Расширенный поиск

Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 17.09.1998 № 1046-РП

 



                       ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

                             ПРЕМЬЕР

                           РАСПОРЯЖЕНИЕ


                  О Порядке обеспечения базовых
               предприятий, обслуживающих питанием
              учащихся, финансируемых из городского
                 бюджета, мясом и мясопродуктами,
             маслом сливочным, рыбой и рыбопродуктами
                    в форме товарного кредита


     В целях    стабильного    обеспечения   базовых   предприятий,
обслуживающих  питанием  учащихся,  финансируемых   из   городского
бюджета,   мясом   и  мясопродуктами,  маслом  сливочным,  рыбой  и
рыбопродуктами:
     1. Утвердить    Порядок   обеспечения   базовых   предприятий,
обслуживающих  питанием  учащихся,  финансируемых   из   городского
бюджета,   мясом   и  мясопродукцией,  маслом  сливочным,  рыбой  и
рыбопродуктами в форме товарного кредита (приложение).
     2. Департаменту   продовольственных   ресурсов   совместно   с
Департаментом   потребительского   рынка   и   услуг,    префектами
административных  округов  г.  Москвы  в двухмесячный срок провести
квалификационный  отбор  среди  предприятий  на  право  участия   в
обеспечении  указанных  предприятий мясом и мясопродуктами,  маслом
сливочным,  рыбой  и  рыбопродуктами  в  форме  товарного  кредита.
Обеспечить их снабжение в соответствии с утвержденным Порядком.
     Учитывая остроту ситуации,  сложившейся  на  продовольственном
рынке,     разрешить     в    порядке    исключения    Департаменту
продовольственных    ресурсов     совместно     с     Департаментом
потребительского   рынка  и  услуг,  префектурами  административных
округов определить предприятия,  которые будут обеспечивать базовые
предприятия,   обслуживающие   питанием   учащихся,  до  проведения
квалификационного отбора.
     3. Контроль  за  выполнением настоящего распоряжения возложить
на министров Правительства Москвы Малышкова В.И. и Морозова В.Г.


     Премьер Правительства Москвы                        Ю.М.Лужков


                                            Приложение
                                            к распоряжению Премьера
                                            Правительства Москвы
                                            от 17 сентября 1998 г.
                                            N 1046-РП


                              ПОРЯДОК
      ОБЕСПЕЧЕНИЯ БАЗОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ПИТАНИЕМ
       УЧАЩИХСЯ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА, МЯСОМ
    И МЯСОПРОДУКТАМИ, МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ, РЫБОЙ И РЫБОПРОДУКТАМИ
                     В ФОРМЕ ТОВАРНОГО КРЕДИТА

                        I. Общие положения

     1. Обеспечение  базовых  предприятий,  обслуживающих  питанием
учащихся,   финансируемых   из   городского   бюджета   (далее    -
потребители),  мясом  и мясопродуктами,  маслом сливочным,  рыбой и
рыбопродуктами  в  форме  товарного   кредита   осуществляется   из
неснижаемых  запасов  продовольствия,  утверждаемых  Правительством
Москвы, с последующим их восполнением.
     2. Реализация   товарного  кредита  осуществляется  на  основе
договоров  товарного  кредита,   заключаемых   между   оптовыми   и
перерабатывающими  предприятиями  города  (далее  -  предприятия) и
потребителями,  в  которых  определяются  условия  и  обязательства
сторон по реализации продовольствия,  срокам, количеству, качеству,
ассортименту, цене, таре и упаковке и другим условиям поставки.

      II. Порядок формирования и реализации товарного кредита

     1. Закупка,  хранение  и   производство   продуктов   питания,
предназначенных  для предоставления товарного кредита потребителям,
осуществляются  на  основании  заявок  префектур   административных
округов,  содержащих  сведения  о потребителях,  товарных объемах и
ассортименте продукции (приложение 1 к Порядку).
     2. Заявки  префектур  административных  округов формируются на
основании  заявок  расположенных  на  территории   административных
округов потребителей, согласованных с Комитетом образования.
     Заявки на  планируемый  период  представляются  в  Департамент
продовольственных  ресурсов  и Департамент потребительского рынка и
услуг не позднее 1 июля отчетного года.
     3. Департамент    продовольственных   ресурсов   совместно   с
Департаментом  потребительского  рынка  и  услуг   и   префектурами
административных     округов     проводит     среди     предприятий
квалификационный отбор на право участия в обеспечении  потребителей
в  форме  товарного кредита и доводит результаты отбора до Комитета
образования.
     4. Департамент  продовольственных  ресурсов  в 10-дневный срок
после  утверждения  итогов   отбора   заинтересованными   сторонами
заключает   с   предприятиями,  объявленными  победителями  отбора,
договоры-поручения на закупку, хранение и реализацию продовольствия
по товарному кредиту, включающие сведения об объемах, ассортименте,
стоимости  закупки  и  хранения  продукции,  реализуемой  в   форме
товарного  кредита,  а  также  условиях  и  сроках  ее  хранения  и
реализации, с указанием потребителей.
     Предприятия, заключившие    договоры-поручения,   осуществляют
закупку продовольствия  для  предоставления  товарного  кредита  на
конкурсной основе.
     5. Финансирование закупок продовольствия для товарного кредита
осуществляется в соответствии с Положением о порядке формирования и
использования Фонда продовольственных ресурсов Правительства Москвы
на беспроцентной основе.
     Затраты на хранение компенсируются из Фонда  продовольственных
ресурсов.
     6. Предприятия    города,    заключившие    с    Департаментом
продовольственных ресурсов договоры-поручения на закупку, хранение,
производство и реализацию товарного кредита,  в срок до  1  августа
отчетного   года   заключают   с   потребителями   на   основе   их
предварительных заявок  договоры  товарного  кредита,  определяющие
права,   обязанности   и   ответственность   сторон,   с  указанием
ассортимента,  объемов,  качества,  условий  и  графиков   поставки
продукции.
     Отпускная цена продукции для  расчета  суммы  предоставляемого
потребителям товарного кредита определяется ежемесячно на основании
цен закупки,  определенных по итогам конкурсного отбора,  стоимости
обслуживания и хранения на дату отгрузки продукции.  Отпускная цена
устанавливается   единой   для   всех   предприятий,   утверждается
Департаментом    продовольственных    ресурсов   и   доводится   до
Департамента финансов, Департамента потребительского рынка и услуг,
Комитета  образования,  префектур  административных  округов и всех
предприятий,  реализующих  продукты  питания  в   форме   товарного
кредита.
     7. Предприятия  в  соответствии  с   заключенными   договорами
товарного  кредита  до  5  числа  месяца,  следующего  за отчетным,
представляют  Департаменту  продовольственных  ресурсов  отчет   (с
указанием  административного  округа  и  потребителей)  об  отпуске
продукции  в  счет   товарного   кредита   с   указанием   объемов,
ассортимента,  цены  и  стоимости  отгруженной  продукции,  а также
затрат на хранение и обслуживание продовольствия,  реализованного в
форме товарного кредита за истекший месяц, с приложением документов
об отпуске продукции (приложение 2 к Порядку).
     Отчет об   отпуске  продукции  в  форме  товарного  кредита  и
затратах на его  хранение  подписывается  руководителем  и  главным
бухгалтером предприятия и скрепляется печатью.
     8. Департамент продовольственных ресурсов на основании выверки
месячных   отчетов  предприятий  ежемесячно  до  15  числа  месяца,
следующего за отчетным,  представляет Департаменту финансов сводный
реестр  отчетов  о реализации продукции в форме товарного кредита с
указанием ассортимента,  объемов  поставки,  отпускных  цен,  суммы
отгруженной  продукции  по потребителям и административным округам,
подписанный  руководителем  и  главным   бухгалтером   Департамента
продовольственных ресурсов (приложение 3 к Порядку).
     9. Департамент финансов в течение 15 дней после  получения  от
Департамента  продовольственных ресурсов сводного реестра отчетов о
суммах товарного кредита,  согласованного и выверенного с Комитетом
образования   и   его   окружными   управлениями   и  Департаментом
потребительского рынка и  услуг,  обеспечивает  возмещение  в  Фонд
продовольственных   ресурсов  затрат,  осуществленных  по  закупке,
обслуживанию,  хранению и  реализации  продуктов  питания  в  форме
товарного кредита.
     10. Департамент продовольственных ресурсов  в  недельный  срок
после   поступления  бюджетных  средств  в  Фонд  продовольственных
ресурсов возмещает  предприятиям  затраты  на  хранение  продукции,
предназначенной  для  реализации  в  форме  товарного кредита,  при
представлении   ими   соответствующих   расчетов,    подтверждающих
фактические затраты, в соответствии с п. 7 настоящего Порядка.
     11. Ответственность за  невыборку  продукции,  предназначенной
для товарного кредита в соответствии с заявками потребителей, несут
предприятия и потребители в соответствии с заключенными  договорами
поставки.
     12. Не  востребованные   у   предприятий   продукты   питания,
предназначенные  для  товарного  кредита,  подлежат  реализации как
продукция для текущего потребления.
     Отчет о реализации данной продукции предприятия представляют в
порядке и в сроки, указанные в п. 6 настоящего Порядка.
     Средства, полученные   в  результате  реализации,  за  вычетом
затрат на хранение,  подтвержденных Департаментом продовольственных
ресурсов,  в  10-дневный  срок  перечисляются предприятиями на счет
Фонда продовольственных ресурсов.
     13. Контроль   за   соблюдением   условий  закупки,  поставки,
хранения  и  реализации  продукции  в  форме   товарного   кредита,
достоверностью  представленных предприятиями отчетов осуществляется
Департаментом продовольственных ресурсов совместно с  Департаментом
финансов,   Департаментом   потребительского   рынка   и   услуг  и
префектурами административных округов.
     14. Отражение  в  бухгалтерском  учете  операций  по товарному
кредиту    осуществляется    в    соответствии    с     действующим
законодательством и инструкциями.


                                                       Приложение 1
                                                       к Порядку

     ____________________________________
       (наименование административного
             округа г. Москвы)


                              ЗАЯВКА
                   НА ПОСТАВКУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
                     В ФОРМЕ ТОВАРНОГО КРЕДИТА

------------------------------------------------------------------
  Наименование       ¦         Виды продуктов питания
  потребителей       +--------------------------------------------
                     ¦ Объем,¦Объем,¦Объем,¦Объем,¦Объем,¦Объем,
                     ¦ тонн  ¦тонн  ¦тонн  ¦тонн  ¦тонн  ¦тонн
------------------------------------------------------------------


Итого:

                       От префектуры
                       административного округа
      М.П.
                       Подпись _____________ (должность, Ф.И.О.)



                                                       Приложение 2
                                                       к Порядку

     __________________________
     (наименование предприятия,
     административный округ)


                               ОТЧЕТ
              О РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ БАЗОВЫМ
          ПРЕДПРИЯТИЯМ, ОБСЛУЖИВАЮЩИМ ПИТАНИЕМ УЧАЩИХСЯ,
          В ФОРМЕ ТОВАРНОГО КРЕДИТА ЗА ________ 199 __ Г.

-------------------------------------------------------------------
Наименование¦Объем,¦Отп.   ¦в т.ч.  ¦Стои-    ¦Получатели ¦Документ
продукции   ¦тонн  ¦цена,  ¦затраты ¦мость,   ¦товара,    ¦N,
            ¦      ¦руб./кг¦на хра- ¦тыс.руб. ¦адм.окр.   ¦дата*
            ¦      ¦       ¦нение   ¦         ¦           ¦
-------------------------------------------------------------------
Отчет подтверждаю:                       Руководитель предприятия
Начальник Управления            М.П.
потребительского рынка                   Главный бухгалтер
и услуг административного
округа г. Москвы _________ (Фамилия, И.О.)
____________________
     * К отчету прилагаются копии документов об отпуске продукции.


                                                       Приложение 3
                                                       к Порядку


                      СВОДНЫЙ РЕЕСТР ОТЧЕТОВ
              О РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ БАЗОВЫМ
          ПРЕДПРИЯТИЯМ, ОБСЛУЖИВАЮЩИМ ПИТАНИЕМ УЧАЩИХСЯ,
          В ФОРМЕ ТОВАРНОГО КРЕДИТА ЗА ________ 199 __ Г.

-------------------------------------------------------------------
Наименование ¦Админ.¦Объем,¦Отп.   ¦в т.ч.  ¦Стои-   ¦Сумма бюджет-
предприятия, ¦округ,¦тонн  ¦цена,  ¦затраты ¦мость,  ¦ных средств,
ассортимент  ¦потре-¦      ¦руб./кг¦на хра- ¦тыс.руб.¦подлежащая
отпущенной   ¦битель¦      ¦       ¦нение   ¦        ¦перечислению
продукции    ¦      ¦      ¦       ¦        ¦        ¦в ФПР,
             ¦      ¦      ¦       ¦        ¦        ¦тыс.руб.
-------------------------------------------------------------------

Предприятие

Наименование
отпущенной
продукции
в ассортименте:

ИТОГО:

Всего за
отчетный
период:

     Приложение на ____ листах.
     Правильность отчетов  о реализации продукции в форме товарного
кредита подтверждаю:
     Подписи:
     ______ Руководитель Департамента
            продовольственных ресурсов
                                               М.П.
     ______ Главный бухгалтер


Информация по документу
Читайте также