Расширенный поиск

Распоряжение Администрации Тверской области от 22.02.2011 № 134-ра

 



                            АДМИНИСТРАЦИЯ                              
                           ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ                             

                       Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е                         


22.02.2011                    г. Тверь                        N 134-ра

Об утверждении технического задания
на проектирование

     1. Утвердить техническое задание на проектирование объекта "Пункт
приемки и переработки молока  производственной  мощностью  10  тонн  в
сутки в д. Коровкино Вазузского сельского поселения Зубцовского района
Тверской области (ПИР)" (прилагается).
     2. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.


     Губернатор области          Д.В.Зеленин



                                                            Приложение                  
                                          к распоряжению Администрации
                                                      Тверской области            
                                                от 22.02.2011 N 134-ра      


                         Техническое задание                           
    на проектирование объекта "Пункт приемки и переработки молока      
 производственной мощностью 10 тонн в сутки в д. Коровкино Вазузского   
    сельского поселения Зубцовского района Тверской области (ПИР)"      

     1. Требования   по   ориентации  объекта  на  выделяемом  участке
(расположение главного фасада,  дворовой  части  здания).  Ландшафтное
решение участка
     Площадка расположена на территории деревни  Коровкино  Вазузского
сельского  поселения  Зубцовского района Тверской области.  Проектными
решениями  предусмотреть  благоустройство,  оптимальное   расположение
внутриплощадочных проездов и тротуаров из асфальтобетонного покрытия.
     2. Особые требования к архитектурному  решению  фасада  здания  и
объемно-планировочным решениям
     Здание одноэтажное, модульное из восьми блоков.
     3. Особые  требования  к конструктивным решениям несущего каркаса
здания (этажность здания, материал)
     Металлокаркас утепленный.   Стены   снаружи   -   сэндвич-панели.
Внутренние перегородки - сэндвич-панели.
     Внутренняя высота помещений от пола до потолка - 2,7 м.
     Крыша общая металлическая двускатная. Высота по коньку - 1,5 м.
     4. Требования по соотношению площадей здания:
     При проектировании основных и  вспомогательных  помещений  пункта
приемки   и   переработки   молока   следует  исходить  из  следующего
требования:  производственная площадь должна составлять не менее 70 %,
административная   -   не   более   10   %,   площадь   технических  и
вспомогательных помещений - не более 20 %.
     Ориентировочная площадь  земельного  участка  под строительство -
216 м2.
     Общая площадь застройки - 162 м2.
     Ориентировочные размеры пункта приемки  и  переработки  молока  -
18,0 х 9,0 м.
     Схема зонирования  территорий  и  планировка  помещений   объекта
определяются проектными решениями в соответствии и с учетом требований
нормативной документации
     5. Предложения по дополнительному составу помещений
     Конструкции пункта  приемки  и  переработки  молока  должны  быть
унифицированы  по  габаритным размерам,  присоединительным и крепежным
элементам, системам коммуникаций, принципам организации производства.
     6. Требования   по  минимизации  отделки,  по  группам  помещений
(производственные,   административные,   общественные)   с   указанием
основных   применяемых   строительных  материалов  (в  соответствии  с
отраслевым стандартом)
     Внутренняя отделка:
     помещения: стены -  сэндвич-панели  без  дополнительной  отделки;
потолок   -   вагонка  поливинилхлорид;  пол  -  многослойный,  сверху
цементно-стружечной плиты и гидроизоляции - рифленый алюминий толщиной
4 мм.
     помещение сантехническое:    стены    -    сэндвич-панели     без
дополнительной  отделки;  потолок  -  вагонка  поливинилхлорид;  пол -
многослойный с гидроизоляцией.
     Стыки каркасов  на  потолке  закрываются  металлическим коробом с
полимерным покрытием.
     7. Требования   по   минимизации   специального   оборудования  в
соответствии с отраслевым стандартами
|———|—————————————————————————————————————————————————————|——————————|
| N |                    Наименование                     |Количество|
|п/п|                                                     |          |
|———|—————————————————————————————————————————————————————|——————————|
|   |1-й этап                                             |          |
|———|—————————————————————————————————————————————————————|——————————|
| 1 |Насос самовсасывающий, N= 12 м3 /час                 |    1     |
|———|—————————————————————————————————————————————————————|——————————|
| 2 |Фильтр механической очистки молока, N= 10 м3 /час    |    1     |
|———|—————————————————————————————————————————————————————|——————————|
| 3 |Пластинчатый охладитель, N= 5 м3 /час                |    1     |
|———|—————————————————————————————————————————————————————|——————————|
| 4 |Сепаратор-молокоочиститель (бактоцентрифуга),        |    1     |
|   |N= 10 м3/час                                         |          |
|———|—————————————————————————————————————————————————————|——————————|
| 5 |Резервуар для хранения сырого молока, V= 6 300 л     |    1     |
|———|—————————————————————————————————————————————————————|——————————|
| 6 |Резервуар для хранения пастеризованного молока,      |    1     |
|   |V= 6 300 л                                           |          |
|———|—————————————————————————————————————————————————————|——————————|
| 7 |Роторный пастеризатор с разделительной плитой,       |    1     |
|   |N= 2 м3/час                                          |          |
|———|—————————————————————————————————————————————————————|——————————|
| 8 |Насос молочный, N= 8 м3 /час                         |    1     |
|———|—————————————————————————————————————————————————————|——————————|
| 9 |Тележка двухсекционная для мойки узлов оборудования, |    1     |
|   |инвентаря                                            |          |
|———|—————————————————————————————————————————————————————|——————————|
|10 |Парогенератор для автомолцистерны                    |    1     |
|———|—————————————————————————————————————————————————————|——————————|
|11 |Льдоаккумулятор, N= 50 кВт/час                       |    1     |
|———|—————————————————————————————————————————————————————|——————————|
|12 |Насос, N= 10 м3 /час                                 |    1     |
|———|—————————————————————————————————————————————————————|——————————|
|13 |Моющая головка для автомолцистерны                   |    1     |
|———|—————————————————————————————————————————————————————|——————————|
|14 |Лабораторное оборудование, комплект                  |    1     |
|———|—————————————————————————————————————————————————————|——————————|
|15 |Трубопроводы, арматура, комплект                     |    1     |
|———|—————————————————————————————————————————————————————|——————————|
|16 |Электрокабельная продукция, комплект                 |    1     |
|———|—————————————————————————————————————————————————————|——————————|
|17 |CIP мойка, комплект                                  |    1     |
|———|—————————————————————————————————————————————————————|——————————|
|   |2-й этап                                             |    1     |
|———|—————————————————————————————————————————————————————|——————————|
| 1 |Сепаратор-сливкоотделитель                           |    1     |
|———|—————————————————————————————————————————————————————|——————————|
| 2 |Емкость для сбора и пастеризации сметаны 200 л       |    1     |
|———|—————————————————————————————————————————————————————|——————————|
| 3 |Емкость для творога                                  |    2     |
|———|—————————————————————————————————————————————————————|——————————|
| 4 |Пресс-тележка для творога                            |    1     |
|———|—————————————————————————————————————————————————————|——————————|
| 5 |Емкость для сыворотки                                |    1     |
|———|—————————————————————————————————————————————————————|——————————|
| 6 |Насос молочный 8 м3/час                              |    1     |
|———|—————————————————————————————————————————————————————|——————————|
| 7 |Полуавтомат фасовки молока в пюр-пак                 |    1     |
|———|—————————————————————————————————————————————————————|——————————|
| 8 |Компрессор воздушный с фильтром 1м3/мин              |    1     |
|———|—————————————————————————————————————————————————————|——————————|
| 9 |Полуавтомат фасовки сметаны в стаканчики             |    1     |
|———|—————————————————————————————————————————————————————|——————————|
|10 |Технологический стол для фасовки                     |    1     |
|———|—————————————————————————————————————————————————————|——————————|
|11 |Тележка для транспортировки фасованной продукции     |    1     |
|———|—————————————————————————————————————————————————————|——————————|
|12 |Холодильная камера                                   |    1     |
|———|—————————————————————————————————————————————————————|——————————|
     8. Требования  к  минимальному  уровню энергозатрат и инженерному
обеспечению на один кв. метр площади
     Сети инженерного  обеспечения  и электроснабжения запроектировать
согласно выданным техническим условиям и действующим нормам,  правилам
и стандартам.
     9. Требования к дополнительным инженерным сетям  (информационные,
компьютерные, локальные и т.д.) в соответствии с отраслевым стандартом
(с учетом минимизации)
     Запроектировать телефонизацию  объекта  от  городской  телефонной
сети,     предусмотреть     оперативную     громкоговорящую     связь,
пожарно-охранную сигнализацию.
     10. Требования,  связанные  с  дополнительными  эксплуатационными
параметрами  по  помещениям  (температурный режим,  кондиционирование,
освещенность, приточная и вытяжная вентиляция) (с учетом минимизации).
     Вентиляция естественная.
     Кондиционирование. Кондиционеры встроены в окна - 3 шт.
     Отопление электрическое согласно проектным решениям.
     11. Необходимость   разработки   дизайн-проектов   по    основным
помещениям
     Отсутствует.
     12. Предельная (ориентировочная) стоимость одного кв.  м здания -
95,06 тыс. руб.
     13. Вариативность предлагаемых проектных решений
     Один вариант.
     14. Затраты на строительство
     Стоимость проекта    -    15    400    тыс.    руб.,    в    т.ч.
проектно-изыскательских работ - 500 тыс.  руб.,  строительно-монтажных
работ:  1 очередь - 9 500 тыс.  руб., 2 очередь (оборудование в рамках
строительно-монтажных работ) - 5 400 тыс. руб.
     Финансирование на проектно-изыскательские и строительно-монтажные
работы предусмотрены из областного бюджета Тверской области.

               Объемы и источники финансирования по годам                
                                                              (тыс. руб.)
|——————————————————————————————————————|————————|————————————————————|
|        Наименование источника        |  Всего |    В том числе:    |
|                                      |        |———————————|————————|
|                                      |        |  2010 г.  | 2011 г.|
|——————————————————————————————————————|————————|———————————|————————|
|Всего                                 |15 400,0|   500,0   |14 900,0|
|——————————————————————————————————————|————————|———————————|————————|
|в т.ч. проектно-изыскательские работы | 500,0  |   500,0   |        |
|——————————————————————————————————————|————————|———————————|————————|
|в т.ч. строительно-монтажные работы   |14 900,0|           |14 900,0|
|——————————————————————————————————————|————————|———————————|————————|
|в т.ч. по источникам:                 |        |           |        |
|——————————————————————————————————————|————————|———————————|————————|
|федеральный бюджет                    |        |           |        |
|——————————————————————————————————————|————————|———————————|————————|
|областной бюджет Тверской области     |15 400,0|   500,0   |14 900,0|
|——————————————————————————————————————|————————|———————————|————————|
|местный бюджет                        |        |           |        |
|——————————————————————————————————————|————————|———————————|————————|
     15. Затраты на эксплуатацию
     Затраты из областного бюджета Тверской области не предусмотрены.
     16. Состав проектной документации
     Проектную документацию  разработать в соответствии с требованиями
постановления Правительства Российской Федерации от 16.02.2008 N 87 "О
составе проектной документации и требованиях к их содержанию".
     17. Процедура согласования и сдачи проектной документации
     Проект в    полном   объеме   представить   на   согласование   в
установленном законодательством  порядке  на  бумажном  и  электронном
носителях. Количество выдаваемой документации - 6 экз.
     18. Разработанная проектная документация  должна  соответствовать
строительным и санитарным нормам, правилам и техническим регламентам.
     Основные проектные  решения   согласовать   с   заинтересованными
службами и заказчиком в процессе разработки проекта.
     19. Технические параметры,  заданные  на  проектирование  объекта
"Пункт приемки и переработки молока производственной мощностью 10 тонн
в сутки в д.  Коровкино  Вазузского  сельского  поселения  Зубцовского
района Тверской области (ПИР)"
|———|——————————————————————————|————————————————————————————————————————————|
| N |   Перечень основных      |                 Содержание                 |
|п/п|  данных и требований     |                                            |
|———|——————————————————————————|————————————————————————————————————————————|
| 1 |Основание для             |Долгосрочная   целевая   программа  Тверской|
|   |проектирования            |области  "Государственная поддержка развития|
|   |                          |сельского  хозяйства  и регулирования рынков|
|   |                          |сельскохозяйственной   продукции,   сырья  и|
|   |                          |продовольствия   в   Тверской   области   на|
|   |                          |2009-2012 годы"                             |
|———|——————————————————————————|————————————————————————————————————————————|
| 2 |Данные по выделению       |Акт  выбора земельного участка от 21.07.2010|
|   |земельного участка        |согласован    в    установленном    порядке.|
|   |                          |Собственность Тверской области              |
|———|——————————————————————————|————————————————————————————————————————————|
| 3 |Вид строительства         |Новое строительство                         |
|———|——————————————————————————|————————————————————————————————————————————|
| 4 |Стадийность проектирования|Проектная документация                      |
|———|——————————————————————————|————————————————————————————————————————————|
| 5 |Сроки и очередность       |2010-2011 гг.                               |
|   |строительства             |                                            |
|———|——————————————————————————|————————————————————————————————————————————|
| 6 |Назначение    и   основные|Оборудование    должно   иметь   сертификаты|
|   |показатели        объекта,|российского    производства,    обеспечивать|
|   |назначения      и     типы|приемку,  фильтрацию,  очистку,  охлаждение,|
|   |помещений,      пропускная|переработку сырья на готовую продукцию.     |
|   |способность,    состав   и|В   состав   пункта  приемки  и  переработки|
|   |площади помещений         |молока входят 8 блоков:                     |
|   |                          |1.     Санитарно-бытовые     помещения     и|
|   |                          |лаборатория.                                |
|   |                          |2. Холодильное отделение и экспедиция.      |
|   |                          |3.  Отделение  фасовки  молока,  хранения  и|
|   |                          |подготовки тары.                            |
|   |                          |4. Отделение переработки молока.            |
|   |                          |5.  Отделение  первичной  приемки и хранения|
|   |                          |молока.                                     |
|   |                          |6.   Отделение   хранения   пастеризованного|
|   |                          |молока.                                     |
|   |                          |7. Отделение фасовки.                       |
|   |                          |8. Отделение производства и фасовки творога.|
|   |                          |Площадь блоков определяется проектом        |
|———|——————————————————————————|————————————————————————————————————————————|
| 7 |Основные требования к     |Здание   одноэтажное,  модульное  из  восьми|
|   |архитектурно-планировочном|блоков.                                     |
|   |у решению здания, отделке |Металлокаркас   окрашен.   Стены  снаружи  с|
|   |здания                    |полимерным покрытием                        |
|———|——————————————————————————|————————————————————————————————————————————|
| 8 |Основные    требования   к|Металлокаркас  утепленный.  Стены  снаружи -|
|   |конструктивным  решениям и|сэндвич-панели.   Внутренние  перегородки  -|
|   |материалам    несущих    и|сэндвич-панели.                             |
|   |ограждающих конструкций   |Внутренняя   высота  помещений  от  пола  до|
|   |                          |потолка - 2,7 м.                            |
|   |                          |Крыша    общая   металлическая   двускатная.|
|   |                          |Высота по коньку - 1,5 м                    |
|———|——————————————————————————|————————————————————————————————————————————|
| 9 |Основные требования по    |Запроектировать     инженерную    подготовку|
|   |наружной инженерной       |площадки  под  модульное  размещение  пункта|
|   |инфраструктуре            |согласно   полученным  техническим  условиям|
|   |обеспечения объекта       |владельцев инженерных сетей:                |
|   |                          |- расход воды 5 м3/сут;                     |
|   |                          |- водоотведение 5 м3 в локальный септик;    |
|   |                          |- теплоснабжение автономное;                |
|   |                          |-  проектируемая мощность 90 кВт, напряжение|
|   |                          |380 В;                                      |
|   |                          |- водоснабжение - собственная скважина;     |
|   |                          |-   электроснабжение   согласно  техническим|
|   |                          |условиям,     полученным     у     владельца|
|   |                          |электросетей.                               |
|   |                          |Финансирование   работ   по   подключению  к|
|   |                          |системам  электроснабжения  и  водоснабжения|
|   |                          |предусмотрено за счет управляющей компании  |
|———|——————————————————————————|————————————————————————————————————————————|
| 10|Основные требования по    |Щит  электрический  с разделением по входным|
|   |устройству внутреннего    |группам  (место  установки по согласованию).|
|   |инженерного обеспечения   |Электрическая   часть  выполняется  согласно|
|   |                          |техническому    заданию    заказчика.    При|
|   |                          |отсутствии  технических условий по установке|
|   |                          |установка   осуществляется   по  техническим|
|   |                          |условиям поставщика.                        |
|   |                          |Вход   воды  и  выход  канализации  согласно|
|   |                          |техническому  заданию  заказчика.  Поставщик|
|   |                          |обеспечивает  выпуск  канализации  на 1 м от|
|   |                          |комплекса.     В     полу    устанавливаются|
|   |                          |канализационные трапы.                      |
|   |                          |Вентиляция естественная.                    |
|   |                          |Кондиционирование.  Кондиционеры  встроены в|
|   |                          |окна - 3 шт.                                |
|   |                          |Отопление  электрическое  согласно проектным|
|   |                          |решениям                                    |
|———|——————————————————————————|————————————————————————————————————————————|
| 11|Перечень технологического |1-й этап                                    |
|   |оборудования              |1.  Насос самовсасывающий, N= 12 м3 /час - 1|
|   |                          |шт.                                         |
|   |                          |2.  Фильтр  механической  очистки молока, N=|
|   |                          |10 м3/час - 1 шт.                           |
|   |                          |3.  Пластинчатый охладитель, N= 5 м3/час - 1|
|   |                          |шт.                                         |
|   |                          |4.                Сепаратор-молокоочиститель|
|   |                          |(бактоцентрифуга), N= 10 м3/час - 1 шт.     |
|   |                          |5.  Резервуар для хранения сырого молока, V=|
|   |                          |6 300 л - 1 шт.                             |
|   |                          |6.  Резервуар  для хранения пастеризованного|
|   |                          |молока, V= 6 300 л - 1 шт.                  |
|   |                          |7.  Роторный  пастеризатор  с разделительной|
|   |                          |плитой, N= 2 м3 /час - 1 шт.                |
|   |                          |8. Насос молочный, N= 8 м3 /час - 1 шт.     |
|   |                          |9.  Тележка  двухсекционная  для мойки узлов|
|   |                          |оборудования, инвентаря - 1 шт.             |
|   |                          |10.  Парогенератор  для  автомолцистерны - 1|
|   |                          |шт.                                         |
|   |                          |11. Льдоаккумулятор, N= 50 кВт/час - 1 шт.  |
|   |                          |12. Насос, N= 10 м3 /час - 1 шт.            |
|   |                          |13.  Моющая  головка для автомолцистерны - 1|
|   |                          |шт.                                         |
|   |                          |14.  Лабораторное оборудование, комплект - 1|
|   |                          |шт.                                         |
|   |                          |15. Трубопроводы, арматура, комплект - 1 шт.|
|   |                          |16.  Электрокабельная  продукция, комплект -|
|   |                          |1 шт.                                       |
|   |                          |17. CIP мойка, комплект - 1 шт.             |
|   |                          |2-й этап                                    |
|   |                          |1. Сепаратор-сливкоотделитель - 1 шт.       |
|   |                          |2.  Емкость для сбора и пастеризации сметаны|
|   |                          |200 л - 1 шт.                               |
|   |                          |3. Емкость для творога - 2 шт.              |
|   |                          |4. Пресс-тележка для творога - 1 шт.        |
|   |                          |5. Емкость для сыворотки - 1 шт.            |
|   |                          |6. Насос молочный 8м3/час - 1 шт.           |
|   |                          |7.  Полуавтомат фасовки молока в пюр-пак - 1|
|   |                          |шт.                                         |
|   |                          |8.  Компрессор  воздушный с фильтром 1м3/мин|
|   |                          |- 1 шт.                                     |
|   |                          |9.  Полуавтомат фасовки сметаны в стаканчики|
|   |                          |- 1 шт.                                     |
|   |                          |10. Технологический стол для фасовки - 1 шт.|
|   |                          |11.  Тележка  для транспортировки фасованной|
|   |                          |продукции - 1 шт.                           |
|   |                          |12. Холодильная камера - 1 шт.              |
|———|——————————————————————————|————————————————————————————————————————————|
| 12|Требования по охране      |Раздел  "Охрана  окружающей природной среды"|
|   |окружающей природной среды|выделить   в  отдельный  том  с  выполнением|
|   |                          |расчетов    и    мероприятий    в    объеме,|
|   |                          |необходимом      для      согласования     с|
|   |                          |заинтересованными организациями             |
|———|——————————————————————————|————————————————————————————————————————————|
| 13|Требования по разработке  |Проектными      решениями      предусмотреть|
|   |генерального плана        |благоустройство,   оптимальное  расположение|
|   |застройки территории,     |внутриплощадочных  проездов  и  тротуаров из|
|   |благоустройству площадки  |асфальтобетонного покрытия                  |
|   |и малым архитектурным     |                                            |
|   |формам                    |                                            |
|———|——————————————————————————|————————————————————————————————————————————|
| 14|Требования по обеспечению |В     соответствии    с    СП    35-101-2001|
|   |условий жизнедеятельности |"Проектирование   зданий   и   сооружений  с|
|   |маломобильных групп       |учетом  доступности  для маломобильных групп|
|   |населения                 |населения.  Общие  положения",  действующими|
|   |                          |нормами и правилами                         |
|———|——————————————————————————|————————————————————————————————————————————|
| 15|Требования по разработке  |Разработать  в  соответствии  с требованиями|
|   |инженерно-технических     |руководящих   документов  и  требованиями  к|
|   |мероприятий гражданской   |структурным  элементам  раздела  согласно СП|
|   |обороны и чрезвычайных    |11-107-98                                   |
|   |ситуаций                  |                                            |
|———|——————————————————————————|————————————————————————————————————————————|
| 16|Требования к разработке   |Документацию  разработать  в  соответствии с|
|   |сметной документации      |требованиями  МДС 81-35.2004. Сметный расчет|
|   |                          |стоимости    строительства    выполнить    в|
|   |                          |нормативной  базе 2001 года и текущем уровне|
|   |                          |цен.  Сметы выдать на бумажном и электронном|
|   |                          |носителях                                   |
|———|——————————————————————————|————————————————————————————————————————————|
| 17|Требования о              |Основные  проектные  решения  согласовать  с|
|   |необходимости             |заинтересованными  службами  департамента по|
|   |согласования проектных    |социально-экономическому    развитию    села|
|   |решений                   |Тверской  области  и  заказчика  в  процессе|
|   |                          |разработки проекта.                         |
|   |                          |Проект   в   полном  объеме  представить  на|
|   |                          |согласование    в   установленном   порядке.|
|   |                          |Количество выдаваемой документации - 6 экз. |
|———|——————————————————————————|————————————————————————————————————————————|
| 18|Ориентировочная стоимость |Стоимость  проекта  -  15  400  тыс. руб., в|
|   |строительства в ценах     |т.ч.  проектно-изыскательских  работ  -  500|
|   |2010 года                 |тыс.  руб.,  строительно-монтажных  работ: 1|
|   |                          |очередь   -  9  500  тыс.  руб.,  2  очередь|
|   |                          |(оборудование            в            рамках|
|   |                          |строительно-монтажных  работ)  -  5 400 тыс.|
|   |Ориентировочная стоимость |руб.                                        |
|   |строительства в базисных  |Стоимость  проекта  -  3 570,74 тыс. руб., в|
|   |ценах 2001 года           |т.ч.  проектно-изыскательских работ - 163,93|
|   |                          |тыс.  руб.,  строительно-монтажных  работ: 1|
|   |                          |очередь  -  1  588,63  тыс.  руб., 2 очередь|
|   |                          |(оборудование            в            рамках|
|   |                          |строительно-монтажных   работ)  -  1  818,18|
|   |                          |тыс. руб.                                   |
|———|——————————————————————————|————————————————————————————————————————————|
| 19|Требования к проектной    |Разработанная  проектная документация должна|
|   |документации              |соответствовать  строительным  и  санитарным|
|   |                          |нормам, правилам и техническим регламентам: |
|   |                          |СанПиН  2.3.4.551-96  "Производство молока и|
|   |                          |молочных продуктов";                        |
|   |                          |ВНТП   645/1618-92  "Нормы  технологического|
|   |                          |проектирования      предприятий     молочной|
|   |                          |промышленности";                            |
|   |                          |СНиП     2.07.01-89*    "Градостроительство.|
|   |                          |Планировка  и застройка городских и сельских|
|   |                          |поселений";                                 |
|   |                          |СНиП    21-01-97*   "Пожарная   безопасность|
|   |                          |зданий и сооружений";                       |
|   |                          |СНиП  2.04.01-85*  "Внутренний  водопровод и|
|   |                          |канализация зданий"                         |
|———|——————————————————————————|————————————————————————————————————————————|









Информация по документу
Читайте также