Расширенный поиск

Постановление Главы администрации Тульской области от 29.09.1994 № 474

                        ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ
                             ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

                               ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 29.09.1994 N 474


                    О ценах на хлеб и булочные изделия


     В соответствии со ст.  56 Закона Российской Федерации "О краевом,
областном   Совете   народных   депутатов   и    краевой,    областной
администрации",   на   основании  постановлений  Правительства  РФ  от
19.12.1991 N 55 "О мерах по либерализации цен" и от 17.03.1992  N  141
"Об   изменении   порядка   формирования   цен   на   отдельные   виды
потребительских товаров",  в связи с ростом цен на  муку,  увеличением
затрат  на  производство  и  в  целях  сохранения действующего порядка
применения по области единых цен на хлеб и хлебобулочные изделия

                               ПОСТАНОВЛЯЮ:

     1. Утвердить  и  ввести  в  действие  с  1  октября   1994   года
прейскурант  предельных  розничных  и  оптовых  цен на хлеб и булочные
изделия (прилагается).
     2. Мелкоштучные  (60  г  и  менее)  и сдобные булочные изделия из
пшеничной муки реализовать населению  по  свободным  розничным  ценам,
определенным      исходя      из      свободных      отпускных     цен
предприятия-изготовителя и торговой надбавки к этим ценам не выше 25%,
при  этом  свободные отпускные цены предприятия-изготовители формируют
исходя из экономически обоснованных затрат и  рентабельности  не  выше
15% к себестоимости.
     3. Областному финансовому управлению (Натаров В.Н.)  возмещать  с
1 октября 1994 года:
     - хлебопекарным и  другим  предприятиям  области,  вырабатывающим
хлеб   и   булочные   изделия,  независимо  от  форм  собственности  и
ведомственной принадлежности (кроме предприятий общественного питания,
изготовляющих   хлебобулочные   изделия  по  рецептурам  общественного
питания)  разницу  между  отпускной  ценой  предприятия,  рассчитанной
исходя  из экономически обоснованных затрат и рентабельности в размере
15%  к  себестоимости,  и  предельной  отпускной  ценой,  утвержденной
настоящим постановлением;
     - предприятиям и организациям потребительской кооперации  расходы
по  доставке  и  реализации  хлеба  из муки ржаной и из смеси ржаной и
пшеничной  муки  в  сельские   магазины,   расположенные   начиная   с
11 километра  от  пункта  его  получения,  в  сумме  21  рубль за один
килограмм.
     4. Хлебопекарным  и  другим предприятиям области,  вырабатывающим
хлеб  и  булочные  изделия,  независимо  от   форм   собственности   и
ведомственной принадлежности (кроме предприятий общественного питания,
изготовляющих  хлебобулочные  изделия  по   рецептурам   общественного
питания)  разницу  между предельными отпускными ценами,  утвержденными
настоящим постановлением, и отпускными ценами, рассчитанными исходя из
экономически  обоснованных  затрат  и  рентабельности в размере 15%  к
себестоимости, перечислять в областной бюджет.
     5. Остатки  хлеба  и  булочных  изделий  в предприятиях торговли,
общественного питания, других предприятиях и организациях, реализующих
хлеб и булочные изделия населению, по состоянию на 1 октября 1994 года
переоценить.
     Суммы переоценки  отнести  на  результаты финансовой деятельности
указанных предприятий.
     6. Предприятиям  и  организациям,  реализующим  хлеб  и  булочные
изделия по розничным ценам округлять розничные цены до 5 и  10  рублей
(до 2 руб.  50 коп.  - отбрасываются,  от 2 руб.  50 коп.  до  7  руб.
50 коп.  - округляются до 5 рублей,  от  7  руб.  50  коп.  и  выше  -
округляются до 10 рублей).
     7. С  введением  в  действие  настоящего  постановления   считать
утратившим   силу   постановление   Главы   администрации  области  от
11.08.1994 N 393.
     8. Контроль  за исполнением настоящего постановления возложить на
областное финансовое управление (Натаров  В.Н.)  и  комитет  по  ценам
(Орехов Ю.И.)


     Глава администрации          Н.В. Севрюгин




                                                            Приложение
                                                 к постановлению Главы
                                                 администрации области
                                                   от 29.09.1994 N 474

                                Прейскурант
                предельных розничных и отпускных (оптовых)
                      цен на хлеб и булочные изделия

                                                   Вводится в действие
                                                 с 1 октября 1994 года

|—————|————————————————————|———————————|—————————————|———————————————|
|  N  | Наименование       | Вес изд.  | Предельные  | Предельные    |
| п/п |                    |   в кг    | розничные   | отпускные     |
|     |                    |           | цены в руб. | (оптовые)     |
|     |                    |           | за штуку    | цены в руб.   |
|     |                    |           |             | за штуку      |
|—————|————————————————————|———————————|—————————————|———————————————|
|  1  |         2          |     3     |      4      |       5       |
|—————|————————————————————|———————————|—————————————|———————————————|
|  1. | Хлеб из ржаной     |           |             |               |
|     | муки и из смеси    |           |             |               |
|     | ржаной и пшеничной |           |             |               |
|     | муки               |    0,9    |     370     |      322      |
|—————|————————————————————|———————————|—————————————|———————————————|
|  2. | Хлеб из муки       |           |             |               |
|     | пшеничной 1 и 2    |           |             |               |
|     | сортов, кроме      |           |             |               |
|     | выпекаемого в      |           |             |               |
|     | форме батона и     |           |             |               |
|     | круглой булки      |    0,75   |     370     |      322      |
|—————|————————————————————|———————————|—————————————|———————————————|
|  3. | Хлеб и булочные    |           |             |               |
|     | изделия из муки    |           |             |               |
|     | пшеничной 1 и 2    |           |             |               |
|     | сортов, кроме      |           |             |               |
|     | мелкоштучных       |           |             |               |
|     | (60 г и менее),    |           |             |               |
|     | сдобных булочных   |           |             |               |
|     | изделий и хлеба,   |           |             |               |
|     | указанного в п. 2  |    0,5    |     370     |      322      |
|—————|————————————————————|———————————|—————————————|———————————————|
|  4. | Хлеб и булочные    |           |             |               |
|     | изделия из муки    |           |             |               |
|     | высшего сорта,     |           |             |               |
|     | кроме мелкоштучных |           |             |               |
|     | (60 г и менее)     |           |             |               |
|     | и сдобных булочных |           |             |               |
|     | изделий            |    0,5    |     500     |      400      |
|—————|————————————————————|———————————|—————————————|———————————————|
|  5. | Мелкоштучные (60 г |           |             |               |
|     | и менее) и сдобные |           |             |               |
|     | булочные изделия   |           |             |               |
|     | из муки пшеничной  |           |             |               |
|     | (булочки, рожки,   |           |             |               |
|     | рогалики и т.п.)   |           |      *)     |      **)      |
|—————|————————————————————|———————————|—————————————|———————————————|
     *) Свободные     розничные    цены,    определяемые    торгующими
организациями   исходя   из   свободных   отпускных   (оптовых)    цен
хлебопекарных  предприятий  и  предельной  торговой надбавки в размере
25%.
     **) Свободные     отпускные    (оптовые)    цены,    определяемые
хлебопекарными  предприятиями  исходя  из  экономически   обоснованных
затрат и предельной рентабельности в размере 15% к себестоимости.

     Примечания:
     1. Предельные розничные цены настоящего прейскуранта  применяются
всеми   предприятиями  и  организациями  независимо  от  ведомственной
подчиненности и форм собственности при  реализации  хлеба  и  булочных
изделий  населению,  а  также  при  реализации предприятиями розничной
торговли внерыночным потребителям.
     2. Предельные  отпускные цены настоящего прейскуранта применяются
хлебопекарными  и  другими  предприятиями,  вырабатывающими   хлеб   и
булочные   изделия   (кроме   предприятий  общественного  питания  при
изготовлении  хлебобулочных  изделий   по   рецептурам   общественного
питания),   независимо   от   ведомственной   подчиненности   и   форм
собственности,  для расчетов со всеми потребителями (кроме населения),
а  также для расчетов с областным бюджетом (кроме мелкоштучных (60 г и
менее) и сдобных булочных изделий из пшеничной муки).
     3. На  хлеб  и  булочные  изделия,  вырабатываемые  другим весом,
предельные розничные и отпускные (оптовые) цены определяются исходя из
утвержденных  розничных  и отпускных (оптовых) цен и фактического веса
изделия (кроме мелкоштучных (60 г и менее) и сдобных булочных  изделий
из пшеничной муки).
     Например: на  хлеб  из  муки  ржаной  весом  0,8  кг   предельная
розничная  цена  составит  330 руб.(с учетом округления) (0,8 кг * 370
руб.  : 0,9 кг), а предельная отпускная (оптовая) цена - 286 руб. (0,8
кг * 322 : 0,9 кг).
     4. Предприятия  и  организации,   реализующие   хлеб  и  булочные
изделия по розничным ценам округляют розничные цены до 5 и  10  рублей
( до 2 руб.  50 коп.  - отбрасываются,  от 2 руб. 50 коп. до 7 руб. 50
коп. - округляются до 5 рублей, от 7 руб. 50 коп. и выше - округляются
до 10 рублей).

Информация по документу
Читайте также