Расширенный поиск
Постановление Законодательного Собрания Вологодской области от 24.09.2008 № 765ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О поправках к проекту федерального закона N 469750-4 "Технический регламент на кондитерскую продукцию" В соответствии со статьей 26.4 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" Законодательное Собрание области постановляет: 1. Предложить поправки к проекту федерального закона N 469750-4 "Технический регламент на кондитерскую продукцию", принятому Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в первом чтении постановлением от 3 сентября 2008 года N 859-5 ГД, согласно приложению к настоящему постановлению. 2. Направить настоящее постановление в Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам. Заместитель председателя Законодательного Собрания области В.В. Буланов Вологда 24 сентября 2008 года N 765 Приложение к постановлению Законодательного Собрания области от 24.09.2008 № 765 ПОПРАВКИ к проекту федерального закона № 469750-4 "Технический регламент на кондитерскую продукцию" |—————————|——————————————————|——————————————————————————————————|—————————————————————————————|————————————————————————————————|———————————————————————————| |№ п/п |Место |Текст законопроекта, |Содержание |Новая редакция текста |Обоснование, | | |внесения |к которому предлагается поправка |поправки |законопроекта с учетом |примечания | | |поправки | | |предлагаемой поправки | | |—————————|——————————————————|——————————————————————————————————|—————————————————————————————|————————————————————————————————|———————————————————————————| |1 |2 |3 |4 |5 |6 | |—————————|——————————————————|——————————————————————————————————|—————————————————————————————|————————————————————————————————|———————————————————————————| |1. |Пункт 8 |"8) срок годности кондитерской |изложить в следующей |"8) срок годности кондитерских |СанПиН 2.3.2.1324-03 | | |части 1 |продукции – период, по истечении |редакции: |изделий – период времени, по |"Гигиенические требования к| | |статьи 4 |которого кондитерская продукция |"8) срок годности |истечении которого кондитерская |срокам годности и условиям | | |главы 1 |считается непригодной для |кондитерских изделий – период|продукция считается непригодной |хранения пищевых | | | |использования по назначению. Срок |времени, по истечении |для использования по назначению.|продуктов", МУК 4.2.1847-04| | | |годности устанавливает |которого кондитерская |Срок годности устанавливает |"Санитарно-эпидемиологичес | | | |изготовитель на основе собственных|продукция считается |изготовитель с привлечением |кая оценка обоснования | | | |исследований или с привлечением |непригодной для использования|аккредитованных испытательных |сроков годности и условий | | | |аккредитованных испытательных |по назначению. Срок годности |лабораторий, обоснованием в |хранения пищевых | | | |лабораторий и несёт за это |устанавливает изготовитель с |установленном порядке и несёт за|продуктов", Федеральный | | | |соответствующую ответственность;" |привлечением аккредитованных |это соответствующую |закон от 02.01.2001 г. № | | | | |испытательных лабораторий, |ответственность;" |29-ФЗ "О качестве и | | | | |обоснованием в установленном | |безопасности пищевых | | | | |порядке и несёт за это | |продуктов". | | | | |соответствующую | | | | | | |ответственность;" | | | |—————————|——————————————————|——————————————————————————————————|—————————————————————————————|————————————————————————————————|———————————————————————————| |2. |Часть 4 |"4. Идентификация кондитерской |дополнить словами ", и |"4. Идентификация кондитерской |Федеральный закон от | | |статьи 6 |продукции осуществляется путем |информацией, содержащейся в |продукции осуществляется путем |02.01.2001 г. № 29-ФЗ "О | | |главы 2 |сопоставления информации на |прилагаемых документах |сопоставления информации на |качестве и безопасности | | | |этикетке с характеристиками |(удостоверение о качестве и |этикетке с характеристиками |пищевых продуктов". | | | |продукции, а также информацией, |безопасности)" |продукции, а также информацией, | | | | |изложенной в нормативной или | |изложенной в нормативной или | | | | |технической документации, в | |технической документации, в | | | | |соответствии с которой | |соответствии с которой | | | | |вырабатывается продукт." | |вырабатывается продукт, и | | | | | | |информацией, содержащейся в | | | | | | |прилагаемых документах | | | | | | |(удостоверение о качестве и | | | | | | |безопасности)." | | |—————————|——————————————————|——————————————————————————————————|—————————————————————————————|————————————————————————————————|———————————————————————————| |3. |Часть 4 |"4. При необходимости в |дополнить словами "и иметь |"4. При необходимости в |СанПин 2.3.61066-01 | | |статьи 11 |транспортных средствах и/или |санитарный паспорт" |транспортных средствах и/или |"Санитарно- | | |главы 3 |контейнерах, используемых для | |контейнерах, используемых для |эпидемиологические | | | |перевозки кондитерской продукции, | |перевозки кондитерской |требования к организациям | | | |должен обеспечиваться | |продукции, должен обеспечиваться|торговли и обороту в них | | | |соответствующий температурный | |соответствующий температурный |продовольственного сырья и | | | |режим, и они должны быть | |режим, они должны быть |пищевых продуктов". | | | |оборудованы приборами контроля | |оборудованы приборами контроля | | | | |температурных режимов." | |температурных режимов и иметь | | | | | | |санитарный паспорт." | | |—————————|——————————————————|——————————————————————————————————|—————————————————————————————|————————————————————————————————|———————————————————————————| |4. |Часть 4 |"4. Скоропортящиеся кондитерские |после слов "должны поступать |"4. Скоропортящиеся кондитерские|СанПиН 2.3.2 1324-03 | | |статьи 12 |изделия, подвергшиеся глубокой |в розничную продажу" |изделия, подвергшиеся глубокой |"Гигиенические требования к| | |главы 3 |заморозке, должны поступать в |дополнить словами "и |заморозке, должны поступать в |срокам годности и условиям | | | |розничную продажу исключительно в |реализовываться" |розничную продажу и |хранения пищевых | | | |замороженном состоянии, кроме | |реализовываться исключительно в |продуктов", | | | |кондитерских изделий, подлежащих | |замороженном состоянии, кроме |СанПиН 2.3.2 1078-01 | | | |размораживанию. Запрещается | |кондитерских изделий, подлежащих|"Гигиенические требования | | | |размораживание такой продукции до | |размораживанию. Запрещается |безопасности и пищевой | | | |её реализации потребителю. Не | |размораживание такой продукции |ценности пищевых | | | |допускается реализация | |до её реализации потребителю. Не|продуктов". | | | |размороженной кондитерской | |допускается реализация | | | | |продукции." | |размороженной кондитерской | | | | | | |продукции." | | |—————————|——————————————————|——————————————————————————————————|—————————————————————————————|————————————————————————————————|———————————————————————————| Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|