Расширенный поиск

Закон Вологодской области от 02.04.2001 № 669-ОЗ

 
                                ЗАКОН
                         ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

                                          Утратил силу - Закон
                                        Законодательного Собрания
                                           Вологодской области
                                        от 27.11.2002 г. N 845-ОЗ

            О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЕ
            К ЗАКОНУ ОБЛАСТИ "О ВВЕДЕНИИ ЕДИНОГО НАЛОГА НА
            ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
                  НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ"


     Статья 1.  Внести в приложение к закону области от 21 ноября 2000
года N 584-ОЗ "О введении единого налога на вмененный  доход  в  сфере
общественного  питания  на территории Вологодской области" изменения и
дополнения, изложив его в следующей редакции:


                                     "Приложение к закону области
                               "О введении единого налога на вмененный
                                доход в сфере общественного питания на
                                    территории Вологодской области"


          Базовая доходность единицы физического показателя
                    в сфере общественного питания

+------------------------------------------------------------------------------------+
¦ Виды деятельности               ¦ Физические показатели,     ¦ Базовая доходность  ¦
¦                                 ¦ характеризующие данный     ¦ единицы физического ¦
¦                                 ¦ вид деятельности           ¦ показателя (рублей  ¦
¦                                 ¦                            ¦ на единицу в год)   ¦
+---------------------------------+----------------------------+---------------------¦
¦               1                 ¦             2              ¦         3           ¦
+---------------------------------+----------------------------+---------------------¦
¦ 1. Общественное питание в       ¦                            ¦                     ¦
¦    стационарных точках          ¦                            ¦                     ¦
¦    обслуживания:                ¦                            ¦                     ¦
+---------------------------------+----------------------------+---------------------¦
¦    1) ресторан, бар             ¦ площадь обеденного зала    ¦  1500               ¦
¦                                 ¦ (торговая площадь)*, кв.м. ¦                     ¦
+---------------------------------+----------------------------+---------------------¦
¦    2) кафе, столовая (буфет),   ¦ площадь обеденного зала    ¦  1250               ¦
¦    закусочная                   ¦ (торговая площадь), кв.м.  ¦                     ¦
+---------------------------------+----------------------------+---------------------¦
¦    3) столовая (буфет)          ¦ площадь обеденного зала    ¦  1000               ¦
¦    организации (предприятия),   ¦ (торговая площадь), кв.м.  ¦                     ¦
¦    специализирующаяся на        ¦                            ¦                     ¦
¦    обслуживании работников      ¦                            ¦                     ¦
¦    трудового коллектива         ¦                            ¦                     ¦
¦    данной организации           ¦                            ¦                     ¦
¦    (предприятия)                ¦                            ¦                     ¦
+---------------------------------+----------------------------+---------------------¦
¦    4) столовая (буфет)          ¦ площадь обеденного зала    ¦   750               ¦
¦    организации (предприятия),   ¦ (торговая площадь), кв.м.  ¦                     ¦
¦    специализирующаяся на        ¦                            ¦                     ¦
¦    обслуживании работников      ¦                            ¦                     ¦
¦    трудового коллектива         ¦                            ¦                     ¦
¦    данной организации           ¦                            ¦                     ¦
¦    (предприятия) и              ¦                            ¦                     ¦
¦    расположенная на             ¦                            ¦                     ¦
¦    производственной территории, ¦                            ¦                     ¦
¦    где установлен пропускной    ¦                            ¦                     ¦
¦    режим и нет доступа          ¦                            ¦                     ¦
¦    посторонним лицам            ¦                            ¦                     ¦
+---------------------------------+----------------------------+---------------------¦
¦    5) столовые (буфеты) при     ¦ площадь обеденного зала    ¦   375               ¦
¦    образовательных учреждениях, ¦ (торговая площадь), кв.м.  ¦                     ¦
¦    столовые (буфеты)            ¦                            ¦                     ¦
¦    учреждений здравоохранения   ¦                            ¦                     ¦
¦    (за исключением находящихся  ¦                            ¦                     ¦
¦    на балансе учреждений,       ¦                            ¦                     ¦
¦    финансируемых за счет        ¦                            ¦                     ¦
¦    бюджета), а также столовые,  ¦                            ¦                     ¦
¦    организующие исключительно   ¦                            ¦                     ¦
¦    бесплатное питание только    ¦                            ¦                     ¦
¦    для незащищенных слоев       ¦                            ¦                     ¦
¦    населения (пенсионеров,      ¦                            ¦                     ¦
¦    инвалидов, детей из          ¦                            ¦                     ¦
¦    необеспеченных семей)        ¦                            ¦                     ¦
+---------------------------------+----------------------------+---------------------¦
¦ 2. Общественное питание в       ¦ количество работающих      ¦ 28250               ¦
¦    нестационарных точках        ¦ (человек)                  ¦                     ¦
¦    обслуживания, за исключением ¦                            ¦                     ¦
¦    обслуживания населения при   ¦                            ¦                     ¦
¦    проведении спортивных,       ¦                            ¦                     ¦
¦    зрелищных и других массовых  ¦                            ¦                     ¦
¦    мероприятий осуществляемого  ¦                            ¦                     ¦
¦    юридическими лицами и        ¦                            ¦                     ¦
¦    предпринимателями,           ¦                            ¦                     ¦
¦    уплачивающими единый налог   ¦                            ¦                     ¦
¦    на вмененный доход в сфере   ¦                            ¦                     ¦
¦    общественного питания        ¦                            ¦                     ¦
¦    по физическому показателю -  ¦                            ¦                     ¦
¦    площадь обеденного зала      ¦                            ¦                     ¦
+------------------------------------------------------------------------------------+

     * площадь обеденного зала (торговая площадь) - площадь  зала  для
обслуживания  посетителей,  в  том  числе  занятая столами,  барными и
буфетными  столиками  и  иным   оборудованием,   предназначенным   для
обслуживания посетителей,  а также площадь, занятая местами официантов
и администраторов, и другие площади залов.".


     Статья 2. Настоящий закон области вступает в силу с 1 января 2001
года.


     Губернатор области          В.Е. Позгалев


     Принят Законодательным Собранием области 28 марта 2001 года

     г. Вологда
     2 апреля 2001 года
     N 669-ОЗ


Информация по документу
Читайте также