Расширенный поиск

Постановление Губернатора Ярославской области от 09.04.2004 № 244

 

                  ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

                          ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09.04.2004 N 244
г. Ярославль

   О проведении областного конкурса профессионального мастерства
                 работников общественного питания

     В       соответствии       с       реализацией       стратегии
социально-экономического  развития Ярославской области на 2004-2007
годы   "От   выживания   к   благополучию",   в   целях   повышения
профессионального  мастерства  работников предприятий общественного
питания  и  развития  предпринимательства,  сохранения  и  развития
национальных традиций

     ПОСТАНОВЛЯЮ:

     1. Провести  21  апреля 2004 года в Первомайском муниципальном
округе  областной  конкурс  профессионального мастерства работников
общественного питания на лучшее выпечное изделие.
     2. Утвердить  прилагаемые  Положение  о  проведении конкурса и
состав   организационного   комитета  по  подготовке  и  проведению
конкурса.
     3. Администрации  области  выделить  бухгалтерии Администрации
области  50  тыс.рублей  на  проведение  конкурса  в соответствии с
утвержденной  сметой  расходов  за  счет  средств  резервного фонда
Администрации   области,   предусмотренных   в  Законе  Ярославской
области  "Об  областном  бюджете  на  2004  год" по разделу "Прочие
расходы", подразделу "Резервные фонды".
     4. Контроль  за исполнением настоящего постановления возложить
на   заместителя   Губернатора  области  -  директора  департамента
агропромышленного    комплекса,    охраны    окружающей   среды   и
природопользования области Боровицкого М.В.
     5. Постановление вступает в силу с момента подписания.


     Губернатор области          А.И.Лисицын

                                                         УТВЕРЖДЕНО
                                                     постановлением
                                                Губернатора области
                                               от 09.04.2004 N 244

                             ПОЛОЖЕНИЕ
   о проведении конкурса профессионального мастерства работников
                       общественного питания

     1. Общие положения
     Конкурс   проводится   Администрацией  Ярославской  области  в
соответствии   с   реализацией  стратегии  социально-экономического
развития  Ярославской  области  на 2004 - 2007 годы "От выживания к
благополучию".
     Организатором  конкурса  является департамент потребительского
рынка товаров и услуг Администрации Ярославской области.

     2. Цели и задачи проведения конкурса
     Цели проведения конкурса:
     -   развитие   предпринимательства,   сохранение   и  развитие
национальных традиций;
     -  сохранение  и дальнейшее развитие предприятий общественного
питания различных типов и форм собственности;
     -  повышение  престижа  и публичного признания лучших поваров,
кондитеров и пекарей.
     Задачи проведения конкурса:
     - повышение культуры обслуживания населения;
     -  распространение передового опыта работы поваров, кондитеров
и пекарей;
     - рост профессионального мастерства;
     -  укрепление  положительного имиджа предприятий общественного
питания;
     - сохранение и развитие традиций национальной кухни.

     3. Условия проведения конкурса
     Конкурс проводится в два этапа.
     Первый   этап  -  отборочный  тур.  Проводится  муниципальными
образованиями  на  местах до 15 марта 2004 года. Лучшие специалисты
по   итогам   первого   этапа  направляются  на  областной  конкурс
профессионального мастерства.
     Второй  этап  - финал конкурса. Проводится 21 апреля 2004 года
в   поселке   Пречистое   Первомайского  муниципального  округа.  В
конкурсе   принимают   участие  предприятия  общественного  питания
Ярославской  области  независимо  от  формы собственности, подавшие
заявки  до 10 апреля 2004 года в департамент потребительского рынка
товаров и услуг Администрации Ярославской области.
     Конкурс  проводится  среди  поваров,  кондитеров  и пекарей по
различным номинациям.
     Вопросы  проведения  конкурса  возлагаются  на организационный
комитет.

     4. Подведение итогов конкурса и награждение участников
     Оценку  творчества  участников  проводит  жюри, члены которого
отбираются оргкомитетом конкурса.
     Итоги  конкурса  оформляются  протоколом. Победители и призеры
определяются по следующим номинациям:
     - за творчество и фантазию;
     - за оригинальность исполнения;
     - за сложность;
     - за выдумку, фантазию и оригинальность;
     - за изящество и оригинальность выпечных изделий;
     - за высокие вкусовые качества;
     - за "умелые руки";
     - за сохранение национальных традиций.
     Оргкомитет   имеет   право   учреждать   специальные  призы  и
направлять  благодарственные  письма  организациям  и предприятиям,
активно участвующим в развитии общественного питания.
     Победители   и   призеры  конкурса  награждаются  дипломами  и
призами в каждой номинации.
     Первый приз - восемь - на сумму 1500 рублей каждый.
     Второй приз - восемь - на сумму 1100 рублей каждый.
     Третий приз - восемь - на сумму 900 рублей каждый.
     Специальный приз - четыре - на сумму 500 рублей каждый.

     5. Освещение областного конкурса
     Проведение   областного   конкурса   и  его  итоги  освещаются
средствами массовой информации.

                                                          УТВЕРЖДЕН
                                                     постановлением
                                                Губернатора области
                                               от 09.04.2004 N 244

                              СОСТАВ
  организационного комитета по подготовке и проведению областного
  конкурса профессионального мастерства работников общественного
                              питания


Шемякина                - директор департамента
Вера Ивановна           потребительского
                        рынка товаров и услуг Администрации
                        области,
                        председатель оргкомитета

Мартынова               - заместитель главы администрации
Татьяна Николаевна      Первомайского
                        муниципального округа, заместитель
                        председателя
                        оргкомитета (по согласованию)

Бредников               - заведующий отделением культуры
Анатолий Витальевич     администрации
                        Первомайского муниципального округа
                        (по
                        согласованию)

Зарубина                - первый заместитель начальника
Наталья Борисовна       управления
                        общественных связей, информации и
                        печати
                        Администрации области

Логинова                - первый заместитель директора
Валентина Николаевна    департамента
                        потребительского рынка товаров и
                        услуг
                        Администрации области

Мясникова               - начальник отдела департамента
Светлана Анатольевна    потребительского
                        рынка товаров и услуг Администрации
                        области


Соколова                - заведующая отделом
Елена Николаевна        социально-экономического
                        развития администрации
                        Первомайского
                        муниципального округа (по
                        согласованию)

Шишкина                 - председатель Первомайского
Людмила Константиновна  райпотребсоюза
                        (по согласованию)

Яблокова                - специалист администрации
Вера Александровна      Первомайского
                        муниципального округа (по
                        согласованию)



Информация по документу
Читайте также