Расширенный поиск

Постановление Губернатора Вологодской области от 19.07.2011 № 409

                                                                       
                                                                      
                                                                      
                                                                      
                               ПОСТАНОВЛЕНИЕ                    
                                                                       
                      ГУБЕРНАТОРА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ                 


     От 19.07.2011 N 409
     г. Вологда

     О координационном совете по качеству 
     и безопасности сельскохозяй                                      Утратилo силу - Постановление
                                     Губернатора Вологодской области
                                         от 27.09.2012 г. N 517ственного 
     и продовольственного сырья, пищевой 
     продукции


     В  соответствии  с  Положением  о  взаимодействии  и  координации
деятельности   органов   исполнительной  власти  субъектов  Российской
Федерации и территориальных органов федеральных органов исполнительной
власти,    утвержденным    постановлением   Правительства   Российской
Федерации от 5 декабря 2005 года N 725 (с последующими изменениями), в
целях  организации  взаимодействия  и координации деятельности органов
исполнительной  государственной  власти  области   и   территориальных
органов федеральных органов исполнительной власти по вопросам качества
и  безопасности  сельскохозяйственного,  продовольственного  сырья   и
пищевой продукции

     ПОСТАНОВЛЯЮ:

     1. Создать  координационный  совет  по  качеству  и  безопасности
сельскохозяйственного  и  продовольственного  сырья, пищевой продукции
(далее – Совет).
     2.  Утвердить  состав  координационного  совета  по  качеству   и
безопасности сельскохозяйственного и продовольственного сырья, пищевой
продукции (приложение 1).
     3. Утвердить Положение о координационном  совете  по  качеству  и
безопасности сельскохозяйственного и продовольственного сырья, пищевой
продукции (приложение 2).
     4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить  на
первого заместителя Губернатора области Т.П. Бритвину.
     Справку   о   выполнении   постановления   представлять  ежегодно  
до 20 января.
     5.  Настоящее  постановление  вступает  в   силу   со   дня   его
опубликования.


     По поручению Губернатора области
     первый вице-губернатор области          Н.В.Костыгов


УТВЕРЖДЕН
постановлением
Губернатора области
от 19.07.2011 N 409
(приложение 1)

                                  СОСТАВ                              
            КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ        
          СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ,           
                             ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ                        

     Бритвина  Т.  П.  -  первый  заместитель   Губернатора   области,
председатель Совета;
     Анищенко Н.  И.  -  начальник  Департамента  сельского  хозяйства
продовольственных    ресурсов    и   торговли   области,   заместитель
председателя Совета;
     Ковалев М. В. -  заместитель  начальника  Департамента  сельского
хозяйства,  продовольственных ресурсов и торговли области, заместитель
председателя Совета;
     Витушкина Л. В. -  ведущий специалист сектора качества  на  рынке
продовольствия  Департамента  сельского  хозяйства,  продовольственных
ресурсов и торговли области, секретарь Совета, без права голоса.

     Члены Совета:

     Баулин А. В. - директор бюджетного учреждения  контроля  качества
продукции агропромышленного комплекса Вологодской области "Вологодский
областной центр контроля качества" (по согласованию);
     Бессмертный А.Г. - врио начальника Главного управления МЧС России
по Вологодской области (по согласованию);
     Буланов  В.  В.  -  заместитель   председателя   Законодательного
Собрания Вологодской области (по согласованию);
     Зуянова О. В. - руководитель  Управления  Федеральной  службы  по
ветеринарному  и  фитосанитарному  надзору  по Вологодской области (по
согласованию);
     Котов Б. И. -  руководитель Управление  Федеральной  миграционной
службы по Вологодской области (по согласованию);
     Кузнецова И. А. - руководитель Управления Федеральной  службы  по
надзору  в  сфере  защиты прав потребителей и благополучия человека по
Вологодской области (по согласованию);
     Лимин Б. В. - главный  врач  Федерального  бюджетного  учреждения
здравоохранения  "Центр  гигиены и эпидемиологии в Вологодской области
(по согласованию);
     Метский А. В.  -  начальник  Главного  управления  архитектуры  и
градостроительства области;
     Мордачев В. А. - руководитель Отдела государственного контроля  и
надзора   в   Вологодской  области  Северо-Западного  межрегионального
территориального управления  Федерального  агентства  по  техническому
регулированию и метрологии (по согласованию);
     Павлов И. В.  -  председатель  Комитета  информационной  политики
области;
     Полетаев  В.  А.   -   директор   Федерального   государственного
учреждения    "Вологодский    центр   стандартизации,   метрологии   и
сертификации" (по согласованию);
     Сазонов   А.   И.   -   руководитель    Управления    Федеральной
антимонопольной службы по Вологодской области (по согласованию);
     Слепухин С. Н. - начальник Вологодской таможни (по согласованию);
     Смирнов К. В. - начальник оперативно-розыскной части криминальной
милиции  (по  линии  БЭП) Управления МВД России по Вологодской области
(по согласованию);
     Телегина  Г.  Д.  -  президент  Вологодской  торгово-промышленной
палаты (по согласованию);
     Хлопушин С. Н. - прокурор области (по согласованию);
     Шалушкина Т. Г. -  председатель  общественной  организации  "Союз
потребителей Вологодской области" (по согласованию);
     Шубина Е. Ю.  -  руководитель  Управления  Федеральной  налоговой
службы по Вологодской области (по согласованию);
     Щекотуров   Н.Н.   -   директор   Федерального   государственного
учреждения    "Череповецкий   центр   стандартизации,   метрологии   и
сертификации" (по согласованию).


УТВЕРЖДЕНО
постановлением
Губернатора области
от 19.07.2011 N 409
(приложение 2)

                                 ПОЛОЖЕНИЕ                            
            О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ       
 СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ, ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ  
                            (далее – Положение)                       

     1. Общие положения

     1.1.  Настоящее   Положение   определяет   порядок   деятельности
координационного     совета     по     качеству     и     безопасности
сельскохозяйственного и продовольственного сырья, пищевой продукции.
     1.2.       Совет       является       постоянно       действующим
координационно-совещательным    органом,    призванным   содействовать
созданию условий организациям  всех  форм  собственности  для  выпуска
высококачественных,   конкурентоспособных  и  экологически  безопасных
продуктов питания.

     2. Задачи и функции Совета

     2.1. Задачи Совета:
     2.1.1. Развитие системы мер по защите населения  от  производства
на     территории     области     и     ввоза     недоброкачественного
сельскохозяйственного и продовольственного сырья,  пищевой  продукции,
объединение   усилий   членов   Совета   по   недопущению  поступления
некачественного  сельскохозяйственного  и  продовольственного   сырья,
пищевой продукции на потребительский рынок области.
     2.1.2.  Содействие   формированию   и   оперативному   пополнению
информационной    базы    по    вопросам   качества   и   безопасности
сельскохозяйственного и продовольственного сырья, пищевой продукции.
     2.1.3. Оказание содействия в работе  по  внедрению  международных
систем   качества   сельскохозяйственным   организациям,  организациям
пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли.
     2.2. Функции Совета:
     2.2.1.    Осуществление    комплексного     анализа     ситуации,
складывающейся в сфере качества и безопасности сельскохозяйственного и
продовольственного сырья, пищевой продукции на территории  Вологодской
области.
     2.2.2.  Разработка   рекомендаций   и   предложений   в   области
обеспечения    качества   и   безопасности   сельскохозяйственного   и
продовольственного сырья, пищевой продукции на территории области:  по
эффективной  реализации единой государственной политики; по разработке
и реализации  целевых  программ;  по  совершенствованию  нормативно  –
правовой базы.
     2.2.3 Подготовка предложений  по  освоению  сельскохозяйственными
товаропроизводителями,   организациями   пищевой   и  перерабатывающей
промышленности, розничной и оптовой торговли прогрессивных  технологий
по    увеличению   выпуска   высококачественной   сельскохозяйственной
продукции,   сырья   и   продовольствия,   минимизации   использования
генетически  модифицированных  источников  и  расширению  ассортимента
выпускаемых пищевых продуктов.
     2.2.4. Осуществление анализа жалоб  потребителей  на  качество  и
безопасность  пищевой  продукции, выпускаемой организациями области, и
подготовка предложений по устранению причин  появления  некачественной
продукции на территории области.
     2.2.5.  Взаимодействие  и  обмен  информацией  об   организациях,
выпускающих   некачественные   продукты   питания,  с  контролирующими
организациями, представители которых входят в состав Совета,  с  целью
принятия мер оперативного реагирования.
     2.2.6.   Информирование   населения   через   средства   массовой
информации по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов.
     2.2.7.  Разработка  совместных  мероприятий  по  функционированию
эффективной   системы   изучения   качества   и  безопасности  пищевых
продуктов, в том  числе  с  содержанием  генетически  модифицированных
источников,  в  целях предотвращения попадания немаркированных пищевых
продуктов, полученных из генетически модифицированных  источников,  на
потребительский рынок области.
     2.2.8. Организация совместных оперативных мероприятий, разрешение
возникших проблем по взаимодействию членов Совета.
     2.2.9.  Анализ  и  оценка  состояния  розничной  (стационарной  и
нестационарной),   оптовой,   дистанционной   торговли   по   вопросам
обеспечения качества и безопасности реализации  сельскохозяйственного,
продовольственного сырья и пищевой продукции.

     3. Организация работы Совета

     3.1. Заседания Совета проводятся ежеквартально в  соответствии  с
планом   работы.   По   предложению  председателя  или  членов  Совета
проводятся внеочередные заседания Совета.
     3.2. Заседания созываются председателем, а  в  его  отсутствие  –
одним из заместителей председателя Совета.
     3.3. Председатель Совета:
     организует и направляет работу Совета;
     создает рабочие группы  для  решения  задач,  поставленных  перед
Советом;
     дает поручения членам  Совета  и  координирует  их  действия  при
рассмотрении конкретных вопросов;
     определяет список участников в  зависимости  от  круга  вопросов,
рассматриваемых Советом (представителей организаций, экспертов).
     Члены Совета:
     вносят предложения по плану работы Совета, повестке дня и порядку
обсуждения  вопросов,  участвуют  в подготовке материалов к заседаниям
Совета, а также проектов его решений;
     выполняют поручения, данные председателем Совета.
     Секретарь Совета:
     обеспечивает подготовку проекта плана работы  Совета,  составляет
проекты  повестки дня ее заседаний, организует подготовку материалов к
заседаниям Совета, а также проектов соответствующих решений;
     информирует членов  Совета  о  дате  проведения  и  повестке  дня
очередного заседания Совета, обеспечивает их необходимыми материалами;
     ведет  протоколы  заседаний  Совета,  осуществляет  контроль   за
выполнением решений Совета.
     3.4 Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с  планом
работы, утвержденным его председателем.
     3.5. Заседание Совета полномочно, если на нем присутствует  более
половины  членов  Совета,  в том числе председатель Совета или один из
его заместителей.
     3.6. Решения Совета носят рекомендательный характер,  оформляются
протоколами.  Протокол  подписывается  председателем  и  ответственным
секретарем и выдается членам Совета.
     Принятие  решений  на  заседаниях  Совета  осуществляется   путем
открытого  голосования членов Совета большинством от присутствующих на
заседании Совета, в случае равного количества проголосовавших  "за"  и
"против"  по  обсуждаемому  вопросу  голос  председателя  Совета имеет
решающее значение.
     3.7. Материально-техническое обеспечение  Совета  возлагается  на
Департамент сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли
области.

     Раздел 4. Полномочия Совета

     Для осуществления задач, предусмотренных  разделом  2  настоящего
Положения, Совет имеет право:
     4.1.   Запрашивать   и   получать   у   органов    исполнительной
государственной   власти,   организаций  агропромышленного  комплекса,
оптовых и розничных организаций  торговли,  организаций  общественного
питания,   общественных   организаций,   расположенных  на  территории
области, информацию по вопросам, относящимся к компетенции Совета.
     4.2. Образовывать рабочие группы по направлениям деятельности для
оперативной  и  качественной подготовки материалов, проектов и решений
Совета.
     4.3.  Изучать  общественное  мнение  по   вопросам   качества   и
безопасности сельскохозяйственного и продовольственного сырья, пищевой
продукции, выпускаемой организациями области.
     4.4.   Готовить   предложения   по   техническому   переоснащению
организаций,   совершенствованию   нормативно-технических  документов,
порядка и правил сертификации.
     4.5. Заслушивать и рассматривать информацию членов  и  участников
Совета  по  вопросам  качества  и  безопасности сельскохозяйственного,
продовольственного сырья и  пищевых  продуктов  и  принимать  решения,
носящие рекомендательный характер.


Информация по документу
Читайте также