Расширенный поиск

Закон Ярославской области от 02.04.2013 № 9-з

                                 ЗАКОН
                         ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

           О внесении изменений в Закон Ярославской области
          "О потребительской корзине в Ярославской области"

Принят Ярославской областной Думой
26 марта 2013 года

     Статья 1
     Внести  в  Закон  Ярославской  области   от   02.11.2009   N 57-з
"О потребительской корзине в  Ярославской  области"  (Документ-Регион,
2009, 6 ноября, N 22) следующие изменения:
     1) в статье 1 слова "для основных социально-демографических групп
населения (трудоспособное население, пенсионеры,  дети)  в  составе  и
объемах (в натуральных показателях)" исключить;
     2) приложение изложить в следующей редакции:


                                                           "Приложение
                                          к Закону Ярославской области
                                                   от 02.11.2009 N57-з


                          Потребительская корзина
                    в Ярославской области для основных
                 социально-демографических групп населения
               (трудоспособное население, пенсионеры, дети)


     1. Продукты питания, включаемые  в  потребительскую  корзину  для
основных социально-демографических групп населения, устанавливаются  в
следующих составе и объемах (в натуральных показателях):


------------------------------------------------------------------------------------------------------
|  N   |                Наименование                | Единица |Объем потребления (в среднем на одного|
| п/п  |                                            |измерения|           человека в год)            |
|      |                                            |         |--------------------------------------|
|      |                                            |         | трудоспособное | пенсионеры |Дети    |
|      |                                            |         |   население    |            |        |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
|  1   |2                                           |    3    |       4        |     5      |6       |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
|  1.  |Хлебные продукты (хлеб и макаронные         |   кг    |     128,4      |    98,7    |78,3    |
|      |изделия в пересчете на муку, мука, крупы,   |         |                |            |        |
|      |бобовые) - всего                            |         |                |            |        |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
|      |в том числе:                                |         |                |            |        |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
| 1.1. |бобовые                                     |         |       6        |     4      |3,1     |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
| 1.2. |мука пшеничная                              |         |       6        |     6      |5,1     |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
| 1.3. |рис                                         |         |       3        |     3      |4,1     |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
| 1.4. |другие крупы (кроме риса)- всего            |         |      5,5       |     4      |6,1     |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
|      |в том числе:                                |         |                |            |        |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
|1.4.1.|крупа гречневая - ядрица                    |         |      2,75      |     2      |3,05    |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
|1.4.2.|пшено                                       |         |     0,825      |    0,6     |0,915   |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
|1.4.3.|крупы овсяная и перловая                    |         |     1,375      |     1      |1,525   |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
|1.4.4.|крупа манная                                |         |      0,55      |    0,4     |0,61    |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
| 1.5. |хлеб пшеничный                              |         |      67,9      |    50      |48,8    |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
| 1.6. |хлеб ржаной                                 |         |      72,9      |     55     |25,4    |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
| 1.7. |макаронные                                  |         |       9        |     8      |7,1     |
|      |изделия                                     |         |                |            |        |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
|  2.  |Картофель                                   |   кг    |     100,5      |     80     |88,4    |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
|  3.  |Овощи и бахчевые - всего                    |   кг    |     115,2      |     99     |113,4   |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
|      |в том числе:                                |         |                |            |        |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
| 3.1. |капуста свежая и квашеная                   |         |      42,6      |     35     |32,7    |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
| 3.2. |огурцы и                                    |         |       5        |     4      |12,6    |
|      |помидоры свежие и соленые - всего '         |         |                |            |        |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
|      |в том числе:                                |         |                |            |        |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
|3.2.1.|огурцы свежие                               |         |      2,5       |    2,0,    |6,3     |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
|3.2.2.|помидоры свежие                             |         |      2,5       |    2,0     |6,3     |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
| 3.3. |столовые корнеплоды - всего                 |         |      42,6      |     35     |45,4    |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
|      |в том числе:                                |         |                |            |        |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
|3.3.1.|морковь                                     |         |      21,3      |    17,5    |22,7    |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
|3.3.2.|свекла столовая                             |         |      21,3      |    17,5    |22,7    |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
| 3.4. |прочие овощи                                |         |       25       |     25     |22,7    |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
|  4.  |Фрукты свежие - всего                       |   кг    |       60       |     45     |118,1   |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
|      |в том числе:                                |         |                |            |        |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
| 4.1. |яблоки                                      |         |       42       |    31,5    |82,67   |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
| 4.2. |апельсины                                   |         |       6        |    4,5     |11,81   |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
| 4.3. |виноград                                    |         |       6        |    4,5     |11,81   |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
| 4.4. |бананы                                      |         |       6        |    4,5     |11,81   |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
|  5.  |Сахар и кондитерские изделия в пересчете на |   кг    |      22,2      |    21,2    |21,9    |
|      |сахар - всего                               |         |                |            |        |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
|      |в том числе:                                |         |                |            |        |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
| 5.1. |сахар                                       |         |       21       |     20     |18,8    |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
| 5.2. |конфеты                                     |         |       1        |     1      |2       |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
| 5.3. |печенье                                     |         |       1        |     1      |3,5     |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
|  6.  |Мясопродукты - всего                        |   кг    |      58,7      |     54     |44,4    |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
|      |в том числе:                                |         |                |            |        |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
| 6.1. |говядина                                    |         |      17,3      |    15,5    |16,6    |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
| 6.2. |свинина                                     |         |      9,8       |    9,5     |3,8     |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
| 6.3. |мясо птицы                                  |         |      31,6      |     29     |24      |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
|  7.  |Рыбопродукты - всего                        |   кг    |       19       |     17     |18,6    |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
|      |в том числе:                                |         |                |            |        |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
| 7.1. |рыба свежая                                 |         |       18       |     16     |17,6    |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
| 7.2. |сельдь                                      |         |       1        |     1      |1       |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
|  8.  |Молоко и молокопродукты в пересчете на      |   кг    |     290,8      |   267,8    |359,5   |
|      |молоко - всего                              |         |                |            |        |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
|      |в том числе:                                |         |                |            |        |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
| 8.1. |молоко, кефир - всего                       |         |      120       |    115     |134,6   |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
|      |в том числе:                                |         |                |            |        |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
|8.1.1.|молоко питьевое цельное                     |         |       60       |    57,5    |67,3    |
|      |пастеризованное 2,5-3,2% жирности           |         |                |            |        |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
|8.1.2.|кисломолочные                               |         |       60       |    57,5    |67,3    |
|      |продукты                                    |         |                |            |        |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
| 8.2. |сметана                                     |         |       2        |     2      |3       |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
| 8.3. |масло сливочное                             |         |      3,3       |     3      |5,5     |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
| 8.4. |творог                                      |         |       14       |     12     |14,6    |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
| 8.5. |сыр                                         |         |      4,5       |     4      |4,5     |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
|  9.  |Яйца                                        |  штук   |      210       |    200     |201     |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
| 10.  |Масло                                       |   кг    |      11,5      |     9      |5,9     |
|      |растительное, маргарин и другие жиры - всего|         |                |            |        |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
|      |в том числе:                                |         |                |            |        |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
|10.1. |маргарин и другие жиры                      |         |      1         |     1      |0,5     |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
|10.2. |масло                                       |         |      10,5      |     8      |5,4     |
|      |растительное                                |         |                |            |        |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
| 11.  |Прочие продукты (соль, чай, специи) - всего |   кг    |      4,9       |    4,1     |3,5     |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
|      |в том числе:                                |         |                |            |        |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
|11.1. |соль                                        |         |      3,7,      |    2,9     |2,4     |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
|11.2. |чай                                         |         |      0,5       |    0,5     |0,4     |
|------+--------------------------------------------+---------+----------------+------------+--------|
|11.3. |специи                                      |         |      0,7       |    0,7     |0,7     |
------------------------------------------------------------------------------------------------------

     2.    Устанавливаются     следующие     соотношения     стоимости
непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (в
процентах):

----------------------------------------------------
|Наименование       |Трудоспособное|Пенсионеры|Дети|
|                   |население     |          |    |
|-------------------+--------------+----------+----|
|Непродовольственные|45            |45        |50  |
|товары             |              |          |    |
|-------------------+--------------+----------+----|
|Услуги             |53            |45        |45".|
----------------------------------------------------
     Статья 2
     Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10  дней  после  дня
его официального опубликования.


Губернатор
Ярославской области          С.Н. Ястребов

2 апреля 2013 г.
N 9-з

Информация по документу
Читайте также