Расширенный поиск

Постановление Администрации г. Смоленска от 24.08.1998 № 1198

                     АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СМОЛЕНСКА

                      П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 24.08.98г. N 1198

                   Об утверждении прейскуранта цен
                 на услуги лабораторных исследований

     Руководствуясь ст.  ст.  6,  19  Федерального  Закона  "Об  общих
принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации",
ст.  36  Устава  города  -  героя  Смоленска,  в  целях оказания услуг
предприятиям      общественного      питания      при       разработке
технико-технологических карт на продукцию общественного питания

ПОСТАНОВЛЯЮ:

     1. Утвердить прейскурант цен на услуги лабораторных исследований,
проводимых   лабораторией   отдела   лицензирования   и    координации
деятельности       коммерческих      структур      при      разработке
технико-технологических  карт  на  продукцию   общественного   питания
(согласно приложению).
     2. Оплату  за  выполненные  лабораторией  работы  производить  на
расчетный счет городского бюджета.
     3. Контроль за исполнением  данного  постановления  возложить  на
отдел лицензирования и координации деятельности коммерческих услуг.

     И.А.Аверченков

                                                           УТВЕРЖДЕНО:
                                                  постановлением Главы
                                                  администрации города
                                                  от 24.08.98г. N 1198

                             ПРЕЙСКУРАНТ
           ЦЕН НА УСЛУГИ ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ОСНОВНЫХ
                          ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

                                                       Стоимость
                1. ОРГОНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ         /руб./

                1. Молоко 12 мин.                       5-40
                2. Кисломолочные продукты 7 мин.        3-15
                3. Рыба без варки 14 мин.               6-30
                   с варкой 34 мин.                     15-30
                4. Мясные и рыбные кулинарные изделия
                   10  мин.                             4-50
                5. Кондитерские изделия 16 мин.         7-20

                2. КИСЛОТНОСТЬ

                1. Молоко 9 мин.                        4-05
   
                3. ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

                1. Колбасные изделия 33 мин.            14-85
                2. Мясные и рыбные кулинарные изделия
                   (проба на фасоратозу) 21 мин.        9-45

                4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЖИРА

                1. Молоко 19,4 мин.                     8-73
                2. Кисломолочные продукты 34 мин.       15-30
                3. Рыба 180 мин.                        81-00
                4. Кондитерские изделия (по герберу)
                   170  мин.                            76-50

                5. СУХИЕ ВЕЩЕСТВА

                1. Кисломолочная продукция 44 мин.      19-80
                2. Рыба 44 мин.                         19-80
                3. Мясные и рыбные кулинарные изделия
                   44  мин.                             19-80

                6. ВЛАЖНОСТЬ

                1. Колбасные изделия 44 мин.            19-80
                2. Кондитерские изделия 44 мин.         19-80

                7. ОПРЕДЕЛЕНИЕ САХАРА

                1. Кондитерские изделия 200 мин.        90-00
   
                8. ПОДГОТОВКА ПРОБЫ К АНАЛИЗУ

                1. Кисломолочные продукты 12 мин.       5-40
                2. Колбасные изделия 11 мин.            4-95
                3. Мясные и рыбные кулинарные
                   изделия 11 мин.                      4-95
                4. Кондитерские изделия   8 мин.        3-60

     ПРИМЕЧАНИЕ: 1.   Нормы   времени   рассчитаны  в  соответствии  с
методическими указателями по лабораторному контролю за качеством пищи.
     2. При  увеличении  затрат  на услуги лаборатории к ценам данного
прейскуранта применять коэффициент инфляции.
     3. Стоимость одной технико-технологической карты:
     холодные блюда и напитки - 30 руб.
     вторые блюда - 50 руб.
     первые блюда, сладкие блюда - 40 руб.

                   РАСЧЕТ СТОИМОСТИ НОРМО-МИНУТЫ НА
                   УСЛУГИ ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ

            Статьи расходов для определения себестоимости
         платных услуг (на единицу времени, равной 1 минуте)

                                                            (в рублях)

     1. Основная  заработная  плата  всего   персонала,   занятого   в
выполнении платных услуг:

      Зав. лабораторией - гл. специалист - 546000
       специалист 1 категории            - 401000
                                       ------------
             ИТОГО:                       947000
           Премия 25%                     236750
                                       ------------
                                         1183750

     2. Дополнительная заработная плата 10% от основной - 118375
        ВСЕГО заработная плата вместе с дополнительной  - 1302125

        Стоимость нормо-минуты (1302125: 167: 60 минут) - 130

           3. Начисление на заработную плату
           (1302125 х 0,385 = 501318: 167: 60 минут)     - 50

           4. Накладные расходы 50 %                     - 65

           5. Материальные затраты
           (10,0 млн. руб.: 200 = 50000: 167: 60)        - 5

           200 - количество проведенных анализов в месяц

           ИТОГО:                                          250

                          Прибыль 50 %                     125
                          НДС     20 %                      75
                           -------------------------------------------
     Полная стоимость нормо-минуты   старый масштаб цен       450.
                                     новый масштаб цен        0,45

     Начальник отдела цен и тарифов         А.А.Борисова


Информация по документу
Читайте также