Расширенный поиск
Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 04.08.2014 № 542нПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 4 августа 2014 г. N 542н Об утверждении профессионального стандарта "Обработчик шкур" Зарегистрирован Минюстом России 20 августа 2014 г. Регистрационный N 33670 В соответствии с пунктом 22 Правил разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 января 2013 г. N 23 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 4, ст. 293), приказываю: 1. Утвердить прилагаемый профессиональный стандарт "Обработчик шкур". 2. Установить, что профессиональный стандарт "Обработчик шкур" применяется работодателями при формировании кадровой политики и в управлении персоналом, при организации обучения и аттестации работников, заключении трудовых договоров, разработке должностных инструкций и установлении систем оплаты труда с 1 января 2015 г. Министр М.А.Топилин _____________ Приложение ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ Обработчик шкур |--------------------| | 140 | |--------------------| Регистрационный номер I. Общие сведения |--------| Обработка шкур | 13.011 | ________________________________________________________ |--------| (наименование вида профессиональной деятельности) Код Основная цель вида профессиональной деятельности: |-----------------------------------------------------------------| |Получение, обработка, выделка и облагораживание кожевенного и | |мехового сырья высокого качества домашних, промысловых и диких | |животных | |-----------------------------------------------------------------| Группа занятий: |-----------|---------------------|--------|----------------------| | 7441 |Профессии рабочих, | 7411 |Профессии рабочих | | |занятых в кожевенном,| |мясной, рыбной и | | |кожсырьевом и | |консервной | | |меховом производствах| |промышленности | |-----------|---------------------|--------|----------------------| (код ОКЗ<1>) (наименование) (код ОКЗ) (наименование) Отнесение к видам экономической деятельности: |-------------|---------------------------------------------------| | 15.11.2 |Производство щипаной шерсти, сырых шкур и кож | | |крупного рогатого скота, животных семейства | | |лошадиных, овец, коз и свиней | |-------------|---------------------------------------------------| | 18.30.1 |Выделка и крашение меха | |-------------|---------------------------------------------------| | 19.10 |Дубление и отделка кожи | |-------------|---------------------------------------------------| (код ОКВЭД<2>) (наименование вида экономической деятельности) ____________ <1> Общероссийский классификатор занятий. <2> Общероссийский классификатор видов экономической деятельности. II. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности) |--------------------------------|--------------------------------------------------------| | Обобщенные трудовые функции | Трудовые функции | |---|-------------------|--------|------------------------------------|------|------------| |код| наименование |уровень | наименование | код | уровень | | | |квалифи-| | |(подуровень)| | | | кации | | |квалификации| |---|-------------------|--------|------------------------------------|------|------------| | А |Производство и | 3 |Убой животных для получения |А/01.3| 3 | | |заготовка | |кожевенно-мехового сырья | | | | |кожевенно-мехового | |------------------------------------|------|------------| | |сырья | |Снятие шкур животных для получения |А/02.3| 3 | | | | |кожевенно-мехового сырья | | | |---|-------------------|--------|------------------------------------|------|------------| | В |Обработка и выделка| 3 |Первичная обработка и консервация |В/01.3| 3 | | |кожевенно-мехового | |кожевенно-мехового сырья | | | | |сырья | |------------------------------------|------|------------| | | | |Окончательная обработка |В/02.3| 3 | | | | |кожевенно-мехового сырья | | | | | | |------------------------------------|------|------------| | | | |Предпродажная подготовка |В/03.3| 3 | | | | |кожевенно-мехового сырья | | | | | | |------------------------------------|------|------------| | | | |Подготовка кожевенного и мехового |В/04.3| 3 | | | | |сырья для транспортировки и хранения| | | |---|-------------------|--------|------------------------------------|------|------------| III. Характеристика обобщенных трудовых функций 3.1. Обобщенная трудовая функция |----------------------------| |---| |---| Наименование |Производство и заготовка | Код | А | Уровень | 3 | |кожевенно-мехового сырья | | | квали- | | | | | | фикации | | |----------------------------| |---| |---| Происхождение |----------|------------|---------|-----------------| обобщенной |Оригинал X|Заимствовано| | | трудовой | |из оригинала| | | функции |----------|------------|---------|-----------------| Код Регистрационный оригинала номер профессионального стандарта |--------------------|--------------------------------------------| |Возможные |Обработчик шкур | |наименования | | |должностей | | |--------------------|--------------------------------------------| |--------------------|--------------------------------------------| |Требования к |Среднее профессиональное образование - | |образованию и |программы подготовки квалифицированных | |обучению |рабочих (служащих) | |--------------------|--------------------------------------------| |Требования к опыту | - | |практической работы | | |--------------------|--------------------------------------------| |Особые условия | - | |допуска к работе | | |--------------------|--------------------------------------------| Дополнительные характеристики: |------------|----------|-----------------------------------------| |Наименование| Код | Наименование базовой группы, должности | | документа | | (профессии) или специальности | | | | | |------------|----------|-----------------------------------------| |ОКЗ | 7441 |Профессии рабочих, занятых в кожевенном, | | | |кожсырьевом и меховом производствах | | |----------|-----------------------------------------| | | 7411 |Профессии рабочих мясной, рыбной и | | | |консервной промышленности | |------------|----------|-----------------------------------------| |ЕТКС<1> | § 30 |Обработчик шкур, 3-й разряд | |------------|----------|-----------------------------------------| |ОКНПО<2> | 400103 |Мастер животноводства | | | 310500 |Обработчик кожевенно-мехового сырья | |------------|----------|-----------------------------------------| ___________ <1> Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 70, раздел "Работы и профессии рабочих в животноводстве". <2> Общероссийский классификатор начального профессионального образования. 3.1.1. Трудовая функция |----------------------| |------| |---| Наименование |Убой животных для | Код|А/01.3| Уровень | 3 | |получения | | | (подуровень)| | |кожевенно-мехового | | | квалификации| | |сырья | | | | | |----------------------| |------| |---| |----------|------------|--------|------------------| Происхождение |Оригинал X|Заимствовано| | | трудовой | |из оригинала| | | функции |----------|------------|--------|------------------| Код Регистрационный оригинала номер профессионального стандарта |------------------|----------------------------------------------| |Трудовые действия |Предубойная выдержка, фиксация, | | |обескровливание домашних, промысловых и диких | | |животных | | |----------------------------------------------| | |Подготовка убойного пункта, оборудования и | | |инструментов для проведения убоя клинически | | |здоровых животных | | |----------------------------------------------| | |Организация и подготовка санитарной бойни, | | |оборудования и инструментов для проведения | | |разрешенных к убою больных животных | | |----------------------------------------------| | |Ведение журналов регистрации поступающих на | | |убойный пункт животных | | |----------------------------------------------| | |Уборка и дезинфекция убойных пунктов и | | |санитарных боен | | |----------------------------------------------| | |Сбор данных о животных от владельцев, | | |специалистов или иных лиц, занятых уходом, | | |эксплуатацией и содержанием различных видов | | |животных | |------------------|----------------------------------------------| |Необходимые умения|Анализировать документы, содержащие информацию| | |о сырье и результаты сбора анамнестического | | |анализа | | |----------------------------------------------| | |Проводить оглушение животных перед убоем | | |животных | | |----------------------------------------------| | |Проводить обескровливание животных | | |----------------------------------------------| | |Проводить снятие щетины и зачистку туши | |------------------|----------------------------------------------| |Необходимые знания|Правила осмотра животных | | |----------------------------------------------| | |Признаки, указывающие на заболевание животного| | |----------------------------------------------| | |Перечень инфекционных болезней, при которых | | |больные животные подлежат уничтожению без | | |съема шкур | | |----------------------------------------------| | |Правила эксплуатации обслуживаемого | | |оборудования | | |----------------------------------------------| | |Производственные пороки при убое и переработке| | |животных | | |----------------------------------------------| | |Нормы и правила охраны труда, противопожарной | | |защиты, производственной санитарии и личной | | |гигиены | |------------------|----------------------------------------------| |Другие | - | |характеристики | | |------------------|----------------------------------------------| 3.1.2. Трудовая функция |----------------------| |------| |---| Наименование |Снятие шкур животных | Код|А/02.3| Уровень | 3 | |для получения | | | (подуровень)| | |кожевенно-мехового | | | квалификации| | |сырья | | | | | |----------------------| |------| |---| |----------|------------|--------|------------------| Происхождение |Оригинал X|Заимствовано| | | трудовой | |из оригинала| | | функции |----------|------------|--------|------------------| Код Регистрационный оригинала номер профессионального стандарта |-------------------|---------------------------------------------| |Трудовые действия |Съем шкур крупного и мелкого рогатого скота, | | |свиней, лошадей и других видов домашних | | |животных | | |---------------------------------------------| | |Фиксация животных | | |---------------------------------------------| | |Съем шкур животных пушного звероводства | | |---------------------------------------------| | |Съем шкур диких и промысловых животных | | |---------------------------------------------| | |Уничтожение сильно поврежденных шкур | | |---------------------------------------------| | |Проведение уборки и дезинфекции убойных | | |пунктов | |-------------------|---------------------------------------------| |Необходимые умения |Фиксировать животных | | |---------------------------------------------| | |Владеть методами съема шкур различных видов | | |домашних, промысловых и диких животных | | |---------------------------------------------| | |Осуществлять подготовку механизмов для убоя и| | |снятия шкур к работе | | |---------------------------------------------| | |Соблюдать правила санитарии и личной гигиены,| | |пользоваться индивидуальными средствами | | |защиты | |-------------------|---------------------------------------------| |Необходимые знания |Симптоматика болезней животных | | |---------------------------------------------| | |Свойства мышечной, жировой, соединительной | | |тканей и кожного покрова | | |---------------------------------------------| | |Топография шкур различных видов животных | | |---------------------------------------------| | |Классификация шкур различных видов животных | | |---------------------------------------------| | |Правила и методики снятия шкур с различных | | |видов животных | | |---------------------------------------------| | |Правила эксплуатации и технические | | |характеристики обслуживаемого оборудования | | |---------------------------------------------| | |Производственные пороки шкур при убое и | | |переработке сырья | | |---------------------------------------------| | |Нормы и правила охраны труда, противопожарной| | |защиты, производственной санитарии и личной | | |гигиены | |-------------------|---------------------------------------------| |Другие | - | |характеристики | | |-------------------|---------------------------------------------| 3.2. Обобщенная трудовая функция |----------------------------| |---| |---| Наименование |Обработка и выделка | Код | B | Уровень | 3 | |кожевенно-мехового сырья | | | квали- | | | | | | фикации | | |----------------------------| |---| |---| Происхождение |----------|------------|---------|-----------------| обобщенной |Оригинал X|Заимствовано| | | трудовой | |из оригинала| | | функции |----------|------------|---------|-----------------| Код Регистрационный оригинала номер профессионального стандарта |--------------------|--------------------------------------------| |Возможные |Обработчик шкур | |наименования | | |должностей | | |--------------------|--------------------------------------------| |--------------------|--------------------------------------------| |Требования к |Среднее профессиональное образование - | |образованию и |программы подготовки квалифицированных | |обучению |рабочих (служащих) | |--------------------|--------------------------------------------| |Требования к опыту | - | |практической работы | | |--------------------|--------------------------------------------| |Особые условия | - | |допуска к работе | | |--------------------|--------------------------------------------| Дополнительные характеристики: |------------|---------|------------------------------------------| |Наименование| Код | Наименование базовой группы, должности | | документа | | (профессии) или специальности | |------------|---------|------------------------------------------| |ОКЗ | 7441 |Профессии рабочих, занятых в кожевенном, | | | |кожсырьевом и меховом производствах | |------------|---------|------------------------------------------| | | 7411 |Профессии рабочих мясной, рыбной и | | | |консервной промышленности | |------------|---------|------------------------------------------| |ЕТКС | § 31 |Обработчик шкур, 4-й разряд | |------------|---------|------------------------------------------| |ОКНПО | 310500 |Обработчик кожевенно-мехового сырья | |------------|---------|------------------------------------------| 3.2.1. Трудовая функция |----------------------| |------| |---| Наименование |Первичная обработка и | Код|B/01.3| Уровень | 3 | |консервация | | | (подуровень)| | |кожевенно-мехового | | | квалификации| | |сырья | | | | | |----------------------| |------| |---| |----------|------------|--------|------------------| Происхождение |Оригинал X|Заимствовано| | | трудовой | |из оригинала| | | функции |----------|------------|--------|------------------| Код Регистрационный оригинала номер профессионального стандарта |------------------|----------------------------------------------| |Трудовые действия |Обрядка шкур животных | | |----------------------------------------------| | |Сортировка шкур по навальности | | |----------------------------------------------| | |Ведение процесса сгонки навала со шкур | | |----------------------------------------------| | |Промывание шкур | | |----------------------------------------------| | |Мездрение шкур | | |----------------------------------------------| | |Пуск, настройка и регулировка работы| | |обслуживаемого технологического оборудования | | |----------------------------------------------| | |Подготовка консервирующих смесей и| | |дезинфицирующих растворов определенной| | |концентрации по установленной рецептуре на| | |механическом измельчителе и в смесителях | | |----------------------------------------------| | |Проведение консервирования шкур путем посола| | |разными методами (тузлукование, в расстил,| | |сухосоленый, кислотно-солевой, механический)| | |вручную или с применением технологического| | |оборудования | | |----------------------------------------------| | |Осмотр, определение и учет производственных| | |дефектов шкур всех видов животных | | |----------------------------------------------| | |Проведение первичной обработки шкур и| | |консервации сырья пушных животных | | |----------------------------------------------| | |Проведение дезинфекции шкур в соответствии с| | |инструкциями по охране труда | | |----------------------------------------------| | |Заточка и правка применяемых инструментов | | |----------------------------------------------| | |Предварительная обработка кожевенно-мехового| | |сырья перед консервированием | | |----------------------------------------------| | |Определение количества и применение средств | | |для консервирования, дезинфицирующих растворов| | |в соответствии с технологическими процессами | | |----------------------------------------------| | |Учет, хранение и своевременная утилизация| | |средств для консервирования и дезинфицирующих| | |растворов | |------------------|----------------------------------------------| |Необходимые умения|Определять степень упитанности животных | | |----------------------------------------------| | |Подбирать способ консервации| | |кожевенно-мехового сырья в зависимости от| | |видов животных, хозяйственного назначения| | |полученного сырья, пороков | | |----------------------------------------------| | |Готовить растворы для консервирования и| | |дезинфекции кожевенно-мехового сырья | | |----------------------------------------------| | |Владеть приемами квашения, пикелевания,| | |дубления, нейтрализации, промывки меховой и| | |шубной овчины, шкурок мелких и средних видов,| | |пушнины и каракулево-смушковых видов и шкур| | |морского зверя | | |----------------------------------------------| | |Регулировать режимы работы оборудования,| | |воздействия химических веществ на| | |обрабатываемое сырье | |------------------|----------------------------------------------| |Необходимые знания|Способы консервирования шкур всех видов| | |животных и признаки бактериального разложения| | |шкур | | |----------------------------------------------| | |Состав, методы приготовления и нормы расхода| | |консервирующих смесей и дезрастворов | | |----------------------------------------------| | |Правила по дезинфекции сырья животного| | |происхождения на предприятиях по его| | |заготовке, хранению и обработке | | |----------------------------------------------| | |Правила обращения и меры предосторожности при| | |работе с консервирующими смесями и ядовитыми| | |веществами | | |----------------------------------------------| | |Свойства кожевенного и мехового сырья,| | |признаки готовности сырья после| | |консервирования | | |----------------------------------------------| | |Режимы и правила обработки навальных и| | |безнавальных шкур | | |----------------------------------------------| | |Виды пушно-мехового сырья, форма и топография,| | |методика обработки, технологические схемы| | |производства меховых шкурок различных видов| | |животных | | |----------------------------------------------| | |Требования, предъявляемые к качеству| | |подготовки шкур для дальнейшей обработки | | |----------------------------------------------| | |Виды производственных дефектов шкур | | |----------------------------------------------| | |Правила приготовления и концентрация реактивов| | |для дезинфекции шкур, полученных от больных| | |животных | | |----------------------------------------------| | |Нормы и правила охраны труда, противопожарной| | |защиты, производственной санитарии и личной| | |гигиены | |------------------|----------------------------------------------| |Другие | - | |характеристики | | |------------------|----------------------------------------------| 3.2.2. Трудовая функция |----------------------| |------| |---| Наименование |Окончательная | Код|B/02.3| Уровень | 3 | |обработка | | | (подуровень)| | |кожевенно-мехового | | | квалификации| | |сырья | | | | | |----------------------| |------| |---| |----------|------------|--------|------------------| Происхождение |Оригинал X|Заимствовано| | | трудовой | |из оригинала| | | функции |----------|------------|--------|------------------| Код Регистрационный оригинала номер профессионального стандарта |-------------------|---------------------------------------------| |Трудовые действия |Сортировка шкур всех видов животных | | |---------------------------------------------| | |Квашение, пикелевание, дубление,| | |нейтрализация, промывка меховой и шубной| | |овчины, шкурок мелких и средних видов,| | |пушнины и каракулево-смушковых видов и шкур| | |морского зверя в соответствии с утвержденной| | |методикой обработки | | |---------------------------------------------| | |Проверка готовности кожевенно-мехового сырья,| | |аппаратов, химических растворов к выполнению| | |операций | | |---------------------------------------------| | |Составление, дозирование, заливка, подогрев и| | |подкрепление растворов | | |---------------------------------------------| | |Выполнение ручной или механизированной| | |загрузки шкурок в аппараты, а также контроль| | |процесса окончательной обработки | | |---------------------------------------------| | |Проведение стрижки-рубки волосяного покрова| | |меховой и шубной овчины | | |---------------------------------------------| | |Проведение имитации овчины под каракуль | | |---------------------------------------------| | |Контроль качества нанесения растворов и| | |проникновения его на установленную глубину в| | |волосяной покров шкурки | | |---------------------------------------------| | |Контроль хода технологического процесса,| | |дозировки химических материалов и работы| | |механизмов | | |---------------------------------------------| | |Складывание шкурки для отлежки в| | |установленном порядке | | |---------------------------------------------| | |Проведение выгрузки, отжима и сушки| | |протравленного пуха или шкурок | |-------------------|---------------------------------------------| |Необходимые умения |Осуществлять приемку кожевенно-мехового сырья| | |в соответствии с установленными правилами | | |---------------------------------------------| | |Приготавливать протравливающий раствор| | |требуемой концентрации | | |---------------------------------------------| | |Проверять готовность кожевенно-мехового| | |сырья, аппаратов, химических растворов к| | |выполнению операций | | |---------------------------------------------| | |Применять технологическое оборудование для| | |обработки кожевых тканей | | |---------------------------------------------| | |Использовать технологическое оборудование для| | |нанесения на волосяной покров шкуры| | |специальных растворов | | |---------------------------------------------| | |Наносить раствор на установленную глубину в| | |волосяной покров шкурки | | |---------------------------------------------| | |Регулировать режимы работы технологического| | |оборудования | | |---------------------------------------------| | |Владеть техникой отбора проб согласно карте| | |контроля | |-------------------|---------------------------------------------| |Необходимые знания |Устройство и правила эксплуатации| | |обслуживаемых механизмов | | |---------------------------------------------| | |Правила обращения и меры предосторожности при| | |работе с химическими веществами | | |---------------------------------------------| | |Форма и топография шкурок, а также способы их| | |расправки и растяжки | | |---------------------------------------------| | |Виды производственных дефектов| | |кожевенно-мехового сырья | | |---------------------------------------------| | |Нормативы технологического режима| | |протравления и сушки; порядок приготовления| | |протравного раствора и свойства его| | |компонентов | | |---------------------------------------------| | |Требования, предъявляемые к подготовке и| | |качеству обработки полуфабрикатов | | |---------------------------------------------| | |Методика обработки шкур различных видов| | |животных | | |---------------------------------------------| | |Нормы и правила охраны труда, противопожарной| | |защиты, производственной санитарии и личной| | |гигиены | |-------------------|---------------------------------------------| |Другие | - | |характеристики | | |-------------------|---------------------------------------------| 3.2.3. Трудовая функция |----------------------| |------| |---| Наименование |Предпродажная | Код|B/03.3| Уровень | 3 | |подготовка | | | (подуровень)| | |кожевенно-мехового | | | квалификации| | |сырья | | | | | |----------------------| |------| |---| |----------|------------|--------|------------------| Происхождение |Оригинал X|Заимствовано| | | трудовой | |из оригинала| | | функции |----------|------------|--------|------------------| Код Регистрационный оригинала номер профессионального стандарта |-------------------|---------------------------------------------| |Трудовые действия |Сортировка и оценка кожевенно-мехового сырья | | |---------------------------------------------| | |Переработка кожевенно-мехового сырья и его| | |облагораживание | | |---------------------------------------------| | |Окрашивание кожевенно-мехового сырья| | |различными способами | | |---------------------------------------------| | |Контроль качества предпродажной подготовки| | |кожевенно-мехового сырья | |-------------------|---------------------------------------------| |Необходимые умения |Проводить сортировку и комплектование| | |кожевенно-мехового сырья в соответствии с| | |государственными стандартами и техническими| | |условиями | | |---------------------------------------------| | |Составлять товароведческую характеристику| | |рассортированной партии кожевенно-мехового| | |сырья | | |---------------------------------------------| | |Владеть техникой проведения технологических| | |процессов переработки кожевенно-мехового| | |сырья и его облагораживания | | |---------------------------------------------| | |Соблюдать режим подготовки и использования| | |оборудования и реактивов для проведения| | |процессов переработки кожевенно-мехового| | |сырья и его облагораживания | | |---------------------------------------------| | |Выполнять технологические процедуры| | |предпродажной подготовки кожевенно-мехового| | |сырья | | |---------------------------------------------| | |Владеть техникой покраски кожевенно-мехового| | |сырья | |-------------------|---------------------------------------------| |Необходимые знания |Государственные стандарты и технические| | |условия на кожевенное и пушно-меховое сырье,| | |пушнину и сырье каракулево-смушковых видов,| | |шкуры морского зверя, овчину меховую и шубную| | |---------------------------------------------| | |Методы окрашивания кожевенно-мехового сырья| | |различными способами | | |---------------------------------------------| | |Способы облагораживания кожевенно-мехового| | |сырья и его предпродажной подготовки | | |---------------------------------------------| | |Методы контроля качества облагораживания| | |кожевенно-мехового сырья и его предпродажной| | |подготовки | | |---------------------------------------------| | |Нормативно-техническая документация по| | |вопросам оценки качества кожевенно-мехового| | |сырья | | |---------------------------------------------| | |Устройство и правила эксплуатации применяемых| | |контрольно-измерительных приборов и| | |оборудования | | |---------------------------------------------| | |Нормы и правила охраны труда, противопожарной| | |защиты, производственной санитарии и личной| | |гигиены | |-------------------|---------------------------------------------| |Другие | - | |характеристики | | |-------------------|---------------------------------------------| 3.2.4. Трудовая функция |----------------------| |------| |---| Наименование |Подготовка кожевенного| Код|B/04.3| Уровень | 3 | |и мехового сырья для | | | (подуровень)| | |транспортировки и | | | квалификации| | |хранения | | | | | |----------------------| |------| |---| |----------|------------|--------|------------------| Происхождение |Оригинал X|Заимствовано| | | трудовой | |из оригинала| | | функции |----------|------------|--------|------------------| Код Регистрационный оригинала номер профессионального стандарта |------------------|----------------------------------------------| |Трудовые действия |Подготовка к транспортировке шкур, меховых,| | |овчинно-шубных изделий, шкурок, частей| | |шкурок, лоскутов всеми видами транспорта | | |----------------------------------------------| | |Упаковка шкур, меховых и овчинно-шубных| | |изделий при транспортировании | | |----------------------------------------------| | |Контроль соблюдения условий хранения сырья | | |----------------------------------------------| | |Проведение профилактической дезинфекции| | |прилежащей территории, помещений, тары и| | |инвентаря | | |----------------------------------------------| | |Укладывание кожевенного сырья шкур, меховых,| | |овчинно-шубных изделий на хранение стеллажным,| | |напольно-штабельным и другими способами | | |----------------------------------------------| | |Обработка шкур, меховых, овчинно-шубных| | |изделий и помещений при обнаружении моли,| | |кожееда или их личинок и других вредителей | |------------------|----------------------------------------------| |Необходимые умения|Выполнять упаковку и транспортную маркировку в| | |соответствии с требованиями стандарта | | |----------------------------------------------| | |Проводить контроль соблюдения условий хранения| | |сырья | | |----------------------------------------------| | |Организовывать хранение сырья в зависимости от| | |способов консервации, вида продукции | | |----------------------------------------------| | |Владеть различными способами укладывания сырья| | |----------------------------------------------| | |Владеть способами дезинсекции, дератизации,| | |дезинфекции и дезакаризации помещений и тары| | |для хранения шкур, меховых, овчинно-шубных| | |изделий | |------------------|----------------------------------------------| |Необходимые знания|Требования, предъявляемые к оборудованию и| | |инвентарю для хранения кожевенного и мехового| | |сырья | | |----------------------------------------------| | |Способы укладки и хранения сырья различных| | |видов консервирования, а также порядок приема| | |и выдачи продукции | | |----------------------------------------------| | |Параметры гидротермического режима в| | |помещениях для хранения сухосоленого и| | |пресно-соленого сырья | | |----------------------------------------------| | |Технологические приемы при хранении| | |кожевенного и мехового сырья | | |----------------------------------------------| | |Антисептики и методы их применения | | |----------------------------------------------| | |Правила хранения, маркировки, транспортировки| | |и применения химикатов и легковоспламеняющихся| | |жидкостей | | |----------------------------------------------| | |Нормы и правила охраны труда, противопожарной| | |защиты, производственной санитарии и личной| | |гигиены | |------------------|----------------------------------------------| |Другие | - | |характеристики | | |------------------|----------------------------------------------| IV. Сведения об организациях - разработчиках профессионального стандарта 4.1. Ответственная организация-разработчик |-----------------------------------------------------------------| |ФГБОУ ВПО "Ставропольский государственный аграрный университет", | |город Ставрополь | | | |Ректор Трухачев Владимир Иванович| |-----------------------------------------------------------------| 4.2. Наименования организаций-разработчиков |--|--------------------------------------------------------------| |1 |ГНУ Ставропольский НИИ животноводства и кормопроизводства| | |Россельхозакадемии Российской Федерации, город Ставрополь | |--|--------------------------------------------------------------| |2 |Управление ветеринарии Ставропольского края, город Ставрополь | |--|--------------------------------------------------------------| |3 |Государственное управление ветеринарии Краснодарского края,| | |город Краснодар | |--|--------------------------------------------------------------| |4 |ГКУ СК "Ставропольская краевая станция по борьбе с болезнями| | |животных", город Ставрополь | |--|--------------------------------------------------------------| |5 |Агрофирма "Золотая нива", Новоалександровский район,| | |Ставропольский край | |--|--------------------------------------------------------------| _____________ Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Декабрь
|