Расширенный поиск
Указ Главы Республики Коми от 15.09.2000 № 388Республика Коми Глава Указ 15.09.2000 г. N 388 Утратил силу - Указ Главы Республики Коми от 13.09.2001 г. N 379 Об утверждении Временной методики определения величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Республики Коми В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 17 февраля 1999 г. N 192 "Об утверждении Методических рекомендаций по определению потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения в целом по Российской Федерации и в субъектах Российской Федерации" постановляю: 1. Утвердить Временную методику определения величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Республики Коми согласно приложению. 2. Государственному комитету Республики Коми по статистике использовать утвержденную настоящим Указом Временную методику определения величины прожиточного минимума на душу населения и для основных социально-демографических групп населения Республики Коми для ежемесячных расчетов. 3. Министерству труда и занятости населения Республики Коми ежеквартально представлять проект указа Главы Республики Коми "Об утверждении величины прожиточного минимума", подготовленного в соответствии с Временной методикой, утвержденной пунктом 1 настоящего Указа. 4. Установить, что размер гарантированного душевого денежного дохода граждан Республики Коми и размер денежных средств на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание в семьи граждан Республики Коми, по природно-климатическим зонам Республики Коми определяются с учетом переводных коэффициентов, исчисленных как соотношение утвержденных на очередной квартал величин прожиточного минимума по природно-климатическим зонам Республики Коми к величине прожиточного минимума в среднем по Республике Коми. 5. Внести изменения в Указ Главы Республики Коми от 17 ноября 1999 г. N 456 "О порядке выплаты денежных средств на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание в семьи граждан Республики Коми", исключив в абзаце втором пункта 1 слова "утвержденных Указом Главы Республики Коми от 21 октября 1996 г. N 273 "Об утверждении прожиточного минимума на IV квартал 1996 г.". 6. Признать утратившим силу Указ Главы Республики Коми от 21 октября 1996 г. N 273 "Об утверждении прожиточного минимума на IV квартал 1996 г.". 7. Настоящий Указ вступает в силу с 1 октября 2000 г. и действует до принятия Закона Республики Коми "О потребительской корзине в Республике Коми". 8. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на первого заместителя Главы Республики Коми Каракчиева А.А. Глава Республики Коми Ю.СПИРИДОНОВ г.Сыктывкар 15 сентября 2000 г. N 388 Утверждена Указом Главы Республики Коми от 15 сентября 2000 г. N 388 (приложение) ВРЕМЕННАЯ МЕТОДИКА определения величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Республики Коми 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Настоящая Временная методика определения величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Республики Коми (далее именуется - Методика) разработана в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 февраля 1999 г. N 192 "Об утверждении Методических рекомендаций по определению потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения в целом по Российской Федерации и в субъектах Российской Федерации" (далее именуются - Методические рекомендации). В соответствии с Методическими рекомендациями определение величины прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения осуществляется с учетом: особенностей потребления продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг основными социально - демографическими группами населения; природно-климатических условий, национальных традиций и местных особенностей потребления продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг. К основным социально-демографическим группам населения относятся: трудоспособное население - мужчины в возрасте от 16 до 59 лет включительно и женщины в возрасте от 16 до 54 лет включительно, за исключением неработающих инвалидов I и II групп этого возраста; пенсионеры - мужчины в возрасте от 60 лет и женщины в возрасте от 55 лет, а также неработающие инвалиды I и II групп (мужчины в возрасте от 16 до 59 лет включительно и женщины в возрасте от 16 до 54 лет включительно); дети в возрасте до 6 лет включительно; дети в возрасте от 7 до 15 лет включительно. 2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КОРЗИНЫ ПО ОСНОВНЫМ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ ГРУППАМ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КОМИ 1. Формирование минимального набора продуктов питания Основными принципами формирования минимального набора продуктов питания, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, являются: 1) удовлетворение потребности основных социально - демографических групп населения в пищевых веществах, исходя из химического состава и энергетической ценности продуктов питания; 2) сложившаяся структура питания с учетом фактического потребления продуктов в малоимущих семьях; 3) выбор продуктов, позволяющих организовать здоровое питание при минимальных затратах. В соответствии с Методическими рекомендациями территория Республики Коми подразделяется на две зоны в зависимости от факторов, влияющих на особенности потребления населением продуктов питания: северная природно-климатическая зона - города Воркута, Инта, Печора и Усинск с подчиненными им территориями, Ижемский, Усть-Цилемский районы; южная природно-климатическая - города Вуктыл, Сосногорск, Сыктывкар, Ухта с подчиненными им территориями, Койгородский, Корткеросский, Княжпогостский, Прилузский, Сыктывдинский, Сысольский, Троицко-Печорский, Удорский, Усть-Вымский, Усть-Куломский районы. В основу зонирования территории Республики Коми для формирования минимального набора продуктов питания положены следующие факторы: 1) природно-климатические и экономические условия; 2) особенности производства продуктов питания; 3) национальные традиции и местные особенности в питании населения; 4) сложившаяся структура питания с учетом фактического потребления продуктов в малоимущих семьях; 5) необходимость удовлетворения потребностей основных социально-демографических групп населения в пищевых веществах, исходя из химического состава и энергетической ценности продуктов питания; 6) более высокая энергетическая ценность минимальных наборов продуктов питания для основных социально-демографических групп населения, проживающих в районах Севера. При формировании минимального набора продуктов питания используются действующие в Российской Федерации нормы физиологических потребностей в пищевых веществах для различных групп населения и рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Химический состав и энергетическая ценность минимального набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения в целом по зонам Республики Коми приведены в приложении 1. Минимальный набор продуктов питания для основных социально - демографических групп населения по природно-климатическим зонам Республики Коми приведен в приложении 2. 2. Формирование минимального набора непродовольственных товаров Основными принципами формирования минимального набора непродовольственных товаров, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, являются: 1) удовлетворение потребности основных социально - демографических групп населения в непродовольственных товарах с учетом возрастных особенностей и защиты организма от воздействия окружающей среды, а также для организации быта; 2) сложившийся уровень обеспеченности непродовольственными товарами малоимущих семей; 3) минимальная обновляемость, минимальное разнообразие, низкая розничная цена, доступность непродовольственных товаров. Минимальный набор непродовольственных товаров формируется из непродовольственных товаров индивидуального и общесемейного пользования с учетом срока их износа. К непродовольственным товарам индивидуального пользования относятся одежда и обувь, а также школьно-письменные товары. При формировании минимального набора непродовольственных товаров индивидуального пользования для основных социально - демографических групп населения учитываются количественное разнообразие товаров для женщин, обусловленное физиологическими особенностями их организма, необходимость более частой обновляемости товаров для трудоспособного населения, обусловленной его социальной и физической активностью, и для детей, обусловленной естественным ростом их организма. Основным фактором, влияющим на формирование минимального набора непродовольственных товаров индивидуального пользования (одежда, обувь) являются природно-климатические условия. При формировании минимального набора непродовольственных товаров индивидуального пользования территория Республики Коми в соответствии с Методическими рекомендациями отнесена к зоне с холодным и резко континентальным климатом. Минимальный набор непродовольственных товаров индивидуального пользования для основных социально-демографических групп населения Республики Коми приведен в приложении 3. К непродовольственным товарам общесемейного пользования относятся постельное белье, товары культурно-бытового и хозяйственного назначения, предметы первой необходимости, санитарии и лекарства. При этом предметы первой необходимости, санитарии и лекарства, включаемые в минимальный набор непродовольственных товаров, не могут превышать 10 процентов от общей величины расходов на непродовольственные товары в месяц. Минимальный набор непродовольственных товаров общесемейного пользования не зависит от природно-климатических условий и сформирован исходя из минимального набора в целом по Российской Федерации. Минимальный набор непродовольственных товаров общесемейного пользования формируется в расчете на среднестатистическую семью. Минимальный набор непродовольственных товаров общесемейного пользования на одну среднестатистическую семью в Республике Коми приведен в приложении 4. 3. Формирование минимального набора услуг Основными принципами формирования минимального набора услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, являются: 1) удовлетворение потребности основных социально - демографических групп населения в жилье, организации быта, передвижении; 2) сложившийся уровень пользования транспортными услугами; 3) платный характер оказания услуг. Минимальный набор услуг включает в себя жилищно-коммунальные, транспортные услуги и другие виды услуг. К жилищно-коммунальным услугам относятся обеспеченность жильем, отопление, холодное и горячее водоснабжение и водоотведение, газо- и энергоснабжение. В минимальном наборе услуг обеспеченность жильем учитывается в соответствии с установленным региональным стандартом социальной нормы площади жилья на одного члена семьи из трех и более человек. Отопление, холодное и горячее водоснабжение и водоотведение, газо- и энергоснабжение включаются в минимальный набор услуг исходя из отраслевых норм расхода воды, электроэнергии и газа на бытовые нужды и расхода энергии, необходимой для отопления жилья. При формировании объема транспортных услуг учитываются: 1) большее количество поездок трудоспособного населения по сравнению с детьми и пенсионерами, женщин с хозяйственными и культурными целями по сравнению с мужчинами, жителей крупных населенных пунктов, в том числе в связи с использованием нескольких видов транспорта; 2) льготы по оплате транспортных услуг, установленные для пенсионеров и детей. Другие виды услуг (услуги связи и услуги по ремонту одежды и обуви, посещение парикмахерских, бань, прачечных, кинотеатров и т.д.) включаются в минимальный набор услуг в процентах к общей величине расходов на услуги исходя из данных статистических обследований. Услуги, оказываемые организациями здравоохранения, образования, культуры, социального обслуживания, в минимальный набор услуг не включаются. В соответствии с законодательством Российской Федерации минимальные объемы этих услуг предоставляются населению бесплатно организациями, финансируемыми за счет бюджетов различных уровней и государственных социальных внебюджетных фондов. В соответствии с Методическими рекомендациями территория Республики Коми отнесена к I зоне согласно географическому делению и синоптическим наблюдениям с учетом продолжительности отопительного периода и светового дня. Минимальный набор услуг в целом по Республике Коми приведен в приложении 5. 3. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КОРЗИНЫ Потребительская корзина для основных социально - демографических групп населения определяется на основе минимальных наборов продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг. Продукты питания, входящие в минимальный набор, объединяются в группы: хлебные продукты, картофель, овощи и бахчевые, фрукты свежие, сахар и кондитерские изделия, мясопродукты, рыбопродукты, молоко и молокопродукты, яйца, масло растительное, маргарин и другие жиры, прочие продукты. Расчеты объемов потребления продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг по основным социально-демографическим группам населения Республики Коми осуществляются в соответствии с общими принципами и подходами, утвержденными Методическими рекомендациями. 4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА ПО ОСНОВНЫМ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ ГРУППАМ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КОМИ И В СРЕДНЕМ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ Величина прожиточного минимума - стоимостная оценка потребительской корзины, а также обязательные платежи и сборы. Выражает в денежной форме минимальные потребности человека в продовольственных и непродовольственных товарах и услугах. Для стоимостной оценки потребительской корзины используются данные Государственного комитета Республики Коми по статистике об изменении потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и платные услуги для населения. Применяются средние цены регистрации на товары (услуги) за: февраль - при расчете прожиточного минимума за II квартал, май - за III квартал, август - за IV квартал, ноябрь - за I квартал следующего года. Стоимость потребительской корзины определяется по основным социально-демографическим группам путем умножения натуральных показателей потребительской корзины (продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг) на цены регистрации. Расчеты величины обязательных платежей и сборов для трудоспособного населения осуществляются в соответствии с Методическими рекомендациями Правительства Российской Федерации. При этом для пенсионеров и детей обязательные платежи и сборы не предусмотрены. Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения определяется как сумма стоимостей продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг в потребительской корзине, а также величины обязательных платежей и сборов. Для пенсионеров и детей величина прожиточного минимума определяется как сумма стоимостей продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг в потребительской корзине. Величина прожиточного минимума в среднем на душу населения в текущем году определяется исходя из структуры численности населения по основным социально-демографическим группам населения на 1 января предыдущего года. Приложение 1 к Временной методике определения величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Республики Коми Химический состав и энергетическая ценность минимального набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения Республики Коми -----------------T----------------T----------T-------------------¬ ¦ ¦ Трудоспособное ¦Пенсионеры¦ Дети ¦ ¦ ¦ население ¦ ¦ ¦ ¦ +--------T-------+ +---------T---------+ ¦ ¦мужчины ¦женщины¦ ¦ 0-6 лет ¦ 7-15 лет¦ +----------------+--------+-------+----------+---------+---------+ ¦Северная природно-климатическая зона ¦ +----------------T--------T-------T----------T---------T---------+ ¦Белки, г в сутки¦ 97 ¦ 74 ¦ 70 ¦ 58 ¦ 83 ¦ ¦Жиры, г в сутки ¦ 82 ¦ 67 ¦ 62 ¦ 59 ¦ 83 ¦ ¦Углеводы, ¦ 491 ¦ 373 ¦ 362 ¦ 262 ¦ 403 ¦ ¦г в сутки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Энергетическая ¦ 3100 ¦ 2410 ¦ 2300 ¦ 1820 ¦ 2710 ¦ ¦ценность, ккал ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----------------+--------+-------+----------+---------+---------+ ¦Южная природно-климатическая зона ¦ +----------------T--------T-------T----------T---------T---------+ ¦Белки, г в сутки¦ 86 ¦ 66 ¦ 62 ¦ 49 ¦ 72 ¦ ¦Жиры, г в сутки ¦ 72 ¦ 60 ¦ 53 ¦ 51 ¦ 74 ¦ ¦Углеводы, ¦ 430 ¦ 326 ¦ 311 ¦ 226 ¦ 346 ¦ ¦г в сутки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Энергетическая ¦ 2730 ¦ 2120 ¦ 1980 ¦ 1570 ¦ 2350 ¦ ¦ценность, ккал ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L----------------+--------+-------+----------+---------+---------- Приложение 2 к Временной методике определения величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Республики Коми Минимальный набор продуктов питания для основных социально-демографических групп населения Республики Коми (кг в год) ------------------------------T----------------------------------¬ ¦ ¦ Объем потребления (в среднем на ¦ ¦ ¦ одного человека) ¦ ¦ +-------------T-------T------------+ ¦ Наименование ¦Трудоспособ- ¦ ¦ Дети ¦ ¦ продуктов ¦ное население¦Пенсио-¦ ¦ ¦ +------T------+ неры +-----T------+ ¦ ¦мужчи-¦женщи-¦ ¦0 - 6¦7 - 15¦ ¦ ¦ ны ¦ ны ¦ ¦ лет ¦ лет ¦ +-----------------------------+------+------+-------+-----+------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ +-----------------------------+------+------+-------+-----+------+ ¦Северная природно-климатическая зона ¦ +-----------------------------T------T------T-------T-----T------+ ¦1. Хлебные продукты (хлеб и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦макаронные изделия в пересче-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦те на муку, мука, крупы, бо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бовые) - всего ¦205,9 ¦145,6 ¦143,6 ¦ 79,7¦ 140,6¦ ¦ в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бобовые ¦ 5,5 ¦ 4,5 ¦ 3,5 ¦ - ¦ 2,5¦ ¦мука пшеничная ¦ 25 ¦ 20 ¦ 20 ¦ 23¦ 23¦ ¦рис ¦ 3,5 ¦ 2,5 ¦ 2,5 ¦ 2,5¦ 2,5¦ ¦другие крупы (кроме риса) ¦ 10 ¦ 7 ¦ 7 ¦ 7¦ 9¦ ¦хлеб пшеничный ¦ 110 ¦ 75 ¦ 75 ¦ 30¦ 70¦ ¦хлеб ржаной ¦ 110 ¦ 75 ¦ 75 ¦ 30¦ 70¦ ¦макаронные изделия ¦ 7 ¦ 6 ¦ 5 ¦ 5¦ 5¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Картофель ¦ 120 ¦ 110 ¦ 105 ¦ 85¦ 135¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Овощи и бахчевые - всего ¦ 97 ¦ 97 ¦ 87 ¦ 85¦ 115¦ ¦ в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦капуста свежая и квашеная ¦ 35 ¦ 35 ¦ 30 ¦ 30¦ 35¦ ¦огурцы и помидоры свежие и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соленые ¦ 2 ¦ 2 ¦ 2 ¦ 5¦ 5¦ ¦столовые корнеплоды ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30¦ 40¦ ¦прочие овощи ¦ 30 ¦ 30 ¦ 25 ¦ 20¦ 35¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Фрукты свежие ¦ 18,6 ¦ 14,6 ¦ 13,6 ¦ 34,4¦ 44,4¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Сахар и кондитерские изде-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лия (в пересчете на сахар) -¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦всего ¦ 24,8 ¦ 22,8 ¦ 20,8 ¦ 21,7¦ 28,1¦ ¦ в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сахар ¦ 24 ¦ 22 ¦ 20 ¦ 20¦ 26¦ ¦конфеты ¦ 0,7 ¦ 0,7 ¦ 0,7 ¦ 1¦ 1¦ ¦печенье ¦ 0,7 ¦ 0,7 ¦ 0,7 ¦ 2¦ 3¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Мясопродукты - всего ¦ 35,5 ¦ 27,5 ¦ 22,4 ¦ 22¦ 35¦ ¦ в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦говядина ¦ 14 ¦ 10 ¦ 8 ¦ 12¦ 16¦ ¦баранина ¦ 0,5 ¦ 0,5 ¦ 0,4 ¦ - ¦ - ¦ ¦свинина ¦ 6 ¦ 5 ¦ 4 ¦ - ¦ 3¦ ¦мясо птицы ¦ 15 ¦ 12 ¦ 10 ¦ 10¦ 16¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Рыбопродукты - всего ¦ 25,7 ¦ 22,7 ¦ 20,7 ¦ 12,7¦ 19,5¦ ¦ в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рыба свежая ¦ 25 ¦ 22 ¦ 20 ¦ 12¦ 18¦ ¦сельдь ¦ 0,7 ¦ 0,7 ¦ 0,7 ¦ 0,7¦ 1,5¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Молоко и молокопродукты (в¦210,7 ¦176,9 ¦176,9 ¦324,2¦ 334,9¦ ¦пересчете на молоко) - всего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦молоко, кефир ¦ 110 ¦ 80 ¦ 80 ¦ 150¦ 120¦ ¦сметана ¦ 2 ¦ 2 ¦ 2 ¦ 2¦ 2,6¦ ¦масло животное ¦ 2 ¦ 2 ¦ 2 ¦ 4,5¦ 6¦ ¦творог ¦ 7 ¦ 7 ¦ 7 ¦ 11,5¦ 13¦ ¦сыр ¦ 2,5 ¦ 2 ¦ 2 ¦ 3¦ 3¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 9. Яйца (штук) ¦ 200 ¦ 180 ¦ 120 ¦ 175¦ 200¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 10. Масло растительное, мар-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гарин и другие жиры - всего ¦ 18 ¦ 15 ¦ 13,5 ¦ 7¦ 13,5¦ ¦ в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦маргарин и другие ¦ 9 ¦ 7 ¦ 6 ¦ -¦ 3¦ ¦жиры ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦масло растительное ¦ 9 ¦ 8 ¦ 7,5 ¦ 7¦ 10,5¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 11. Прочие продукты - всего ¦ 4,88 ¦ 4,88 ¦ 4,15 ¦2,925¦ 4,015¦ ¦ в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соль ¦ 3,65 ¦ 3,65 ¦ 2,92 ¦ 1,83¦ 2,92¦ ¦чай ¦ 0,5 ¦ 0,5 ¦ 0,5 ¦0,365¦ 0,365¦ ¦специи ¦ 0,73 ¦ 0,73 ¦ 0,73 ¦ 0,73¦ 0,73¦ +-----------------------------+------+------+-------+-----+------+ ¦Южная природно-климатическая зона ¦ +-----------------------------T------T------T-------T-----T------+ ¦1. Хлебные продукты (хлеб и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦макаронные изделия в пересче-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦те на муку, мука, крупы, бо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бовые) - всего ¦180,3 ¦125,5 ¦119,5 ¦ 64,2¦ 113,5¦ ¦ в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бобовые ¦ 4,5 ¦ 4 ¦ 3 ¦ - ¦ 2¦ ¦мука пшеничная ¦ 24 ¦ 17 ¦ 20 ¦ 17¦ 20¦ ¦рис ¦ 3 ¦ 2 ¦ 2,5 ¦ 2¦ 2¦ ¦другие крупы (кроме риса) ¦ 9 ¦ 6 ¦ 5,5 ¦ 6¦ 8¦ ¦хлеб пшеничный ¦ 95 ¦ 65 ¦ 60 ¦ 25¦ 55¦ ¦хлеб ржаной ¦ 95 ¦ 65 ¦ 60 ¦ 25¦ 55¦ ¦макаронные изделия ¦ 6 ¦ 5 ¦ 4 ¦ 4¦ 4¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Картофель ¦ 110 ¦ 95 ¦ 90 ¦ 85¦ 120¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Овощи и бахчевые - всего ¦ 82 ¦ 81,8 ¦ 76,8 ¦ 75¦ 120¦ ¦ в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦капуста свежая и квашеная ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦ 25¦ 35¦ ¦огурцы и помидоры свежие и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соленые ¦ 2 ¦ 1,8 ¦ 1,8 ¦ 5¦ 5¦ ¦столовые корнеплоды ¦ 25 ¦ 25 ¦ 25 ¦ 25¦ 40¦ ¦прочие овощи ¦ 25 ¦ 25 ¦ 20 ¦ 20¦ 40¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Фрукты свежие ¦ 18,6 ¦ 14,6 ¦ 13,6 ¦ 34,4¦ 44,4¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Сахар и кондитерские изде-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лия (в пересчете на сахар) -¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦всего ¦ 20,8 ¦ 19,8 ¦ 18,8 ¦ 19,7¦ 26,1¦ ¦ в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сахар ¦ 20 ¦ 19 ¦ 18 ¦ 18¦ 24¦ ¦конфеты ¦ 0,7 ¦ 0,7 ¦ 0,7 ¦ 1¦ 1¦ ¦печенье ¦ 0,7 ¦ 0,7 ¦ 0,7 ¦ 2¦ 3¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Мясопродукты - всего ¦ 31,5 ¦ 23,7 ¦ 20,2 ¦ 19¦ 33,5¦ ¦ в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦говядина ¦ 13 ¦ 9,5 ¦ 8 ¦ 10¦ 15¦ ¦баранина ¦ 0,5 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ - ¦ - ¦ ¦свинина ¦ 5 ¦ 4 ¦ 3 ¦ - ¦ 2,5¦ ¦мясо птицы ¦ 13 ¦ 10 ¦ 9 ¦ 9¦ 16¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Рыбопродукты - всего ¦ 22,7 ¦ 18,7 ¦ 16,7 ¦ 9,7¦ 13,5¦ ¦ в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рыба свежая ¦ 22 ¦ 18 ¦ 16 ¦ 9¦ 12¦ ¦сельдь ¦ 0,7 ¦ 0,7 ¦ 0,7 ¦ 0,7¦ 1,5¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. Молоко и молокопродукты (в¦201,3 ¦187,5 ¦190,9 ¦ 279¦ 304,2¦ ¦пересчете на молоко) - всего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦молоко, кефир ¦ 110 ¦ 100 ¦ 100 ¦ 130¦ 114¦ ¦сметана ¦ 1,8 ¦ 1,8 ¦ 1,8 ¦ 1,8¦ 2,6¦ ¦масло животное ¦ 1,8 ¦ 1,8 ¦ 1,8 ¦ 4¦ 5¦ ¦творог ¦ 6 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 10¦ 12¦ ¦сыр ¦ 2,5 ¦ 2 ¦ 2 ¦ 2¦ 3¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 9. Яйца (штук) ¦ 180 ¦ 150 ¦ 90 ¦ 150¦ 180¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 10. Масло растительное, мар-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гарин и другие жиры - всего ¦ 15 ¦ 12 ¦ 10 ¦ 7¦ 12¦ ¦ в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦маргарин и другие ¦ 7 ¦ 5 ¦ 4 ¦ 2¦ 3¦ ¦жиры ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦масло растительное ¦ 8 ¦ 7 ¦ 6 ¦ 5¦ 9¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 11. Прочие продукты - всего ¦ 4,88 ¦ 4,88 ¦ 4,15 ¦2,925¦ 4,015¦ ¦ в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соль ¦ 3,65 ¦ 3,65 ¦ 2,92 ¦ 1,83¦ 2,92¦ ¦чай ¦ 0,5 ¦ 0,5 ¦ 0,5 ¦0,365¦ 0,365¦ ¦специи ¦ 0,73 ¦ 0,73 ¦ 0,73 ¦ 0,73¦ 0,73¦ L-----------------------------+------+------+-------+-----+------- Приложение 3 к Временной методике определения величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Республики Коми Минимальный набор непродовольственных товаров индивидуального пользования для основных социально-демографических групп населения Республики Коми а) для мужчин трудоспособного возраста и мужчин-пенсионеров --------------------------------T----------------T---------------¬ ¦ ¦ Мужчины ¦ Мужчины - ¦ ¦ ¦трудоспособного ¦ пенсионеры ¦ ¦ ¦ возраста ¦ ¦ ¦ Наименование товаров +-------T--------+-------T-------+ ¦ ¦ коли- ¦ срок ¦ коли- ¦ срок ¦ ¦ ¦чество ¦ износа ¦чество ¦износа ¦ ¦ ¦(штук) ¦ (лет) ¦(штук) ¦ (лет) ¦ +-------------------------------+-------+--------+-------+-------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ +-------------------------------+-------+--------+-------+-------+ ¦1. Верхняя пальтовая группа: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пальто меховое ¦ 1 ¦ 8 ¦ 1 ¦ 10 ¦ ¦куртка с меховой подстежкой ¦ 1 ¦ 7 ¦ 1 ¦ 9 ¦ ¦куртка ¦ 1 ¦ 9 ¦ 1 ¦ 9 ¦ ¦пальто (плащ) ¦ 1 ¦ 8 ¦ 1 ¦ 10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Верхняя костюмно-платьевая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ группа: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦костюм-двойка ¦ 1 ¦ 5 ¦ 1 ¦ 6 ¦ ¦сорочка из хлопчатобумажной или¦ 3 ¦ 4 ¦ 2 ¦ 5 ¦ ¦смесовой ткани ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦брюки из полушерстяной ткани ¦ 1 ¦ 3 ¦ 1 ¦ 4 ¦ ¦брюки из джинсовой ткани ¦ 1 ¦ 4 ¦ 1 ¦ 4 ¦ ¦джемпер (свитер) ¦ 2 ¦ 5 ¦ 2 ¦ 6 ¦ ¦спортивный костюм ¦ 1 ¦ 4 ¦ 1 ¦ 4 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Белье: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦трусы ¦ 5 ¦ 2 ¦ 4 ¦ 2 ¦ ¦майка ¦ 3 ¦ 3 ¦ 3 ¦ 2,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Чулочно-носочные изделия: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦носки ¦ 7 ¦ 1 ¦ 4 ¦ 2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Головные уборы и галантерей-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ные изделия: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦меховой головной убор ¦ 1 ¦ 6 ¦ 1 ¦ 8 ¦ ¦шапочка из полушерстяной пряжи ¦ 2 ¦ 6 ¦ 1 ¦ 6 ¦ ¦шарф ¦ 1 ¦ 5 ¦ 1 ¦ 5 ¦ ¦перчатки трикотажные ¦ 1 ¦ 3 ¦ 1 ¦ 3 ¦ ¦рукавицы меховые ¦ 1 ¦ 3 ¦ 1 ¦ 4 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обувь: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦унты (валенки) ¦ 1 ¦ 5 ¦ 1 ¦ 5 ¦ ¦сапоги на утепленной подкладке ¦ 2 ¦ 4 ¦ 1 ¦ 4 ¦ ¦полуботинки ¦ 2 ¦ 6 ¦ 1 ¦ 5 ¦ ¦кроссовки ¦ 1 ¦ 4 ¦ 1 ¦ 4 ¦ ¦обувь домашняя ¦ 1 ¦ 3 ¦ 1 ¦ 3 ¦ ¦обувь резиновая ¦ 1 ¦ 7 ¦ 1 ¦ 6 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Школьно-письменные товары: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тетрадь (12 листов) ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ ¦авторучка ¦ 2 ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 ¦ L-------------------------------+-------+--------+-------+-------- б) для женщин трудоспособного возраста и женщин-пенсионеров --------------------------------T----------------T---------------¬ ¦ ¦ Женщины ¦ Женщины - ¦ ¦ ¦трудоспособного ¦ пенсионеры ¦ ¦ ¦ возраста ¦ ¦ ¦ Наименование товаров +-------T--------+-------T-------+ ¦ ¦ коли- ¦ срок ¦ коли- ¦ срок ¦ ¦ ¦чество ¦ износа ¦чество ¦износа ¦ ¦ ¦(штук) ¦ (лет) ¦(штук) ¦ (лет) ¦ +-------------------------------+-------+--------+-------+-------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ +-------------------------------+-------+--------+-------+-------+ ¦1. Верхняя пальтовая группа: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пальто зимнее ¦ 1 ¦ 7 ¦ 1 ¦ 9 ¦ ¦пальто демисезонное ¦ 1 ¦ 6 ¦ 1 ¦ 7 ¦ ¦плащ ¦ 1 ¦ 7 ¦ 1 ¦ 8 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Верхняя костюмно-платьевая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ группа: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦платье из полушерстяной ткани ¦ 1 ¦ 4 ¦ 1 ¦ 4 ¦ ¦платье из хлопчатобумажной ¦ 2 ¦ 6 ¦ 1 ¦ 6 ¦ ¦ткани ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦халат ¦ 1 ¦ 5 ¦ 2 ¦ 5 ¦ ¦блузка ¦ 2 ¦ 5 ¦ 1 ¦ 5 ¦ ¦юбка ¦ 2 ¦ 5 ¦ 1 ¦ 5 ¦ ¦джемпер (свитер) ¦ 2 ¦ 4 ¦ 2 ¦ 5 ¦ ¦спортивный костюм ¦ 1 ¦ 4 ¦ 1 ¦ 5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Белье: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦трусы ¦ 5 ¦ 2,4 ¦ 5 ¦ 3 ¦ ¦бюстгальтер ¦ 2 ¦ 3 ¦ 2 ¦ 3,5 ¦ ¦сорочка ночная ¦ 2 ¦ 3 ¦ 2 ¦ 3 ¦ ¦комбинация ¦ 2 ¦ 4 ¦ 2 ¦ 3,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Чулочно-носочные изделия: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦колготки ¦ 6 ¦ 2 ¦ 4 ¦ 2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Головные уборы и галантерей-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ные изделия: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦меховой головной убор ¦ 1 ¦ 7 ¦ 1 ¦ 8 ¦ ¦шапочка из полушерстяной пряжи ¦ 1 ¦ 4 ¦ 1 ¦ 4 ¦ ¦шарф ¦ 1 ¦ 5 ¦ 1 ¦ 5 ¦ ¦перчатки трикотажные ¦ 1 ¦ 3,5 ¦ 1 ¦ 3 ¦ ¦рукавицы меховые ¦ 1 ¦ 3 ¦ 1 ¦ 3 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обувь: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦унты (валенки) ¦ 1 ¦ 4 ¦ 1 ¦ 5 ¦ ¦сапоги зимние ¦ 2 ¦ 4 ¦ 1 ¦ 4 ¦ ¦сапоги осенние ¦ 1 ¦ 4 ¦ 1 ¦ 4 ¦ ¦туфли закрытые ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 ¦ 3 ¦ ¦туфли летние ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 ¦ 3 ¦ ¦обувь домашняя ¦ 1 ¦ 3 ¦ 1 ¦ 2 ¦ ¦обувь резиновая ¦ 1 ¦ 6 ¦ 1 ¦ 5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Школьно-письменные товары: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тетрадь (12 листов) ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ ¦авторучка ¦ 2 ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 ¦ L-------------------------------+-------+--------+-------+-------- в) для детей в возрасте 0 - 6 лет ------------------------------------T-------------T--------------¬ ¦ Наименование товаров ¦ Количество ¦ Срок износа ¦ ¦ ¦ (штук) ¦ (лет) ¦ +-----------------------------------+-------------+--------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ +-----------------------------------+-------------+--------------+ ¦1. Верхняя пальтовая группа: ¦ ¦ ¦ ¦пальто меховое ¦ 1 ¦ 2 ¦ ¦куртка с меховой подстежкой ¦ 1 ¦ 2 ¦ ¦куртка ¦ 1 ¦ 2 ¦ ¦комбинезон ¦ 1 ¦ 2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Верхняя костюмно-платьевая ¦ ¦ ¦ ¦ группа: ¦ ¦ ¦ ¦платье для девочек из полушерстяной¦ 1 ¦ 2 ¦ ¦ткани ¦ ¦ ¦ ¦платье для девочек из хлопчатобума-¦ 1 ¦ 1,5 ¦ ¦жной ткани ¦ ¦ ¦ ¦сорочка для мальчиков из хлопчато-¦ 2 ¦ 1,5 ¦ ¦бумажной или смесовой ткани ¦ ¦ ¦ ¦брюки для мальчиков из полушерстя-¦ 1 ¦ 1 ¦ ¦ной ткани ¦ ¦ ¦ ¦брюки для мальчиков из джинсовой¦ 1 ¦ 2 ¦ ¦ткани ¦ ¦ ¦ ¦джемпер (свитер) ¦ 1 ¦ 1,5 ¦ ¦спортивный костюм ¦ 1 ¦ 1 ¦ ¦пеленки ¦ 12 ¦ 1 ¦ ¦ползунки ¦ 6 ¦ 1 ¦ ¦распашонки (рубашечки) ¦ 8 ¦ 1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Белье: ¦ ¦ ¦ ¦трусы ¦ 5 ¦ 1,5 ¦ ¦майка ¦ 3 ¦ 1 ¦ ¦пижама ¦ 1 ¦ 2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Чулочно-носочные изделия: ¦ ¦ ¦ ¦носки ¦ 4 ¦ 0,9 ¦ ¦колготки ¦ 3 ¦ 0,9 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Головные уборы и галантерейные ¦ ¦ ¦ ¦ изделия: ¦ ¦ ¦ ¦меховой головной убор ¦ 1 ¦ 2,5 ¦ ¦шапочка из полушерстяной пряжи ¦ 1 ¦ 2,5 ¦ ¦шарф ¦ 1 ¦ 3 ¦ ¦варежки (рукавицы меховые) ¦ 2 ¦ 2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обувь: ¦ ¦ ¦ ¦унты (валенки) ¦ 1 ¦ 2 ¦ ¦сапоги зимние ¦ 1 ¦ 1,5 ¦ ¦ботинки (полуботинки) ¦ 2 ¦ 2 ¦ ¦туфли ¦ 1 ¦ 1,5 ¦ ¦кроссовки ¦ 1 ¦ 2 ¦ ¦обувь домашняя ¦ 1 ¦ 1 ¦ ¦обувь резиновая ¦ 1 ¦ 1 ¦ L-----------------------------------+-------------+--------------- г) для детей в возрасте 7 - 15 лет ------------------------------------T-------------T--------------¬ ¦ Наименование товаров ¦ Количество ¦ Срок износа ¦ ¦ ¦ (штук) ¦ (лет) ¦ +-----------------------------------+-------------+--------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ +-----------------------------------+-------------+--------------+ ¦1. Верхняя пальтовая группа: ¦ ¦ ¦ ¦пальто зимнее (куртка с меховой ¦ ¦ ¦ ¦подстежкой) ¦ 1 ¦ 2 ¦ ¦пальто демисезонное ¦ 1 ¦ 2 ¦ ¦куртка ¦ 1 ¦ 2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Верхняя костюмно-платьевая ¦ ¦ ¦ ¦ группа: ¦ ¦ ¦ ¦платье для девочек из полушерстяной¦ 1 ¦ 2 ¦ ¦ткани ¦ ¦ ¦ ¦платье для девочек из хлопчатобума-¦ 1 ¦ 3 ¦ ¦жной ткани ¦ ¦ ¦ ¦блузка ¦ 1 ¦ 3 ¦ ¦юбка ¦ 1 ¦ 4 ¦ ¦сорочка для мальчиков из хлопчато-¦ 4 ¦ 3 ¦ ¦бумажной или смесовой ткани ¦ ¦ ¦ ¦брюки для мальчиков из полушерстян-¦ 1 ¦ 2 ¦ ¦ой ткани ¦ ¦ ¦ ¦брюки для мальчиков из джинсовой¦ 1 ¦ 2 ¦ ¦ткани ¦ ¦ ¦ ¦джемпер (свитер) ¦ 1 ¦ 2 ¦ ¦спортивный костюм ¦ 1 ¦ 3 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Белье: ¦ ¦ ¦ ¦трусы ¦ 5 ¦ 2 ¦ ¦майка ¦ 5 ¦ 2 ¦ ¦пижама (сорочка) ¦ 2 ¦ 3 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. Чулочно-носочные изделия: ¦ ¦ ¦ ¦носки ¦ 3 ¦ 1,9 ¦ ¦колготки ¦ 4 ¦ 1,9 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. Головные уборы и галантерейные ¦ ¦ ¦ ¦ изделия: ¦ ¦ ¦ ¦меховой головной убор ¦ 1 ¦ 3,3 ¦ ¦шапочка из полушерстяной пряжи ¦ 1 ¦ 3 ¦ ¦шарф ¦ 1 ¦ 2 ¦ ¦перчатки трикотажные ¦ 1 ¦ 3,3 ¦ ¦рукавицы меховые ¦ 1 ¦ 3 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. Обувь: ¦ ¦ ¦ ¦унты (валенки) ¦ 1 ¦ 2 ¦ ¦сапоги зимние ¦ 1 ¦ 2 ¦ ¦ботинки (полуботинки) ¦ 1 ¦ 2,5 ¦ ¦туфли летние ¦ 1 ¦ 3 ¦ ¦кроссовки ¦ 1 ¦ 2,5 ¦ ¦обувь домашняя ¦ 1 ¦ 2 ¦ ¦обувь резиновая ¦ 1 ¦ 2,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. Школьно-письменные товары: ¦ ¦ ¦ ¦сумка (рюкзак ученический) ¦ 1 ¦ 2 ¦ ¦тетрадь (12 листов) ¦ 30 ¦ 1 ¦ ¦авторучка ¦ 10 ¦ 1 ¦ L-----------------------------------+-------------+--------------- Приложение 4 к Временной методике определения величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Республики Коми Минимальный набор непродовольственных товаров общесемейного пользования на одну среднестатистическую семью в Республике Коми а) постельное белье -------------------------------------T-------------T-------------¬ ¦ Наименование товаров ¦ Количество ¦ Срок износа ¦ ¦ ¦ (штук) ¦ (лет) ¦ +------------------------------------+-------------+-------------+ ¦1. Одеяло ¦ 3 ¦ 20 ¦ ¦2. Подушка ¦ 3 ¦ 15 ¦ ¦3. Пододеяльник ¦ 6 ¦ 8 ¦ ¦4. Простыня ¦ 9 ¦ 6 ¦ ¦5. Наволочки ¦ 6 ¦ 6 ¦ ¦6. Полотенце личное ¦ 6 ¦ 7 ¦ ¦7. Полотенце банное ¦ 3 ¦ 8 ¦ ¦8. Полотенце кухонное ¦ 6 ¦ 5 ¦ L------------------------------------+-------------+-------------- б) товары культурно-бытового и хозяйственного назначения -------------------------------------T-------------T-------------¬ ¦ Наименование товаров ¦ Количество ¦ Срок износа ¦ ¦ ¦ (штук) ¦ (лет) ¦ +------------------------------------+-------------+-------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ +------------------------------------+-------------+-------------+ ¦1. Посуда: ¦ ¦ ¦ ¦ тарелка ¦ 6 ¦ 12 ¦ ¦ кастрюля, сковорода ¦ 6 ¦ 9 ¦ ¦ чайник ¦ 1 ¦ 8 ¦ ¦ стакан, чашка ¦ 6 ¦ 6 ¦ ¦ столовый прибор (ложка, вилка, ¦ 10 ¦ 7 ¦ ¦ нож) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Бытовые приборы: ¦ ¦ ¦ ¦ холодильник ¦ 1 ¦ 20 ¦ ¦ телевизор ¦ 1 ¦ 15 ¦ ¦ стиральная машина ¦ 1 ¦ 20 ¦ ¦ электроутюг ¦ 1 ¦ 9 ¦ ¦ швейная машина ¦ 1 ¦ 40 ¦ ¦ светильник бытовой ¦ 4 ¦ 25 ¦ ¦ часы всех типов ¦ 2 ¦ 12 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Мебель: ¦ ¦ ¦ ¦ шкаф для одежды ¦ 1 ¦ 25 ¦ ¦ шкаф навесной ¦ 2 ¦ 20 ¦ ¦ шкаф-вешалка ¦ 1 ¦ 20 ¦ ¦ зеркало ¦ 1 ¦ 20 ¦ ¦ кровать (диван) ¦ 3 ¦ 22 ¦ ¦ стол обеденный ¦ 1 ¦ 25 ¦ ¦ стол рабочий ¦ 1 ¦ 25 ¦ ¦ стул ¦ 3 ¦ 15 ¦ ¦ табурет ¦ 3 ¦ 9 ¦ L------------------------------------+-------------+-------------- в) предметы первой необходимости, санитарии и лекарства<*> (штук в год) ---------------------------------------T-------------------------¬ ¦ Наименование товаров ¦ Количество ¦ +--------------------------------------+-------------------------+ ¦1. Моющие и чистящие средства: ¦ ¦ ¦мыло туалетное (кусков по 150 г) ¦ 28 ¦ ¦мыло хозяйственное (кусков по 350 г) ¦ 24 ¦ ¦стиральный порошок (упаковка по 600 г)¦ 24 ¦ ¦шампунь (туб. по 250 г) ¦ 6 ¦ ¦крем для обуви (туб. по 100 г) ¦ 6 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Средства гигиены: ¦ ¦ ¦зубная паста (туб. по 125 г) ¦ 10 ¦ ¦зубная щетка (штук) ¦ 5 ¦ ¦одеколон (флаконов) ¦ 2 ¦ ¦расческа ¦ 6 ¦ ¦туалетная бумага (рулонов) ¦ 36 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. Предметы санитарии и лекарства: ¦ ¦ ¦вата (упаковка по 1 кг) ¦ 5 ¦ ¦бинт (упаковок) ¦ 5 ¦ ¦сердечно-успокоительные средства (ва-¦ ¦ ¦лидол, валериана, упаковок) ¦ 5 ¦ ¦дезинфекционные средства (йод, зелен-¦ 2 ¦ ¦ка, флаконов) ¦ ¦ ¦боле- и жаропонижающие средства (ана-¦ 5 ¦ ¦льгин, аспирин, упаковок по 10 штук)¦ ¦ ¦витамины (упаковок) ¦ 9 ¦ L--------------------------------------+-------------------------- <*> Не могут превышать 10 процентов от общей величины расходов на непродовольственные товары, исходя из данных статистических обследований. Приложение 5 к Временной методике определения величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Республики Коми Минимальный набор услуг по социально-демографическим группам населения Республики Коми -----------------------------T-----------T-----------------------¬ ¦ ¦ ¦ Объем потребления ¦ ¦ ¦ ¦ (в среднем на одного ¦ ¦ ¦ Единица ¦ человека) ¦ ¦ Наименование услуг ¦ измерения +---------T-------T-----+ ¦ ¦ ¦трудоспо-¦пенсио-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ собное ¦ неры ¦дети ¦ ¦ ¦ ¦население¦ ¦ ¦ +----------------------------+-----------+---------+-------+-----+ ¦Жилье ¦ кв.м общей¦ 18 ¦ 18 ¦ 18 ¦ ¦ ¦ площади ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Центральное отопление ¦ Гкал в год¦ 8 ¦ 8 ¦ 8 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Холодное и горячее водоснаб-¦ л в сутки¦ 285 ¦ 285 ¦ 285 ¦ ¦жение и водоотведение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Газоснабжение ¦ куб.м в ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ ¦ ¦ месяц ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Энергоснабжение ¦ кВт/ч в ¦ 54 ¦ 54 ¦ 54 ¦ ¦ ¦ месяц ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Транспортные услуги ¦ поездок в¦ 619 ¦ - ¦ 396 ¦ ¦ ¦ год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Другие виды услуг ¦ процентов¦ 15 ¦ 15 ¦ 15 ¦ ¦ ¦ от общей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ величины ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦расходов на¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ услуги ¦ ¦ ¦ ¦ L----------------------------+-----------+---------+-------+------ Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Декабрь
|