Расширенный поиск

Постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 05.02.2014 № 36-п

 
 
 
 
 
              АДМИНИСТРАЦИЯ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
 
                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
                     от 5 февраля 2014 г. N 36-п
                            г. Нарьян-Мар
 
     Утратило силу - Постановление Администрации Ненецкого автономного
                                          округа от 17.04.2015 № 117-п
 
                ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
                СУБСИДИЙ В ЦЕЛЯХ ЧАСТИЧНОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ
             ЗАТРАТ, ВОЗНИКАЮЩИХ В СВЯЗИ С ПРОИЗВОДСТВОМ
                    ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
 
 
     Руководствуясь статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации
и  законом  Ненецкого  автономного  округа  от   09.12.2013   N 103-оз
"Об окружном бюджете на 2014 год и на  плановый  период  2015  и  2016
годов", Администрация Ненецкого автономного округа ПОСТАНОВЛЯЕТ:
 
     1. Утвердить Порядок предоставления субсидий в  целях  частичного
возмещения  затрат,  возникающих  в  связи  с  производством  хлеба  и
хлебобулочных изделий, согласно Приложению к настоящему постановлению.
     2. Настоящее постановление вступает  в  силу  через  десять  дней
после его официального опубликования.
 
 
Губернатор Ненецкого автономного округа                  И. Г. Фёдоров
 
                                          
 
                                                            Приложение
                                         к постановлению Администрации
                                          Ненецкого автономного округа
                                                  от 05.02.2014 N 36-п
                                               "Об утверждении Порядка
                                       предоставления субсидий в целях  
                                         частичного возмещения затрат,
                                                 возникающих в связи с
                                                 производством хлеба и
                                                хлебобулочных изделий"
 
                               ПОРЯДОК
    предоставления субсидий в целях частичного возмещения затрат,
             возникающих в связи с производством хлеба и
                        хлебобулочных изделий
 
     1. Настоящий  Порядок  определяет   цели,   условия   и   порядок
предоставления    субсидий    юридическим    лицам,     индивидуальным
предпринимателям и физическим лицам - производителям  товаров,  работ,
услуг,  производящим  и  реализующим  хлеб  и  хлебобулочные   изделия
городскому населению Ненецкого автономного округа, в целях  частичного
возмещения  затрат,  возникающих  в  связи  с  производством  хлеба  и
хлебобулочных изделий (далее - субсидии),  а  также  порядок  возврата
субсидий  в   случае   нарушения   условий,   установленных   при   их
предоставлении.
     2. Субсидии  предоставляются  в  целях   обеспечения   городского
населения Ненецкого автономного округа (далее -  население)  хлебом  и
хлебобулочными изделиями по доступным ценам.
     3. Право  на   получение   субсидий   имеют   юридические   лица,
индивидуальные  предприниматели  и  физические  лица  -  производители
товаров, работ, услуг, производящие и реализующие хлеб и хлебобулочные
изделия населению (далее - заявители), при  соблюдении  ими  следующих
условий:
     1) реализация   населению   через   розничную    торговую    сеть
производителя хлеба в ассортименте  основных  сортов  хлеба  (далее  -
Ассортимент) согласно Приложению 1 к настоящему  Порядку,  по  средней
цене не выше 32 рублей за килограмм;
     2) производство  и  реализация  хлеба  и  хлебобулочных   изделий
населению не менее 50 тонн в месяц.
     4. Субсидии   предоставляются    Управлением    агропромышленного
комплекса и торговли Ненецкого автономного округа (далее - Управление)
ежемесячно на безвозмездной и безвозвратной основе  в  соответствии  с
законом  об  окружном  бюджете  в  пределах   средств,   установленных
указанным  законом,  в  соответствии  со  сводной  бюджетной  росписью
окружного бюджета (далее - окружной бюджет) и кассовым планом.
     5. Размер  субсидии  определяется  в   соответствии   с   объемом
произведенной  продукции  и  составляет  25 230  рублей  за  1   тонну
произведенного хлеба и хлебобулочных изделий.
     6. Субсидия предоставляется на основании соглашения, заключаемого
на текущий финансовый год между  Управлением  и  заявителем  (далее  -
соглашение).
     Соглашение  должно  предусматривать  цели,  условия   и   порядок
предоставления субсидий,  согласие  заявителя,  в  отношении  которого
принято решение о предоставлении субсидии,  (далее  -  получатель)  на
осуществление  Управлением  и  органами  государственного  финансового
контроля Ненецкого автономного округа проверок соблюдения им  условий,
целей и порядка предоставления  субсидий,  а  также  порядок  возврата
субсидий в случае нарушения целей  и  условий,  установленных  при  ее
предоставлении.
     7. Для заключения соглашения заявители представляют в  Управление
заявление о заключении соглашения с приложением следующих документов:
     1) выписки из ЕГРЮЛ или ЕГРИП, полученной не ранее чем  за  месяц
до даты подачи заявления о заключении соглашения - для юридических лиц
и индивидуальных предпринимателей;
     2) копии паспорта - для физических лиц;
     3) копии приказа об установлении цен  на  хлеб  основных  сортов,
указанных в Ассортименте;
     4) копии договора (соглашения) между заявителем и торговой  сетью
о розничной продаже  населению  хлеба  основных  сортов,  указанных  в
Ассортименте (при оптовой реализации).
     8. Заявитель  вправе  не  представлять  в  Управление   документ,
указанный в подпункте 1 пункта 7 настоящего  Порядка.  В  этом  случае
Управление  самостоятельно  запрашивает   сведения,   содержащиеся   в
указанном документе, в уполномоченном органе.
     9. Соглашение должно быть заключено в течение 5 рабочих  дней  со
дня получения Управлением документов, указанных в пункте 7  настоящего
Порядка.
     10. Для получения субсидии заявитель  представляет  в  Управление
ежемесячно, не  позднее  20  числа  месяца,  следующего  за  отчетным,
следующие документы:
     1) заявление на предоставление субсидии  с  указанием  банковских
реквизитов;
     2) отчет о средней цене реализации основных сортов хлеба по форме
согласно Приложению 2 к настоящему Порядку;
     3) расчет размера субсидии  по  форме  согласно  Приложению  3  к
настоящему Порядку;
     4) копии  документов,  подтверждающих  количество  и  ассортимент
хлеба  и  хлебобулочных  изделий,  в  том   числе   основных   сортов,
поступающих в торговую сеть (при оптовой реализации).
     11. Заявление   о   заключении   соглашения   и   заявление    на
предоставление субсидии подписывается от  имени  юридического  лица  -
руководителем   с   проставлением   печати   организации,   от   имени
индивидуального предпринимателя -  индивидуальным  предпринимателем  с
проставлением своей печати, от имени  физического  лица  -  физическим
лицом.
     Копии документов должны быть  заверены  надлежащим  образом  (для
юридических лиц - подписью руководителя  и  печатью  организации,  для
индивидуальных предпринимателей - подписью и  печатью  индивидуального
предпринимателя, для физических лиц - подписью физического лица).
     Копии  документов,  представленные  с  предъявлением  подлинника,
заверяются специалистом Управления, осуществляющим прием документов.
     12. Управление регистрирует заявление на предоставлении  субсидии
в день его поступления, рассматривает документы, указанные в пункте 10
настоящего  Порядка,  проверяет  полноту  и  достоверность   сведений,
содержащихся в представленных документах.
     В случае ненадлежащего оформления или  не  полного  представления
документов, предусмотренных пунктом 10 настоящего  Порядка,  документы
подлежат возврату  в  срок  не  позднее  5  рабочих  дней  с  даты  их
поступления.
     13. Управление отказывает в  предоставлении  субсидии  в  случае,
если заявитель:
     1) не обладает правом на  получении  субсидии  в  соответствии  с
пунктом 3 настоящего Порядка;
     2) не заключил с Управлением соглашение;
     3) представил в  Управление  документы,  указанные  в  пункте  10
настоящего Порядка, с нарушением срока для их представления.
     14. Решение о предоставлении субсидии  (отказе  в  предоставлении
субсидии) принимается Управлением в  форме  распоряжения  в  срок,  не
превышающий 5 рабочих дней со дня поступления документов, указанных  в
пункте 10 настоящего Порядка.
     Распоряжение об отказе  в  предоставлении  субсидии  направляется
заявителю в течение 3 рабочих дней после его принятия.
     15. Управление  в  течение  3  рабочих  дней   со   дня   издания
распоряжения  о  предоставлении  субсидии  перечисляет  ее   на   счет
заявителя.
     16. Управление и  исполнительные  органы  государственной  власти
Ненецкого  автономного  округа,  осуществляющие  финансовый  контроль,
обязаны проводить проверки  соблюдения  заявителем  условий,  целей  и
порядка предоставления субсидии.
     При выявлении факта нарушения заявителем  условий,  установленных
при получении субсидии, заявитель обязан возвратить сумму  субсидии  в
окружной  бюджет  в  течение  10  рабочих  дней   со   дня   получения
соответствующего требования.
     Контроль за соблюдением условий, целей и  порядка  предоставления
субсидии  осуществляется  Управлением   и   исполнительными   органами
государственной власти Ненецкого автономного  округа,  осуществляющими
финансовый контроль, в ходе проводимых ими проверок.
 
 
 
                                                                     
                                                          Приложение 1
                                     к Порядку предоставления субсидий
                                         в целях частичного возмещения
                                         затрат, возникающих в связи с
                                                 производством хлеба и
                                                 хлебобулочных изделий
 
                             Ассортимент
                        основных сортов хлеба
 
     1. Хлеб пшеничный высшего сорта.
     2. Хлеб пшеничный 1 сорта.
     3. Хлеб пшеничный 2 сорта.
     4. Хлеб ржано-пшеничный "Дарницкий".
     5. Хлеб ржано-пшеничный "Окский".
     6. Хлеб ржано-пшеничный "Украинский".
     7. Хлеб ржаной.
 
 
 
                                                                     
                                                          Приложение 2                     
                                              к Порядку предоставления
                                           субсидий в целях частичного
                                        возмещения затрат, возникающих   
                                       в связи с производством хлеба и  
                                                 хлебобулочных изделий
 
                                Отчет
                  о средней цене реализации основных
                  сортов хлеба за _________ 201_ г.
                   по ____________________________
                     (наименование производителя)
 
--------------------------------------------------------------------------------
|                         |   Количество   |    Цена     | Сумма  |  Средняя   |
|                         | произведенного | реализации  | (руб.) | цена хлеба |
|                         |   хлеба (тн)   | в торговой  |        |   (руб.)   |
|                         |                | сети (руб.) |        |            |
|-------------------------+----------------+-------------+--------+------------|
|            1            |       2        |      3      |   4    |     5      |
|-------------------------+----------------+-------------+--------+------------|
| Хлеб пшеничный          |                |             |        |     x      |
| высшего сорта           |                |             |        |            |
|-------------------------+----------------+-------------+--------+------------|
| Хлеб пшеничный 1 сорта  |                |             |        |     x      |
|-------------------------+----------------+-------------+--------+------------|
| Хлеб пшеничный 2 сорта  |                |             |        |     x      |
|-------------------------+----------------+-------------+--------+------------|
| Хлеб ржано-пшеничный    |                |             |        |     x      |
| "Дарницкий"             |                |             |        |            |
|-------------------------+----------------+-------------+--------+------------|
| Хлеб ржано-пшеничный    |                |             |        |     x      |
| "Окский"                |                |             |        |            |
|-------------------------+----------------+-------------+--------+------------|
| Хлеб ржано-пшеничный    |                |             |        |     x      |
| "Украинский"            |                |             |        |            |
|-------------------------+----------------+-------------+--------+------------|
| Хлеб ржаной             |                |             |        |     x      |
|-------------------------+----------------+-------------+--------+------------|
| Всего:                  |                |      x      |        |     x      |
|-------------------------+----------------+-------------+--------+------------|
| Средняя цена реализации |       x        |      x      |   x    |            |
| (гр. 4/гр. 2)           |                |             |        |            |
--------------------------------------------------------------------------------
 
Руководитель ____________
 
Главный бухгалтер ___________________
 
Место печати
 
Дата
 
 
 
                                                                     
                                                          Приложение 3
                                     к Порядку предоставления субсидий
                                         в целях частичного возмещения
                                           затрат, возникающих в связи
                                               с производством хлеба и
                                                 хлебобулочных изделий            
 
                                РАСЧЕТ
 
                размера субсидии за __________ 201_ г.
                по __________________________________
                     (наименование производителя)
 
---------------------------------------------------------------------
|                      |  Количество   |  Размер  | Сумма субсидии  |
|                      | произведенной | субсидии | за ____________ |
|                      |   продукции   | на 1 тн  |     201_ г.     |
|                      |     (тн)      |  (руб.)  |     (руб.)      |
|----------------------+---------------+----------+-----------------|
|          1           |       2       |    3     |        4        |
|----------------------+---------------+----------+-----------------|
| Хлеб и хлебобулочные |               |          |                 |
| изделия              |               |          |                 |
|----------------------+---------------+----------+-----------------|
|                      |               |          |                 |
---------------------------------------------------------------------
 
 
Руководитель ____________
 
Главный бухгалтер ___________________
 
Место печати
 
Дата
                             ____________
 
 


Информация по документу
Читайте также