Расширенный поиск

Постановление Законодательного Собрания Вологодской области от 24.09.2008 № 765

                                                                       
                                                                      
                                                                      
                                                                      
               ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ           

                               ПОСТАНОВЛЕНИЕ                          


     О поправках к проекту федерального
     закона N 469750-4 "Технический 
     регламент на кондитерскую 
     продукцию"


     В соответствии со статьей 26.4 Федерального закона от  6  октября
1999  года  N  184-ФЗ  "Об общих принципах организации законодательных
(представительных) и  исполнительных  органов  государственной  власти
субъектов Российской Федерации"

     Законодательное Собрание области постановляет:

     1. Предложить поправки к проекту федерального закона  N  469750-4
"Технический   регламент   на   кондитерскую   продукцию",   принятому
Государственной Думой Федерального  Собрания  Российской  Федерации  в
первом  чтении  постановлением  от  3  сентября  2008 года N 859-5 ГД,
согласно приложению к настоящему постановлению.
     2. Направить настоящее постановление  в  Комитет  Государственной
Думы по аграрным вопросам.


     Заместитель председателя
     Законодательного Собрания
     области          В.В. Буланов

     Вологда
     24 сентября 2008 года
     N 765


Приложение
к постановлению Законодательного
Собрания области
от 24.09.2008 № 765

                               ПОПРАВКИ                               
  к проекту федерального закона № 469750-4 "Технический регламент на  
                       кондитерскую продукцию"                        

|—————————|——————————————————|——————————————————————————————————|—————————————————————————————|————————————————————————————————|———————————————————————————|
|№ п/п    |Место             |Текст законопроекта,              |Содержание                   |Новая редакция текста           |Обоснование,               |
|         |внесения          |к которому предлагается поправка  |поправки                     |законопроекта с учетом          |примечания                 |
|         |поправки          |                                  |                             |предлагаемой поправки           |                           |
|—————————|——————————————————|——————————————————————————————————|—————————————————————————————|————————————————————————————————|———————————————————————————|
|1        |2                 |3                                 |4                            |5                               |6                          |
|—————————|——————————————————|——————————————————————————————————|—————————————————————————————|————————————————————————————————|———————————————————————————|
|1.       |Пункт 8           |"8) срок годности кондитерской    |изложить в следующей         |"8) срок годности кондитерских  |СанПиН 2.3.2.1324-03       |
|         |части 1           |продукции – период, по истечении  |редакции:                    |изделий – период времени, по    |"Гигиенические требования к|
|         |статьи 4          |которого кондитерская продукция   |"8) срок годности            |истечении которого кондитерская |срокам годности и условиям |
|         |главы 1           |считается непригодной для         |кондитерских изделий – период|продукция считается непригодной |хранения пищевых           |
|         |                  |использования по назначению. Срок |времени, по истечении        |для использования по назначению.|продуктов", МУК 4.2.1847-04|
|         |                  |годности устанавливает            |которого кондитерская        |Срок годности устанавливает     |"Санитарно-эпидемиологичес |
|         |                  |изготовитель на основе собственных|продукция считается          |изготовитель с привлечением     |кая оценка обоснования     |
|         |                  |исследований или с привлечением   |непригодной для использования|аккредитованных испытательных   |сроков годности и условий  |
|         |                  |аккредитованных испытательных     |по назначению. Срок годности |лабораторий, обоснованием в     |хранения пищевых           |
|         |                  |лабораторий и несёт за это        |устанавливает изготовитель с |установленном порядке и несёт за|продуктов", Федеральный    |
|         |                  |соответствующую ответственность;" |привлечением аккредитованных |это соответствующую             |закон от 02.01.2001 г. №   |
|         |                  |                                  |испытательных лабораторий,   |ответственность;"               |29-ФЗ "О качестве и        |
|         |                  |                                  |обоснованием в установленном |                                |безопасности пищевых       |
|         |                  |                                  |порядке и несёт за это       |                                |продуктов".                |
|         |                  |                                  |соответствующую              |                                |                           |
|         |                  |                                  |ответственность;"            |                                |                           |
|—————————|——————————————————|——————————————————————————————————|—————————————————————————————|————————————————————————————————|———————————————————————————|
|2.       |Часть 4           |"4. Идентификация кондитерской    |дополнить словами ", и       |"4. Идентификация кондитерской  |Федеральный закон от       |
|         |статьи 6          |продукции осуществляется путем    |информацией, содержащейся в  |продукции осуществляется путем  |02.01.2001 г. № 29-ФЗ "О   |
|         |главы 2           |сопоставления информации на       |прилагаемых документах       |сопоставления информации на     |качестве и безопасности    |
|         |                  |этикетке с характеристиками       |(удостоверение о качестве и  |этикетке с характеристиками     |пищевых продуктов".        |
|         |                  |продукции, а также информацией,   |безопасности)"               |продукции, а также информацией, |                           |
|         |                  |изложенной в нормативной или      |                             |изложенной в нормативной или    |                           |
|         |                  |технической документации, в       |                             |технической документации, в     |                           |
|         |                  |соответствии с которой            |                             |соответствии с которой          |                           |
|         |                  |вырабатывается продукт."          |                             |вырабатывается продукт, и       |                           |
|         |                  |                                  |                             |информацией, содержащейся в     |                           |
|         |                  |                                  |                             |прилагаемых документах          |                           |
|         |                  |                                  |                             |(удостоверение о качестве и     |                           |
|         |                  |                                  |                             |безопасности)."                 |                           |
|—————————|——————————————————|——————————————————————————————————|—————————————————————————————|————————————————————————————————|———————————————————————————|
|3.       |Часть 4           |"4. При необходимости в           |дополнить словами "и иметь   |"4. При необходимости в         |СанПин 2.3.61066-01        |
|         |статьи 11         |транспортных средствах и/или      |санитарный паспорт"          |транспортных средствах и/или    |"Санитарно-                |
|         |главы 3           |контейнерах, используемых для     |                             |контейнерах, используемых для   |эпидемиологические         |
|         |                  |перевозки кондитерской продукции, |                             |перевозки кондитерской          |требования к организациям  |
|         |                  |должен обеспечиваться             |                             |продукции, должен обеспечиваться|торговли и обороту в них   |
|         |                  |соответствующий температурный     |                             |соответствующий температурный   |продовольственного сырья и |
|         |                  |режим, и они должны быть          |                             |режим, они должны быть          |пищевых продуктов".        |
|         |                  |оборудованы приборами контроля    |                             |оборудованы приборами контроля  |                           |
|         |                  |температурных режимов."           |                             |температурных режимов и иметь   |                           |
|         |                  |                                  |                             |санитарный паспорт."            |                           |
|—————————|——————————————————|——————————————————————————————————|—————————————————————————————|————————————————————————————————|———————————————————————————|
|4.       |Часть 4           |"4. Скоропортящиеся кондитерские  |после слов "должны поступать |"4. Скоропортящиеся кондитерские|СанПиН 2.3.2 1324-03       |
|         |статьи 12         |изделия, подвергшиеся глубокой    |в розничную продажу"         |изделия, подвергшиеся глубокой  |"Гигиенические требования к|
|         |главы 3           |заморозке, должны поступать в     |дополнить словами "и         |заморозке, должны поступать в   |срокам годности и условиям |
|         |                  |розничную продажу исключительно в |реализовываться"             |розничную продажу и             |хранения пищевых           |
|         |                  |замороженном состоянии, кроме     |                             |реализовываться исключительно в |продуктов",                |
|         |                  |кондитерских изделий, подлежащих  |                             |замороженном состоянии, кроме   |СанПиН 2.3.2 1078-01       |
|         |                  |размораживанию. Запрещается       |                             |кондитерских изделий, подлежащих|"Гигиенические требования  |
|         |                  |размораживание такой продукции до |                             |размораживанию. Запрещается     |безопасности и пищевой     |
|         |                  |её реализации потребителю. Не     |                             |размораживание такой продукции  |ценности пищевых           |
|         |                  |допускается реализация            |                             |до её реализации потребителю. Не|продуктов".                |
|         |                  |размороженной кондитерской        |                             |допускается реализация          |                           |
|         |                  |продукции."                       |                             |размороженной кондитерской      |                           |
|         |                  |                                  |                             |продукции."                     |                           |
|—————————|——————————————————|——————————————————————————————————|—————————————————————————————|————————————————————————————————|———————————————————————————|










Информация по документу
Читайте также