Расширенный поиск

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 04.08.2012 № 1424-р

 



                ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                      Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

                  от 4 августа 2012 г. N 1424-р

                              МОСКВА

                                    Утратилo силу с 01.01.2016 -
                                     Распоряжение Правительства
                                        Российской Федерации
                                     от 06.06.2015 г. N 1031-р

     Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся  в  перечень
национальных стандартов, содержащих правила и  методы  исследований
(испытаний) и измерений,  в  том  числе  правила  отбора  образцов,
необходимых  для  применения  и  исполнения   Федерального   закона
"Технический  регламент  на  молоко   и   молочную   продукцию"   и
осуществления  оценки  соответствия,   утвержденный   распоряжением
Правительства Российской Федерации от 15 декабря  2008 г.  N 1866-р
(Собрание  законодательства  Российской  Федерации,   2008,   N 51,
ст. 6192).


     Председатель Правительства
     Российской Федерации                                Д.Медведев
     __________________________



     УТВЕРЖДЕНЫ
     распоряжением Правительства
     Российской Федерации
     от 4 августа 2012 г.
     N 1424-р


                        И З М Е Н Е Н И Я,
  которые вносятся в перечень национальных стандартов, содержащих
правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе
 правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения
  Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную
          продукцию" и осуществления оценки соответствия

     1. Пункты 15, 37, 41, 44, 76, 108, 109, 112 и 114 исключить.
     2. Дополнить пунктами 137-196 следующего содержания:
     "137. ГОСТ Р 52842-2007 (ИСО 18330:2003).  Молоко  и  молочные
продукты. Методы  иммунологического  или  бактериально-рецепторного
анализа для определения остатков антибактериальных веществ
     138. ГОСТ Р 52993-2008 (ИСО 5550:2006). Казеины  и  казеинаты.
Определение содержания влаги (контрольный метод)
     139. ГОСТ  Р  52994-2008  (ИСО   3976:2006).   Жир   молочный.
Определение пероксидного числа
     140. ГОСТ  Р  52995-2008  (ИСО  17129:2006).   Молоко   сухое.
Определение содержания соевого и горохового белков с использованием
капиллярного электрофореза в присутствии додецил сульфата (SDS-CE).
Метод разделения
     141. ГОСТ Р 52996-2008 (ИСО 11816-1:2006). Молоко  и  молочные
продукты.  Определение  активности  щелочной  фосфатазы.   Часть 1.
Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов
     142. ГОСТ Р 53359:2009. Молоко и продукты переработки  молока.
Метод определения рН
     143. ГОСТ Р 53430-2009. Молоко и продукты переработки  молока.
Методы микробиологического анализа
     144. ГОСТ    Р    53592-2009    (ИСО    9874:2006).    Молоко.
Спектрофотометрический  метод  определения  массовой  доли   общего
фосфора
     145. ГОСТ  Р  53749-2009.   Молоко   и   молочная   продукция.
Определение    массовой     доли     молочного     жира     методом
фотоколориметрирования
     146. ГОСТ  Р   53750-2009.   Молоко   и   молочные   продукты.
Определение наличия жиров немолочного происхождения
     147. ГОСТ Р 53751-2009. Молоко, молочные продукты  и  продукты
детского питания на молочной основе. Методы определения  содержания
йода
     148. ГОСТ  Р  53752-2009.   Молоко   и   молочная   продукция.
Определение   содержания   консервантов   и   красителей    методом
высокоэффективной жидкостной хроматографии
     149. ГОСТ  Р  53753-2009.   Молоко   и   молочная   продукция.
Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии
     150. ГОСТ  Р  53761-2009.  Молоко.   Идентификация   белкового
состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле
     151. ГОСТ  Р   53774-2010.   Молоко   и   молочные   продукты.
Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков
     152. ГОСТ Р  54074-2010.  Молоко  сухое  обезжиренное.  Методы
оценки пригодности для сыроделия
     153. ГОСТ Р 54077-2010. Молоко. Методы определения  количества
соматических клеток по изменению вязкости
     154. ГОСТ Р 54075-2010. Молоко и  молочная  продукция.  Методы
определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов
     155. ГОСТ   Р   54076-2010.   Сыры    и    сырные    продукты.
Кондуктометрический  метод  определения  массовой  доли  хлористого
натрия
     156. ГОСТ Р 53951-2010. Продукты молочные, молочные  составные
и  молокосодержащие.  Определение  массовой  доли   белка   методом
Кьельдаля
     157. ГОСТ Р 53601-2009.  Продукты  пищевые,  продовольственное
сырье.  Метод  определения  остаточного   содержания   антибиотиков
тетрациклиновой  группы  с  помощью  высокоэффективной   жидкостной
хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
     158. ГОСТ  Р   51600-2010.   Молоко   и   молочные   продукты.
Микробиологические методы определения наличия антибиотиков
     159. ГОСТ Р ИСО 8586-1-2008. Органолептический  анализ.  Общее
руководство по отбору, обучению и контролю  испытателей.  Часть  1.
Отобранные испытатели
     160. ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008. Органолептический  анализ.  Общее
руководство по отбору, обучению и контролю испытателей  и  контролю
за их деятельностью. Часть 2. Эксперты по сенсорной оценке
     161. ГОСТ   Р   ИСО   8588-2008.   Органолептический   анализ.
Методология. Испытания "А"-"Не А"
     162. ГОСТ Р  53150-2008  (ЕН  13805:2002).  Продукты  пищевые.
Определение   следовых   элементов.   Подготовка    проб    методом
минерализации при повышенном давлении
     163. ГОСТ  Р   53152-2008.   Продукты   пищевые.   Определение
содержания  полициклических  ароматических  углеводородов   методом
высокоэффективной жидкостной хроматографии
     164. ГОСТ  Р  53159-2008  (ИСО  4120:2004).  Органолептический
анализ. Методология. Метод треугольника
     165. ГОСТ  Р  53161-2008  (ИСО  5495:2005).  Органолептический
анализ. Методология. Метод парного сравнения
     166. ГОСТ Р 53162-2008  (ИСО  16050:2003).  Продукты  пищевые.
Определение афлатоксина В  и общего содержания афлатоксинов В , В ,
                         1                                   1   2
G  и G  в зерновых культурах, орехах и  продуктах  их  переработки.
 1    2
Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
     167. ГОСТ Р  53182-2008  (ЕН  14627:2005).  Продукты  пищевые.
Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена
методом атомно-абсорбционной спектрометрии  с  генерацией  гидридов
с предварительной минерализацией пробы под давлением
     168. ГОСТ Р  53183-2008  (ЕН  13806:2002).  Продукты  пищевые.
Определение   следовых   элементов.   Определение   ртути   методом
атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной
минерализацией пробы под давлением
     169. ГОСТ Р 53186-2008. Продукты пищевые.  Метод  электронного
парамагнитного  резонанса  для  выявления  радиационно-обработанных
продуктов, содержащих целлюлозу
     170. ГОСТ  Р  ЕН  12856-2010.  Продукты  пищевые.  Определение
ацесульфама калия, аспартама и  сахарина.  Метод  высокоэффективной
жидкостной хроматографии
     171. ГОСТ  Р  ЕН  12857-2010.  Продукты  пищевые.  Определение
цикламата. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
     172. ГОСТ Р ЕН 13804. Продукты пищевые.  Определение  следовых
элементов. Критерии  эффективности  методик  выполнения  измерений,
общие положения и способы подготовки проб
     173. ГОСТ  Р  ЕН  14130-2010.  Продукты  пищевые.  Определение
витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
     174. ГОСТ Р 53992-2010.  Продукты  пищевые,  продовольственное
сырье.  Метод  определения   остаточного   содержания   метаболитов
нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с
масс-спектрометрическим детектором
     175. ГОСТ Р 54005-2010. Продукты пищевые. Методы  выявления  и
определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae
     176. ГОСТ Р 54015-2010. Продукты пищевые.  Метод  отбора  проб
для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
     177. ГОСТ Р 54016-2010. Продукты  пищевые.  Метод  определения
содержания цезия Cs-137
     178. ГОСТ Р 54017-2010. Продукты  пищевые.  Метод  определения
содержания стронция Sr-90
     179. ГОСТ Р  54085-2010.  Продукты  пищевые.  Метод  выявления
бактерий рода Shigella
     180. ГОСТ Р ИСО  8967-2010.  Молоко  сухое  и  сухие  молочные
продукты. Определение насыпной плотности
     181. ГОСТ Р ИСО  13366-1-2010.  Молоко.  Подсчет  соматических
клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (Контрольный метод)
     182. ГОСТ  Р  51196-2010  (ИСО   8069:2005).   Молоко   сухое.
Определение содержания молочной кислоты и лактатов
     183. ГОСТ Р 54045-2010 (ИСО 5943:2006). Сыры и плавленые сыры.
Определение   содержания   хлоридов.   Метод   потенциометрического
титрования
     184. ГОСТ  Р  52175-2003.  Мороженое  молочное,  сливочное   и
пломбир. Технические условия (часть 7. Методы контроля)
     185. ГОСТ  8764-73.  Консервы  молочные  и   молокосодержащие.
Методы контроля
     186. ГОСТ Р 51939-2002. Молоко. Метод определения лактулозы
     187. ГОСТ Р  52814-2007  (ИСО  6579:2002).  Продукты  пищевые.
Метод выявления бактерий рода Salmonella
     188. ГОСТ Р 53400-2009 (ИСО 7937:2004). Микробиология  пищевых
продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium
perfringens
     189. ГОСТ Р ИСО 16140-2008. Микробиология продуктов питания  и
кормов для животных. Протокол валидации альтернативных методов
     190. ГОСТ Р ИСО 21871-2010. Микробиология пищевых продуктов  и
кормов  для  животных.  Метод  обнаружения  и   подсчета   наиболее
вероятного числа Bacillus cereus
     191. ГОСТ Р 52830-2007 (ИСО 7251:2005). Микробиология  пищевых
продуктов и кормов.  Метод  обнаружения  и  определения  количества
презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее  вероятного
числа (в части разделов 1, 2, 3, 4.1, 5, 6, 7, 8, 9.1, 10.1, 11)
     192. ГОСТ Р ИСО 7218-2008. Микробиология пищевых  продуктов  и
кормов  для  животных.   Общие   требования   и   рекомендации   по
микробиологическим исследованиям
     193. ГОСТ  Р  52831-2007  (ИСО  14674:2005).  Молоко  и  сухое
молоко. Определение содержания афлатоксина М .  Очистка  с  помощью
                                            1
иммуноаффинной хроматографии и определение с  помощью  тонкослойной
хроматографии
     194. ГОСТ  Р  ИСО  707-2010.  Молоко  и   молочные   продукты.
Руководство по отбору проб
     195. ГОСТ Р ИСО  8156-2010.  Молоко  сухое  и  сухие  молочные
продукты. Определение индекса растворимости
     196. ГОСТ Р 53948-2010. Молоко сгущенное - сырье.  Технические
условия (часть 7. Методы контроля)".


                           ____________

Информация по документу
Читайте также