Расширенный поиск
Распоряжение Правительства Москвы от 21.09.2006 № 1871-РПМ О С К В А ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е от 21 сентября 2006 N 1871-РП Утратилo силу - Постановление Правительства Москвы от 10.11.2015 г. N 743-ПП О создании рабочей группы В соответствии с пунктом 1 статьи 26 Закона города Москвы от 26 февраля 1997 г. N 5 "О Правительстве Москвы" и в целях изучения вопросов регулирования производства и оборота пищевых продуктов с применением методов генно-инженерной деятельности: 1. Создать рабочую группу Правительства Москвы (далее - рабочая группа) из числа представителей органов государственной власти города Москвы и заинтересованных общественных организаций и утвердить ее состав согласно приложению 1 к настоящему распоряжению. 2. Считать приоритетными направлениями в деятельности рабочей группы: - изучение и анализ опыта зарубежных стран по регулированию производства и оборота пищевых продуктов с применением методов генно-инженерной деятельности; - внесение предложений по организации системы мер, направленных на ограничение на территории города Москвы производства и оборота пищевых продуктов с применением методов генно-инженерной деятельности. 3. Утвердить план-график рабочей группы (приложение 2). 4. Рабочей группе в срок до 31 декабря 2006 г. представить предложения Правительству Москвы по вопросам в соответствии с планом-графиком (приложение 2), на основании которых подготовить проекты соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации и города Москвы. 5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы Малышкова В.И. П.п.Мэр Москвы Ю.М.Лужков Приложение 1 к распоряжению Правительства Москвы от 21 сентября 2006 г. N 1871-РП Состав рабочей группы Председатель: Малышков В.И. - министр Правительства Москвы, руководитель Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы. Заместитель председателя: Бабурин А.И. - министр Правительства Москвы, руководитель Департамента продовольственных ресурсов города Москвы; Кочетков А.М. - заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы; Варфоломеева В.Л. - заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы; Филатов Н.Н. - руководитель Территориального (по согласованию) управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве. Члены рабочей группы: Гордиенко Л.И. - начальник Государственной инспекции города Москвы по качеству сельхозпродукции, сырья и продовольствия; Данилин К.С. - начальник Управления по связям с органами законодательной и исполнительной власти Правительства Москвы; Кезина Л.П. - руководитель Департамента образования города Москвы; Коростелев Ю.В. - министр Правительства Москвы, руководитель Департамента финансов города Москвы; Макаров В.П. - председатель Комитета рекламы, информации и оформления города Москвы; Митрохин И.А. - председатель Российской ассоциации "Биологическая, экологическая и продовольственная безопасность" (по согласованию); Стебенкова Л.В. - депутат Московской городской Думы (по согласованию); Степаненко В.С. - депутат Московской городской Думы (по согласованию); Сельцовский А.П. - руководитель Департамента здравоохранения города Москвы; Сырников И.К. - руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы; Пантелеев Е.А. - министр Правительства Москвы, руководитель Департамента науки и промышленной политики города Москвы; Пономарев Г.С. - начальник Правового управления Правительства Москвы; Туник А.Н. - председатель Комитета ветеринарии города Москвы; Цой С.П. - руководитель Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы; Щербаченко М.Л. - председатель Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы. Приложение 2 к распоряжению Правительства Москвы от 21 сентября 2006 г. N 1871-РП План-график рабочей группы +----------------------------------------------------------------+ |N | | | |п/п| Мероприятия | Сроки исполнения | +---+----------------------------------------+-------------------| | 1 | Изучение и анализ опыта зарубежных | октябрь-ноябрь | | | стран по регулированию производства | 2006 | | | и оборота пищевых продуктов с примене- | | | | нием методов генно-инженерной деятель- | | | | ности | | +---+----------------------------------------+-------------------| | 2 | Разработка предложений о принятии | октябрь-ноябрь | | | нормативных правовых актов РФ и | 2006 | | | внесении изменений и дополнений в | | | | действующие акты РФ, направленных | | | | на ограничение производства и оборота | | | | пищевых продуктов с применением методов| | | | генно-инженерной деятельности | | | | (при необходимости) | | +---+----------------------------------------+-------------------| | 3 | Разработка предложений по описанию и | октябрь | | | изображению специальной информационной | 2006 | | | (предупредительной) маркировки | | | | (этикетки) пищевых продуктов с примене-| | | | нием методов генно-инженерной деятель- | | | | ности, привлекающей внимание потребите-| | | | лей и способной оказать воздействие | | | | на их выбор | | +---+----------------------------------------+-------------------| | 4 | Проработка вопросов взаимодействия | октябрь-ноябрь | | | производителей и оптовых организаций | 2006 | | | по недопущению на потребительский | | | | рынок Москвы пищевых продуктов с | | | | применением методов генно-инженерной | | | | деятельности | | +---+----------------------------------------+-------------------| | 5 | Проработка вопросов о недопущении | декабрь 2006 | | | поставок пищевых продуктов с применени-| | | | ем методов генно-инженерной деятельнос-| | | | ти при организации закупок для город- | | | | ских нужд: | | | | | | | | - при приобретении продуктов питания | | | | для организации питания обучающихся, | | | | воспитанников государственных образо- | | | | вательных учреждений системы | | | | Департамента образования города Москвы;| | | | - при приобретении продуктов для | | | | государственных нужд в сфере | | | | социальной защиты населения; | | | | - при приобретении продуктов для | | | | государственных нужд в сфере | | | | здравоохранения; | | | | - при приобретении продовольственных | | | | товаров и сельскохозяйственного сырья | | | | для нужд города | | +---+----------------------------------------+-------------------| | 6 | Проработка предложений о механизме | октябрь-ноябрь | | | привлечения общественных организаций | 2006 | | | к проведению или участию в мероприятиях| | | | по контролю за производством и оборотом| | | | пищевых продуктов с применением методов| | | | генно-инженерной деятельности | | +---+----------------------------------------+-------------------| | 7 | Проработка вопроса и внесение предло- | октябрь 2006 | | | жений о создании системы аккредитован- | | | | ных лабораторий для проведения исследо-| | | | ваний по выявлению генно-модифицирован-| | | | ных организмов в образцах пищевых про- | | | | дуктов | | +---+----------------------------------------+-------------------| | 8 | Внесение предложений об источниках и | ноябрь 2006 | | | объемах финансирования создания и | | | | функционирования системы аккредитован- | | | | ных лабораторий (п.7) | | +---+----------------------------------------+-------------------| | 9 | Разработка предложений об информировани| октябрь 2006 | | | населения о проводимой органами власти | | | | работе в области производства и оборота| | | | пищевых продуктов с применением методов| | | | генно-инженерной деятельности | | +---+----------------------------------------+-------------------| | 10| Разработка предложений о предоставлении| октябрь | | | мер поддержки организациям, участвующим| 2006 | | | в реализации программы по регулированию| | | | производства и оборота пищевых продук- | | | | тов с применением методов генно-инже- | | | | нерной деятельности, включая предостав-| | | | ление льгот организациям, участвующим в| | | | размещении соответствующей информации | | +---+----------------------------------------+-------------------| | 11| Проработка вопроса о создании системы | октябрь | | | городского мониторинга качества и безо-| 2006 | | | пасности пищевых продуктов, находящихся| | | | в обороте на потребительском рынке по | | | | показателям содержания генно-модифици- | | | | рованных организмов с финансированием | | | | из городского бюджета лабораторных ис- | | | | следований по указанным показателям, | | | | проводимых в аккредитованных лаборато- | | | | риях | | +----------------------------------------------------------------+ Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|