Расширенный поиск
Постановление Мэра г. Архангельска от 11.04.2001 № 90ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МЭР ГОРОДА АРХАНГЕЛЬСКА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 11 апреля 2001 года N 90 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА И СЕРВИСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СРЕДИ РАБОТНИКОВ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Руководствуясь статьей 6 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в целях совершенствования профессионального мастерства, обмена опытом работников сферы общественного питания, а также повышения культуры обслуживания и качества предоставляемых услуг постановляю: Утвердить прилагаемое Положение о проведении конкурса кулинарного искусства и сервисного обслуживания среди работников сферы общественного питания. Мэр города Архангельска О.В.НИЛОВ Утверждено постановлением мэра г. Архангельска от 11.04.2001 N 90 ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА И СЕРВИСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СРЕДИ РАБОТНИКОВ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 1. Общие положения 1.1. Настоящее Положение определяет условия и порядок проведения конкурса кулинарного искусства и сервисного обслуживания среди работников сферы общественного питания на территории муниципального образования "Город Архангельск". 1.2. Цели проведения конкурса кулинарного искусства и сервисного обслуживания среди работников сферы общественного питания (далее - конкурс) - совершенствование профессионального мастерства работников сферы общественного питания, повышение культуры обслуживания населения, качества предоставляемых услуг, обмен опытом. 1.3. В конкурсе могут принимать участие предприятия общественного питания независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по оказанию услуг общественного питания на территории муниципального образования "Город Архангельск". 2. Порядок проведения конкурса 2.1. В целях организации проведения конкурса создается организационный комитет конкурса (далее - оргкомитет). Состав оргкомитета утверждается приказом начальника управления по торговле и услугам населению мэрии города. 2.2. Функции оргкомитета: - определение сроков проведения конкурса; - определение места проведения конкурса; - доведение условий проведения конкурса до сведения предприятий общественного питания и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по оказанию услуг общественного питания; - формирование состава жюри конкурса; - подготовка заданий для участников конкурса; - разработка и утверждение критериев оценки заданий конкурса; - рассмотрение документов участников конкурса; - принятие решений о поощрении участников конкурса; - другие вопросы, связанные с организацией конкурса. 2.3. Решения оргкомитета конкурса оформляются протоколами. 2.4. Конкурс проводится по двум номинациям: - "кулинарное искусство" (для поваров, кондитеров) - в рамках выставки-распродажи блюд, кулинарных и кондитерских изделий; - "сервисное обслуживание" (для официантов) - в рамках выставки тематических столов. 2.5. Для участия в конкурсе необходимо подать заявку на имя начальника управления по торговле и услугам населению мэрии города не позднее чем за 15 дней до даты начала проведения конкурса, установленной оргкомитетом. 2.6. В заявке на участие в конкурсе указываются: - наименование, адрес юридического лица или фамилия, имя, отчество, место жительства индивидуального предпринимателя; - местонахождение предприятия общественного питания; - фамилия, имя, отчество участника конкурса, его возраст, профессия, должность, квалификационный разряд, сведения об имеющихся наградах и поощрениях; - наименование представленных на конкурс кулинарных блюд и кондитерских изделий и краткая их характеристика (при участии в номинации "кулинарное искусство"), наименование выставляемых на конкурс тематических столов (при участии в номинации "сервисное обслуживание"). К заявлению прилагается копия сертификата соответствия услуг общественного питания требованиям нормативных документов. 2.7. Решением оргкомитета определяется состав жюри конкурса, который утверждается приказом начальника управления по торговле и услугам населению мэрии города. В состав жюри входят, как правило, специалисты сферы общественного питания, преподаватели учебных заведений, занимающихся подготовкой специалистов для работы в данной сфере. 2.8. Функции жюри конкурса: - проведение жеребьевки среди участников конкурса; - ознакомление участников с перечнем заданий конкурса; - определение времени для выполнения заданий конкурса; - оценка выполнения конкурсных заданий участниками конкурса; - подведение итогов конкурса; - доведение итогов конкурса до сведения участников конкурса и зрителей; - награждение участников конкурса. 2.9. Решения жюри конкурса оформляются протоколами. 2.10. При оценке участников конкурса учитываются: в номинации "Кулинарное искусство": мастерство, художественный вкус, фантазия; свободное размещение (композиция) изделия на блюде, тарелке или другой рабочей поверхности; гармоничность цветовой гаммы и вкусовых качеств блюда, изделия, рациональное применение тепловой обработки сырья; оригинальность, изящество, лаконичность в оформлении блюда, изделия, отсутствие несъедобных украшений, конструкций; простота порционирования изделий; национальный колорит в технологии, оформлении и подаче блюд и изделий; пониженная калорийность кондитерских мучных изделий; использование фруктов, плодов, ягод в оформлении кондитерских мучных изделий; в номинации "Сервисное обслуживание": внешний вид, оригинальность, элементы новизны; соответствие выбранной теме; уровень сервиса, профессионализм. 2.11. Решение жюри о победителях конкурса принимается простым большинством голосов от общего числа членов жюри. 2.12. Итоги конкурса оформляются приказом начальника управления по торговле и услугам населению мэрии города. 2.13. Информация о результатах конкурса публикуется в средствах массовой информации. 3. Финансирование конкурса 3.1. Материальное обеспечение участника конкурса, в том числе оснащение необходимым оборудованием, осуществляется за счет собственных средств предприятия. 3.2. Расходы, связанные с организацией и проведением конкурса, оплачиваются из средств участников и спонсоров конкурса. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Декабрь
|