Расширенный поиск

Распоряжение Первого заместителя Мэра в Правительстве Москвы от 29.05.2002 № 289-РЗМ

 



                            М О С К В А

          ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МОСКВЫ

                      Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

                     от 29 мая 2002  N 289-РЗМ

                                   Утратилo силу - Постановление
                                        Правительства Москвы
                                     от 04.06.2014 г. N 304-ПП

        Об отраслевом конкурсе профессионального мастерства
           "Московские мастера" в номинации "горничная"

     Во исполнение совместного постановления Правительства Москвы и
Президиума Совета  Московской  федерации  профсоюзов  от  20  марта
2001 г.  N 254-ПП/5-18Г  "О городском  конкурсе   профессионального
мастерства  "Московские  мастера",   направленного   на   повышение
престижа труда и рост квалификации работников массовых профессий:
     1. Утвердить  "Положение  о  проведении  отраслевого  конкурса
профессионального мастерства "Московские мастера"  по  предприятиям
гостиничного комплекса города Москвы в номинации "горничная" (далее
- Положение об отраслевом конкурсе) (приложение 1) и состав рабочей
группы  по  проведению   отраслевого   конкурса   профессионального
мастерства  "Московские  мастера"  по   предприятиям   гостиничного
комплекса города Москвы в номинации "горничная" (приложение 2).
     2. Комитету по внешнеэкономической деятельности  Правительства
Москвы  совместно  с  Городским  советом  профсоюза   муниципальных
работников Москвы, Московской  ассоциацией  гостиниц  и  туристских
организаций  "Мостуротель"  (далее  -   Ассоциация   "Мостуротель")
организовать   подготовку   и   проведение   отраслевого   конкурса
профессионального мастерства по предприятиям гостиничного комплекса
в номинации "горничная" (далее - отраслевой конкурс) в июле-августе
2002 г.
     3. Определить, что гостиничные предприятия, принявшие  решение
о  направлении  своих  представителей  для  участия  в   отраслевом
конкурсе,    оказывают    организаторам    отраслевого     конкурса
организационное и финансовое содействие  в  порядке,  установленном
Положением об отраслевом конкурсе.
     4. Рабочей группе:
     4.1. Разработать  условия  проведения  отраслевого   конкурса,
определить  состав  жюри   отраслевого   конкурса   и   представить
подготовленные   документы   на   утверждение    в    Комитет    по
внешнеэкономической  деятельности  Правительства  Москвы  в   10-ти
дневный срок;
     4.2. Информировать    предприятия    гостиничного    комплекса
г. Москвы о проведении отраслевого конкурса и обеспечить их участие
в указанном конкурсе;
     4.3. Оказать конкурсным комиссиям на предприятиях методическую
и практическую помощь при проведении отборочных этапов  отраслевого
конкурса;
     4.4. Организовать    церемонию     награждения     победителей
отраслевого конкурса по утвержденному сценарию.
     5. Руководителям  гостиничных  предприятий   в   установленные
рабочей группой сроки:
     5.1. Направить в Ассоциацию "Мостуротель" заявки на участие  в
отраслевом конкурсе;
     5.2. Провести на предприятиях отборочные этапы и представить в
ассоциацию "Мостуротель" результаты их проведения.
     6. Просить  редакции  газет:  "Туринфо",  "Вечерняя   Москва",
журналов: "Отель", "5 звезд", телекомпаний: ОАО "ТВ  Центр"  и  ОАО
ГТК "ТВ Столица"  обеспечить  освещение  проведения  и  результатов
отраслевого конкурса.
     7. Контроль за выполнением распоряжения возложить  на  первого
заместителя   председателя    Комитета    по    внешнеэкономической
деятельности Правительства Москвы Аверьянова Б.В.


П.п.Заместитель Мэра Москвы
    в Правительстве  Москвы                        И.Н.Орджоникидзе



                                    Приложение 1
                                    к распоряжению заместителя Мэра
                                    Москвы в Правительстве Москвы
                                    от 29 мая 2002 г.
                                    N 289-РЗМ


                            ПОЛОЖЕНИЕ
                о проведении отраслевого конкурса
                   профессионального мастерства
                       "Московские мастера"
       по предприятиям гостиничного комплекса города Москвы
                     в номинации "горничная"

                        I. Общие положения

     Целью конкурса является возрождение традиций профессионального
мастерства,  повышение  престижа  труда   работников   гостиничного
комплекса г. Москвы, пропаганда их достижений и передового опыта.
     Конкурс направлен на:
     1.1. Повышение престижа труда в сфере гостиничного бизнеса;
     1.2. Профориентацию молодежи;
     1.3. Выявление  личностных  качеств,  необходимых   работникам
гостиничного комплекса, выявление уровня  профессиональных  знаний,
умений и навыков;
     1.4. Привлечение  внимания   работодателей   к   необходимости
обеспечения возможностей для роста качества труда работников;
     1.5. Повышение   профессионального    мастерства    работников
гостиничного комплекса  г. Москвы  на  основе  обучения  методам  и
приемам работы победителей-конкурсантов;

               II. Организация проведения конкурса

     2.1. Отраслевой    конкурс    профессионального     мастерства
"Московские  мастера"  по  утвержденной   номинации   ("горничная")
проводится   Комитетом    по    внешнеэкономической    деятельности
Правительства   Москвы,   профсоюзом   муниципальных    работников,
Ассоциацией    "Мостуротель",    профсоюзными    организациями    и
работодателями предприятий гостиничного хозяйства.
     2.2. Отраслевой    конкурс    профессионального     мастерства
проводится поэтапно, начиная с  гостиничных  предприятий  г. Москвы
(предварительный  этап  отраслевого  конкурса),  и   в   целом   по
гостиничному  комплексу   с   выявлением   отраслевых   победителей
(отраслевой  финальный  этап  конкурса).   При   этом   отраслевому
финальному этапу конкурса могут  предшествовать  отборочные  этапы.
Порядок  проведения  отраслевого  финального   этапа   конкурса   и
отборочных этапов  определяется  условиями  проведения  отраслевого
конкурса.
     При проведении  соревнования  на  отраслевом  финальном  этапе
конкурса оцениваются теоретические знания  и  практический  уровень
профессионального мастерства.
     2.3. В целях организации  и  проведения  отраслевого  конкурса
создается    рабочая    группа    из    представителей     Комитета
внешнеэкономической деятельности  Правительства  Москвы,  профсоюза
муниципальных работников и его структурных организаций,  ассоциаций
и общественных организаций, работодателей предприятий  гостиничного
хозяйства,  представителей  конкурсных  комиссий  на  предприятиях,
представителей   учебных   заведений,   осуществляющих   подготовку
специалистов для гостиничного комплекса.
     Рабочая группа:
     - проводит   разъяснительную   работу   по   задачам  конкурса
профессионального мастерства;
     - разрабатывает условия проведения отраслевого конкурса;
     - формирует  состав    жюри   отраслевого   финального   этапа
конкурса;
     - утверждает показатели  и задания,  по  которым  определяются
победители отраслевого финального  этапа конкурса, с использованием
бальной системы, критериев оценки качества выполняемых работ;
     - утверждает смету финансовых расходов отраслевого конкурса;
     - утверждает  вид призов  победителям  отраслевого  финального
этапа   конкурса,  обеспечивает   или  оказывает  содействие  в  их
приобретении, а также изготовлении дипломов, грамот и пр.;
     - утверждает  сценарий   торжественной  церемонии  награждения
победителей отраслевого  финального  этапа  конкурса  и  организует
церемонию награждения победителей отраслевого финального этапа;
     - информирует Оргкомитет  по подготовке и проведению  конкурса
профессионального   мастерства   "Московские    мастера"  (далее  -
Оргкомитет) о дате и месте  проведения отраслевого финального этапа
конкурса,   отборочных   этапов,  а  также   об  итогах  проведения
отраслевого  конкурса   в  целом  с  представлением  в   Оргкомитет
документов на победителей отраслевого финального этапа конкурса;
     - организует взаимодействие со спонсорами;
     - организует   распространение   информации    об   отраслевом
конкурсе через средства массовой информации.
     2.4. В  целях  профессиональной  оценки  участников   конкурса
состав жюри отраслевого финального этапа  конкурса  формируется  из
числа  высококвалифицированных  и   авторитетных   специалистов   и
работников   гостиничных   предприятий   и   других    общественных
организаций.
     2.5. В условиях проведения отраслевого  конкурса  определяются
требования к кандидатурам, представляемым для участия в  отраслевом
конкурсе  профессионального  мастерства  в  номинации  "горничная",
порядок проведения отраслевого финального этапа конкурса,  основные
показатели соревнования по профессиональному мастерству.
     2.6. В гостиничных предприятиях:
     2.6.1. Отборочный   этап   отраслевого   конкурса   проводится
администрацией и профсоюзным комитетом. При отсутствии профсоюзного
комитета    на    предприятии    отборочный    этап    организуется
администрацией.
     2.6.2. Приказом по предприятию формируется Конкурсная комиссия
по   проведению   отборочного   этапа   отраслевого   конкурса   из
высококвалифицированных и авторитетных  специалистов  и  работников
предприятия.
     2.6.3. Конкурсная комиссия осуществляет организационную работу
по подготовке и проведению отборочного этапа  отраслевого  конкурса
на  предприятии,  разрабатывает  графики  проведения   конкурса   с
мероприятиями по материально-техническому обеспечению с соблюдением
безопасных условий труда и правил техники безопасности.
     2.6.4. Победители  конкурса  определяются  членами  Конкурсной
комиссии по достигнутым участниками  результатам  с  использованием
бальной  системы.  Выписки   из   протокола   Конкурсной   комиссии
предприятия и анкеты победителей отборочных этапов  на  предприятии
представляются  в   рабочую   группу   отраслевого   конкурса   для
формирования  состава  участников  отраслевого   финального   этапа
конкурса.
     2.6.5. Кандидатуры  победителей  для  участия   в   отраслевом
финальном этапе конкурса представляются из расчета 1 человек от 150
работающих на предприятии по профессии "горничная" или 1 человек от
предприятия, где количество работающих по  данной  профессии  менее
150 человек.
     2.6.6. Предприятия,  направляющие  своих  представителей   для
участия  в  городском   этапе   отраслевого   конкурса,   оказывают
организаторам конкурса организационное и  финансовое  содействие  в
порядке, определяемом  данным  положением  и  условиями  проведения
отраслевого конкурса.
     2.7. В  отраслевом   финальном   этапе   конкурса   из   числа
победителей  отборочного   этапа   на   предприятиях   определяются
победители  на  уровне  отрасли.  Победители  на   уровне   отрасли
определяются рабочей группой на основании протоколов Жюри.

             III. Поощрение и награждение победителей

     На основании  проведенных  соревнований  по  профессиональному
мастерству участники и победители отраслевого  конкурса  поощряются
как морально, так и материально.
     Основными видами морального поощрения являются: свидетельства,
Почетные грамоты, дипломы, информация в периодической печати.
     Победителям отраслевого конкурса профессионального  мастерства
присваивается звание "Победитель отраслевого  конкурса  "Московские
мастера" в номинации "горничная" с вручением Диплома I,  II  и  III
степени и памятных призов, учрежденных рабочей группой.
     Итоги  отраслевого  конкурса  освещаются  средствами  массовой
информации при содействии Комитета внешнеэкономической деятельности
Правительства Москвы,  Комитета  труда  и  занятости  и  Московской
Федерации профсоюзов.

                   IV. Финансирование конкурса

     Отраслевой   конкурс   финансируется   за    счет    профсоюза
муниципальных работников Москвы, профсоюзных  организаций  отрасли,
спонсоров и из  собственных  средств  работодателей  -  предприятий
гостиничного комплекса  г. Москвы,  представивших  кандидатуры  для
участия в данном конкурсе.
     Предприятие осуществляет перечисление суммы  денежных  средств
за одного участника в размере 12 тыс.руб.



                                    Приложение 2
                                    к распоряжению заместителя Мэра
                                    Москвы в Правительстве Москвы
                                    от 29 мая 2002 г.
                                    N 289-РЗМ


                      Состав рабочей группы
               по проведению отраслевого  конкурса
        профессионального мастерства "Московские мастера"
       по предприятиям гостиничного комплекса города Москвы
                     в номинации "горничная"

     Председатель:

1. Аверьянов Б.В.  - первый заместитель председателя
                     Комитета по внешнеэкономической деятельности
                     Правительства Москвы;

     Заместители председателя:

2. Чалый С.П.      - председатель Городского совета профсоюза
                     муниципальных работников Москвы;

3. Мартынова В.А.  - президент Московской ассоциации гостиниц
                     и туристских организаций "Мостуротель";

     Члены рабочей группы:

4. Анастасиев А.Ю. - начальник отдела гостиничного хозяйства
                     Комитета по внешнеэкономической деятельности
                     Правительства Москвы ;

5. Сизова Г.В.     - заместитель председателя Городского совета
                     профсоюза муниципальных работников Москвы;

6. Акулова Н.М.    - исполнительный директор Московской ассоциации
                     гостиниц и туристских организаций
                     "Мостуротель";

7. Сафар-Заде О.Ю. - генеральный директор ООО
                     "Туристско-гостиничный комплекс "Альфа";

8. Федулин А.А.    - ректор Института туризма и гостеприимства
                     Московского государственного университета
                     сервиса;

9. Ивановская М.Е. - главный специалист отдела гостиничного
                     хозяйства Комитета по внешнеэкономической
                     деятельности Правительства Москвы.

Информация по документу
Читайте также