Расширенный поиск

Указ Главы Республики Коми от 15.09.2000 № 388

                                                                       
                                                                      
                                                                      
                                                                      
                                Республика Коми                       
                                                                      
                                     Глава                            
                                                                      
                                      Указ                             
                                                                      
                                                                      
                              15.09.2000 г. N 388
                     
                                        Утратил силу - Указ Главы
                                             Республики Коми
                                         от 13.09.2001 г. N 379                                                                      
                                                                      
            Об утверждении Временной методики определения величины    
             прожиточного минимума на душу населения и по основным    
                  социально-демографическим группам населения         
                                Республики Коми                       


         В целях  реализации  постановления  Правительства  Российской
Федерации  от  17  февраля  1999 г. N 192 "Об утверждении Методических
рекомендаций  по  определению  потребительской  корзины  для  основных
социально-демографических   групп  населения  в  целом  по  Российской
Федерации и в субъектах Российской Федерации"

         постановляю:

         1.  Утвердить   Временную   методику   определения   величины
прожиточного    минимума    на    душу   населения   и   по   основным
социально-демографическим группам населения Республики  Коми  согласно
приложению.
         2. Государственному комитету Республики  Коми  по  статистике
использовать   утвержденную   настоящим   Указом   Временную  методику
определения величины прожиточного минимума на  душу  населения  и  для
основных социально-демографических групп населения Республики Коми для
ежемесячных расчетов.
         3. Министерству труда и занятости населения  Республики  Коми
ежеквартально  представлять  проект  указа  Главы  Республики Коми "Об
утверждении  величины  прожиточного   минимума",   подготовленного   в
соответствии  с Временной методикой, утвержденной пунктом 1 настоящего
Указа.
         4. Установить, что размер гарантированного душевого денежного
дохода   граждан   Республики   Коми  и  размер  денежных  средств  на
детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на
воспитание  в семьи граждан Республики Коми, по природно-климатическим
зонам Республики Коми определяются с учетом переводных  коэффициентов,
исчисленных  как соотношение утвержденных на очередной квартал величин
прожиточного минимума по природно-климатическим зонам Республики  Коми
к величине прожиточного минимума в среднем по Республике Коми.
         5. Внести изменения в Указ Главы Республики Коми от 17 ноября
1999  г.  N  456  "О порядке выплаты денежных средств на детей-сирот и
детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание  в
семьи  граждан  Республики  Коми",  исключив  в абзаце втором пункта 1
слова "утвержденных Указом Главы Республики Коми от 21 октября 1996 г.
N 273 "Об утверждении прожиточного минимума на IV квартал 1996 г.".
         6. Признать утратившим силу Указ Главы Республики Коми от  21
октября  1996  г.  N  273  "Об утверждении прожиточного минимума на IV
квартал 1996 г.".
         7. Настоящий Указ вступает в силу  с  1  октября  2000  г.  и
действует  до  принятия  Закона  Республики  Коми  "О  потребительской
корзине в Республике Коми".
         8. Контроль за  исполнением  настоящего  Указа  возложить  на
первого заместителя Главы Республики Коми Каракчиева А.А.


         Глава
         Республики Коми          Ю.СПИРИДОНОВ


         г.Сыктывкар
         15 сентября 2000 г.
         N 388



         Утверждена
         Указом
         Главы Республики Коми
         от 15 сентября 2000 г. N 388
         (приложение)


                              ВРЕМЕННАЯ МЕТОДИКА                      
              определения величины прожиточного минимума на душу      
               населения и по основным социально-демографическим      
                       группам населения Республики Коми              

                              1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ                      

         Настоящая    Временная    методика    определения    величины
прожиточного    минимума    на    душу   населения   и   по   основным
социально-демографическим группам  населения  Республики  Коми  (далее
именуется  -  Методика)  разработана  в  соответствии с постановлением
Правительства Российской Федерации от 17 февраля 1999  г.  N  192  "Об
утверждении  Методических  рекомендаций по определению потребительской
корзины для основных социально-демографических групп населения в целом
по  Российской  Федерации  и  в субъектах Российской Федерации" (далее
именуются - Методические рекомендации).
         В соответствии  с  Методическими  рекомендациями  определение
величины  прожиточного минимума для основных социально-демографических
групп населения осуществляется с учетом:
         особенностей       потребления       продуктов       питания,
непродовольственных    товаров   и   услуг   основными   социально   -
демографическими группами населения;
         природно-климатических  условий,  национальных   традиций   и
местных      особенностей      потребления      продуктов     питания,
непродовольственных товаров и услуг.
         К  основным   социально-демографическим   группам   населения
относятся:
         трудоспособное население - мужчины в возрасте от 16 до 59 лет
включительно  и  женщины  в  возрасте от 16 до 54 лет включительно, за
исключением неработающих инвалидов I и II групп этого возраста;
         пенсионеры - мужчины  в  возрасте  от  60  лет  и  женщины  в
возрасте  от  55  лет,  а  также  неработающие  инвалиды  I и II групп
(мужчины в возрасте от 16 до 59 лет включительно и женщины в  возрасте
от 16 до 54 лет включительно);
         дети в возрасте до 6 лет включительно;
         дети в возрасте от 7 до 15 лет включительно.

                   2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КОРЗИНЫ ПО          
                  ОСНОВНЫМ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ ГРУППАМ          
                           НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КОМИ                  

         1. Формирование минимального набора продуктов питания
         Основными   принципами   формирования   минимального   набора
продуктов  питания,  необходимых  для  сохранения  здоровья человека и
обеспечения его жизнедеятельности, являются:
         1)   удовлетворение   потребности   основных   социально    -
демографических   групп  населения  в  пищевых  веществах,  исходя  из
химического состава и энергетической ценности продуктов питания;
         2)  сложившаяся  структура  питания  с  учетом   фактического
потребления продуктов в малоимущих семьях;
         3) выбор продуктов, позволяющих организовать здоровое питание
при минимальных затратах.
         В  соответствии  с  Методическими  рекомендациями  территория
Республики  Коми подразделяется на две зоны в зависимости от факторов,
влияющих на особенности потребления населением продуктов питания:
         северная природно-климатическая зона - города Воркута,  Инта,
Печора   и   Усинск   с   подчиненными   им   территориями,  Ижемский,
Усть-Цилемский районы;
         южная природно-климатическая  -  города  Вуктыл,  Сосногорск,
Сыктывкар,   Ухта   с   подчиненными  им  территориями,  Койгородский,
Корткеросский, Княжпогостский, Прилузский, Сыктывдинский,  Сысольский,
Троицко-Печорский, Удорский, Усть-Вымский, Усть-Куломский районы.
         В  основу  зонирования   территории   Республики   Коми   для
формирования  минимального набора продуктов питания положены следующие
факторы:
         1) природно-климатические и экономические условия;
         2) особенности производства продуктов питания;
         3) национальные традиции  и  местные  особенности  в  питании
населения;
         4)  сложившаяся  структура  питания  с  учетом   фактического
потребления продуктов в малоимущих семьях;
         5)   необходимость   удовлетворения   потребностей   основных
социально-демографических  групп населения в пищевых веществах, исходя
из химического состава и энергетической ценности продуктов питания;
         6) более высокая энергетическая ценность минимальных  наборов
продуктов   питания   для   основных  социально-демографических  групп
населения, проживающих в районах Севера.
         При  формировании  минимального  набора   продуктов   питания
используются  действующие в Российской Федерации нормы физиологических
потребностей в пищевых  веществах  для  различных  групп  населения  и
рекомендации Всемирной организации здравоохранения.
         Химический  состав  и  энергетическая  ценность  минимального
набора  продуктов питания для основных социально-демографических групп
населения в целом по зонам Республики Коми приведены в приложении 1.
         Минимальный набор продуктов питания для основных социально  -
демографических   групп   населения  по  природно-климатическим  зонам
Республики Коми приведен в приложении 2.

                      2. Формирование минимального набора             
                          непродовольственных товаров                 

         Основными   принципами   формирования   минимального   набора
непродовольственных   товаров,  необходимых  для  сохранения  здоровья
человека и обеспечения его жизнедеятельности, являются:
         1)   удовлетворение   потребности   основных   социально    -
демографических групп населения в непродовольственных товарах с учетом
возрастных особенностей и защиты организма от  воздействия  окружающей
среды, а также для организации быта;
         2) сложившийся  уровень  обеспеченности  непродовольственными
товарами малоимущих семей;
         3)  минимальная  обновляемость,   минимальное   разнообразие,
низкая розничная цена, доступность непродовольственных товаров.
         Минимальный набор непродовольственных товаров формируется  из
непродовольственных    товаров    индивидуального    и   общесемейного
пользования с учетом срока их износа.
         К  непродовольственным  товарам  индивидуального  пользования
относятся одежда и обувь, а также школьно-письменные товары.
         При  формировании  минимального  набора   непродовольственных
товаров   индивидуального   пользования   для   основных  социально  -
демографических    групп    населения    учитываются    количественное
разнообразие   товаров   для  женщин,  обусловленное  физиологическими
особенностями их организма, необходимость более  частой  обновляемости
товаров  для трудоспособного населения, обусловленной его социальной и
физической активностью, и для детей, обусловленной естественным ростом
их организма.
         Основным  фактором,  влияющим  на  формирование  минимального
набора   непродовольственных   товаров   индивидуального   пользования
(одежда, обувь) являются природно-климатические условия.
         При  формировании  минимального  набора   непродовольственных
товаров  индивидуального  пользования  территория  Республики  Коми  в
соответствии с Методическими рекомендациями отнесена к зоне с холодным
и     резко     континентальным     климатом.     Минимальный    набор
непродовольственных товаров индивидуального пользования  для  основных
социально-демографических  групп  населения Республики Коми приведен в
приложении 3.
         К  непродовольственным  товарам   общесемейного   пользования
относятся постельное белье, товары культурно-бытового и хозяйственного
назначения, предметы первой необходимости, санитарии и лекарства.
         При  этом  предметы   первой   необходимости,   санитарии   и
лекарства, включаемые в минимальный набор непродовольственных товаров,
не  могут  превышать  10  процентов  от  общей  величины  расходов  на
непродовольственные товары в месяц.
         Минимальный набор непродовольственных  товаров  общесемейного
пользования не зависит от природно-климатических условий и сформирован
исходя  из  минимального  набора  в  целом  по  Российской  Федерации.
Минимальный    набор    непродовольственных    товаров   общесемейного
пользования формируется в расчете на среднестатистическую семью.
         Минимальный набор непродовольственных  товаров  общесемейного
пользования  на  одну  среднестатистическую  семью  в  Республике Коми
приведен в приложении 4.

                   3. Формирование минимального набора услуг          

         Основными принципами формирования минимального набора  услуг,
необходимых   для  сохранения  здоровья  человека  и  обеспечения  его
жизнедеятельности, являются:
         1)   удовлетворение   потребности   основных   социально    -
демографических   групп   населения   в   жилье,   организации   быта,
передвижении;
         2) сложившийся уровень пользования транспортными услугами;
         3) платный характер оказания услуг.
         Минимальный набор услуг включает в себя жилищно-коммунальные,
транспортные услуги и другие виды услуг.
         К  жилищно-коммунальным  услугам   относятся   обеспеченность
жильем,  отопление,  холодное и горячее водоснабжение и водоотведение,
газо- и энергоснабжение.
         В минимальном наборе услуг обеспеченность жильем  учитывается
в  соответствии  с  установленным  региональным  стандартом социальной
нормы площади жилья на одного члена семьи из трех и более человек.
         Отопление, холодное и горячее водоснабжение и  водоотведение,
газо- и энергоснабжение включаются в минимальный набор услуг исходя из
отраслевых норм расхода воды, электроэнергии и газа на  бытовые  нужды
и расхода энергии, необходимой для отопления жилья.
         При формировании объема транспортных услуг учитываются:
         1) большее количество поездок  трудоспособного  населения  по
сравнению   с   детьми  и  пенсионерами,  женщин  с  хозяйственными  и
культурными  целями  по  сравнению  с   мужчинами,   жителей   крупных
населенных  пунктов,  в  том числе в связи с использованием нескольких
видов транспорта;
         2) льготы по оплате  транспортных  услуг,  установленные  для
пенсионеров и детей.
         Другие виды услуг (услуги связи и услуги по ремонту одежды  и
обуви,  посещение парикмахерских, бань, прачечных, кинотеатров и т.д.)
включаются в минимальный набор услуг  в  процентах  к  общей  величине
расходов на услуги исходя из данных статистических обследований.
         Услуги,    оказываемые     организациями     здравоохранения,
образования,  культуры,  социального обслуживания, в минимальный набор
услуг не включаются. В  соответствии  с  законодательством  Российской
Федерации  минимальные  объемы  этих  услуг  предоставляются населению
бесплатно организациями, финансируемыми  за  счет  бюджетов  различных
уровней и государственных социальных внебюджетных фондов.
         В  соответствии  с  Методическими  рекомендациями  территория
Республики  Коми  отнесена к I зоне согласно географическому делению и
синоптическим наблюдениям  с  учетом  продолжительности  отопительного
периода и светового дня. Минимальный набор услуг в целом по Республике
Коми приведен в приложении 5.

                3. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КОРЗИНЫ        

         Потребительская   корзина   для    основных    социально    -
демографических  групп  населения  определяется  на основе минимальных
наборов продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг.
         Продукты питания, входящие в минимальный набор,  объединяются
в  группы:  хлебные  продукты,  картофель,  овощи  и  бахчевые, фрукты
свежие, сахар  и  кондитерские  изделия,  мясопродукты,  рыбопродукты,
молоко  и  молокопродукты, яйца, масло растительное, маргарин и другие
жиры, прочие продукты.
         Расчеты    объемов     потребления     продуктов     питания,
непродовольственных      товаров      и      услуг     по     основным
социально-демографическим   группам    населения    Республики    Коми
осуществляются   в  соответствии  с  общими  принципами  и  подходами,
утвержденными Методическими рекомендациями.

                 4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА        
            ПО ОСНОВНЫМ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ ГРУППАМ НАСЕЛЕНИЯ   
                 РЕСПУБЛИКИ КОМИ И В СРЕДНЕМ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ        

         Величина   прожиточного   минимума   -   стоимостная   оценка
потребительской   корзины,  а  также  обязательные  платежи  и  сборы.
Выражает  в  денежной  форме  минимальные   потребности   человека   в
продовольственных и непродовольственных товарах и услугах.
         Для стоимостной оценки потребительской  корзины  используются
данные  Государственного  комитета  Республики  Коми  по статистике об
изменении потребительских цен на продукты питания, непродовольственные
товары  и  платные  услуги  для  населения.  Применяются  средние цены
регистрации на товары (услуги) за: февраль - при расчете  прожиточного
минимума  за II квартал, май - за III квартал, август - за IV квартал,
ноябрь - за I квартал следующего года.
         Стоимость потребительской корзины  определяется  по  основным
социально-демографическим    группам   путем   умножения   натуральных
показателей    потребительской     корзины     (продуктов     питания,
непродовольственных товаров и услуг) на цены регистрации.
         Расчеты  величины  обязательных   платежей   и   сборов   для
трудоспособного    населения    осуществляются    в   соответствии   с
Методическими рекомендациями Правительства Российской  Федерации.  При
этом   для  пенсионеров  и  детей  обязательные  платежи  и  сборы  не
предусмотрены.
         Величина прожиточного минимума для трудоспособного  населения
определяется     как     сумма     стоимостей    продуктов    питания,
непродовольственных товаров и услуг в потребительской корзине, а также
величины обязательных платежей и сборов.
         Для  пенсионеров  и  детей  величина  прожиточного   минимума
определяется     как     сумма     стоимостей    продуктов    питания,
непродовольственных товаров и услуг в потребительской корзине.
         Величина прожиточного минимума в среднем на душу населения  в
текущем году определяется исходя из структуры численности населения по
основным  социально-демографическим  группам  населения  на  1  января
предыдущего года.



         Приложение 1
         к Временной методике определения
         величины прожиточного минимума
         на душу населения и по основным
         социально-демографическим группам
         населения Республики Коми


                  Химический состав и энергетическая ценность         
              минимального набора продуктов питания для основных      
                   социально-демографических групп населения          
                                Республики Коми                       

-----------------T----------------T----------T-------------------¬
¦                ¦ Трудоспособное ¦Пенсионеры¦       Дети        ¦
¦                ¦    население   ¦          ¦                   ¦
¦                +--------T-------+          +---------T---------+
¦                ¦мужчины ¦женщины¦          ¦ 0-6 лет ¦ 7-15 лет¦
+----------------+--------+-------+----------+---------+---------+
¦Северная природно-климатическая зона                            ¦
+----------------T--------T-------T----------T---------T---------+
¦Белки, г в сутки¦    97  ¦   74  ¦     70   ¦     58  ¦     83  ¦
¦Жиры, г в сутки ¦    82  ¦   67  ¦     62   ¦     59  ¦     83  ¦
¦Углеводы,       ¦   491  ¦  373  ¦    362   ¦    262  ¦    403  ¦
¦г в сутки       ¦        ¦       ¦          ¦         ¦         ¦
¦Энергетическая  ¦  3100  ¦ 2410  ¦   2300   ¦   1820  ¦   2710  ¦
¦ценность, ккал  ¦        ¦       ¦          ¦         ¦         ¦
+----------------+--------+-------+----------+---------+---------+
¦Южная природно-климатическая зона                               ¦
+----------------T--------T-------T----------T---------T---------+
¦Белки, г в сутки¦    86  ¦   66  ¦     62   ¦    49   ¦    72   ¦
¦Жиры, г в сутки ¦    72  ¦   60  ¦     53   ¦    51   ¦    74   ¦
¦Углеводы,       ¦   430  ¦  326  ¦    311   ¦   226   ¦   346   ¦
¦г в сутки       ¦        ¦       ¦          ¦         ¦         ¦
¦Энергетическая  ¦  2730  ¦ 2120  ¦   1980   ¦  1570   ¦  2350   ¦
¦ценность, ккал  ¦        ¦       ¦          ¦         ¦         ¦
L----------------+--------+-------+----------+---------+----------



         Приложение 2
         к Временной методике определения
         величины прожиточного минимума
         на душу населения и по основным
         социально-демографическим группам
         населения Республики Коми


               Минимальный набор продуктов питания для основных       
                   социально-демографических групп населения          
                                Республики Коми                       

                                                        (кг в год)
------------------------------T----------------------------------¬
¦                             ¦ Объем потребления (в среднем на  ¦
¦                             ¦         одного человека)         ¦
¦                             +-------------T-------T------------+
¦         Наименование        ¦Трудоспособ- ¦       ¦    Дети    ¦
¦           продуктов         ¦ное население¦Пенсио-¦            ¦
¦                             +------T------+ неры  +-----T------+
¦                             ¦мужчи-¦женщи-¦       ¦0 - 6¦7 - 15¦
¦                             ¦  ны  ¦  ны  ¦       ¦ лет ¦ лет  ¦
+-----------------------------+------+------+-------+-----+------+
¦               1             ¦   2  ¦   3  ¦   4   ¦  5  ¦   6  ¦
+-----------------------------+------+------+-------+-----+------+
¦Северная природно-климатическая зона                            ¦
+-----------------------------T------T------T-------T-----T------+
¦1. Хлебные продукты  (хлеб  и¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦макаронные изделия в пересче-¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦те на муку,  мука, крупы, бо-¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦бовые) - всего               ¦205,9 ¦145,6 ¦143,6  ¦ 79,7¦ 140,6¦
¦   в том числе:              ¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦бобовые                      ¦  5,5 ¦  4,5 ¦  3,5  ¦   - ¦   2,5¦
¦мука пшеничная               ¦   25 ¦   20 ¦   20  ¦   23¦    23¦
¦рис                          ¦  3,5 ¦  2,5 ¦  2,5  ¦  2,5¦   2,5¦
¦другие крупы (кроме риса)    ¦   10 ¦    7 ¦    7  ¦    7¦     9¦
¦хлеб пшеничный               ¦  110 ¦   75 ¦   75  ¦   30¦    70¦
¦хлеб ржаной                  ¦  110 ¦   75 ¦   75  ¦   30¦    70¦
¦макаронные изделия           ¦    7 ¦    6 ¦    5  ¦    5¦     5¦
¦                             ¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦2. Картофель                 ¦  120 ¦  110 ¦  105  ¦   85¦   135¦
¦                             ¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦3. Овощи и бахчевые - всего  ¦   97 ¦   97 ¦   87  ¦   85¦   115¦
¦   в том числе:              ¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦капуста свежая и квашеная    ¦   35 ¦   35 ¦   30  ¦   30¦    35¦
¦огурцы и  помидоры  свежие  и¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦соленые                      ¦    2 ¦    2 ¦    2  ¦    5¦     5¦
¦столовые корнеплоды          ¦   30 ¦   30 ¦   30  ¦   30¦    40¦
¦прочие овощи                 ¦   30 ¦   30 ¦   25  ¦   20¦    35¦
¦                             ¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦4. Фрукты свежие             ¦ 18,6 ¦ 14,6 ¦ 13,6  ¦ 34,4¦  44,4¦
¦                             ¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦5. Сахар и кондитерские изде-¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦лия (в пересчете на сахар)  -¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦всего                        ¦ 24,8 ¦ 22,8 ¦ 20,8  ¦ 21,7¦  28,1¦
¦   в том числе:              ¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦сахар                        ¦   24 ¦   22 ¦   20  ¦   20¦    26¦
¦конфеты                      ¦  0,7 ¦  0,7 ¦  0,7  ¦    1¦     1¦
¦печенье                      ¦  0,7 ¦  0,7 ¦  0,7  ¦    2¦     3¦
¦                             ¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6. Мясопродукты - всего      ¦ 35,5 ¦ 27,5 ¦ 22,4  ¦   22¦    35¦
¦   в том числе:              ¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦говядина                     ¦   14 ¦   10 ¦    8  ¦   12¦    16¦
¦баранина                     ¦  0,5 ¦  0,5 ¦  0,4  ¦   - ¦    - ¦
¦свинина                      ¦    6 ¦    5 ¦    4  ¦   - ¦     3¦
¦мясо птицы                   ¦   15 ¦   12 ¦   10  ¦   10¦    16¦
¦                             ¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦7. Рыбопродукты - всего      ¦ 25,7 ¦ 22,7 ¦ 20,7  ¦ 12,7¦  19,5¦
¦   в том числе:              ¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦рыба свежая                  ¦   25 ¦   22 ¦   20  ¦   12¦    18¦
¦сельдь                       ¦  0,7 ¦  0,7 ¦  0,7  ¦  0,7¦   1,5¦
¦                             ¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦8. Молоко и молокопродукты (в¦210,7 ¦176,9 ¦176,9  ¦324,2¦ 334,9¦
¦пересчете на молоко) - всего ¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦    в  том  числе:           ¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦молоко, кефир                ¦  110 ¦   80 ¦   80  ¦  150¦   120¦
¦сметана                      ¦    2 ¦    2 ¦    2  ¦    2¦   2,6¦
¦масло животное               ¦    2 ¦    2 ¦    2  ¦  4,5¦     6¦
¦творог                       ¦    7 ¦    7 ¦    7  ¦ 11,5¦    13¦
¦сыр                          ¦  2,5 ¦    2 ¦    2  ¦    3¦     3¦
¦                             ¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦ 9. Яйца (штук)              ¦  200 ¦  180 ¦  120  ¦  175¦   200¦
¦                             ¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦ 10. Масло растительное, мар-¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦гарин и другие жиры - всего  ¦   18 ¦   15 ¦ 13,5  ¦    7¦  13,5¦
¦    в том числе:             ¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦маргарин и другие            ¦    9 ¦    7 ¦    6  ¦    -¦     3¦
¦жиры                         ¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦масло растительное           ¦    9 ¦    8 ¦  7,5  ¦    7¦  10,5¦
¦                             ¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦ 11. Прочие продукты - всего ¦ 4,88 ¦ 4,88 ¦ 4,15  ¦2,925¦ 4,015¦
¦    в том числе:             ¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦соль                         ¦ 3,65 ¦ 3,65 ¦ 2,92  ¦ 1,83¦  2,92¦
¦чай                          ¦  0,5 ¦  0,5 ¦  0,5  ¦0,365¦ 0,365¦
¦специи                       ¦ 0,73 ¦ 0,73 ¦ 0,73  ¦ 0,73¦  0,73¦
+-----------------------------+------+------+-------+-----+------+
¦Южная природно-климатическая зона                               ¦
+-----------------------------T------T------T-------T-----T------+
¦1. Хлебные продукты  (хлеб  и¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦макаронные изделия в пересче-¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦те на муку,  мука, крупы, бо-¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦бовые) - всего               ¦180,3 ¦125,5 ¦119,5  ¦ 64,2¦ 113,5¦
¦   в том числе:              ¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦бобовые                      ¦  4,5 ¦    4 ¦    3  ¦   - ¦     2¦
¦мука пшеничная               ¦   24 ¦   17 ¦   20  ¦   17¦    20¦
¦рис                          ¦    3 ¦    2 ¦  2,5  ¦    2¦     2¦
¦другие крупы (кроме риса)    ¦    9 ¦    6 ¦  5,5  ¦    6¦     8¦
¦хлеб пшеничный               ¦   95 ¦   65 ¦   60  ¦   25¦    55¦
¦хлеб ржаной                  ¦   95 ¦   65 ¦   60  ¦   25¦    55¦
¦макаронные изделия           ¦    6 ¦    5 ¦    4  ¦    4¦     4¦
¦                             ¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦2. Картофель                 ¦  110 ¦   95 ¦   90  ¦   85¦   120¦
¦                             ¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦3. Овощи и бахчевые - всего  ¦   82 ¦ 81,8 ¦ 76,8  ¦   75¦   120¦
¦   в том числе:              ¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦капуста свежая и квашеная    ¦   30 ¦   30 ¦   30  ¦   25¦    35¦
¦огурцы и  помидоры  свежие  и¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦соленые                      ¦    2 ¦  1,8 ¦  1,8  ¦    5¦     5¦
¦столовые корнеплоды          ¦   25 ¦   25 ¦   25  ¦   25¦    40¦
¦прочие овощи                 ¦   25 ¦   25 ¦   20  ¦   20¦    40¦
¦                             ¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦4. Фрукты свежие             ¦ 18,6 ¦ 14,6 ¦ 13,6  ¦ 34,4¦  44,4¦
¦                             ¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦5. Сахар и кондитерские изде-¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦лия (в пересчете на сахар)  -¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦всего                        ¦ 20,8 ¦ 19,8 ¦ 18,8  ¦ 19,7¦  26,1¦
¦   в том числе:              ¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦сахар                        ¦   20 ¦   19 ¦   18  ¦   18¦    24¦
¦конфеты                      ¦  0,7 ¦  0,7 ¦  0,7  ¦    1¦     1¦
¦печенье                      ¦  0,7 ¦  0,7 ¦  0,7  ¦    2¦     3¦
¦                             ¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6. Мясопродукты - всего      ¦ 31,5 ¦ 23,7 ¦ 20,2  ¦   19¦  33,5¦
¦   в том числе:              ¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦говядина                     ¦   13 ¦  9,5 ¦    8  ¦   10¦    15¦
¦баранина                     ¦  0,5 ¦  0,2 ¦  0,2  ¦   - ¦    - ¦
¦свинина                      ¦    5 ¦    4 ¦    3  ¦   - ¦   2,5¦
¦мясо птицы                   ¦   13 ¦   10 ¦    9  ¦    9¦    16¦
¦                             ¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦7. Рыбопродукты - всего      ¦ 22,7 ¦ 18,7 ¦ 16,7  ¦  9,7¦  13,5¦
¦   в том числе:              ¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦рыба свежая                  ¦   22 ¦   18 ¦   16  ¦    9¦    12¦
¦сельдь                       ¦  0,7 ¦  0,7 ¦  0,7  ¦  0,7¦   1,5¦
¦                             ¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦8. Молоко и молокопродукты (в¦201,3 ¦187,5 ¦190,9  ¦  279¦ 304,2¦
¦пересчете на молоко) - всего ¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦    в  том  числе:           ¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦молоко, кефир                ¦  110 ¦  100 ¦  100  ¦  130¦   114¦
¦сметана                      ¦  1,8 ¦  1,8 ¦  1,8  ¦  1,8¦   2,6¦
¦масло животное               ¦  1,8 ¦  1,8 ¦  1,8  ¦    4¦     5¦
¦творог                       ¦    6 ¦    6 ¦    7  ¦   10¦    12¦
¦сыр                          ¦  2,5 ¦    2 ¦    2  ¦    2¦     3¦
¦                             ¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦ 9. Яйца (штук)              ¦  180 ¦  150 ¦   90  ¦  150¦   180¦
¦                             ¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦ 10. Масло растительное, мар-¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦гарин и другие жиры - всего  ¦   15 ¦   12 ¦   10  ¦    7¦    12¦
¦    в том числе:             ¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦маргарин и другие            ¦    7 ¦    5 ¦    4  ¦    2¦     3¦
¦жиры                         ¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦масло растительное           ¦    8 ¦    7 ¦    6  ¦    5¦     9¦
¦                             ¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦ 11. Прочие продукты - всего ¦ 4,88 ¦ 4,88 ¦ 4,15  ¦2,925¦ 4,015¦
¦    в том числе:             ¦      ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦соль                         ¦ 3,65 ¦ 3,65 ¦ 2,92  ¦ 1,83¦  2,92¦
¦чай                          ¦  0,5 ¦  0,5 ¦  0,5  ¦0,365¦ 0,365¦
¦специи                       ¦ 0,73 ¦ 0,73 ¦ 0,73  ¦ 0,73¦  0,73¦
L-----------------------------+------+------+-------+-----+-------



         Приложение 3
         к Временной методике определения
         величины прожиточного минимума
         на душу населения и по основным
         социально-демографическим группам
         населения Республики Коми


                 Минимальный набор непродовольственных товаров        
                   индивидуального пользования для основных           
           социально-демографических групп населения Республики Коми  

         а) для мужчин трудоспособного возраста и мужчин-пенсионеров

--------------------------------T----------------T---------------¬
¦                               ¦    Мужчины     ¦    Мужчины -  ¦
¦                               ¦трудоспособного ¦   пенсионеры  ¦
¦                               ¦    возраста    ¦               ¦
¦      Наименование товаров     +-------T--------+-------T-------+
¦                               ¦ коли- ¦  срок  ¦ коли- ¦ срок  ¦
¦                               ¦чество ¦ износа ¦чество ¦износа ¦
¦                               ¦(штук) ¦ (лет)  ¦(штук) ¦ (лет) ¦
+-------------------------------+-------+--------+-------+-------+
¦               1               ¦   2   ¦    3   ¦   4   ¦   5   ¦
+-------------------------------+-------+--------+-------+-------+
¦1. Верхняя пальтовая группа:   ¦       ¦        ¦       ¦       ¦
¦пальто меховое                 ¦   1   ¦    8   ¦   1   ¦  10   ¦
¦куртка с меховой подстежкой    ¦   1   ¦    7   ¦   1   ¦   9   ¦
¦куртка                         ¦   1   ¦    9   ¦   1   ¦   9   ¦
¦пальто (плащ)                  ¦   1   ¦    8   ¦   1   ¦  10   ¦
¦                               ¦       ¦        ¦       ¦       ¦
¦2. Верхняя костюмно-платьевая  ¦       ¦        ¦       ¦       ¦
¦   группа:                     ¦       ¦        ¦       ¦       ¦
¦костюм-двойка                  ¦   1   ¦    5   ¦   1   ¦   6   ¦
¦сорочка из хлопчатобумажной или¦   3   ¦    4   ¦   2   ¦   5   ¦
¦смесовой ткани                 ¦       ¦        ¦       ¦       ¦
¦брюки из полушерстяной ткани   ¦   1   ¦    3   ¦   1   ¦   4   ¦
¦брюки из джинсовой ткани       ¦   1   ¦    4   ¦   1   ¦   4   ¦
¦джемпер (свитер)               ¦   2   ¦    5   ¦   2   ¦   6   ¦
¦спортивный костюм              ¦   1   ¦    4   ¦   1   ¦   4   ¦
¦                               ¦       ¦        ¦       ¦       ¦
¦3. Белье:                      ¦       ¦        ¦       ¦       ¦
¦трусы                          ¦   5   ¦    2   ¦   4   ¦   2   ¦
¦майка                          ¦   3   ¦    3   ¦   3   ¦   2,5 ¦
¦                               ¦       ¦        ¦       ¦       ¦
¦4. Чулочно-носочные изделия:   ¦       ¦        ¦       ¦       ¦
¦носки                          ¦   7   ¦    1   ¦   4   ¦   2   ¦
¦                               ¦       ¦        ¦       ¦       ¦
¦5. Головные уборы и галантерей-¦       ¦        ¦       ¦       ¦
¦ные изделия:                   ¦       ¦        ¦       ¦       ¦
¦меховой головной убор          ¦   1   ¦    6   ¦   1   ¦   8   ¦
¦шапочка из полушерстяной пряжи ¦   2   ¦    6   ¦   1   ¦   6   ¦
¦шарф                           ¦   1   ¦    5   ¦   1   ¦   5   ¦
¦перчатки трикотажные           ¦   1   ¦    3   ¦   1   ¦   3   ¦
¦рукавицы меховые               ¦   1   ¦    3   ¦   1   ¦   4   ¦
¦                               ¦       ¦        ¦       ¦       ¦
¦6. Обувь:                      ¦       ¦        ¦       ¦       ¦
¦унты (валенки)                 ¦   1   ¦    5   ¦   1   ¦   5   ¦
¦сапоги на утепленной подкладке ¦   2   ¦    4   ¦   1   ¦   4   ¦
¦полуботинки                    ¦   2   ¦    6   ¦   1   ¦   5   ¦
¦кроссовки                      ¦   1   ¦    4   ¦   1   ¦   4   ¦
¦обувь домашняя                 ¦   1   ¦    3   ¦   1   ¦   3   ¦
¦обувь резиновая                ¦   1   ¦    7   ¦   1   ¦   6   ¦
¦                               ¦       ¦        ¦       ¦       ¦
¦7. Школьно-письменные товары:  ¦       ¦        ¦       ¦       ¦
¦тетрадь (12 листов)            ¦   1   ¦    1   ¦   1   ¦   1   ¦
¦авторучка                      ¦   2   ¦    1   ¦   2   ¦   1   ¦
L-------------------------------+-------+--------+-------+--------

         б) для женщин трудоспособного возраста и женщин-пенсионеров

--------------------------------T----------------T---------------¬
¦                               ¦    Женщины     ¦    Женщины -  ¦
¦                               ¦трудоспособного ¦   пенсионеры  ¦
¦                               ¦    возраста    ¦               ¦
¦      Наименование товаров     +-------T--------+-------T-------+
¦                               ¦ коли- ¦  срок  ¦ коли- ¦ срок  ¦
¦                               ¦чество ¦ износа ¦чество ¦износа ¦
¦                               ¦(штук) ¦ (лет)  ¦(штук) ¦ (лет) ¦
+-------------------------------+-------+--------+-------+-------+
¦               1               ¦   2   ¦    3   ¦   4   ¦   5   ¦
+-------------------------------+-------+--------+-------+-------+
¦1. Верхняя пальтовая группа:   ¦       ¦        ¦       ¦       ¦
¦пальто зимнее                  ¦   1   ¦    7   ¦   1   ¦   9   ¦
¦пальто демисезонное            ¦   1   ¦    6   ¦   1   ¦   7   ¦
¦плащ                           ¦   1   ¦    7   ¦   1   ¦   8   ¦
¦                               ¦       ¦        ¦       ¦       ¦
¦2. Верхняя костюмно-платьевая  ¦       ¦        ¦       ¦       ¦
¦   группа:                     ¦       ¦        ¦       ¦       ¦
¦платье из полушерстяной ткани  ¦   1   ¦    4   ¦   1   ¦   4   ¦
¦платье из хлопчатобумажной     ¦   2   ¦    6   ¦   1   ¦   6   ¦
¦ткани                          ¦       ¦        ¦       ¦       ¦
¦халат                          ¦   1   ¦    5   ¦   2   ¦   5   ¦
¦блузка                         ¦   2   ¦    5   ¦   1   ¦   5   ¦
¦юбка                           ¦   2   ¦    5   ¦   1   ¦   5   ¦
¦джемпер (свитер)               ¦   2   ¦    4   ¦   2   ¦   5   ¦
¦спортивный костюм              ¦   1   ¦    4   ¦   1   ¦   5   ¦
¦                               ¦       ¦        ¦       ¦       ¦
¦3. Белье:                      ¦       ¦        ¦       ¦       ¦
¦трусы                          ¦   5   ¦  2,4   ¦   5   ¦   3   ¦
¦бюстгальтер                    ¦   2   ¦    3   ¦   2   ¦ 3,5   ¦
¦сорочка ночная                 ¦   2   ¦    3   ¦   2   ¦   3   ¦
¦комбинация                     ¦   2   ¦    4   ¦   2   ¦ 3,5   ¦
¦                               ¦       ¦        ¦       ¦       ¦
¦4. Чулочно-носочные изделия:   ¦       ¦        ¦       ¦       ¦
¦колготки                       ¦   6   ¦    2   ¦   4   ¦   2   ¦
¦                               ¦       ¦        ¦       ¦       ¦
¦5. Головные уборы и галантерей-¦       ¦        ¦       ¦       ¦
¦   ные изделия:                ¦       ¦        ¦       ¦       ¦
¦меховой головной убор          ¦   1   ¦    7   ¦   1   ¦   8   ¦
¦шапочка из полушерстяной пряжи ¦   1   ¦    4   ¦   1   ¦   4   ¦
¦шарф                           ¦   1   ¦    5   ¦   1   ¦   5   ¦
¦перчатки трикотажные           ¦   1   ¦  3,5   ¦   1   ¦   3   ¦
¦рукавицы меховые               ¦   1   ¦    3   ¦   1   ¦   3   ¦
¦                               ¦       ¦        ¦       ¦       ¦
¦6. Обувь:                      ¦       ¦        ¦       ¦       ¦
¦унты (валенки)                 ¦   1   ¦    4   ¦   1   ¦   5   ¦
¦сапоги зимние                  ¦   2   ¦    4   ¦   1   ¦   4   ¦
¦сапоги осенние                 ¦   1   ¦    4   ¦   1   ¦   4   ¦
¦туфли закрытые                 ¦   1   ¦    2   ¦   1   ¦   3   ¦
¦туфли летние                   ¦   1   ¦    2   ¦   1   ¦   3   ¦
¦обувь домашняя                 ¦   1   ¦    3   ¦   1   ¦   2   ¦
¦обувь резиновая                ¦   1   ¦    6   ¦   1   ¦   5   ¦
¦                               ¦       ¦        ¦       ¦       ¦
¦7. Школьно-письменные товары:  ¦       ¦        ¦       ¦       ¦
¦тетрадь (12 листов)            ¦   1   ¦    1   ¦   1   ¦   1   ¦
¦авторучка                      ¦   2   ¦    1   ¦   2   ¦   1   ¦
L-------------------------------+-------+--------+-------+--------

         в) для детей в возрасте 0 - 6 лет

------------------------------------T-------------T--------------¬
¦       Наименование товаров        ¦ Количество  ¦  Срок износа ¦
¦                                   ¦   (штук)    ¦     (лет)    ¦
+-----------------------------------+-------------+--------------+
¦                  1                ¦      2      ¦       3      ¦
+-----------------------------------+-------------+--------------+
¦1. Верхняя пальтовая группа:       ¦             ¦              ¦
¦пальто меховое                     ¦      1      ¦       2      ¦
¦куртка с меховой подстежкой        ¦      1      ¦       2      ¦
¦куртка                             ¦      1      ¦       2      ¦
¦комбинезон                         ¦      1      ¦       2      ¦
¦                                   ¦             ¦              ¦
¦2. Верхняя костюмно-платьевая      ¦             ¦              ¦
¦   группа:                         ¦             ¦              ¦
¦платье для девочек из полушерстяной¦      1      ¦       2      ¦
¦ткани                              ¦             ¦              ¦
¦платье для девочек из хлопчатобума-¦      1      ¦     1,5      ¦
¦жной ткани                         ¦             ¦              ¦
¦сорочка для мальчиков из  хлопчато-¦      2      ¦     1,5      ¦
¦бумажной или смесовой ткани        ¦             ¦              ¦
¦брюки для мальчиков из  полушерстя-¦      1      ¦       1      ¦
¦ной ткани                          ¦             ¦              ¦
¦брюки для  мальчиков  из  джинсовой¦      1      ¦       2      ¦
¦ткани                              ¦             ¦              ¦
¦джемпер (свитер)                   ¦      1      ¦     1,5      ¦
¦спортивный костюм                  ¦      1      ¦       1      ¦
¦пеленки                            ¦     12      ¦       1      ¦
¦ползунки                           ¦      6      ¦       1      ¦
¦распашонки (рубашечки)             ¦      8      ¦       1      ¦
¦                                   ¦             ¦              ¦
¦3. Белье:                          ¦             ¦              ¦
¦трусы                              ¦      5      ¦     1,5      ¦
¦майка                              ¦      3      ¦       1      ¦
¦пижама                             ¦      1      ¦       2      ¦
¦                                   ¦             ¦              ¦
¦4. Чулочно-носочные изделия:       ¦             ¦              ¦
¦носки                              ¦      4      ¦     0,9      ¦
¦колготки                           ¦      3      ¦     0,9      ¦
¦                                   ¦             ¦              ¦
¦5. Головные уборы и галантерейные  ¦             ¦              ¦
¦   изделия:                        ¦             ¦              ¦
¦меховой головной убор              ¦      1      ¦     2,5      ¦
¦шапочка из полушерстяной пряжи     ¦      1      ¦     2,5      ¦
¦шарф                               ¦      1      ¦       3      ¦
¦варежки (рукавицы меховые)         ¦      2      ¦       2      ¦
¦                                   ¦             ¦              ¦
¦6. Обувь:                          ¦             ¦              ¦
¦унты (валенки)                     ¦      1      ¦       2      ¦
¦сапоги зимние                      ¦      1      ¦     1,5      ¦
¦ботинки (полуботинки)              ¦      2      ¦       2      ¦
¦туфли                              ¦      1      ¦     1,5      ¦
¦кроссовки                          ¦      1      ¦       2      ¦
¦обувь домашняя                     ¦      1      ¦       1      ¦
¦обувь резиновая                    ¦      1      ¦       1      ¦
L-----------------------------------+-------------+---------------

         г) для детей в возрасте 7 - 15 лет

------------------------------------T-------------T--------------¬
¦       Наименование товаров        ¦ Количество  ¦  Срок износа ¦
¦                                   ¦   (штук)    ¦     (лет)    ¦
+-----------------------------------+-------------+--------------+
¦                  1                ¦      2      ¦       3      ¦
+-----------------------------------+-------------+--------------+
¦1. Верхняя пальтовая группа:       ¦             ¦              ¦
¦пальто зимнее (куртка с меховой    ¦             ¦              ¦
¦подстежкой)                        ¦      1      ¦       2      ¦
¦пальто демисезонное                ¦      1      ¦       2      ¦
¦куртка                             ¦      1      ¦       2      ¦
¦                                   ¦             ¦              ¦
¦2. Верхняя костюмно-платьевая      ¦             ¦              ¦
¦   группа:                         ¦             ¦              ¦
¦платье для девочек из полушерстяной¦      1      ¦       2      ¦
¦ткани                              ¦             ¦              ¦
¦платье для девочек из хлопчатобума-¦      1      ¦       3      ¦
¦жной ткани                         ¦             ¦              ¦
¦блузка                             ¦      1      ¦       3      ¦
¦юбка                               ¦      1      ¦       4      ¦
¦сорочка для мальчиков из  хлопчато-¦      4      ¦       3      ¦
¦бумажной или смесовой ткани        ¦             ¦              ¦
¦брюки для мальчиков из полушерстян-¦      1      ¦       2      ¦
¦ой ткани                           ¦             ¦              ¦
¦брюки для  мальчиков  из  джинсовой¦      1      ¦       2      ¦
¦ткани                              ¦             ¦              ¦
¦джемпер (свитер)                   ¦      1      ¦       2      ¦
¦спортивный костюм                  ¦      1      ¦       3      ¦
¦                                   ¦             ¦              ¦
¦3. Белье:                          ¦             ¦              ¦
¦трусы                              ¦      5      ¦       2      ¦
¦майка                              ¦      5      ¦       2      ¦
¦пижама (сорочка)                   ¦      2      ¦       3      ¦
¦                                   ¦             ¦              ¦
¦4. Чулочно-носочные изделия:       ¦             ¦              ¦
¦носки                              ¦      3      ¦     1,9      ¦
¦колготки                           ¦      4      ¦     1,9      ¦
¦                                   ¦             ¦              ¦
¦5. Головные уборы и галантерейные  ¦             ¦              ¦
¦   изделия:                        ¦             ¦              ¦
¦меховой головной убор              ¦      1      ¦     3,3      ¦
¦шапочка из полушерстяной пряжи     ¦      1      ¦       3      ¦
¦шарф                               ¦      1      ¦       2      ¦
¦перчатки трикотажные               ¦      1      ¦     3,3      ¦
¦рукавицы меховые                   ¦      1      ¦       3      ¦
¦                                   ¦             ¦              ¦
¦6. Обувь:                          ¦             ¦              ¦
¦унты (валенки)                     ¦      1      ¦       2      ¦
¦сапоги зимние                      ¦      1      ¦       2      ¦
¦ботинки (полуботинки)              ¦      1      ¦     2,5      ¦
¦туфли летние                       ¦      1      ¦       3      ¦
¦кроссовки                          ¦      1      ¦     2,5      ¦
¦обувь домашняя                     ¦      1      ¦       2      ¦
¦обувь резиновая                    ¦      1      ¦     2,5      ¦
¦                                   ¦             ¦              ¦
¦7. Школьно-письменные товары:      ¦             ¦              ¦
¦сумка (рюкзак ученический)         ¦      1      ¦       2      ¦
¦тетрадь (12 листов)                ¦     30      ¦       1      ¦
¦авторучка                          ¦     10      ¦       1      ¦
L-----------------------------------+-------------+---------------



         Приложение 4
         к Временной методике определения
         величины прожиточного минимума
         на душу населения и по основным
         социально-демографическим группам
         населения Республики Коми


                 Минимальный набор непродовольственных товаров        
            общесемейного пользования на одну среднестатистическую    
                            семью в Республике Коми                   

         а) постельное белье

-------------------------------------T-------------T-------------¬
¦        Наименование товаров        ¦ Количество  ¦ Срок износа ¦
¦                                    ¦   (штук)    ¦    (лет)    ¦
+------------------------------------+-------------+-------------+
¦1. Одеяло                           ¦      3      ¦     20      ¦
¦2. Подушка                          ¦      3      ¦     15      ¦
¦3. Пододеяльник                     ¦      6      ¦      8      ¦
¦4. Простыня                         ¦      9      ¦      6      ¦
¦5. Наволочки                        ¦      6      ¦      6      ¦
¦6. Полотенце личное                 ¦      6      ¦      7      ¦
¦7. Полотенце банное                 ¦      3      ¦      8      ¦
¦8. Полотенце кухонное               ¦      6      ¦      5      ¦
L------------------------------------+-------------+--------------

         б) товары культурно-бытового и хозяйственного назначения

-------------------------------------T-------------T-------------¬
¦        Наименование товаров        ¦ Количество  ¦ Срок износа ¦
¦                                    ¦   (штук)    ¦    (лет)    ¦
+------------------------------------+-------------+-------------+
¦                   1                ¦       2     ¦       3     ¦
+------------------------------------+-------------+-------------+
¦1. Посуда:                          ¦             ¦             ¦
¦   тарелка                          ¦       6     ¦     12      ¦
¦   кастрюля, сковорода              ¦       6     ¦      9      ¦
¦   чайник                           ¦       1     ¦      8      ¦
¦   стакан, чашка                    ¦       6     ¦      6      ¦
¦   столовый прибор (ложка, вилка,   ¦      10     ¦      7      ¦
¦   нож)                             ¦             ¦             ¦
¦                                    ¦             ¦             ¦
¦2. Бытовые приборы:                 ¦             ¦             ¦
¦   холодильник                      ¦      1      ¦     20      ¦
¦   телевизор                        ¦      1      ¦     15      ¦
¦   стиральная машина                ¦      1      ¦     20      ¦
¦   электроутюг                      ¦      1      ¦      9      ¦
¦   швейная машина                   ¦      1      ¦     40      ¦
¦   светильник бытовой               ¦      4      ¦     25      ¦
¦   часы всех типов                  ¦      2      ¦     12      ¦
¦                                    ¦             ¦             ¦
¦3. Мебель:                          ¦             ¦             ¦
¦   шкаф для одежды                  ¦      1      ¦     25      ¦
¦   шкаф навесной                    ¦      2      ¦     20      ¦
¦   шкаф-вешалка                     ¦      1      ¦     20      ¦
¦   зеркало                          ¦      1      ¦     20      ¦
¦   кровать (диван)                  ¦      3      ¦     22      ¦
¦   стол обеденный                   ¦      1      ¦     25      ¦
¦   стол рабочий                     ¦      1      ¦     25      ¦
¦   стул                             ¦      3      ¦     15      ¦
¦   табурет                          ¦      3      ¦      9      ¦
L------------------------------------+-------------+--------------

         в) предметы первой необходимости, санитарии и лекарства<*>

                                                      (штук в год)
---------------------------------------T-------------------------¬
¦        Наименование товаров          ¦       Количество        ¦
+--------------------------------------+-------------------------+
¦1. Моющие и чистящие средства:        ¦                         ¦
¦мыло туалетное (кусков по 150 г)      ¦           28            ¦
¦мыло хозяйственное (кусков по 350 г)  ¦           24            ¦
¦стиральный порошок (упаковка по 600 г)¦           24            ¦
¦шампунь (туб. по 250 г)               ¦            6            ¦
¦крем для обуви (туб. по 100 г)        ¦            6            ¦
¦                                      ¦                         ¦
¦2. Средства гигиены:                  ¦                         ¦
¦зубная паста (туб. по 125 г)          ¦           10            ¦
¦зубная щетка (штук)                   ¦            5            ¦
¦одеколон (флаконов)                   ¦            2            ¦
¦расческа                              ¦            6            ¦
¦туалетная бумага (рулонов)            ¦           36            ¦
¦                                      ¦                         ¦
¦3. Предметы санитарии и лекарства:    ¦                         ¦
¦вата (упаковка по 1 кг)               ¦            5            ¦
¦бинт (упаковок)                       ¦            5            ¦
¦сердечно-успокоительные средства  (ва-¦                         ¦
¦лидол, валериана, упаковок)           ¦            5            ¦
¦дезинфекционные средства (йод,  зелен-¦            2            ¦
¦ка, флаконов)                         ¦                         ¦
¦боле- и жаропонижающие средства  (ана-¦            5            ¦
¦льгин, аспирин, упаковок по  10  штук)¦                         ¦
¦витамины (упаковок)                   ¦            9            ¦
L--------------------------------------+--------------------------

         <*>  Не  могут  превышать  10  процентов  от  общей  величины
расходов    на    непродовольственные   товары,   исходя   из   данных
статистических обследований.



         Приложение 5
         к Временной методике определения
         величины прожиточного минимума
         на душу населения и по основным
         социально-демографическим группам
         населения Республики Коми


                            Минимальный набор услуг                   
                     по социально-демографическим группам             
                           населения Республики Коми                  

-----------------------------T-----------T-----------------------¬
¦                            ¦           ¦   Объем потребления   ¦
¦                            ¦           ¦ (в среднем на одного  ¦
¦                            ¦  Единица  ¦       человека)       ¦
¦     Наименование услуг     ¦ измерения +---------T-------T-----+
¦                            ¦           ¦трудоспо-¦пенсио-¦     ¦
¦                            ¦           ¦ собное  ¦ неры  ¦дети ¦
¦                            ¦           ¦население¦       ¦     ¦
+----------------------------+-----------+---------+-------+-----+
¦Жилье                       ¦ кв.м общей¦    18   ¦   18  ¦  18 ¦
¦                            ¦   площади ¦         ¦       ¦     ¦
¦                            ¦           ¦         ¦       ¦     ¦
¦Центральное отопление       ¦ Гкал в год¦     8   ¦    8  ¦   8 ¦
¦                            ¦           ¦         ¦       ¦     ¦
¦Холодное и горячее водоснаб-¦  л в сутки¦   285   ¦  285  ¦ 285 ¦
¦жение и водоотведение       ¦           ¦         ¦       ¦     ¦
¦                            ¦           ¦         ¦       ¦     ¦
¦Газоснабжение               ¦   куб.м в ¦    10   ¦   10  ¦  10 ¦
¦                            ¦    месяц  ¦         ¦       ¦     ¦
¦                            ¦           ¦         ¦       ¦     ¦
¦Энергоснабжение             ¦   кВт/ч в ¦    54   ¦   54  ¦  54 ¦
¦                            ¦    месяц  ¦         ¦       ¦     ¦
¦                            ¦           ¦         ¦       ¦     ¦
¦Транспортные услуги         ¦  поездок в¦   619   ¦   -   ¦ 396 ¦
¦                            ¦     год   ¦         ¦       ¦     ¦
¦                            ¦           ¦         ¦       ¦     ¦
¦Другие виды услуг           ¦  процентов¦    15   ¦   15  ¦  15 ¦
¦                            ¦  от общей ¦         ¦       ¦     ¦
¦                            ¦  величины ¦         ¦       ¦     ¦
¦                            ¦расходов на¦         ¦       ¦     ¦
¦                            ¦   услуги  ¦         ¦       ¦     ¦
L----------------------------+-----------+---------+-------+------


Информация по документу
Читайте также