Расширенный поиск
Постановление Главы администрации г. Твери от 25.04.2002 № 1111ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ТВЕРИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ 25.04.2002 г. N 1111 г. Тверь О проведении конкурса "Лучший повар 2002 года" В целях повышения мастерства поваров, распространения современных технологий приготовления блюд, укрепления профессии кулинара постановляю: 1. Провести 21 октября 2002 года конкурс "Лучший повар 2002 года" в г. Твери. 2. Утвердить Положение о проведении конкурса "Лучший повар 2002 года" (Приложение N 1). 3. Комитету потребительского рынка и услуг населению администрации города (Калачин В.Н.): 3.1. Определить в срок до 10.05.2002 состав жюри конкурса. 3.2. Организовать и провести конкурс. 4. Заместителям Главы администрации города, главам администраций районов (Конфоркин А.Н., Васильев В.А., Николаев А.И., Палев А.И.) оказать жюри содействие в проведении конкурса и привлечении субъектов предпринимательства к участию в нем. 5. Определить ресторан "Волга" (ул. Желябова, 1) базой для проведения конкурса "Лучший повар 2002 года" (по согласованию с "ООО ресторан "Волга"). 6. Комитету по связям с общественностью и СМИ администрации города (Коновалова С.В.) освещать в средствах массовой информации ход и итоги конкурса. 7. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации. 8. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы администрации города Евдокимову Т.И. Глава города Твери А.П.Белоусов Приложение N 1 к постановлению Главы администрации города Твери N 1111 от 25.04.2002 г. ПОЛОЖЕНИЕ о проведении конкурса "Лучший повар 2002 года" 1. Общие положения 1.1. Цель конкурса: повышение мастерства поваров, возрождение традиций русской национальной кухни, распространение современных технологий приготовления блюд и укрепление престижа профессии кулинара. 1.2. Предметом конкурса является индивидуальное приготовление кулинарной продукции согласно номинациям на свободную тему. 1.3. По характеру проведения конкурс открытый. 1.4. В конкурсе принимают участие повара, работающие в городских предприятиях любых форм собственности по оказанию услуг общественного питания. Для участия в конкурсе необходимо: - наличие профессионального образования; - достижение 18-летнего возраста; - наличие специальной одежды и личной медицинской книжки; - обеспечение сырьем для приготовления кулинарной продукции и сервировочной посуды для экспозиции готовых блюд. 1.7. Состав жюри конкурса утверждается настоящим постановлением Главы города. 1.8. Победители конкурса, занявшие первые, вторые и третьи места, награждаются почетными грамотами Главы города. 2. Организация и проведение конкурса 2.1. Организация и проведение конкурса возлагается на комитет потребительского рынка и услуг населению администрации города (г. Тверь, ул. Вагжанова, д. 14, каб. 137, тел. 33-20-17), который: - определяет базу проведения конкурса; - подготавливает конкурсную документацию; - принимает и регистрирует заявки на участие в конкурсе от субъектов предпринимательской деятельности. В заявке указывается: адрес субъекта предпринимательства и контактный телефон, наименование предприятия общественного питания, фамилия, имя, отчество и должность конкурсанта. К заявке прилагается технико - технологические и калькуляционные карты с указанием калорийности кулинарных блюд и их стоимости, исходя из закупочных цен сырьевого набора; - организует публикацию в средствах массовой информации о номинациях, критериях оценки, сроках и итогах проведения конкурса. 2.2. Жюри конкурса: - осуществляет комплексную оценку качества готовых блюд путем проведения дегустации и органолептического обследования; - оформляет протокол по результатам конкурса за подписью председателя и членов жюри; - определяет победителей конкурса; - проводит церемонию награждения победителей. 3. Номинации конкурса 3.1. - Домашнее задание на свободную тему по приготовлению холодного блюда и мучных выпечных изделий; - Приготовление и подача второго блюда; - Приготовление и подача сладкого десертного блюда. 3.2. Критерии оценки кулинарной продукции по номинациям. -------------------------------------------------T---------------¬ ¦ Критерии оценки ¦Оценка в баллах¦ ¦ +-------T-------+ ¦ ¦Мини- ¦Макси- ¦ ¦ ¦мальная¦мальная¦ +------------------------------------------------+-------+-------+ ¦ По номинации "Домашнее задание на свободную тему по ¦ ¦ приготовлению холодного блюда и мучных выпечных изделий" ¦ +------------------------------------------------T-------T-------+ ¦Оригинальность авторской идеи (использование¦ 1 ¦ 5 ¦ ¦нетрадиционного сырья, современной технологии;¦ ¦ ¦ ¦новизны в раскрытии темы) ¦ ¦ ¦ ¦Степень сложности (комбинирование различных¦ 1 ¦ 5 ¦ ¦способов кулинарной обработки продуктов) ¦ ¦ ¦ ¦Мастерство исполнения ¦ 1 ¦ 5 ¦ ¦Использование оригинальных рецептур русской¦ 1 ¦ 5 ¦ ¦национальной кухни ¦ ¦ ¦ ¦Художественное оформление и подача холодных блюд¦ 1 ¦ 5 ¦ ¦и кулинарных мучных выпечных изделий (изящество,¦ ¦ ¦ ¦лаконичность оформления блюд и изделий,¦ ¦ ¦ ¦отсутствие несъедобных элементов в оформлении,¦ ¦ ¦ ¦использование соответствующей посуды) ¦ ¦ ¦ ¦Использование экзотических продуктов ¦ 1 ¦ 5 ¦ ¦Оригинальность представления блюд ¦ 1 ¦ 5 ¦ +------------------------------------------------+-------+-------+ ¦ По номинациям "Приготовление и подача второго блюда" и ¦ ¦ "Приготовление и подача сладкого десертного блюда" ¦ +------------------------------------------------T-------T-------+ ¦Презентация блюда: ¦ ¦ ¦ ¦- оригинальность и индивидуальность; ¦ 1 ¦ 3 ¦ ¦- новизна; ¦ 1 ¦ 3 ¦ ¦- использование оригинальных рецептур и¦ 1 ¦ 5 ¦ ¦современных технологий ¦ ¦ ¦ ¦Сырьевой набор: ¦ ¦ ¦ ¦- гармоничность подбора продуктов; ¦ 1 ¦ 5 ¦ ¦- состав набора сырья по цвету и запаху; ¦ 1 ¦ 5 ¦ ¦- практичность (минимизация отходов) ¦ 1 ¦ 5 ¦ ¦Приготовление блюда: ¦ ¦ ¦ ¦- гигиеничность; ¦ 1 ¦ 3 ¦ ¦- приемы кулинарной обработки и соблюдение¦ 1 ¦ 5 ¦ ¦технологии приготовления блюд ¦ ¦ ¦ ¦Мастерство исполнения ¦ 1 ¦ 5 ¦ ¦Художественное оформление и подача блюда: ¦ ¦ ¦ ¦- новизна элементов оформления, используемых в¦ 1 ¦ 5 ¦ ¦композиции блюд; ¦ ¦ ¦ ¦- изящество и лаконичность; ¦ 1 ¦ 5 ¦ ¦- отсутствие несъедобных украшений в оформлении ¦ - ¦ 3 ¦ ¦Органолептические показатели: ¦ ¦ ¦ ¦- консистенция; ¦ 1 ¦ 5 ¦ ¦- цвет; ¦ 1 ¦ 5 ¦ ¦- запах; ¦ 1 ¦ 5 ¦ ¦- вкус ¦ 1 ¦ 5 ¦ L------------------------------------------------+-------+-------- 4. Регламент конкурса 4.1. Официальное открытое конкурса 21.10.2002 в 9.30 часов. Представление участников конкурса. 4.2. Оценка зкспозиции блюд первой номинации (домашнего задания). Представление участниками холодных блюд на 6 - 8 персон, мучных выпечных изделий весом от 1,5 до 2 кг или не менее 8 единиц штучных выпечных изделий. 4.3. Процесс приготовления и оформления участниками не менее трех блюд одного наименования по второй и третьей номинациям. 4.4. Экспозиция участниками конкурса не менее трех блюд одного наименования по второй и третьей номинации. 4.5. Представление кулинарных блюд участниками конкурса членам жюри. 4.6. Проведение членами жюри дегустации готовых кулинарных блюд и оценки по установленным показателям номинаций, заполнение оценочных листов (выставление баллов) по каждому блюду. 4.7. Определение победителей конкурса. Подготовка документации. 4.8. Церемония награждения победителей конкурса. Торжественное закрытие конкурса 21.10.2002 в 18.00 часов. Заместитель Главы администрации города Твери, руководитель аппарата Л.В.Иванова Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|