Расширенный поиск

Распоряжение Правительства Москвы от 08.12.2005 № 2473-РП

 



                            М О С К В А

                       ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

                      Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

                   от 8 декабря 2005  N 2473-РП

                                   Утратилo силу - Постановление
                                        Правительства Москвы
                                      от 03.02.2009 г. N 63-ПП

  О мерах по обеспечению населения города Москвы продовольствием
                            в 2006 году

     В целях  обеспечения  продовольственной  безопасности   города
Москвы,  повышения  качества пищевых продуктов и их доступности для
всех  слоев  населения,  повышения  уровня  питания   москвичей   в
соответствии  с  заложенными постановлением Правительства Москвы от
19 июля 2005  г.  N  520-ПП  "О  прогнозе  социально-экономического
развития  города  Москвы  на 2006-2008 годы" темпами роста реальных
располагаемых денежных доходов населения:
     1. Определить   в  качестве  главных  показателей  обеспечения
продовольственной безопасности города Москвы в 2006 году:
     1.1. Основные    прогнозные   показатели   развития   оптового
продовольственного   комплекса   города   Москвы   на   2006    год
(приложение 1).
     1.2. Номенклатуру и объемы  поставок  продовольствия  в  город
Москву в 2006 году (приложение 2).
     1.3. Номенклатуру  и  объемы  минимально  допустимых   запасов
продовольствия  в оптовом продовольственном комплексе города Москвы
в 2006 году (приложение 3).
     2. Предоставить  право Департаменту продовольственных ресурсов
города Москвы в зависимости  от  складывающейся  конъюнктуры  рынка
совместно  с  предприятиями  оптового  продовольственного комплекса
города ежеквартально,  при  необходимости,  корректировать  годовые
программы поставок продовольствия по объемам и ассортименту.
     3. Департаменту  продовольственных  ресурсов   города   Москвы
обеспечить:
     3.1. Поддержание    оперативного     запаса     продовольствия
Правительства   Москвы  за  счет  средств  бюджета  города  Москвы,
направленных  на  продовольственное   обеспечение,   для   оказания
экстренной  помощи  в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций в
городе Москве в номенклатуре и объемах,  согласно  приложению  4  к
настоящему распоряжению.
     3.2. Мониторинг   товародвижения   в   рамках   организованных
поставок  продовольствия,  в  том  числе  по годовым программам,  с
использованием   информационно-аналитической    системы    оптового
продовольственного  рынка города и по его результатам ежеквартально
информировать Мэра Москвы.
     4. Государственной   инспекции   города   Москвы  по  качеству
сельскохозяйственной продукции,  сырья и продовольствия совместно с
другими контролирующими органами обеспечить контроль за качеством и
безопасностью пищевых продуктов в городе Москве.
     5. Контроль  за  выполнением настоящего распоряжения возложить
на министра Правительства Москвы Бабурина А.И.


П.п.Мэр Москвы                                           Ю.М.Лужков



                                Приложение 1
                                к распоряжению Правительства Москвы
                                от 8 декабря 2005 г.
                                N 2473-РП


         Основные прогнозные показатели развития оптового
      продовольственного комплекса города Москвы на 2006 год

                                                         (млн.тонн)
+------------------------------------------------------------------+
¦     Показатели                        ¦  2006 г.    ¦2006 г. в % ¦
¦                                       ¦             ¦ к 2005 г.  ¦
+------------------------------------------------------------------+
 Объем организованных закупок (поставок)  8,95-9,04    106,0-107,0
 по всей номенклатуре продовольственных
 товаров*

 в том числе:
 объем поставок из регионов России        7,20-7,45    106,5-110,2

 из них: объем поставок московскими       1,10-1,15    113,0-115,0
 агрохолдингами

 Объем поставок продовольствия по годо-
 вым программам предприятий  с финансо-
 вой поддержкой Правительства Москвы*     1,97         105,0

 Сумма финансовой поддержки Правительс-
 тва Москвы для выполнения годовых про-
 грамм поставок продовольствия,           4,9          123,0
 млрд.руб.**

 Финансовый резерв, млрд.руб.**           0,5          100,0

 Средства, направляемые на инвестицион-
 ные интеграционные проекты, млрд.руб.**  1,8          99,0

 Оборот оптовой торговли продовольстви-
 ем по всей номенклатуре продовольствен-
 ных товаров (расчетно)                   10,11-10,16  105,0 -105,5

__________________
     * -  объемы,  проходящие  через  материально-техническую  базу
предприятий оптового продовольственного комплекса города

     ** -  за  счет средств бюджета города Москвы,  направляемых на
продовольственное обеспечение



                                Приложение 2
                                к распоряжению Правительства Москвы
                                от 8 декабря 2005 г.
                                N 2473-РП


           Номенклатура и объемы поставок продовольствия
                    в город Москву в 2006 году

                                                           (тыс.тонн)
+--------------------------------------------------------------------+
¦Наименование    ¦Годо-   ¦Орга- ¦в т.ч. по годовым програм-  ¦      ¦
¦товаров         ¦вой объ-¦низо- ¦мам предприятий с финансо-  ¦Горре-¦
¦                ¦ем пот- ¦ванные¦вой поддержкой Правительст- ¦зерв  ¦
¦                ¦ребления¦поста-¦      ва Москвы             ¦(гор- ¦
¦                ¦        ¦вки   +----------------------------¦заказ)¦
¦                ¦        ¦продо-¦объем   ¦из них  ¦сумма фи- ¦      ¦
¦                ¦        ¦вольс-¦        ¦оборачи-¦нансовой  ¦      ¦
¦                ¦        ¦твия  ¦        ¦ваемые  ¦поддержки,¦      ¦
¦                ¦        ¦      ¦        ¦запасы  ¦млн.руб   ¦      ¦
+----------------+--------+------+--------+--------+----------+------¦
¦     1          ¦   2    ¦  3   ¦  4     ¦  5     ¦   6      ¦  7   ¦
+--------------------------------------------------------------------+
 Мясо и мясо-
 продукты          1100     780   319,55   15,973    1849,467   3,0

 Масло живот-
 ное               66       60    33,065   3,009     532,147    1,0

 Молоко нату-
 ральное           760      760   -        -         -          -

 Молоко сухое      35       33    32,44    **        397,561    -

 Творог            35       18    17,62    **        191,165    -

 Сахар             480      420   173,5    8,675     94,901     1,5

 Зерно             900      900   840      50,4      525,575    50,0

 Крупа             228      125   80       4,83      114,885    -

 Масло расти-
 тельное           197      135   131      3,94      131,536    -

 Рыба и рыбо-
 продукты          228      210   64,42    5,08      703,409    -

 Картофель         800      190   85,623*  -         68,733     18,6

 Овощи (капуста,
 свекла, морковь,
 лук репчатый,
 томаты и огурцы)  770      400   162,244* -         142,67     16,4

 Овощи солено-
 квашеные          -        1,145 1,145*   -         6,382      -

 Фрукты (семе-
 чковые плоды -
 яблоки и груши;
 косточковые
 плоды)            400      230   12,327*  -         63,135     -

 Соль              25       20,1  20,1     -         -          -

 Яйцо (млн.штук)   2700     1770  -        -         -          -

_______________________
     * - годовая программа с 01.09.2005 по 01.09.2006

     ** -  согласно  приложению 3 к протоколу Конкурсной финансовой
комиссии Правительства Москвы от 31.08.2005 N 9



                                Приложение 3
                                к распоряжению Правительства Москвы
                                от 8 декабря 2005 г.
                                N 2473-РП


Номенклатура и объемы минимально допустимых запасов продовольствия
  в  оптово-продовольственном комплексе города Москвы на 2006 год
                                                                                             (тыс.тонн)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------+
Наименование товаров¦январь¦февраль¦март¦апрель¦май ¦ июнь¦июль ¦август¦сентябрь¦октябрь¦ноябрь¦декабрь¦
-------------------------------------------------------------------------------------------------------+
Мясо и мясопродукты   50,0   50,0   50,0  50,0  50,0  50,0  50,0  50,0   50,0     50,0    50,0    50,0
Масло животное        4,0    4,0    4,0   4,0   4,0   4,0   4,0   4,0    4,0      4,0     4,0     4,0
Молоко сухое          2,8    2,0    2,0   1,0   1,0   1,0   3,5   6,0    6,0      6,0     5,0     4,0
Творог                1,5    1,0    1,0   0,8   0,6   0,1   0,2   1,0    1,5      1,7     1,7     1,5
Сахар                 20,0   20,0   20,0  20,0  20,0  20,0  20,0  20,0   20,0     20,0    20,0    20,0
Зерно                 60,0   60,0   60,0  60,0  60,0  60,0  60,0  60,0   60,0     60,0    60,0    60,0
Крупа                 7,0    7,0    7,0   7,0   7,0   7,0   7,0   7,0    7,0      7,0     7,0     7,0
Масло растительное    6,0    6,0    6,0   6,0   6,0   6,0   6,0   6,0    6,0      6,0     6,0     6,0
Рыба и рыбопродукты   12,0   12,0   12,0  12,0  12,0  12,0  12,0  12,0   12,0     12,0    12,0    12,0
Соль                  1,0    1,0    1,0   1,0   1,0   1,0   1,0   1,0    1,0      1,0     1,0     1,0
Картофель             11,6   11,6   11,6  6,5   1,5   0,2   0,2   0,2    2,0      16,0    14,0    11,6
Овощи (капуста, све-
кла, морковь, лук-
репчатый)             7,3    7,3    7,3   4,0   1,0   0,2   0,2   0,2    2,0      15,0    15,0    10,0



                                Приложение 4
                                к распоряжению Правительства Москвы
                                от 8 декабря 2005 г.
                                N 2473-РП


             Номенклатура и объемы оперативного запаса
                продовольствия Правительства Москвы

                                                          (тонн)
+----------------------------------------------------------------+
¦Наименование товаров                         ¦      Объем       ¦
+----------------------------------------------------------------+
 Консервы мясные                                      3
 Масло животное                                       2
 Молоко сгущенное                                     2
 Молоко сухое цельное                                 0,5
 Консервы рыбные                                      1
 Масло растительное                                   1
 Сахар                                                3
 Крупа гречневая                                      5
 Крупа рисовая                                        5
 Пшено                                                5
 Крупа манная                                         5
 Макаронные изделия                                   2
 Чай                                                  0,1
 Соль                                                 0,5





Информация по документу
Читайте также