   и  соответствие   заявки   условиям  и   требованиям,
установленным настоящим Положением;
     - наличие и  качество  муниципальной программы  совершенствования
системы школьного питания;
     - наличие  и комплексность  местных  нормативных правовых  актов,
определяющих источники,  размеры финансирования  и порядок  реализации
экспериментальных проектов;
     - показатели  состояния  здоровья  обучающихся  в   муниципальном
образовании по основным группам заболеваний за последние три года;
     - состояние    системы    организации   школьного    питания    в
общеобразовательных   учреждениях,    динамика   охвата    обучающихся
организованным горячим питанием за последние три года;
     - динамика объемов  расходов из местного  бюджета на  организацию
школьного питания за последние три года;
     - наличие  и компетенция  созданных  в муниципальном  образовании
органов  (организаций),   обеспечивающих   участие  общественности   в
процессе совершенствования системы школьного питания.

                    4. Порядок проведения конкурса

     4.1. Конкурс является открытым.
     4.2. Организацию и  проведение конкурса, освещение  его итогов  в
средствах  массовой  информации обеспечивает  комитет  по  образованию
Мурманской области.
     4.3. Отбор  муниципальных образований  осуществляется  конкурсной
комиссией на основании установленных настоящим Положением критериев  и
условий конкурса.
     4.4. Для   участия    в   конкурсе   муниципальные    образования
предоставляют в конкурсную комиссию следующие документы:
     - заявку на участие по форме согласно приложению к Положению;
     - копии    нормативных    правовых   актов    органов    местного
самоуправления, регулирующих вопросы организации школьного питания,  а
также    определяющих    основные    направления    деятельности    по
совершенствованию  системы  школьного  питания  в  общеобразовательных
учреждениях, источники,  размеры финансирования  и порядок  реализации
экспериментальных проектов;
     - утвержденную в  установленном  порядке муниципальную  программу
совершенствования системы школьного питания;
     - анализ  показателей   заболеваемости   детского  населения   на
территории  муниципального  образования  за  последние  три  года   по
основным группам  заболеваний, в том  числе алиментарно-зависимых,  за
подписью     руководителя     муниципального     органа     управления
здравоохранением;
     - аналитическую записку о состоянии системы организации питания в
общеобразовательных учреждениях муниципального образования, отражающую
существующие схему организации производства продуктов питания, систему
обслуживания школьников,    динамику    уровня    охвата    школьников
организованным  горячим  питанием  за  последние  три  года,  динамику
объемов  расходов   из   местного  бюджета   на  организацию   питания
обучающихся  общеобразовательных  учреждений за  последние  три  года,
включающую  анализ  достижений  муниципального  образования  в   сфере
школьного   питания,  а   также   факторов,  негативно   влияющих   на
эффективность  системы   организации  питания  в   общеобразовательных
учреждениях муниципального образования;
     - копии  документов,  подтверждающих  создание  в   муниципальном
образовании    органов    (организаций),    обеспечивающих     участие
общественности в процессе совершенствования системы школьного питания,
и их компетенцию;
     - копии распорядительных актов органов местного самоуправления  о
создании рабочей  группы по  сопровождению экспериментального  проекта
совершенствования системы школьного питания;
     - копию  согласованного  с  территориальным  отделом   Управления
Роспотребнадзора по Мурманской области 24-дневного меню.
     4.5. Оценка соответствия предоставленных документов установленным
настоящим Положением   критериям  отбора   осуществляется   конкурсной
комиссией на основе десятибалльной системы.
     Выставленные конкурсной комиссией баллы по каждому из  критериев,
указанных в разделе 3 настоящего Положения, суммируются.
     На основании   итоговой   суммы   баллов   конкурсной   комиссией
определяются победители  конкурса,  число которых  не может  превышать
пяти.
     4.6. Итоги конкурса  оформляются протоколом конкурсной  комиссии,
который  размещается  на  сайте  комитета  по  образованию  Мурманской
области.
     4.7. Оформленные в установленном порядке итоги конкурса  являются
основанием  для  заключения  договоров о  совместной  деятельности  по
реализации  мероприятий   региональной  целевой  программы   "Школьное
здоровое  питание  в  Мурманской  области"  на  2008-2010  годы  между
комитетом  по  образованию  Мурманской  области  и  органами  местного
самоуправления муниципальных районов (городских округов) - победителей
конкурса.
     


                                                         Приложение
                                                         к Положению


                                Заявка
   на участие в конкурсе по выбору муниципальных районов (городских
округов) Мурманской области в качестве экспериментальных площадок для
       апробации различных форм организации питания школьников
______________________________________________________________________                                   
              (наименование муниципального образования)
 
                        Титульный лист заявки

     Руководитель исполнительного   органа   местного   самоуправления
муниципального образования - участника конкурса (должность, Ф.И.О.)
______________________________________________________________________
___________________________________________________________________.

     Юридический адрес,  почтовый  адрес, контактные  телефоны,  адрес
электронной  почты  исполнительного  органа  местного   самоуправления
муниципального образования - участника конкурса:
_____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________
____________________________________________________________________.
     Юридический адрес,  почтовый  адрес, контактные  телефоны,  адрес
электронной почты муниципального органа управления образованием:
_____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________
____________________________________________________________________.
     
     
     Печать органа местного самоуправления муниципального  образования
- участника конкурса.


1. Описание проекта по совершенствованию системы питания обучающихся в
     муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального
                             образования
     
                       1.1. Общие сведения о проекте

     Краткая характеристика  проекта,  описание  основных  мероприятий
проекта,  предполагаемой   системы  финансирования  проекта,   условий
сотрудничества  с   частными  инвесторами   (в  случае   необходимости
строительства или реконструкции комбината школьного питания),  краткая
характеристика создаваемого  комбината школьного  питания с  описанием
условий предоставления земельного участка и необходимой инфраструктуры
(объем не более 2 страниц).

                       1.2. Основные характеристики

|—————|———————————————————————————————————|——————————————————|
|  N  |      Наименование показателя      |     Значение     |
| п/п |                                   |    показателя    |
|—————|———————————————————————————————————|————————|—————————|
|     |                                   |  2006  | 2007 г. |
|     |                                   |   г.   |         |
|—————|———————————————————————————————————|————————|—————————|
| 1.  | Численность населения (тыс.       |        |         |
|     | человек)                          |        |         |
|—————|———————————————————————————————————|————————|—————————|
| 2.  | Численность обучающихся в дневных |        |         |
|     | муниципальных общеобразовательных |        |         |
|     | учреждениях (тыс.человек)         |        |         |
|—————|———————————————————————————————————|————————|—————————|
| 3.  | Средний доход на душу населения в |        |         |
|     | муниципальном образовании (руб.)  |        |         |
|—————|———————————————————————————————————|————————|—————————|
| 4.  | Число детей, организованно        |        |         |
|     | получающих горячее питание в      |        |         |
|     | общеобразовательных учреждениях   |        |         |
|     | муниципального образования        |        |         |
|     | (тыс.человек)                     |        |         |
|—————|———————————————————————————————————|————————|—————————|
| 5.  | Число детей, получающих горячее   |        |         |
|     | питание на льготной основе за     |        |         |
|     | счет средств областного и         |        |         |
|     | местного бюджетов (человек), в    |        |         |
|     | том числе:                        |        |         |
|—————|———————————————————————————————————|————————|—————————|
|     |              - за счет средств    |        |         |
|     | областного бюджета;               |        |         |
|—————|———————————————————————————————————|————————|—————————|
|     |              - за счет средств    |        |         |
|     | местного бюджета                  |        |         |
|—————|———————————————————————————————————|————————|—————————|
| 6.  | Число комбинатов школьного        |        |         |
|     | питания в муниципальном           |        |         |
|     | образовании, производительность   |        |         |
|     | (единиц/число рационов в сутки)   |        |         |
|—————|———————————————————————————————————|————————|—————————|
| 7.  | Число обучающихся                 |        |         |
|     | общеобразовательных учреждений,   |        |         |
|     | получающих централизованное       |        |         |
|     | питание с комбинатов школьного    |        |         |
|     | питания (тыс.человек)             |        |         |
|—————|———————————————————————————————————|————————|—————————|
| 8.  | Мощность комбината школьного      |        |         |
|     | питания (порций в год)            |        |         |
|—————|———————————————————————————————————|————————|—————————|
| 9.  | Количество предприятий по         |        |         |
|     | производству полуфабрикатов для   |        |         |
|     | поставки на пищеблоки школ        |        |         |
|—————|———————————————————————————————————|————————|—————————|
| 10. | Количество школьных пищеблоков,   |        |         |
|     | использующих полуфабрикаты        |        |         |
|     | собственного изготовления         |        |         |
|—————|———————————————————————————————————|————————|—————————|
| 11. | Количество школьных пищеблоков,   |        |         |
|     | использующих полуфабрикаты        |        |         |
|     | промышленного изготовления        |        |         |
|—————|———————————————————————————————————|————————|—————————|
| 12. | Количество пищеблоков,            |        |         |
|     | использующих полуфабрикаты,       |        |         |
|     | изготовленные на других           |        |         |
|     | предприятиях, в т.ч.              |        |         |
|     | общественного питания,            |        |         |
|     | расположенных на территории       |        |         |
|     | муниципального образования        |        |         |
|—————|———————————————————————————————————|————————|—————————|

       1.3. Планируемое переоснащение школьных пищеблоков, требуемые
                        объемы финансирования

|——————|———————————————————————————————————|————————|————————|—————————————|———————|
| N    |            Показатель             | 2008г. | 2009г. | 2010г.      | Всего |
| п/п  |                                   |        |        |             |       |
|——————|———————————————————————————————————|————————|————————|—————————————|———————|
|                   Показатели переоснащения школьных пищеблоков                   |
|                                                                                  |
|——————|——————————————————————————————————|————————|————————|————————|—————————————|
| 1.   | Количество общеобразовательных   |        |        |        |             |
|      | учреждений, в которых            |        |        |        |             |
|      | планируется переоснащение        |        |        |        |             |
|      | школьных пищеблоков              |        |        |        |             |
|——————|——————————————————————————————————|————————|————————|————————|—————————————|
| 2.   | Общая стоимость полного          |        |        |        |             |
|      | переоснащения школьных           |        |        |        |             |
|      | пищеблоков (тыс.руб.)            |        |        |        |             |
|——————|——————————————————————————————————|————————|————————|————————|—————————————|
| 3.   | Общая стоимость перепланировки и |        |        |        |             |
|      | ремонта школьных пищеблоков      |        |        |        |             |
|      | (тыс.руб.)                       |        |        |        |             |
|——————|——————————————————————————————————|————————|————————|————————|—————————————|
| 4.   | Количество школьно-базовых       |        |        |        |             |
|      | столовых, в которых планируется  |        |        |        |             |
|      | переоснащение пищеблоков         |        |        |        |             |
|——————|——————————————————————————————————|————————|————————|————————|—————————————|
| 5.   | Общая стоимость их полного       |        |        |        |             |
|      | переоснащения (тыс.руб.)         |        |        |        |             |
|——————|——————————————————————————————————|————————|————————|————————|—————————————|
| 6.   | Общая стоимость перепланировки и |        |        |        |             |
|      | ремонта школьно-базовых столовых |        |        |        |             |
|      | (тыс.руб.)                       |        |        |        |             |
|——————|——————————————————————————————————|————————|————————|————————|—————————————|
|  N   |            Показатель            | 2008г. | 2009г. | 2010г. |   Среднее   |
| п/п  |                                  |        |        |        |  значение   |
|——————|——————————————————————————————————|————————|————————|————————|—————————————|
|      Объемы финансирования, требуемые для переоснащения школьных пищеблоков      |
|——————|——————————————————————————————————|————————|————————|————————|—————————————|
| 1.   | Планируемый объем средств,       |        |        |        |             |
|      | выделяемых из местного бюджета   |        |        |        |             |
|      | на совершенствование системы     |        |        |        |             |
|      | школьного питания,               |        |        |        |             |
|      | в том числе на переоснащение     |        |        |        |             |
|      | школьных пищеблоков (тыс. руб.)  |        |        |        |             |
|——————|——————————————————————————————————|————————|————————|————————|—————————————|
| 1.   |                                  |        |        |        |             |
|——————|——————————————————————————————————|————————|————————|————————|—————————————|
| 2.   | Численность обучающихся в        |        |        |        |             |
|      | общеобразовательных учреждениях  |        |        |        |             |
|      | муниципального образования       |        |        |        |             |
|——————|——————————————————————————————————|————————|————————|————————|—————————————|
| 3.   | Численность обучающихся в        |        |        |        |             |
|      | общеобразовательных учреждениях, |        |        |        |             |
|      | в которых планируется            |        |        |        |             |
|      | переоснащение пищеблоков         |        |        |        |             |
|——————|——————————————————————————————————|————————|————————|————————|—————————————|
| 4.   | Средства, выделяемые из местного |        |        |        |             |
|      | бюджета, на обеспечение питанием |        |        |        |             |
|      | 1 обучающегося в год             |        |        |        |             |
|——————|——————————————————————————————————|————————|————————|————————|—————————————|
| 5.   | Средства, выделяемые из местного |        |        |        |             |
|      | бюджета, на обеспечение питанием |        |        |        |             |
|      | 1 обучающегося в день            |        |        |        |             |
|——————|——————————————————————————————————|————————|————————|————————|—————————————|

        1.4. План мероприятий по совершенствованию системы питания
     обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях
                      муниципального образования

|—————|——————————————————————|————————————|—————————————|—————————————————|
|  N  |     Наименование     |    Дата    |    Дата     |  Ответственный  |
| п/п |     мероприятия      |   начала   |  окончания  |                 |
|—————|——————————————————————|————————————|—————————————|—————————————————|
|  1  |          2           |     3      |      4      |        5        |
|—————|——————————————————————|————————————|—————————————|—————————————————|
|     |                      |            |             |                 |
|—————|——————————————————————|————————————|—————————————|—————————————————|

       1.5. Информация о генеральном подрядчике на строительство или
 реконструкцию комбината школьного питания (при наличии потребности в
                   строительстве или реконструкции)

|———————————————————————————|——————————————————————|
| Наименование компании     |                      |
|———————————————————————————|——————————————————————|
| Год основания компании    |                      |
|———————————————————————————|——————————————————————|
| Сфера деятельности        |                      |
|———————————————————————————|——————————————————————|
| Количество работников     |                      |
|———————————————————————————|——————————————————————|
| Юридический адрес         |                      |
|———————————————————————————|——————————————————————|
| Фактический адрес         |                      |
|———————————————————————————|——————————————————————|
| Руководитель организации  |                      |
| (Ф.И.О., должность)       |                      |
|———————————————————————————|——————————————————————|
| Телефон                   |                      |
|———————————————————————————|——————————————————————|
| E-mail                    |                      |
|———————————————————————————|——————————————————————|
| Реквизиты документа,      |                      |
| определяющего             |                      |
| взаимоотношения     между |                      |
| муниципальным             |                      |
| образованием            и |                      |
| генеральным подрядчиком   |                      |
|———————————————————————————|——————————————————————|
     
              2. Характеристика системы питания обучающихся в
      общеобразовательных учреждений муниципального образования

             2.1. Система питания обучающихся в муниципальных
  общеобразовательных учреждениях на начало 2008/2009 учебного года

|—————————————————————|—————————————————————|———————————————————————————————————————————————————————————————————|
| Общеобразовательные |        Число        |                            В том числе                            |
|     учреждения      | общеобразовательных |                                                                   |
|   муниципального    |  учреждений (ед.)   |                                                                   |
|     образования     |                     |                                                                   |
|—————————————————————|—————————————————————|——————————|——————————————|————————————————————|—————————|——————————|
|                     |                     | имеющие  |   имеющие    |      имеющие       | имеющие |    не    |
|                     |                     | столовые |  столовые -  | буфеты-раздаточные | только  | имеющие  |
|                     |                     | полного  | доготовочные |       (ед.)        | буфеты  | столовых |
|                     |                     |  цикла   |    (ед.)     |                    |  (ед.)  |  (ед.)   |
|                     |                     |  (ед.)   |              |                    |         |          |
|—————————————————————|—————————————————————|——————————|——————————————|————————————————————|—————————|——————————|
| С фактическим       |                     |          |              |                    |         |          |
| числом обучающихся  |                     |          |              |                    |         |          |
| до 100              |                     |          |              |                    |         |          |
|—————————————————————|—————————————————————|——————————|——————————————|————————————————————|—————————|——————————|
| С фактическим       |                     |          |              |                    |         |          |
| числом обучающихся  |                     |          |              |                    |         |          |
| от 100 до 500       |                     |          |              |                    |         |          |
|—————————————————————|—————————————————————|——————————|——————————————|————————————————————|—————————|——————————|
| С фактическим       |                     |          |              |                    |         |          |
| числом обучающихся  |                     |          |              |                    |         |          |
| от 500 до 1000      |                     |          |              |                    |         |          |
|—————————————————————|—————————————————————|——————————|——————————————|————————————————————|—————————|——————————|
| С фактическим       |                     |          |              |                    |         |          |
| числом обучающихся  |                     |          |              |                    |         |          |
| от 1000 до 1500     |                     |          |              |                    |         |          |
|—————————————————————|—————————————————————|——————————|——————————————|————————————————————|—————————|——————————|
| С фактическим       |                     |          |              |                    |         |          |
| числом обучающихся  |                     |          |              |                    |         |          |
| от 1500 до 2000     |                     |          |              |                    |         |          |
|—————————————————————|—————————————————————|——————————|——————————————|————————————————————|—————————|——————————|
| С фактическим       |                     |          |              |                    |         |          |
| числом  обучающихся |                     |          |              |                    |         |          |
| свыше 2000          |                     |          |              |                    |         |          |
|—————————————————————|—————————————————————|——————————|——————————————|————————————————————|—————————|——————————|
| Итого               |                     |          |              |                    |         |          |
|—————————————————————|—————————————————————|——————————|——————————————|————————————————————|—————————|——————————|

  2.2. Характеристика организации школьного питания в муниципальном
                             образовании

|—————|——————————————————————————————————————|———————————|
|  N  |        Наименование показателя       |  Значение |
| п/п |                                      | показателя|
|————|———————————————————————————————————————|———————————|
| 1. | Охват школьников организованным       |           |
|    | горячим питанием в 2007/2008 учебном  |           |
|    | году (%), в том числе:                |           |
|    | - обучающихся 1-4 классов;            |           |
|    | - обучающихся 5-9 классов;            |           |
|    | - обучающихся 10-11 классов           |           |
|————|———————————————————————————————————————|———————————|
| 2. | Доля пищеблоков общеобразовательных   |           |
|    | учреждений, не соответствующих        |           |
|    | требованиям санитарного               |           |
|    | законодательства (% от общего числа)  |           |
|————|———————————————————————————————————————|———————————|
| 3. | Доля школьно-базовых столовых, не     |           |
|    | соответствующих требованиям           |           |
|    | санитарного законодательства (% от    |           |
|    | общего числа)                         |           |
|————|———————————————————————————————————————|———————————|
| 4. | Фактическая стоимость школьного       |           |
|    | завтрака (руб.)                       |           |
|————|———————————————————————————————————————|———————————|
| 5. | Средняя пищевая и энергетическая      |           |
|    | ценность школьного завтрака (ккал)    |           |
|————|———————————————————————————————————————|———————————|
| 6. | Фактическая стоимость школьного обеда |           |
|    | (руб.)                                |           |
|————|———————————————————————————————————————|———————————|
| 7. | Средняя пищевая и энергетическая      |           |
|    | ценность школьного обеда (ккал)       |           |
|————|———————————————————————————————————————|———————————|

            2.3. Характеристика состояния здоровья обучающихся
      общеобразовательных учреждений муниципального образования

|—————|——————————————————————————|————————————|———————————————|————————————|
|  N  | Наименование показателя  |  Значение  |   Значение    |  Значение  |
| п/п |                          | показателя |  показателя   | показателя |
|     |                          | за 2005 г. |  за 2006 г.   | за 2007 г. |
|—————|——————————————————————————|————————————|———————————————|————————————|
| 1.  | Общая заболеваемость     |            |               |            |
|     | детей до 14 лет          |            |               |            |
|     | включительно на 1000     |            |               |            |
|     | детей соответствующего   |            |               |            |
|     | возраста (%), в том      |            |               |            |
|     | числе:                   |            |               |            |
|—————|——————————————————————————|————————————|———————————————|————————————|
|     | - анемии;                |            |               |            |
|—————|——————————————————————————|————————————|———————————————|————————————|
|     | - ожирение;              |            |               |            |
|—————|——————————————————————————|————————————|———————————————|————————————|
|     | - болезни органов        |            |               |            |
|     | пищеварения              |            |               |            |
|—————|——————————————————————————|————————————|———————————————|————————————|
| 2.  | Общая заболеваемость     |            |               |            |
|     | детей от 15 до 17 лет    |            |               |            |
|     | включительно на 1000     |            |               |            |
|     | детей соответствующего   |            |               |            |
|     | возраста (%), в том      |            |               |            |
|     | числе:                   |            |               |            |
|—————|——————————————————————————|————————————|———————————————|————————————|
|     | - анемии;                |            |               |            |
|—————|——————————————————————————|————————————|———————————————|————————————|
|     | - ожирение;              |            |               |            |
|—————|——————————————————————————|————————————|———————————————|————————————|
|     | - болезни органов        |            |               |            |
|     | пищеварения              |            |               |            |
|—————|——————————————————————————|————————————|———————————————|————————————|
     
          2.4. Характеристика социально-экономического состояния
                      муниципального образования

|—————|——————————————————————————|——————————|—————————|————————————|
|  N  | Наименование показателя  | 2006 г.  | 2007 г. |  Значение  |
| п/п |                          |          |         | 2007 г., в |
|     |                          |          |         |  % к 2006  |
|     |                          |          |         |     г.     |
|—————|——————————————————————————|——————————|—————————|————————————|
| 1.  | Среднедушевой доход      |          |         |            |
|     | населения муниципального |          |         |            |
|     | образования в месяц      |          |         |            |
|     | (руб.)                   |          |         |            |
|—————|——————————————————————————|——————————|—————————|————————————|
| 2.  | Фактическое              |          |         |            |
|     | финансирование           |          |         |            |
|     | организации питания      |          |         |            |
|     | обучающихся в            |          |         |            |
|     | общеобразовательных      |          |         |            |
|     | учреждениях (в % к       |          |         |            |
|     | размеру фактического     |          |         |            |
|     | финансирования системы   |          |         |            |
|     | образования              |          |         |            |
|     | муниципального           |          |         |            |
|     | образования)             |          |         |            |
|—————|——————————————————————————|——————————|—————————|————————————|
| 3.  | Численность детей в      |          |         |            |
|     | возрасте 1-6 лет (тыс.   |          |         |            |
|     | человек )                |          |         |            |
|—————|——————————————————————————|——————————|—————————|————————————|

Руководитель исполнительного органа местного самоуправления
муниципального образования - участника конкурса (должность, Ф.И.О.)

______________________________(подпись)
М.П.



Информация по документу
Читайте также