Расширенный поиск

Постановление Губернатора Ярославской области от 04.08.2003 № 483

 

                  ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

                          ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 04.08.2003 N 483
г. Ярославль

     О проведении областного фестиваля кулинарного искусства

     В    соответствии    с    реализацией    областной   программы
социально-экономического  развития  Ярославской  области  на 2000 -
2003   годы  "От  выживания  к  благополучию",  в  целях  повышения
профессионального  мастерства  работников предприятий общественного
питания и развития предпринимательства

     ПОСТАНОВЛЯЮ:

     1. Провести  11, 12 сентября 2003 года в г. Рыбинске областной
фестиваль кулинарного искусства.
     2. Утвердить  прилагаемые  Положение  о проведении фестиваля и
состав   организационного   комитета  по  подготовке  и  проведению
фестиваля.
     3. Администрации  области  выделить  бухгалтерии Администрации
области  25  тыс.рублей  на  проведение  фестиваля в соответствии с
утвержденной  сметой  расходов  за  счет средств, предусмотренных в
Законе  Ярославской  области  "Об областном бюджете на 2003 год" по
разделу   "Развитие  рыночной  инфраструктуры",  подразделу  "Малый
бизнес и предпринимательство".
     4. Контроль  за исполнением настоящего постановления возложить
на   заместителя   Губернатора  области  -  директора  департамента
агропромышленного    комплекса,    охраны    окружающей   среды   и
природопользования Ярославской области Боровицкого М.В.
     5. Постановление вступает в силу с момента подписания.


     Губернатор области          А.И.Лисицын
                                                         УТВЕРЖДЕНО
                                                     постановлением
                                                Губернатора области
                                             от 04.08.2003 г. N 483

                         П О Л О Ж Е Н И Е
      о проведении областного фестиваля кулинарного искусства

     1. Общие положения
     Фестиваль  проводится  Администрацией  Ярославской  области  в
соответствии       с      реализацией      областной      программы
социально-экономического  развития Ярославской области на 2000-2003
годы "От выживания к благополучию".
     Организатором  фестиваля является департамент потребительского
рынка товаров и услуг Администрации Ярославской области.

     2. Цели и задачи проведения фестиваля
     Цели проведения фестиваля:
     - развитие предпринимательства;
     -  сохранение  и дальнейшее развитие предприятий общественного
питания различных типов и форм собственности;
     -  повышение  престижа  и публичного признания лучших поваров,
кондитеров и официантов.
     Задачи проведения фестиваля:
     - повышение культуры обслуживания населения;
     -  распространение передового опыта работы поваров, кондитеров
и официантов;
     - рост профессионального мастерства;
     -  укрепление  положительного имиджа предприятий общественного
питания;
     - сохранение и развитие традиций национальной кухни.

     3. Условия проведения фестиваля
     В  фестивале  принимают  участие  подавшие  заявки предприятия
общественного  питания  Ярославской  области  независимо  от  формы
собственности.
     Фестиваль   проводится   в   форме  конкурсов  среди  поваров,
кондитеров и официантов по различным номинациям.
     Фестиваль  проводится 11, 12 сентября 2003 года в г. Рыбинске.
Претенденты  подают  заявки  на  участие  в фестивале до 10 августа
2003  года  в  департамент  потребительского  рынка товаров и услуг
Администрации  Ярославской  области.  Вопросы  проведения фестиваля
возлагаются на организационный комитет.

     4. Подведение итогов фестиваля
     Оценку  творчества  участников  проводит  жюри, члены которого
отбираются оргкомитетом фестиваля.
     Итоги фестиваля оформляются протоколом.
     Победители определяются по следующим номинациям:
     - за творчество и фантазию;
     - за оригинальность исполнения;
     - за сложность;
     - за выдумку, фантазию и оригинальность;
     -  за  изящество  и  оригинальность  при  отделке кондитерских
изделий;
     - за высокие вкусовые качества;
     - за четкую организацию рабочих мест;
     - за "умелые руки";
     - за сохранение национальных традиций.
     Оргкомитет   имеет   право   учреждать   специальные  призы  и
направлять  благодарственные  письма  организациям  и предприятиям,
активно участвующим в развитии общественного питания.
     5. Освещение фестиваля кулинарного искусства
     Проведение  областного  фестиваля  кулинарного искусства и его
итоги освещаются средствами массовой информации.





                                                          УТВЕРЖДЕН
                                                     постановлением
                                                Губернатора области
                                                от 04.08.2003 N 483


                              СОСТАВ
  организационного комитета по подготовке и проведению областного
                  фестиваля кулинарного искусства


Шемякина Вера Ивановна          -      директор департамента потребительского рынка товаров и услуг Администрации
                                       области,
                                       председатель оргкомитета

Шкакина Валентина Петровна             заместитель главы администрации Рыбинского муниципального округа,
                                       заместитель
                                       председателя оргкомитета (по согласованию)

Абрамович Элина Александровна   -      заведующая отделом потребительского рынка и предпринимательства
                                       администрации
                                       Рыбинского муниципального округа (по согласованию)

Антипаева Мария Андреевна       -      генеральный директор ЗАО "Социальное питание", председатель гильдии
                                       кулинаров
                                       Ярославской ремесленной палаты (по согласованию)

Веселова Валентина Васильевна   -      заместитель заведующего отделом потребительского рынка и предпринимательства
                                       администрации
                                       Рыбинского муниципального округа (по согласованию)

Мароухина Галина Владимировна   -      консультант департамента потребительского рынка товаров и услуг
                                       Администрации
                                       области


Мураускис Светлана Анатольевна  -      консультант департамента потребительского рынка товаров и услуг
                                       Администрации
                                       области


Мясникова Светлана Анатольевна  -      начальник отдела департамента потребительского рынка товаров и услуг
                                       Администрации
                                       области

Рябухин Александр Васильевич    -      начальник управления государственной поддержки и развития
                                       предпринимательской
                                       деятельности Администрации области

Свистун Маргарита Анатольевна   -      заместитель начальника отдела управления общественных связей, информации и
                                       печати
                                       Администрации области

Хохлова Нина Михайловна         -      заведующая отделом по защите прав потребителей, качеству товаров, услуг и
                                       лицензированию
                                       администрации Рыбинского муниципального округа (по согласованию)

Якушкин Николай Степанович      -      начальник управления сферы услуг мэрии г. Ярославля (по согласованию)




Информация по документу
Читайте также