Расширенный поиск
Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 06.12.2006 № 162нП Р И К А З Министерства финансов Российской Федерации от 6 декабря 2006 г. N 162н Об утверждении Порядка оснащения основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного этилового спирта в готовой продукции, объема готовой продукции Зарегистрирован Минюстом России 13 декабря 2006 г. Регистрационный N 8589 В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 28 июня 2006 г. N 396 "О требованиях к автоматическим средствам измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 27, ст. 2941) приказываю: Утвердить прилагаемый Порядок оснащения основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного этилового спирта в готовой продукции, объема готовой продукции. Министр А.Л.Кудрин _____________ Приложение П О Р Я Д О К оснащения основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного этилового спирта в готовой продукции, объема готовой продукции 1. Основное технологическое оборудование организаций, осуществляющих производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - организации), за исключением организаций, осуществляющих производство спиртосодержащей непищевой продукции, предусмотренной перечнем спиртосодержащей непищевой продукции, для производства которой основное технологическое оборудование не требует оснащения автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного этилового спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 898-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 26, ст. 2871) (далее - основное технологическое оборудование), оснащается автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного этилового спирта в готовой продукции, объема готовой продукции (далее - средства измерения) в местах, обеспечивающих возможность и достоверность измерения и учета показателей, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июня 2006 г. N 396 "О требованиях к автоматическим средствам измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 27, ст. 2941), а также прекращение подачи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в случае остановки средства измерения или переключение на резервное средство измерения в случае непрерывной подачи продукции от указанного оборудования. 2. В целях обеспечения достоверности измерения и учета показателей, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, организации при оснащении средствами измерения основного технологического оборудования выполняют следующие условия: а) организации, осуществляющие производство этилового спирта, в том числе денатурированного этилового спирта (денатурата) и спирта сырца (за исключением головной фракции этилового спирта (отходов спиртового производства) средства измерения, обеспечивающие измерение объема готовой продукции, объема безводного (стопроцентного) спирта в готовой продукции, концентрации безводного спирта в готовой продукции, устанавливают: - в спиртоприемном отделении перед передачей (приемкой) в спиртохранилище (склад) в случае закупки (получения) этилового спирта, используемого в качестве сырья при производстве этилового спирта; - после эпруветки (фонаря) перед передачей этилового спирта в спиртоприемное отделение; - в спиртоотпускном отделении до мерника перед наливом (отгрузкой) этилового спирта в транспортную тару потребителя в случае поставки (передачи) его потребителям железнодорожным, автомобильным или иным видом транспорта, а также перед передачей этилового спирта обособленному подразделению организации, в том числе для собственных нужд организации (для производства денатурированного этилового спирта (денатурата), алкогольной и спиртосодержащей продукции, прочие нужды); б) организации, осуществляющие производство головной фракции этилового спирта (отходов спиртового производства), средства измерения, обеспечивающие измерение объема готовой продукции, объема безводного (стопроцентного) спирта в готовой продукции, концентрации безводного спирта в готовой продукции, устанавливают после холодильника перед передачей головной фракции этилового спирта (отходов спиртового производства) в спиртоприемное отделение; в) организации, осуществляющие производство алкогольной продукции (за исключением вина, натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского и иных газированных спиртных напитков), разливаемой в потребительскую тару, средства измерения, обеспечивающие измерение объема готовой продукции, объема безводного (стопроцентного) спирта в готовой продукции, концентрации безводного спирта в готовой продукции, устанавливают: - в приемном отделении перед передачей на склад (спиртохранилище, винохранилище) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, используемых в качестве сырья, в случае закупки (получения) указанной продукции; - перед фасовочной машиной (автоматом) (машиной (автоматом) розлива, комплектной установкой, дозатором и т. д.); - после фасовочной машины (автомата) (машины (автомата) розлива, комплектной установки, дозатора и т. д.) перед передачей продукции, разлитой в потребительскую тару, на склад указанные в настоящем подпункте организации устанавливают средства измерения, обеспечивающие учет продукции, разлитой в потребительскую тару; г) организации, осуществляющие производство алкогольной продукции, не разливаемой в потребительскую тару, средства измерения, обеспечивающие измерение объема готовой продукции, объема безводного (стопроцентного) спирта в готовой продукции, концентрации безводного спирта в готовой продукции, устанавливают: - в приемном отделении перед передачей на склад (спиртохранилище, винохранилище) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, используемых в качестве сырья, в случае закупки (получения) указанной продукции; - после последней технологической операции (фильтрации) перед передачей алкогольной продукции, не разлитой в потребительскую тару, на склад; - в отпускном отделении до мерника перед передачей алкогольной продукции, не разлитой в потребительскую тару, потребителю (покупателю) в случае ее поставки (передачи), а также перед передачей алкогольной продукции, не разлитой в потребительскую тару, обособленному подразделению организации, в том числе для собственных нужд организации (для производства алкогольной и спиртосодержащей продукции, прочие нужды); д) организации, осуществляющие производство вина, средства измерения, обеспечивающие измерение объема готовой продукции, объема безводного (стопроцентного) спирта в готовой продукции, концентрации безводного спирта в готовой продукции, устанавливают в приемном отделении перед передачей на склад (спиртохранилище, винохранилище) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (за исключением виноматериалов), используемых в качестве сырья, в случае закупки (получения) указанной продукции. Средства измерения, обеспечивающие измерение объема готовой продукции, указанные в настоящем подпункте организации, устанавливают: - в приемном отделении перед передачей на склад (винохранилище) виноматериалов, используемых в качестве сырья, в случае закупки (получения) указанной продукции; - перед фасовочной машиной (автоматом) (машиной (автоматом) розлива, комплектной установкой, дозатором и т. д.); - после фасовочной машины (автомата) (машины (автомата) розлива, комплектной установки, дозатора и т. д.) перед передачей вина, разлитого в потребительскую тару, на склад указанные в настоящем подпункте организации устанавливают средства измерения, обеспечивающие учет продукции, разлитой в потребительскую тару; е) организации, осуществляющие производство натурального вина, в том числе игристого, газированного вина, шипучего вина, шампанского, средства измерения, обеспечивающие учет продукции, разлитой в потребительскую тару, устанавливают на линии розлива или после машин (автоматов) с комбинацией функций фасовки (розлива) и укупорки; ж) организации, осуществляющие производство иных газированных спиртных напитков, средства измерения, обеспечивающие измерение объема готовой продукции, объема безводного (стопроцентного) спирта в готовой продукции, концентрации безводного спирта в готовой продукции, устанавливают: - в приемном отделении перед передачей на склад (спиртохранилище, винохранилище) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, используемых в качестве сырья, в случае закупки (получения) указанной продукции; - после расходной емкости (напорной емкости) перед сатурацией; - после фасовочной машины (автомата) (машины (автомата) розлива, комплектной установки, дозатора и т. д.) перед передачей газированных спиртных напитков, разлитых в потребительскую тару, на склад указанные в настоящем подпункте организации устанавливают средства измерения, обеспечивающие учет продукции, разлитой в потребительскую тару; з) организации, осуществляющие производство виноматериалов, средства измерения, обеспечивающие измерение объема готовой продукции, объема безводного (стопроцентного) спирта в готовой продукции, концентрации безводного спирта в готовой продукции, устанавливают в приемном отделении перед передачей на склад (спиртохранилище, винохранилище) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (за исключением виноматериалов), используемых в качестве сырья, в случае закупки (получения) указанной продукции. Средства измерения, обеспечивающие измерение объема готовой продукции, указанные в настоящем подпункте организации, устанавливают: - в приемном отделении перед передачей на склад (винохранилище) виноматериалов, используемых в качестве сырья, в случае закупки (получения) указанной продукции; - в отпускном отделении до мерника перед наливом (отгрузкой) виноматериалов в транспортную тару потребителю (покупателю) в случае их поставки (передачи), а также перед передачей их обособленному подразделению организации, в том числе для собственных нужд организации (для производства алкогольной и спиртосодержащей продукции, прочие нужды); и) организации, осуществляющие производство коньячных, плодовых спиртов, дистиллятов, средства измерения, обеспечивающие измерение объема готовой продукции, объема безводного (стопроцентного) спирта в готовой продукции, концентрации безводного спирта в готовой продукции, устанавливают: - в приемном отделении перед передачей на склад (винохранилище) спиртосодержащей продукции (виноматериалов), используемой в качестве сырья, в случае закупки (получения) указанной продукции; - после перегонной установки (аппарата) перед передачей на выдержку или на склад; - в отпускном отделении до мерника перед наливом (отгрузкой) коньячных, плодовых спиртов, дистиллятов в транспортную тару потребителю (покупателю) в случае их поставки (передачи), а также перед их передачей обособленному подразделению организации, в том числе для собственных нужд организации (для производства алкогольной и спиртосодержащей продукции, прочие нужды); к) организации, не указанные в подпунктах "з" и "и" настоящего пункта, осуществляющие производство спиртосодержащей продукции, не разливаемой в потребительскую тару, средства измерения, обеспечивающие измерение объема готовой продукции, объема безводного (стопроцентного) спирта в готовой продукции, концентрации безводного спирта в готовой продукции, устанавливают: - в приемном отделении перед передачей на склад (спиртохранилище, винохранилище) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, используемых в качестве сырья, в случае закупки (получения) указанной продукции; - после окончания последней технологической операции производства конкретного вида спиртосодержащей продукции (фильтрации, смешивания, выдержки и т. д.) перед передачей готовой продукции на склад; - в отпускном отделении до мерника перед наливом (отгрузкой) спиртосодержащей продукции в транспортную тару потребителю (покупателю) в случае ее поставки (передачи), а также перед передачей ее обособленному подразделению организации, в том числе для собственных нужд организации (для производства алкогольной и спиртосодержащей продукции, прочие нужды); л) организации, осуществляющие производство спиртосодержащей продукции, разливаемой в потребительскую тару, средства измерения, обеспечивающие измерение объема готовой продукции, объема безводного (стопроцентного) спирта в готовой продукции, концентрации безводного спирта в готовой продукции, устанавливают: - в приемном отделении перед передачей на склад (спиртохранилище, винохранилище) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, используемых в качестве сырья, в случае закупки (получения) указанной продукции; - перед фасовочной машиной (автоматом) (машиной (автоматом) розлива, комплектной установкой, дозатором и т. д.) и после расходной емкости (напорной емкости). - после фасовочной машины (автомата) (машины (автомата) розлива, комплектной установки, дозатора и т. д.) перед передачей спиртосодержащей продукции, разлитой в потребительскую тару, на склад устанавливают средства измерения, обеспечивающие учет количества готовой продукции, разлитой в потребительскую тару. 3. Места оснащения основного технологического оборудования средствами измерения указываются организацией в схеме оснащения основного технологического оборудования средствами измерения (далее - схема оснащения) в соответствии с требованиями пункта 8 Положения об учете объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2006 г. N 380 "Об учете объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 26, ст. 2845). 4. Схема оснащения составляется организацией в двух экземплярах. 5. До оснащения основного технологического оборудования средствами измерения с соблюдением требований, предусмотренных настоящим Порядком, схема оснащения подлежит утверждению руководителем (заместителем руководителя) управления Федеральной налоговой службы по субъекту Российской Федерации по месту нахождения организации или ее обособленного подразделения, указанного в лицензии на производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - лицензия), или руководителем (заместителем руководителя) межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам в случае, если место нахождения организации или ее обособленного подразделения, указанного в лицензии, расположено в том же субъекте Российской Федерации, что и межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам (далее - территориальный налоговый орган). 6. Подписанная руководителем организации схема оснащения может быть представлена организацией в территориальный налоговый орган через своего представителя или направлена в виде почтового отправления с описью вложения. При отправке схемы оснащения по почте датой ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения. В случае представления схемы оснащения через представителя организации территориальный налоговый орган обязан поставить на ее копии отметку о дате представления. 7. Руководитель (заместитель руководителя) территориального налогового органа в течение 10 дней с момента представления на утверждение схемы оснащения принимает решение о допустимости или недопустимости оснащения основного технологического оборудования средствами измерения в соответствии с представленной на утверждение схемой оснащения. Решение о недопустимости оснащения основного технологического оборудования средствами измерения в соответствии с представленной на утверждение схемой оснащения руководитель (заместитель руководителя) территориального налогового органа принимает в случае выявления в представленной на утверждение схеме оснащения нарушения организацией требований пунктов 1-3 настоящего Порядка. Принятые в соответствии с настоящим пунктом решения направляются территориальным налоговым органом в адрес организации в течение трех рабочих дней. Оснащение основного технологического оборудования средствами измерения при наличии решения о недопустимости оснащения основного технологического оборудования средствами измерения в соответствии с представленной на утверждение схемой оснащения не допускается. 8. После оснащения средствами измерения основного технологического оборудования средства измерения пломбируются должностным лицом территориального налогового органа в присутствии представителя организации, о чем делается запись должностным лицом территориального налогового органа на схеме оснащения с указанием описания (номеров) пломб (печатей), использованных при опломбировании (опечатывании), и мест их размещения. 9. Один экземпляр схемы оснащения, оформленный в соответствии с пунктом 8 настоящего Порядка, остается в территориальном налоговом органе, другой экземпляр направляется в организацию. ______________ Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|