Расширенный поиск
Постановление Губернатора Ярославской области от 04.05.2000 № 305ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 04.05.2000 N 305 г. Ярославль О проведении областного фестиваля "Кулинары области - ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла" В рамках проведения праздничных мероприятий, посвященных 55-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Провести областной фестиваль кулинарного искусства под девизом: "Кулинары области - ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла". 2. Утвердить оргкомитет по подготовке и проведению областного фестиваля кулинаров (приложение 1) и состав жюри (приложение 2). 3. Утвердить положение и порядок проведения областного фестиваля "Кулинары области - ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла" (приложение 3). 4. Администрации области выделить департаменту агропромышленного комплекса, природопользования и потребительского рынка Администрации области на проведение фестиваля 30000 руб. за счет резервного фонда Губернатора области областного бюджета на 2000 год. 5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области - директора департамента АПК, природопользования и потребительского рынка Администрации области Боровицкого М.В. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания. Губернатор области А.И.Лисицын Приложение 1 к постановлению Губернатора области от 04.05.2000 N 305 ОРГКОМИТЕТ по подготовке и проведению областного фестиваля "Кулинары области - ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла" Шемякина В.И. - заместитель директора департамента - председатель комитета потребитель ского рынка департамента АПК, природопользования и потребительского рынка Администрации области, председатель оргкомитета Шкакина В.П. - начальник управления сферы услуг Рыбинского муниципального округа, заместитель председателя оргкомитета (по согласованию) Члены оргкомитета: Сопотова Л.И. - заместитель мэра г. Ярославля (по согласованию) Мясникова С.А. - начальник отдела комитета потребительского рынка департамента АПК, природопользования и потребительского рынка Администрации области Кузнецова Л.И. - председатель правления облпотребсоюза (по согласованию) Боброва Т.А. - заместитель главы администрации Ростовского муниципального округа (по согласованию) Запруднов В.В. - начальник отдела инвестиций администрации города Переславля-Залесского (по согласованию) Максимов Л.М. - председатель областного комитета ветеранов войны (по согласованию) Орлов А.Ф. - председатель комиссии по торговле Ярославского областного совета ветеранов войны и труда (по согласованию) Мараухина Г.В. - специалист комитета потребительского рынка департамента АПК, природопользования и потребительского рынка Администрации области Приложение 2 к постановлению Губернатора области от 04.05.2000 N 305 СОСТАВ жюри областного фестиваля "Кулинары области - ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла" Шемякина В.И. - заместитель директора департамента - председатель комитета потребительского рынка департамента АПК, природопользования и потребительского рынка Администрации области, председатель жюри Мясникова С.А. - начальник отдела комитета потребительского рынка департамента АПК, природопользования и потребительского рынка Администрации области, заместитель председателя жюри Члены жюри: Ахиба С.Л. - начальник отдела развития и организации конкурентных отношений в торговле и общественном питании департамента внутренний торговли и общественного питания Минторга России (по согласованию) Веселова В.В. - начальник отдела администрации Рыбинского муниципального округа (по согласованию) Пропченкова Т.М. - начальник отдела сертификации услуг торговли и общественного питания и услуг Правительства Москвы (по согласованию) Пантина Г.Н. - начальник отдела общественного питания мэрии г. Ярославля (по согласованию) Заварина А.Н. - специалист по общественному питанию облпотребсоюза (по согласованию) Яшумова А.В. - преподаватель торгово-экономического техникума (по согласованию) Мараухина Г.В. - специалист комитета потребительского рынка департамента АПК, природопользования и потребительского рынка Администрации области Приложение 3 к постановлению Губернатора области от 04.05.2000 N 305 ПОЛОЖЕНИЕ и порядок проведения областного фестиваля "Кулинары области - ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла" Областной фестиваль кулинаров проводится в порядке приобщения к мероприятиям, посвященным празднованию 55-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и посвящается ветеранам и труженикам тыла Великой Отечественной войны. Не преследуя коммерческих целей, фестиваль кулинаров направлен на возрождение, сохранение и дальнейшее развитие важнейшей отрасли народного хозяйства - общественного питания не только в областном городе, но и в малых городах и сельских районах Ярославской области. Задачами фестиваля являются возможность продемонстрировать свое кулинарное и кондитерское мастерство специалистами всех муниципальных образований области, показать значимость профессии повара и кондитера, сохранение обычаев хлебосольства и гостеприимства на Руси, а также определить готовность предприятий общественного питания к обслуживанию российских и иностранных туристов в 2000 году (г.Ростов, г. Углич, г. Переславль-Залесский и др.). В фестивале могут принимать участие все предприятия общественного питания: общедоступные рестораны и кафе, предприятия по месту учебы и работы. Областной фестиваль кулинаров проводится в два этапа. Первый этап: в муниципальных образованиях проводятся конкурсы (среди поваров, кондитеров, официантов), выставки-продажи кулинарных и кондитерских изделий, благотворительные обеды для ветеранов и тружеников тыла Великой Отечественной войны. Второй этап проводится в городе Рыбинске 16-17 мая. Участники заключительного этапа фестиваля представляют тематический стол на любую избранную тему, 2-3 блюда в банкетном исполнении или тематический стол с кондитерскими и выпечными изделиями. Работа участников фестиваля будет оцениваться жюри по следующим номинациям: - лучший праздничный тематический стол; - за сохранение национальных традиций; - за фантазию и выдумку; - за высокое художественное исполнение блюд; - лучший кулинар; - лучший кондитер. Дополнительно в ходе проведения фестиваля будут определены 2-3 номинации. Средства, выделенные на проведение фестиваля, будут использованы на приобретение призов победителям, оплату аренды помещения, рекламу. Подведение итогов фестиваля и награждение победителей будет проходить во второй день фестиваля в торжественной обстановке. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|