Расширенный поиск

Постановление Правительства Вологодской области от 01.07.2013 № 649

                                                                       
                                                                      
                                                                      
                                                                      
                     ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ                

                               ПОСТАНОВЛЕНИЕ                          


     От 01.07.2013 N 649
     г. Вологда

     Об утверждении Правил исчисления
     величины прожиточного минимума
     на душу населения и по основным
     социально-демографическим группам
     населения в Вологодской области


     В соответствии с законом области от 5 июня 2013 года N 3077-ОЗ "О
прожиточном минимуме в Вологодской области"

     Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

     1. Утвердить прилагаемые Правила исчисления величины прожиточного
минимума  на  душу  населения  и по основным социально-демографическим
группам населения в Вологодской области.
     2. Настоящее постановление вступает в силу  по  истечении  десяти
дней после дня его официального опубликования.


     Губернатор области          О.А. Кувшинников


УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением
Правительства области
от 01.07.2013 N 649

                                  Правила                             
     исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по 
  основным социально-демографическим группам населения в Вологодской  
                               области                                
                             (далее – Правила)                        

                            I. Общие положения                        

     1. Настоящие  Правила  предназначены  для   исчисления   величины
прожиточного    минимума    на    душу   населения   и   по   основным
социально-демографическим группам населения (трудоспособное население,
пенсионеры, дети) в Вологодской области.
     2. Настоящие Правила устанавливают порядок исчисления:
     а) стоимости     потребительской     корзины     для     основных
социально-демографических групп населения;
     б) расходов по обязательным платежам и сборам;
     в) величины     прожиточного      минимума      для      основных
социально-демографических групп населения и на душу населения.
     3. Стоимость     потребительской     корзины     для     основных
социально-демографических   групп   населения  исчисляется  как  сумма
стоимости продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг.
     4. Стоимость  продуктов  питания  потребительской   корзины   для
основных  социально-демографических  групп населения рассчитывается на
основании:
     а) минимального   набора   продуктов   питания    для    основных
социально-демографических   групп  населения  в  Вологодской  области,
предусмотренного приложением 1 к настоящим Правилам;
     б) данных    территориального    органа    Федеральной     службы
государственной   статистики   по   Вологодской   области   об  уровне
потребительских цен на продукты питания, используемых  при  исчислении
величины  прожиточного  минимума, согласно перечню продуктов питания -
представителей для определения уровня потребительских цен на  продукты
питания  при  исчислении величины прожиточного минимума, утверждаемому
Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации совместно
с Федеральной службой государственной статистики.
     5. Стоимость минимального  набора  продуктов  питания  в  расчете
на 1 месяц исчисляется следующим образом:
     а) годовые объемы  потребления  продуктов  питания  для  основных
социально-демографических групп населения делятся на 12;
     б) полученные данные умножаются на соответствующие  средние  цены
на  продукты  питания,  указанные  в  подпункте "б" пункта 4 настоящих
Правил;
     в) рассчитанные величины суммируются.
     6. Объемы потребления хлебных продуктов,  сахара  и  кондитерских
изделий,      молока      и      молокопродуктов      для     основных
социально-демографических  групп  населения  определяются   с   учетом
коэффициентов   пересчета   объемов   потребления  продуктов  питания,
включенных  в  минимальный  набор,  в  сырье.  Коэффициенты  пересчета
хлебных   продуктов,   сахара   и   кондитерских   изделий,  молока  и
молокопродуктов в сырье  (на  муку,  сахар  и  молоко  соответственно)
предусмотрены приложением 2 к настоящим Правилам.
     7. Стоимость  непродовольственных  товаров  и   стоимость   услуг
определяются  на  основании  стоимости  продуктов  питания  и размеров
соотношений  непродовольственных  товаров  и   услуг   со   стоимостью
продуктов   питания   (в  процентах),  установленных  законом  области
"О потребительской корзине в Вологодской области". Непродовольственные
товары  определены в размере 50 процентов стоимости продуктов питания,
услуги - также в размере  50 процентов  стоимости  продуктов  питания.
Соотношение   непродовольственных   товаров   и  услуг  со  стоимостью
продуктов питания предусмотрено приложением N 3 к настоящим Правилам.
     8. Стоимость  непродовольственных  товаров  и   стоимость   услуг
корректируются   с   учетом   поправочных   коэффициентов,  отражающих
соотношения индексов потребительских цен на непродовольственные товары
и   услуги   с  индексом  потребительских  цен  на  продукты  питания,
указанные   в   подпункте "б"   пункта 4    настоящих    Правил,    за
соответствующий месяц по отношению к предыдущему месяцу.
     9. Стоимость непродовольственных товаров определяется по формуле:

                50%
     Сн = Сп х ----- х Кн, где:             
               100 %  

     Сн - стоимость непродовольственных товаров;
     Сп - стоимость продуктов питания;
     50%  -  размер   соотношения   непродовольственных   товаров   со
стоимостью продуктов питания;
     Кн  -  поправочный  коэффициент,   равный   соотношению   индекса
потребительских   цен   на   непродовольственные   товары  с  индексом
потребительских цен на продукты питания.

     10. Стоимость услуг определяется по формуле:

                50%
     Су = Сп х ----- х Кн , где:             
               100 %  

     Су - стоимость услуг;
     50% - размер соотношения услуг со стоимостью продуктов питания;
     Ку  -  поправочный  коэффициент,   равный   соотношению   индекса
потребительских  цен  на  услуги  с  индексом  потребительских  цен на
продукты питания.

     11. Расходы по обязательным платежам и сборам определяются только
для трудоспособного населения.
     12. Основой для исчисления расходов по  обязательным  платежам  и
сборам  является стоимость потребительской корзины для трудоспособного
населения, исчисленная в расчете на 1 месяц.
     13. В  составе  расходов  по  обязательным  платежам   и   сборам
учитывается   величина   налога   на   доходы   физических  лиц.  Иные
обязательные платежи и сборы в указанных расходах не учитываются.
     14. Величина налога  на  доходы  физических  лиц  определяется  в
соответствии  с  законодательством  Российской  Федерации  о налогах и
сборах по формуле:

                      Чд       Нс  
     Вн = (Спк – Рв х --- ) х ---- , где
                      Чт      100% 


     Спк  –  стоимость  потребительской  корзины  для  трудоспособного
населения;
     Вн - величина налога на доходы физических лиц;
     Рв - размер стандартного налогового вычета на 1 ребенка;
     Чд - численность детей в возрасте до 15 лет;
     Чт - численность населения трудоспособного возраста;
     Нс - налоговая ставка.

     15. Величина прожиточного минимума для трудоспособного  населения
рассчитывается   как   сумма  стоимости  потребительской  корзины  для
трудоспособного  населения  и  расходов  по  обязательным  платежам  и
сборам.
     16. Величина прожиточного минимума для пенсионеров и детей  равна
стоимости   соответствующей  потребительской  корзины,  исчисленной  в
расчете на 1 месяц.
     17. Величина прожиточного минимума на душу населения в расчете на
1 месяц  исчисляется путем умножения величин прожиточного минимума для
основных социально-демографических групп населения на  соответствующую
долю    численности   населения   трудоспособного   возраста,   старше
трудоспособного  возраста  и  детей  в  возрасте  до  15 лет  в  общей
численности населения согласно данным Всероссийской переписи населения
и суммирования полученных данных.
     18. Величина  прожиточного  минимума  на  душу  населения  и   по
основным   социально-демографическим  группам  населения  за  отчетный
квартал рассчитывается как сумма  величин  прожиточного  минимума  для
соответствующей социально-демографической группы населения за 3 месяца
отчетного квартала, деленная на 3.


ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к Правилам

                    Минимальный набор продуктов питания               
          для основных социально-демографических групп населения      
                           в Вологодской области                      

     кг в год
|——————————————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|————————————————|
|Наименование                                  |Трудоспособное    |Пенсионеры    |Дети            |
|                                              |население         |              |                |
|——————————————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|————————————————|
|1. Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия|130,6             |99,7          |79,2            |
|в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые),   |                  |              |                |
|всего                                         |                  |              |                |
|——————————————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|————————————————|
|бобовые                                       |4,5               |4,0           |3,5             |
|——————————————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|————————————————|
|мука пшеничная                                |7,5               |6,0           |4,6             |
|——————————————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|————————————————|
|рис                                           |5,6               |3,0           |4,1             |
|——————————————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|————————————————|
|другие крупы (кроме риса)                     |7,6               |5,0           |6,1             |
|——————————————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|————————————————|
|хлеб пшеничный                                |55,3              |50,0          |40,5            |
|——————————————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|————————————————|
|хлеб ржаной                                   |82,9              |55,0          |35,8            |
|——————————————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|————————————————|
|макаронные изделия                            |9,0               |8,0           |7,1             |
|——————————————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|————————————————|
|2.Картофель                                   |87,9              |80,0          |83,4            |
|——————————————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|————————————————|
|3.Овощи и бахчевые                            |115,2             |101           |113,1           |
|——————————————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|————————————————|
|капуста свежая и квашеная                     |40,0              |36,0          |32,6            |
|——————————————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|————————————————|
|огурцы и помидоры свежие и соленые            |5,0               |5,0           |12,6            |
|——————————————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|————————————————|
|столовые корнеплоды                           |42,6              |35,0          |45,3            |
|——————————————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|————————————————|
|прочие овощи                                  |27,6              |25,0          |22,6            |
|——————————————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|————————————————|
|4.Фрукты свежие                               |60,0              |45,0          |118,1           |
|——————————————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|————————————————|
|5.Сахар и кондитерские изделия (в пересчете на|23,8              |21,2          |21,8            |
|сахар)                                        |                  |              |                |
|——————————————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|————————————————|
|сахар                                         |22,6              |20,0          |18,7            |
|——————————————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|————————————————|
|конфеты                                       |1,0               |1,0           |2,0             |
|——————————————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|————————————————|
|печенье                                       |1,0               |1,0           |3,5             |
|——————————————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|————————————————|
|6. Мясопродукты                               |58,9              |54,2          |44,1            |
|——————————————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|————————————————|
|говядина                                      |15,6              |14,0          |15,3            |
|——————————————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|————————————————|
|баранина                                      |0,4               |0,2           |-               |
|——————————————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|————————————————|
|свинина                                       |9,3               |8,0           |3,7             |
|——————————————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|————————————————|
|мясо птицы                                    |33,6              |32,0          |24,9            |
|——————————————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|————————————————|
|7.Рыбопродукты                                |19,0              |16,0          |18,1            |
|——————————————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|————————————————|
|рыба свежая                                   |18,0              |15,0          |17,1            |
|——————————————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|————————————————|
|сельдь                                        |1,0               |1,0           |1,0             |
|——————————————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|————————————————|
|8.Молоко и молокопродукты (в пересчете на     |290,8             |262,8         |360,3           |
|молоко)                                       |                  |              |                |
|——————————————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|————————————————|
|молоко, кефир                                 |120,0             |110,0         |137,4           |
|——————————————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|————————————————|
|сметана                                       |2,0               |2,0           |3,0             |
|——————————————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|————————————————|
|масло сливочное                               |3,3               |3,0           |5,5             |
|——————————————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|————————————————|
|творог                                        |14,0              |12,0          |14,1            |
|——————————————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|————————————————|
|сыр                                           |4,5               |4,0           |4,5             |
|——————————————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|————————————————|
|9.Яйца (штук)                                 |210,0             |200,0         |201,0           |
|——————————————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|————————————————|
|10. Масло растительное, маргарин и другие жиры|11,6              |9,0           |5,8             |
|——————————————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|————————————————|
|маргарин и другие жиры                        |1,0               |1,0           |0,5             |
|——————————————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|————————————————|
|масло растительное                            |10,6              |8,0           |5,3             |
|——————————————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|————————————————|
|11.Прочие продукты                            |4,9               |4,1           |3,5             |
|——————————————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|————————————————|
|соль                                          |3,7               |2,9           |2,4             |
|——————————————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|————————————————|
|чай                                           |0,5               |0,5           |0,4             |
|——————————————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|————————————————|
|специи                                        |0,7               |0,7           |0,7             |
|——————————————————————————————————————————————|——————————————————|——————————————|————————————————|


ПРИЛОЖЕНИЕ 2
к Правилам

                             КОЭФФИЦИЕНТЫ                             
        пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий,   
      молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко       
                           соответственно)                            

|——————————————————————————————————|———————————————————————|—————————————————————————————————————|
|Хлебные продукты                  |Сахар и кондитерские   |Молоко и молокопродукты              |
|                                  |изделия                |                                     |
|——————————————————————————————————|———————————————————————|—————————————————————————————————————|
|                                  |                       |                                     |
|——————————————————————————————————|———————————————————————|—————————————————————————————————————|
|бобовые - 1                       |сахар - 1              |молоко, кефир - 1                    |
|——————————————————————————————————|———————————————————————|—————————————————————————————————————|
|мука пшеничная - 1                |конфеты - 0,75         |сметана - 6,12                       |
|——————————————————————————————————|———————————————————————|—————————————————————————————————————|
|рис - 1                           |печенье - 0,46         |масло животное - 20,7                |
|——————————————————————————————————|———————————————————————|—————————————————————————————————————|
|другие крупы (кроме риса) - 1     |                       |творог – 4                           |
|                                  |                       |сыр - 7,61                           |
|——————————————————————————————————|———————————————————————|—————————————————————————————————————|
|хлеб пшеничный - 0,734            |                       |                                     |
|——————————————————————————————————|———————————————————————|—————————————————————————————————————|
|хлеб ржаной - 0,676               |                       |                                     |
|——————————————————————————————————|———————————————————————|—————————————————————————————————————|


ПРИЛОЖЕНИЕ 3
к Правилам

              Соотношения непродовольственных товаров и услуг         
                      со стоимостью продуктов питания                 

в процентах
|———————————————————————————————————————————|———————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|                                           |Трудоспособное         |Пенсионеры       |Дети             |
|                                           |население              |                 |                 |
|———————————————————————————————————————————|———————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|Стоимость непродовольственных товаров      |50                     |50               |50               |
|———————————————————————————————————————————|———————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|Стоимость услуг                            |50                     |50               |50               |
|———————————————————————————————————————————|———————————————————————|—————————————————|—————————————————|


Информация по документу
Читайте также