Расширенный поиск

Постановление Администрации Тамбовской области от 03.04.2013 № 322

 


                   АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

03.04.2013                    г. Тамбов                          N 322

Об  утверждении  порядка  обеспечения  донора  бесплатным  питанием  и
пищевого  рациона  донора,  сдавшего  кровь  и  (или)  ее   компоненты
безвозмездно

     В соответствии  с  Федеральным  законом  от  20.07.2012  N 125-ФЗ
"О донорстве крови  и  ее  компонентов",  в  соответствии  с  приказом
Министерства  здравоохранения  Российской  Федерации   от   13.12.2012
N 1039н "Об установлении примерного пищевого рациона донора,  сдавшего
кровь  и  (или)  ее  компоненты  безвозмездно"  администрация  области
постановляет:
     1. Утвердить порядок обеспечения доноров  бесплатным  питанием  и
пищевой  рацион  донора,  сдавшего  кровь  и   (или)   ее   компоненты
безвозмездно, согласно приложению.
     2. Опубликовать настоящее постановление на сайте сетевого издания
"Тамбовская жизнь" (www.tamlife.ru).
     3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить  на
заместителя главы администрации области Н.Д.Горденкова.


     Глава администрации
     области          О.И.Бетин


                                               ПРИЛОЖЕНИЕ
                                               УТВЕРЖДЕНЫ
                                  постановлением администрации области
                                          от 03.04.2013 N 322

                     Порядок обеспечения доноров
                         бесплатным питанием

     1. Обеспечение доноров,  сдавших  кровь  и  (или)  ее  компоненты
безвозмездно на территории Тамбовской области, бесплатным  питанием  в
соответствии    с    пищевым    рационом,    утвержденным    настоящим
постановлением,  осуществляет  государственное  бюджетное   учреждение
"Тамбовская областная станция   переливания  крови"  за  счет  средств
субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания
на оказание услуг на текущий финансовый год.
     2. Доноры, сдавшие кровь  и  (или)  ее  компоненты  безвозмездно,
обеспечиваются бесплатным питанием в  день  сдачи  крови  и  (или)  ее
компонентов.
     3. Под  бесплатным  питанием  понимается  предоставление  легкого
завтрака,  выдаваемого  донору  по  месту  сдачи  крови  и  (или)   ее
компонентов, а также предоставление  обеда  по  талону  в  организации
общественного  питания.  Отбор  организации   общественного   питания,
предоставляющей обед,  осуществляется  в  соответствии  с  Федеральным
законом  от  21.07.2005  N 94-ФЗ  "О размещении  заказов  на  поставки
товаров,  выполнение  работ,  оказание  услуг  для  государственных  и
муниципальных нужд".

                        Пищевой рацион донора,
          сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно

     1. Пищевой рацион донора, сдавшего кровь и  (или)  ее  компоненты
безвозмездно, включает в себя:
     1.1. перечень продуктов питания, включенных в легкий завтрак  для
донора:

----------------------------------------------------------------------
    Наименование продуктов   |  Количество на донора крови и (или) ее
                             |            компонентов (граммы)
----------------------------------------------------------------------
            Чай                                   2
            Сахар                                15
            Печенье                              30
----------------------------------------------------------------------

     1.2. перечень продуктов питания, включенных в обед для донора:

----------------------------------------------------------------------
            Наименование продуктов             | Количество на донора
                                               |    крови и (или)
                                               |   ее компонентов
                                               |       (граммы)
----------------------------------------------------------------------
Хлеб ржано-пшеничный                                       50

Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая,             50
другие крупы), макаронные изделия

Картофель                                                 250

Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень                      250

Фрукты свежие (яблоки)                                    250

Говядина (вырезка, мякоть бескостная)                     150

Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша)                 60

Ветчина                                                    50

Молоко или кефир (жирность 2,5%)                          200

Масло (сливочное)                                          10

Сыр                                                        50

Масло растительное                                         15

Томатная паста                                              3

Специи                                                    0,3

Соль                                                        4

Шоколад с орехами                                         100

Сок фруктовый                                             200

Вода минеральная питьевая, столовая                       500
----------------------------------------------------------------------

Информация по документу
Читайте также