Расширенный поиск

Письмо Государственной налоговой инспекции Москвы от 23.09.1994 № 11-13/12406

 



         ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО Г. МОСКВЕ

                            П И С Ь М О


                  О льготах по налогу на прибыль

     Государственная налоговая инспекция  по  г. Москве  направляет
выписку из Номенклатуры промышленной продукции по  хлебопекарной  и
кондитерской   промышленности   для   контроля   за   правильностью
применения предприятиями  хлебопекарной  промышленности  льготы  по
налогу на прибыль в части освобождения от  налогообложения  прибыли
предприятий хлебопекарной промышленности, в общем объеме выручки от
реализации продукции которых выручка  от  реализации  хлебобулочных
изделий составляет не менее 70 процентов.


Первый заместитель
начальника инспекции -
государственный советник
налоговой службы 
II ранга                                               Л.Я.Сосихина



                                          Приложение
                                          к письму ГНИ по г. Москве
                                          от 23 сентября 1994 г.
                                          N 11-13/12406


            ЦЕНТРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ СССР
               Управление статистики промышленности

                                                 29 декабря 1984 г.
                                                 N 04-72

                         П О Я С Н Е Н И Я
               к номенклатуре промышленной продукции
               для составления отчетов по продукции
                в натуральном выражении по пищевой
                          промышленности

                          Москва, 1985 г.

                           Согласовано с отделом пищевой
                           промышленности Госплана СССР и
                           планово-экономическими управлениями
                           Минпищепрома СССР, Минмясомолпрома СССР,
                           Минрыбхоза СССР и Минплодоовощхоза СССР

     Хлеб и хлебобулочные  изделия.  Включается  хлеб  всех  видов,
булочные  изделия,  бараночные   изделия,   сдобные   хлебобулочные
изделия,  сухари,  гренки,  хрустящие  хлебцы,   пирожки,   пироги,
пончики.
     Квасной хлеб, из которого приготовляется хлебный квас, в  хлеб
и хлебобулочные изделия не включается и учитывается отдельно.
     Хлеб и хлебобулочные  изделия,  возвращенные  предприятиям  из
торговой  сети  из-за  его  черствости,  из  выпуска  продукции  не
исключаются.
     Хлеб ржаной из обойной муки. Включается хлеб ржаной формовой и
подовой,  весовой  и  штучный;  улучшенные  сорта   ржаного   хлеба
(заварной, московский); хлеб литовский, латвийский и др.
     Хлеб ржаной из обдирной и сеяной муки, включая  хлеб  из  муки
смешанной валки. Включается хлеб ржаной формовой и подовой (весовой
и штучный), хлеб пеклеванный, хлеб украинский, славянский,  житный,
орловский, карельский,  минский,  рижский,  столовый,  бородинский,
каунасский, палангский, белорусский, потребительский хлеб "нямунас"
и др.
     Улучшенные сорта хлеба ржаного из обойной, обдирной  и  сеяной
муки (включая хлеб из муки смешанной валки).  Включаются  все  виды
хлеба ржаного из обойной, обдирной и сеяной муки (включая  хлеб  из
муки  смешанной  валки)  с  применением  солода,  сахара,   патоки,
пряностей.
     Хлеб  ржано-пшеничный  и  пшенично-ржаной  из  обойной   муки.
Включается  хлеб  ржано-пшеничный  и  пшенично-ржаной  формовой   и
подовой, весовой и штучный; заварной формовой, штучный и др.
     Хлеб пшеничный из обойной муки (любой массы). Включается  хлеб
пшеничный   формовой   и   подовой,   весовой   и   штучный,   хлеб
забайкальский, лаваш, чурек, матнахаш и др.
     Хлеб пшеничный из муки II сорта (масса изделия более  500  г).
Включается хлеб пшеничный формовой и подовой,  весовой  и  штучный,
красносельский,   степной,   уральский,   гражданский,    молочный,
домашний, грузинский, лаваш, чурек, паляницы  украинские,  булки  и
батоны, калачи уральские и др.
     Хлеб пшеничный из муки I сорта (масса изделия  более  500  г).
Включается хлеб пшеничный формовой и подовой,  весовой  и  штучный,
хлеб   краснодарский,   красносельский,   горчичный,   гражданский,
грузинский, молдавский, чурек, лаваш, булки и  батоны,  саратовский
калач и др.
     Хлеб пшеничный из муки высшего сорта (масса изделия более  500
г).  Включается  хлеб  пшеничный  формовой  и  подовой,  весовой  и
штучный, хлеб ситный  с  изюмом,  хлеб  грузинский,  чурек,  лаваш,
саратовский калач и др.
     Хлеб из смеси разных сортов пшеничной  муки  относится  к  той
группе, какой сорт муки преобладает в рецептуре.  Если  соотношение
муки в рецептуре равное, то хлеб относится к муке низшего сорта.
     Национальные хлебобулочные изделия относятся к соответствующим
группам по сортам муки и массе изделий.
     Булочные изделия из пшеничной муки II сорта (масса изделия 500
г и менее). Включается хлеб домашний, батоны, булки, хала плетеная,
сайки, лепешки и др.
     Булочные  изделия  из  пшеничной  муки  высшего  сорта  (масса
изделия 500 г  и  менее).  Включается  хлеб  подовой  (полесский  и
земгальский), батоны, булки, плетенки с маком,  калачи  московские,
чурек, лепешки и др.
     Хлеб формовой и подовой массой  500  г  и  менее  относится  к
булочным изделиям по сортам муки.
     Бараночные  изделия.  Включаются  баранки,   сушки,   бублики,
соломка, хлебные палочки всех видов и наименований.
     Сдобные  хлебобулочные  изделия.   Включается   хлеб   сдобный
формовой и подовой, булочная мелочь,  любительские  изделия,  сдоба
выборгская, сдоба обыкновенная, сдоба выборгская детская фигурная и
крендели, "детские жаворонки",  булочки  слоеные,  рулет  с  маком,
выборгский  отварной  крендель,  булочки  повышенной  калорийности,
лепешки ржаные, булочки с крошкой, дарницкая  булочка,  ярославская
сдобная булочка, закарпатский рогалик и др.
     К  группе  "сдобные  хлебобулочные  изделия"   также   следует
относить изделия с содержанием (к весу муки) сахара 7%  и  более  и
жиров (в тесто и на смазку) - 7% и  более,  независимо  от  расхода
яйцепродуктов и других видов сырья.
     Сухари, гренки, хрустящие хлебцы. Включаются сухари всех видов
и наименований  (кроме  панировочных  сухарей),  гренки,  хрустящие
хлебцы. Панировочные сухари в хлебобулочные изделия не включаются.
     Пирожки,  пироги  и  пончики.  Включаются  пирожки,  пироги  и
пончики всех видов и наименований.
     Хлеб и хлебобулочные изделия в завертке и обертке. Учитывается
хлеб, завернутый в бумагу бандеролью или  пояском  (ламинированную,
полиэтиленовую и др. виды бумаг и  пленок),  бараночные  изделия  и
сухари в упакованном виде.
     Хлеб и хлебобулочные изделия,  выработанные  по  прогрессивной
технологии.  Включаются  изделия,  выработанные  с   использованием
жидких и  больших  густых  опар,  с  использованием  молочно-кислых
заквасок и др.
     Дрожжи пекарские. Включаются прессованные и сушеные  пекарские
дрожжи и дрожжевое молоко  (дрожжевой  концентрат),  вырабатываемые
как на специализированных дрожжевых  заводах,  так  и  в  дрожжевых
цехах спиртзаводов и  хлебозаводов  (комбинатов).  Сухие  пекарские
дрожжи  пересчитываются  в  прессованные  по  коэффициенту   (1:4).
Дрожжевой  концентрат  пересчитывается  в  прессованные  дрожжи   в
зависимости  от  концентрации  дрожжевого  молока.  Дрожжи  жидкие,
вырабатываемые на хлебозаводах (хлебокомбинатах) из муки,  а  также
жидкие  и  сухие  дрожжи  пивные  и  белковые,  вырабатываемые   на
гидролизных и сульфитных заводах, в показатель  "дрожжи  пекарские"
не включаются.
     Кондитерские  изделия.  В  кондитерские   изделия   включаются
карамель и конфеты всех видов, халва, восточные сладости, шоколад и
шоколадные изделия, какао-порошок, драже, ирис, пастила, мармелад и
мучные кондитерские изделия.
     Сахаристые  кондитерские  изделия  -   включаются   все   виды
карамели, драже, конфеты мягкие, глазированные шоколадной глазурью,
ассорти, конфеты мягкие  неглазированные  и  глазированные  жировой
глазурью,   шоколад   и   шоколадные    изделия,    ирис,    халва,
мармеладно-пастильные изделия,  какао-напитки,  сладкие  плитки  на
твердом жире, восточные сладости и прочие сахаристые.
     Шоколад и шоколадные изделия - включается шоколад и шоколадные
изделия  натуральные  и  с  добавками,  товарный  какао-порошок   и
какао-порошок   с   сахаром,   реализуемый   в    торговой    сети;
какао-порошок, расходуемый на производство кондитерских изделий,  в
шоколадные изделия не включается.


Информация по документу
Читайте также