Расширенный поиск

Распоряжение Мэра Москвы от 27.05.1996 № 318-РМ

 



                            М О С К В А

                               М Э Р

                      Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

                                   Утратилo силу - Постановление
                                        Правительства Москвы
                                     от 18.07.2006 г. N 528-ПП

 О порядке сертификации и реализации опытных партий хлебобулочных
                              изделий

     В целях  расширения  ассортимента  хлебобулочных  и  мучнистых
кондитерских    изделий,     стимулирования     развития     малого
предпринимательства:
     1. Принять предложение Координационного совета  по  содействию
сертификации промышленной продукции о порядке гигиенической оценки,
сертификации и реализации в торговой сети г. Москвы опытных  партий
хлеба,  хлебобулочных  и  мучнистых  кондитерских  изделий,   кроме
кондитерских изделий с кремом (далее - Порядок) (приложение).
     2. Департаментам  промышленности,  потребительского  рынка   и
услуг, развития  и  поддержки  малого  предпринимательства  довести
указанный Порядок до сведения предприятий промышленности,  торговли
и общественного питания и предприятий малого бизнеса.
     3. Координационному   совету   по   содействию    сертификации
промышленной  продукции  довести  указанный  Порядок  до   сведения
государственных контролирующих организаций, осуществляющих контроль
качества и безопасности продукции на предприятиях  потребительского
рынка и услуг города.
     4. Предложить  Российскому  центру  испытаний  и  сертификации
"Ростест - Москва" осуществлять  контроль  за  выполнением  данного
Порядка на предприятиях-производителях  хлебобулочных  и  мучнистых
кондитерских изделий.
     5. Контроль за выполнением настоящего  распоряжения  возложить
на министра Правительства, руководителя Департамента промышленности
Пантелеева Е.А.


Мэр Москвы                                               Ю.М.Лужков



                                         Приложение
                                         к распоряжению Мэра Москвы
                                         от 27 мая 1996 г.
                                         N 318-РМ


                              ПОРЯДОК
          гигиенической оценки, сертификации и реализации
       в торговле вновь вырабатываемых сортов хлебобулочных
        и мучнистых кондитерских изделий (опытные партии),
                кроме кондитерских изделий с кремом

     1. Предприятия   хлебопекарной   промышленности   обеспечивают
разработку, утверждение и представление  на  рассмотрение  в  Центр
Госсанэпиднадзора г. Москвы рецептур и  технологических  инструкций
на  вновь  вырабатываемую  продукцию  (опытные  партии),   образцов
продукции,     протоколов     испытаний     с      характеристиками
физико-химических,    органолептических    показателей    качества,
показателей  безопасности,   а   также   протокола   дегустационной
комиссии.
     2. Центр Госсанэпиднадзора г. Москвы  оформляет  гигиеническое
заключение или гигиенический сертификат  на  право  производства  и
реализации в торговле опытных  партий  продукции  сроком  не  более
четырех месяцев или на определенный объем продукции.
     3. Контролирующим организациям, обеспечивающим государственный
надзор по контролю качества изготовляемой и реализуемой  продукции,
считать достаточным для реализации продукции наличие гигиенического
заключения или гигиенического сертификата у производителя продукции
и записи в товаросопроводительных документах о номере, дате  выдачи
и сроке действия этого документа с пометкой "опытная партия".
     4. Для серийного производства и реализации указанной продукции
оформляется сертификат соответствия в установленном порядке.
     5. Порядок  вводится  в   действие   с   момента   утверждения
настоящего распоряжения.


Информация по документу
Читайте также