Расширенный поиск

Постановление Администрации Тамбовской области от 20.11.2007 № 1258

 


                   АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

20.11.2007                    г. Тамбов                         N 1258

      Об обеспечении качества и безопасности пищевых продуктов,
              поставляемых по государственным контрактам

      (В редакции Постановления Администрации Тамбовской области
                       от 23.04.2008 г. N 503)

     В соответствии с Конституцией Российской  Федерации,  Федеральным
законом  от  06.10.1999  N  184-ФЗ  "Об  общих  принципах  организации
законодательных   (представительных)    и    исполнительных    органов
государственной  власти  субъектов Российской Федерации",  Федеральным
законом от 21.07.2005  N  94-ФЗ  "О  размещении  заказов  на  поставки
товаров,  выполнение  работ,  оказание  услуг  для  государственных  и
муниципальных нужд",  Федеральным законом от  02.01.2000  N  29-ФЗ  "О
качестве  и  безопасности  пищевых  продуктов",  в  целях  обеспечения
качества   и   безопасности   пищевых   продуктов,   поставляемых   по
государственным  контрактам,  защиты  права  человека  и гражданина на
охрану здоровья ПОСТАНОВЛЯЮ:
     1. Утвердить  Порядок приемки пищевых продуктов,  поставляемых по
государственным контрактам, (далее - Порядок) согласно приложению.
     2. Исполнительным    органам   государственной   власти   области
обеспечить контроль  за  исполнением  получателями  пищевых  продуктов
Порядка, утвержденного настоящим постановлением.
     3. Органам местного самоуправления в целях обеспечения качества и
безопасности  пищевых  продуктов  включать  в  муниципальные контракты
обязательное условие  о  порядке  осуществления  приемки  поставляемых
пищевых продуктов.
     4. Опубликовать  настоящее  постановление  в  газете  "Тамбовская
жизнь".
     5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить  на
заместителя главы администрации области П.П.Черноиванова.


     Глава администрации
     области          О.И.Бетин


                                               УТВЕРЖДЕН
                                  постановлением администрации области
                                          от 20.11.2007 N 1258
                              
                               ПОРЯДОК
              приемки пищевых продуктов, поставляемых по
                      государственным контрактам

      (В редакции Постановления Администрации Тамбовской области
                       от 23.04.2008 г. N 503)

                          1. Общие положения

     Порядок приемки    пищевых     продуктов,     поставляемых     по
государственным    контрактам,    (далее    -    Порядок)   определяет
последовательность  действий   организаций   -   получателей   пищевых
продуктов, поставляемых по государственным контрактам, при их приемке.
Порядок применяется во всех случаях,  когда стандартами,  техническими
условиями,  условиями  поставки  или  другими обязательными для сторон
правилами не установлен иной порядок приемки пищевых продуктов.
     Целью разработки   Порядка   является   обеспечение  соответствия
поставленных пищевых продуктов требованиям государственных контрактов,
а также государственных стандартов, санитарных и ветеринарных правил и
норм.
     В государственный  контракт  включается  обязательное  условие  о
порядке  осуществления  приемки  поставляемых  пищевых  продуктов   на
соответствие   их  качества  требованиям  государственных  стандартов,
санитарных и ветеринарных правил и норм.
     Ответственность за  организацию  приемки  пищевых продуктов несет
руководитель организации-получателя.
     
                 2. Стадии приемки пищевых продуктов
     
     Приемка пищевых  продуктов  осуществляется  путем   проверки   их
соответствия    условиям   государственного   контракта,   требованиям
нормативных документов к качеству и безопасности.
     Приемка включает в себя следующие стадии:
     идентификация поставленных пищевых  продуктов  в  соответствии  с
национальным   стандартом   Российской   Федерации  ГОСТ  Р  51293-99.
Идентификация продукции. Общие положения;
     проверка количества поставленных пищевых продуктов;
     проверка качества и безопасности поставленных пищевых продуктов.
     Регистрация  результатов  приемки продукции осуществляется в акте
приемки  пищевых  продуктов по форме согласно приложению N 1. Принятие
продукции  осуществляется  в  течение  7  календарных  дней  с момента
получения  пищевых продуктов с учетом срока годности пищевого продукта
в соответствии с СаНПин 2.3.2.1324-03 и при условии соблюдения условий
его  хранения.  При получении пищевых продуктов получатель подписывает
товарную   накладную   (форма  ТОРГ  12,  утвержденная  постановлением
Госкомстата  России  от  25.12.1998  N  132)  с указанием фактического
количества передаваемых пищевых продуктов. (В  редакции  Постановления
Администрации Тамбовской области от 23.04.2008 г. N 503)
     До подписания акта приемки пищевых продуктов, поступившие пищевые
продукты находятся на ответственном хранении в  организации-получателе
и не считаются принятыми.
     
                     3. Приемка пищевых продуктов

     3.1. Идентификация       поставленных      пищевых      продуктов
предусматривает:
     3.1.1. проверку     наличия     и     правильности     заполнения
сопроводительных документов:
     сертификата соответствия    обязательной    сертификации,    если
продукция  подлежит  обязательной  сертификации   в   соответствии   с
постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.1997 N 1013
"Об утверждении перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации,
и  перечня  работ  и  услуг,  подлежащих  обязательной сертификации" и
Номенклатурой  продукции  и  услуг  (работ),  подлежащих  обязательной
сертификации,   утвержденной  постановлением  Госстандарта  России  от
30.07.2002  N  64,  (приложение  N  2  к  Порядку)  или  декларации  о
соответствии,  если  продукция подлежит обязательному декларированию в
соответствии с постановлением Правительства  Российской  Федерации  от
07.07.1999   N  766  "Об  утверждении  перечня  продукции,  подлежащей
декларированию   соответствия,   Порядка   принятия    декларации    о
соответствии и ее регистрации" и Номенклатурой продукции, соответствие
которой  может   быть   подтверждено   декларацией   о   соответствии,
(приложение N 3 к Порядку);
     удостоверения качества и безопасности пищевых продуктов;
     товаро-транспортной накладной на отпуск пищевых продуктов;
     ветеринарных сопроводительных документов, установленных Правилами
организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов,
утвержденными  приказом  Министерства  сельского  хозяйства Российской
Федерации от 16.11.2006 N 422 (в редакции от 14.08.2007 года).
(Дополнен    -    Постановление   Администрации   Тамбовской   области
от 23.04.2008 г. N 503)
     При предъявлении копии сертификата соответствия или декларации  о
соответствии она должна быть заверена одним из трех способов:
     нотариально;
     организацией-изготовителем продукции;
     органом по сертификации,  выдавшим  сертификат  соответствия  или
оформившим декларацию о соответствии.
     Проверку наличия  и  правильности   заполнения   сопроводительных
документов проводят путем:
     сопоставления представленных документов  с  перечнем  документов,
установленных   в   государственных  контрактах,  и  проверки  наличия
документов,   предусмотренных    действующими    законодательными    и
нормативными документами;
     проверки соответствия   записей    сопроводительных    документов
установленным формам;
     3.1.2. проверку   соответствия   информации    для    потребителя
требованиям   национального  стандарта  Российской  Федерации  ГОСТ  Р
51074-2003.  Продукты  пищевые.  Информация  для  потребителя.   Общие
требования;    СанПиН    2.3.2.1078-01.    Гигиенические    требования
безопасности   и   пищевой   ценности   пищевых   продуктов,   которая
осуществляется  как  по  общим  требованиям,  так и по отдельным видам
пищевых   продуктов.   Информация   для   потребителя   представляется
непосредственно   с   пищевым   продуктом   в  виде  текста,  условных
обозначений   и   рисунков   на   потребительской   таре,    этикетке,
контрэтикетке,  кольеретке,  ярлыке,  пробке, листе-вкладыше способом,
принятым для отдельных видов продукции.
     Проверку возможности   использования  поставленной  продукции  по
срокам годности проводят путем сопоставления даты  изготовления,  даты
получения   и   установленного   на   маркировке   срока  годности.  В
соответствии со ст.  472 Гражданского  кодекса  Российской  Федерации,
пищевая продукция,  для которой установлен срок годности,  должна быть
передана  получателю  с  таким  расчетом,   чтобы   она   могла   быть
использована по назначению до истечения срока годности;
     3.1.3. проверку  соответствия  маркировки  пищевых  продуктов  на
потребительской    таре   и   потребительской   упаковке   требованиям
нормативных документов и данным, указанным в сертификате соответствия,
декларации  о  соответствии,  удостоверении  качества  и  безопасности
пищевых продуктов и товаро-транспортной накладной.
     Проверку проводят следующим образом:
     определяют соответствие маркировки пищевых продуктов  требованиям
нормативных документов на конкретный вид продукции (ГОСТ, ОТУ, ТУ);
     определяют соответствие номера партии и даты выпуска продукции на
маркировке  данным,  указанным в удостоверении качества и безопасности
пищевых продуктов;
     определяют факт   распространения   сопроводительных   документов
(сертификата  соответствия,  декларации  соответствия,   удостоверения
качества   и   безопасности   пищевых  продуктов,  товаро-транспортной
накладной)  на  представленную  партию  пищевых  продуктов  по  номеру
партии, дате выпуска и массе поставленных пищевых продуктов;
     3.1.4. проверку  подлинности   представленных   документов   (при
возникновении   сомнений   в   подлинности  документов  или  выявлении
несоответствий при проверке сопроводительных документов и соответствия
маркировки  потребительской  тары  пищевых  продуктов сопроводительным
документам).
     Проверку проводят путем сопоставления информации,  содержащейся в
сопроводительных  документах  к  поставленным  пищевым  продуктам,   с
информацией, полученной от:
     органа по сертификации продукции (по сертификатам соответствия  и
декларациям о соответствии);
     территориального органа Федеральной службы  по  надзору  в  сфере
защиты   прав   потребителей   и   благополучия   человека   (далее  -
Роспотребнадзор) (при возникновении  вопросов,  связанных  с  наличием
санитарно-эпидемиологического заключения на продукцию в соответствии с
приказом    Роспотребнадзора    от     21.11.2005     N     776     "О
санитарно-эпидемиологической экспертизе   видов  деятельности  (работ,
услуг),  продукции,  проектной  документации"  или   свидетельства   о
государственной   регистрации  продукции  в  соответствии  с  приказом
Минздрава России от 26.03.2001 N  89  "О  государственной  регистрации
новых   пищевых   продуктов,   материалов  и  изделий,  парфюмерной  и
косметической продукции,  средств и изделий для гигиены  полости  рта,
табачных изделий");
     завода изготовителя (по  удостоверению  качества  и  безопасности
пищевых продуктов);
     предприятия-продавца (по товаро-транспортной накладной на  отпуск
пищевых продуктов).
     Результаты идентификации пищевых продуктов оформляются протоколом
идентификации пищевых продуктов по форме согласно приложению N 4.
     3.2. Проверка   количества   поставленных    пищевых    продуктов
проводится на основе сопроводительных документов и предусматривает:
     внешний осмотр тары:  проверяется чистота,  целостность упаковки,
наличие  следов  несанкционированного  вскрытия  потребительской тары,
правильность наполнения емкостей и т. д.;
     проверку фактического  количества  поставленной  продукции  путем
взвешивания,  пересчета и т. д. и сравнение с количеством, указанным в
контракте и товаро-транспортной накладной.
     3.3. Проверка    качества    поставленных    пищевых    продуктов
предусматривает:
     органолептическую оценку продукции:  определение  запаха,  цвета,
вкуса  пищевой  продукции  в  соответствии  с  требованиями  к пищевым
продуктам, установленными в нормативных документах;
     испытания пищевых    продуктов    на   соответствие   требованиям
нормативных     документов,     государственного     контракта     или
сопроводительных  документов,  а  также  на  соответствие  документам,
обеспечивающим обнаружение фальсифицированных пищевых продуктов.
     Испытания пищевых продуктов проводятся:
     при выявлении  в  момент  принятия  продукции  несоответствий  по
органолептическим    показателям    пищевых   продуктов   требованиям,
установленным в нормативных документах;
     периодически:
     для особо скоропортящихся и  скоропортящихся  пищевых  продуктов,
сроки   годности   для   которых   установлены  СаНПин  2.3.2.1324-03.
Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых
продуктов, один раз в месяц по каждому наименованию продукции;
     для остальных пищевых продуктов один раз  в  квартал  по  каждому
наименованию продукции.
     (Дополнены   -  Постановление  Администрации  Тамбовской  области
от 23.04.2008 г. N 503)
     Для проведения испытаний совместно с представителем испытательной
лаборатории производится  отбор  образцов  (пробы)  в  соответствии  с
требованиями  нормативных  документов  на  данные  пищевые  продукты с
оформлением акта отбора пищевых продуктов по форме согласно приложению
N 5.
     Испытания проводятся  в  аккредитованной   лаборатории,   область
аккредитации которой включает данные пищевые продукты.
     
       4. Действия получателя по результатам приемки продукции
     
     4.1. Приказом   организации-получателя   назначается  должностное
лицо,  ответственное  за   проведение   приемки   пищевых   продуктов,
поставляемых по государственным контрактам, в соответствии с настоящим
Порядком.
     4.2. При   выявлении   несоответствий   при   приемке  продукции,
поставляемой  по  государственным  контрактам,  получатель   письменно
извещает поставщика о ненадлежащем исполнении контракта и:
     при выявлении несоответствий по идентификации пищевых продуктов в
срок,  установленный  контрактом,  требует устранения несоответствий в
документах;
     при выявлении несоответствий по качеству пищевых продуктов:
     возвращает поставленную пищевую продукцию;
     требует замены  на соответствующую пищевую продукцию или возврата
уплаченных  за  пищевую  продукцию  средств  и  возмещения  затрат  на
проведение   приемки   пищевых  продуктов  в  соответствии  с  Законом
Российской  Федерации  от  07.02.1992  N   2300-1   "О   защите   прав
потребителей";
     при выявлении несоответствий по количеству (в  случае  отсутствия
замечаний  по идентификации и приемке по качеству пищевых продуктов) в
срок,  установленный контрактом,  требует устранения несоответствия по
количеству.
     При неоднократной поставке пищевых  продуктов,  несоответствующих
требованиям    государственного   контракта,   получатель   расторгает
государственный  контракт  и  направляет  данные  о   недобросовестном
поставщике   в   Управление   Федеральной  антимонопольной  службы  по
Тамбовской   области,   на   которую   возложено    ведение    Реестра
недобросовестных поставщиков.
     4.3. При   выявлении   пищевых    продуктов,    несоответствующих
требованиям   по  показателям  безопасности,  информация  направляется
получателем территориальному органу Роспотребнадзора.


                                          ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
                               к Порядку приемки пищевых продуктов,
                            поставляемых по государственным контрактам
     
                    Акт приемки пищевых продуктов
              N __________ от "__" ____________ 20__ г.

      (В редакции Постановления Администрации Тамбовской области
                       от 23.04.2008 г. N 503)

     1. Наименование пищевых продуктов _______________________________
     2. Нормативные документы на изготовление пищевых продуктов
     _________________________________________________________________
     3. Номер государственного контракта по поставке пищевых продуктов
     _________________________________________________________________
     4. Наименование организации, составляющей акт ___________________
     5. Комиссия в составе: __________________________________________
                                (фамилия, имя, отчество, должность)
        ______________________________________________________________
     6. Наименование и адрес поставщика
     _________________________________________________________________
     _________________________________________________________________

     7. Номер протокола идентификации пищевых продуктов,  соответствие
маркировки сопроводительным документам
     _________________________________________________________________
     8. Дата доставки продукции на склад получателя
     9. Условия   хранения   на   складе  получателя  соответствуют/не
соответствуют требованиям нормативных документов на пищевые продукты
     10. Метод    определения    количества    продукции:    пересчет,
взвешивание, обмер ___________________________________________________
                       (нужное подчеркнуть или указать иной метод)
     11. Состояние тары и упаковки в момент осмотра продукции
     _________________________________________________________________
     _________________________________________________________________
     _________________________________________________________________
     12. В чьей наружной упаковке поступила продукция (отправителя или
изготовителя) ________________________________________________________
     13. Дата вскрытия тары __________________________________________
     14.  Акт  отбора  продукции  для  выборочной проверки показателей
качества  и  безопасности  с  указанием  основания  (ГОСТ, технические
условия,  особые  условия поставки и т.п.) (заполняется при проведении
испытаний пищевых продуктов) _______________________________________
(В    редакции    Постановления   Администрации   Тамбовской   области
от 23.04.2008 г. N 503)
     15. Общий вес продукции по документам____________________________
     16. Другие данные,  которые по мнению комиссии необходимо указать
в   акте   (результаты  проверки  подлинности  документов,  результаты
испытаний пищевых продуктов и т. д.) _________________________________
     17. Расхождения:
----------------------------------------------------------------------
 N |Наимено-|Еди- |По      |Оказа- |Из- |Недо- |Недо- |Брак|Цена|Сумма
п/п|вание   |ница |докумен-|лось   |лиш-|стача,|стача,|    |    |
   |продук- |изме-|там     |налицо |ки  |шт.   |%     |    |    |
   |ции     |рения|значится|годных |    |      |      |    |    |
----------------------------------------------------------------------

     18. Подробное описание недостачи или излишков, брака или боя
     _________________________________________________________________
     _________________________________________________________________
     _________________________________________________________________

     Приложение: копия товарной накладной N _________________;
     копия удостоверения качества и безопасности пищевых продуктов;
     копия сертификата соответствия или декларации о соответствии;
     копия     ветеринарного    сопроводительного    документа    (при
необходимости);
     протокол идентификации N _______________;
     акт отбора N __________________ (при проведении испытаний пищевых
продуктов).
     (В   редакции   Постановления  Администрации  Тамбовской  области
от 23.04.2008 г. N 503)


               Подписи членов комиссии 1. ____________________________
                                       2. ____________________________


                                          ПРИЛОЖЕНИЕ N 2
                               к Порядку приемки пищевых продуктов,
                            поставляемых по государственным контрактам

   Перечень пищевых продуктов, подлежащих обязательной сертификации
     
     Мясо и мясные продукты;
     яйца и яйцепродукты;
     молоко и молочные продукты;
     рыба, рыбные и другие продукты моря;
     хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия;
     мукомольно-крупяные изделия;
     сахар и кондитерские изделия;
     плодоовощная продукция и продукты ее переработки;
     продукция масложировой промышленности;
     вода питьевая, расфасованная в емкости;
     безалкогольные, слабоалкогольные и алкогольные напитки;
     табачные изделия;
     кофе, чай и пряности;
     продукция зернобобовых и масличных культур продовольственная;
     пищевые концентраты,
     соль;
     продукция пчеловодства продовольственная.
                            

                                          ПРИЛОЖЕНИЕ N 3
                               к Порядку приемки пищевых продуктов,
                            поставляемых по государственным контрактам
     
        Перечень продукции пищевой промышленности и продукции
      растениеводства сельского и лесного хозяйства, в отношении
          которой предусмотрено декларирование соответствия
     
                   Продукция пищевой промышленности

     Сахар-песок;
     сахар-рафинад;
     хлебобулочные изделия,   диетические,   бараночные   и   сухарные
изделия, хлебные палочки, соломка, хлебцы;
     кормовая продукция сахарной и крахмалопаточной продукции;
     сахаристые кондитерские изделия (карамель,  конфеты глазурованные
и   неглазурованные,   помадные,   сбивные,   грильяжные,  пралиновые,
марципановые, фруктово-ягодные, ирис, халва, пастила, зефир, мармелад,
желейные изделия, шоколад и изделия из него, резинка жевательная);
     маргарин;
     жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной промышленности;
     мыло туалетное;
     изделия макаронные;
     кормовая продукция маслобойной и жировой промышленности;
     изделия парфюмерные  жидкие  (одеколоны,  духи,  воды туалетные и
душистые), в том числе во флаконах с колпачком-пульверизатором;
     средства по   уходу   за   зубами   и   полостью   рта   (флоссы,
флоссодержатели,  ирригаторы,  стимуляторы для  полости  рта,  ершики,
зубочистки, порошки и таблетки для обработки зубных протезов, красящие
таблетки  для  выявления  зубного  налета,  средства  для  отбеливания
зубов);
     мед искусственный;
     сиропы столовые цукатные;
     сухие овощи, картофель, фрукты, ягоды, грибы;
     мука для оладий, драники;
     продукция быстрозамороженная;
     продукты из картофеля (кроме консервов);
     овощи и фрукты, грибы соленые, маринованные, квашеные, моченые;
     экстракты плодовые и ягодные;
     кормовая продукция консервной и овощесушильной промышленности;
     кормовая продукция спиртовой и пивоваренной промышленности;
     пиво;
     напитки солодовые; напитки на зерновом сырье;
     воды минеральные питьевые столовые;
     воды искусственно минерализованные;
     крахмал сухой (картофельный и кукурузный);
     соль поваренная пищевая, кроме йодированной;
     рационы питания;
     полуфабрикаты мучных изделий;
     продукты из  кукурузы  и  других  видов   зерна   и   отходы   их
производства;
     сухари панировочные;
     цикорий сушеный;
     пряности пищевкусовые, приправы и добавки-концентраты;
     мясо всех видов убойных, промысловых и диких животных и птицы;
     субпродукты;
     жиры животные пищевые;
     мясо сублимационной и тепловой сушки и бульонные кубики;
     яйцепродукты, включая яйца пищевые;
     желатин пищевой;
     продукты молочные сухие,  в том числе молоко цельное сухое (кроме
государственных нужд);  сливки сухие;  продукты  кисломолочные  сухие;
молоко сухое обезжиренное; заменитель цельного молока сухой;
     рыба живая, охлажденная, мороженая;
     нерыбные объекты промысла живые, охлажденные, мороженые;
     жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих;
     кормовая продукция рыбная;
     продукция мукомольно-крупяной   промышленности,   в   том   числе
кормовая;
     пыльца цветочная - обножка.
     
       Продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства

     Зерновые, зернобобовые и масличные культуры, в том числе фураж;
     картофель, овощи,  плоды  бахчевых,  семечковых,  косточковых   и
ягодных культур, грибы;
     молоко и сливки сырые.


                                            ПРИЛОЖЕНИЕ N 4
                               к Порядку приемки пищевых продуктов,
                            поставляемых по государственным контрактам
     
               Протокол идентификации пищевых продуктов
                  N _____ от "__" __________ 20__ г.

     1. Наименование пищевых продуктов _______________________________
                                                                                                   
     2. Нормативные документы на изготовление пищевых продуктов
     _________________________________________________________________
     3. Номер государственного контракта по поставке пищевых продуктов
     _________________________________________________________________
     4. Наименование и адрес поставщика ______________________________
     _________________________________________________________________
     5. Наименование и адрес изготовителя ____________________________
     _________________________________________________________________
     6. Дата и N счета _______________________________________________
     7. Дата и N накладной____________________________________________
     8. Номер  и  дата  выписки  удостоверения качества и безопасности
пищевых продуктов ____________________________________________________
     9. Номер сертификата соответствия (декларации о соответствии)
     _________________________________________________________________
     10. Информация на маркировке ____________________________________
     _________________________________________________________________
     11. Дата   выпуска  продукции,  срок  годности  (по  маркировке),
заключение  о  возможности  применения  пищевых  продуктов  по   сроку
годности _____________________________________________________________
     12. Дополнительная информация  __________________________________
     _________________________________________________________________
     _________________________________________________________________
     13. Замечания по результатам идентификации пищевых продуктов
     _________________________________________________________________
     _________________________________________________________________
                                                                                                        
                                                                                                        
     Подписи членов комиссии:  _______________________________________
                               _______________________________________
                               _______________________________________


                                          ПРИЛОЖЕНИЕ N 5
                               к Порядку приемки пищевых продуктов,
                            поставляемых по государственным контрактам

                     Акт отбора пищевых продуктов 
              N ____ от  "___ " _______________ 20___ г.

     1. Наименование получателя пищевых продуктов ____________________
     _________________________________________________________________
     наименование и адрес организации, где производился отбор образцов
                                (проб)
     2. Наименование  вида  продукции,   нормативного   документа   на
продукцию ____________________________________________________________
     3. Размер партии ___________________Единица измерений ___________
     4. Результаты наружного осмотра партии __________________________
                                        состояние упаковки, маркировки
     5. Дата выработки _______________________________________________
     6. Проба,  образец  отобран    в   соответствии   с   нормативным
документом ___________________________________________________________
                                                                                                        
     7. Количество отобранных образцов _______________________________
                                          масса, упаковочные единицы
     8. Цель отбора:__________________________________________________
     _________________________________________________________________
     9. Место и дата отбора проб _____________________________________

     Подписи:
     От получателя пищевых продуктов _____________ ___________________
                                        подпись         Ф.И.О.
     От аккредитованной лаборатории  _____________ ___________________
                                        подпись         Ф.И.О.

Информация по документу
Читайте также