Расширенный поиск
Постановление Правительства Ярославской области от 14.08.1995 № 208ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 августа 1995 г. N 208 г. Ярославль О формировании цен и наценок на продукцию (товары) в предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 07.03.95 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" в части формирования цен и наценок на продукцию (товары) предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях Правительство области постановляет: 1. Утвердить для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях предельную наценку на сырье, используемое для приготовления собственной продукции, в размере до 60 процентов. Исчисление суммы наценки производить в соответствии с пунктом 1 письма Минэкономики и финансов Российской Федерации от 11 февраля 1992 года "Об отмене взимания налога на добавленную стоимость с некоторых предприятий общественного питания и установлении 15-процентной ставки на отдельные продовольственные товары". 2. Предприятиям общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях формировать цены на продукцию и товары, реализуемые в указанных предприятиях, исходя из свободных отпускных цен предприятий-изготовителей, закупочных цен сельских производителей, цен закупки (при наличии посредников) и наценки. Цены закупки - цены на товары, поставляемые через посредников (оптовые, торгово-закупочные, снабженческо-сбытовые организации и предприятия, граждане-предприниматели и другие хозяйствующие субъекты). 3. Реализацию хлеба, хлебобулочных изделий (за исключением бараночных и сухарных изделий), соли производить с наценкой не превышающей 25 процентов. 4. Разрешить применять дополнительные наценки к продажным ценам: - при реализации порционных и фирменных блюд, блюд и изделий по заказам потребителей - до 20 процентов; - при организации выездной торговли для обслуживания мероприятий - до 50процентов; - при обслуживании юбилеев, свадеб и других мероприятий - до 50 процентов (по согласованию с заказчиком). 5. На покупные товары, на которые в области утверждены предельные торговые надбавки, и реализуемые указанными предприятиями общественного питания без кулинарной обработки или без розлива, применять наценки в размерах, не превышающих уровня торговых надбавок. 6. На покупные товары, реализуемые без кулинарной обработки или без розлива, не перечисленные в пунктах 1, 3, 5 настоящего постановления, применять наценки, устанавливаемые предприятиями самостоятельно. 7. Реализацию продукции собственного производства в мелкорозничной сети (киосках, палатках и т.д.) от указанных предприятий общественного питания производить по ценам калькуляций, а покупных товаров, реализуемых без кулинарной обработки или без розлива - с применением наценок указанных в п.3, 5, 6 настоящего постановления. 8. Утвердить наценку на сырье для производства собственной продукции кондитерских цехов, направляемой для реализации в предприятия общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях, в размере до 60 процентов. 9. На изделия кондитерских цехов, изготавливаемые в одних предприятиях общественного питания и передаваемые для реализации в другие предприятия общественного питания (при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях) последним применять наценку до 20 процентов к ценам калькуляций. 10. Продукцию, изготавливаемую в предприятиях общественного питания (кроме изделий кондитерских цехов) и передаваемую для реализации в подведомственные им филиалы, обслуживающие общеобразовательные школы, профтехучилища, средние специальные и высшие учебные заведения или предприятия общественного питания при учебных заведениях, реализовать по ценам калькуляций, сформированным с наценкой утвержденной пунктом 1 настоящего постановления. 11. На продукцию указанных предприятий общественного питания распространяется порядок округления розничных цен на товары народного потребления, утвержденный распоряжением Главы Администрации области от 30.09.92 N 353-р. Округлению подлежит конечная цена, по которой производится реализация продукции (товаров) населению, исчисленная после применения наценок. 12. Применяемые предприятиями общественного питания наценки (как утвержденные настоящим постановлением, так и устанавливаемые предприятиями самостоятельно) в обязательном порядке должны проставляться в товарно-платежных документах. 13. В связи с принятием данного постановления просить Губернатора области отменить: - постановление Губернатора области от 17.08.94 N 414 "О формировании цен и наценок на продукцию (товары) в предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, ВУЗах, техникумах, ПТУ и других учебных заведениях"; - пункты 1 и 2 постановления Губернатора области от 23.09.94 N 470 "О дополнении к постановлению Губернатора области от 17.08.94 N 414". 14. Контроль за выполнением данного постановления возложить на департамент цен Правительства области. Губернатор области А.И.Лисицын Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|