Расширенный поиск

Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 08.12.1999 № 1191-РП

 



                            М О С К В А

                   ПРЕМЬЕР ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ

                      Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

                    от 08.12.1999 г. N 1191-РП


 О внесении изменений в распоряжение Премьера Правительства Москвы
                   от 24 июля 1997 года N 808-РП

     В целях  повышения  эффективности проведения квалификационного
отбора  поставщиков   сельскохозяйственной   продукции,   сырья   и
продовольствия   для   нужд   г.  Москвы  и  конкурсов  на  закупку
сельскохозяйственной продукции,  сырья  и  продовольствия  за  счет
бюджетных  средств,  а  также  принимая  во  внимание  практику  их
проведения:
     1. Утвердить  в  новой редакции приложения 1,  3,  4,  5 и 6 к
распоряжению  Премьера  Правительства  Москвы от 24 июля 1997  года
N 808-РП   "О   порядке    организации    конкурсов    на   закупку
сельскохозяйственной  продукции,   сырья   и   продовольствия   для
городских нужд за счет бюджетных средств".
     2. Сохранить действие приложения  2  к  распоряжению  Премьера
Правительства Москвы от 24 июля 1997 года N 808-РП.
     3. Считать утратившим силу распоряжение Премьера Правительства
Москвы  от  29  июня  1998  года  N  696-РП "О внесении изменений в
распоряжение  Премьера  Правительства  Москвы от 24 июля 1997  года
N 808-РП".
     4. Контроль за выполнением настоящего  распоряжения  возложить
на   министра   Правительства   Москвы,  руководителя  Департамента
продовольственных ресурсов Морозова В.Г.



П.п.Премьер Правительства Москвы                         Ю.М.Лужков


                                            Приложение 1
                                            к распоряжению Премьера
                                            Правительства Москвы
                                            от 8 декабря 1999 г.
                                            N 1191-РП

                              ПОРЯДОК
                 организации конкурсов на  закупку
      сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия
           для городских нужд за счет бюджетных средств

                        I. Общие положения

     1. Настоящий Порядок разработан во исполнение Указа Президента
Российской  Федерации от 8 апреля 1997 года N 305 "О первоочередных
мерах по предотвращению коррупции и сокращению  бюджетных  расходов
при  организации  закупки  продукции  для государственных нужд",  в
соответствии с Федеральным законом от 6 мая 1999 года  N  97-ФЗ  "О
конкурсах  на  размещение  заказов на поставки товаров,  выполнение
работ,  оказание  услуг  для  государственных  нужд"  и  определяет
правила  организации  и  проведения  конкурсов  на  закупку за счет
бюджетных  средств,  предоставляемых  на  конкурсной,   платной   и
возвратной    основе,   определенных   видов   сельскохозяйственной
продукции,  сырья  и  продовольствия  для  городских   нужд   среди
предприятий  (организаций),  предложивших  лучшие  условия  с целью
экономичного и эффективного расходования бюджетных средств.
     2. Основными принципами проведения конкурсов является создание
равных конкурентных условий для  всех  участников  (поставщиков)  -
предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, а также
гласность, единство требований и объективность оценки.
     3. Номенклатура  и объемы продукции,  закупаемой для городских
нужд, устанавливаются Правительством Москвы.
     4. Государственным  заказчиком  закупок продовольствия за счет
бюджетных   средств   выступает   Правительство   Москвы   в   лице
Департамента  продовольственных  ресурсов  или  юридические лица*),
которым  Департамент   продовольственных   ресурсов   передает   на
конкурсной   договорной   основе  выполнение  функций  по  закупкам
социально-значимого продовольствия  за  счет  бюджетных  средств  в
городской    резервный    продовольственный   фонд,   авансированию
отечественных  сельхозпроизводителей  в  счет   поставляемого   ими
продовольствия,  сезонной  закупке  продовольствия  для  городского
заказа и при наступлении чрезвычайных ситуаций.
     ___________________
     *) Далее - заказчики

     5. При выделении бюджетных средств предприятиям (организациям)
на  возвратной  и  платной  основе  на  закупку  продовольствия для
текущего  потребления  и   формирования   его   страховых   запасов
(городского        запаса),       авансирования       отечественных
сельхозпроизводителей   Департамент   продовольственных    ресурсов
выполняет    функции    кредитора;    предприятия    (организации),
осуществляющие закупки и поставки продовольствия за счет  бюджетных
средств, выполняют функции получателей бюджетных кредитов.
     6. Департамент   продовольственных   ресурсов    предоставляет
бюджетные  кредиты  на  закупки  продовольствия  для городских нужд
преимущественно на конкурсной основе как наиболее предпочтительного
способа закупок.
     7. Для участия в процедуре предоставления  бюджетных  кредитов
на закупку (поставку) продукции для городских нужд юридические лица
и индивидуальные предприниматели - резиденты Российской Федерации*)
должны  удовлетворять квалификационным требованиям,  определяемым в
соответствии с настоящим Порядком.
     _________________________________
     *) Далее - поставщики (заемщики)

     Департамент продовольственных         ресурсов        проводит
квалификационный  отбор  для  выявления  поставщиков,  квалификация
которых  соответствует предъявляемым требованиям,  до представления
заявок на участие в конкурсе в соответствии с настоящим Порядком.
     В квалификационном  отборе  могут принимать участие поставщики
любой формы собственности, имеющие опыт работы на продовольственном
рынке    Москвы    и    положительно   себя   зарекомендовавшие   в
продовольственном обеспечении города.

                       II. Основные понятия,
                 используемые в настоящем Порядке,
                        означают следующее:

     8. Городские   нужды  -  продовольствие,  сельскохозяйственная
продукция, и сырье, закупаемые за счет бюджетных средств, по заказу
Правительства Москвы или уполномоченного им органа, предоставляемых
на конкурсной, платной и возвратной основе.
     9. Квалификационная    комиссия   -   комиссия,   образованная
Департаментом   продовольственных    ресурсов    для    организации
квалификационного  отбора  поставщиков продовольствия для городских
нужд.
     10. Квалификационная   документация   -  комплект  документов,
содержащий инструкцию  по  подготовке  и  представлению  заявок  на
участие  в  квалификационном  отборе,  другие  документы  или  иную
информацию  в  подтверждение   квалификации   поставщика,   краткое
изложение  основных  условий  Генерального  соглашения по поставкам
продовольствия для городских нужд.
     11. Конкурсная финансовая комиссия *) - ком


Информация по документу
Читайте также