Расширенный поиск

Постановление Администрации г. Смоленска от 23.12.1999 № 1984

                  ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СМОЛЕНСКА

                      П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 23.12.99г. N 1984

                  О Правилах продажи бестарного пива
                 (в розлив) на территории г.Смоленска

     Руководствуясь ст.36 Устава города-героя Смоленска,
     ПОСТАНОВЛЯЮ:
     1. Утвердить  Правила  продажи  бестарного  пива  (в  розлив)  на
территории г.Смоленска (приложение).
     2. Главам администраций районов  Лебедеву  С.А.,  Карасеву  В.И.,
Пупченкову В.Е.   совместно  с  городским  центром   Госсанэпиднадзора
(Пономарев И.Г.) и другими контролирующими органами проводить проверки
соблюдения   Правил   продажи   бестарного  пива  (в  розлив),  о  чем
информировать   управление   торговли    и    бытового    обслуживания
администрации  города.  В случае установления нарушений Правил продажи
бестарного пива (в розлив) в предприятиях всех  форм  собственности  и
предпринимателями  без образования юридического лица,  применять к ним
меры административного воздействия,  предусмотренные законодательством
Российской Федерации
     3. Данное  постановление  вступает   в   силу   с   момента   его
опубликования.
     4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить  на
заместителя   главы   администрации  города  -  начальника  управления
торговли и бытового обслуживания Чеберяк Р.Н.

     И.А.Аверченков

                                                            Приложение
                                                       к постановлению
                                            главы администрации города
                                                  от 23.12.99г. N 1984

                            П Р А В И Л А

                  продажи бестарного пива (в розлив)
                            в г.Смоленске

     1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
     1.1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом РФ "О
защите  прав  потребителей",  с  Правилами  продажи  отдельных   видов
товаров, с санитарными Правилами для предприятий общественного питания
и предприятий продовольственной торговли.
     1.2. Настоящие   Правила  распространяются  на  юридических  лиц,
индивидуальных  предпринимателей  независимо  от  форм   собственности
(продавцы), осуществляющих продажу бестарного пива (в розлив).
     1.3. Продажа пива в розлив производится:
     - в    специализированных    магазинах,    отделах    и   секциях
продовольственных магазинов, предприятиях общественного питания;
     - в  павильонах  с  торговых  залом  не  менее  8  кв.м.,  летних
площадках при предприятиях общественного питания.
     1.4. Продавцы,  осуществляющие  продажу  пива  в розлив,  обязаны
довести  до  сведения  покупателей  наименование   своей   организации
(юридический адрес), режим работы.
     Продавец -  индивидуальный  предприниматель  должен   представить
покупателю  информацию  о  государственной  регистрации и наименовании
зарегистрировавшего его органа.
     2. ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ТОРГОВЛИ
     2.1. Продавцы  должны   располагать   необходимыми   помещениями,
оборудованием   и   инвентарем,   обеспечивающими   в  соответствии  с
требованиями стандартов,  сохранение качества и безопасности пива  при
хранении и реализации в местах продажи.  Помещения, где осуществляется
продажа пива в розлив,  должны иметь подвод воды,  канализацию. Должны
быть  оснащены  бокаломойкой  или  иметь  две  моечные ванны для мытья
бокалов.  Чистая посуда для отпуска пива должна храниться на лотках  в
перевернутом виде. Перед заполнением бокалы повторно промывают.
     Отпуск пива производится в посуду,  разрешенную  к  использованию
Смоленским городским центром Госсанэпиднадзора.
     Отпуск пива в стеклянные банки запрещается.
     2.2. Предприятия   и   частные   предприниматели,  осуществляющие
розничную  торговлю  бестарным  пивом  (в  розлив)  обязаны  содержать
прилегающие территории в размере, определяемом администрацией районов,
в надлежащем состоянии. Для сбора мусора, использованной посуды должны
быть установлены контейнеры.
     2.3. Продавец должен иметь  и  содержать  в  исправном  состоянии
средства измерения, своевременно проводить их метрологическую поверку.
     При продаже   пива    из    изотермических    емкостей    следует
руководствоваться    "Инструкцией   по   обслуживанию   изотермических
емкостей,  предназначенных для продажи пива  в  розлив",  утвержденной
18.05.89 Главным санитарным врачом СССР.
     2.4. Продавцы,  независимо от форм собственности,  обязаны  иметь
ассортиментный  перечень,  утвержденный  Смоленским  городским центром
Госсанэпиднадзора,  комплект  санитарной  одежды,  личные  медицинские
книжки. Продавцы, осуществляющие торговлю пивом в розлив, должны иметь
следующие документы:  о профессиональном образовании,  об обучении  по
санитарно-гигиеническим вопросам.
     2.5. Продажа пива в розлив производится при  наличии  разрешения,
выданного  управлением  торговли и бытового обслуживания администрации
г.Смоленска после  согласования  с  главами  администраций  районов  и
городским центром Госсанэпиднадзора.
     2.6. Продажа пива в тару покупателя осуществляется в киосках,  из
"оконных проемов",  расположенных в продовольственных магазинах, жилых
домах при условии соблюдения норм и  Правил,  установленных  Правилами
продажи отдельных видов товаров, санитарными правилами для предприятий
продовольственной  торговли.  При   нарушении   вышеуказанных   Правил
разрешение на торговлю пивом аннулируется.
     2.7. Запрещается продажа пива в розлив:
     - в   столовых   при   общеобразовательных   школах,   в  средних
специальных учебных заведениях;
     - лицам моложе 18 лет.
     3. Руководители  розничной  и   оптовой   торговли   всех    форм
собственности  и  индивидуальные  предприниматели  несут  персональную
ответственность   за   выявленные   нарушения   в    соответствии    с
законодательством РФ.

     Заместитель главы администрации
     города - начальник управления торговли
     и бытового обслуживания          Р.Н.Чеберяк


Информация по документу
Читайте также