Расширенный поиск

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 15.12.2008 № 1866-р

 



                ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                      Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

                  от 15 декабря 2008 г. N 1866-р
                             г. Москва

                                    Утратилo силу с 01.01.2016 -
                                     Распоряжение Правительства
                                        Российской Федерации
                                     от 06.06.2015 г. N 1031-р

    (В редакции Распоряжения Правительства Российской Федерации
                    от 04.08.2012 г. N 1424-р)


     В соответствии со статьей 7 Федерального закона "О техническом
регулировании"   и   в   целях   реализации   Федерального   закона
"Технический регламент на молоко и  молочную  продукцию"  утвердить
прилагаемый перечень национальных стандартов,  содержащих правила и
методы исследований (испытаний) и измерений,  в том  числе  правила
отбора   образцов,   необходимых   для   применения   и  исполнения
Федерального закона "Технический регламент  на  молоко  и  молочную
продукцию" и осуществления оценки соответствия.


     Председатель Правительства
     Российской Федерации                                   В.Путин
     __________________________



     УТВЕРЖДЕН
     распоряжением Правительства
     Российской Федерации
     от 15 декабря 2008 г.
     N 1866-р


                          П Е Р Е Ч Е Н Ь
 национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований
           (испытаний) и измерений, в том числе правила
     отбора образцов, необходимых для применения и исполнения
  Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную
          продукцию" и осуществления оценки соответствия

    (В редакции Распоряжения Правительства Российской Федерации
                    от 04.08.2012 г. N 1424-р)

1.   ГОСТ 26932-86.  Сырье  и продукты пищевые.  Методы определения
     свинца

2.   ГОСТ Р 51301-99.  Продукты пищевые и продовольственное  сырье.
     Инверсионно-вольтамперометрические      методы     определения
     содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

3.   ГОСТ 30178-96.  Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный
     метод определения токсичных элементов

4.   ГОСТ 26930-86.  Сырье  и  продукты пищевые.  Метод определения
     мышьяка

5.   ГОСТ Р 51962-2002. Продукты пищевые и продовольственное сырье.
     Инверсионно-вольтамперометрический  метод определения массовой
     концентрации мышьяка

6.   ГОСТ 5512-50.  Продукты и напитки пищевые и  вкусовые.  Методы
     определения мышьяка

7.   ГОСТ Р     51766-2001.     Сырье     и    продукты    пищевые.
     Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

8.   ГОСТ 26933-86.  Сырье и продукты пищевые.  Методы  определения
     кадмия

9.   ГОСТ 26927-86.  Сырье  и продукты пищевые.  Методы определения
     ртути

10.  ГОСТ 26928-86. Продукты пищевые. Метод определения железа

11.  ГОСТ 26935-86.  Продукты   пищевые   консервированные.   Метод
     определения олова

12.  ГОСТ 26931-86.  Сырье  и продукты пищевые.  Методы определения
     меди

13.  ГОСТ 30711-2001.  Продукты   пищевые.   Методы   выявления   и
     определения содержания афлатоксинов В  и М
                                          1    1

14.  ГОСТ 23452-79.  Молоко и молочные продукты. Методы определения
     остаточных количеств хлорорганических пестицидов

15.  (Исключен  -  Распоряжение  Правительства Российской Федерации
от 04.08.2012 г. N 1424-р)

16.  ГОСТ 23454-79. Молоко. Методы определения ингибирующих веществ

17.  ГОСТ Р 51453-99.  Жир молочный.  Метод определения перекисного
     числа в безводном жире

18.  ГОСТ Р  51487-99.  Масла  растительные и жиры животные.  Метод
     определения перекисного числа

19.  ГОСТ Р  51650-2000.  Продукты  пищевые.   Методы   определения
     массовой доли бенз(а)пирена

20.  ГОСТ Р   51483-99.   Масла   растительные   и  жиры  животные.
     Определение  методом  газовой  хроматографии   массовой   доли
     метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме

21.  ГОСТ 26929-94.  Сырье  и  продукты  пищевые.  Подготовка проб.
     Минерализация для определения содержания токсичных элементов

22.  ГОСТ Р 51473-99.  Молоко. Спектрометрический метод определения
     массовой доли общего фосфора

23.  ГОСТ Р  51458-99.  Сыр  и  сыр  плавленый.  Метод  определения
     массовой доли общего фосфора

24.  ГОСТ 30627.1-98. Продукты молочные для детского питания. Метод
     измерения массовой доли витамина А (ретинола)

25.  ГОСТ 30627.2-98.   Продукты  молочные  для  детского  питания.
     Методы  измерений  массовой  доли  витамина  С   (аскорбиновой
     кислоты)

26.  ГОСТ 30627.3-98. Продукты молочные для детского питания. Метод
     измерения массовой доли витамина Е (токоферола)

27.  ГОСТ 30627.4-98. Продукты молочные для детского питания. Метод
     измерения массовой доли витамина РР (ниацина)

28.  ГОСТ 30627.5-98. Продукты молочные для детского питания. Метод
     измерения массовой доли витамина В  (тиамина)
                                       1

29.  ГОСТ 7047-55.  Витамины А,  С,  Д,  В ,  В  и РР.  Отбор проб,
                                          1    2
     методы  определения  витаминов и испытания качества витаминных
     препаратов

30.  ГОСТ Р 52690-2006.  Продукты  пищевые.  Вольтамперометрический
     метод определения массовой концентрации витамина С

31.  ГОСТ 30627.6-98.   Продукты  молочные  для  детского  питания.
     Методы измерений массовой доли витамина В  (рибофлавина)
                                              2

32.  ГОСТ Р 52969-2008. Масло сливочное. Технические условия

33.  ГОСТ Р 52970-2008.  Масло сливочное с вкусовыми  компонентами.
     Технические условия

34.  ГОСТ Р 52971-2008.  Масло топленое и молочный жир. Технические
     условия

35.  ГОСТ Р 52972-2008. Сыры полутвердые. Технические условия

36.  ГОСТ 28283-89.  Молоко коровье. Метод органолептической оценки
     запаха и вкуса

37.  (Исключен  -  Распоряжение  Правительства Российской Федерации
от 04.08.2012 г. N 1424-р)

38.  ГОСТ Р 52253-2004. Масло и паста масляная из коровьего молока.
     Общие технические условия

39.  ГОСТ Р   52179-2003.   Маргарины,    жиры    для    кулинарии,
     кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила
     приемки и методы контроля

40.  ГОСТ Р 52685-2006. Сыры плавленые. Общие технические условия

41.  (Исключен  -  Распоряжение  Правительства Российской Федерации
от 04.08.2012 г. N 1424-р)

42.  ГОСТ 29245-91.   Консервы   молочные.    Методы    определения
     физических и органолептических показателей

43.  ГОСТ Р  52688-2006.  Препараты  ферментные  молокосвертывающие
     животного происхождения сухие. Технические условия

44.  (Исключен  -  Распоряжение  Правительства Российской Федерации
от 04.08.2012 г. N 1424-р)

45.  ГОСТ 3622-68.  Молоко  и  молочные  продукты.  Отбор  проб   и
     подготовка их к испытанию

46.  ГОСТ 26669-85.  Продукты  пищевые и вкусовые.  Подготовка проб
     для микробиологических анализов

47.  ГОСТ 13928-84. Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки,
     методы отбора проб и подготовка их к анализу

48.  ГОСТ 26809-86.  Молоко  и молочные продукты.  Правила приемки,
     методы отбора и подготовка проб к анализу

49.  ГОСТ 25101-82. Молоко. Метод определения точки замерзания

50.  ГОСТ 30562-97  (ИСО  5764-87).   Молоко.   Определение   точки
     замерзания. Термисторный криоскопический метод

51.  ГОСТ 26754-85. Молоко. Методы измерения температуры

52.  ГОСТ 3626-73.  Молоко  и молочные продукты.  Метод определения
     влаги и сухого вещества

53.  ГОСТ 29246-91.  Консервы молочные  сухие.  Методы  определения
     влаги

54.  ГОСТ Р 51331-99. Продукты молочные. Йогурты. Общие технические
     условия

55.  ГОСТ 5867-90.  Молоко и молочные продукты.  Методы определения
     жира

56.  ГОСТ 29247-91. Консервы молочные. Методы определения жира

57.  ГОСТ 22760-77.   Молочные   продукты.  Гравиметрический  метод
     определения жира

58.  ГОСТ Р 51452-99. Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический
     метод определения массовой доли жира

59.  ГОСТ Р 51457-99.  Сыр и сыр плавленый.  Гравиметрический метод
     определения массовой доли жира

60.  ГОСТ 30648.1-99.  Продукты  молочные  для  детского   питания.
     Методы определения жира

61.  ГОСТ 23327-98.  Молоко  и  молочные продукты.  Метод измерения
     массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой
     доли белка

62.  ГОСТ 25179-90. Молоко. Методы определения белка

63.  ГОСТ Р   51470-99.  Казеины  и  казеинаты.  Метод  определения
     массовой доли белка

64.  ГОСТ 30648.2-99.  Продукты  молочные  для  детского   питания.
     Методы определения общего белка

65.  ГОСТ 3628-78. Молочные продукты. Методы определения сахара

66.  ГОСТ Р 51258-99. Молоко и молочные продукты. Метод определения
     сахарозы и глюкозы

67.  ГОСТ Р 52685-2006. Сыры плавленые. Общие технические условия

68.  ГОСТ 30305.2-95.  Консервы  молочные  сгущенные   и   продукты
     молочные  сухие.  Методика  выполнения измерений массовой доли
     сахарозы (поляриметрический метод)

69.  ГОСТ 30648.7-99.  Продукты  молочные  для  детского   питания.
     Методы определения сахарозы

70.  ГОСТ Р 51259-99. Молоко и молочные продукты. Метод определения
     лактозы и галактозы

71.  ГОСТ Р 51469-99.  Казеины и казеинаты.  Фотометрический  метод
     определения массовой доли лактозы

72.  ГОСТ 29248-91.   Консервы   молочные.   Йодометрический  метод
     определения сахаров

73.  ГОСТ 3627-81. Молочные продукты. Методы определения хлористого
     натрия

74.  ГОСТ 3625-84.  Молоко и молочные продукты.  Методы определения
     плотности

75.  ГОСТ Р 51462-99.  Продукты молочные сухие.  Метод  определения
     насыпной плотности

76.  (Исключен  -  Распоряжение  Правительства Российской Федерации
от 04.08.2012 г. N 1424-р)

77.  ГОСТ Р  51456-99.  Масло сливочное.  Потенциометрический метод
     определения активной кислотности плазмы

78.  ГОСТ 30648.5-99. Продукты молочные для детского питания. Метод
     определения активной кислотности

79.  ГОСТ Р   51468-99.   Казеины.   Метод   определения  свободной
     кислотности

80.  ГОСТ Р 51467-99. Казеины и казеинаты. Метод измерения активной
     кислотности

81.  ГОСТ Р    51455-99.    Йогурты.    Потенциометрический   метод
     определения титруемой кислотности

82.  ГОСТ 3624-92.  Молоко и  молочные  продукты.  Титриметрические
     методы определения кислотности

83.  ГОСТ 30305.3-95.   Консервы   молочные  сгущенные  и  продукты
     молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений
     кислотности

84.  ГОСТ 30648.4-99.   Продукты  молочные  для  детского  питания.
     Титриметрические методы определения кислотности

85.  ГОСТ 8218-89. Молоко. Метод определения чистоты

86.  ГОСТ 25228-82.   Молоко   и    сливки.    Метод    определения
     термоустойчивости по алкогольной пробе

87.  ГОСТ 24065-80. Молоко. Методы определения соды

88.  ГОСТ 24066-80. Молоко. Метод определения аммиака

89.  ГОСТ 30637-99. Молоко. Методы определения раскисления

90.  ГОСТ 24067-80. Молоко. Метод определения перекиси водорода

91.  ГОСТ 24061-89.    Препараты    биологические    сухие.   Метод
     определения влажности

92.  ГОСТ Р  51464-99.  Казеины  и  казеинаты.  Метод   определения
     массовой доли влаги

93.  ГОСТ 30648.3-99.   Продукты  молочные  для  детского  питания.
     Методы определения влаги и сухих веществ

94.  ГОСТ 3623-73.  Молоко и молочные продукты.  Методы определения
     пастеризации

95.  ГОСТ 30305.4-95.  Продукты молочные сухие. Методика выполнения
     измерений индекса растворимости

96.  ГОСТ 30648.6-99. Продукты молочные для детского питания. Метод
     определения индекса растворимости

97.  ГОСТ Р  51472-99.  Продукты молочные сухие.  Метод определения
     "количества белых пятен"

98.  ГОСТ 27709-88.  Консервы молочные сгущенные.  Метод  измерения
     вязкости

99.  ГОСТ Р 51471-99.  Жир молочный. Метод обнаружения растительных
     жиров газожидкостной хроматографией стеринов

100. ГОСТ 52100-2003.  Спреды и смеси топленые.  Общие  технические
     условия

101. ГОСТ Р   51463-99.   Казеины   сычужные   и  казеинаты.  Метод
     определения массовой доли золы

102. ГОСТ Р 51466-99.  Казеины.  Метод  определения  массовой  доли
     "связанной золы"

103. ГОСТ Р   51465-99.  Казеины  и  казеинаты.  Метод  определения
     содержания пригорелых частиц

104. ГОСТ 3629-47.  Молочные  продукты.  Метод  определения  спирта
     (алкоголя)

105. ГОСТ 30418-96.    Масла    растительные.   Метод   определения
     жирнокислотного состава

106. ГОСТ Р 51486-99. Масла растительные и жиры животные. Получение
     метиловых эфиров жирных кислот

107. ГОСТ 26670-91.   Продукты   пищевые.   Методы  культивирования
     микроорганизмов

108. (Исключен  -  Распоряжение  Правительства Российской Федерации
от 04.08.2012 г. N 1424-р)

109. (Исключен  -  Распоряжение  Правительства Российской Федерации
от 04.08.2012 г. N 1424-р)

110. ГОСТ 30705-2000. Продукты молочные для детского питания. Метод
     определения   общего   количества   мезофильных   аэробных   и
     факультативно-анаэробных микроорганизмов

111. ГОСТ 30726-2001.  Продукты   пищевые.   Методы   выявления   и
     определения количества бактерий вида Еscherichia сoli

112. (Исключен  -  Распоряжение  Правительства Российской Федерации
от 04.08.2012 г. N 1424-р)

113. ГОСТ Р   51921-2002.  Продукты  пищевые.  Методы  выявления  и
     определения количества бактерий Listeria monocytogenes

114. (Исключен  -  Распоряжение  Правительства Российской Федерации
от 04.08.2012 г. N 1424-р)

115. ГОСТ 10444.12-88. Продукты пищевые. Методы определения дрожжей
     и плесневых грибов

116. ГОСТ 28805-90.   Продукты   пищевые.   Методы   выявления    и
     определения  количества  осмотолерантных  дрожжей  и плесневых
     грибов

117. ГОСТ 30706-2000. Продукты молочные для детского питания. Метод
     определения количества дрожжей и плесневых грибов

118. ГОСТ 10444.11-88.   Продукты   пищевые.   Методы   определения
     молочнокислых микроорганизмов

119. ГОСТ 29185-91.   Продукты   пищевые.   Методы   выявления    и
     определения количества сульфитредуцирующих клостридий

120. ГОСТ 23453-90.    Молоко.    Методы   определения   количества
     соматических клеток

121. ГОСТ 27930-88.      Молоко      и      молочные      продукты.
     Биокалориметрический   метод   определения  общего  количества
     бактерий

122. ГОСТ Р   52687-2006. Продукты    кисломолочные,    обогащенные
     бифидобактериями бифидум. Технические условия

123. ГОСТ 10444.1-84. Консервы.  Приготовление растворов реактивов,
     красок,  индикаторов  и  питательных   сред,   применяемых   в
     микробиологическом анализе

124. ГОСТ 30425-97. Консервы.   Метод   определения    промышленной
     стерильности

125. ГОСТ 8756.18-70. Продукты  пищевые   консервированные.  Методы
     определения  внешнего  вида,  герметичности  тары  и состояния
     внутренней поверхности металлической тары

126. ГОСТ 30347-97. Молоко и молочные продукты.  Методы определения
     Staphylococcus aureus

127. ГОСТ Р 52832-2007 (ИСО 8870:2006). Молоко и продукты на основе
     молока.      Обнаружение       термонуклеазы,       образуемой
     коагулазоположительными стафилококками

128. ГОСТ 23651-79. Продукция молочная консервированная. Упаковка и
     маркировка

129. ГОСТ 10444.15-94. Продукты   пищевые.    Методы    определения
     количества  мезофильных  аэробных  и  факультативно-анаэробных
     микроорганизмов

130. ГОСТ 25102-90. Молоко и молочные продукты.  Методы определения
     содержания спор мезофильных анаэробных бактерий

131. ГОСТ Р 51196-98 (ИСО 8069-86). Молоко сухое. Метод определения
     молочной кислоты и лактатов

132. ГОСТ Р 51257-99. Сыры  плавленые.  Метод определения  лимонной
     кислоты

133. ГОСТ Р  51459-99. Сыр  и   сыр  плавленый.  Метод  определения
     массовой доли лимонной кислоты

134. ГОСТ Р 51461-99. Сыры плавленые.  Метод  определения  массовой
     доли   добавленных   цитратных   эмульгаторов   и  регуляторов
     кислотности

135. ГОСТ Р  51460-99. Сыр.  Метод   определения   массовых   долей
     нитратов и нитритов

136. ГОСТ Р   51454-99.  Казеины  и  казеинаты.  Метод  определения
     массовых долей нитратов и нитритов

137. ГОСТ   Р  52842-2007 (ИСО 18330:2003).   Молоко   и   молочные
     продукты.      Методы          иммунологического           или
     бактериально-рецепторного   анализа  для определения  остатков       
     антибактериальных веществ

138. ГОСТ    Р 52993-2008 (ИСО 5550:2006).  Казеины   и  казеинаты.
     Определение содержания влаги (контрольный метод)

139. ГОСТ  Р 52994-2008 (ИСО 3976:2006). Жир молочный.  Определение
     пероксидного числа

140. ГОСТ    Р  52995-2008  (ИСО  17129:2006).     Молоко    сухое.
     Определение   содержания   соевого   и горохового   белков   с    
     использованием   капиллярного   электрофореза   в  присутствии
     додецил сульфата (SDS-CE). Метод разделения

141. ГОСТ    Р 52996-2008 (ИСО 11816-1:2006).  Молоко   и  молочные
     продукты. Определение активности щелочной  фосфатазы. Часть 1.
     Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов

142. ГОСТ    Р 53359:2009.  Молоко и продукты  переработки  молока.
     Метод определения рН

143. ГОСТ Р 53430-2009.    Молоко  и продукты  переработки  молока.
     Методы микробиологического анализа

144. ГОСТ    Р    53592-2009    (ИСО    9874:2006).         Молоко.
     Спектрофотометрический метод определения массовой доли  общего
     фосфора

145. ГОСТ  Р 53749-2009.  Молоко и молочная продукция.  Определение     
     массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования

146. ГОСТ  Р 53750-2009.  Молоко  и молочные  продукты. Определение  
     наличия жиров немолочного происхождения

147. ГОСТ   Р 53751-2009.  Молоко,  молочные  продукты  и  продукты
     детского  питания   на   молочной основе. Методы   определения   
     содержания йода

148. ГОСТ  Р 53752-2009.  Молоко и молочная продукция.  Определение
     содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной
     жидкостной хроматографии

149. ГОСТ Р 53753-2009.  Молоко  и молочная  продукция. Определение
     содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии

150. ГОСТ  Р 53761-2009.  Молоко.  Идентификация  белкового состава
     электрофоретическим методом в полиакриламидном геле

151. ГОСТ   Р   53774-2010.    Молоко    и    молочные    продукты.
     Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков

152. ГОСТ  Р  54074-2010. Молоко сухое обезжиренное.  Методы оценки
     пригодности для сыроделия

153. ГОСТ  Р 54077-2010.  Молоко.  Методы  определения   количества
     соматических клеток по изменению вязкости

154. ГОСТ  Р 54075-2010.  Молоко  и  молочная   продукция.   Методы
     определения    содержания    спор    мезофильных    анаэробных
     микроорганизмов

155. ГОСТ Р 54076-2010. Сыры и сырные продукты. Кондуктометрический
     метод  определения  массовой  доли  хлористого натрия

156. ГОСТ  Р 53951-2010.  Продукты  молочные, молочные  составные и
     молокосодержащие.  Определение  массовой доли   белка  методом
     Кьельдаля

157. ГОСТ Р 53601-2009. Продукты  пищевые, продовольственное сырье.
     Метод   определения   остаточного    содержания   антибиотиков
     тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной  жидкостной
     хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

158. ГОСТ   Р   51600-2010.    Молоко    и    молочные    продукты.
     Микробиологические методы определения наличия антибиотиков

159. ГОСТ   Р ИСО 8586-1-2008.  Органолептический   анализ.   Общее
     руководство по отбору, обучению и контролю  испытателей. Часть
     1. Отобранные испытатели

160. ГОСТ   Р ИСО 8586-2-2008.  Органолептический   анализ.   Общее
     руководство  по отбору,  обучению  и  контролю  испытателей  и
     контролю за их деятельностью.  Часть 2.  Эксперты по сенсорной 
     оценке

161. ГОСТ  Р ИСО 8588-2008.  Органолептический анализ. Методология.
     Испытания "А"-"Не А"

162. ГОСТ  Р  53150-2008   (ЕН  13805:2002).   Продукты    пищевые.
     Определение  следовых  элементов.  Подготовка   проб   методом
     минерализации при повышенном давлении

163. ГОСТ  Р 53152-2008.  Продукты пищевые.  Определение содержания
     полициклических    ароматических     углеводородов     методом
     высокоэффективной жидкостной хроматографии

164. ГОСТ Р 53159-2008  (ИСО 4120:2004).  Органолептический анализ.
     Методология. Метод треугольника

165. ГОСТ  Р 53161-2008 (ИСО 5495:2005).  Органолептический анализ.
     Методология. Метод парного сравнения

166. ГОСТ  Р 53162-2008  (ИСО  16050:2003).    Продукты    пищевые.
     Определение  афлатоксина  В  и  общего содержания афлатоксинов
                                1
     В , В , G  и G   в зерновых культурах, орехах и  продуктах  их
      1   2   1    2
     переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

167. ГОСТ  Р  53182-2008  (ЕН  14627:2005).    Продукты    пищевые.
     Определение  следовых элементов.  Определение общего мышьяка и
     селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией
     гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением

168. ГОСТ   Р  53183-2008  (ЕН  13806:2002).    Продукты   пищевые.
     Определение  следовых  элементов.  Определение  ртути  методом
     атомно-абсорбционной    спектрометрии    холодного   пара    с
     предварительной минерализацией пробы под давлением

169. ГОСТ  Р  53186-2008.  Продукты  пищевые.   Метод  электронного
     парамагнитного        резонанса         для          выявления
     радиационно-обработанных продуктов, содержащих целлюлозу

170. ГОСТ   Р  ЕН  12856-2010.  Продукты    пищевые.    Определение
     ацесульфама    калия,    аспартама    и     сахарина.    Метод
     высокоэффективной жидкостной хроматографии

171. ГОСТ Р ЕН 12857-2010. Продукты пищевые. Определение цикламата.
     Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

172. ГОСТ  Р ЕН 13804.  Продукты   пищевые.  Определение   следовых
     элементов.   Критерии    эффективности    методик   выполнения
     измерений, общие положения и способы подготовки проб

173. ГОСТ Р ЕН 14130-2010. Продукты пищевые. Определение витамина С
     с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

174. ГОСТ  Р 53992-2010. Продукты пищевые, продовольственное сырье.
     Метод   определения   остаточного    содержания    метаболитов
     нитрофуранов    с   помощью    высокоэффективной    жидкостной
     хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

175. ГОСТ  Р  54005-2010.  Продукты  пищевые.  Методы  выявления  и
     определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae

176. ГОСТ Р 54015-2010.  Продукты пищевые.  Метод  отбора  проб для
     определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137

177. ГОСТ  Р  54016-2010.  Продукты   пищевые.   Метод  определения
     содержания цезия Cs-137

178. ГОСТ  Р  54017-2010.   Продукты  пищевые.   Метод  определения
     содержания стронция Sr-90

179. ГОСТ  Р 54085-2010. Продукты пищевые. Метод выявления бактерий
     рода Shigella

180. ГОСТ  Р ИСО 8967-2010. Молоко сухое и сухие молочные продукты.
     Определение насыпной плотности

181. ГОСТ Р ИСО 13366-1-2010.  Молоко. Подсчет соматических клеток.
     Часть 1. Метод с применением микроскопа (Контрольный метод)

182. ГОСТ  Р 51196-2010 (ИСО 8069:2005).  Молоко сухое. Определение
     содержания молочной кислоты и лактатов

183. ГОСТ  Р 54045-2010 (ИСО 5943:2006).  Сыры  и  плавленые  сыры.
     Определение  содержания  хлоридов.  Метод потенциометрического
     титрования

184. ГОСТ  Р 52175-2003.  Мороженое молочное, сливочное  и пломбир.
     Технические условия (часть 7. Методы контроля)

185. ГОСТ  8764-73.  Консервы  молочные  и молокосодержащие. Методы
     контроля

186. ГОСТ Р 51939-2002. Молоко. Метод определения лактулозы

187. ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002).  Продукты   пищевые.  Метод
     выявления бактерий рода Salmonella

188. ГОСТ  Р 53400-2009 (ИСО 7937:2004).   Микробиология    пищевых
     продуктов  и  кормов  для  животных.  Метод  подсчета  колоний
     Clostridium perfringens

189. ГОСТ  Р ИСО 16140-2008.  Микробиология  продуктов  питания   и
     кормов для животных. Протокол валидации альтернативных методов

190. ГОСТ  Р ИСО 21871-2010.  Микробиология  пищевых  продуктов   и
     кормов  для  животных.  Метод обнаружения  и подсчета наиболее
     вероятного числа Bacillus cereus

191. ГОСТ  Р 52830-2007 (ИСО 7251:2005).   Микробиология    пищевых
     продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества
     презумптивных   бактерий  Escherichia  coli.   Метод  наиболее
     вероятного числа (в  части  разделов 1, 2, 3, 4.1, 5, 6, 7, 8,
     9.1, 10.1, 11)

192. ГОСТ Р ИСО 7218-2008. Микробиология пищевых продуктов и кормов
     для    животных.   Общие   требования    и   рекомендации   по
     микробиологическим исследованиям

193. ГОСТ  Р 52831-2007 (ИСО 14674:2005).  Молоко  и  сухое молоко.
     Определение  содержания  афлатоксина М .   Очистка  с  помощью
                                           1
     иммуноаффинной   хроматографии   и   определение   с   помощью
     тонкослойной хроматографии

194. ГОСТ  Р  ИСО  707-2010.  Молоко  и   молочные   продукты.
     Руководство по отбору проб

195. ГОСТ  Р ИСО 8156-2010. Молоко сухое и сухие молочные продукты.
     Определение индекса растворимости

196. ГОСТ  Р  53948-2010.  Молоко сгущенное  -  сырье.  Технические
     условия (часть 7. Методы контроля)
(Пункты 137 - 196 дополнены - Распоряжение Правительства Российской
Федерации от 04.08.2012 г. N 1424-р)


                           ____________

Информация по документу
Читайте также