Расширенный поиск

Постановление Администрации Вологодской области от 13.08.1992 № 421

 
 
 
 
                  АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ                   
 
                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
       Утратило силу - Постановление Администрации Вологодской области
                                                   от 15.11.1993 № 600
 
От 13.08.1992 N 421                      
 
 
                   О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ТОРГОВЛИ                   
                     ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ                      
 
 
     Проведенными  проверками  ряда  торговых  предприятий  районов  и
городов  выявлено  отсутствие  продовольственных товаров повседневного
спроса,   имеющихся   в   достаточном   количестве   на   оптовых    и
агроперерабатывающих  предприятиях  области. При наличии рыботоваров 8
наименований, консервов 5 наименований, свежей рыбы на рыбных  заводах
области,  сыра твердого и плавленого, мяса и полуфабрикатов, колбасных
изделий,  они  полностью  или  частично   отсутствуют   на   прилавках
магазинов.
     Администрация городов и районов области,  руководители  областных
торговых   организаций  -  облпотребсоюз  (Казаков),  "Вологдалесторг"
(Неволин), ОРСа СЖД, УРСа  Сухурпа,  торговых  предприятий  городов  и
районов   не   принимают  должных  мер  по  удовлетворению  спроса  на
продовольственные товары.
     Отсутствие необходимого  ассортимента  продовольственных  товаров
привело к снижению выручки и наличию денежной массы в области. В целях
упорядочения торговли продовольственными товарами постановляю:
     1. Утвердить  ассортиментный  минимум  для  торговых  предприятий
городов и районов области (прилагается).
     2. Главам администраций городов и районов, мэриям г. Череповца  и
Шекснинского района:
     в срок  до  20.08.1992  разработать  и  утвердить  ассортиментный
минимум  для  каждого  муниципального  торгового предприятия исходя из
местных условий;
     при регистрации торговых предприятий  других  форм  собственности
предусматривать  в  уставах  обязанность  этих  предприятий соблюдения
ассортиментного минимума;
     утвержденный  ассортиментный  минимум  довести   через   средства
массовой  информации до населения городов и районов области и вывесить
на видном месте в торговых залах предприятий.
     Назначить ответственных лиц и установить постоянный  контроль  за
наличием в торговых предприятиях ассортиментного минимума.
     3.  Руководителям  оптовых  и  агроперерабатывающих  предприятий,
областных   торговых   организаций  обеспечить  предприятия  торговли,
независимо    от    форм    собственности,    широким    ассортиментом
продовольственных  товаров за счет закупа в области, регионах России и
странах СНГ, максимально используя обменный фонд области, а  также  за
счет увеличения выпуска и расширения ассортимента продовольствия.
     4.  За  невыполнение   ассортиментного   минимума   предусмотреть
имущественную   ответственность   руководителей  торговых  организаций
области и торговых предприятий  городов  и  районов  согласно  решению
малого   Совета   N   193  от  10.06.1992    порядке  привлечения  к
административной ответственности за  невыполнение  решения  областного
Совета  народных депутатов, областной администрации и органов местного
самоуправления", от 2 до 20 минимальных должностных окладов.
     5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить  на
заместителя Главы администрации Микконена Р.П.
 
 
     Глава администрации области          Н.М. Подгорнов
 
 
Утвержден
Постановлением
Администрации области
от 13.08.1992 N 421
 
                        АССОРТИМЕНТНЫЙ МИНИМУМ                        
                      ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ                       
                       ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ТОРГОВЛИ                       
 
-----------------------------------------------------------------
¦Наименование товаров                          ¦Количество видов¦
+----------------------------------------------+----------------+
¦1. Хлеб и хлебобулочные изделия               ¦       4        ¦
¦2. Сухари                                     ¦       2        ¦
¦3. Баранки                                    ¦       2        ¦
¦4. Молоко и молокопродукты                    ¦       4        ¦
¦5. Масло животное                             ¦       1        ¦
¦6. Сыр твердый                                ¦       1        ¦
¦7. Сыр плавленый                              ¦       2        ¦
¦8. Консервы молочные                          ¦       1        ¦
¦9. Мясо птицы                                 ¦       1        ¦
¦10. Яйцо                                      ¦       1        ¦
¦11. Мясо                                      ¦       1        ¦
¦12. Колбасные изделия                         ¦       1        ¦
¦13. Мясные полуфабрикаты                      ¦       1        ¦
¦14. Мясная нефондовая продукция               ¦       2        ¦
¦15. Рыба свежая, мороженая                    ¦       4        ¦
¦в т.ч. местных водоемов                       ¦       1        ¦
¦16. Рыба копченая                             ¦       2        ¦
¦17. Консервы рыбные, пресервы                 ¦       5        ¦
¦18. Масло растительное                        ¦       1        ¦
¦19. Маргарин                                  ¦       1        ¦
¦20. Жиры пищевые                              ¦       1        ¦
¦21. Мука                                      ¦       1        ¦
¦22. Крупа                                     ¦       3        ¦
¦23. Макаронные изделия                        ¦       2        ¦
¦24. Сахар-песок                               ¦       1        ¦
¦25. Кондитерские изделия                      ¦       5        ¦
¦26. Чай                                       ¦       2        ¦
¦27. Безалкогольные напитки                    ¦       2        ¦
¦28. Пиво                                      ¦       1        ¦
¦29. Водка и винно-водочные изделия предприятия¦       4        ¦
¦"Вологдапищепром"                             ¦                ¦
¦30. Соль                                      ¦       1        ¦
¦31. Спички                                    ¦       1        ¦
¦32. Табачные изделия                          ¦       2        ¦
¦33. Овощи                                     ¦       4        ¦
¦в т.ч. картофель                              ¦       1        ¦
¦34. Фрукты                                    ¦       2        ¦
¦35. Консервы овощные                          ¦       4        ¦
¦36. Консервы фруктовые, соки                  ¦       5        ¦
-----------------------------------------------------------------
 
 
 
 
 
 
 


Информация по документу
Читайте также