Расширенный поиск

Постановление Мэра г. Архангельска от 11.04.2001 № 90

 
                   ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
                       МЭР ГОРОДА АРХАНГЕЛЬСКА

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                     от 11 апреля 2001 года N 90

            ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА
           КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА И СЕРВИСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
             СРЕДИ РАБОТНИКОВ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

     Руководствуясь   статьей   6   Федерального   закона   "Об  общих
принципах   организации    местного   самоуправления    в   Российской
Федерации",     в     целях     совершенствования    профессионального
мастерства,   обмена  опытом  работников  сферы общественного питания,
а также  повышения  культуры  обслуживания  и качества предоставляемых
услуг постановляю:
     Утвердить   прилагаемое   Положение    о    проведении   конкурса
кулинарного  искусства  и сервисного  обслуживания   среди  работников
сферы общественного питания.



      Мэр города Архангельска          О.В.НИЛОВ





                                                        Утверждено
                                               постановлением мэра
                                                   г. Архангельска
                                                от 11.04.2001 N 90

                            ПОЛОЖЕНИЕ
           О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА
            И СЕРВИСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СРЕДИ РАБОТНИКОВ
                   СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

                        1. Общие положения

     1.1.  Настоящее   Положение   определяет    условия   и   порядок
проведения     конкурса     кулинарного    искусства    и   сервисного
обслуживания   среди   работников   сферы   общественного  питания  на
территории муниципального образования "Город Архангельск".
     1.2.  Цели   проведения   конкурса    кулинарного   искусства   и
сервисного    обслуживания   среди   работников   сферы  общественного
питания  (далее  - конкурс)   -  совершенствование   профессионального
мастерства    работников   сферы   общественного   питания,  повышение
культуры  обслуживания  населения,   качества   предоставляемых услуг,
обмен опытом.
     1.3.  В   конкурсе    могут    принимать    участие   предприятия
общественного  питания  независимо  от организационно-правовых  форм и
форм   собственности,   а  также    индивидуальные    предприниматели,
осуществляющие    деятельность    по   оказанию   услуг  общественного
питания    на    территории    муниципального    образования    "Город
Архангельск".

                  2. Порядок проведения конкурса

     2.1.  В  целях    организации   проведения   конкурса   создается
организационный  комитет   конкурса   (далее   -  оргкомитет).  Состав
оргкомитета    утверждается    приказом    начальника   управления  по
торговле и услугам населению мэрии города.
     2.2. Функции оргкомитета:
     - определение сроков проведения конкурса;
     - определение места проведения конкурса;
     -  доведение    условий    проведения    конкурса   до   сведения
предприятий      общественного      питания      и      индивидуальных
предпринимателей,   осуществляющих  деятельность   по оказанию   услуг
общественного питания;
     - формирование состава жюри конкурса;
     - подготовка заданий для участников конкурса;
     -  разработка  и утверждение  критериев  оценки заданий конкурса;
     - рассмотрение документов участников конкурса;
     - принятие решений о поощрении участников конкурса;
     - другие вопросы, связанные с организацией конкурса.
     2.3. Решения оргкомитета конкурса оформляются протоколами.
     2.4. Конкурс проводится по двум номинациям:
     -  "кулинарное  искусство"  (для поваров,  кондитеров) - в рамках
выставки-распродажи  блюд,  кулинарных  и кондитерских  изделий;
     -  "сервисное   обслуживание"   (для   официантов)  -  в   рамках
выставки тематических столов.
     2.5.  Для участия  в конкурсе   необходимо  подать заявку  на имя
начальника  управления  по торговле  и услугам  населению мэрии города
не позднее  чем  за  15 дней   до даты   начала  проведения  конкурса,
установленной оргкомитетом.
     2.6. В заявке на участие в конкурсе указываются:
     -  наименование,   адрес  юридического  лица  или  фамилия,  имя,
отчество, место жительства индивидуального предпринимателя;
     - местонахождение предприятия общественного питания;
     -  фамилия,  имя, отчество   участника   конкурса,  его  возраст,
профессия,    должность,    квалификационный    разряд,   сведения  об
имеющихся наградах и поощрениях;
     -  наименование   представленных   на конкурс   кулинарных блюд и
кондитерских  изделий   и  краткая  их характеристика   (при участии в
номинации   "кулинарное   искусство"),   наименование  выставляемых на
конкурс  тематических  столов   (при  участии  в номинации  "сервисное
обслуживание").
     К  заявлению  прилагается   копия  сертификата соответствия услуг
общественного питания требованиям нормативных документов.
     2.7.  Решением  оргкомитета   определяется  состав жюри конкурса,
который  утверждается   приказом  начальника  управления по торговле и
услугам  населению  мэрии  города.  В состав жюри входят, как правило,
специалисты   сферы   общественного   питания,   преподаватели учебных
заведений,   занимающихся   подготовкой   специалистов   для работы  в
данной сфере.
     2.8. Функции жюри конкурса:
     - проведение жеребьевки среди участников конкурса;
     - ознакомление участников с перечнем заданий конкурса;
     - определение времени для выполнения заданий конкурса;
     -  оценка  выполнения  конкурсных  заданий участниками конкурса;
     - подведение итогов конкурса;
     -  доведение  итогов  конкурса  до сведения участников конкурса и
зрителей;
     - награждение участников конкурса.
     2.9. Решения жюри конкурса оформляются протоколами.
     2.10. При оценке участников конкурса учитываются:
     в номинации "Кулинарное искусство":
     мастерство, художественный вкус, фантазия;
     свободное  размещение  (композиция)   изделия   на блюде, тарелке
или другой рабочей поверхности;
     гармоничность   цветовой   гаммы    и  вкусовых   качеств  блюда,
изделия, рациональное применение тепловой обработки сырья;
     оригинальность,  изящество,   лаконичность   в оформлении  блюда,
изделия, отсутствие несъедобных украшений, конструкций;
     простота порционирования изделий;
     национальный  колорит  в технологии,  оформлении  и подаче блюд и
изделий;
     пониженная калорийность кондитерских мучных изделий;
     использование  фруктов,  плодов,  ягод в  оформлении кондитерских
мучных изделий;
     в номинации "Сервисное обслуживание":
     внешний вид, оригинальность, элементы новизны;
     соответствие выбранной теме;
     уровень сервиса, профессионализм.
     2.11.  Решение  жюри о  победителях  конкурса принимается простым
большинством голосов от общего числа членов жюри.
     2.12.  Итоги    конкурса     оформляются    приказом   начальника
управления по торговле и услугам населению мэрии города.
     2.13.  Информация    о  результатах    конкурса    публикуется  в
средствах массовой информации.

                    3. Финансирование конкурса

     3.1.  Материальное  обеспечение  участника  конкурса, в том числе
оснащение    необходимым   оборудованием,    осуществляется   за  счет
собственных средств предприятия.
     3.2.  Расходы,    связанные    с    организацией   и  проведением
конкурса,  оплачиваются  из средств  участников  и спонсоров конкурса.




Информация по документу
Читайте также