Расширенный поиск
Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 21.05.2014 № 342нПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 21 мая 2014 г. N 342н Об утверждении профессионального стандарта "Птицевод" Зарегистрирован Минюстом России 5 июня 2014 г. Регистрационный N 32587 В соответствии с пунктом 22 Правил разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 января 2013 г. N 23 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 4, ст. 293), приказываю: 1. Утвердить прилагаемый профессиональный стандарт "Птицевод". 2. Установить, что профессиональный стандарт "Птицевод" применяется работодателями при формировании кадровой политики и в управлении персоналом, при организации обучения и аттестации работников, заключении трудовых договоров, разработке должностных инструкций и установлении систем оплаты труда с 1 января 2015 г. Министр М.А.Топилин ____________ Приложение ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ Птицевод |---------------------| | 117 | |---------------------| Регистрационный номер I. Общие сведения |--------| Производство продукции птицеводства | 13.002 | ___________________________________________________ |--------| (наименование вида профессиональной деятельности) Код Основная цель вида профессиональной деятельности: |-----------------------------------------------------------------| |Выполнение технологического процесса выращивания и содержания | |птицы разных видов, пород и кроссов для производства яиц и мяса | |-----------------------------------------------------------------| Группа занятий: |-----------|-------------------|---------|-----------------------| | 6122 |Работники (фермеры)| 6124 |Производители смешанной| | |по производству | |животноводческой | | |домашней птицы | |продукции | |-----------|-------------------|---------|-----------------------| (код ОКЗ<1>) (наименование) (код ОКЗ) (наименование) Отнесение к видам экономической деятельности: |--------------|--------------------------------------------------| | 01.24 |Разведение сельскохозяйственной птицы | |--------------|--------------------------------------------------| (код ОКВЭД<2>) (наименование вида экономической деятельности) ____________ <1> Общероссийский классификатор занятий. <2> Общероссийский классификатор видов экономической деятельности. II. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности) |------------------------------|---------------------------------------------------------------------| | Обобщенные трудовые функции | Трудовые функции | |---|-------------|------------|-------------------------------------------------|------|------------| | | | уровень | | | уровень | |код|наименование |квалификации| наименование | код |(подуровень)| | | | | | |квалификации| |---|-------------|------------|-------------------------------------------------|------|------------| | А |Выращивание | 3 |Учет движения птицепоголовья, контроль состояния |А/01.3| 3 | | |и содержание | |птицы | | | | |птицы | |-------------------------------------------------|------|------------| | | | |Уход за птицей, санация помещений |А/02.3| 3 | | | | |-------------------------------------------------|------|------------| | | | |Регулирование микроклимата в птичнике |А/03.3| 3 | | | | |-------------------------------------------------|------|------------| | | | |Отлов и перемещение птицы |А/04.3| 3 | | | | |-------------------------------------------------|------|------------| | | | |Сбор, сортировка, маркировка, упаковка, сдача яиц|А/05.3| 3 | |---|-------------|------------|-------------------------------------------------|------|------------| | В |Инкубирование| 3 |Предынкубационная подготовка яиц |В/01.3| 3 | | |яиц | |-------------------------------------------------|------|------------| | | | |Выполнение процесса инкубации яиц |В/02.3| 3 | | | | |-------------------------------------------------|------|------------| | | | |Выборка, сортировка, учет, сдача суточного |В/О3.3| 3 | | | | |молодняка | | | | | | |-------------------------------------------------|------|------------| | | | |Чистка, мойка инкубатора, вспомогательного |В/04.3| 3 | | | | |оборудования, тары | | | |---|-------------|------------|-------------------------------------------------|------|------------| III. Характеристика обобщенных трудовых функций 3.1. Обобщенная трудовая функция |-----------------------| |---| |---| Наименование |Выращивание и | Код | A | Уровень | 3 | |содержание птицы | | | квалификации | | |-----------------------| |---| |---| Происхождение |----------|------------|--------|---------------| обобщенной |Оригинал Х|Заимствовано| | | трудовой функции | |из оригинала| | | |----------|------------|--------|---------------| Код Регистрационный оригинала номер профессионального стандарта |-------------------|---------------------------------------------| |Возможные |Птичница | |наименования |Оператор птицеводства (стажер) | |должностей | | |-------------------|---------------------------------------------| |-------------------|---------------------------------------------| |Требования |Среднее профессиональное образование - | |к образованию |программы подготовки квалифицированных | |и обучению |рабочих (служащих) | |-------------------|---------------------------------------------| |Требования к опыту | - | |практической работы| | |-------------------|---------------------------------------------| |Особые условия |Прохождение обязательных предварительных | |допуска к работе |(при поступлении на работу) и периодических | | |медицинских осмотров (обследований), а | | |также внеочередных медицинских осмотров | | |(обследований) в установленном | | |законодательством Российской Федерации | | |порядке<1> | |-------------------|---------------------------------------------| Дополнительные характеристики: |-------------|------------|--------------------------------------| |Наименование | Код |Наименование базовой группы, должности| | документа | | (профессии) или специальности | |-------------|------------|--------------------------------------| |ОКЗ | 6122 |Работники (фермеры) по производству | | | |домашней птицы | | |------------|--------------------------------------| | | 6124 |Производители смешанной | | | |животноводческой | | | |продукции | |-------------|------------|--------------------------------------| |ЕТКС<2> | § 70 |Птицевод 4-й разряд | |-------------|------------|--------------------------------------| |ОКНПО<3> | 400103 |Мастер животноводства | |-------------|------------|--------------------------------------| ____________ <1> Статья 213 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 3; 2004, N 35, ст. 3607; 2006, N 27, ст. 2878; 2008, N 30, ст. 3616; 2011, N 49, ст. 7031; 2013, N 48, ст. 6165; N 52, ст. 6986); приказ Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда" (зарегистрирован в Минюсте России 21 октября 2011 г., регистрационный N 22111) с изменением, внесенным приказом Минздрава России от 15 мая 2013 г. N 296н (зарегистрирован в Минюсте России 3 июля 2013 г., регистрационный N 28970). <2> Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий, выпуск 70, раздел "Работы и профессии рабочих в животноводстве". <3> Общероссийский классификатор начального профессионального образования. 3.1.1. Трудовая функция |--------------------| |------| |---| Наименование |Учет движения | Код |A/01.3| Уровень | 3 | |птицепоголовья, | | | (подуровень) | | |контроль состояния | | | квалификации | | |птицы | | | | | |--------------------| |------| |---| |----------|------------|--------|---------------| Происхождение |Оригинал Х|Заимствовано| | | трудовой функции | |из оригинала| | | |----------|------------|--------|---------------| Код Регистрационный оригинала номер профессионального стандарта |-------------------|---------------------------------------------| |Трудовые действия |Прием (сдача) птицепоголовья по количеству и | | |качеству | | |---------------------------------------------| | |Контроль состояния и активности птицы | | |---------------------------------------------| | |Проведение выборки и подсчета количества | | |павшей и выбранной для санитарного убоя птицы| | |---------------------------------------------| | |Ведение первичного учета установленной формы | |-------------------|---------------------------------------------| |Необходимые умения |Извлекать птицу из транспортной тары и | | |размещать в птичнике по технологической | | |инструкции | | |---------------------------------------------| | |Определять по экстерьеру, конституции, | | |поведению птицу с отклонениями от нормы и | | |павшую | |-------------------|---------------------------------------------| |Необходимые знания |Технологическая инструкция по размещению | | |птицы в птичнике | | |---------------------------------------------| | |Признаки разделения птицы по полу и | | |соответствия стандартам породы, линии | | |(родительской формы), кроссу | | |---------------------------------------------| | |Характеристики нормального поведения птицы | | |(самцы, самки) | | |---------------------------------------------| | |Инструкция по ведению установленной | | |документации | |-------------------|---------------------------------------------| |Другие | - | |характеристики | | |-------------------|---------------------------------------------| 3.1.2. Трудовая функция |--------------------| |------| Уровень |---| Наименование |Уход за птицей, | Код |A/02.3| (подуровень) | 3 | |санация помещений | | | квалификации | | |--------------------| |------| |---| |----------|------------|--------|---------------| Происхождение |Оригинал Х|Заимствовано| | | трудовой функции | |из оригинала| | | |----------|------------|--------|---------------| Код Регистрационный оригинала номер профессионального стандарта |-------------------|---------------------------------------------| |Трудовые действия |Кормление и поение птицы | | |---------------------------------------------| | |Внесение подстилки, подножной бумаги | | |---------------------------------------------| | |Удаление помета, подстилки, подножной бумаги | | |---------------------------------------------| | |Очистка кормушек, поилок | | |---------------------------------------------| | |Механическая очистка от загрязнений, мойка | | |внутренних поверхностей птичника, | | |технологического оборудования | |-------------------|---------------------------------------------| |Необходимые умения |Использовать технологическое оборудование, | | |материалы | | |---------------------------------------------| | |Раздавать корм, наполнять поилки в | | |соответствии с технологическими инструкциями | |-------------------|---------------------------------------------| |Необходимые знания |Основы физиологии, поведения птицы | | |---------------------------------------------| | |Технологические инструкции кормления, поения | | |птицы | | |---------------------------------------------| | |Технические характеристики оборудования, | | |используемого при выращивании, содержании | | |птицы | | |---------------------------------------------| | |Уровень заполнения кормушек, кратность | | |подачи корма, уровень воды в поилках, | | |требования к подстилке | |-------------------|---------------------------------------------| |Другие | - | |характеристики | | |-------------------|---------------------------------------------| 3.1.3. Трудовая функция |--------------------| |------| |---| Наименование |Регулирование | Код |A/03.3| Уровень | 3 | |микроклимата в | | | (подуровень) | | |птичнике | | | квалификации | | |--------------------| |------| |---| |----------|------------|--------|---------------| Происхождение |Оригинал Х|Заимствовано| | | трудовой функции | |из оригинала| | | |----------|------------|--------|---------------| Код Регистрационный оригинала номер профессионального стандарта |-------------------|---------------------------------------------| |Трудовые действия |Контроль нормативных параметров температуры, | | |влажности, газового состава, запыленности | | |воздуха, скорости воздухообмена и светового | | |режима в птичнике | | |---------------------------------------------| | |Регистрация показателей приборов в | | |документации установленного образца | |-------------------|---------------------------------------------| |Необходимые умения |Управлять технологическим оборудованием по | | |обеспечению и регулированию микроклимата | | |---------------------------------------------| | |Определять отклонения в поведении и состоянии| | |птицы при нарушениях микроклимата | |-------------------|---------------------------------------------| |Необходимые знания |Основы работы приборов и оборудования по | | |обеспечению параметров температуры, влажности| | |воздуха, скорости воздухообмена, | | |продолжительности и интенсивности света | | |---------------------------------------------| | |Влияние нарушения микроклимата на состояние, | | |поведение и продуктивность птицы | | |---------------------------------------------| | |Параметры нормального микроклимата для птицы | | |---------------------------------------------| | |Порядок внесения данных измерительных | | |приборов в документацию установленного | | |образца | |-------------------|---------------------------------------------| |Другие | - | |характеристики | | |-------------------|---------------------------------------------| 3.1.4. Трудовая функция |--------------------| |------| Уровень |---| Наименование |Отлов и перемещение | Код |A/04.3| (подуровень) | 3 | |птицы | | | квалификации | | |--------------------| |------| |---| |----------|------------|--------|---------------| Происхождение |Оригинал Х|Заимствовано| | | трудовой функции | |из оригинала| | | |----------|------------|--------|---------------| Код Регистрационный оригинала номер профессионального стандарта |-------------------|---------------------------------------------| |Трудовые действия |Затемнение источников освещения (окна) | | |птичника, включение источников специального | | |освещения, размещение ширм | | |---------------------------------------------| | |Подготовка оборудования (клетки, ящики, | | |контейнеры) к отлову птицы | | |---------------------------------------------| | |Отлов, перенос по птичнику, размещение птицы | | |в тару (клетки, ящики, контейнеры) для | | |транспортировки в другой цех, на реализацию, | | |на убой | | |---------------------------------------------| | |Ведение документации установленной формы | |-------------------|---------------------------------------------| |Необходимые умения |Использовать клетки, ящики, контейнеры для | | |перемещения птиц согласно технологическим | | |инструкциям | | |---------------------------------------------| | |Владеть техникой отлова, переноса, | | |размещения птицы в тару | |-------------------|---------------------------------------------| |Необходимые знания |Порядок подготовки птичника к отлову птицы | | |---------------------------------------------| | |Техника отлова, размещения птицы в тару | | |---------------------------------------------| | |Технологические инструкции по использованию | | |клеток, ящиков, контейнеров для перемещения | | |птицы | | |---------------------------------------------| | |Порядок заполнения установленной документации| |-------------------|---------------------------------------------| |Другие | - | |характеристики | | |-------------------|---------------------------------------------| 3.1.5. Трудовая функция |--------------------| |------| |---| Наименование |Сбор, сортировка, | Код |A/05.3| Уровень | 3 | |маркировка, | | | (подуровень) | | |упаковка, сдача яиц | | | квалификации | | |--------------------| |------| |---| |----------|------------|--------|---------------| Происхождение |Оригинал Х|Заимствовано| | | трудовой функции | |из оригинала| | | |----------|------------|--------|---------------| Код Регистрационный оригинала номер профессионального стандарта |-------------------|---------------------------------------------| |Трудовые действия |Сбор яиц механизированно, вручную в тару | | |---------------------------------------------| | |Сортировка яиц по качеству, происхождению | | |---------------------------------------------| | |Нанесение маркировки на яйца механизированно,| | |вручную | | |---------------------------------------------| | |Подсчет, передача яиц по категориям качества,| | |происхождению, количеству | | |---------------------------------------------| | |Сдача яиц на яйцесклад, на реализацию, в | | |инкубаторий | | |---------------------------------------------| | |Ведение документации установленной формы | |-------------------|---------------------------------------------| |Необходимые умения |Использовать оборудование механизированного | | |яйцесбора | | |---------------------------------------------| | |Извлекать яйца из гнезд вручную, групповым | | |(индивидуальным) способом | | |---------------------------------------------| | |Использовать гнезда и поддерживать их в | | |нормальном состоянии | | |---------------------------------------------| | |Определять параметры кондиционных яиц | | |(пищевых, инкубационных) | |-------------------|---------------------------------------------| |Необходимые знания |Строение яйца | | |---------------------------------------------| | |Признаки кондиционных и дефектных яиц | | |---------------------------------------------| | |Порядок использования оборудования для | | |механизированного сбора яиц | | |---------------------------------------------| | |График сбора яиц | | |---------------------------------------------| | |Приемы маркировки яиц | | |---------------------------------------------| | |Порядок заполнения установленной документации| |-------------------|---------------------------------------------| |Другие | - | |характеристики | | |-------------------|---------------------------------------------| 3.2. Обобщенная трудовая функция |-----------------------| |---| Уровень |---| Наименование |Инкубирование яиц | Код | B | квалификации | 3 | |-----------------------| |---| |---| Происхождение |----------|------------|--------|---------------| обобщенной |Оригинал Х|Заимствовано| | | трудовой функции | |из оригинала| | | |----------|------------|--------|---------------| Код Регистрационный оригинала номер профессионального стандарта |-------------------|---------------------------------------------| |Возможные |Оператор по инкубации яиц | |наименования |Птицевод инкубатория | |должностей |Работник инкубатория | |-------------------|---------------------------------------------| |-------------------|---------------------------------------------| |Требования |Среднее профессиональное образование - | |к образованию |программы подготовки квалифицированных | |и обучению |рабочих (служащих) | |-------------------|---------------------------------------------| |Требования к опыту | - | |практической работы| | |-------------------|---------------------------------------------| |Особые условия |Прохождение обязательных предварительных (при| |допуска к работе |поступлении на работу) и периодических | | |медицинских осмотров (обследований), а также | | |внеочередных медицинских осмотров | | |(обследований) в установленном | | |законодательством Российской Федеоации | | |погадке | |-------------------|---------------------------------------------| Дополнительные характеристики: |-------------|-----------|---------------------------------------| |Наименование | Код |Наименование базовой группы, должности | | документа | | (профессии) или специальности | |-------------|-----------|---------------------------------------| |ОКЗ | 6122 |Работники (фермеры) по производству | | | |домашней птицы | | |-----------|---------------------------------------| | | 6124 |Производители смешанной | | | |животноводческой | | | |продукции | |-------------|-----------|---------------------------------------| |ЕТКС | §70 |Птицевод 4-й разряд | |-------------|-----------|---------------------------------------| |ОКНПО | 400103 |Мастер животноводства | |-------------|-----------|---------------------------------------| 3.2.1. Трудовая функция |--------------------| |------| Уровень |---| Наименование |Предынкубационная | Код |B/01.3| (подуровень) | 3 | |подготовка яиц | | | квалификации | | |--------------------| |------| |---| |----------|------------|--------|---------------| Происхождение |Оригинал Х|Заимствовано| | | трудовой функции | |из оригинала| | | |----------|------------|--------|---------------| Код Регистрационный оригинала номер профессионального стандарта |-------------------|---------------------------------------------| |Трудовые действия |Прием яиц в таре по количеству и | | |происхождению (родительская форма, источник | | |поступления) | | |---------------------------------------------| | |Сортировка яиц по качеству | | |---------------------------------------------| | |Маркировка яиц | | |---------------------------------------------| | |Укладка яиц в инкубационные лотки и тележки | | |---------------------------------------------| | |Отправка выбракованных яиц и использованной | | |тары из инкубатория | | |---------------------------------------------| | |Перемещение инкубационных яиц в лотках на | | |дезинфекцию, на хранение | | |---------------------------------------------| | |Регистрация температурно-влажностного | | |режима хранения | | |---------------------------------------------| | |Закладка (размещение) инкубационных лотков | | |(тележек) в предварительные инкубаторы | | |---------------------------------------------| | |Ведение документации установленной формы | |-------------------|---------------------------------------------| |Необходимые умения |Сверять маркировку яиц в таре по количеству | | |и происхождению с указанными в | | |сопроводительных документах | | |---------------------------------------------| | |Работать на овоскопе для оценки яиц | | |---------------------------------------------| | |Взвешивать яйца для определения весовой | | |категории | | |---------------------------------------------| | |Проводить подсчет кондиционных и дефектных | | |яиц по категориям качества, происхождению, | | |количеству | |-------------------|---------------------------------------------| |Необходимые знания |Строение яйца | | |---------------------------------------------| | |Требования к инкубационным яйцам по | | |внешнему виду, форме при овоскопировании, | | |массе | | |---------------------------------------------| | |Факторы, влияющие на качество яиц до | | |инкубации | | |---------------------------------------------| | |Характеристики основного и вспомогательного | | |оборудования инкубатория | | |---------------------------------------------| | |Технологическая инструкция инкубирования | | |яиц в инкубаторах разных марок, типов | | |---------------------------------------------| | |Ветеринарно-санитарные инструкции для | | |инкубатория | |-------------------|---------------------------------------------| |Другие | - | |характеристики | | |-------------------|---------------------------------------------| 3.2.2. Трудовая функция |--------------------| |------| Уровень |---| Наименование |Выполнение процесса | Код |B/02.3| (подуровень) | 3 | |инкубации яиц | | | квалификации | | |--------------------| |------| |---| |----------|------------|--------|---------------| Происхождение |Оригинал Х|Заимствовано| | | трудовой функции | |из оригинала| | | |----------|------------|--------|---------------| Код Регистрационный оригинала номер профессионального стандарта |-------------------|---------------------------------------------| |Трудовые действия |Регистрация параметров режима инкубации | | |---------------------------------------------| | |Проведение контрольного овоскопирования яиц | | |---------------------------------------------| | |Изъятие и учет яиц с поврежденной скорлупой и| | |тумаков | | |---------------------------------------------| | |Перемещение яиц вручную, механизированно из | | |инкубационных лотков (тележек) в лотки | | |выводного инкубатора | |-------------------|---------------------------------------------| |Необходимые умения |Работать с контрольно-измерительным | | |оборудованием режима инкубации | | |---------------------------------------------| | |Использовать овоскоп для выявления яиц | | |неоплодотворенных и с погибшими эмбрионами | |-------------------|---------------------------------------------| |Необходимые знания |Биологические основы инкубации яиц | | |---------------------------------------------| | |Порядок контроля режима инкубации | | |(температура, влажность, кратность поворота, | | |содержание углекислого газа) | | |---------------------------------------------| | |Порядок подготовки и эксплуатации | | |оборудования и инкубаторов | | |---------------------------------------------| | |График, сроки, порядок перемещения яиц из | | |предварительных инкубаторов в выводные | | |---------------------------------------------| | |Ветеринарно-санитарные инструкции для | | |инкубатория | |-------------------|---------------------------------------------| |Другие | - | |характеристики | | |-------------------|---------------------------------------------| 3.2.3. Трудовая функция |--------------------| |------| Уровень |---| Наименование |Выборка, сортировка,| Код |B/03.3| (подуровень) | 3 | |учет, сдача | | | квалификации | | |суточного молодняка | | | | | |--------------------| |------| |---| |----------|------------|--------|---------------| Происхождение |Оригинал Х|Заимствовано| | | трудовой функции | |из оригинала| | | |----------|------------|--------|---------------| Код Регистрационный оригинала номер профессионального стандарта |-------------------|---------------------------------------------| |Трудовые действия |Подготовка технологического оборудования | | |(стол, конвейер), тары для выборки молодняка | | |---------------------------------------------| | |Регистрация начала и интенсивности вылупления| | |молодняка из яиц | | |---------------------------------------------| | |Выборка суточного молодняка | | |---------------------------------------------| | |Сортировка суточного молодняка по качеству и | | |полу | | |---------------------------------------------| | |Размещение суточного молодняка в тару по | | |количеству механизированно или вручную | | |---------------------------------------------| | |Перемещение суточного молодняка на | | |ветеринарную обработку | | |---------------------------------------------| | |Перемещение суточного молодняка на накопление| | |и временное хранение | | |---------------------------------------------| | |Перемещение суточного молодняка в | | |транспортное средство | | |---------------------------------------------| | |Выборка некондиционного молодняка и отходов | | |инкубации | | |---------------------------------------------| | |Отправка на утилизацию некондиционного | | |молодняка и отходов инкубации | | |---------------------------------------------| | |Ведение документации установленной формы | |-------------------|---------------------------------------------| |Необходимые умения |Определять кондиционный и некондиционный | | |суточный молодняк по внешнему виду и | | |поведению | | |---------------------------------------------| | |Определять самцов и самок по окраске | | |оперения, скорости роста оперения | |-------------------|---------------------------------------------| |Необходимые знания |Продолжительность эмбрионального развития, | | |сроки наклева и созревания суточного | | |молодняка в норме в зависимости от качества, | | |срока хранения яиц, режима инкубации | | |---------------------------------------------| | |Признаки кондиционного и некондиционного | | |суточного молодняка | | |---------------------------------------------| | |Признаки самцов и самочек в аутосексных | | |кроссах | | |---------------------------------------------| | |Порядок учета суточного молодняка по | | |происхождению, качеству, полу, количеству | | |---------------------------------------------| | |Порядок ветеринарной обработки, накопления, | | |временного хранения кондиционного молодняка | | |---------------------------------------------| | |Порядок накопления, хранения и утилизации | | |некондиционного молодняка и отходов инкубации| | |---------------------------------------------| | |Параметры температурно-влажностного режима | | |для временного хранения и транспортировки | | |суточного молодняка | | |---------------------------------------------| | |Порядок учета кондиционного и некондиционного| | |молодняка, отходов инкубации | |-------------------|---------------------------------------------| |Другие | - | |характеристики | | |-------------------|---------------------------------------------| 3.2.4. Трудовая функция |--------------------| |------| |---| Наименование |Чистка, мойка | Код |B/04.3| Уровень | 3 | |инкубатора, | | | (подуровень) | | |вспомогательного | | | квалификации | | |оборудования, тары | | | | | |--------------------| |------| |---| |----------|------------|--------|---------------| Происхождение |Оригинал Х|Заимствовано| | | трудовой функции | |из оригинала| | | |----------|------------|--------|---------------| Код Регистрационный оригинала номер профессионального стандарта |-------------------|---------------------------------------------| |Трудовые действия |Удаление отходов инкубации из выводных лотков| | |и инкубаторов | | |---------------------------------------------| | |Мойка выводных лотков, тары, инкубаторов, | | |вспомогательного оборудования | | |---------------------------------------------| | |Дезинфекция выводных лотков, тары, | | |инкубаторов, вспомогательного оборудования | | |---------------------------------------------| | |Уборка, мойка, дезинфекция помещений | | |инкубатория | |-------------------|---------------------------------------------| |Необходимые умения |Использовать моечно-очистительное | | |оборудование | | |---------------------------------------------| | |Приготавливать, использовать дезинфицирующие | | |растворы в соответствии с технологическими | | |инструкциями | |-------------------|---------------------------------------------| |Необходимые знания |Технические характеристики моечно- | | |очистительного оборудования, | | |дезинфекционных установок | | |---------------------------------------------| | |Порядок контроля готовности технологического,| | |вспомогательного оборудования, тары для | | |инкубирования яиц, посадки суточного | | |молодняка | | |---------------------------------------------| | |Ветеринарно-санитарная инструкция для | | |инкубатория | |-------------------|---------------------------------------------| |Другие | - | |характеристики | | |-------------------|---------------------------------------------| IV. Сведения об организациях - разработчиках профессионального стандарта 4.1. Ответственная организация-разработчик |-----------------------------------------------------------------| |ФГБОУ ВПО "Ставропольский государственный аграрный университет", | |город Ставрополь | | | |Ректор Трухачев Владимир Иванович| |-----------------------------------------------------------------| 4.2. Наименования организаций-разработчиков |--|--------------------------------------------------------------| |1.|ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский технологический | | |институт птицеводства Россельхозакадемии", город Сергиев | | |Посад, Московская область | |--|--------------------------------------------------------------| |2.|Группа агропредприятий "Ресурс", город Невинномысск, | | |Ставропольский край | |--|--------------------------------------------------------------| |3.|ФГУП ППЗ "Северо-Кавказская зональная опытная станция по | | |птицеводству" Россельхозакадемии, село Обильное, | | |Ставропольский край | |--|--------------------------------------------------------------| |4.|ООО Птицефабрика "Грачевская", село Красное, Ставропольский | | |край | |--|--------------------------------------------------------------| |5.|ЗАО фирма Агрокомплекс "Краснодарский бройлер", поселок | | |Выселки, Краснодарский край | |--|--------------------------------------------------------------| |6.|СХА Птицефабрика "Кумская", село Новозаведенное, | | |Ставропольский край | |--|--------------------------------------------------------------| ____________ Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|