Расширенный поиск

Постановление Правительства Ярославской области от 14.08.1995 № 208

                   ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ                   

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ                             

от 14 августа 1995 г. N 208
г. Ярославль


          О формировании цен и наценок на продукцию (товары)          
 в предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, 
   профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях   

     Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от
07.03.95   N   239   "О   мерах   по   упорядочению   государственного
регулирования цен (тарифов)" в части формирования  цен  и  наценок  на
продукцию    (товары)    предприятий    общественного    питания   при
общеобразовательных школах,  профтехучилищах,  средних  специальных  и
высших учебных заведениях 
     Правительство области постановляет:
     1.  Утвердить   для   предприятий   общественного   питания   при
общеобразовательных  школах,  профтехучилищах,  средних  специальных и
высших учебных заведениях предельную наценку  на  сырье,  используемое
для приготовления собственной продукции, в размере до 60 процентов.
     Исчисление суммы наценки производить в соответствии с  пунктом  1
письма Минэкономики и финансов Российской Федерации от 11 февраля 1992
года "Об отмене взимания налога на добавленную стоимость  с  некоторых
предприятий  общественного питания и установлении 15-процентной ставки
на отдельные продовольственные товары".
     2. Предприятиям  общественного  питания  при  общеобразовательных
школах,   профтехучилищах,   средних   специальных  и  высших  учебных
заведениях формировать цены  на  продукцию  и  товары,  реализуемые  в
указанных    предприятиях,   исходя   из   свободных   отпускных   цен
предприятий-изготовителей, закупочных цен сельских производителей, цен
закупки (при наличии посредников) и наценки.
     Цены закупки - цены на  товары,  поставляемые  через  посредников
(оптовые,   торгово-закупочные,  снабженческо-сбытовые  организации  и
предприятия,   граждане-предприниматели   и    другие    хозяйствующие
субъекты).
     3.  Реализацию  хлеба,  хлебобулочных  изделий  (за   исключением
бараночных  и  сухарных  изделий),  соли  производить  с  наценкой  не
превышающей 25 процентов.
     4. Разрешить применять дополнительные наценки к продажным ценам:
     - при реализации порционных и фирменных блюд, блюд и  изделий  по
заказам потребителей - до 20 процентов;
     - при организации выездной торговли для обслуживания  мероприятий
- до 50процентов;
     - при обслуживании юбилеев, свадеб и других мероприятий -  до  50
процентов (по согласованию с заказчиком).
     5. На покупные товары, на которые в области утверждены предельные
торговые    надбавки,    и    реализуемые   указанными   предприятиями
общественного  питания  без  кулинарной  обработки  или  без  розлива,
применять наценки в размерах, не превышающих уровня торговых надбавок.
     6. На покупные товары, реализуемые без кулинарной  обработки  или
без   розлива,   не   перечисленные  в  пунктах  1,  3,  5  настоящего
постановления,  применять   наценки,   устанавливаемые   предприятиями
самостоятельно.
     7.   Реализацию    продукции    собственного    производства    в
мелкорозничной   сети   (киосках,   палатках   и  т.д.)  от  указанных
предприятий общественного питания производить по ценам калькуляций,  а
покупных товаров, реализуемых без кулинарной обработки или без розлива
-  с  применением  наценок  указанных   в   п.3,   5,   6   настоящего
постановления.
     8.  Утвердить  наценку  на  сырье  для  производства  собственной
продукции   кондитерских   цехов,   направляемой   для   реализации  в
предприятия  общественного  питания  при  общеобразовательных  школах,
профтехучилищах,  средних  специальных  и высших учебных заведениях, в
размере до 60 процентов.
     9.  На  изделия  кондитерских  цехов,  изготавливаемые  в   одних
предприятиях  общественного  питания  и  передаваемые для реализации в
другие  предприятия  общественного  питания  (при  общеобразовательных
школах,   профтехучилищах,   средних   специальных  и  высших  учебных
заведениях) последним  применять  наценку  до  20  процентов  к  ценам
калькуляций.
     10.  Продукцию,  изготавливаемую  в  предприятиях   общественного
питания   (кроме   изделий  кондитерских  цехов)  и  передаваемую  для
реализации    в    подведомственные    им    филиалы,    обслуживающие
общеобразовательные   школы,  профтехучилища,  средние  специальные  и
высшие учебные заведения или  предприятия  общественного  питания  при
учебных заведениях, реализовать по ценам калькуляций, сформированным с
наценкой утвержденной пунктом 1 настоящего постановления.
     11. На  продукцию  указанных  предприятий  общественного  питания
распространяется  порядок округления розничных цен на товары народного
потребления, утвержденный распоряжением Главы Администрации области от
30.09.92  N  353-р.  Округлению  подлежит  конечная  цена,  по которой
производится реализация  продукции  (товаров)  населению,  исчисленная
после применения наценок.
     12. Применяемые предприятиями общественного питания наценки  (как
утвержденные   настоящим   постановлением,   так   и   устанавливаемые
предприятиями   самостоятельно)   в   обязательном   порядке    должны
проставляться в товарно-платежных документах.
     13. В связи с принятием данного постановления просить Губернатора
области отменить:
     -  постановление  Губернатора  области  от  17.08.94  N  414   "О
формировании  цен  и  наценок  на  продукцию  (товары)  в предприятиях
общественного   питания   при   общеобразовательных   школах,   ВУЗах,
техникумах, ПТУ и других учебных заведениях";
     - пункты 1 и 2 постановления Губернатора области  от  23.09.94  N
470  "О  дополнении  к постановлению Губернатора области от 17.08.94 N
414".
     14. Контроль за выполнением данного  постановления  возложить  на
департамент цен Правительства области.


Губернатор области          А.И.Лисицын

Информация по документу
Читайте также