Распоряжение оао ржд от 04.11.2004 n 3532р об утверждении перечня скоропортящихся грузов и предельных сроков их перевозки оао ржд в рефрижераторных контейнерах


ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 4 ноября 2004 г. N 3532р
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ
СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ И ПРЕДЕЛЬНЫХ СРОКОВ
ИХ ПЕРЕВОЗКИ ОАО "РЖД" В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ
В соответствии с пунктом 8.9 Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, утвержденных Приказом МПС России от 18 июня 2003 г. N 37 (зарегистрирован в Минюсте России 19 июня 2003 г., N 4762):
1. Утвердить и ввести в действие с 15 декабря 2004 г. прилагаемый Перечень скоропортящихся грузов и предельные сроки их перевозки ОАО "РЖД" в рефрижераторных контейнерах.
2. Начальникам железных дорог довести настоящее распоряжение до сведения причастных работников, грузоотправителей и грузополучателей.
Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
Х.Ш.ЗЯБИРОВ


Утвержден
распоряжением ОАО "РЖД"
от 4 ноября 2004 г. N 3532р
ПЕРЕЧЕНЬ
СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ И ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ
ИХ ПЕРЕВОЗКИ ОАО "РЖД" В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ
I. Мясо, рыба, продукция молочной,
маслосыродельной и жировой промышленности
-----T------------------------T----------------------------------¬
¦ N ¦ Наименование ¦ Периоды года и предельные ¦
¦п/п ¦ скоропортящихся грузов ¦ сроки перевозки скоропортящихся ¦
¦ ¦ ¦ грузов ¦
¦ ¦ +-----------T-----------T----------+
¦ ¦ ¦ летний ¦ переходный¦ зимний ¦
¦ ¦ +-----------+-----------+----------+
¦ ¦ ¦ с охлаждением ¦с охлажде-¦
¦ ¦ ¦ ¦нием или ¦
¦ ¦ ¦ ¦отоплением¦
+----+------------------------+-----------T-----------+----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 1 ¦Мясо замороженное: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Мясо говядины,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦баранины, свинины,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мясо других животных,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мясо в блоках и отрубах,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мясо и печень китов;¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦кролики, птица и дичь ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 2 ¦Мясокопчености ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сырокопченые с¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦температурой при¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦погрузке от 0 до минус 9¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦град. С ¦ 25 ¦ 30 ¦ 30 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 3 ¦Копчености, залитые¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦жиром, бекон, шпик¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦свиной, солонина, языки¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦соленые ¦ 25 ¦ 30 ¦ 30 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 4 ¦Жиры животные топленые¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пищевые ¦ 25 ¦ 30 ¦ 30 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 5 ¦Колбасы полукопченые и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦варено-копченые с¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦температурой при¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦погрузке от минус 4¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦град. С до минус 9 град.¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦С ¦ 20 ¦ 25 ¦ 25 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 6 ¦Колбасы сырокопченые ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 7 ¦Рыба, в том числе¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сельдь, и филе рыбное¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мороженые ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 8 ¦Рыба, в том числе¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сельдь, холодного¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦копчения ¦ 12 ¦ 12 ¦ 12 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 9 ¦Рыбные балычные изделия¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦холодного копчения и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦рыба вяленая жирностью¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦более 10% ¦ 15 ¦ 25 ¦ 25 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 10 ¦Крабы и креветки¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦варено-мороженые ¦ 25 ¦ 30 ¦ 30 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 11 ¦Крабовые палочки¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦замороженные ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 12 ¦Жиры рыб и морских¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦млекопитающих ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦медицинские ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 13 ¦Икра разных рыб: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦а) зернистая осетровых¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦рыб баночная ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦
¦ ¦б) зернистая осетровых¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦рыб пастеризованная¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦баночная, паюсная¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦осетровых рыб, лососевая¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦зернистая, пробойная¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦соленая и ястычная¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦частиковых рыб ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 14 ¦Масло сливочное и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦топленое ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 15 ¦Маргарин твердый: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦нефасованный ¦ 25 ¦ 25 ¦ 25 ¦
¦ ¦фасованный в¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦кашированную фольгу ¦ 12 ¦ 12 ¦ 12 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 16 ¦Сыры сычужные твердые,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мягкие и рассольные со¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сроком хранения до 30¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦суток ¦ 15 ¦ 15 ¦ 15 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 17 ¦Майонез ¦ 15 ¦ 20 ¦ 15 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 18 ¦Молоко стерилизованное в¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦упаковке Тетра Брик¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Асептик ¦ 25 ¦ 25 ¦ 25 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 19 ¦Йогурты со¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦стабилизаторами со¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сроком хранения: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦14 суток ¦ 4 ¦ 4 ¦ 4 ¦
¦ ¦30 суток ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 20 ¦Жиры кондитерские,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦хлебопекарные и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦кулинарные застывшие <*>¦ 25 ¦ 25 ¦ 25 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 21 ¦Консервы мясные¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пастеризованные в¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦жестяных и стеклянных¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦банках ¦ 15 ¦ 15 ¦ 15 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 22 ¦Консервы молочные ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 23 ¦Пиво пастеризованное ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 24 ¦Консервы рыбные,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦крабовые, печени из¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦различных рыб ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 25 ¦Пресервы всякие, сельдь¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦баночного посола ¦ 25 ¦ 30 ¦ 30 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 26 ¦Консервы ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мясорастительные ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 27 ¦Соки пастеризованные в¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦стеклянной таре и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦упаковке Тетра Брик¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Асептик ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 28 ¦Консервы овощные,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦плодовые и ягодные ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 29 ¦Воды минеральные,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦напитки безалкогольные и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦слабоалкогольные, в том¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦числе газированные ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 30 ¦Продукты ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦винодельческой ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦промышленности: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦вина сухие, полусухие,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сладкие, десертные и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦специальной технологии¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦
¦ ¦коньяк, водка, ликеро-¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦водочные изделия и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦другая алкогольная¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦продукция с объемной¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦долей этилового спирта¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦более 25% ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦
+----+------------------------+-----------+-----------+----------+
¦ 31 ¦Шампанское ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦
L----+------------------------+-----------+-----------+-----------
II. Плодоовощи, ягоды, бахчевые культуры (все свежее)
-----T-------------------T---------------------------------------¬
¦ N ¦ Наименование ¦ Периоды года и предельные сроки ¦
¦п/п ¦ скоропортящихся ¦ перевозки скоропортящихся грузов ¦
¦ ¦ грузов +------T------T---------T------T--------+
¦ ¦ ¦апрель¦июль -¦сентябрь ¦ноябрь¦зимний ¦
¦ ¦ ¦- июнь¦август¦- октябрь¦(с ¦период ¦
¦ ¦ ¦(с ох-¦(с ох-¦(с охлаж-¦охлаж-¦(с отоп-¦
¦ ¦ ¦лажде-¦лажде-¦дением) ¦дени- ¦лением) ¦
¦ ¦ ¦нием) ¦нием) ¦ ¦ем) ¦ ¦
+----+-------------------+------+------+---------+------+--------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦
+----+-------------------+------+------+---------+------+--------+
¦ 1 ¦Яблоки: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ранних сроков¦ 20 ¦ 20 ¦ - ¦ - ¦ - ¦
¦ ¦созревания; ¦ <**> ¦ <**> ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦поздних сроков¦ - ¦ 25 ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦
¦ ¦созревания; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦после зимнего¦ 15 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦
¦ ¦хранения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-------------------+------+------+---------+------+--------+
¦ 2 ¦Груши: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ранних сроков¦ 12 ¦ 12 ¦ - ¦ - ¦ - ¦
¦ ¦созревания; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦поздних сроков¦ - ¦ 15 ¦ 18 ¦ 30 ¦ 20 ¦
¦ ¦созревания; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦после зимнего¦ 10 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦
¦ ¦хранения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-------------------+------+------+---------+------+--------+
¦ 3 ¦Айва ¦ - ¦ - ¦ 30 ¦ 30 ¦ 20 ¦
+----+-------------------+------+------+---------+------+--------+
¦ 4 ¦Хурма (незрелая) ¦ - ¦ - ¦ 30 ¦ 30 ¦ - ¦
+----+-------------------+------+------+---------+------+--------+
¦ 5 ¦Слива, алыча ¦ 12 ¦

Законодательство РФ »
Читайте также