Расширенный поиск

Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 02.11.2006 № 134н

 



                            П Р И К А З

            Министерства финансов Российской Федерации
                    от 2 ноября 2006 г. N 134н

     Об утверждении Порядка оценки достоверности учета объемов
     производства и оборота (за исключением розничной продажи)
    этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

         Зарегистрирован Минюстом России 30 ноября 2006 г.
                      Регистрационный N 8546


     В соответствии   с   пунктом   4  постановления  Правительства
Российской Федерации от 19 июня 2006 г.  N 380  "Об  учете  объемов
производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового
спирта,  алкогольной  и   спиртосодержащей   продукции"   (Собрание
законодательства  Российской  Федерации,  2006,  N  26,  ст.  2845)
приказываю:
     Утвердить прилагаемый   Порядок   оценки  достоверности  учета
объемов производства и оборота (за исключением  розничной  продажи)
этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.


     Министр                                             А.Л.Кудрин


                           _____________


     Приложение


                           П О Р Я Д О К
     оценки достоверности учета объемов производства и оборота
       (за исключением розничной продажи) этилового спирта,
             алкогольной и спиртосодержащей продукции

     Настоящий Порядок устанавливает правила  оценки  достоверности
учета   объема   производства   этилового   спирта,  алкогольной  и
спиртосодержащей  пищевой  продукции,  а   также   спиртосодержащей
непищевой   продукции  с  содержанием  этилового  спирта  более  40
процентов объема готовой продукции и правила  оценки  достоверности
учета  объема  оборота  (за  исключением розничной продажи) и (или)
использования для собственных нужд этилового спирта,  алкогольной и
спиртосодержащей   пищевой   продукции,  а  также  спиртосодержащей
непищевой  продукции  с  содержанием  этилового  спирта  более   40
процентов объема готовой продукции.

I. Порядок оценки достоверности учета объема производства этилового
     спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции,
    а также спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием
   этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции

     1. Для  организаций,  осуществляющих  производство   этилового
спирта,  алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции,  а также
спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта
более  40  процентов  объема готовой продукции (далее - продукция),
основное  технологическое  оборудование  для  производства  которой
оснащается    автоматическими    средствами   измерения   и   учета
концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема
готовой    продукции   (далее   -   средства   измерения),   оценка
достоверности учета объемов производства  продукции  заключается  в
определении  числовых  расхождений  (отклонений) между показателями
измерения и учета производства  продукции,  определенными  пунктами
5-7  Положения  о  порядке учета объемов производства и оборота (за
исключением розничной  продажи)  этилового  спирта,  алкогольной  и
спиртосодержащей     продукции,     утвержденного    постановлением
Правительства  Российской  Федерации  от  19  июня 2006  г.  N  380
"Об учете  объемов производства и оборота (за исключением розничной
продажи)   этилового   спирта,   алкогольной   и   спиртосодержащей
продукции" (Собрание  законодательства  Российской Федерации, 2006,
N 26,  ст.  2845) (далее -  Положение),  и  данными,  указанными  в
первичных  учетных  документах  организации,  с учетом погрешностей
измерения, предусмотренных подпунктами "а", "б", "г" и "д" пункта 5
требований   к   автоматическим   средствам   измерения   и   учета
концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема
готовой   продукции,   утвержденных   постановлением  Правительства
Российской Федерации от 28 июня 2006 г.  N  396  "О  требованиях  к
автоматическим  средствам  измерения  и учета концентрации и объема
безводного спирта в готовой продукции,  объема  готовой  продукции"
(Собрание  законодательства  Российской  Федерации,   2006,   N 27,
ст. 2941) (далее - Требования),  и с учетом потерь, возникающих при
производстве продукции в пределах норм естественной убыли.
     Для оценки достоверности учета объема  производства  продукции
используются  показатели,  полученные  в  порядке,  предусмотренном
пунктом 8 Положения,  от каждого  из  средств  измерения,  которыми
оснащено  основное  технологическое  оборудование  в соответствии с
пунктом 7 Требований.
     2. Для      организаций,      осуществляющих      производство
спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта
более 40 процентов объема готовой продукции,  включенной в перечень
спиртосодержащей  непищевой  продукции,  для  производства  которой
основное   технологическое   оборудование   не   требует  оснащения
автоматическими средствами измерения и учета концентрации и  объема
безводного  этилового  спирта  в готовой продукции,  объема готовой
продукции,  утвержденный  распоряжением  Правительства   Российской
Федерации  от  22  июня 2006 г.  N 898-р (Собрание законодательства
Российской Федерации,  2006,  N 26, ст. 2871), оценка достоверности
учета   объема   производства  указанной  продукции  заключается  в
определении  числовых  расхождений  (отклонений)   между   данными,
занесенными  в  журнал  учета  объемов  производства  и оборота (за
исключением  розничной   продажи)   и   (или)   использования   для
собственных  нужд этилового спирта,  алкогольной и спиртосодержащей
продукции (далее - Журнал), ведение которого предусмотрено пунктами
9  и  10  Положения,  и  данными,  указанными  в  первичных учетных
документах  организации,   с   учетом   потерь,   возникающих   при
производстве продукции, в пределах норм естественной убыли.
     3. Для  организаций,  основное  технологическое   оборудование
которых оснащено средствами измерения, в целях оценки достоверности
учета объема производства продукции предусмотрено следующее:
     (Vo) -  объем  продукции,  измеренный  средством  измерения за
отчетный  промежуток  времени  (сутки)  после  окончания  последней
технологической   операции,  связанной  с  производством  продукции
конкретного  наименования,  перед  передачей  ее  на  хранение  (до
передачи   на   хранение   закупленной  продукции,  не  разлитой  в
потребительскую тару (упаковку),  используемой в качестве сырья для
производства  продукции,  до  поставки  продукции,  не  разлитой  в
потребительскую тару (упаковку),  из емкости для  ее  хранения),  в
декалитрах;
     (Vсo) - объем продукции, полученной согласно первичным учетным
документам  организации  после  окончания последней технологической
операции,   связанной   с   производством   продукции   конкретного
наименования,   перед   передачей   ее   на  хранение  (закупленной
продукции,  не  разлитой   в   потребительскую   тару   (упаковку),
используемой   в   качестве   сырья   для  производства  продукции,
полученной на хранение,  продукции,  не разлитой в  потребительскую
тару (упаковку), подлежащей поставке из емкости для ее хранения) за
сутки, в декалитрах.
     При этом:

                  Vco = Vc1 + Vсбр + Vспр + Vтп,

     где:
     - Vc1 - объем продукции, полученной согласно первичным учетным
документам организации после  окончания  последней  технологической
операции,   связанной   с   производством   продукции   конкретного
наименования,  перед  передачей   ее   на   хранение   (закупленной
продукции,  не  разлитой  в  потребительскую  тару,  используемой в
качестве сырья для производства продукции,  измеренный мерниками  и
полученный  на хранение,  продукции,  не разлитой в потребительскую
тару, измеренный мерниками, и подлежащей поставке из емкости для ее
хранения), в декалитрах;
     - Vсбр - объем брака,  полученного согласно первичным  учетным
документам  организации  после  окончания последней технологической
операции,   связанной   с   производством   продукции   конкретного
наименования, перед передачей ее на хранение, в декалитрах;
     - Vспр  -  объем  воды  и  (или)  спиртосодержащей  продукции,
израсходованных  согласно  первичным учетным документам организации
на   промывку   основного   технологического    оборудования    для
производства   продукции   (за  исключением  этилового  спирта),  в
декалитрах;
     - Vтп  -  объем  технологических  потерь,  возникших  согласно
первичным учетным документам организации после окончания  последней
технологической   операции,  связанной  с  производством  продукции
конкретного  наименования,  перед  передачей  ее  на  хранение,   в
декалитрах;
     (Vбс) - объем безводного (стопроцентного) спирта в  продукции,
учтенный   средством   измерения  за  отчетный  промежуток  времени
(сутки),  после  окончания  последней   технологической   операции,
связанной с производством продукции конкретного наименования, перед
передачей ее на  хранение  (до  передачи  на  хранение  закупленной
продукции,   не   разлитой   в   потребительскую  тару  (упаковку),
используемой в качестве сырья для производства  продукции,  или  до
поставки продукции,  не разлитой в потребительскую тару (упаковку),
из емкости для ее хранения), в декалитрах;
     (Vубс) - объем безводного (стопроцентного) спирта в продукции,
полученной согласно первичным учетным  документам  после  окончания
последней   технологической  операции,  связанной  с  производством
продукции конкретного наименования,  перед передачей ее на хранение
(закупленной   продукции,   не   разлитой  в  потребительскую  тару
(упаковку),  используемой  в  качестве   сырья   для   производства
продукции,   продукции,   не   разлитой   в   потребительскую  тару
(упаковку),  подлежащей поставке из емкости  для  ее  хранения)  за
сутки, в декалитрах.
     При этом:

               Vубс = Vубс1 + Vбспр + Vбсбр + Vбстп,

     где:
     - Vубс1  -  объем   безводного   (стопроцентного)   спирта   в
продукции,  полученной  согласно первичным учетным документам после
окончания   последней   технологической   операции,   связанной   с
производством  продукции конкретного наименования,  перед передачей
ее   на   хранение   (закупленной   продукции,   не   разлитой    в
потребительскую тару (упаковку),  используемой в качестве сырья для
производства  продукции,  измеренной   мерниками,   продукции,   не
разлитой  в потребительскую тару (упаковку),  измеренной мерниками,
подлежащей поставке из емкости для ее хранения), в декалитрах;
     - Vбспр   -   объем   безводного   (стопроцентного)  спирта  в
спиртосодержащей  продукции,  израсходованной  согласно   первичным
учетным    документам    организации    на    промывку    основного
технологического  оборудования  для  производства   продукции   (за
исключением этилового спирта), в декалитрах;
     - Vбсбр - объем безводного (стопроцентного)  спирта  в  браке,
полученном  согласно первичным учетным документам организации после
окончания   последней   технологической   операции,   связанной   с
производством  продукции конкретного наименования,  перед передачей
ее на хранение, в декалитрах;
     - Vбстп  -  объем безводного спирта в технологических потерях,
возникших согласно первичным  учетным  документам  после  окончания
последней   технологической  операции,  связанной  с  производством
продукции конкретного наименования, перед передачей ее на хранение,
в декалитрах;
     (Kо) - количество продукции,  разлитой в потребительскую  тару
(упаковку),  учтенное  средством  измерения  за отчетный промежуток
времени  (сутки),   после   окончания   последней   технологической
операции,   связанной   с   производством   продукции   конкретного
наименования, перед передачей ее на хранение, в штуках;
     (Kс) -  количество продукции,  разлитой в потребительскую тару
(упаковку),  принятое   согласно   первичным   учетным   документам
организации за сутки на хранение, в штуках;
     (Сп) - усредненная  концентрация  безводного  (стопроцентного)
спирта,  измеренная  средством  измерения  за  отчетный  промежуток
времени  (сутки),   после   окончания   последней   технологической
операции,   связанной   с   производством   продукции   конкретного
наименования,  перед передачей  ее  на  хранение  (до  передачи  на
хранение закупленной продукции,  не разлитой в потребительскую тару
(упаковку),  используемой  в  качестве   сырья   для   производства
продукции,  до  поставки  продукции,  не разлитой в потребительскую
тару (упаковку),  из емкости для ее хранения), в процентах к объему
продукции;
     (Су) -  концентрация  безводного  (стопроцентного)  спирта   в
продукции,  полученной  после  окончания  последней технологической
операции,   связанной   с   производством   продукции   конкретного
наименования,   перед   передачей   ее   на  хранение  (закупленной
продукции,  не  разлитой   в   потребительскую   тару   (упаковку),
используемой   в   качестве   сырья   для  производства  продукции,
продукции,  не  разлитой   в   потребительскую   тару   (упаковку),
подлежащей  поставке  из  емкости для ее хранения),  усредненная за
сутки  согласно  первичным  учетным   документам   организации,   в
процентах к объему продукции.
     В целях  оценки  достоверности   учета   объема   производства
продукции используются следующие соотношения:
     3.1. Для этилового спирта:

             [Vo - Vco] <= [Vo х Р/100] + Vo x N/100,

     где:
     - [Vo - Vco]  -  абсолютное  значение  расхождения  по  объему
этилового спирта, в декалитрах;
     - Р = 0,5 - относительная погрешность,  допускаемая  средством
измерения при измерении объема продукции, в процентах;
     - [Vo х Р/100] -  абсолютное  значение  отклонения  по  объему
этилового спирта, измеренное средством измерения, в декалитрах;
     - N - норма естественной убыли этилового  спирта,  допускаемой
при производстве этилового спирта, в процентах.

         [Vбс - Vубс] <= [Vбс x Рбс/100] + Vбс x Nбс/100,

     где:
     - [Vбс - Vубс]  -  абсолютное  значение  расхождения по объему
безводного (стопроцентного) спирта в этиловом спирте, в декалитрах;
     - Рбс = 0,8 - относительная погрешность, допускаемая средством
измерения при учете объема  безводного  (стопроцентного)  спирта  в
продукции, в процентах;
     - [Vбс х Рбс/100] - абсолютное значение отклонения  по  объему
безводного  (стопроцентного)  спирта  в  этиловом спирте,  учтенное
средством измерения, в декалитрах;
     - Nбс   -   норма   естественной   убыли   объема   безводного
(стопроцентного) спирта,  допускаемой  при  производстве  этилового
спирта, в процентах.
     3.2. Для   разлитой   в   потребительскую   тару    (упаковку)
алкогольной   продукции  (за  исключением  вина),  спиртосодержащей
пищевой  продукции  и  спиртосодержащей   непищевой   продукции   с
содержанием  этилового  спирта  более  40  процентов объема готовой
продукции:

             [Vo - Vco] <= [Vo х Р/100] + Vo x N/100,

     где:
     - [Vo - Vco]  -  абсолютное  значение  расхождения  по  объему
разлитой  в  потребительскую  тару (упаковку) алкогольной продукции
(за  исключением  вина),  спиртосодержащей  пищевой   продукции   и
спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта
более 40 процентов объема готовой продукции, в декалитрах;
     - Р  = 0,5 - относительная погрешность,  допускаемая средством
измерения при измерении объема продукции, в процентах;
     - [Vo х Р/100]  -  абсолютное  значение  отклонения  по объему
разлитой в потребительскую тару  (упаковку)  алкогольной  продукции
(за  исключением  вина)  и  спиртосодержащей  пищевой  продукции  и
спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта
более  40 процентов объема готовой продукции,  измеренное средством
измерения, в декалитрах;
     - N - норма естественной убыли разлитой в потребительскую тару
(упаковку)   алкогольной   продукции   (за    исключением    вина),
спиртосодержащей  пищевой  продукции  и  спиртосодержащей непищевой
продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов  объема
готовой   продукции,   допускаемой   при   производстве   указанной
продукции, в процентах.

         [Vбс - Vубс] <= [Vбс х Рбс/100] + Vбс х Nбс/100,

     где:
     - [Vбс - Vубс] - абсолютное  значение  расхождения  по  объему
безводного  (стопроцентного)  спирта  в  разлитой в потребительскую
тару  (упаковку)  алкогольной  продукции  (за  исключением   вина),
спиртосодержащей  пищевой  продукции  и  спиртосодержащей непищевой
продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов  объема
готовой продукции, в декалитрах;
     - Рбс = 0,8 - относительная погрешность, допускаемая средством
измерения  при  учете  объема  безводного (стопроцентного) спирта в
продукции, в процентах;
     - [Vбс х Рбс/100] - абсолютное  значение  отклонения по объему
безводного (стопроцентного) спирта  в  разлитой  в  потребительскую
тару   (упаковку)  алкогольной  продукции  (за  исключением  вина),
спиртосодержащей пищевой  продукции  и  спиртосодержащей  непищевой
продукции  с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема
готовой продукции, учтенное средством измерения, в декалитрах;
     - Nбс   -   норма   естественной   убыли   объема   безводного
(стопроцентного) спирта разлитой в потребительскую тару  (упаковку)
алкогольной   продукции  (за  исключением  вина),  спиртосодержащей
пищевой  продукции  и  спиртосодержащей   непищевой   продукции   с
содержанием  этилового  спирта  более  40  процентов объема готовой
продукции,  допускаемой при  производстве  указанной  продукции,  в
процентах.

             [Ко - Кс] <= [Ко х Pk/100] + Ко х Nk/100,

     где:
     - [Ко - Кс]  - абсолютное  значение  расхождения по количеству
разлитой в потребительскую тару  (упаковку)  алкогольной  продукции
(за   исключением   вина),  спиртосодержащей  пищевой  продукции  и
спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта
более 40 процентов объема готовой продукции, в штуках;
     - Pk = 0,01 - относительная погрешность, допускаемая средством
измерения    при    учете    количества   продукции,   разлитой   в
потребительскую тару (упаковку), в процентах;
     - [Ко х Рk/100] - абсолютное значение отклонения по количеству
разлитой в потребительскую тару  (упаковку)  алкогольной  продукции
(за   исключением   вина),  спиртосодержащей  пищевой  продукции  и
спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта
более  40  процентов  объема готовой продукции,  учтенное средством
измерения, в штуках;
     - Nk   -   норма  естественной  убыли  количества  разлитой  в
потребительскую   тару   (упаковку)   алкогольной   продукции   (за
исключением    вина),    спиртосодержащей   пищевой   продукции   и
спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта
более  40  процентов  объема  готовой  продукции,  допускаемой  при
производстве указанной продукции, в процентах.

                      [Сп - Су] <= [Рс] + Nc,

     где:
     - [Сп - Су] - абсолютное значение расхождения по  концентрации
безводного  (стопроцентного)  спирта  в  разлитой в потребительскую
тару  (упаковку)  алкогольной  продукции  (за  исключением   вина),
спиртосодержащей  пищевой  продукции  и  спиртосодержащей непищевой
продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов  объема
готовой продукции, в процентах;
     - [Рс] = 0,5 - абсолютная погрешность,  допускаемая  средством
измерения  при  измерении  концентрации безводного (стопроцентного)
спирта в продукции, в процентах;
     - Nc   -  норма  естественной  убыли  концентрации  безводного
(стопроцентного)  спирта  в   разлитой   в   потребительскую   тару
(упаковку)    алкогольной    продукции   (за   исключением   вина),
спиртосодержащей пищевой  продукции  и  спиртосодержащей  непищевой
продукции  с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема
готовой   продукции,   допускаемой   при   производстве   указанной
продукции, в процентах.
     3.3. Для  не  разлитой  в  потребительскую   тару   (упаковку)
алкогольной   продукции,  спиртосодержащей  пищевой  продукции  (за
исключением виноматериалов) и спиртосодержащей непищевой  продукции
с  содержанием  этилового  спирта более 40 процентов объема готовой
продукции:

             [Vo - Vco] <= [Vo х Р/100] + Vo x N/100,

     где:
     - [Vo - Vco] - абсолютное значение расхождения по не  разлитой
в    потребительскую   тару   (упаковку)   алкогольной   продукции,
спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением  виноматериалов)
и  спиртосодержащей  непищевой  продукции  с  содержанием этилового
спирта более 40 процентов объема готовой продукции, в декалитрах;
     - Р  = 0,5 - относительная погрешность,  допускаемая средством
измерения при измерении объема продукции, в процентах;
     - [Vo х Р/100] - абсолютное  значение  отклонения по объему не
разлитой в потребительскую тару (упаковку)  алкогольной  продукции,
спиртосодержащей  пищевой продукции (за исключением виноматериалов)
и спиртосодержащей  непищевой  продукции  с  содержанием  этилового
спирта  более  40  процентов  объема готовой продукции,  измеренное
средством измерения, в декалитрах;
     - N   -   норма   естественной   убыли   по   не   разлитой  в
потребительскую    тару    (упаковку)    алкогольной     продукции,
спиртосодержащей  пищевой продукции (за исключением виноматериалов)
и спиртосодержащей  непищевой  продукции  с  содержанием  этилового
спирта более 40 процентов объема готовой продукции, допускаемой при
производстве указанной продукции, в процентах.

         [Vбс - Vубс] <= [Vбс x Рбс/100] + Vбc x Nбc/100,

     где:
     - [Vбс - Vубс] - абсолютное  значение  расхождения  по  объему
безводного  (стопроцентного) спирта в не разлитой в потребительскую
тару (упаковку)  алкогольной  продукции,  спиртосодержащей  пищевой
продукции   (за   исключением  виноматериалов)  и  спиртосодержащей
непищевой  продукции  с  содержанием  этилового  спирта  более   40
процентов объема готовой продукции, в декалитрах;
     - Рбс = 0,8 - относительная погрешность, допускаемая средством
измерения  при  учете  объема  безводного (стопроцентного) спирта в
продукции, в процентах;
     - [Vбс х Рбс/100] - абсолютное  значение  отклонения по объему
безводного (стопроцентного) спирта в не разлитой в  потребительскую
тару  (упаковку)  алкогольной  продукции,  спиртосодержащей пищевой
продукции  (за  исключением  виноматериалов)   и   спиртосодержащей
непищевой   продукции  с  содержанием  этилового  спирта  более  40
процентов объема готовой продукции, учтенное средством измерения, в
декалитрах;
     - Nбс   -   норма   естественной   убыли   объема   безводного
(стопроцентного)  спирта  в  не  разлитой  в  потребительскую  тару
(упаковку)   алкогольной   продукции,   спиртосодержащей    пищевой
продукции   (за   исключением  виноматериалов)  и  спиртосодержащей
непищевой  продукции  с  содержанием  этилового  спирта  более   40
процентов  объема  готовой продукции,  допускаемой при производстве
указанной продукции, в процентах.

                      [Сп - Су] <= [Рс] + Nc,

     где:
     - [Сп - Су] - абсолютное значение расхождения по  концентрации
безводного  (стопроцентного) спирта в не разлитой в потребительскую
тару (упаковку)  алкогольной  продукции,  спиртосодержащей  пищевой
продукции   (за   исключением  виноматериалов)  и  спиртосодержащей
непищевой  продукции  с  содержанием  этилового  спирта  более   40
процентов объема готовой продукции, в процентах;
     - [Рс] = 0,5 - абсолютная погрешность,  допускаемая  средством
измерения  при  измерении  концентрации безводного (стопроцентного)
спирта в продукции, в процентах;
     - Nc   -  норма  естественной  убыли  концентрации  безводного
(стопроцентного)  спирта  в  не  разлитой  в  потребительскую  тару
алкогольной   продукции,  спиртосодержащей  пищевой  продукции  (за
исключением виноматериалов) и спиртосодержащей непищевой  продукции
с  содержанием  этилового  спирта более 40 процентов объема готовой
продукции,  допускаемой при  производстве  указанной  продукции,  в
процентах.
     3.4. Для разлитого в потребительскую тару (упаковку) вина  (за
исключением   натурального   вина,  в  том  числе  игристого  вина,
газированного вина, шипучего вина, шампанского):

             [Vo - Vco] <= [Vo х Р/100] + Vo x N/100,

     где:
     - [Vo - Vco]  -  абсолютное  значение  расхождения  по  объему
разлитого  в  потребительскую  тару (упаковку) вина (за исключением
натурального вина,  в том числе игристого вина, газированного вина,
шипучего вина, шампанского), в декалитрах;
     - Р = 0,5 - относительная погрешность,  допускаемая  средством
измерения при измерении объема продукции, в процентах;
     - [Vo x P/100]  -  абсолютное   значение   отклонения   объема
разлитого  в  потребительскую  тару (упаковку) вина (за исключением
натурального вина,  в том числе игристого вина, газированного вина,
шипучего  вина,  шампанского),  измеренное  средством измерения,  в
декалитрах;
     - N   -   норма   естественной   убыли   объема   разлитого  в
потребительскую тару (упаковку) вина (за  исключением  натурального
вина,  в  том  числе игристого вина,  газированного вина,  шипучего
вина,  шампанского),   допускаемой   при   производстве   указанной
продукции, в процентах.

            [Ко - Кс] <= [Ко х Рk/100] + Ко х Nk/100,

     где:
     - [Ко - Кс]  - абсолютное  значение  расхождения по количеству
разлитого в потребительскую тару (упаковку)  вина  (за  исключением
натурального вина,  в том числе игристого вина, газированного вина,
шипучего вина, шампанского), в штуках;
     - Рk = 0,01 - относительная погрешность, допускаемая средством
измерения   при   учете   количества    продукции,    разлитой    в
потребительскую тару (упаковку), в процентах;
     - [Ко х Рk/100] - абсолютное значение отклонения по количеству
разлитого  в  потребительскую  тару (упаковку) вина (за исключением
натурального вина,  в том числе игристого вина, газированного вина,
шипучего   вина,  шампанского),  учтенное  средством  измерения,  в
штуках;
     - Nk  -  норма  естественной  убыли  по количеству разлитого в
потребительскую тару (упаковку) вина (за  исключением  натурального
вина,  в  том  числе игристого вина,  газированного вина,  шипучего
вина,  шампанского),   допускаемой   при   производстве   указанной
продукции, в процентах.
     3.5. Для не разлитого в потребительскую тару  (упаковку)  вина
(за  исключением  натурального  вина,  в  том числе игристого вина,
газированного вина, шипучего вина, шампанского):

             [Vo - Vco] <= [Vo x P/100] + Vo x N/100,

     где:
     - [Vo - Vco] - абсолютное значение расхождения  по  объему  не
разлитого  в  потребительскую  тару (упаковку) вина (за исключением
натурального вина,  в том числе игристого вина, газированного вина,
шипучего вина, шампанского), в декалитрах;
     - Р = 0,5 - относительная погрешность,  допускаемая  средством
измерения при измерении объема продукции, в процентах;
     - [Vo х Р/100] -  абсолютное  значение  отклонения  объема  не
разлитого  в  потребительскую  тару (упаковку) вина (за исключением
натурального вина,  в том числе игристого вина, газированного вина,
шипучего  вина,  шампанского),  измеренное  средством измерения,  в
декалитрах;
     - N   -   норма  естественной  убыли  объема  не  разлитого  в
потребительскую тару (упаковку) вина (за  исключением  натурального
вина,  в  том  числе игристого вина,  газированного вина,  шипучего
вина,  шампанского),   допускаемой   при   производстве   указанной
продукции, в процентах.
     3.6. Для  натурального  вина,  в  том  числе  игристого  вина,
газированного вина, шипучего вина, шампанского:

             [Ко - Кс] <= [Ко х Рk/100] + Ко х Nk/100,

     где:
     - [Ко - Кс]  - абсолютное  значение  расхождения по количеству
разлитого в потребительскую тару (упаковку)  натурального  вина,  в
том  числе  игристого  вина,  газированного  вина,  шипучего  вина,
шампанского, в штуках;
     - Рk = 0,01 - относительная погрешность, допускаемая средством
измерения   при   учете   количества    продукции,    разлитой    в
потребительскую тару, в процентах;
     - [Ко х Рk/100] - абсолютное значение отклонения по количеству
разлитого  в  потребительскую тару (упаковку) натурального вина,  в
том  числе  игристого  вина,  газированного  вина,  шипучего  вина,
шампанского, учтенное средством измерения, в штуках;
     - Nk - норма естественной убыли количества натурального  вина,
в  том  числе  игристого вина,  газированного вина,  шипучего вина,
шампанского,  допускаемой при производстве указанной  продукции,  в
процентах.
     3.7. Для виноматериалов:

             [Vo - Vco] <= [Vo х Р/100] + Vo x N/100,

     где:
     - [Vo - Vco]  -  абсолютное  значение  расхождения  по  объему
виноматериалов, в декалитрах;
     - Р = 0,5 - относительная погрешность,  допускаемая  средством
измерения при измерении объема продукции, в процентах;
     - [Vo х Р/100]  -  абсолютное   значение   отклонения   объема
виноматериалов, измеренное средством измерения, в декалитрах;
     - N  -  норма  естественной   убыли   объема   виноматериалов,
допускаемой при производстве указанной продукции, в процентах.
     4. Для  организаций,  основное  технологическое   оборудование
которых  не требует оснащения средствами измерения,  в целях оценки
достоверности учета объема производства спиртосодержащей  непищевой
продукции  с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема
готовой продукции предусмотрено следующее:
     (Vo) -    объем   спиртосодержащей   непищевой   продукции   с
содержанием этилового спирта  более  40  процентов  объема  готовой
продукции,  полученной  после  окончания  последней технологической
операции, связанной с производством указанной продукции конкретного
наименования,   перед   передачей   ее   на  хранение  (закупленной
продукции,  не  разлитой   в   потребительскую   тару   (упаковку),
используемой  в  качестве  сырья  для производства спиртосодержащей
непищевой  продукции  с  содержанием  этилового  спирта  более   40
процентов   объема   готовой   продукции,   измеренной   мерниками,
спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта
более   40  процентов  объема  готовой  продукции,  не  разлитой  в
потребительскую тару (упаковку),  измеренной мерниками,  подлежащей
поставке  из емкости для ее хранения),  и зафиксированный в Журнале
за отчетный промежуток времени (сутки), в декалитрах;
     (Vco) -   объем   спиртосодержащей   непищевой   продукции   с
содержанием этилового спирта  более  40  процентов  объема  готовой
продукции,  полученной  после  окончания  последней технологической
операции, связанной с производством указанной продукции конкретного
наименования,   перед   передачей   ее   на  хранение  (закупленной
продукции,  не  разлитой   в   потребительскую   тару   (упаковку),
используемой  в  качестве  сырья  для производства спиртосодержащей
непищевой  продукции  с  содержанием  этилового  спирта  более   40
процентов  объема  готовой  продукции,  спиртосодержащей  непищевой
продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов  объема
готовой  продукции,  не разлитой в потребительскую тару (упаковку),
подлежащей поставке из емкости для ее хранения) согласно  первичным
учетным документам организации за сутки, в декалитрах;
     (Vбс) -   объем   безводного   (стопроцентного)    спирта    в
спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта
более 40  процентов  объема  готовой  продукции,  полученной  после
окончания   последней   технологической   операции,   связанной   с
производством указанной продукции конкретного  наименования,  перед
передачей  ее  на  хранение  (закупленной продукции,  не разлитой в
потребительскую тару (упаковку),  используемой в качестве сырья для
производства  спиртосодержащей  непищевой  продукции  с содержанием
этилового спирта  более  40  процентов  объема  готовой  продукции,
измеренной   мерниками,   спиртосодержащей  непищевой  продукции  с
содержанием этилового спирта  более  40  процентов  объема  готовой
продукции,   не   разлитой   в   потребительскую  тару  (упаковку),
измеренной  мерниками,  подлежащей  поставке  из  емкости  для   ее
хранения), зафиксированный в Журнале за отчетный промежуток времени
(сутки), в декалитрах;
     (Vубс) -    объем   безводного   (стопроцентного)   спирта   в
спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта
более  40  процентов  объема  готовой  продукции,  полученной после
окончания   последней   технологической   операции,   связанной   с
производством  указанной продукции конкретного наименования,  перед
передачей ее на хранение  (закупленной  продукции,  не  разлитой  в
потребительскую тару (упаковку),  используемой в качестве сырья для
производства спиртосодержащей  непищевой  продукции  с  содержанием
этилового  спирта  более  40  процентов  объема  готовой продукции,
спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта
более   40  процентов  объема  готовой  продукции,  не  разлитой  в
потребительскую тару (упаковку), подлежащей поставке из емкости для
ее  хранения)  согласно первичным учетным документам организации за
сутки, в декалитрах;
     (Ко) -   количество  спиртосодержащей  непищевой  продукции  с
содержанием этилового спирта  более  40  процентов  объема  готовой
продукции,  разлитой в потребительскую тару (упаковку),  полученной
после окончания последней  технологической  операции,  связанной  с
производством  указанной продукции конкретного наименования,  перед
передачей ее на хранение,  зафиксированное в  Журнале  за  отчетный
промежуток времени (сутки), в штуках;
     (Кс) -  количество  спиртосодержащей  непищевой  продукции   с
содержанием  этилового  спирта  более  40  процентов объема готовой
продукции,  разлитой в потребительскую  тару  (упаковку),  принятое
согласно  первичным  учетным  документам  организации  за  сутки на
хранение, в штуках.
     В целях   оценки   достоверности   учета  объема  производства
спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта
более  40 процентов объема готовой продукции используются следующие
соотношения:
     4.1. Для  спиртосодержащей  непищевой  продукции с содержанием
этилового спирта  более  40  процентов  объема  готовой  продукции,
разлитой в потребительскую тару (упаковку):

                     [Vo - Vco] <= Vo x N/100,

     где:
     - [Vo - Vco]  -  абсолютное  значение  расхождения  по  объему
спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта
более   40   процентов   объема   готовой   продукции,  разлитой  в
потребительскую тару (упаковку), в декалитрах;
     - N   -   норма  естественной  убыли  объема  спиртосодержащей
непищевой  продукции  с  содержанием  этилового  спирта  более   40
процентов объема готовой продукции, разлитой в потребительскую тару
(упаковку),  допускаемой при производстве  указанной  продукции,  в
процентах.

                  [Vбс - Vубс] <= Vбс x Nбс/100,

     где:
     - [Vбс - Vубс]  -  абсолютное  значение  расхождения по объему
безводного (стопроцентного)  спирта  в  спиртосодержащей  непищевой
продукции  с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема
готовой продукции,  разлитой в потребительскую тару  (упаковку),  в
декалитрах;
     - Nбс   -   норма   естественной   убыли   объема   безводного
(стопроцентного)     спирта,     допускаемой    при    производстве
спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта
более   40   процентов   объема   готовой   продукции,  разлитой  в
потребительскую тару (упаковку), в процентах.

             [Ко - Кс] <= [Ко х Р2/100] + Ко х Nk/100,

     где:
     - [Ко - Кс] - абсолютное значение  расхождения  по  количеству
спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта
более  40  процентов   объема   готовой   продукции,   разлитой   в
потребительскую тару (упаковку), в штуках;
     - Nk - норма естественной  убыли  количества  спиртосодержащей
непищевой   продукции  с  содержанием  этилового  спирта  более  40
процентов объема готовой продукции, разлитой в потребительскую тару
(упаковку),  допускаемой  при  производстве указанной продукции,  в
процентах.
     4.2. Для  спиртосодержащей  непищевой  продукции с содержанием
этилового спирта более 40 процентов объема  готовой  продукции,  не
разлитой в потребительскую тару (упаковку):

                     [Vo - Vco] <= Vo x N/100,

     где:
     - [Vo - Vco]  -  абсолютное  значение  расхождения  по  объему
спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта
более   40  процентов  объема  готовой  продукции,  не  разлитой  в
потребительскую тару (упаковку), в декалитрах;
     - N   -   норма  естественной  убыли  объема  спиртосодержащей
непищевой  продукции  с  содержанием  этилового  спирта  более   40
процентов  объема готовой продукции,  не разлитой в потребительскую
тару (упаковку),  допускаемой при производстве указанной продукции,
в процентах.

                  [Vбс - Vубс] <= Vбс x Nбс/100,

     где:
     - [Vбс - Vубс]  -  абсолютное  значение  расхождения по объему
безводного (стопроцентного)  спирта  в  спиртосодержащей  непищевой
продукции  с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема
готовой продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), в
декалитрах;
     - Nбс   -   норма   естественной   убыли   объема   безводного
(стопроцентного)  спирта  в  спиртосодержащей непищевой продукции с
содержанием этилового спирта  более  40  процентов  объема  готовой
продукции,   не   разлитой   в   потребительскую  тару  (упаковку),
допускаемой при производстве указанной продукции, в процентах.
     5. Значения расхождений (отклонений) [Vo - Vco], [Vбс - Vубс],
[Ко - Кс], [Сп - Су] заносятся в Журнал.

       II. Порядок оценки достоверности учета объема оборота
     (за исключением розничной продажи) и (или) использования
        для собственных нужд этилового спирта, алкогольной
           и спиртосодержащей пищевой продукции, а также
        спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием
   этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции

     6. Оценка  достоверности  учета объема оборота (за исключением
розничной продажи)  и  (или)  использования  для  собственных  нужд
этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции,
а  также  спиртосодержащей  непищевой   продукции   с   содержанием
этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции (далее
-  продукция)  заключается  в  определении  числового   расхождения
(отклонения)  между  данными,  внесенными  в  журнал  учета объемов
производства и оборота (за исключением розничной продажи)  и  (или)
использования для собственных нужд этилового спирта,  алкогольной и
спиртосодержащей  продукции  (далее  -  Журнал),  ведение  которого
предусмотрено  пунктами  9-11  Положения  и  данными,  указанными в
первичных  учетных  документах  организации,   с   учетом   потерь,
возникающих   при   обороте   (за  исключением  розничной  продажи)
продукции в пределах норм естественной убыли.
     7. В  целях  оценки  достоверности  учета  объема  оборота (за
исключением  розничной   продажи)   и   (или)   использования   для
собственных нужд продукции предусмотрено следующее:
     7.1. Для организаций,  осуществляющих оборот  (за  исключением
розничной  продажи)  продукции  и  (или)  использующих продукцию на
нужды,  не связанные с производством другой продукции,  и (или)  на
иные цели:
     (Vоб) -  объем  оборота  (за  исключением  розничной  продажи)
продукции,   не   разлитой   в   потребительскую  тару  (упаковку),
измеренный  мерниками  и  зафиксированный  в  Журнале  за  отчетный
промежуток времени (сутки), в декалитрах;
     (Vсоб) - объем продукции,  не разлитой в потребительскую  тару
(упаковку),  принятой  на  хранение (подлежащей поставке из емкости
для ее хранения)  за  сутки  согласно  документам,  предусмотренным
статьей  10.2 Федерального  закона  от  22 ноября 1995 г.  N 171-ФЗ
"О государственном регулировании производства и  оборота  этилового
спирта,   алкогольной   и   спиртосодержащей  продукции"  (Собрание
законодательства Российской Федерации,  1995, N 48, ст. 4553; 1999,
N 2, ст. 245; 2005, N 30, ст. 3113) (далее - Закон), в декалитрах;
     (Коб) - количество продукции,  разлитой в потребительскую тару
(упаковку),   находящееся   в  обороте  (за  исключением  розничной
продажи),  зафиксированное в Журнале за отчетный промежуток времени
(сутки), в штуках;
     (Ксоб) - количество продукции, разлитой в потребительскую тару
(упаковку),  принятой  на  хранение  (подлежащей поставке) за сутки
согласно документам, предусмотренным статьей 10.2 Закона, в штуках.
     а) для   продукции,   не   разлитой   в  потребительскую  тару
(упаковку), используется следующее соотношение:

                 [Vоб - Vсоб] <= Voб x Nоб/100,

     где:
     - [Vоб - Vсоб] - абсолютное  значение  расхождения  по  объему
продукции,   не  разлитой  в  потребительскую  тару  (упаковку),  в
декалитрах;
     - Nоб - норма естественной убыли объема продукции, не разлитой
в потребительскую тару  (упаковку),  допускаемой  при  обороте  (за
исключением розничной продажи) указанной продукции, в процентах.
     б) для продукции,  разлитой в потребительскую тару (упаковку),
используется следующее соотношение:

                   [Коб - Ксоб] <= Коб х Nk/100,

     где:
     - [Коб - Ксоб] - абсолютное значение расхождения по количеству
продукции, разлитой в потребительскую тару (упаковку), в штуках;
     - Nk - норма естественной убыли количества продукции, разлитой
(упакованной) в потребительскую тару  (упаковку),  допускаемой  при
обороте  (за исключением розничной продажи) указанной продукции,  в
процентах.
     7.2. Для   организаций,   использующих   продукцию  на  нужды,
связанные с производством другой продукции:
     (Vo) -  объем  продукции,  измеренный  средствами  измерения и
учета концентрации и объема безводного спирта в готовой  продукции,
объема   готовой   продукции   (далее   -   средства  измерения)  и
зафиксированный в Журнале за отчетный  промежуток  времени  (сутки)
после  окончания  последней  технологической операции,  связанной с
производством продукции конкретного наименования,  перед  передачей
ее для использования для собственных нужд, в декалитрах;
     (Vco) - объем продукции, принятой за сутки на хранение в целях
использования  для  собственных  нужд  согласно  первичным  учетным
документам организации, в декалитрах.
     При этом:

                  Vсо = Vс1 + Vсбр + Vспр + Vтп,

     где:
     - Vс1 - объем продукции,  измеренный мерниками,  полученной за
сутки на хранение в целях ее  использования  для  собственных  нужд
согласно первичным учетным документам организации, в декалитрах;
     - Vсбр - объем брака,  полученного после  окончания  последней
технологической   операции,  связанной  с  производством  продукции
конкретного наименования,  перед передачей ее для использования для
собственных нужд согласно первичным учетным документам организации,
в декалитрах;
     - Vспр  -  объем  воды  и  (или)  спиртосодержащей  продукции,
израсходованных согласно первичным учетным  документам  организации
на    промывку    основного   технологического   оборудования   для
производства  продукции  (за  исключением  этилового   спирта),   в
декалитрах;
     Vтп - объем технологических портерь, возникших после окончания
последней   технологической  операции,  связанной  с  производством
продукции  конкретного  наименования,  перед   передачей   ее   для
использования  для  собственных  нужд  согласно  первичным  учетным
документам организации, в декалитрах;
     (Vбс) -  объем безводного (стопроцентного) спирта в продукции,
учтенный  средством  измерения  и  зафиксированный  в  Журнале   за
отчетный  промежуток  времени  (сутки)  после  окончания  последней
технологической  операции,  связанной  с  производством   продукции
конкретного наименования,  перед передачей ее для использования для
собственных нужд, в декалитрах;
     (Vубс) - объем безводного (стопроцентного) спирта в продукции,
полученной  за  сутки  на  хранение  в  целях   использования   для
собственных нужд согласно первичным учетным документам организации,
в декалитpax.
     При этом:

             Vубс = Vубс1 + Vбспр + Vбсбр + Vбстп,

     где:
     - Vубс1   -   объем   безводного   (стопроцентного)  спирта  в
продукции,  измеренной мерниками,  принятой за сутки на хранение  в
целях использования для собственных нужд согласно первичным учетным
документам организации, в декалитрах;
     - Vбспр   -   объем   безводного   спирта  в  спиртосодержащей
продукции,  израсходованной на промывку основного  технологического
оборудования  для  производства продукции (за исключением этилового
спирта) согласно первичным документам организации, в декалитрах;
     - Vбсбр  -  объем безводного спирта в браке,  полученном после
окончания   последней   технологической   операции,   связанной   с
производством  продукции конкретного наименования,  перед передачей
ее  для  использования  для  собственных  нужд  согласно  первичным
учетным документам организации, в декалитрах;
     Vбстп - объем безводного  спирта  в  технологических  потерях,
возникших   после  окончания  последней  технологической  операции,
связанной с производством продукции конкретного наименования, перед
передачей  ее  для  использования  для  собственных  нужд  согласно
первичным учетным документам организации, в декалитрах;
     (Сп) -  усредненная  концентрация  безводного (стопроцентного)
спирта,  измеренная средством измерения и зафиксированная в Журнале
за  отчетный  промежуток  времени (сутки) после окончания последней
технологической  операции,  связанной  с  производством   продукции
конкретного наименования,  перед передачей ее для использования для
собственных нужд, в процентах к объему продукции;
     (Су) -   концентрация  безводного  (стопроцентного)  спирта  в
продукции,  полученной  на  хранение  в  целях  использования   для
собственных  нужд,  усредненная за сутки согласно первичным учетным
документам организации, в процентах к объему продукции.
     а) для этилового спирта:

             [Vo - Vco] <= [Vo х Р/100] + Vo x N/100,

     где:
     - [Vo  -  Vco]  -  абсолютное  значение  расхождения по объему
этилового спирта, в декалитрах;
     - Р  = 0,5 - относительная погрешность,  допускаемая средством
измерения при измерении объема продукции, в процентах;
     - [Vo х Р/100]  -  абсолютное  значение  отклонения  по объему
этилового спирта, измеренное средством измерения, в декалитрах;
     - N  - норма естественной убыли этилового спирта,  допускаемой
при производстве этилового спирта, в процентах.

         [Vбс - Vубс] <= [Vбс x Рбс/100] + Vбс х Nбс/100,

     где:
     - [Vбс - Vубс] - абсолютное  значение  расхождения  по  объему
безводного (стопроцентного) спирта в этиловом спирте, в декалитрах;
     - Рбс = 0,8 - относительная погрешность, допускаемая средством
измерения  при  учете  объема  безводного (стопроцентного) спирта в
продукции, в процентах;
     - [Vбс х Рбс/100] - абсолютное  значение  отклонения по объему
безводного (стопроцентного)  спирта  в  этиловом  спирте,  учтенное
средством измерения, в декалитрах;
     - Nбс   -   норма   естественной   убыли   объема   безводного
(стопроцентного)  спирта,  допускаемой  при  производстве этилового
спирта, в процентах.
     б) для   не   разлитой   в   потребительскую  тару  (упаковку)
алкогольной  продукции,  спиртосодержащей  пищевой  продукции   (за
исключением  виноматериалов) и спиртосодержащей непищевой продукции
с содержанием этилового спирта более 40  процентов  объема  готовой
продукции:

             [Vo - Vco] <= [Vo х Р/100] + Vo x N/100,

     где:
     - [Vo - Vco]  - абсолютное  значение  расхождения по объему не
разлитой в потребительскую тару (упаковку)  алкогольной  продукции,
спиртосодержащей  пищевой продукции (за исключением виноматериалов)
и спиртосодержащей  непищевой  продукции  с  содержанием  этилового
спирта более 40 процентов объема готовой продукции, в декалитрах;
     - Р = 0,5 - относительная погрешность,  допускаемая  средством
измерения при измерении объема продукции, в процентах;
     - [Vo х Р/100] - абсолютное значение отклонения по  объему  не
разлитой  в  потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции,
спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением  виноматериалов)
и  спиртосодержащей  непищевой  продукции  с  содержанием этилового
спирта более 40  процентов  объема  готовой  продукции,  измеренное
средством измерения, в декалитрах;
     - N  -   норма   естественной   убыли   по   не   разлитой   в
потребительскую     тару    (упаковку)    алкогольной    продукции,
спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением  виноматериалов)
и  спиртосодержащей  непищевой  продукции  с  содержанием этилового
спирта более 40 процентов объема готовой продукции, допускаемой при
производстве указанной продукции, в процентах.

         [Vбс - Vубс] <= [Vбс х Рбс/100] + Vбс x Nбс/100,

     где:
     - [Vбс - Vубс]  -  абсолютное  значение  расхождения по объему
безводного (стопроцентного) спирта в не разлитой в  потребительскую
тару  (упаковку)  алкогольной  продукции,  спиртосодержащей пищевой
продукции  (за  исключением  виноматериалов)   и   спиртосодержащей
непищевой   продукции  с  содержанием  этилового  спирта  более  40
процентов объема готовой продукции, в декалитрах;
     - Рбс = 0,8 - относительная погрешность, допускаемая средством
измерения при учете объема  безводного  (стопроцентного)  спирта  в
продукции, в процентах;
     - [Vбс х Рбс/100] - абсолютное значение отклонения  по  объему
безводного  (стопроцентного) спирта в не разлитой в потребительскую
тару (упаковку)  алкогольной  продукции,  спиртосодержащей  пищевой
продукции   (за   исключением  виноматериалов)  и  спиртосодержащей
непищевой  продукции  с  содержанием  этилового  спирта  более   40
процентов объема готовой продукции, учтенное средством измерения, в
декалитрах;
     - Nбс   -   норма   естественной   убыли   объема   безводного
(стопроцентного)  спирта  в  не  разлитой  в  потребительскую  тару
(упаковку)    алкогольной   продукции,   спиртосодержащей   пищевой
продукции  (за  исключением  виноматериалов)   и   спиртосодержащей
непищевой   продукции  с  содержанием  этилового  спирта  более  40
процентов объема готовой продукции,  допускаемой  при  производстве
указанной продукции, в процентах.

                      [Сп - Су] <= [Рс] + Nc,

     где:
     - [Сп - Су] - абсолютное значение  расхождения по концентрации
безводного (стопроцентного) спирта в не разлитой в  потребительскую
тару  (упаковку)  алкогольной  продукции,  спиртосодержащей пищевой
продукции  (за  исключением  виноматериалов)   и   спиртосодержащей
непищевой   продукции  с  содержанием  этилового  спирта  более  40
процентов объема готовой продукции, в процентах;
     - [Рс] = 0,5 - абсолютная  погрешность,  допускаемая средством
измерения при измерении  концентрации  безводного  (стопроцентного)
спирта в продукции, в процентах;
     - Nc  -  норма  естественной  убыли  концентрации   безводного
(стопроцентного)  спирта  в  не  разлитой  в  потребительскую  тару
алкогольной  продукции,  спиртосодержащей  пищевой  продукции   (за
исключением  виноматериалов) и спиртосодержащей непищевой продукции
с содержанием этилового спирта более 40  процентов  объема  готовой
продукции,   допускаемой   при   производстве  (поставке,  закупке)
указанной продукции, в процентах.
     в) для не разлитого в потребительскую тару (упаковку) вина (за
исключением  натурального  вина,  в  том  числе   игристого   вина,
газированного вина, шипучего вина, шампанского).

             [Vo - Vco] <= [Vo х Р/100] + Vo x N/100,

     где:
     - [Vo - Vco]  - абсолютное  значение  расхождения по объему не
разлитого в потребительскую тару (упаковку)  вина  (за  исключением
натурального вина,  в том числе игристого вина, газированного вина,
шипучего вина, шампанского), в декалитрах;
     - Р  = 0,5 - относительная погрешность,  допускаемая средством
измерения при измерении объема продукции, в процентах;
     - [Vo х Р/100]  -  абсолютное  значение  отклонения  объема не
разлитого в потребительскую тару (упаковку)  вина  (за  исключением
натурального вина,  в том числе игристого вина, газированного вина,
шипучего вина,  шампанского),  измеренное  средством  измерения,  в
декалитрах;
     - N  -  норма  естественной  убыли  объема  не   разлитого   в
потребительскую  тару  (упаковку) вина (за исключением натурального
вина,  в том числе игристого  вина,  газированного  вина,  шипучего
вина,   шампанского),   допускаемой   при  производстве  (поставке,
закупке) указанной продукции, в процентах.
     г) для виноматериалов.

             [Vo - Vco] <= [Vo х Р/100] + Vo x N/100,

     где:
     - [Vo - Vco]  -  абсолютное  значение  расхождения  по  объему
виноматериалов, в декалитрах;
     - Р  = 0,5 - относительная погрешность,  допускаемая средством
измерения при измерении объема продукции, в процентах;
     - [Vo х Р/100]  -  абсолютное   значение   отклонения   объема
виноматериалов, измеренное средством измерения, в декалитрах;
     - N   -   норма   естественной  убыли  объема  виноматериалов,
допускаемой при производстве указанной продукции, в процентах.
     8. Значения расхождений (отклонений) [Vо - Vсо], [Vбс - Vубс],
[Ко - Кс], [Сп - Су] заносятся в Журнал.


                           _____________

Информация по документу
Читайте также