Расширенный поиск
Письмо Государственной налоговой инспекции Москвы от 23.09.1994 № 11-13/12406ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО Г. МОСКВЕ П И С Ь М О О льготах по налогу на прибыль Государственная налоговая инспекция по г. Москве направляет выписку из Номенклатуры промышленной продукции по хлебопекарной и кондитерской промышленности для контроля за правильностью применения предприятиями хлебопекарной промышленности льготы по налогу на прибыль в части освобождения от налогообложения прибыли предприятий хлебопекарной промышленности, в общем объеме выручки от реализации продукции которых выручка от реализации хлебобулочных изделий составляет не менее 70 процентов. Первый заместитель начальника инспекции - государственный советник налоговой службы II ранга Л.Я.Сосихина Приложение к письму ГНИ по г. Москве от 23 сентября 1994 г. N 11-13/12406 ЦЕНТРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ СССР Управление статистики промышленности 29 декабря 1984 г. N 04-72 П О Я С Н Е Н И Я к номенклатуре промышленной продукции для составления отчетов по продукции в натуральном выражении по пищевой промышленности Москва, 1985 г. Согласовано с отделом пищевой промышленности Госплана СССР и планово-экономическими управлениями Минпищепрома СССР, Минмясомолпрома СССР, Минрыбхоза СССР и Минплодоовощхоза СССР Хлеб и хлебобулочные изделия. Включается хлеб всех видов, булочные изделия, бараночные изделия, сдобные хлебобулочные изделия, сухари, гренки, хрустящие хлебцы, пирожки, пироги, пончики. Квасной хлеб, из которого приготовляется хлебный квас, в хлеб и хлебобулочные изделия не включается и учитывается отдельно. Хлеб и хлебобулочные изделия, возвращенные предприятиям из торговой сети из-за его черствости, из выпуска продукции не исключаются. Хлеб ржаной из обойной муки. Включается хлеб ржаной формовой и подовой, весовой и штучный; улучшенные сорта ржаного хлеба (заварной, московский); хлеб литовский, латвийский и др. Хлеб ржаной из обдирной и сеяной муки, включая хлеб из муки смешанной валки. Включается хлеб ржаной формовой и подовой (весовой и штучный), хлеб пеклеванный, хлеб украинский, славянский, житный, орловский, карельский, минский, рижский, столовый, бородинский, каунасский, палангский, белорусский, потребительский хлеб "нямунас" и др. Улучшенные сорта хлеба ржаного из обойной, обдирной и сеяной муки (включая хлеб из муки смешанной валки). Включаются все виды хлеба ржаного из обойной, обдирной и сеяной муки (включая хлеб из муки смешанной валки) с применением солода, сахара, патоки, пряностей. Хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной из обойной муки. Включается хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной формовой и подовой, весовой и штучный; заварной формовой, штучный и др. Хлеб пшеничный из обойной муки (любой массы). Включается хлеб пшеничный формовой и подовой, весовой и штучный, хлеб забайкальский, лаваш, чурек, матнахаш и др. Хлеб пшеничный из муки II сорта (масса изделия более 500 г). Включается хлеб пшеничный формовой и подовой, весовой и штучный, красносельский, степной, уральский, гражданский, молочный, домашний, грузинский, лаваш, чурек, паляницы украинские, булки и батоны, калачи уральские и др. Хлеб пшеничный из муки I сорта (масса изделия более 500 г). Включается хлеб пшеничный формовой и подовой, весовой и штучный, хлеб краснодарский, красносельский, горчичный, гражданский, грузинский, молдавский, чурек, лаваш, булки и батоны, саратовский калач и др. Хлеб пшеничный из муки высшего сорта (масса изделия более 500 г). Включается хлеб пшеничный формовой и подовой, весовой и штучный, хлеб ситный с изюмом, хлеб грузинский, чурек, лаваш, саратовский калач и др. Хлеб из смеси разных сортов пшеничной муки относится к той группе, какой сорт муки преобладает в рецептуре. Если соотношение муки в рецептуре равное, то хлеб относится к муке низшего сорта. Национальные хлебобулочные изделия относятся к соответствующим группам по сортам муки и массе изделий. Булочные изделия из пшеничной муки II сорта (масса изделия 500 г и менее). Включается хлеб домашний, батоны, булки, хала плетеная, сайки, лепешки и др. Булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта (масса изделия 500 г и менее). Включается хлеб подовой (полесский и земгальский), батоны, булки, плетенки с маком, калачи московские, чурек, лепешки и др. Хлеб формовой и подовой массой 500 г и менее относится к булочным изделиям по сортам муки. Бараночные изделия. Включаются баранки, сушки, бублики, соломка, хлебные палочки всех видов и наименований. Сдобные хлебобулочные изделия. Включается хлеб сдобный формовой и подовой, булочная мелочь, любительские изделия, сдоба выборгская, сдоба обыкновенная, сдоба выборгская детская фигурная и крендели, "детские жаворонки", булочки слоеные, рулет с маком, выборгский отварной крендель, булочки повышенной калорийности, лепешки ржаные, булочки с крошкой, дарницкая булочка, ярославская сдобная булочка, закарпатский рогалик и др. К группе "сдобные хлебобулочные изделия" также следует относить изделия с содержанием (к весу муки) сахара 7% и более и жиров (в тесто и на смазку) - 7% и более, независимо от расхода яйцепродуктов и других видов сырья. Сухари, гренки, хрустящие хлебцы. Включаются сухари всех видов и наименований (кроме панировочных сухарей), гренки, хрустящие хлебцы. Панировочные сухари в хлебобулочные изделия не включаются. Пирожки, пироги и пончики. Включаются пирожки, пироги и пончики всех видов и наименований. Хлеб и хлебобулочные изделия в завертке и обертке. Учитывается хлеб, завернутый в бумагу бандеролью или пояском (ламинированную, полиэтиленовую и др. виды бумаг и пленок), бараночные изделия и сухари в упакованном виде. Хлеб и хлебобулочные изделия, выработанные по прогрессивной технологии. Включаются изделия, выработанные с использованием жидких и больших густых опар, с использованием молочно-кислых заквасок и др. Дрожжи пекарские. Включаются прессованные и сушеные пекарские дрожжи и дрожжевое молоко (дрожжевой концентрат), вырабатываемые как на специализированных дрожжевых заводах, так и в дрожжевых цехах спиртзаводов и хлебозаводов (комбинатов). Сухие пекарские дрожжи пересчитываются в прессованные по коэффициенту (1:4). Дрожжевой концентрат пересчитывается в прессованные дрожжи в зависимости от концентрации дрожжевого молока. Дрожжи жидкие, вырабатываемые на хлебозаводах (хлебокомбинатах) из муки, а также жидкие и сухие дрожжи пивные и белковые, вырабатываемые на гидролизных и сульфитных заводах, в показатель "дрожжи пекарские" не включаются. Кондитерские изделия. В кондитерские изделия включаются карамель и конфеты всех видов, халва, восточные сладости, шоколад и шоколадные изделия, какао-порошок, драже, ирис, пастила, мармелад и мучные кондитерские изделия. Сахаристые кондитерские изделия - включаются все виды карамели, драже, конфеты мягкие, глазированные шоколадной глазурью, ассорти, конфеты мягкие неглазированные и глазированные жировой глазурью, шоколад и шоколадные изделия, ирис, халва, мармеладно-пастильные изделия, какао-напитки, сладкие плитки на твердом жире, восточные сладости и прочие сахаристые. Шоколад и шоколадные изделия - включается шоколад и шоколадные изделия натуральные и с добавками, товарный какао-порошок и какао-порошок с сахаром, реализуемый в торговой сети; какао-порошок, расходуемый на производство кондитерских изделий, в шоколадные изделия не включается. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|