Расширенный поиск

Распоряжение Правительства Москвы от 26.11.2008 № 2806-РП

 



                            М О С К В А

                       ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

                      Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

                   от 26 ноября 2008  N 2806-РП


   О мерах по обеспечению продовольственной безопасности города
                        Москвы в 2009 году

     В целях укрепления продовольственной безопасности и сохранения
стабильности на продовольственном рынке города Москвы:
     1. Считать основной задачей политики  Правительства  Москвы  в
области продовольственной безопасности поддержание баланса спроса и
предложения  на  продовольственном  рынке   за   счет   обеспечения
поставками  предприятий  оптового продовольственного комплекса двух
третьих общего объема потребления продовольствия,  в том  числе  за
счет  поставок  по  годовым  программам  с финансовой поддержкой из
бюджета города Москвы - одной третьей  потребления  основных  видов
продовольствия.
     2. В  целях   усиления   социальной   ориентации   московского
продовольственного рынка и недопущения снижения достигнутого уровня
обеспечения продовольственной безопасности города Москвы в условиях
нестабильности   мировых   продовольственных   рынков  Департаменту
продовольственных ресурсов города Москвы с 1 января 2009 г.:
     2.1. Увеличить объемы:
     - городского резерва мяса и мясопродуктов - в 7-10 раз, сахара
- в 4,1 раза, масла животного - в 3,3 раза, зерна - в 1,5 раза;
     - городского заказа картофеля и основных видов овощей - в  1,4
раза.
     2.2. Расширить товарную номенклатуру:
     - городского  резерва  за  счет  включения в нее крупы,  масла
растительного,  соли,  муки,  макарон и макаронных изделий,  чая  в
общем объеме 6,61 тыс.тонн;
     - городского  заказа  за  счет  включения  в   нее   очищенных
картофеля и овощей в объеме 2,6 тыс.тонн.
     3. Определить в качестве приоритетных показателей  обеспечения
продовольственной безопасности города Москвы:
     - основные  показатели  развития  оптового  продовольственного
комплекса города Москвы на 2009 год (приложение 1);
     - номенклатуру  и  объемы  организованных   оптовых   поставок
основных   видов   продовольствия   в  город  Москву  в  2009  году
(приложение 2);
     - номенклатуру  и объемы минимально допустимых уровней наличия
основных видов продовольствия в оптовом продовольственном комплексе
города Москвы в 2009 году (приложение 3).
     4. Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы:
     4.1. В  зависимости  от  конъюнктуры  продовольственного рынка
корректировать объемы поставок основных видов продовольствия, в том
числе  по  годовым  программам  оптовых  поставок  продовольствия с
финансовой поддержкой из бюджета  города  Москвы,  а  также  объемы
городского резервного продовольственного фонда, городского заказа и
минимально допустимых уровней наличия сезонных видов продовольствия
на  основании  решений  Финансовой комиссии Правительства Москвы по
обеспечению продовольственной безопасности города Москвы.
     4.2. Обеспечить:
     - в  установленном   порядке   формирование   и   обслуживание
городского резервного продовольственного фонда,  городского заказа,
а  также   финансирование   годовых   программ   оптовых   поставок
продовольствия   в   2009  году  за  счет  и  в  пределах  средств,
предусмотренных в бюджете города Москвы  на  2009  год  и  плановый
период   2010-2011   гг.   по  статье  расходов  "Продовольственная
безопасность города Москвы";
     - совместно  с  Департаментом  науки  и  промышленной политики
города Москвы контроль за наличием  ресурсов  на  продовольственном
рынке  города,  не  допуская  снижения  их  запасов ниже минимально
допустимых уровней;
     - поддержание   оперативного  запаса  продовольствия  за  счет
средств бюджета города  Москвы,  предназначенного  для  обеспечения
продовольственной  безопасности города и оказания экстренной помощи
в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций  в  городе  Москве  в
номенклатуре   и   объемах   согласно  приложению  4  к  настоящему
распоряжению;
     - мониторинг  товародвижения  в  рамках организованных оптовых
поставок продовольствия,  в том числе по годовым программам оптовых
поставок  продовольствия  с финансовой поддержкой из бюджета города
Москвы,  с  использованием  Единой   городской   автоматизированной
информационно-аналитической системы оптового рынка города Москвы, и
по его результатам ежеквартально информировать Мэра Москвы.
     4.3. С 2009 года ежеквартально представлять отчет о реализации
запасов городского резервного продовольственного фонда с  указанием
информации  о  датах выпуска и реализации продовольствия,  способах
реализации  продовольствия,  количестве  сделок,  контрагентах   по
сделкам,  ценах  реализации  продовольствия,  а  также  об остатках
продовольствия городского резерва  на  конец  отчетного  периода  в
Контрольный комитет города Москвы.
     5. Контроль за выполнением настоящего  распоряжения  возложить
на министра Правительства Москвы Бабурина А.И.


П.п.Мэр Москвы                                           Ю.М.Лужков



                                Приложение 1
                                к распоряжению Правительства Москвы
                                от 26 ноября 2008 г.
                                N 2806-РП


                   Основные показатели развития
  оптового продовольственного комплекса города Москвы на 2009 год

                                                        (млн.тонн)
+-------------------------------------------------------------+
|          Показатели                | 2009 год  | 2009 год   |
|                                    |           | в % к      |
|                                    |           | 2008 году  |
+-------------------------------------------------------------+
 Объем организованных оптовых поста-   9,9-10,1   102,1-104,1
 вок по всей номенклатуре продоволь-
 ственных товаров (расчет)<1>

 в том числе:
 - поставок основных видов продоволь-  2,27- 2,30 103,2-104,5
   ствия по годовым программам пред-
   приятий с финансовой поддержкой из
   бюджета города Москвы

     _______________________
     <1> Объемы,  проходящие  через  материально-техническую   базу
организаций оптового продовольственного комплекса города Москвы.



                                Приложение 2
                                к распоряжению Правительства Москвы
                                от 26 ноября 2008 г.
                                N 2806-РП


           Номенклатура и объемы организованных оптовых
          поставок основных видов продовольствия в город
                        Москву в 2009 году

+---------------------------------------------------------------------+
|N  |Наименование |Годовой| Организованные поставки   |Гор-    | Гор- |
|п/п| товаров     |объем  |      продовольствия       |резерв  | заказ|
|   |             |потреб-+---------------------------|        |      |
|   |             |ления  | Всего  |в том числе по    |        |      |
|   |             |(рас-  |        |годовым программам|        |      |
|   |             |чет)   |        |с финансовой под- |        |      |
|   |             |       |        |держкой из бюджета|        |      |
|   |             |       |        |города Москвы     |        |      |
|   |             |       |        +------------------|        |      |
|   |             |       |        |Объем |из них обо-|        |      |
|   |             |       |        |      |рачиваемые |        |      |
|   |             |       |        |      |запасы     |        |      |
+---+-------------+-------+--------+------+-----------+--------+------|
|1  |     2       |  3    |   4    |  5   |   6       |  7     |  8   |
+---------------------------------------------------------------------+
1    Мясо и мясо-
     продукты      1175    900-1000 440    15,0        7,0-10,0

2    Масло
     животное      64      54-60    30     2,0         1,0

3    Молоко нату-
     ральное
     (сырье)       683     683      683    -

4    Молоко сухое  37      32-34    16     0,2-0,6<2>

5    Творог        35      18       15     0,3-0,6<2>

6    Сахар         557     430-450  110    4,0         3,0

7    Зерно         532     532      532    25,0        100-150

8    Крупа         270     150-160  80     3,5         3,0

9    Масло
     растительное  272     170-220  120    3,0         1,2

10   Рыба и рыбо-
     продукты      276     225-235  40     2,5

11   Соль          29      29       18     1,0         0,3

12   Яйцо
     (млн.штук)    2875    1775     -

13   Мука                                              1,5

14   Макароны и
     макаронные
     изделия                                           0,6

15   Чай                                               0,01

16   Картофель     860     207      85<1>                       26,5

     Очищенный
     картофель                                                  1,5

17   Овощи и
     бахчевые      1310    610      115<1>                      23,5

     в т.ч.
     основные
     виды          570     329      115<1>                      23,5

     из них:
     - капуста     232     127      40                          9,0
     - морковь     129     95       35                          6,5
     - свекла      88      37       16                          4,0
     - лук
       репчатый    121     70       24                          4,0

     Очищенные
     овощи                          -                           1,1

18   Фрукты и
     ягоды         1060    540      -

     в т.ч.
     семечковые,
     косточковые
     плоды         420     410      -
     ____________________
     <1> Годовая  программа  с  1  сентября  2008 г.  по 31 августа
2009 г.
     <2> В зависимости от сезона.



                                Приложение 3
                                к распоряжению Правительства Москвы
                                от 26 ноября 2008 г.
                                N 2806-РП


    Номенклатура и объемы минимально допустимых уровней наличия
     основных видов продовольствия в оптовом продовольственном
                комплексе города Москвы в 2009 году

                                                                                             (тыс.тонн)
+--------------------------------------------------------------------------------------------------------+
|N  |   Наименование     |январь|февраль|март  |апрель|май  |июнь  |июль |август|сен- |ок-  |ноябрь|де-  |
|п/п|     товаров        |      |       |      |      |     |      |     |      |тябрь|тябрь|      |кабрь|
+---+--------------------+------+-------+------+------+-----+------+-----+------+-----+-----+------+-----|
|1  |        2           |  3   |   4   |  5   |  6   |  7  |  8   | 9   |   10 | 11  | 12  | 13   | 14  |
+--------------------------------------------------------------------------------------------------------+
 1   Мясо и мясопродукты  55,0   55,0    55,0   55,0   55,0  55,0   55,0  55,0   55,0  55,0  55,0   55,0

 2   Масло животное       3,0    3,0     3,0    3,0    3,0   3,0    3,0   3,0    3,0   3,0   3,0    3,0

 3   Молоко сухое         0,4    0,4     0,3    0,2    0,2   0,2    0,3   0,4    0,5   0,5   0,6    0,4

 4   Творог               0,5    0,4     0,4    0,3    0,3   0,3    0,3   0,4    0,4   0,6   0,6    0,5

 5   Сахар                17,0   17,0    17,0   17,0   17,0  17,0   17,0  17,0   17,0  17,0  17,0   17,0

 6   Зерно                50,0   50,0    50,0   50,0   50,0  50,0   50,0  50,0   50,0  50,0  50,0   50,0

 7   Крупа                7,0    7,0     7,0    7,0    7,0   7,0    7,0   7,0    7,0   7,0   7,0    7,0

 8   Масло растительное   4,0    4,0     4,0    4,0    4,0   4,0    4,0   4,0    4,0   4,0   4,0    4,0

 9   Рыба и рыбопродукты  15,0   15,0    15,0   15,0   15,0  15,0   15,0  15,0   15,0  15,0  15,0   15,0

 10  Соль                 1,0    1,0     1,0    1,0    1,0   1,0    1,0   1,0    1,0   1,0   1,0    1,0

 11  Картофель            11,6   11,6    11,6   6,5    1,5   0,2    0,2   0,2    2,0   16,0  14,0   11,6

 12  Основные виды овощей 7,3    7,3     7,3    4,0    1,0   0,2    0,2   0,2    2,0   15,0  15,0   10,0

     из них:

     капуста              3,3    3,3     3,3    1,8    0,45  0,09   0,09  0,09   0,9   6,8   6,8    4,5
     морковь              1,8    1,8     1,8    1,0    0,25  0,05   0,05  0,05   0,5   3,7   3,7    2,5
     свекла               1,1    1,1     1,1    0,6    0,15  0,03   0,03  0,03   0,3   2,3   2,3    1,5
     лук репчатый         1,1    1,1     1,1    0,6    0,15  0,03   0,03  0,03   0,3   2,2   2,2    1,5



                                Приложение 4
                                к распоряжению Правительства Москвы
                                от 26 ноября 2008 г.
                                N 2806-РП


                            Номенклатура
             и объемы оперативного запаса продовольствия

                                                           (тонн)
+-----------------------------------------------------------------+
|N   |      Наименование товаров           |         Объем        |
|п/п |                                     |                      |
+-----------------------------------------------------------------+
 1    Консервы мясные                                4
 2    Масло животное                                 3
 3    Молоко сгущенное                               2,5
 4    Сахар                                          3
 5    Крупа гречневая                                10
 6    Крупа рисовая                                  10
 7    Макаронные изделия                             2
 8    Чай                                            0,1
 9    Соль                                           0,5


Информация по документу
Читайте также