Расширенный поиск

Постановление Правительства Москвы от 13.07.1993 № 647

 



                            М О С К В А

                       ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

                     П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


                   О формировании цен и наценок
               на продукцию (товары) в предприятиях
                       общественного питания

     В соответствии   с   постановлением  правительства  Российской
Федерации от 13.09.92 N 712 "Об упорядочении практики  установления
торговых надбавок", в целях усиления заинтересованности предприятий
общественного   питания   в   увеличении   реализации    продукции,
компенсации  роста  издержек,  а  также  упрощения  ценообразования
Правительство Москвы постановляет:
     1. Предоставить  право  предприятиям  общественного   питания,
независимо от форм собственности и подчиненности (кроме предприятий
при общеобразовательных школах, ПТУ, ВУЗах, техникумах),  применять
единый показатель  наценок  (вместо  торговых  надбавок  и  наценок
общественного  питания)  к  свободно - отпускным  ценам  или  ценам
закупки (при  поставках  через  посредника,  а  также  при  закупке
сельхозпродукции  у  сельских  производителей,  заготовителей)   на
реализуемую продукцию и товары.
     Размеры  единых  показателей  наценок  на  продукцию  (сырье),
реализуемые в предприятиях общественного питания (как внутри, так и
вне торговых залов),  определяются  с  учетом  возмещения  издержек
производства  и  обращения,  налога   на   добавленную   стоимость,
отчисляемого в бюджет (кроме предприятий, освобожденных от уплаты с
доходов этого налога), оптовой надбавки  поставщика  и  обеспечения
рентабельной работы предприятий.
     Размеры единых показателей наценок могут дифференцироваться  в
зависимость от вида продукции (товаров), места, времени  реализации
и потребительского спроса.
     Хлеб,  табачные   изделия,   спички   во   всех   предприятиях
общественного  питания   реализуются   без   наценок,   по   ценам,
сформированным с учетом отпускной цены предприятия - изготовителя и
торговых надбавок, установленных правительством Москвы.
     2. На винно - водочные изделия  и  водку  цены  формируются  в
соответствии с пунктом 1 настоящего постановления.
     При  реализации  водки   для   определения   валового   дохода
устанавливается  размер  наценки - 30   процентов.   Дополнительный
доход, полученный от применения повышенной наценки после расчета  с
бюджетом по налогу на добавленную стоимость  и  налогу  на  прибыль
распределяется следующим образом:
     - 10% - остается в распоряжении предприятия;
     - 90% - перечисляется в  "Фонд  социальной  защиты  населения"
г. Москвы  (банк "Деловая Россия"  корреспондентский счет 1161912 в
РКЦ ГУ ЦБ РФ по г. Москве МФО 201791).
     3. В  предприятиях  общественного  питания,   находящихся   на
балансе  хозяйствующих  субъектов  (производственных   предприятий,
организаций   и   т.д.),   размеры   единых   показателей   наценок
устанавливаются этими субъектами самостоятельно с учетом  положений
Закона Российской Федерации "О предприятиях  и  предпринимательской
деятельности".
     Столовые и буфеты при предприятиях, организациях (в том  числе
бюджетной сферы), не состоящие на балансе этих предприятий, размеры
единых  показателей  наценок  устанавливают   по   согласованию   с
администрацией организаций, предприятий на основе  договоров  между
ними с учетом ассигнований, выделяемых на их содержание.
     4. В предприятиях питания при общеобразовательных школах, ПТУ,
ВУЗах, техникумах, независимо от ведомственной подчиненности,  цены
на блюда и изделия формируются исходя из  свободных  отпускных  цен
(цен закупки) с учетом действующих торговых надбавок, установленных
правительством Москвы, и предельной наценки в размере 28 процентов.
     На сырье,  используемое  для  выработки  кондитерских  изделий
(тортов,  пирожных),  применяются  действующие  торговые  надбавки,
установленные правительством Москвы, и предельная наценка в размере
60 процентов.
     Хлеб, хлебобулочные изделия, табачные изделия,  спички,  соль,
мороженое,   конфеты,   шоколад,   вафли,   печенье   промышленного
производства, торты реализуются по ценам, сформированным исходя  из
свободных  отпускных  цен  (цен  закупки)  и   торговых   надбавок,
утвержденных правительством Москвы.
     5. В  магазинах  (отделах)  "Кулинария"  цены   на   продукцию
формируются в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления.
     6. С введением в  действие  настоящего  распоряжения  признать
утратившим  силу:  распоряжение  исполкома  Моссовета  от  27.06.91
N 938; распоряжения от 16.04.92 N 943-РЗП и от 28.12.91 N 1326-РЗП.
Постановление правительства  Москвы  от  10.11.92  N  945  признать
утратившим силу в части предельного  размера  наценки  на  водку  и
распределения дополнительного дохода (абзацы 3 и 4).
     7. Контроль за выполнением настоящего постановления  возложить
на Департамент потребительского  рынка  и  услуг  (Малышков  В.И.),
Управление   ценовой   политики   (Королько    А.П.),    префектуры
административных округов.


П.п.Премьер правительства Москвы                         Ю.М.Лужков


Информация по документу
Читайте также