Расширенный поиск

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Российской Федерации от 30.04.2010 № 30н

 



                            П Р И К А З

      Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка
                    от 30 апреля 2010 г. N 30н

   Об утверждении формы и порядка ведения журнала учета процесса
  денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта
     и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них
                      денатурирующих веществ

          Зарегистрирован Минюстом России 26 мая 2010 г.
                      Регистрационный N 17379


     В  соответствии с пунктом 5.3.7 Положения о Федеральной службе
по  регулированию  алкогольного рынка, утвержденного постановлением
Правительства  Российской  Федерации  от  24  февраля 2009 г. N 154
(Собрание    законодательства    Российской  Федерации,  2009, N 9,
ст. 1119), и пунктом  2    постановления  Правительства  Российской
Федерации от 4 марта  2010   г.  N  126  "О  внесении  изменений  в
некоторые  акты  Правительства  Российской  Федерации  по  вопросам
совершенствования   государственного    регулирования    в    сфере
производства   и   оборота   этилового   спирта,   алкогольной    и
спиртосодержащей продукции" (Собрание  законодательства  Российской
Федерации, 2010, N 11, ст. 1219) приказываю:
     1. Утвердить   форму   журнала   учета   процесса  денатурации
(введения    денатурирующих    веществ)    этилового    спирта    и
спиртосодержащей   непищевой   продукции   и   содержания   в   них
денатурирующих   веществ  согласно  приложению  N  1  к  настоящему
приказу.
     2. Утвердить    порядок   ведения   журнала   учета   процесса
денатурации  (введения  денатурирующих  веществ) этилового спирта и
спиртосодержащей   непищевой   продукции   и   содержания   в   них
денатурирующих   веществ  согласно  приложению  N  2  к  настоящему
приказу.
     3. Контроль  за  исполнением  настоящего  приказа возложить на
заместителя   руководителя   Федеральной  службы  по  регулированию
алкогольного рынка Е.Е.Махновского.


     Руководитель                                            И.Чуян


                           ____________



     Приложение N 1


                                                 Ж У Р Н А Л
                                         учета процесса денатурации
                             (введения денатурирующих веществ) этилового спирта
                             и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания
                                        в них денатурирующих веществ




                                     ___________________________________
                                         (наименование организации)

|---|----|------|-------|-------|-------|-------|-------|-------|--------|--------|--------|--------|-------|
| N |Дата|Номер | Наиме-| Объем |  Кон- |Наиме- | Объем | Объем | Содер- |Концент-|Номер и |Подпись |Подпись|
|п/п|    |емкоc-|нование| эти-  |центра-|нование|  или  | про-  | жание  |рация   | дата   | мате-  | пред- |
|   |    | ти   |  эти- |лового |  ция  |введен-| коли- | изве- |  дена- |безвод- |прото-  |риально |стави- |
|   |    |      |лового |спирта | без-  | ного  |чество | ден-  |  тури- | ного   |кола о  | ответ- | теля  |
|   |    |      |спирта |  или  |водного| дена- |введен-| ного  |рующего |спирта в|наличии | ствен- | лабо- |
|   |    |      |  или  |спирто-|спирта | тури- | ного  | дена- |вещест- |произве-| и кон- | ного   | рато- |
|   |    |      |спирто-|содер- |в эти- | рую-  | дена- |турата | ва в   |денном  |центра- | лица   | рии   |
|   |    |      |содер- |жащей  |ловом  | щего  | тури- | или   |  про-  |дена-   |  ции   | орга-  |       |
|   |    |      | жащей |  про- |спирте |вещест-|рующего| дена- |изведен-|турате  | дена-  |низации |       |
|   |    |      |  про- |дукции,|  или  |  ва   |  ве-  | тури- |  ном   |  или   | тури-  |        |       |
|   |    |      |дукции,| кото- |спирто-|       |щества,| рован-| дена-  | дена-  |рующих  |        |       |
|   |    |      | кото- |  рые  |содер- |       |  дал  |  ной  |турате  |туриро- |веществ |        |       |
|   |    |      | рые   |подле- |жащей  |       | (бит- |спирто-|  или   | ванной |        |        |       |
|   |    |      |  под- |  жат  |  про- |       | рекса,|содер- | дена-  | спирто-|        |        |       |
|   |    |      | лежат | дена- |дукции,|       |  кг)  |жащей  |туриро- | содер- |        |        |       |
|   |    |      | дена- | тура- |которые|       |       |  про- |ванной  | жащей  |        |        |       |
|   |    |      | тура- |  ции, | под-  |       |       |дукции,|спирто- |  про-  |        |        |       |
|   |    |      | ции   | дал   | лежат |       |       |  дал  |содер-  | дукции,|        |        |       |
|   |    |      |       |       | дена- |       |       |       | жащей  |    %   |        |        |       |
|   |    |      |       |       | тура- |       |       |       |  про-  |        |        |        |       |
|   |    |      |       |       | ции, %|       |       |       |дукции, |        |        |        |       |
|   |    |      |       |       |       |       |       |       |  %     |        |        |        |       |
|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| 1 |  2 |   3  |   4   |   5   |   6   |   7   |   8   |   9   |   10   |   11   |    12  |   13   |   14  |
|---|----|------|-------|-------|-------|-------|-------|-------|--------|--------|--------|--------|-------|
|---|----|------|-------|-------|-------|-------|-------|-------|--------|--------|--------|--------|-------|
|---|----|------|-------|-------|-------|-------|-------|-------|--------|--------|--------|--------|-------|


                                                                 __________



     Приложение N 2


                           П О Р Я Д О К
       ведения журнала учета процесса денатурации (введения
             денатурирующих веществ) этилового спирта
     и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них
                      денатурирующих веществ

     1. Журнал  учета процесса денатурации (введения денатурирующих
веществ)  этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и
содержания  в них денатурирующих веществ (далее - Журнал) ведется в
организациях,   имеющих   лицензии   на  производство,  хранение  и
поставку  произведенного  этилового спирта, в том числе денатурата,
и   (или)   на  производство,  хранение  и  поставку  произведенной
спиртосодержащей   непищевой   продукции,   и   в  их  обособленных
подразделениях,   указанных   в   лицензии,   которые  осуществляют
производство  денатурированного  этилового  спирта  (денатурата)  и
(или)   денатурированной   спиртосодержащей   продукции   (далее  -
организации), по утвержденной форме согласно приложению N 1.
     2. Перед   внесением   первой   записи   Журнал   должен  быть
пронумерован,  прошнурован,  скреплен печатью организации и заверен
руководителем   и   главным   бухгалтером   организации,   а  также
уполномоченным    должностным    лицом    территориального   органа
Федеральной  службы  по  регулированию  алкогольного рынка по месту
нахождения организации или ее структурного подразделения.
     3. Журнал содержит следующую информацию:
     в графе 1 указывается порядковый номер записи;
     в  графе  2  указывается дата начала технологического процесса
денатурации  этилового  спирта  и  (или) спиртосодержащей непищевой
продукции;
     в   графе  3  указывается  номер  технологической  емкости,  в
которой     осуществляется     процесс     денатурации    (введение
денатурирующих  веществ) или которая заполняется денатурированным в
потоке продуктом;
     в  графе  4  указывается наименование этилового спирта из всех
видов  сырья  или  спиртосодержащей непищевой продукции, подлежащих
денатурации;
     в  графе  5  указывается  объем  спирта  или  спиртосодержащей
непищевой    продукции,    внесенных    в    смеситель    (реактор,
технологическую емкость);
     в   графе  6  указывается  концентрация  безводного  спирта  в
этиловом   спирте   или   спиртосодержащей   непищевой   продукции,
внесенных   в   технологическую   емкость   до   внесения   в   них
денатурирующих веществ;
     в  графе  7 указывается наименование денатурирующего вещества,
использованного в процессе денатурации;
     в   графе   8  указывается  объем  или  количество  введенного
денатурирующего вещества в декалитрах (битрекса - в килограммах);
     в  графе  9  указывается  объем  произведенного денатурата или
денатурированной    спиртосодержащей    непищевой    продукции    в
декалитрах;
     в  графе  10 указывается содержание денатурирующего вещества в
произведенном  денатурате  или спиртосодержащей непищевой продукции
в  процентах  от объема этилового спирта (битрекса - в процентах от
массы этилового спирта);
     в  графе  11  указывается  концентрация  безводного  спирта  в
произведенном  денатурате  или спиртосодержащей непищевой продукции
в процентах от объема этилового спирта;
     в  графе  12  указываются  номер  и дата протокола о наличии и
концентрации  денатурирующих  веществ  в  денатурированном этиловом
спирте   (денатурате)  и  (или)  денатурированной  спиртосодержащей
непищевой  продукции,  оформленного аккредитованной в установленном
законодательством   Российской   Федерации   порядке   лабораторией
химического  и  технологического  контроля  производства  этилового
спирта  и  спиртосодержащей  продукции  или лабораторией, с которой
данная   организация   заключила   договор   на  проведение  такого
контроля,     путем    проведения    химического    анализа    проб
денатурированного    этилового    спирта   (денатурата)   и   (или)
денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции;
     в  графе  13  ставится подпись материально ответственного лица
организации;
     в   графе   14  ставится  подпись  представителя  лаборатории,
проводившей  химический  анализ  проб  денатурированного  этилового
спирта   (денатурата)  и  (или)  денатурированной  спиртосодержащей
непищевой продукции.
     4. В  Журнале объемы сырья, готовой продукции и денатурирующих
веществ  указываются  в  декалитрах  (битрекса  -  в килограммах) с
точностью до четвертого знака после запятой.
     5. Журнал  заполняется шариковой или перьевой ручкой чернилами
черного либо синего цвета.
     6. В  каждую  графу Журнала вписывается только один показатель
в  соответствии  с  наименованием данной графы. В случае отсутствия
каких-либо     показателей,     предусмотренных     Журналом,     в
соответствующей графе ставится прочерк.
     7. Для   исправления  ошибки  необходимо  зачеркнуть  неверное
значение  показателя,  вписать  правильное  значение  и  проставить
подписи  лиц,  внесших исправление, заверив их печатью организации,
указать  дату  внесенного  исправления.  Подчистки и исправления, в
том числе с помощью корректирующего средства, не допускаются.
     8. Информация     по     каждой    технологической    емкости,
использованной   для   денатурации   этилового   спирта   и   (или)
спиртосодержащей   непищевой  продукции,  заполняется  в  отдельной
строке.
     9. Журнал   хранится  в  организации  не  менее  5  лет  после
окончания его заполнения.


                            ___________

Информация по документу
Читайте также