Расширенный поиск

Технологическая схема взаимодействия Управления Государственной хлебной инспекции по Московской области Москвы от 07.08.1996 б/н, Таможенного Управления от 07.08.1996 б/н

 



                                            Утверждаю
                                            Начальник Управления
                                            Государственной хлебной
                                            инспекции по Московской
                                            области
                                            В.В.Орлов
                                            7 августа 1996 года


                                             Начальник Московского
                                             таможенного управления
                                             А.М.Староха
                                             2 августа 1996 года


   Технологическая схема взаимодействия государственной хлебной
 инспекции по Московской области и таможенных органов Московского
                      таможенного управления

     1. Вводная часть
     1.1. Данная технологическая  схема  взаимодействия  Управления
Государственной  хлебной  инспекции   по   Московской   области   и
Московского таможенного управления  разработана  в  соответствии  с
Законом  Российской  Федерации  "О защите  прав  потребителей"   от
07.02.92 N 2300-1, постановлением Правительства РФ от 20.01.96 N 56
"О Госхлебинспекции  при   Правительстве   Российской   Федерации",
ст. 130 Таможенного кодекса Российской  Федерации,  указаниями  ГТК
России от  16.08.94  N 01-12/883  "О таможенном  оформлении  зерна,
продуктов его переработки и  масличных  культур  при  их  вывозе  с
территории Российской Федерации и при ввозе на эту территорию",  от
14.02.95   N 01-12/219   "О внесении   дополнений",   от   15.05.95
N 01-13/6691  "О внесении  изменений  в  указание  ГТК  России   от
16.08.94 N 01-12/883".
     1.2. С   целью   контроля   за   качеством,   сохранностью   и
рациональным использованием  зерна  и  продуктов  его  переработки,
семян масличных культур, комбикормов и сырья  для  их  производства
(далее -  товары,  перечень  которых  приведен  в  приложении  1  к
настоящей Технологической схеме) Управление Государственной хлебной
инспекции по Московской области (107087, г. Москва, ул. Ольховская,
д. 16, стр.  1,  тел.  261-55-24)  обеспечивает  на  местах  выдачу
грузополучателям   и   грузоотправителям   сертификатов    качества
установленной формы:
     - форма N 1 выдается на все зерновые, зернобобовые и масличные
культуры согласно приложению 1 к настоящей Технологической схеме;
     - форма N 2 выдается на муку всех видов и сортов;
     - форма N 3 выдается на все виды и сорта круп;
     - форма N 4 выдается на комбикорма, шроты, жмыхи,  кормосмеси,
соль,  премиксы,  другое  сырье   незернового   происхождения   для
производства комбикормов;
     - форма N 5 выдается  на  все  зерновые  культуры,  муку  всех
сортов и видов, крупы при отгрузках в страны дальнего зарубежья;
     - форма N 6 выдается на комбикорма, жмых, шроты при  отгрузках
в страны дальнего зарубежья.
     Сертификат качества зерна, продуктов его переработки  и  семян
масличных культур - документ, выдаваемый  органами  Государственной
хлебной инспекции, удостоверяющий  качественное  и  технологическое
состояние зерна и продуктов его  переработки,  отвечающее  принятым
государственным стандартам,  техническим  условиям  и  требованиям,
установленным нормативными документами.
     1.3. Сертификаты   качества   должны   быть   заполнены    без
исправлений и оговорок.
     1.4. В  случае  отсутствия  сертификата  качества   Управления
Государственной хлебной инспекции запрещается таможенное оформление
товара при его вывозе с таможенной территории Российской  Федерации
или ввозе на эту территорию.
     1.5. Должностным     лицам     Управления     Госхлебинспекции
предоставляется право:
     - беспрепятственно  входить  на   территорию   железнодорожных
станций, складов, а также на режимную территорию  пунктов  пропуска
подкарантинных товаров, складов временного  хранения  для  проверки
подконтрольной продукции;
     - запрещать или приостанавливать отгрузку  зерна  и  продуктов
его переработки, не отвечающих требованиям действующих  стандартов,
технических  и  других  нормативов   по   качеству,   безопасности,
количеству, упаковке и маркировке;
     - запрашивать у руководителей таможен документы и  сведения  о
находящихся, прибывающих и отправляемых подконтрольных товарах.
     1.6. Допуск в зону  таможенного  контроля  и  все  операции  в
отношении   товаров,   находящихся   под   таможенным    контролем,
производятся  должностными  лицами  Управления  Госхлебинспекции  с
разрешения таможенного органа и  в  присутствии  должностного  лица
таможенного органа.
     1.7. Должностные  лица  отделов  нетарифного   и   экспортного
контроля таможен и Управления имеют право запрашивать информацию  о
выданных  Управлением  Госхлебинспекции  сертификатах  качества   и
дополнительные сведения с целью проверки информации, содержащейся в
таких сертификатах.
     1.8. Товары  с  момента   представления   таможенному   органу
Российской Федерации и до их выпуска  либо  предоставления  лицу  в
распоряжение  в  соответствии  с   избранным   таможенным   режимом
находятся на временном хранении под таможенным контролем.
     1.9. Местом  прибытия  на  таможенную  территорию   Российской
Федерации и доставки товаров может  быть  только  склад  временного
хранения.
     1.10. Помещение на склад временного хранения товаров не  может
быть поставлено в  зависимость  от  необходимости  предварительного
осуществления различных видов государственного контроля.
     1.11. Товары, способные  причинить  вред  другим  товарам  или
требующие особых условий хранения, должны  размещаться  отдельно  в
специально приспособленных помещениях склада временного хранения.
     1.12. Запрещается  без   ведома   Госхлебинспекции   передача,
переадресовка импортных грузов другим организациям и в другие края,
области.
     2. Основанием   для   принятия   решения   должностным   лицом
таможенного органа о возможности выпуска товаров является  оригинал
сертификата  качества   Госхлебинспекции   с   подлинной   подписью
инспектора и оттиском гербовой печати.
     Образцы подписей должностных лиц  Управления  Госхлебинспекции
по  Московской  области  приведены  в  приложении  2  к   настоящей
Технологической схеме.
     В графе 44 п. 6 ГТД указываются  номер  сертификата  качества,
дата его выдачи и наименование Госхлебинспекции, его выдавшей.
     В делах таможенных  органов  остается  ксерокопия  сертификата
качества Госхлебинспекции, которая заверяется  печатью  отправителя
или получателя, а также заверяется  должностным  лицом  таможенного
органа: проставляются заверительная надпись "с оригиналом сверено",
подпись и личная печать.
     3. Каждая из сторон незамедлительно информирует другую сторону
о  выявленных  случаях  ввоза  в  область  подконтрольных   хлебной
инспекции  товаров  в  нарушение  существующих  правил.   Принимает
практические  меры  к  задержанию  таких   грузов   для   выявления
обстоятельств, повлекших эти нарушения. Управление Госхлебинспекции
информирует таможенные органы МТУ о неблагоприятных  районах,  ввоз
товаров из которых в Московский регион запрещен либо ограничен. МТУ
(ОН и ЭК)  осуществляет  сбор  такой  информации  и  информирует  в
установленном порядке таможенные органы региона.
   Примечание. Дополнительной  сертификации  внутренними   органами
               Росгосхлебинспекции     не     подлежат     ввозимые
               хлебопродукты, поступающие во внутренние  таможенные
               органы    с   сертификатами,   выданными    органами
               Росгосхлебинспекции  в  морских  портах   Российской
               Федерации,  на пограничных  железнодорожных станциях
               Гродеково Приморского края и Забайкальск   Читинской
               области.


Заместитель начальника
Управления Госхлебинспекции
по Московской области                                 Г.П.Черкасова


Заместитель начальника МТУ                              В.А.Сидоров



                                            Приложение 1
                                            к Технологической схеме


                              СПИСОК
      зерновых, зернобобовых и масличных культур, подлежащих
                          инспектированию

     Зерновые культуры: пшеница всех сортов и  классов,  рожь  всех
сортов, ячмень всех сортов, овес всех сортов, кукуруза, просо,  рис
- зерно, гречиха, сорго.
     Зернобобовые культуры: горох,  фасоль,  соя,  чечевица,  чина,
нут, бобы кормовые, вика яровая, люпин кормовой.
     Масличные культуры: семена хлопчатника, семена конопли, семена
горчицы, семена льна масличного,  рапс,  семена  льна  -  долгунца,
семена мака масличного, кунжут, сафлор, рыжик, сурепица,  клещевина
и семена клещевины, арахис, подсолнечник.
     К   продуктам   переработки    относятся:    мука    пшеничная
хлебопекарная всех сортов и видов, мука  ржаная,  мука  кукурузная,
мука гороховая.
     Крупы:  крупа  пшено  шлифованное,  крупа   гречневая,   крупа
ячменная, крупа перловая, крупа кукурузная,  крупа  рисовая,  крупа
манная,  крупа  пшеничная,  горох  шлифованный,   крупа   пшеничная
дробленая, крупа овсяная.
     Отруби: отруби пшеничные, отруби ржаные.
     Комбикорма, шроты, жмыхи.



                                            Приложение 2
                                            к Технологической схеме


     Приводятся  образцы  подписей   должностных   лиц   Управления
Госхлебинспекции по Московской области, а также образец оттиска  ее
гербовой печати.


Информация по документу
Читайте также