Расширенный поиск

Постановление Правительства Ярославской области от 29.05.2013 № 603-п

                      ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

                               ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29.05.2013 N 603-п
г. Ярославль

  Об утверждении пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее
                       компоненты безвозмездно

     В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 20 июля  2012
года  N 125-ФЗ  "О донорстве  крови  и  ее   компонентов",   приказами
Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г.
N 330 "О мерах  по  совершенствованию  лечебного  питания  в  лечебно-
профилактических учреждениях  Российской  Федерации",  от  13  декабря
2012 г. N 1039н "Об установлении примерного пищевого  рациона  донора,
сдавшего кровь и  (или)  ее  компоненты  безвозмездно",  Методическими
рекомендациями Министерства здравоохранения  Российской  Федерации  от
19.03.2013 "Питание доноров"
     ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЯЕТ:
     1. Утвердить пищевой рацион донора Ярославской области,  сдавшего
кровь и (или) ее компоненты безвозмездно, согласно приложению.
     2. Департаменту здравоохранения и фармации Ярославской области:
     2.1. Определить  порядок  организации  питания  донора,  сдавшего
кровь и (или) ее компоненты безвозмездно.
     2.2. Производить финансирование расходов  на  питание  доноров  в
соответствии с пищевым рационом, указанным  в  пункте  1,  в  пределах
средств,  предусматриваемых  в  областном  бюджете  на  2013   год   и
последующие годы по разделу 0900  "Здравоохранение",  подразделу  0906
"Заготовка, переработка, хранение и обеспечение безопасности донорской
крови и ее компонентов".
     3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя
Губернатора области Сенина А. Н.
     4.  Постановление  вступает  в  силу  через  10  дней  с  момента
официального опубликования.


Губернатор области          С.Н. Ястребов

                                                            Приложение
                                                       к постановлению
                                                 Правительства области
                                                 от 29.05.2013 N 603-п

                Пищевой рацион донора Ярославской области,
          сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно


----------------------------------------------------------------------
|              Наименование продуктов              |Масса (брутто) на|
|                                                  |  1 человека, г  |
|--------------------------------------------------+-----------------|
|                        1                         |        2        |
|--------------------------------------------------+-----------------|
|Хлеб ржано-пшеничный                              |       50        |
|--------------------------------------------------+-----------------|
|Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта)            |       100       |
|--------------------------------------------------+-----------------|
|Галеты                                            |       50        |
|--------------------------------------------------+-----------------|
|Крупы (гречневая, овсяная (геркулес),             |       50        |
|рисовая, другие), макаронные изделия              |                 |
|--------------------------------------------------+-----------------|
|Картофель                                         |       250       |
|--------------------------------------------------+-----------------|
|Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень              |       250       |
|--------------------------------------------------+-----------------|
|Фрукты свежие                                     |       250       |
|--------------------------------------------------+-----------------|
|Говядина (вырезка, мякоть бескостная)             |       150       |
|--------------------------------------------------+-----------------|
|Филе рыбы красной соленой (кета, горбуша, семга,  |       60        |
|форель)                                           |                 |
|--------------------------------------------------+-----------------|
|Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка)        |       50        |
|--------------------------------------------------+-----------------|
|Молоко или кисломолочные продукты (жирность       |       200       |
|2,5 процента)                                     |                 |
|--------------------------------------------------+-----------------|
|Масло (сливочное)                                 |       10        |
|--------------------------------------------------+-----------------|
|Сыр (твердый сорт)                                |       50        |
|--------------------------------------------------+-----------------|
|Масло растительное                                |       15        |
|--------------------------------------------------+-----------------|
|Томатная паста                                    |        3        |
|--------------------------------------------------+-----------------|
|Чай или кофе                                      |        2        |
|--------------------------------------------------+-----------------|
|Сахар                                             |       15        |
|                                                  |                 |
|--------------------------------------------------+-----------------|
|Печенье                                           |       30        |
|--------------------------------------------------+-----------------|
|Шоколад с орехами                                 |       100       |
|--------------------------------------------------+-----------------|
|Сок фруктовый                                     |       200       |
|--------------------------------------------------+-----------------|
|Специи                                            |       0,3       |
|--------------------------------------------------+-----------------|
|Соль                                              |        4        |
|--------------------------------------------------+-----------------|
|Вода минеральная питьевая, столовая               |       500       |
----------------------------------------------------------------------


Информация по документу
Читайте также