Расширенный поиск

Постановление Правительства Вологодской области от 09.09.2008 № 1732

                                                                           


                                                                      
                     ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ                
                                                                      
                               ПОСТАНОВЛЕНИЕ                          


     От  09.09.2008 N 1732
     г.Вологда
                                      Утратилo силу - Постановление
                                    Правительства Вологодской области
                                         от 25.06.2012 г. N 681

     О долгосрочной целевой программе
     «Здоровое школьное питание на
     2009-2015 годы»


     В  целях  повышения  качества  питания  школьников  (учащихся)  в
образовательных учреждениях Вологодской области

     Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

     1. Утвердить прилагаемую долгосрочную целевую программу «Здоровое
школьное питание на 2009 - 2015 годы» (далее - Программа).
     2. Контроль за  выполнением  постановления  возложить  на  первых
заместителей Губернатора области И.А. Позднякова, С.М. Громова.
     Справку о выполнении постановления представлять  ежегодно  до  15
февраля года, следующего за отчетным периодом.
     3. Постановление вступает в силу с 1 января 2009 года.


     По поручению Губернатора области
     вице-губернатор области          Н.В. Костыгов


УТВЕРЖДЕНА                                                                   
постановлением                                                               
Правительства области                                                        
от 09.09.2008 N 1732                                                         
                                                                                 
                       ДОЛГОСРОЧНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА                        
               «ЗДОРОВОЕ ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ НА 2009 – 2015 ГОДЫ»               
                                                                                 
                              ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ                              
                                                                                 
     Наименование Программы - долгосрочная целевая программа «Здоровое
школьное питание на 2009 - 2015 годы»
                                                                                 
     Основания для разработки Программы -
     Закон  Российской  Федерации  от  10  июля 1992 года N 3266-1 «Об
образовании»;  Федеральный  закон  от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ «Об
общих   принципах  организации  законодательных  (представительных)  и
исполнительных  органов  государственной  власти  субъектов Российской
Федерации»;
     Федеральный   закон   от   30   марта   1999   года  N  52-ФЗ  «О
санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
     Федеральный  закон  от  2  января 2000 года N 29-ФЗ «О качестве и
безопасности пищевых продуктов»;
     постановление  Правительства  Российской  Федерации  от 5 октября
1999  года  N  1119  «О мерах по профилактике заболеваний, связанных с
дефицитом йода и других микронутриентов»;
     постановление   Главного   государственного   санитарного   врача
Российской  Федерации от 5 марта 2004 года N 9 «О дополнительных мерах
по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом микронутриентов»;
     постановление   Главного   государственного   санитарного   врача
Российской  Федерации  от  31  августа  2006 года N 30 «Об организации
питания детей в общеобразовательных учреждениях»;
     закон  области  от  15  июля  2003  года N 929-ОЗ «Об обеспечении
питанием школьников в Вологодской области»;
     закон  области  от  28  января  2005  года  N  1218-ОЗ  «О  мерах
социальной  поддержки  отдельных  категорий граждан в целях реализации
права на образование»;
     постановление  Правительства  области от 12 января 2004 года N 25
«О порядке реализации закона области от 15 июля 2003 года N 929-ОЗ»;
     постановление  Правительства  области  от  24 октября 2005 года N
1118 «О регулировании наценок на продукцию общественного питания»;
     постановление  Правительства  области  от 21 июля 2006 года N 703
«Об  утверждении  норм  материального обеспечения детей-сирот и детей,
оставшихся  без  попечения  родителей,  лиц  из  числа детей указанных
категорий,   а   также   обучающихся  (воспитанников)  образовательных
учреждений, имеющих право на социальную поддержку»;
     постановление  Правительства  области  от 30 июля 2007 года N 988
«Об  утверждении  порядка расходования субсидий на обеспечение молоком
школьников   (обучающихся)   1-4  классов  образовательных  учреждений
области»

     Государственные   заказчики  Программы  (заказчик-координатор)  -
Департамент продовольственных ресурсов, торговли и услуг области
                                                                                 
     Разработчики  Программы - 
     Департамент продовольственных ресурсов, торговли и услуг области;
     департамент образования области;
     при участии управления Роспотребнадзора по Вологодской области*

     Основные  цели  и задачи Программы - 
     цель - 
     обеспечение здорового питания школьников, снижение заболеваемости
учащихся,   создание   эффективной   комплексной  системы  организации
качественного,  полноценного  питания  в муниципальных образовательных
учреждениях области
     задачи:
     внедрение  новых технологий приготовления пищи, повышение пищевой
и   биологической   ценности,  вкусовых  качеств  продукции  школьного
питания, ее безопасности, расширение ассортимента продукции;
     создание   новых  и  модернизация  существующих  производственных
мощностей в системе школьного питания;
     обеспечение   учащихся   образовательных   учреждений   питанием,
адекватным  возрастным физиологическим потребностям детей и подростков
в  пищевых  веществах  и  энергии, путем внедрения дифференцированного
школьного меню по возрастным группам обучающихся;
     организация  диетического  питания  детей,  нуждающихся в пищевой
коррекции по медицинским показателям;
     формирование культуры здорового питания
                                                                                 
     Сроки реализации Программы - 2009-2015 годы

     Исполнители  Программы  - 
     Департамент  продовольственных ресурсов, торговли и услуг области
(координатор Программы);
     департамент образования области;
     департамент финансов области;
     департамент здравоохранения области;
     Комитет информации, печати и телерадиовещания области;
     управление  Роспотребнадзора  по  Вологодской  области  (далее  -
Роспотребнадзор)*;
     федеральное  государственное  учреждение  здравоохранения  «Центр
гигиены и эпидемиологии в Вологодской области»*;
     органы местного самоуправления муниципальных образований области*
                                                                                 
     Объемы и источники финансирования Программы - областной бюджет;
     бюджеты муниципальных образований;
     внебюджетные средства.

     Объем  финансирования  Программы  на  2009-2015  годы по основным
мероприятиям составляет 1100010,72 тыс. рублей

     Ожидаемые    результаты    реализации    Программы    (показатели
результативности и эффективности) -   
     улучшение   качества   питания   школьников   и  обеспечение  его
безопасности за счет снижения доли неудовлетворительных проб продукции
по бактериологическим показателям;
     внедрение    сбалансированного    рациона    питания   с   учетом
физиологических и возрастных особенностей школьников;
     улучшение   показателей   здоровья  детского  населения  области,
создание  благоприятных  условий  для  его  сохранения  и  укрепления,
нормального роста и развития детей;
     внедрение   новых   технологий   производства,   форм  и  методов
обслуживания школьников;
     развитие   материально-технической   базы   школьного  питания  в
соответствии  с  современными  требованиями  технологии производства и
организации облуживания учащихся образовательных учреждений области;
     увеличение   процента   охвата   горячим  питанием  учащихся,  не
относящихся к льготным категориям;
     сокращение  издержек  по  производству  школьного питания за счет
внедрения   новой   системы   организации  питания,  новых  технологий
производства продукции;
     увеличение  удельного  веса  детей  I и II групп здоровья в общей
численности учащихся образовательных учреждений

     Система   контроля   за   реализацией  Программы  -  контроль  за
реализацией  Программы  осуществляют  заказчик-координатор Программы -
Департамент  продовольственных  ресурсов,  торговли  и  услуг области,
департамент образования области, первые заместители
     Губернатора области, курирующие соответствующие отрасли
                                                                                 
    - * по согласованию.                                                         
                                                                                 
                                                                                 
 1. Характеристика проблемы, на решение которой направлена Программа
                                                                                 
     Одним  из  ведущих аспектов в формировании здоровья подрастающего
поколения  является  полноценное  сбалансированное питание. Адекватное
питание является необходимым условием нормального роста, физического и
нервно-психического     развития,     устойчивости    к    воздействию
неблагоприятных  факторов внешней среды, работоспособности и успешного
обучения детей и подростков.
     На  территории  Вологодской  области проживает 233,2 тыс. детей в
возрасте  от  рождения  и  до  17  лет,  что составляет 19 % от общего
количества   жителей   области.  По  данным  департамента  образования
области,  на  1  сентября  2007  года  114,392  тыс. детей обучаются в
школах,  что  составляет  49  %  от  общего  количества  детей, из них
обучаются  в  сельской  местности  –  33,353  тыс. человек, в городах-
81,039   тыс.   человек.   Всего  в  области  функционирует  630  школ
(информация  представлена  в таблице 1), в том числе 619 муниципальных
образовательных   учреждений   и  11  государственных  образовательных
учреждений  (школы-интернаты,  кадетская  школа-интернат,  специальные
(коррекционные) школы, лицей).

Таблица 1

-----------------------------------------------------------------------------------
|                     | Количество школ             | Количество учеников         |
-----------------------------------------------------------------------------------
|                     |              | %            |              | %            |
-------------------------------------------------------------------|---------------
| Городских           | 173          | 27,5         | 81 039       | 70,8         |
----------------------|--------------|--------------|--------------|---------------
| Сельских            | 457          | 72,5         | 33 353       | 29,2         |
----------------------|--------------|--------------|--------------|---------------
| Всего               | 630          | 100          | 114 392      | 100          |
-----------------------------------------------------------------------------------
                                                                                 
     Состояние   здоровья   детей  и  подростков  Вологодской  области
ухудшается.    Недостаточное    потребление   полноценных   продуктов,
содержащих  микронутриенты, витамины, из года в год является постоянно
действующим  фактором,  который  ведет  к  росту алиментарно-зависимых
заболеваний   (информация   представлена   в  таблице  2).  По  данным
департамента  здравоохранения  области,  в настоящее время более 29,6%
детей  школьного  возраста  состоит на диспансерном учете с различными
хроническими заболеваниями.
     Развитие  отдельных  болезней  напрямую связано с отсутствием или
недостаточностью качественного питания детей в школах.
 
Таблица 2
                                                                                 
         Заболеваемость школьников Вологодской области по
       алиментарно-зависимым заболеваниям за 2003-2007 годы

(в % от общего количества школьников)
 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| Классы заболеваний                     | 2003 г.    | 2004 г.    | 2005 г.     | 2006 г.     | 2007 г.    |
-----------------------------------------|------------|------------|-------------|-------------|-------------
| Болезни органов пищеварения            | 13,22      | 10,01      | 15,02       | 14,23       | 14,55      |
-----------------------------------------|------------|------------|-------------|-------------|-------------
| Болезни эндокринной системы            | 5,72       | 5,76       | 7,00        | 6,66        | 5,21       |
-----------------------------------------|------------|------------|-------------|-------------|-------------
| Болезни косточно-мышечной системы      | 16,56      | 16,21      | 22,00       | 21,49       | 8,31       |
-----------------------------------------|------------|------------|-------------|-------------|-------------
| Болезни крови, в том числе анемии      | 1,28       | 1,32       | 2,39        | 2,45        | 5,19       |
-----------------------------------------|------------|------------|-------------|-------------|-------------
| Болезни кожи и п/жировой клетчатки     | 4,77       | 5,33       | 6,62        | 6,75        | 11,46      |
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                                                                
     В  2007 году в среднем по области горячее питание получали 86,9 %
учащихся.  При этом к горячему питанию относится завтрак, состоящий из
чая и кондитерских изделий (выпечки).
     Организация  льготного  питания  осуществляется  в соответствии с
законом области от 15 июля 2003 года N 929-ОЗ «Об обеспечении питанием
школьников  в Вологодской области», в соответствии с которым стоимость
1 дня для льготных категорий школьников, проживающих в семьях, которые
нуждаются   в   материальной   поддержке,   состоящим   на   учете   в
противотуберкулезном  диспансере,  из  многодетных семей составляет 12
рублей.
     Количество  школьников,  получающих  льготное бесплатное питание,
составляет  более  65  тыс.  детей.  Стоимость  питания  школьников  в
школах-интернатах,   специальных  (коррекционных)  общеобразовательных
школах составляет 78 рублей в день.
     В  2006-2007  учебном  году  бесплатным  питанием за счет средств
областного бюджета были охвачены 59,2% учащихся, в том числе:
     учащиеся  школ  за  счет  субсидии  на питание школьников - 68388
чел.;
     учащиеся  специальных  (коррекционных) образовательных учреждений
для детей с ограниченными возможностями здоровья - 2227 чел.;
     учащиеся специальных образовательных учреждений - 117 чел.;
     учащиеся  школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без
попечения родителей - 407 чел.
     В  соответствии с постановлением Правительства области от 30 июля
2007  года  N  988  «Об  утверждении  Порядка расходования субсидий на
обеспечение    молоком    школьников    (обучающихся)    1-4   классов
образовательных    учреждений    области»    организовано   бесплатное
обеспечение порционным молоком, обогащенным витаминами, в асептической
упаковке  емкостью 200 мл школьников 1 - 4 классов (41506 учеников или
36,3  %  от  общего количества обучающихся) образовательных учреждений
области.
     Анализ   работы   организаций,   осуществляющих   услугу  питания
школьников,  показывает,  что по состоянию на 1 января 2008 года почти
28  %  - это сторонние организации (индивидуальные предприниматели без
образования  юридического  лица  -  5,8  %,  общества  с  ограниченной
ответственностью  -  11,1  %,  открытые  акционерные  общества  – 4 %,
муниципальные    унитарные    предприятия   -   3,9   %,   организации
потребкооперации  -  2,8  %).  Такая  ситуация  приводит  к  повышению
издержек  при  производстве питания школьников, затрудняет контроль за
деятельностью  предприятий питания (как санитарно-гигиенический, так и
финансовый),  что  в  свою  очередь  ведет  к увеличению себестоимости
питания  за  счет повышения закупочных цен на сырье, снижению качества
питания.
     Составлением  рационов  питания в школах занимаются, как правило,
лица,  не  являющиеся  специалистами  в  области  здорового  школьного
питания.   Данную   работу  должны  осуществлять  врачи  –  диетологи,
специализирующиеся на питании школьников. В результате рацион школьных
столовых  представлен  только  в одном варианте, едином для школьников
всех  возрастов.  Это  приводит  к  повышению  уровня заболеваемости и
снижению успеваемости учащихся.
     Не в полном объеме соблюдаются нормы питания детей по мясу, рыбе,
молочным   продуктам,  овощам,  фруктам.  Восполнение  калорийности  в
основном  происходит  за  счет  макаронных,  крупяных  и  кондитерских
изделий.
     Отмечаются  недостаточные  объемы порций и единые выходы блюд для
детей  разных  возрастных  категорий.  Около  трети  учащихся  области
заменяют  горячее  питание буфетной продукцией (чай, выпечка), которая
не  может восполнить физиологические и энергетические затраты детского
организма, заменить полноценное горячее питание в течение дня.
     В   соответствие   с  требованиями  санитарного  законодательства
(СанПиН 2.4.2.1178-02-«Гигиенические требования к условиям обучающихся
в  общеобразовательных  учреждениях») для учащихся общеобразовательных
учреждений   должно  быть  организовано  одноразовое  горячее  питание
(завтрак),  для  учащихся  групп продленного дня – двухразовое горячее
питание  –  завтрак  и  обед.  Школьный  завтрак  должен покрывать 25%
суточной потребности ребенка в пищевых веществах и энергии, обед – 35%
соответственно.
     Сбалансированное   питание   должно   способствовать  правильному
удовлетворению   потребностей  детского  организма  в  белках,  жирах,
углеводах   и  энергии,  соответственно  рацион  питания  должен  быть
разработан для 2-х возрастных категорий (7-11 и 11-18 лет).
     Анализ  оснащения школьных столовых оборудованием показывает, что
в  школах  сохранились  минимальные  условия  для организации горячего
питания,    обеспеченность    школьных    пищеблоков   технологическим
оборудованием   недостаточная.   В   большинстве   школьных   столовых
оборудование физически и морально устарело и требует замены.
     Износ  технологического оборудования пищеблоков школьных столовых
Вологодской  области  составляет  от 48% до 100%, возраст оборудования
составляет  до 44 лет. С целью экономии средств большая часть школьных
столовых    оснащена    бытовыми    холодильниками,    электроплитами,
механическим оборудованием, что является нарушением санитарных правил.
Пищеблоки  оснащены как заготовочные столовые, однако около 90% из них
проектировались и строились как доготовочные. Из-за отсутствия базовых
предприятий  школьного  питания,  которые должны поставлять в школьные
столовые  полуфабрикаты,  а  не  сырье,  первичная  обработка которого
требует  наличия  специальных  помещений,  школьные столовые вынуждены
работать по полному циклу производства.
     Вследствие    вышеуказанных    причин    питание    учащихся    в
образовательных учреждениях остается крайне неудовлетворительным.
     В  действующей  системе  школьного  питания  области  имеется ряд
серьезных недостатков:
     слабая  организация  питания  учащихся, не относящихся к льготным
категориям, питанием за счет средств родителей;
     скудное  и непривлекательное для детей и подростков меню школьной
столовой, слабая организация обслуживания учащихся;
     отсутствие    централизованной    системы   организации   питания
школьников,  которая способствовала бы значительному снижению издержек
производства,  а также повышению контроля за качеством и безопасностью
продукции;
     слабая  материально-техническая база пищеблоков школ, моральный и
физический  износ оборудования. Приготовление пищи в школьных столовых
производится  на  устаревшем энергоемком оборудовании, вследствие чего
издержки на энергозатраты составляют 10-39 % от общей суммы издержек;
     не все образовательные учреждения имеют приспособленные помещения
для  организации  питания,  так на начало 2006-2007 учебного года в 50
школах вообще отсутствовали столовые или буфеты;
     низкая   квалификация  персонала  школьных  столовых,  отсутствие
профессиональных кадров в сельских школах;
     несбалансированность питания;
     низкое    качество    и    безопасность    блюд.   Удельный   вес
неудовлетворительных  проб  по  бактериологическим  показателям в 2007
году составил 6,4%, неудовлетворительных смывов с оборудования – 6,6%;
     несоблюдение   санитарно-гигиенических   требований   в  школьных
пищеблоках при производстве питания.
     Эти  и многие другие проблемы организации школьного питания могут
быть  решены  путем  индустриализации производства школьного питания с
использованием  последних  достижений медицины, нутрициологии, гигиены
питания,  новых  технологий  приготовления пищи и, конечно же, за счет
внедрения   централизованной   системы  организации  питания  детей  и
подростков в образовательных учреждениях.
     Практика   показывает,   что  применение  принципа  централизации
производства позволяет более эффективно использовать имеющиеся ресурсы
и обеспечивать необходимое качество и безопасность пищи.
     Современные  принципы  эффективной  организации системы школьного
питания требуют комплексного подхода к решению основополагающих задач,
таких   как   организация   снабжения  и  производственного  контроля,
техническое   переоснащение,  организация  технологического  процесса,
совершенствование кадрового состава.
     Координация   действий   по   решению   этих   задач   на  основе
рационального   распределения   функций   в   деятельности   различных
участников  и  организаторов  питания  в  образовательных  учреждениях
области,  оптимизация  схемы  работы  предприятий  школьного питания и
разработка    логистических   цепочек   (рациональное   размещение   и
оптимальные  маршруты) в рамках реализации Программы позволит наладить
контроль и снизить затраты на обеспечение технологического процесса.
                                                                                 
       2. Основные цели и задачи Программы, сроки ее реализации
                                                                                 
     Основная   цель   Программы   –   обеспечение  здорового  питания
школьников,  снижение  заболеваемости  учащихся,  создание эффективной
комплексной  системы организации качественного, полноценного питания в
муниципальных образовательных учреждениях области.
     Основные задачи:
     внедрение  новых технологий приготовления пищи, повышение пищевой
и   биологической   ценности,  вкусовых  качеств  продукции  школьного
питания, ее безопасности, расширение ассортимента продукции;
     создание   новых  и  модернизация  существующих  производственных
мощностей в системе школьного питания;
     обеспечение   учащихся   образовательных   учреждений   питанием,
адекватным  возрастным физиологическим потребностям детей и подростков
в  пищевых  веществах  и  энергии, путем внедрения дифференцированного
школьного меню по возрастным группам обучающихся;
     организация  диетического  питания  детей,  нуждающихся в пищевой
коррекции по медицинским показателям;
     формирование культуры здорового питания.
     Мероприятия    Программы    направлены    на    совершенствование
медико-биологических,   производственно-технологических,   кадровых  и
организационных составляющих действующей системы школьного питания.
                                                                                 
                 3. Перечень программных мероприятий
                                                                                 
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| №    | Наименование               | Исполнители        | Источник            | Объем финансирования (тыс. руб.)                                                                  |
|      | мероприятий                |                    | финансирования      |                                                                                                   |
-------|----------------------------|--------------------|---------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------------
|      |                            |                    |                     | Всего      | 2009 г.     | 2010 г.  | 2011г.       | 2012г.  | 2013г.     | 2014г.   | 2015 г.    |
-------|----------------------------|--------------------|---------------------|------------|-------------|----------|--------------|---------|------------|----------|-------------
| 1    | 2                          | 3                  | 4                   | 5          | 6           | 7        | 8            | 9       | 10         | 11       | 12         |
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| 3.1. Развитие материально-технической базы организации системы школьного питания                                                                                                 |
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| 1.   | Приобретение оборудования, | органы местного    | предоставление      | 410847,39  | 19356,37    |          | 381491,02    |         | 10000,00   |          |            |
|      | мебели, посуды,            | самоуправления     | субсидий из         |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | фонтанчиков питьевой воды  | муниципальных      | областного бюджета  |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | с фильтрами доочистки для  | образований        |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | школьных раздаточных       | области*           |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | муниципальных              |                    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | образовательных учреждений |                    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | области                    |                    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
-------|----------------------------|--------------------|---------------------|------------|-------------|----------|--------------|---------|------------|----------|-------------
| 2.   | Проведение капитальных и   | органы местного    | местный бюджет      | 585291,45  | 17000,00    |          | 538291,45    |         | 30000,00   |          |            |
|      | текущих ремонтов столовых  | самоуправления     |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | образовательных учреждений | муниципальных      |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      |                            | образований        |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      |                            | области*           |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
-------|----------------------------|--------------------|---------------------|------------|-------------|----------|--------------|---------|------------|----------|-------------
| 3.   | Развитие                   | органы местного    | предоставление      | 99548,23   | 49200,00    |          | 50348,23     |         |            |          |            |
|      | материально-технической    | самоуправления     | субсидий из         |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | базы организации системы   | муниципальных      | областного бюджета  |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | школьного питания          | образований        |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      |                            | области*           |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
-------|----------------------------|--------------------|---------------------|------------|-------------|----------|--------------|---------|------------|----------|-------------
|      | ИТОГО по разделу 3.1       |                    |                     | 1095687,07 | 85556,37    |          | 970130,70    |         | 40000,00   |          |            |
-------|----------------------------|--------------------|---------------------|------------|-------------|----------|--------------|---------|------------|----------|-------------
|      | из них                     |                    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
-------|----------------------------|--------------------|---------------------|------------|-------------|----------|--------------|---------|------------|----------|-------------
|      | средства областного        |                    |                     | 510395,62  | 68556,37    |          | 431839,25    |         | 10000,00   |          |            |
|      | бюджета                    |                    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
-------|----------------------------|--------------------|---------------------|------------|-------------|----------|--------------|---------|------------|----------|-------------
|      | средства местного бюджета  |                    |                     | 585291,45  | 17000,00    |          | 538291,45    |         | 30000,00   |          |            |
-------|----------------------------|--------------------|---------------------|------------|-------------|----------|--------------|---------|------------|----------|-------------
|      | средства субсидий из       |                    |                     | 510395,62  | 68556,37    |          | 431839,25    |         | 10000,00   |          |            |
|      | областного бюджета         |                    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| 3.2. Обеспечение качественного сбалансированного питания                                                                                                                         |
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| 1.   | Обеспечение использования  | Департамент        |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | продукции, обогащенной     | продовольственных  |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | витаминами, макро- и       | ресурсов, торговли |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | микроэлементами, йодом     | и услуг области,   |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      |                            | департамент        |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      |                            | образования        |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      |                            | области,           |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      |                            | Роспотребнадзор*   |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
-------|----------------------------|--------------------|---------------------|------------|-------------|----------|--------------|---------|------------|----------|-------------
| 2.   | Обеспечение соблюдения     | Департамент        |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | примерных меню с выходом   | продовольственных  |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | готовых блюд в             | ресурсов, торговли |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | соответствии с             | и услуг области,   |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | физиологическими нормами   | департамент        |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | питания                    | образования        |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      |                            | области,           |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      |                            | Роспотребнадзор*   |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
-------|----------------------------|--------------------|---------------------|------------|-------------|----------|--------------|---------|------------|----------|-------------
| 3.   | Организация проведения     | департамент        |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | проверок предприятий       | финансов области   |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | школьного питания по       |                    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | контролю за                |                    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | ценообразованием           |                    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
-------|----------------------------|--------------------|---------------------|------------|-------------|----------|--------------|---------|------------|----------|-------------
|      | ИТОГО по разделу 3.2       |                    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
-------|----------------------------|--------------------|---------------------|------------|-------------|----------|--------------|---------|------------|----------|-------------
|      | из них                     |                    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
-------|----------------------------|--------------------|---------------------|------------|-------------|----------|--------------|---------|------------|----------|-------------
|      | средства областного        |                    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | бюджета                    |                    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
-------|----------------------------|--------------------|---------------------|------------|-------------|----------|--------------|---------|------------|----------|-------------
|      | средства местного бюджета  |                    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
-------|----------------------------|--------------------|---------------------|------------|-------------|----------|--------------|---------|------------|----------|-------------
|      | средства субсидий из       |                    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | областного бюджета         |                    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| 3.3. Совершенствование системы управления организацией школьного питания                                                                                                         |
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| 1.   | Организация и проведение   | аккредитованный    | областной бюджет    | 198,65     | 15,254      | 30,566   | 30,566       | 30,566  | 30,566,    | 30,566   | 30,566     |
|      | лабораторного контроля за  | испытательный      |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | качеством и безопасностью  | лабораторный центр |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | пищевых продуктов в рамках |                    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | осуществления              |                    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | производственного контроля |                    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
-------|----------------------------|--------------------|---------------------|------------|-------------|----------|--------------|---------|------------|----------|-------------
| 2.   | Проведение мониторинга     | департамент        | областной бюджет    | 625,00     | 250,00      |          | 375,00       |         |            |          |            |
|      | состояния здоровья         | здравоохранения    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | школьников в возрасте      | области            |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | 12-13 лет по результатам   |                    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | углубленных медицинских    |                    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | осмотров с дополнительным  |                    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | обследованием на йодурию и |                    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | проведением анкетирования  |                    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
-------|----------------------------|--------------------|---------------------|------------|-------------|----------|--------------|---------|------------|----------|-------------
|      | ИТОГО по разделу 3.3       |                    |                     | 823,65     | 265,254     | 30,566   | 405,566      | 30,566  | 30,566     | 30,566   | 30,566     |
-------|----------------------------|--------------------|---------------------|------------|-------------|----------|--------------|---------|------------|----------|-------------
|      | из них                     |                    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
-------|----------------------------|--------------------|---------------------|------------|-------------|----------|--------------|---------|------------|----------|-------------
|      | средства областного        |                    |                     | 823,65     | 265,254     | 30,566   | 405,566      | 30,566  | 30,566     | 30,566   | 30,566     |
|      | бюджета                    |                    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
-------|----------------------------|--------------------|---------------------|------------|-------------|----------|--------------|---------|------------|----------|-------------
|      | средства местного          |                    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | бюджета                    |                    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
-------|----------------------------|--------------------|---------------------|------------|-------------|----------|--------------|---------|------------|----------|-------------
|      | средства субсидий из       |                    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | областного бюджета         |                    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| 3.4. Формирование культуры школьного питания                                                                                                                                     |
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| 1.   | Разработка методических    | департамент        | за счет текущего    |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | рекомендаций для родителей | здравоохранения    | финансирования      |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | по вопросам организации    | области            |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | питания школьников по      |                    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | возрастам                  |                    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
-------|----------------------------|--------------------|---------------------|------------|-------------|----------|--------------|---------|------------|----------|-------------
| 2.   | Оформление наглядной       | органы местного    | за счет текущего    |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | агитации по культуре       | самоуправления     | финансирования      |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | питания школьников в       | муниципальных      |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | образовательных            | образований        |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | учреждениях области        | области*           |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
-------|----------------------------|--------------------|---------------------|------------|-------------|----------|--------------|---------|------------|----------|-------------
| 3.   | Освещение в средствах      | Комитет            | областной бюджет    | 3500,00    | 500,00      | 500,00   | 500,00       | 500,00  | 500,00     | 500,00   | 500,00     |
|      | массовой информации        | информации, печати |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | вопросов внедрения новой   | и телерадиовещания |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | системы организации        | области            |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | питания, в том числе       |                    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | вопросов рационального     |                    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | питания детей и подростков |                    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
-------|----------------------------|--------------------|---------------------|------------|-------------|----------|--------------|---------|------------|----------|-------------
|      | ИТОГО по разделу 3.4       |                    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
-------|----------------------------|--------------------|---------------------|------------|-------------|----------|--------------|---------|------------|----------|-------------
|      | из них                     |                    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
-------|----------------------------|--------------------|---------------------|------------|-------------|----------|--------------|---------|------------|----------|-------------
|      | средства областного        |                    |                     | 3500,00    | 500,00      | 500,00   | 500,00       | 500,00  | 500,00     | 500,00   | 500,00     |
|      | бюджета                    |                    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
-------|----------------------------|--------------------|---------------------|------------|-------------|----------|--------------|---------|------------|----------|-------------
|      | средства местного бюджета  |                    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
-------|----------------------------|--------------------|---------------------|------------|-------------|----------|--------------|---------|------------|----------|-------------
|      | средства субсидий из       |                    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
|      | областного бюджета         |                    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
-------|----------------------------|--------------------|---------------------|------------|-------------|----------|--------------|---------|------------|----------|-------------
|      | ВСЕГО по Программе         |                    |                     | 1100010,72 | 86321,624   | 530,566  | 971036,266   | 530,566 | 40530,566  | 530,566  | 530,566    |
-------|----------------------------|--------------------|---------------------|------------|-------------|----------|--------------|---------|------------|----------|-------------
|      | в том числе                |                    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
-------|----------------------------|--------------------|---------------------|------------|-------------|----------|--------------|---------|------------|----------|-------------
|      | средства областного        |                    |                     | 514719,27  | 69321,624   | 530,566  | 432744,816   | 530,566 | 10530,566  | 530,566  | 530,566    |
|      | бюджета                    |                    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
-------|----------------------------|--------------------|---------------------|------------|-------------|----------|--------------|---------|------------|----------|-------------
|      | средства местного бюджета  |                    |                     | 585291,45  | 17000,00    |          | 538291,45    |         | 30000,00   |          |            |
-------|----------------------------|--------------------|---------------------|------------|-------------|----------|--------------|---------|------------|----------|-------------
|      | средства субсидий из       |                    |                     | 510395,62  | 68556,37    |          | 431839,29    |         | 10000,00   |          |            |
|      | областного бюджета         |                    |                     |            |             |          |              |         |            |          |            |
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                                                              
                  4. Ресурсное обеспечение Программы
                                                                                 
     Источником финансирования мероприятий Программы являются средства
областного бюджета и местных бюджетов.
     Общий   объем   средств,  необходимых  на  реализацию  Программы,
составляет  1  100010,72  тыс. рублей, в том числе средства областного
бюджета  –  514  719,27  тыс.  рублей,  средства местных бюджетов -585
291,45  тыс.  рублей,  средства  субcидий  из областного бюджета – 510
395,62  тыс. рублей. Объемы ассигнований, выделяемые на финансирование
мероприятий, подлежат ежегодному уточнению.
     Ресурсное  обеспечение  Программы  представлено  в приложении 1 к
настоящей Программе.
                                                                                 
                   5. Механизм реализации Программы
                                                                                 
     Реализация  Программы осуществляется на основе средств областного
и  местного  бюджетов, предоставления финансовых средств (субсидий) из
областного   бюджета  органам  местного  самоуправления  муниципальных
районов и городских округов области, при cоблюдении следующих условий:
     1.  Внедрение  технологии  приготовления  пищи Cook&Chill в целях
повышения пищевой и биологической ценности, вкусовых качеств продукции
школьного питания, ее безопасности, расширения ассортимента продукции.
     2.  Создание  (модернизация)  базовых организаций, приобретение и
установка  технологического оборудования для обеспечения приготовления
пищи по данной технологии.
     3. Ремонт пищеблоков школ:
     приобретение    и    установка   технологического   оборудования,
отвечающего требованиям технологии приготовления пищи Cook&Chill;
     реконструкция  обеденных  залов  и  оснащение  специализированной
мебелью, инвентарем и посудой.
     4.  Внедрение  единого  школьного  меню,  дифференцированного  по
возрастным    группам    обучающихся,    адекватным    физиологическим
потребностям детей и подростков в пищевых веществах и энергии.
     5.  Организация диетического питания детей, нуждающихся в пищевой
коррекции по медицинским показателям.
     6.   Помещения,   переоборудованные   для  работы  по  технологии
Cook&Chill, а также оборудование, приобретенное для этих целей, должно
находиться в муниципальной собственности.
     Освоение    финансовых    средств    осуществляется   на   основе
государственных  (муниципальных)  контрактов  (договоров) на закупку и
поставку  товаров,  выполнение  работ  и  оказание  услуг, заключаемых
государственными   (муниципальными)   заказчиками   с   организациями,
определяемыми  на  конкурсной  основе  в  соответствии  с  действующим
законодательством.
     Система  организации  школьного питания базируется на обеспечении
горячим питанием учащихся с использованием современных технологий и на
централизации    производства    готовой    продукции,    производстве
полуфабрикатов высокой степени готовности.
     Централизованная  система организации школьного питания в области
осуществляется следующим образом:
     I   этап   (2009-2010   годы)   -   переоборудование   помещений,
предназначенных  для  базовой  организации школьного питания (комбинат
школьного питания, школьно-базовая столовая и т.п.), с полным циклом и
столовых муниципальных школ в столовые-раздаточные.
     Учитывая,  что  в городе Череповце обучается практически четверть
школьников  области (24,8 %), имеется значительное количество столовых
муниципальных   школ  со  слабой  материальной  базой,  предварительно
определены 10 школ (по согласованию с мэрией города Череповца) – СОШ N
N  5,  6,  10,  12,15,18,19,  24,  25,  28  и  помещение по адресу: г.
Череповец,   ул.   Боршодская,   32,   предназначенные   для  базового
предприятия.
     Обеспечение  горячим  питанием  школьников  по  новой  технологии
предполагается  начать в вышеуказанных образовательных учреждениях с 1
сентября 2009 года.
     II  этап  (2011-2012  годы)  – обеспечение питанием школьников во
всех   остальных   школах  города  Череповца  и  других  муниципальных
образованиях   области  по  согласованию  с  администрациями  районов.
Переоборудование  помещений,  предназначенных  для базовой организации
школьного   питания   (комбинат   школьного  питания,  школьно-базовая
столовая   и  т.п.),  пищеблоки  школьных  столовых  определяются  как
столовые-раздаточные   и  оснащаются  оборудованием  для  разогрева  и
раздачи  готовой  продукции.  Исключается  этап первичной механической
обработки  сырья,  что  позволяет  сократить  количество оборудования,
более    рационально    использовать   помещения,   повысить   уровень
санитарно-гигиенической   безопасности   производимой   продукции   по
сравнению со столовой полного цикла производства.
     III  этап  (2013-2015  годы)  -  внедрение  Программы в остальных
образовательных учреждениях муниципальных образований области, включая
малокомплектные школы области.
                                                                                 
              6. Контроль за ходом реализации Программы
                                                                                 
     Контроль    за    ходом   реализации   Программы   осуществляется
Департаментом  продовольственных  ресурсов,  торговли и услуг области,
департаментом  образования  области, первыми заместителями Губернатора
области, курирующими соответствующие отрасли.
     Для  обеспечения  мониторинга  и  контроля  за  ходом  реализации
Программы  заказчик-координатор  Программы  ежеквартально  до 20 числа
месяца,   следующего   за   отчетным  кварталом,  представляет  первым
заместителям  Губернатора области, курирующим соответствующие отрасли,
а   в   копии   –  аналитическому  комитету  Правительства  области  и
контрольно-аналитическому  управлению Правительства области информацию
о  выполнении  мероприятий  Программы, содержащую анализ положительных
результатов, а также причины недостатков и нерешенных проблем.
     Кроме  того,  Департамент  продовольственных ресурсов, торговли и
услуг   области   и   департамент   образования  области  осуществляют
подготовку   и   представление   аналитический   информации  в  сроки,
установленные  пунктом  2  постановления  Правительства  области от 29
декабря  2003  года  N  1236  «О  порядке  разработки  и  формировании
долгосрочных целевых программ».
                                                                                 
        7. Ожидаемые конечные результаты реализации Программы
                                                                                 
     Реализация  мероприятий,  предусмотренных  настоящей  Программой,
будет  способствовать созданию эффективной системы организации питания
школьников (обучающихся) и позволит:
     улучшить   качество   питания   школьников   и   обеспечить   его
безопасность за счет снижения доли неудовлетворительных проб продукции
по бактериологическим показателям до 5,7% в 2015 году;
     увеличить  удельный  вес  детей  I  и  II  групп здоровья в общей
численности  учащихся  образовательных  учреждений  до  70%  (2008 год
-68,8%,  2009 год - 68,9%, 2010 год – 69%, 2011 год – 69,5%, 2012-2015
годы – 70%);
     внедрить   новые   технологии   производства,   формы   и  методы
обслуживания;
     развить   материально-техническую   базу   школьного   питания  в
соответствии  с  современными  требованиями  технологии производства и
организации облуживания учащихся образовательных учреждений области;
     внедрить  разработанный рацион питания с учетом физиологических и
возрастных особенностей детей и подростков;
     улучшить   координацию   деятельности   организаторов   школьного
питания;
     повысить  качество  блюд  через  использование  новых  технологий
приготовления пищи;
     сократить  затраты  на  электроэнергию  до  30% за счет установки
современного технологического оборудования;
     сократить количество персонала до 20 %;
     оптимизировать  транспортные  расходы  на  основе внедрения новой
системы логистики;
     снизить  затраты  на выполнение работ и приобретение оборудования
от 5% до 15 %.
     Внедрение  новых  технологий производства питания, форм и методов
обслуживания   позволит  реализовать  целевые  установки  Программы  и
изменить существующую систему организации питания.
     В  итоге  реализации  Программы произойдут позитивные изменения в
системе  организации  питания школьников области и улучшится состояние
их здоровья.


Приложение                                                                   
к Программе                                                                  
                                                                                 
    Ресурсное обеспечение долгосрочной целевой программы «Здоровое
                 школьное питание на 2009-2015 годы»
                                                                                 
-————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————-
|                              | Источники финансирования (тыс. руб.)                                                                    |
-——————————————————————————————|—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————-
|                              | областной бюджет   | бюджеты            | бюджетные фонды              | прочие источники               |
|                              |                    | муниципальных      |                              |                                |
|                              |                    | образований        |                              |                                |
|                              |                    | области            |                              |                                |
-——————————————————————————————|————————————————————|————————————————————|———————————————————————————————————————————————————————————————-
|                              |                    |                    | наименование    | сумма      | наименование    | сумма        |
|                              |                    |                    | фонда           |            | источника       |              |
-——————————————————————————————|————————————————————|————————————————————|—————————————————|————————————|—————————————————|——————————————-
| 1                            | 2                  | 3                  | 4               | 5          | 6               | 7            |
-——————————————————————————————|————————————————————|————————————————————|—————————————————|————————————|—————————————————|——————————————-
| Общий объем финансирования   | 514719,27          | 585291,45          |                 |            |                 |              |
-——————————————————————————————|————————————————————|————————————————————|—————————————————|————————————|—————————————————|——————————————-
| в том числе с разбивкой по   |                    |                    |                 |            |                 |              |
| годам                        |                    |                    |                 |            |                 |              |
-——————————————————————————————|————————————————————|————————————————————|—————————————————|————————————|—————————————————|——————————————-
| 2009                         | 69321,624          | 17000,00           |                 |            |                 |              |
-——————————————————————————————|————————————————————|————————————————————|—————————————————|————————————|—————————————————|——————————————-
| 2010                         | 530,566            | -                  |                 |            |                 |              |
-——————————————————————————————|————————————————————|————————————————————|—————————————————|————————————|—————————————————|——————————————-
| 2011                         | 432744,816         | 538291,45          |                 |            |                 |              |
-——————————————————————————————|————————————————————|————————————————————|—————————————————|————————————|—————————————————|——————————————-
| 2012                         | 530,566            |                    |                 |            |                 |              |
-——————————————————————————————|————————————————————|————————————————————|—————————————————|————————————|—————————————————|——————————————-
| 2013                         | 10530,566          | 30000,00           |                 |            |                 |              |
-——————————————————————————————|————————————————————|————————————————————|—————————————————|————————————|—————————————————|——————————————-
| 2014                         | 530,566            |                    |                 |            |                 |              |
-——————————————————————————————|————————————————————|————————————————————|—————————————————|————————————|—————————————————|——————————————-
| 2015                         | 530,566            |                    |                 |            |                 |              |
-——————————————————————————————|————————————————————|————————————————————|—————————————————|————————————|—————————————————|——————————————-
| Капитальные расходы          | 365500,034         | 319318,84          |                 |            |                 |              |
-——————————————————————————————|————————————————————|————————————————————|—————————————————|————————————|—————————————————|——————————————-
| в том числе с разбивкой по   |                    |                    |                 |            |                 |              |
| годам                        |                    |                    |                 |            |                 |              |
-——————————————————————————————|————————————————————|————————————————————|—————————————————|————————————|—————————————————|——————————————-
| 2009                         | 46179,434          | 17000,00           |                 |            |                 |              |
-——————————————————————————————|————————————————————|————————————————————|—————————————————|————————————|—————————————————|——————————————-
| 2010                         |                    |                    |                 |            |                 |              |
-——————————————————————————————|————————————————————|————————————————————|—————————————————|————————————|—————————————————|——————————————-
| 2011                         | 309320,60          | 272318,84          |                 |            |                 |              |
-——————————————————————————————|————————————————————|————————————————————|—————————————————|————————————|—————————————————|——————————————-
| 2012                         |                    |                    |                 |            |                 |              |
-——————————————————————————————|————————————————————|————————————————————|—————————————————|————————————|—————————————————|——————————————-
| 2013                         | 10000,00           | 30000,00           |                 |            |                 |              |
-——————————————————————————————|————————————————————|————————————————————|—————————————————|————————————|—————————————————|——————————————-
| 2014                         |                    |                    |                 |            |                 |              |
-——————————————————————————————|————————————————————|————————————————————|—————————————————|————————————|—————————————————|——————————————-
| 2015                         |                    |                    |                 |            |                 |              |
-——————————————————————————————|————————————————————|————————————————————|—————————————————|————————————|—————————————————|——————————————-
| Текущие расходы              | 149219,236         | 265972,61          |                 |            |                 |              |
-——————————————————————————————|————————————————————|————————————————————|—————————————————|————————————|—————————————————|——————————————-
| в том числе с разбивкой по   |                    |                    |                 |            |                 |              |
| годам                        |                    |                    |                 |            |                 |              |
-——————————————————————————————|————————————————————|————————————————————|—————————————————|————————————|—————————————————|——————————————-
| 2009                         | 23142,19           |                    |                 |            |                 |              |
-——————————————————————————————|————————————————————|————————————————————|—————————————————|————————————|—————————————————|——————————————-
| 2010                         | 530,566            |                    |                 |            |                 |              |
-——————————————————————————————|————————————————————|————————————————————|—————————————————|————————————|—————————————————|——————————————-
| 2011                         | 123424,216         | 265972,61          |                 |            |                 |              |
-——————————————————————————————|————————————————————|————————————————————|—————————————————|————————————|—————————————————|——————————————-
| 2012                         | 530,566            |                    |                 |            |                 |              |
-——————————————————————————————|————————————————————|————————————————————|—————————————————|————————————|—————————————————|——————————————-
| 2013                         | 530,566            |                    |                 |            |                 |              |
-——————————————————————————————|————————————————————|————————————————————|—————————————————|————————————|—————————————————|——————————————-
| 2014                         | 530,566            |                    |                 |            |                 |              |
-——————————————————————————————|————————————————————|————————————————————|—————————————————|————————————|—————————————————|——————————————-
| 2015                         | 530,566            |                    |                 |            |                 |              |
-————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————-
                                                                                                                                                                  
                                                                                 
                                                                                 
                                                                                 
                                                                                 
                                                                                 
                                                                                 
                                                                                 
                                                                                 
                                                                                 
                                                                                 
                                                                                 
                                                                                 
                                                                                 










Информация по документу
Читайте также