Расширенный поиск

Постановление Правительства Ярославской области от 22.12.2009 № 1205-п

                   ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22.12.2009 N 1205-п
г. Ярославль

     О проведении конкурса "Лучшее изобретение, полезная модель,
        промышленный образец, рационализаторское предложение"

     (В редакции Постановления Правительства Ярославской области
                      от 29.12.2011 г. N 1128-п)

     В  целях  активизации  изобретательства   и   рационализаторства,
эффективного использования творческого потенциала  рационализаторов  и
изобретателей в  решении  социально-экономических  проблем  области  и
создания благоприятных условий для научно-технического творчества
     ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЯЕТ:
     1.  Учредить  конкурс  "Лучшее  изобретение,   полезная   модель,
промышленный образец, рационализаторское предложение".
     2. Утвердить прилагаемое Положение о проведении конкурса  "Лучшее
изобретение, полезная модель, промышленный образец, рационализаторское
предложение".
     3.   Образовать   комиссию   по   проведению   конкурса   "Лучшее
изобретение, полезная модель, промышленный образец, рационализаторское
предложение". (В   редакции  Постановления  Правительства  Ярославской
области от 29.12.2011 г. N 1128-п)
     4. (Исключен  -  Постановление  Правительства Ярославской области
от 29.12.2011 г. N 1128-п)
     5. Департаменту промышленной политики Ярославской области расходы
на  проведение конкурса, указанного в пункте 1, производить в пределах
средств,  предусмотренных на эти цели в областном бюджете на очередной
финансовый   год   и   плановый   период.  (В  редакции  Постановления
Правительства Ярославской области от 29.12.2011 г. N 1128-п)
     6.  Управлению  коммуникаций  и общественных связей Правительства
области освещать проведение и результаты конкурса, указанного в пункте
1,   в   средствах  массовой  информации.  (В  редакции  Постановления
Правительства Ярославской области от 29.12.2011 г. N 1128-п)
     7. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя
Губернатора области Елфимова И.С. (В       редакции      Постановления
Правительства Ярославской области от 29.12.2011 г. N 1128-п)
     8. Постановление вступает в силу с момента подписания.


Губернатор области          С.А. Вахруков


                                                            УТВЕРЖДЕНО
                                                        постановлением
                                                 Правительства области
                                                от 22.12.2009 N 1205-п
                                             (в редакции постановления
                                                 Правительства области
                                               от 29.12.2011 N 1128-п)

                              ПОЛОЖЕНИЕ
     о проведении конкурса "Лучшее изобретение, полезная модель,
        промышленный образец, рационализаторское предложение"

                          1. Общие положения

     1.1.  Положение  о  проведении  конкурса   "Лучшее   изобретение,
полезная модель, промышленный образец, рационализаторское предложение"
(далее - конкурс)  определяет  порядок  проведения,  круг  участников,
порядок подведения итогов и награждения победителей конкурса.
     1.2.  Конкурс  направлен   на   развитие   рационализаторской   и
изобретательской      деятельности,      расширение      использования
интеллектуальной собственности, активизацию инновационной деятельности
на территории Ярославской области.
     1.3.   Целью   конкурса   является   привлечение   изобретателей,
рационализаторов (авторов и (или) творческих  коллективов)  к  решению
научно-технических,    организационных,    технических,     социально-
экономических, экологических  задач  в  различных  отраслях  экономики
области за счет разработки и  внедрения  в  производство  изобретений,
полезных   моделей,   промышленных   образцов   и   рационализаторских
предложений.
     1.4. Основными задачами проведения конкурса являются:
     - выявление лучших разработок, проектов и изделий, используемых в
различных  отраслях  экономики  области,  направленных   на   экономию
энергоресурсов, материалов, уменьшение трудозатрат, повышение качества
товаров (работ, услуг), рациональное использование природных ресурсов,
улучшение   экологической   обстановки    и    условий    безопасности
жизнедеятельности населения;
     -  формирование  позитивного  общественного  мнения  в  отношении
изобретательской и рационализаторской деятельности;
     -  привлечение  внимания  бизнес   -   сообщества   к   проблемам
изобретательства и рационализаторства.
     1.5. Организатором  конкурса  является  департамент  промышленной
политики Ярославской области (далее - организатор конкурса).
     1.6. Участниками конкурса могут  быть  граждане,  проживающие  на
территории  Ярославской  области,  имеющие  документы,  подтверждающие
авторство  на  изобретение,  полезную  модель,  промышленный  образец,
рационализаторское предложение (далее - участники конкурса).

              2. Основные функции организатора конкурса

     Организатор конкурса осуществляет следующие функции:
     -  размещение  на  официальном  портале  органов  государственной
власти  Ярославской  области  в  информационно-коммуникационной   сети
Интернет      (http://www.yarregion.ru/depts/dppdt/Pages/konkurs.aspx)
сообщения о проведении конкурса;
     - прием и регистрация заявок с конкурсными материалами  (далее  -
заявки);
     - организация работы комиссии по проведению конкурса;
     - организация награждения победителей конкурса.

            3. Полномочия комиссии по проведению конкурса

     3.1.  Для  проведения  конкурса  и  определения  его  победителей
создается комиссия по проведению конкурса, состав которой утверждается
распоряжением Губернатора области (далее - конкурсная комиссия).
     3.2.  В   состав   конкурсной   комиссии   входят   председатель,
заместитель председателя, секретарь и члены конкурсной комиссии.
     3.3. Руководство деятельностью конкурсной комиссии возлагается на
председателя,  а  в  его  отсутствие  -  на  заместителя  председателя
конкурсной комиссии.
     3.4. Конкурсная комиссия наделена следующими полномочиями:
     - утверждение состава экспертной группы;
     -  оценка   конкурсных   материалов   на   основании   экспертных
заключений;
     - определение победителей конкурса в каждой номинации.
     3.5. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на
нем присутствует не менее половины ее членов.
     3.6. Решение конкурсной комиссии принимается простым большинством
голосов путем  открытого  голосования.  При  голосовании  каждый  член
комиссии имеет один голос.  При  равном  количестве  голосов  решающим
является голос председательствующего.
     3.7. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом,  который
подписывается всеми ее членами.

                    4. Порядок проведения конкурса

     4.1. Конкурс проводится один раз в два года.
     4.2. Срок объявления  конкурса  -  не  позднее  01  февраля  года
проведения конкурса.
     4.3.  Подведение  итогов  конкурса  -  не  позднее  15  мая  года
проведения конкурса.
     4.4.  Информационное  сообщение  об  объявлении  конкурса  должно
включать:
     - наименование номинаций конкурса;
     - даты начала и окончания приема заявок;
     - адрес места приема заявок и контактные телефоны.
     4.5. На конкурсе рассматриваются  изобретения,  полезные  модели,
промышленные     образцы     и     рационализаторские     предложения,
зарегистрированные  (выполненные,  внедренные)  в  течение  двух  лет,
предшествующих   году    проведения    конкурса    и    подтвержденные
соответствующими патентами, свидетельствами, удостоверениями и другими
документами.
     4.6. Конкурс проводится по четырем номинациям:
     - "Лучшее изобретение";
     - "Лучшая полезная модель";
     - "Лучший промышленный образец";
     - "Лучшее рационализаторское предложение".
     4.7. Для участия в конкурсе необходимо  подать  заявку  по  форме
согласно приложению 1 к Положению. К заявке прилагаются:
     - сведения о результатах интеллектуальной  деятельности  и  (или)
рационализаторских предложениях по форме согласно приложению к заявке;
     - копии патентов, свидетельств, удостоверений, актов о  внедрении
результатов интеллектуальной деятельности и  (или)  рационализаторских
предложений,  справок  о  технико-экономическом   эффекте   и   других
документов, подтверждающих достоверность представленных сведений;
     - копия документа, удостоверяющего личность участника конкурса;
     - опись представляемых конкурсных материалов.
     Дополнительно могут быть представлены: список научных публикаций,
копии дипломов, эскизы, схемы, фотографии  представленных  на  конкурс
результатов интеллектуальной деятельности и  (или)  рационализаторских
предложений.
     4.8. Заявки принимаются до 15 марта года проведения конкурса.
     4.9. Поступающие заявки регистрируются организатором.
     4.10. После  окончания  установленного  срока  приема  заявки  не
принимаются.
     4.11. Материалы, представленные на конкурс, возврату не подлежат.
     4.12. Организатор передает все поступившие  заявки  в  конкурсную
комиссию.
     4.13. Конкурсные материалы оцениваются по следующим критериям:
     - преимущества (отличия) по сравнению с  используемыми  аналогами
(конкурентоспособность);
     - новизна и актуальность;
     - экономический и другой положительный эффект от внедрения;
     - размер требуемых капитальных вложений и срок окупаемости;
     - потребительские свойства и потенциальный спрос;
     - возможность применения и тиражирования на практике.
     4.14.  Конкурсная  комиссия  рассматривает  поступившие   заявки,
утверждает состав экспертной группы и направляет конкурсные  материалы
на экспертизу.
     4.15. Экспертная группа формируется  из  специалистов  в  области
изобретательства   и   патентно-лицензионной   работы,   разработчиков
технических средств, имеющих патенты на изобретения и  другие  объекты
интеллектуальной собственности, и (или) работников научной сферы.
     4.16. В состав экспертной группы не  могут  входить  специалисты,
имеющие личную заинтересованность  в  результатах  конкурса,  а  также
члены конкурсной комиссии.
     4.17. Члены экспертной группы не вступают в контакт с участниками
конкурса.  Персональные   сведения   о   членах   экспертной   группы,
рецензирующих    представленные    конкурсные     материалы,     носят
конфиденциальный характер и не разглашаются.
     4.18. Члены экспертной группы в течение  30  календарных  дней  с
момента получения  конкурсных  материалов  проводят  их  экспертизу  и
представляют  в  комиссию  экспертные  заключения  по  форме  согласно
приложению 2 к Положению.
     4.19.  Оплата  работы  экспертов  осуществляется   на   основании
договоров,  заключаемых  в   соответствии   с   Гражданским   кодексом
Российской Федерации и Федеральным законом от 21 июля 2005 года  N 94-
ФЗ  "О размещении  заказов  на  поставку  товаров,  выполнение  работ,
оказание услуг для государственных и муниципальных  нужд"  в  пределах
средств, предусмотренных в областном бюджете на проведение конкурса.

       5. Подведение итогов и награждение победителей конкурса

     5.1. Оценка конкурсных материалов производится членами конкурсной
комиссии  на  основании  экспертных  заключений.   Результаты   оценки
заносятся  в  оценочную  ведомость,  составленную  по  форме  согласно
приложению 3 к Положению.  Оценочная  ведомость  заполняется  отдельно
каждым членом конкурсной комиссии по каждой заявке.
     5.2. Конкурсные материалы участников оцениваются  по  каждому  из
критериев, указанных в пункте 4.13 раздела 4 Положения  по  5-балльной
шкале.
     Баллы  распределяются  в   зависимости   от   уровня   значимости
оцениваемого  критерия  в  соответствии  со  следующей  шкалой  (кроме
критерия "размер требуемых капитальных вложений и срок окупаемости"):
     - низкая - 1-2 балла;
     - средняя - 3 балла;
     - высокая - 4 балла.
     Для оценки критерия "размер требуемых капитальных вложений и срок
окупаемости" применяется следующая шкала:
     - капитальные вложения не требуются - 5 баллов;
     - капитальные вложения минимальны, срок окупаемости  не  более  1
года - 4 балла;
     - капитальные вложения существенные, срок окупаемости от 1  до  5
лет - 3 балла;
     - капитальные вложения значительные, срок окупаемости более 5 лет
- 1-2 балла.
     5.3.  Секретарь  конкурсной  комиссии  на   основании   оценочных
ведомостей членов  конкурсной  комиссии  формирует  сводную  оценочную
ведомость результатов конкурса в каждой номинации  по  форме  согласно
приложению 4 к Положению.
     Победителями конкурса признаются участники, конкурсные  материалы
которых набрали наибольшее количество баллов в номинациях.
     При равной  сумме  баллов  решение  о  победителе  принимается  в
соответствии с пунктом 3.6 раздела 3 Положения.
     5.4. По итогам конкурса принимается  постановление  Правительства
области.
     5.5.  Победители  конкурса  в   каждой   номинации   награждаются
дипломами и денежными премиями в следующих размерах:
     за 1 место - 30 тыс. рублей;
     за 2 место - 20 тыс. рублей;
     за 3 место - 15 тыс. рублей.
     В случае признания победителем  группы  авторов  денежная  премия
выплачивается в равных долях каждому члену  группы,  при  этом  диплом
вручается каждому из соавторов.
     5.6.  Награждение  победителей  осуществляется  за  счет  средств
областного  бюджета   и   приурочивается   ко   Дню   изобретателя   и
рационализатора.

                                                          Приложение 1
                                                           к Положению

                                                                 Форма


---------------------------------------------------------
||В комиссию по проведению конкурса "Лучшее изобретение,|
||полезная модель, промышленный образец,                |
||рационализаторское предложение"                       |
---------------------------------------------------------

                                ЗАЯВКА

   _______________________________________________________________
                    (Ф. И. О. автора (соавторов))

     Прошу принять заявку на участие в конкурсе  "Лучшее  изобретение,
полезная модель, промышленный образец, рационализаторское предложение"
в номинации___________________________________________________________
______________________________________________________________________
     (указывается номинация, в которой автор  (соавторы)  намеревается
принять участие)

     Наименование     результата     интеллектуальной     деятельности
(рационализаторского предложения)_____________________________________
______________________________________________________________________

     Данные о заявителе (заявителях): паспортные данные (серия, номер,
кем    и     когда     выдан),     место     регистрации     заявителя
(заявителей)__________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________

     Номер и дата  выдачи  страхового  свидетельства  государственного
пенсионного страхования ______________________________________________

     ИНН______________________________________________________________

     Картсчет или номер счета в банке, наименование  банка,  реквизиты
банка_________________________________________________________________
______________________________________________________________________

     Адрес проживания, индекс, телефон________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________

     Место работы, должность__________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________

     Приложение на _________листах.

     Достоверность представленных сведений гарантирую (гарантируем).

     Даю (даем) свое  согласие  на  обработку  персональных  данных  в
рамках проведения конкурса.


                                --                      
 Заявитель (заявители)                                  
                      ----------------------------------
                       (подпись)  (расшифровка подписи) 
                                --                      


                                                          Приложение 1
                                                              к заявке

                                                                 Форма

                               СВЕДЕНИЯ
              о результате интеллектуальной деятельности
                   (рационализаторском предложении)


-----------------------------------------------------------------------
|1. |Результат интеллектуальной деятельности                         ||
|   |(рационализаторское предложение)                                ||
|---+----------------------------------------------------------------+|
|2. |Фамилия, имя, отчество автора (соавторов)                       ||
|   |                                                                ||
|---+----------------------------------------------------------------+|
|3. |Данные об обладателе патента                                    ||
|---+----------------------------------------------------------------+|
|4. |Номер и дата выдачи патента и (или) свидетельства об официальной||
|   |регистрации результата интеллектуальной деятельности            ||
|   |(рационализаторского предложения)                               ||
|---+----------------------------------------------------------------+|
|5. |Краткое описание и область практического применения результата  ||
|   |интеллектуальной деятельности (рационализаторского предложения) ||
|---+----------------------------------------------------------------+|
|6. |Преимущества (отличия) результата интеллектуальной деятельности ||
|   |(рационализаторского предложения) от используемых аналогов      ||
|   |(конкурентоспособность)                                         ||
|---+----------------------------------------------------------------+|
|7. |Новизна и актуальность результата интеллектуальной деятельности ||
|   |(рационализаторского предложения)                               ||
|---+----------------------------------------------------------------+|
|8. |Экономический или другой положительный эффект от внедрения      ||
|   |                                                                ||
|---+----------------------------------------------------------------+|
|9. |Размер требуемых капитальных вложений, срок окупаемости         ||
|   |                                                                ||
|---+----------------------------------------------------------------+|
|10.|Потребительские свойства и потенциальный спрос                  ||
|   |                                                                ||
|---+----------------------------------------------------------------+|
|11.|Возможность применения и тиражирования на практике              ||
|   |                                                                ||
|---+----------------------------------------------------------------+|
|12.|Данные о внедрении результатов интеллектуальной деятельности    ||
|   |(рационализаторского предложения) в производство                ||
-----------------------------------------------------------------------


                                --                      
 Заявитель (заявители)                                  
                      ----------------------------------
                       (подпись)  (расшифровка подписи) 
                                --                      


                                                          Приложение 2
                                                           к Положению

                                                                 Форма

                        ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

     Наименование     результата     интеллектуальной     деятельности
(рационализаторского предложения)_____________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
     Автор (соавторы) ________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________

     1. Преимущества (отличия) по сравнению с используемыми  аналогами
(конкурентоспособность)
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________

     2. Новизна и актуальность работы ________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________

     3. Экономический или другой положительный эффект ________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________

     4. Размер требуемых капитальных вложений и срок окупаемости _____
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________

     5. Потребительские свойства и потенциальный спрос _______________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
     6. Возможность применения и тиражирования на практике __________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________

     7. Данные о внедрении в производство ____________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________

     8. Выводы, рекомендации и предложения____________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________


                      --          
 Эксперт(ы)                       
                                  
           -----------------------
            (Ф. И. О.)  (подпись) 
                      --          


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

                         ОЦЕНОЧНАЯ ВЕДОМОСТЬ

     Наименование     результата     интеллектуальной     деятельности
(рационализаторского предложения)_________________________________
     _____________________________________________________________
     _____________________________________________________________
     Автор (соавторы) ____________________________________________
     _____________________________________________________________

--------------------------------------------------------------------------------------------------
|N п/п|                         Наименование критерия                         |Количество баллов*|
|-----+-----------------------------------------------------------------------+------------------|
|1.   |Преимущества (отличия) от используемых аналогов (конкурентоспособность)|                  |
|     |                                                                       |                  |
|-----+-----------------------------------------------------------------------+------------------|
|2.   |Новизна и актуальность работы                                          |                  |
|     |                                                                       |                  |
|-----+-----------------------------------------------------------------------+------------------|
|3.   |Экономический или другой положительный эффект                          |                  |
|     |                                                                       |                  |
|-----+-----------------------------------------------------------------------+------------------|
| 4.  |Размер требуемых капитальных вложений и срок окупаемости               |                  |
|-----+-----------------------------------------------------------------------+------------------|
|5.   |Потребительские свойства и потенциальный спрос                         |                  |
|     |                                                                       |                  |
|-----+-----------------------------------------------------------------------+------------------|
|6.   |Возможность применения и тиражирования на практике                     |                  |
|     |                                                                       |                  |
|-----+-----------------------------------------------------------------------+------------------|
|     |ИТОГО                                                                  |                  |
--------------------------------------------------------------------------------------------------
     * Для оценки  заявки  используются  показатели  балльной  оценки,
приведенные в пункте 4.13 раздела 4 Положения  о  проведении  конкурса
"Лучшее   изобретение,   полезная   модель,   промышленный    образец,
рационализаторское предложение".

     Члены комиссии:

--         --                      
                                   
-----------------------------------
  (подпись)  (расшифровка подписи) 
--         --                      

                                                          Приложение 4
                                                           к Положению

                                                                 Форма

                     СВОДНАЯ ОЦЕНОЧНАЯ ВЕДОМОСТЬ
      результатов конкурса "Лучшее изобретение, полезная модель,
        промышленный образец, рационализаторское предложение"

     Номинация___________________________________________________
     ________________________________________________________________


---------------------------------------------------------------------------------------------------
| N |                    Наименование результата                    |Автор (соавторы)|Сумма баллов|
|п/п|интеллектуальной деятельности (рационализаторского предложения)|                |            |
|---+---------------------------------------------------------------+----------------+------------|
|1. |                                                               |                |            |
|   |                                                               |                |            |
|---+---------------------------------------------------------------+----------------+------------|
|2. |                                                               |                |            |
|   |                                                               |                |            |
|---+---------------------------------------------------------------+----------------+------------|
|3. |                                                               |                |            |
|   |                                                               |                |            |
|---+---------------------------------------------------------------+----------------+------------|
|+. |                                                               |                |            |
|   |                                                               |                |            |
---------------------------------------------------------------------------------------------------


                             --                      
 Секретарь комиссии                                  
                   ----------------------------------
                    (подпись)  (расшифровка подписи) 
                             --                      
                                                         


                                                             УТВЕРЖДЕН
                                                        постановлением
                                                 Правительства области
                                                от 22.12.2009 N 1205-п

                                Состав
комиссии по проведению конкурса "Лучшее, изобретение, полезная модель,
        промышленный образец, рационализаторское предложение"


                                                                                                    
 Данилов                 - заместитель Губернатора области, председатель комиссии                   
 Василий Юрьевич                                                                                    
                                                                                                    
 Иванов                  - председатель Ярославского областного совета Всероссийского общества      
 Юрий Алексеевич         изобретателей и рационализаторов, заместитель председателя комиссии (по    
                         согласованию)                                                              
                                                                                                    
 Полищук                 - консультант комитета промышленности департамента промышленности,         
 Сергей Сергеевич        предпринимательства, потребительского рынка и туризма Ярославской области, 
                         секретарь комиссии                                                         
                                                                                                    
 Члены комиссии:                                                                                    
                                                                                                    
                                                                                                    
 Батов                   - председатель Рыбинского городского совета Всероссийского общества        
 Владислав Васильевич    изобретателей и рационализаторов (по согласованию)                         
                                                                                                    
 Даниленко               - директор департамента промышленности, предпринимательства,               
 Ростислав Анатольевич   потребительского рынка и туризма Ярославской области                       
                                                                                                    
                                                                                                    
 Дмитров                 - директор Ярославского центра научно-технической информации - филиала     
 Александр Станиславович федерального государственного учреждения "Объединение "Росинформресурс"    
                         Минпромэнерго России (по согласованию)                                     
                                                                                                    
 Манеров                 - генеральный директор закрытого акционерного общества "Научно-            
 Владимир Борисович      производственная компания "ЯрЛИ" (по согласованию)                         
                                                                                                    
 Размолодин              - председатель комитета по науке и образованию Губернского общественного   
 Лев Петрович            собрания (по согласованию)                                                 
                                                                                                    
 Симонов                 - председатель некоммерческого партнерства "Экономический Совет            
 Владимир Иванович       Ярославской области" (по согласованию)                                     
                                                                                                    

                                                            УТВЕРЖДЕНО
                                                        постановлением
                                                 Правительства области
                                                от 22.12.2009 N 1205-п

                              ПОЛОЖЕНИЕ
   о комиссии по проведению конкурса "Лучшее изобретение, полезная
    модель, промышленный образец, рационализаторское предложение"

                          1. Общие положения
     1.1.  Комиссия  по  проведению  конкурса   "Лучшее   изобретение,
полезная модель, промышленный образец, рационализаторское предложение"
(далее - комиссия) создается в целях проведения  и  подведения  итогов
указанного конкурса.
     1.2. Положение о комиссии и ее персональный  состав  утверждаются
постановлением Правительства области.
     1.3. В состав комиссии входят председатель комиссии,  заместитель
председателя  комиссии,   секретарь   комиссии   и   члены   комиссии.
Руководство деятельностью комиссии возлагается на  председателя,  а  в
его отсутствие - на заместителя председателя комиссии.

                        2. Полномочия комиссии
     2.1. Комиссия наделена следующими полномочиями:
     -   прием   документов,   представляемых   на   конкурс   "Лучшее
изобретение, полезная модель, промышленный образец, рационализаторское
предложение" (далее - конкурс) от заявителей;
     -  создание  экспертной  группы  из  независимых  экспертов   для
проведения экспертизы, представленных документов;
     - подведение итогов конкурса и определение его победителей;
     2.2.  Возложенные  на  комиссию  полномочия  реализуются  на   ее
заседаниях, которые проводятся по мере необходимости.
     2.3.  Заседание  комиссии  считается  правомочным,  если  на  нем
присутствует не менее половины ее членов. Решения принимаются  простым
большинством голосов. При голосовании каждый член комиссии имеет  один
голос.
     2.4. Решение  комиссии  о  подведении итогов конкурса оформляется
протоколом заседания комиссии, подписывается всеми членами  комиссии и
утверждается председателем комиссии, а в его отсутствие - заместителем
председателя комиссии.


Информация по документу
Читайте также