Расширенный поиск
Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 04.05.2001 № 136П Р И К А З Министерства юстиции Российской Федерации от 4 мая 2001 г. N 136 Утратил силу - Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 02.08.2005 г. N 125 Об объявлении норм питания осужденных к лишению свободы, а также лиц, находящихся в следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации Зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 24 мая 2001 г. Регистрационный N 2727 (В редакции приказов Министерства юстиции Российской Федерации от 04.02.2004 г. N 23; от 27.08.2004 г. N 142; от 31.08.2004 г. N 144) Во исполнение постановлений Правительства Российской Федерации от 1 декабря 1992 г. N 935 "Об утверждении норм суточного довольствия осужденных к лишению свободы, а также лиц, находящихся в следственных изоляторах, лечебно-трудовых, воспитательно-трудовых и лечебно-воспитательных профилакториях Министерства внутренних дел Российской Федерации" и от 8 июля 1997 г. N 833 "Об установлении минимальных норм питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 28, ст. 3447) приказываю: 1. Начальникам ГУИН, УИН, ОИН субъектов Российской Федерации, начальникам УЛИУ организовать питание осужденных к лишению свободы, а также лиц, содержащихся в следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, и их материально-бытовое обеспечение в соответствии с нормами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 1992 г. N 935, постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июня 1992 г. N 409 и постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 833 (приложения N 1, 2). 2. Утвердить: 2.1. Норму сухого пайка для осужденных к лишению свободы, а также лиц, находящихся в следственных изоляторах, лечебных, лечебно-профилактических и воспитательных учреждениях Министерства юстиции Российской Федерации, в период нахождения их в пути (приложение N 3). 2.2. Правила применения норм питания осужденных к лишению свободы, а также лиц, находящихся в следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации (приложение N 4). 2.3. Нормы замены продуктов при выдаче продовольственных пайков (приложение N 5). 3. Контроль за организацией исполнения настоящего приказа возложить на заместителя Министра, курирующего уголовно-исполнительную систему Министерства юстиции Российской Федерации. ____________ Приложение N 1 к приказу Министерства юстиции Российской Федерации от 4 мая 2001 г. N 136 НОРМЫ суточного питания осужденных к лишению свободы, а также лиц, находящихся в следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации (В редакции Приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 27.08.2004 г. N 142) Минимальная норма питания осужденных к лишению свободы<1> +-----------------------------------------------------------------+ ¦ Вид продовольствия ¦Норма на одного¦ ¦ ¦ человека ¦ ¦ ¦ в сутки ¦ ¦ ¦ (граммов) ¦ +-----------------------------------------------------------------+ Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1-го сорта 500 Хлеб пшеничный из муки 2-го сорта 150 Мука пшеничная 2-го сорта 5 Крупа разная 120 Макаронные изделия 20 Мясо 80 Рыба 100 Жиры животные топленые пищевые и кулинарные, маргарин 30 Масло растительное 20 Сахар 30 Чай натуральный 1 Соль 20 Картофель 550 Овощи 250 Лавровый лист 0,1 Томатная паста 3 Примечания: 1. По данной норме питания также обеспечиваются: осужденные, оставленные в следственных изоляторах для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию; осужденные при перемещении к месту отбывания наказания под конвоем (сроком свыше 3 суток); осужденные, содержащиеся в одиночных камерах по их просьбе и в иных случаях при возникновении угрозы их личной безопасности. 2. Осужденные, занятые на тяжелых работах и работах с вредными условиями труда, дополнительно получают (граммов в сутки): хлеба из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1-го сорта - 50, хлеба пшеничного из муки 2-го сорта - 50, муки пшеничной 2-го сорта - 15, крупы разной - 20, макаронных изделий - 20, мяса - 40, рыбы - 20, жиров топленых пищевых и кулинарных, маргарина - 15, сахара - 5, чая - 0,2, картофеля - 50, овощей - 50. ____________ <1> Установлена постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 833. НОРМА N 3<1> суточного довольствия лиц, находящихся в следственных изоляторах Министерства юстиции Российской Федерации +-----------------------------------------------------------------+ ¦ Вид продовольствия ¦Норма на одного¦ ¦ ¦ человека ¦ ¦ ¦ в сутки ¦ ¦ ¦ (граммов) ¦ +-----------------------------------------------------------------+ Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1-го сорта 400 Хлеб пшеничный из муки 2-го сорта 150 Мука пшеничная 2-го сорта 5 Крупа разная 100 Макаронные изделия 20 Мясо 100 Рыба 100 Жиры животные топленые пищевые и кулинарные, маргарин 30 Масло растительное 15 Сахар 30 Чай натуральный 1 Соль 20 Картофель 500 Овощи 250 Лавровый лист 0,1 Томатная паста 3 Примечания: 1. По данной норме обеспечиваются также лица: находящиеся в изоляторах временного содержания и приемниках-распределителях; арестованные, в отношении которых ведется следствие или дело находится в суде; ожидающие рассмотрения кассационных жалоб и вступления приговора в законную силу; арестованные в административном порядке 2. Несовершеннолетним, содержащимся в следственных изоляторах, дополнительно выдается на одного человека в сутки: 15 граммов масла коровьего и 10 граммов сахара. ____________ <1> Установлена постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 1992 г. N 935. НОРМА N 4 суточного довольствия для неработающих осужденных, водворенных в штрафные изоляторы, переведенных в помещения камерного типа, единые помещения камерного типа или одиночные камеры Министерства юстиции Российской Федерации (Норма исключена - Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 27.08.2004 г. N 142) НОРМА N 5<1> суточного довольствия осужденных, содержащихся в воспитательных колониях Министерства юстиции Российской Федерации +-----------------------------------------------------------------+ ¦ Вид продовольствия ¦Норма на одного¦ ¦ ¦ человека ¦ ¦ ¦ в сутки ¦ ¦ ¦ (граммов) ¦ +-----------------------------------------------------------------+ Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1-го сорта 150 Хлеб пшеничный из муки 2-го сорта 200 Мука пшеничная 2-го сорта 35 Мука картофельная 3 Крупа, бобовые, макаронные изделия 75 Картофель 400 Овощи и зелень 470 Фрукты свежие 250 Соки 200 Фрукты сушеные 15 Сахар 75 Кондитерские изделия 25 Кофе (кофейный напиток) 4 Какао 2 Чай 0,2 Мясо 105 Птица 70 Рыба (сельдь) 110 Колбасные изделия 25 Молоко, кисломолочные продукты 550 Творог 70 Сметана 10 Сыр 12 Масло коровье 50 Масло растительное 18 Яйцо (штук) 1 Соль 8 Специи 2 Дрожжи 1 ____________ <1> Норма утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июня 1992 г. N 409 (распространена на подростков, содержащихся в воспитательных колониях, постановлением Правительства Российской Федерации от 21 августа 1992 г. N 610). НОРМА N 7<1> суточного довольствия больных, находящихся на стационарном лечении в лечебных учреждениях и медицинских частях исправительных и воспитательных колоний, тюрем, следственных изоляторов, а также беременных женщин и кормящих матерей, содержащихся в следственных изоляторах, исправительных колониях и тюрьмах Министерства юстиции Российской Федерации +-----------------------------------------------------------------+ ¦ ¦ Норма на одного человека в сутки ¦ ¦ ¦ (граммов) ¦ ¦ Вид +--------------------------------------¦ ¦ продовольствия ¦ общая ¦норма для ¦ норма для ¦ ¦ ¦ норма ¦ больных ¦ беременных ¦ ¦ ¦(норма "А")¦ туберку- ¦ женщин и ¦ ¦ ¦ ¦ лезом, ¦ кормящих ¦ ¦ ¦ ¦дистрофией,¦ матерей, ¦ ¦ ¦ ¦язвенной ¦ содержащихся ¦ ¦ ¦ ¦болезнью, ¦в следственных¦ ¦ ¦ ¦авитамино- ¦ изоляторах, ¦ ¦ ¦ ¦ зом и со ¦исправительных¦ ¦ ¦ ¦злокачест- ¦ колониях ¦ ¦ ¦ ¦ венными ¦ и тюрьмах ¦ ¦ ¦ ¦новообра- ¦(норма "В") ¦ ¦ ¦ ¦зованиями ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(норма "Б")¦ ¦ +-----------------------------------------------------------------+ Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1-го сорта 250 200 200 Хлеб пшеничный из муки 2-го сорта 250 250 300 Мука пшеничная 2-го сорта 55 5 5 Крупа разная 70 70 70 Макаронные изделия 20 30 20 Мясо 100 150 125 Рыба 100 100 100 Жиры животные топленые пищевые и кулинарные, маргарин 15 10 10 Масло растительное 20 20 20 Масло коровье 20 40 40 Молоко коровье 250 500 500 Творог - 50 50 Яйца куриные (штук) - 0,5 1 Сахар 40 45 60 Чай натуральный 1 1 1 Соль 10 10 10 Лавровый лист 0,1 0,1 0,1 Томатная паста 3 3 3 Крахмал картофельный 1 1 1 Фрукты сушеные 15 15 15 Картофель 450 450 450 Овощи 300 350 350 Примечания: 1. По норме "Б" также обеспечиваются больные, находящиеся на амбулаторном лечении по поводу язвенной болезни, злокачественных новообразований, дистрофии, авитаминоза, анемии, больные СПИДом и ВИЧ-инфицированные, а также лица, наблюдавшиеся по поводу туберкулеза I-III групп и V-VII групп диспансерного учета, вне зависимости от места содержания. 2. По норме "В" обеспечиваются беременные женщины за четыре месяца до родов, кормящие матери и кормилицы на время кормления до 9-месячного возраста ребенка (по заключению врачей). 3. Питание детей, находящихся с матерями в следственных изоляторах, исправительных колониях и тюрьмах, а также детей, содержащихся в домах ребенка исправительных колоний, осуществляется по нормам питания, установленным для детей, находящихся в домах ребенка системы Министерства здравоохранения Российской Федерации. 4. Питание несовершеннолетних больных, находящихся на стационарном лечении в лечебных учреждениях мест лишения свободы, а также находящихся в оздоровительных группах, осуществляется по норме N 5. ____________ <1> Установлена постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 1992 г. N 935. ____________ Приложение N 2 к приказу Министерства юстиции Российской Федерации от 4 мая 2001 г. N 136 Минимальная норма материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы<1> +-----------------------------------------------------------------+ ¦ ¦ На одного человека ¦ ¦ ¦ (граммов в месяц) ¦ ¦ +-----------------------¦ ¦ ¦Хозяйственное¦Туалетное¦ ¦ ¦ мыло ¦ мыло ¦ +-----------------------------------------------------------------+ Содержащиеся в исправительных учреждениях осужденные: мужского пола 200 женского пола 200 100 Содержащиеся в исправительных учреждениях, занятые на тяжелых работах и работах с вредными условиями труда осужденные: мужского пола 250 женского пола 250 100 Содержащиеся в воспитательных колониях, в том числе находящиеся на стационарном лечении осужденные: мужского пола 400 50 женского пола 400 100 Находящиеся на стационарном лечении в лечебных исправительных учреждениях и лечебно-профилактических учреждениях осужденные: мужского пола 250 женского пола 250 100 Примечания: 1. По данной норме также обеспечиваются подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений. 2. Осужденным, не имеющим заработка в течение месяца и более, а также осужденным, размещенным в карантинных отделениях исправительных учреждений, дополнительно к данной норме выдается на одного человека: 100 граммов хозяйственного мыла на 1 месяц, 30 граммов зубной пасты (порошка) на 1 месяц, 1 зубная щетка на 6 месяцев. ____________ <1> Установлена постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г N 833. ____________ Приложение N 3 к приказу Министерства юстиции Российской Федерации от 4 мая 2001 г. N 136 НОРМА сухого пайка для осужденных к лишению свободы, а также лиц, находящихся в следственных изоляторах, лечебных, лечебно-профилактических и воспитательных учреждениях Министерства юстиции Российской Федерации (В редакции Приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 04.02.2004 г. N 23) +-----------------------------------------------------------------+ ¦ Наименование продуктов ¦Количество (в граммах)¦ ¦ ¦ на одного человека ¦ ¦ ¦ в сутки ¦ +-----------------------------------------------------------------+ Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1-го сорта 500 Консервы мясорастительные в ассортименте (1/350 г) 700 или консервы рыбные (1/250 г) 500 или консервы рыборастительные (1/250 г) 500 Сахар 30 Чай натуральный 1 Соль пищевая 10 Примечания: 1. По данной норме обеспечиваются: осужденные, освобожденные из-под стражи при следовании к месту жительства, ссылки или поселения; осужденные несовершеннолетние, освобожденные из-под стражи при следовании к месту жительства или работы. (Пункт в редакции Приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 04.02.2004 г. N 23) 2. При выдаче сухого пайка с консервами рыбными и рыборастительными дополнительно к данной норме выдавать на одного человека в сутки: сало-шпик или маргарин - 20 граммов, хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта - 200 граммов. ____________ Приложение N 4 к приказу Министерства юстиции Российской Федерации от 4 мая 2001 г. N 136 ПРАВИЛА применения норм питания осужденных к лишению свободы, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы (В редакции Приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 27.08.2004 г. N 142) 1. По минимальной норме питания обеспечиваются продовольствием осужденные, содержащиеся в исправительных колониях всех видов, довольствие которых не предусмотрено другими нормами, а также осужденные к лишению свободы, оставленные в следственных изоляторах, тюрьмах и больницах для хозяйственного обслуживания, осужденные при перемещении к месту отбывания наказания под конвоем сроком свыше 3 суток, осужденные, содержащиеся в одиночных камерах по их просьбе и в случаях возникновения угрозы их личной безопасности. Осужденные, водворенные в штрафные изоляторы, помещения камерного типа исправительных учреждений общего, строгого, особого режимов, обеспечиваются питанием по минимальной норме. По данной норме также обеспечиваются осужденные, содержащиеся в помещениях камерного типа исправительных учреждений общего, строгого, особого режимов, прибывшие после приговора суда. С учетом медицинского заключения питание этих категорий осужденных может осуществляться по норме N 7. (В редакции Приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 27.08.2004 г. N 142) Осужденные, занятые на тяжелых работах и работах с вредными условиями труда, дополнительно к указанной норме получают в сутки 50 граммов хлеба из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1-го сорта, 50 граммов хлеба пшеничного из муки 2-го сорта, 15 граммов муки пшеничной 2-го сорта, 20 граммов крупы разной, 20 граммов макаронных изделий, 40 граммов мяса, 20 граммов рыбы, 15 граммов жиров топленых пищевых и кулинарных, маргарина, 5 граммов сахара, 0,2 грамма чая, 50 граммов картофеля, 50 граммов овощей. (Пункт. Исключен - Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 27.08.2004 г. N 142) 2. По норме N 5 обеспечиваются продовольствием осужденные, содержащиеся в воспитательных колониях, в том числе водворенные в дисциплинарные изоляторы, а также находящиеся в оздоровительных группах и на стационарном лечении в лечебно-профилактических учреждениях уголовно-исполнительной системы. 3. По норме "А" нормы N 7 питанием вне зависимости от места содержания обеспечиваются больные общими заболеваниями, находящиеся на стационарном лечении, а также больные, содержащиеся по заключению врача в камерах для хронических больных и палатах-изоляторах, больные при перемещении к месту отбывания наказания под конвоем, больные, освобожденные от отбывания наказания в виде лишения свободы (до дня отъезда). По норме "Б" нормы N 7 вне зависимости от места содержания обеспечиваются больные туберкулезом с I-III группой диспансерного учета, ВИЧ-инфекцией на всех стадиях заболевания, язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки и желудка (в период обострения болезни), злокачественными новообразованиями, дистрофией, авитаминозом, анемией, а также лица, наблюдающиеся по поводу туберкулеза с V-VII группой диспансерного учета, в период проведения противорецидивного лечения. Больные туберкулезом (ВК-), переведенные на III группу диспансерного учета, обеспечиваются питанием по данной норме в течение года, далее - в период проведения противорецидивного лечения; больные туберкулезом (ВК+), а также перенесшие операцию на легких, переведенные на III группу диспансерного учета, - в течение двух лет, далее - в период проведения противорецидивного лечения. По норме "В" нормы N 7 согласно порядку, изложенному в примечании 2 к данной норме, обеспечиваются питанием беременные женщины, кормящие матери и кормилицы, содержащиеся в следственных изоляторах и исправительных учреждениях. 4. По норме сухого пайка обеспечиваются: осужденные к лишению свободы, подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, при конвоировании в исправительные учреждения и следственные изоляторы; осужденные, освобождаемые из мест лишения свободы, а также лица, подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, освобождаемые из-под стражи, при следовании к месту жительства. Больным осужденным на путь следования выдается набор сухих продуктов по назначению врача в пределах стоимости продуктов, входящих в нормы питания N 7А, 7Б, по которым они питались в исправительных учреждениях, следственных изоляторах. Сухой паек выдается при следовании к месту назначения не более 3 суток. При следовании к месту назначения свыше 3 суток осужденные, подозреваемые и обвиняемые обеспечиваются-горячим питанием. Освобождаемым лицам взамен сухого пайка могут выдаваться деньги в сумме, исчисляемой от средней стоимости минимальной нормы питания осужденных или нормы питания подозреваемых и обвиняемых за предшествующий освобождению месяц. Освобождаемым женщинам с детьми выдается дополнительно для детей на время, необходимое для проезда к месту жительства, сухой паек в виде набора продуктов по назначению врача-педиатра дома ребенка учреждения, исполняющего наказания, или деньги в сумме, исчисляемой от средней стоимости продуктов, входящих в норму питания детей, сложившейся в месяце, предшествующем освобождению от наказания. Общее время нахождения в пути следования (с учетом пересадок), исчисляемое по расписанию железнодорожного, водного или иного вида транспорта, свыше 6 часов принимается за полные сутки. 5. Осужденным исправительных учреждений, расположенных во второй климатической зоне<1>, разрешается выдавать субпродукты 2 категории взамен рыбы не более двух раз в неделю по нормам замен, а также картофель и овощи, в том числе тыквенные овощи, взамен 200 граммов хлеба из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной первого сорта (по стоимости этих продуктов). 6. Работающим осужденным, содержащимся в исправительных учреждениях, имеющим рост 190 см и выше, при условии выполнения ими норм выработки, а также соблюдения правил внутреннего распорядка, с учетом медицинского заключения разрешается выдавать дополнительно к норме половину пайка с удержанием стоимости этих продуктов на общих основаниях. 7. Больным, находящимся на амбулаторном лечении, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями и нуждающимся в диетическом питании, по заключению врача учреждения продукты по минимальной норме питания и нормам суточного довольствия N 3, 4, 5 и норме "В" нормы N 7 выдаются с частичной заменой, в том числе: хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта заменяется хлебом из муки пшеничной 2 сорта грамм за грамм; крупа разная 40 граммов - крупой манной 20 граммов и рисом 20 граммов; мука пшеничная 2 сорта, пшено, бобовые - крупами ячменной, пшеничной и овсяной грамм за грамм; рыба - молоком коровьим в пределах ее стоимости (не более двух раз в неделю); жир животный топленый пищевой и кулинарный, маргарин, масло растительное - маслом коровьим по нормам замены. Дополнительная стоимость диетических продуктов не должна превышать 20 процентов стоимости продуктов, предусмотренных в нормах питания. 8. Для проведения инсулино-шоковой терапии при лечении осужденных, страдающих психическими расстройствами, находящихся на лечении в психиатрических больницах (отделениях), на курс лечения в течение 25-30 суток дополнительно к нормам довольствия выдается по 200 граммов сахара на одного человека в сутки. 9. Для осуществления принудительного питания осужденных, подозреваемых и обвиняемых взамен основной нормы суточного довольствия выдается следующий набор продуктов на одного человека в сутки: крупа манная или овсяная - 50 граммов, мясо для бульона - 200 граммов, масло коровье - 30 граммов, яйца куриные - 2 штуки, сахар - 100 граммов, молоко коровье цельное - 800 граммов, соль - 10 граммов, аскорбиновая кислота - 100 миллиграммов. 10. Осужденным к лишению свободы, занятым на работах, которые действующим законодательством отнесены к работам с вредными и особо вредными условиями труда, предусмотрена выдача молока или профилактического питания, выдается в дни работы сверх нормы питания 500 граммов молока или лечебно-профилактическое питание бесплатно. 11. Для предупреждения витаминной недостаточности в рацион питания осужденных, подозреваемых и обвиняемых вводится поливитаминный препарат "Гексавит" по одному драже на одного человека в сутки. Поливитамины выдаются в период с 15 апреля по 15 июня. Стоимость поливитаминного препарата удерживается с осужденных на общих основаниях. 12. По всем нормам довольствия пища готовится три раза в сутки на завтрак, обед и ужин по утвержденным раскладкам продуктов. При этом на завтрак и ужин готовится по одному второму блюду, чай или третье блюдо, на обед - первое и второе блюдо. 13. За время нахождения осужденных в комнатах длительных свиданий (без посещения столовой), а также при краткосрочных и длительных выездах за пределы учреждений продукты для них не выписываются, а стоимость питания за этот период из заработной платы и иных доходов либо с их лицевых счетов не удерживается. 14. Администрация исправительных, лечебных, лечебно-профилактических учреждений и следственных изоляторов обязана осуществлять строгий контроль за правильностью применения норм питания. Данные о количестве лиц, зачисленных на довольствие по той или иной норме, согласовываются с заинтересованными службами учреждения и утверждаются его руководством. За счет средств предприятий, привлекающих к труду осужденных, им может быть организовано дополнительное питание сверх установленных норм. ____________ <1> Ко второй климатической зоне относятся: Республика Дагестан, Республика Калмыкия, Астраханская и Волгоградская области. ____________ Приложение N 5 к приказу Министерства юстиции Российской Федерации от 4 мая 2001 г. N 136 НОРМЫ ЗАМЕНЫ продуктов при выдаче продовольственных пайков (В редакции Приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 31.08.2004 г. N 144) 1. Общие замены +-----------------------------------------------------------------+ ¦ N ¦ ¦ Количество, г ¦Кроме того,¦ ¦ п/п ¦ Наименование продуктов<1> +------------------¦ заменять ¦ ¦ ¦ ¦ Заменя-¦Продукта-¦по пунктам ¦ ¦ ¦ ¦ емого ¦замени- ¦ номера ¦ ¦ ¦ ¦продукта¦ теля ¦ ¦ +-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ +-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦1.1. ¦Хлеб из смеси муки ржаной¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обдирной и пшеничной 1 сорта¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ хлебом формовым из¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ диспергированного (тонко¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ измельченного) пшеничного¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ зерна ¦ ¦ 113 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦хлебом из смеси муки ржаной¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обдирной и пшеничной¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1 сорта, содержащим: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ или 5% муки соевой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ полужирной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ дезодорированной ¦ ¦ 98 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ или 10% муки соевой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ полужирной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ дезодорированной ¦ ¦ 96 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ или 5% муки соевой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ обезжиренной ¦ ¦ 98 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ или 10% муки соевой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ обезжиренной ¦ ¦ 96 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ или 5% окары ¦ ¦ 103 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ или 10% окары ¦ ¦ 110 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ или 5% окары сухой ¦ ¦ 98 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ или 10% окары сухой ¦ ¦ 96 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ галетами простыми из муки¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ пшеничной обойной и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 2 сорта ¦ ¦ 60 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ мукой ржаной обдирной ¦ ¦ 42 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ мукой пшеничной 1 сорта ¦ ¦ 28 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ хлебцами хрустящими ¦ ¦ 80 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ хлебом из муки пшеничной¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 2 сорта ¦ ¦ 95 ¦ 1.2 ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ хлебом белым из муки¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ пшеничной 1 сорта ¦ ¦ 90 ¦ 1.2 ¦ +-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦1.2. ¦Хлеб белый из муки пшеничной¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1 сорта заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ хлебом формовым из¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ диспергированного (тонко¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ измельченного) пшеничного¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ зерна ¦ ¦ 115 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ хлебом белым из муки¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ пшеничной 1 сорта,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ содержащим: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ или 5% муки соевой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ полужирной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ дезодорированной ¦ ¦ 98 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ или 10% муки соевой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ полужирной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ дезодорированной ¦ ¦ 96 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ или 5% муки соевой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ обезжиренной ¦ ¦ 98 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ или 10% муки соевой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ обезжиренной ¦ ¦ 96 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ или 5% окары ¦ ¦ 103 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ или 10% окары ¦ ¦ 110 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ или 5% окары сухой ¦ ¦ 98 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ или 10% окары сухой ¦ ¦ 96 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ сухарями из муки¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ пшеничной 1 сорта ¦ ¦ 65 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ мукой пшеничной 1 сорта ¦ ¦ 75 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ галетами простыми из муки¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ пшеничной 1 сорта ¦ ¦ 65 ¦ 1.15 ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ галетами улучшенными с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ жиром ¦ ¦ 35 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ вафлями ¦ ¦ 55 ¦ 1.15 ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ батонами простыми и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ нарезными из муки¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ пшеничной 1 сорта ¦ ¦ 95 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ хлебом из муки пшеничной¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ высшего сорта ¦ ¦ 85 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ хлебом из муки пшеничной¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 2 сорта ¦ ¦ 105 ¦ 1.1 ¦ +-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦1.3. ¦Хлеб белый из муки пшеничной¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2 сорта заменять: ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ хлебом формовым из¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ диспергированного (тонко¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ измельченного) пшеничного¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ зерна ¦ ¦ 110 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦хлебом белым из муки¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пшеничной 2 сорта,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦содержащим: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ или 5% муки соевой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ полужирной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ дезодорированной ¦ ¦ 98 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ или 10% муки соевой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ полужирной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ дезодорированной ¦ ¦ 95 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ или 5% муки соевой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ обезжиренной ¦ ¦ 98 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ или 10% муки соевой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ обезжиренной ¦ ¦ 95 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ или 5% окары ¦ ¦ 103 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ или 10% окары ¦ ¦ 106 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ или 5% окары сухой ¦ ¦ 98 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ или 10% окары сухой ¦ ¦ 96 ¦ ¦ +-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦1.4. ¦Крупу разную ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ мукой соевой полужирной¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ дезодорированной* ¦ ¦ 98 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦мукой соевой обезжиренной* ¦ ¦ 98 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ текстурированным ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ концентратом соевого¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ белка* ¦ ¦ 93 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ текстурированной соевой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ мукой ¦ ¦ 98 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ окарой* ¦ ¦ 358 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ окарой сухой* ¦ ¦ 102 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ крупой соевой полужирной*¦ ¦ 98 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ тофу* ¦ ¦ 278 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ молоком соевым сухим* ¦ ¦ 96 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ крупами, не требующими¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ варки ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ макаронными изделиями ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ концентратами крупяными,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ крупоовощными и овощными ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ мукой пшеничной 2 сорта ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ консервами "Соевые бобы в¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ томатном соусе" ¦ ¦ 200 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ картофелем свежим ¦ ¦ 500 ¦ 1.5 ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ картофелем натуральным -¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ полуфабрикатом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ консервированным (включая¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ заливку) ¦ ¦ 500 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ овощами свежими ¦ ¦ 500 ¦ 1.5 ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ овощами квашеными и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ солеными ¦ ¦ 500 ¦ 1.5 ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ картофелем и овощами¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ сушеными, пюре¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ картофельным сухим,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ картофельной крупкой,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ картофелем и овощами¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ сублимационной сушки ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ консервами овощными и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ бобовыми натуральными и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ маринованными (включая¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ заливку) ¦ ¦ 500 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ консервами овощными¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ первых обеденных блюд без¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ мяса ¦ ¦ 375 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ консервами овощными¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ заправочными ¦ ¦ 250 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ консервами овощными¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ закусочными ¦ ¦ 375 ¦ 1.9, 1.18 ¦ +-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦1.5. ¦Картофель, овощи свежие,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦квашеные и соленые ¦ 100 ¦ ¦ 1.4 ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ луком репчатым<2> ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ луком репчатым сушеным¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 2¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ или сублимационной сушки ¦ ¦ 5 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ луком зеленым (перо)<2> ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ чесноком ¦ ¦ 25 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ морской капустой<3> ¦ ¦ 100 ¦ ¦ +-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦1.6. ¦Лук репчатый ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ морской капустой<3> ¦ ¦ 200 ¦ ¦ +-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦1.7. ¦Дрожжи прессованные ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ дрожжами сушеными ¦ ¦ 50 ¦ ¦ +-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦1.8. ¦Мясо - говядину, свинину, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦баранину ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ мясными блоками на костях¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ мясными блоками без¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ костей ¦ ¦ 80 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ олениной ¦ ¦ 130 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ субпродуктами первой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ категории (в том числе¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ печенью) ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ субпродуктами второй¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ категории ¦ ¦ 300 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ мясом птицы потрошеной ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ мясом птицы¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ полупотрошеной и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ непотрошеной ¦ ¦ 120 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ мясом сублимационной и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ тепловой сушки ¦ ¦ 33 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ колбасой вареной и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ сосисками (сардельками) ¦ ¦ 80 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ мясокопченостями ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (ветчина, грудинка,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ рулеты, колбаса¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ полукопченая) ¦ ¦ 60 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ консервами мясными¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ разными ¦ ¦ 75 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ консервами из птицы с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ костями ¦ ¦ 150 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ рыбой (в охлажденном,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ мороженом и соленом¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ виде) без головы ¦ ¦ 150 ¦ 1.9, 1.12 ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ консервами рыбными¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ разными ¦ ¦ 120 ¦ 1.9 ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ сыром сычужным твердым ¦ ¦ 48 ¦ 1.12 ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ сыром плавленым ¦ ¦ 72 ¦ 1.12 ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ яйцами куриными, шт. ¦ ¦ 2 ¦ 1.12, 1.13¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ мукой соевой полужирной¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ дезодорированной<4> ¦ ¦ 42 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ мукой соевой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ обезжиренной<4> ¦ ¦ 32 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ текстурированной соевой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ мукой<4> ¦ ¦ 32 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ изделиями из¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ текстурированного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ концентрата соевого¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ белка<4> ¦ ¦ 20 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ тофу<4> ¦ ¦ 115 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ концентратом бульона для¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ приготовления первых блюд¦ ¦ 80 ¦ ¦ +-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦1.9. ¦Рыбу (в охлажденном,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мороженом и соленом виде)¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦потрошеную без головы¦ 100 ¦ ¦ 1.8, 1.12 ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ сельдью соленой и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ копченой с головой ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ рыбой всех видов и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ семейств с головой,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ независимо от состояния¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ разделки ¦ ¦ 130 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ рыбой копченой и вяленой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (в том числе воблой) ¦ ¦ 75 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ рыбным филе ¦ ¦ 70 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ рыбой сушеной и рыбой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ сублимационной сушки ¦ ¦ 33 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ сельдью соленой без¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ головы, независимо от¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ состояния разделки ¦ ¦ 85 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ консервами рыбными¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ разными ¦ ¦ 80 ¦ 1.8 ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ консервами овощными¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ закусочными ¦ ¦ 120 ¦ 1.4, 1.18 ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ кетой, горбушей соленой с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ головой ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ кетой, горбушей соленой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ без головы ¦ ¦ 85 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ мукой соевой полужирной¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ дезодорированной<4> ¦ ¦ 25 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ мукой соевой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ обезжиренной<4> ¦ ¦ 20 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ текстурированной соевой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ мукой<4> ¦ ¦ 20 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ заменителем молока¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ "Соевое молоко"<4> ¦ ¦ 350 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ соевым молоком сухим<4> ¦ ¦ 25 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ изделиями из¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ текстурированного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ концентрата соевого¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ белка<4> ¦ ¦ 15 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ тофу<4> ¦ ¦ 70 ¦ ¦ +-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦1.10.¦Жиры животные топленые,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦маргарин ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ маслом коровьим** ¦ ¦ 67 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ маслом растительным ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ жиром-сырцом ¦ ¦ 130 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ салом-шпик ¦ ¦ 100 ¦ ¦ +-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦1.11.¦Сметану 20% жирности ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ соевым молоком сухим ¦ ¦ 60 ¦ ¦ +-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦1.12.¦Молоко коровье*** ¦ 100 ¦ ¦ 1.18 ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ молоком цельным сухим,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ сухой простоквашей и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ кисломолочными продуктами¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ сублимационной сушки ¦ ¦ 15 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ молоком цельным сгущенным¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ с сахаром ¦ ¦ 20 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ молоком сгущенным¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ стерилизованным без¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ сахара ¦ ¦ 30 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ кофе натуральным или¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ какао со сгущенным¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ молоком и сахаром ¦ ¦ 20 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ кисломолочными продуктами¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (кефиром, простоквашей,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ацидофилином) ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ сливками ¦ ¦ 20 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ сметаной ¦ ¦ 20 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ сметаной сухой ¦ ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ творогом ¦ ¦ 30 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ маслом коровьим ¦ ¦ 5 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ маслом коровьим топленым ¦ ¦ 5 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ сыром сычужным твердым ¦ ¦ 12 ¦ 1.8 ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ сыром плавленым ¦ ¦ 18 ¦ 1.8 ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ яйцами куриными, шт. ¦ ¦ 0,5 ¦ 1.8, 1.13 ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ сливками сгущенными с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ сахаром ¦ ¦ 20 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ брынзой ¦ ¦ 24 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ рыбой (в охлажденном,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ мороженом и соленом¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ виде) потрошеной без¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ головы**** ¦ ¦ 60 ¦ 1.8, 1.9 ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ заменителем молока¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ "Соевое молоко"<4> ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ соевым молоком сухим<4> ¦ ¦ 15 ¦ ¦ +-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦1.13.¦Яйца куриные, шт. ¦ 1 ¦ ¦ 1.8,1.12 ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ порошком яичным ¦ ¦ 15 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ меланжем яичным ¦ ¦ 50 ¦ ¦ +-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦1.14.¦Сахар ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ карамелью ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ вареньем, джемом,¦ ¦ 140 ¦ 1.17 ¦ ¦ ¦ повидлом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ мармеладом ¦ ¦ 130 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ печеньем ¦ ¦ 100 ¦ 1.15 ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ вафлями ¦ ¦ 100 ¦ 1.2, 1.15 ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ халвой ¦ ¦ 120 ¦ 1.15 ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ пастилой ¦ ¦ 120 ¦ ¦ +-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦1.15.¦Печенье ¦ 100 ¦ ¦ 1.14 ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ галетами простыми из муки¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ пшеничной 1 сорта,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ бараночными изделиями ¦ ¦ 100 ¦ 1.2 ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ вафлями ¦ ¦ 85 ¦ 1.2 ¦ +-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦1.16.¦Томатную пасту ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ томатом-пюре ¦ ¦ 200 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ соусами томатными ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ соком томатным,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ помидорами свежими ¦ ¦ 500 ¦ ¦ +-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦1.17.¦Фрукты свежие ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ ягодами свежими ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ апельсинами, мандаринами ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ арбузами ¦ ¦ 300 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ дынями ¦ ¦ 200 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ фруктами сушеными ¦ ¦ 20 ¦ 1.19 ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ фруктами и ягодами¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ сублимационной сушки ¦ ¦ 20 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ компотами ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ консервированными<5> ¦ ¦ 50 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ соками плодовыми и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ягодными натуральными<5> ¦ ¦ 100 ¦ 1.18 ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ соками концентрированными¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ плодовыми и ягодными с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ содержанием сухих веществ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ не менее 50% ¦ ¦ 20 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ соками сублимационной¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ сушки ¦ ¦ 18 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ напитками фруктовыми ¦ ¦ 130 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ экстрактом плодовым и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ягодным ¦ ¦ 10 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ вареньем, джемом,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ повидлом ¦ ¦ 17 ¦ 1.14 ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ концентратом киселя на¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ плодовых и ягодных¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ экстрактах ¦ ¦ 30 ¦ 1.22 ¦ +-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦1.18.¦Соки плодовые и ягодные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦натуральные ¦ 100 ¦ ¦ 1.17 ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ консервами овощными¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ закусочными ¦ ¦ 50 ¦ 1.4, 1.9 ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ лимонной кислотой ¦ ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ и сахаром ¦ ¦ 15 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ соком томатным, овощным ¦ ¦ 300 ¦ ¦ +-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦1.19.¦Фрукты сушеные ¦ 100 ¦ ¦ 1.17 ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ сахаром ¦ ¦ 75 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ и чаем ¦ ¦ 3 ¦ ¦ +-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦1.20.¦Кофе натуральный ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ кофе растворимым ¦ ¦ 40 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ кофейным напитком ¦ ¦ 200 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ какао-порошком ¦ ¦ 100 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ чаем черным байховым¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1 сорта<6> ¦ ¦ 25 ¦ 1.21 ¦ +-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦1.21.¦Чай черный байховый ¦ 100 ¦ ¦ 1.20 ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ чаем растворимым ¦ ¦ 80 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ кофейным напитком ¦ ¦ 800 ¦ 1.20 ¦ +-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦1.22.¦Крахмал картофельный ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ концентратом киселя на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ плодовых и ягодных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ экстрактах ¦ ¦ 100 ¦ 1.17 ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ ¦ картофелем свежим<6> ¦ ¦ 500 ¦ 1.4, 1.5 ¦ +-----------------------------------------------------------------+ ____________ <1> Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях. Продукты, против которых в графе "Кроме того, заменять по пунктам номера" проставлены номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещена. * Разрешается замена всех круп, кроме риса. <2> Запрещается обратная замена. <3> Допускается выдавать в количестве не более 150 граммов в течение недели. <4> Разрешается заменять из расчета не более 30% от количества, положенного по норме питания в течение недели. ** Разрешается только прямая замена при лечебном питании. *** В связи с тем, что в торговой сети и продовольственной службе молоко учитывается и отпускается потребителям по объему, а не по массе, в настоящих нормах 100 куб. см молока условно принято за 100 г. **** Разрешается прямая и обратная замена, другие замены запрещены. <5> Соки плодовые и ягодные натуральные, компоты консервированные заменять концентратом киселя запрещено. <6> Разрешается прямая замена, другие замены запрещены. 2. Специальные замены для отдельных категорий больных, находящихся на стационарном лечении в лечебно-профилактических и лечебных учреждениях уголовно-исполнительной системы<1> +-----------------------------------------------------------------+ ¦ N ¦ ¦ Количество, г ¦Кроме того,¦ ¦ п/п ¦ Наименование продуктов<2> +------------------¦ заменять ¦ ¦ ¦ ¦ Заменя-¦Продукта-¦по пунктам ¦ ¦ ¦ ¦ емого ¦замени- ¦ номера ¦ ¦ ¦ ¦продукта¦ теля ¦ ¦ +-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ +-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦2.1. ¦Хлеб из смеси муки ржаной¦ ¦ ¦ Для всех ¦ ¦ ¦обдирной и пшеничной 1 сорта¦ 100 ¦ ¦ категорий ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ больных ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------¦ ¦ ¦ ¦ хлебом белым из муки¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ пшеничной 1 сорта ¦ ¦ 90 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------¦ ¦ ¦ ¦ мукой пшеничной 1 сорта ¦ ¦ 75 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------¦ ¦ ¦ ¦ крупой манной ¦ ¦ 75 ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------¦ ¦ ¦ ¦ крупой разной ¦ ¦ 75 ¦ ¦ +-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦2.2. ¦Муку пшеничную 1 сорта ¦ 100 ¦ ¦ То же ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------¦ ¦ ¦ ¦ мукой пшеничной высшего¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ сорта ¦ ¦ 95 ¦ ¦ +-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦2.3. ¦Крупу разную ¦ 100 ¦ ¦ То же ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------¦ ¦ ¦ ¦ крупой манной ¦ ¦ 100 ¦ ¦ +-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦2.4. ¦Мясо - говядину, свинину,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦баранину ¦ 100 ¦ ¦ То же ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------¦ ¦ ¦ ¦ творогом ¦ ¦ 300 ¦ ¦ +-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦2.5. ¦Рыбу ¦ 100 ¦ ¦ То же ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------¦ ¦ ¦ ¦ творогом ¦ ¦ 200 ¦ ¦ +-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦2.6. ¦Масло растительное ¦ 100 ¦ ¦ То же ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------¦ ¦ ¦ ¦ маслом коровьим ¦ ¦ 67 ¦ ¦ +-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦2.7. ¦Масло коровье и растительное¦ 100 ¦ ¦ То же ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------¦ ¦ ¦ ¦ жирами животными¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ топлеными, маргарином ¦ ¦ 150 ¦ ¦ +-----+----------------------------+--------+---------+-----------¦ ¦2.8. ¦Сахар ¦ 100 ¦ ¦ Для ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ больных ¦ ¦ +----------------------------+--------+---------¦ диабетом ¦ ¦ ¦ ксилитом пищевым или¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ сорбитом ¦ ¦ 40 ¦ ¦ +-----------------------------------------------------------------+ 3. Рыбо-растительные консервы +-----------------------------------------------------------------+ ¦ ¦ ¦Количество продуктов, подлежащих¦ ¦ ¦ ¦ удержанию за 100 г консервов ¦ ¦ N ¦ Консервы +--------------------------------¦ ¦п/п ¦ ¦ рыба ¦крупа, мука¦ масло ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ и овощи в ¦растительное¦ ¦ ¦ ¦ ¦ пересчете ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ на крупу ¦ ¦ +----+---------------------------+-------+-----------+------------¦ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ +----+---------------------------+-------+-----------+------------¦ ¦ 1. ¦Консервы рыбо-растительные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в ассортименте, 1/100 ¦ 65 ¦ 10 ¦ 10 ¦ +-----------------------------------------------------------------+ Примечание. При получении на обеспечение новых видов продуктов нормы замены этими продуктами устанавливаются в каждом конкретном случае довольствующим органом. ____________ <1> Разрешается прямая замена, другие замены запрещены. <2> Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях. Продукты, против которых в графе "Кроме того, заменять по пунктам номера" проставлены номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещена. 5. Мясорастительные консервы и кисель витаминизированный +-----------------------------------------------------------------+ | N | Специальные | Количество продуктов, подлежащих | |п/п| продукты | удержанию за одну банку, порцию, г | | | +-------------------------------------| | | |мясо|рыба| крупа,| жиры |сахар|чай| | | | | | мука, |животные,| | | | | | | | овощи |топленые,| | | | | | | |в пере-| пищевые | | | | | | | | счете | | | | | | | | | на | | | | | | | | | крупу | | | | +---+-----------------------+----+----+-------+---------+-----+---| |1. |Консервы | 80 | 30 | 86 | 12,5 | - |- | | |мясорастительные | | | | | | | | |в ассортименте, | | | | | | | | |1/265 г, 1/250 г | | | | | | | +---+-----------------------+----+----+-------+---------+-----+---| |2. |Кисель | - | - | - | - | 15 |0,6| | |витаминизированный, | | | | | | | | |1/30 г<1> | | | | | | | +-----------------------------------------------------------------+ _____________ <1> Указанная замена применяется при организации питания по минимальной норме осужденным, содержащимся в исправительных учреждениях всех видов режима, СИЗО и тюрьмах. (Раздел дополнен - Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 31.08.2004 г. N 144) ____________ Приложение N 6 к приказу Министерства юстиции Российской Федерации от 4 мая 2001 г. N 136 НОРМА сухого пайка для этапирования осужденных (В редакции Приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 04.02.2004 г. N 23) +-----------------------------------------------------------------+ | Наименование продуктов |Количество на одного| | | человека в сутки, г| +--------------------------------------------+--------------------| |Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и | 500 | |пшеничной 1 сорта | | | | | |или | | | | | |галеты простые из муки пшеничной обойной | 300 | |2 сорта | | | | | |Концентраты первых обеденных блюд | 30 | | | | |Концентраты вторых обеденных блюд | 168 | | | | |Сахар | 40 | | | | |Чай | 2 | | | | |Ложка пластиковая (шт.) | 1 | | | | |Стакан полипропиленовый (шт.) | 1 | +-----------------------------------------------------------------+ Примечания: 1. По данной норме обеспечиваются: осужденные при этапировании в исправительные колонии, следственные изоляторы и тюрьмы, а также лица, находящиеся в лечебных, воспитательных учреждениях при переводе их из одного лечебного, воспитательного учреждения в другое; осужденные несовершеннолетние при этапировании в воспитательные колонии и следственные изоляторы, при переводе из воспитательных колоний в исправительные колонии. 2. При выдаче данного сухого пайка довольствующихся необходимо обеспечить горячей водой для гидратации продуктов и придания блюдам свойственного им готового вида. (Приложение дополнено - Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 04.02.2004 г. N 23) ____________ Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|