Расширенный поиск

Постановление Правительства Республики Карелия от 18.12.2014 № 395-П

Российская Федерация

Республика Карелия

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 2014 года № 395-П

г. Петрозаводск

 

Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Республики Карелия

 

          В соответствии с пунктом 4 статьи 2 Закона Республики Карелия от 16 декабря 2014 года № 1849-ЗРК «О некоторых вопросах организации социального обслуживания граждан в Республике Карелия» Правительство Республики Карелия постановляет:

          1. Утвердить нормы обеспечения питанием несовершеннолетних граждан – получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Республики Карелия, в стационарной форме согласно приложению 1.

          2. Утвердить нормы обеспечения питанием граждан (за исключением несовершеннолетних) – получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Республики Карелия, в стационарной форме согласно приложению 2.

         3. Утвердить нормы обеспечения питанием несовершеннолетних граждан – получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Республики Карелия, в полустационарной форме согласно приложению 3.

          4. Утвердить нормы обеспечения питанием граждан (за исключением несовершеннолетних) – получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Республики Карелия, в полустационарной форме согласно приложению 4.

          5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 года.

 

Глава Республики Карелия                                               А.П. Худилайнен

 

 

 

 

Приложение 1 к постановлению Правительства Республики Карелия

от 18 декабря 2014 года № 395-П

 

Нормы

обеспечения питанием несовершеннолетних граждан – получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Республики Карелия, в стационарной форме

 (на одного человека в день в граммах)

 

 (брутто)

   Наименование продукта питания  

   Возраст детей   

от 3 до 6 лет

от 7 до 18 лет

Хлеб ржаной       

60

150

Хлеб пшеничный        

100

200

Мука пшеничная        

35

35

Мука картофельная      

3

3

Крупа, бобовые, макаронные изделия   

45

75

Картофель        

300

400

Овощи, зелень       

400

470

Фрукты свежие       

260

250

Соки         

200

200

Фрукты сухие       

10

15

Сахар         

60

75

Кондитерские изделия     

25

25

Кофе (кофейный напиток)     

2

4

Какао         

1

2

Чай         

0,2

0,2

Мясо высшей и первой категории    

95

105

Птица         

25

70

Рыба (сельдь)        

60

110

Колбасные изделия      

10

25

Молоко, кисломолочные продукты    

550

550

Творог          

50

70

Сметана        

10

10

Сыр         

10

12

Масло сливочное      

35

50

Масло растительное       

12

18

Яйцо (штук)        

1

1

Специи          

2

2

Соль         

8

8

Дрожжи прессованные          

1

1

 

Примечания:

1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в воскресные, праздничные и каникулярные дни норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов в день на каждого человека.

2. При осуществлении перевозок несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений, в пределах территории Российской Федерации и территорий государств – участников Содружества Независимых Государств, а также в пределах территории Республики Карелия они обеспечиваются питанием в пути по нормам, установленным для воспитанников специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

3. Утвержденные нормы питания распространяются на детей, находящихся в семейных воспитательных группах государственных специализированных учреждений Республики Карелия для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

4. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам.

 

 

 

 

Приложение 2 к постановлению Правительства Республики Карелия

от 18 декабря 2014 года № 395-П

 

Нормы

 обеспечения питанием граждан (за исключением несовершеннолетних) – получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Республики Карелия, в стационарной форме

(на одного человека в день в граммах)

 

 (брутто)

Наименование продукта питания

Организации социального обслуживания, кроме психоневрологических интернатов

Психоневрологиче-ские интернаты

1

2

3

Хлеб ржаной

150

200

Хлеб пшеничный

150

150

Крупы и бобовые

52,5

49,6

Макароны

20

25

Мука пшеничная

45

45

Сухари панировочные

4

6

Картофель

250

400

Овощи свежие (свекла, мор-ковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, поми-доры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цвет-ная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая, зелень и др.)

450

470

 

 

 

 

 

 

 

Овощи соленые, маринован-ные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

57

57

Томатное пюре и паста

4

4

Свежие фрукты, ягоды, цитрусовые

200

100

Соки плодово-ягодные

60

60

Сухофрукты

10

16

Кисломолочные продукты

200

200

Молоко

200

200

Творог

40

50

Сметана

10

15

Сыры твердые

15

10

Говядина 1-й категории

80

100

Колбасные изделия

25

25

Куры 1-й категории (полупотрошеные/потрошеные)

57/45

50/40

Рыба

76

85

Яйцо

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

Смесь белковая композитная сухая (расчет смеси приведен на примере специализирован-ного продукта питания, где в 100 граммах смеси содержится 40 грамм белка)

24,5-49,0

28,5-57,0

Масло сливочное

20

20

Маргарин

10

10

Масло растительное

20

20

Сахар

57

57

Повидло, джем

10

10

Кондитерские изделия

5

5

Дрожжи прессованные

1

1

Какао-порошок, кофейный напиток

1,5

2

Крахмал картофельный

2,5

3

Уксус 3%-й

2,5

2

Чай черный

2

2

Специи

1

1

Соль

10

10

Поливитамины

 1 драже 3 раза в неделю

(через день)

1 драже 3 раза в неделю

(через день)

 

Примечания:

1. Расчет соотношения натуральных продуктов питания и смесей белковых композитных сухих в суточном рационе граждан (кроме несовершеннолетних) – получателей социальных услуг в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, кроме психоневрологических интернатов, производится по основному варианту стандартной диеты:

 

Основной вариант   
стандартной диеты

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергети-ческая
ценность, ккал

Химический состав и 
энергетическая
ценность
диеты    

98

95

396

2830

Натуральные продукты  
питания
    

78,4

85,2

389

2604

Специализированные про-
дукты
питания (смесь бел-
ковая композитная сухая)

19,6

9,8

7,4

225,4

 

2. Расчет соотношения натуральных продуктов питания и смесей белковых композитных сухих в суточном рационе пациентов психоневрологических интернатов производится по основному варианту стандартной диеты:

 

Основной вариант   
стандартной диеты

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергети-ческая
ценность, ккал

Химический состав и энер-
гетическая
ценность диеты

114

98

467

3206

Натуральные продукты  
питания
    

91,2

86,6

450

2944

Специализированные про-
дукты
питания (смесь бел-
ковая композитная сухая)

22,8

11,4

17,1

262,2

 

 

 

 

Приложение 3 к постановлению Правительства Республики Карелия

от 18 декабря 2014 года № 395-П

 

Нормы

обеспечения питанием несовершеннолетних граждан – получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Республики Карелия, в полустационарной форме

 (на одного человека в день в граммах)

 

 (брутто)

   Наименование продукта питания 

Возраст детей

от 3 до 6 лет

от 7 до 18 лет

Хлеб ржаной       

24

60

Хлеб пшеничный        

40

80

Мука пшеничная        

14

14

Мука картофельная      

1,2

1,2

Крупа, бобовые, макаронные изделия   

18

30

Картофель        

120

160

Овощи, зелень       

160

188

Фрукты свежие       

100

100

Соки         

100

100

Фрукты сухие       

4

6

Сахар         

24

30

Кондитерские изделия     

10

10

Кофе (кофейный напиток)     

2

4

Какао         

1

2

Чай         

0,2

0,2

Мясо высшей и первой категории    

40

50

Птица         

10

30

Рыба (сельдь)        

25

45

Колбасные изделия      

5

10

Молоко, кисломолочные продукты    

220

220

Творог          

20

30

Сметана        

5

5

Сыр         

5

5

Масло сливочное      

15

20

Масло растительное       

5

8

Яйцо (штук)        

1

1

Специи          

2

2

Соль         

6

6

Дрожжи прессованные        

1

1

 

 

 

 

Приложение 4 к постановлению Правительства Республики Карелия

от 18 декабря 2014 года № 395-П

 

Нормы

обеспечения питанием граждан (за исключением несовершеннолетних) – получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Республики Карелия, в полустационарной форме

(на одного человека в день в граммах)

 

 (брутто)

Наименование продукта питания

Норматив

1

2

Хлеб ржаной

100

Хлеб пшеничный

50

Мука пшеничная

6

Крахмал картофельный

2

Макароны 

15

Крупы и бобовые

45

Картофель

200

Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая, зелень и др.)

250

Овощи соленые, маринованные, консервиро-ванные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

20

Свежие фрукты, ягоды, цитрусовые

90

Соки плодово-ягодные

50

Сухофрукты

10

Говядина 1-й категории

60

Колбасные изделия

6

Куры 1-й категории (полупотрошеные/потрошеные)

10

Рыба

45

Яйцо

1 шт. в неделю

Сыр

10

Творог 

15

Кисломолочные продукты

60

Молоко  

100

Масло сливочное

15

Масло растительное

10

Сметана   

15

Сахар   

10

Повидло

5

Кондитерские изделия

5

Чай черный   

1

Кофейный напиток, какао-порошок  

0,5

Дрожжи прессованные

0,25

Соль

3

Томатное пюре и паста

1

 


Информация по документу
Читайте также