Расширенный поиск

Постановление Главы Администрации Смоленской области от 10.10.2000 № 650

                 ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

                      П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 10.10.2000г. N 650
г. Смоленск
                                      Утратилo силу - Постановление
                                    Администрации Смоленской области
                                         от 27.09.2002 г. N 237

               О тарифах на платные ветеринарные услуги

      (В редакции Постановления Администрации Смоленской области
                        от 16.11.2001 г. N 14)


     В соответствии    с   постановлением   Правительства   Российской
Федерации от 06.08.98 N 898 "Об утверждении  Правил  оказания  платных
ветеринарных услуг"

     ПОСТАНОВЛЯЮ:

     1. Утвердить   прейскурант   на   платные   ветеринарные  услуги,
оказываемые  государственными  ветеринарными  учреждениями  Смоленской
области (прилагается).
     2. Считать  утратившим  силу  постановление  Главы  администрации
Смоленской  области  от 06.04.99 N 206 "Об утверждении прейскуранта на
ветеринарные услуги".
     3. Контроль  за исполнением настоящего постановления возложить на
заместителей Главы  администрации  Смоленской  области  Н.В.Баклакова,
Н.А.Дементьева

     А.Д.Прохоров

                                                             УТВЕРЖДЕН
                                                        постановлением
                                                   Главы администрации
                                                    Смоленской области
                                                 от 10.10.2000г. N 650

                             Прейскурант
                   на платные ветеринарные услуги,
       оказываемые государственными ветеринарными учреждениями
                          Смоленской области

      (В редакции Постановления Администрации Смоленской области
                        от 16.11.2001 г. N 14)


                            Общие указания

     1. Настоящей прейскурант распространяется на ветеринарные услуги,
оказываемые  государственными  ветеринарными  учреждениями  Смоленской
области  (далее  -   госветучреждения)   хозяйствам   и   предприятиям
независимо  от  организационно-правовой формы и форм собственности,  а
также населению Смоленской области.
     2. В   тарифы   настоящего  прейскуранта  не  включена  стоимость
медикаментов,  препаратов,  перевязочных средств и других ветеринарных
товаров,   кроме   тарифов   на   услуги,   оказываемые  ветеринарными
лабораториями.
     3. При   необходимости   выезда   ветеринарного  специалиста  для
оказания  ветеринарных  услуг   на   автотранспорте   госветучреждения
заказчик  оплачивает  дополнительно  автотранспортные  услуги согласно
прейскуранту.
     4. Инвалидам войны, труда, детства I-II групп, узникам фашистских
концлагерей, участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской
АЭС,  многодетным семьям, владельцам домашних животных при их лечении,
ветеринарные услуги оказываются на льготных  условиях  с  оплатой  50%
стоимости,    указанной    в    прейскуранте    (при    предоставлении
соответствующих  документов).  Льготы   на   стоимость   лекарств   не
распространяются.
     5. Инвалидам I-II групп по зрению ветеринарные услуги по  лечению
собак-проводников оказываются бесплатно.
     6. Члены ветеринарной ассоциации обслуживаются вне очереди.
     7. Вакцинация  собак против бешенства проводится бесплатно только
в госветучреждении.
     8. При  возникновении  инфекционных заболеваний и распространении
незаразных  болезней,  нерегистрируемых   на   территории   Смоленской
области,  весь  комплекс ветеринарных мероприятий производится за счет
областного бюджета и бюджетов муниципальных образований.
     9. Стоимость  бланков  ветеринарных  документов включена в тарифы
настоящего прейскуранта.
     10. За  ветеринарные  услуги,  оказываемые  в нерабочее время,  а
также в выходные и праздничные дни, кроме субботы, тариф увеличивается
на     100     процентов     (кроме     государственных    лабораторий
ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках).
     11. Стоимость  ветеринарных  услуг  определена с учетом налога на
добавленную стоимость в размере 20 процентов.
     12. Действие   настоящего  прейскуранта  не  распространяется  на
проведение  мероприятий  при  профилактике,  диагностике,  лечении   и
ликвидации  болезней,  особо опасных для человека и животных (согласно
Перечню,   утвержденному   Министерством   сельского    хозяйства    и
продовольствия   Российской    Федерации   от  20.01.92  N 2-27-145  с
изменениями к нему).


п/п       Наименование ветеринарных услуг                  Ед.            НДС (руб.)             Тариф с НДС (руб.)
                                                           измерения

1.1.      Консультация по уходу, лече-нию и содержанию     1 гол.         5-00                   6-00

1.2.      Общая диспансеризация лоша-дей с выдачей паспорт 1 гол.         40-50                  48-60
          ов

1.3.      Общая диспансеризация коров с выдачей паспортов  1 гол.         43-50                  52-20
          или справок на разрешение продажи молока

1.4.      Гинекологическая диспансериза-ция коров с ректал 1 гол.         52-00                  62-40
          ьным исследованием

1.5.      Определение сроков стельности ректальным исследо 1 гол.         27-50                  33-00
          ванием

1.6.      Исследование на субклинические маститы у коров   1 гол.         9-00                   10-80

1.7.      Ультрафиолетовое облучение                       1 гол.         9-00                   10-80

          Аэрозольная терапия (разовая обработка)          1 гол.         6-50                   7-80

1.9.      Обезроживание телят                              1 гол.         14-50                  17-40

1.10.     Лечебно-профилактическая купка                   1 гол.         14-50                  17-40

1.11.     Профилактический осмотр ко-пытец у коров         1 гол.         14-50                  17-40

1.12.     Расчистка и обрезка копытцевого рога крупного ро 1 гол.         30-00                  36-00
          гатого скота и лошадей с повалом

1.13.                                                      1 гол.         14-50                  17-40

1.14.     Выдача ветеринарно санитарного паспорта двора (к 1 пасп.        7-00                   8-40
          вартиры)

1.15.     Частичная расчистка и обрезка копытцевого рога   1 гол.         14-50                  17-40
          у круп-ного рогатого скота и лошадей без по-вала

1.16.     То же у мелкого рогатого скота                   1 гол.         13-50                  16-20

1.17.     Вправление влагалища у коров                     1 гол.         65-00                  78-00

1.18.     Вправление влагалища у коз                       1 гол.         36-00                  43-20

1.19.                                                      1 гол.         140-00                 168-00

          Вправление матки у коз                           1 гол.         51-50                  61-80

1.20.                                                                     143-00                 171-60

1.21.     Выезд ветеринарного специа-листа для обследовани
          я жи-вотного в месте его содер-жания с постановк
          ой предва-рительного диагноза на транспорте влад
          ельца:

          а) крупный рогатый скот;                         выезд          30-00                  36-00

          б) мелкий рогатый скот;                          выезд          16-50                  19-80

          в) лошади;                                       выезд          30-00                  36-00

          г) свиньи;                                       выезд          30-00                  36-00

          д) кролики, нутрии, птицы.                       выезд          9-00                   10-80

1.22.     Введение лекарственных веществ:

          а) внутримышечно, подкожно, внутрибрюшинно, внут 1 гол.         5-00                   6-00
          ривымянно;

          б) внутривенно, внутрисуставно, внутриартериальн 1 гол.         9-00                   10-80
          о;

          в) перорально, субконюктивально;                 1 гол.         2-50                   3-00

          г) новокаиновые блокады;                         1 гол.         4-00                   4-80

          д) введение магнитного зонда.                    1 гол.         12-50                  15-00

1.23.

          а) хрячков до 2-х месяцев;                       1 гол.         17-00                  20-40

          б) хрячков 2-4 месяцев;                          1 гол.         22-00                  26-40

          в) хрячков 4-6 месяцев;                          1 гол.         27-00                  32-40

          г) хряков старше 6 месяцев;                      1 гол.         35-00                  42-00

          е) хрячков с врожденной патологией всех возрасто 1 гол.         46-00                  55-20
          в;

          ж) хрячков с врожденной патологией всех возрасто 1 гол.         78-00                  93-60
          в и с осложненной грыжей;

          з) свинок;                                       1 гол.         78-00                  93-60

          и) козлов и баранов;                             1 гол.         17-00                  20-40

          к) жеребцов.                                     1 гол.         276-00                 331-20

1.24.     Родовспоможение у коров и лошадей                1 гол.         110-00                 132-00

1.25.     Родовспоможение у мелкого рога-того скота и свин 1 гол.         56-00                  67-20
          ей

1.26.     Родовспоможение при патологических родах у коров 1 гол.         156-00                 187-20

1.27.     Родовспоможение при патологических родах у мелко 1 гол.         102-00                 122-40
          го рогатого скота и свиней

1.28.     Кесарево сечение у коров и лошадей               1 гол.         270-00                 324-00

1.29.     Кесарево сечение у свиней и мелкого рогатого ско 1 гол.         96-00                  115-20
          та

1.30.     Руминоцетоз (прокол рубца)                       1 гол.         22-50                  27-00

1.31.     Ручное отделение последа у коров и лошадей       1 гол.         102-00                 122-40

1.32.     Ручное отделение последа у мелкого рогатого скот 1 гол.         51-00                  61-20
          а

1.33 .    Отбор проб крови для лабора-торного исследования
          :

          а) на лейкоз у крупного рогатого скота;          1 гол.         7-50                   9-00

          б) на бруцеллез от всех видов животных;          1 гол.                                Бесплатно

          в) на лептоспироз для коммерчес-ких целей (выста 1 гол.         7-50                   9-00
          вки, аук-ционы, племпродажа, продажа молока) от
          всех видов животных;

          г) на биохимические показатели                   1 гол.         7-50                   9-00

1.34.     Полное патологоанатомическое вскрытие трупов жив
          отных с отбором патматериала для лабораторного

                                                           1 гол.         69-50                  83-40

          б) молодняка;                                    1 гол.         36-00                  43-20

          в) взрослых свиней и мелкого рогатого скота;     1 гол.         36-00                  43-20

          г) прочих с/х животных.                          1 гол.         18-00                  21-60

1.35.     Предубойный и клинический осмотр животных, амбул
          аторный прием больных животных:

          а) крупный рогатый скот, свиньи, лошади;         1 гол.         18-50                  22-20

          б) мелкий рогатый скот;                          1 гол.         15-00                  18-00

          в) кролики, нутрии, птица.                       1 гол.         3-00                   3-60

1.36.     Послеубойная экспертиза и клеймение клеймом "Пре

          а) говядины;                                     1 туша         18-00                  21-60

          б) телятины;                                     1 туша         15-50                  18-60

          в) баранины;                                     1 туша         10-50                  12-60

          г) свинины;                                      1 туша         18-00                  21-60

          д) кроликов, нутрий, птиц.                       1 туша         4-50                   5-40

1.37.     Ветеринарное обследование одной пчелопасеки (пче 1 пчело- пасек 4-50                   5-40
          лосемьи)                                         а

1.38.     Эпизоотическое обследование хозяйств с выдачей   1 хозяйство    72-00                  86-40
          соответствующего полного заключения для племенно
          й и коммерческой продажи животных и других целей

1.39.     Отбор проб кожно мехового сырья для исследования

          а) более 10 кг;                                  1 шт.          2-50                   3-00

          б) до 10 кг.                                     1 шт.          2-00                   2-40

1.40.

          а) бо-лее 10 кг;                                 1 шт.          3-00                   3-60

          б) весом до 10 кг;                               1 шт.          1-50                   1-80

          в) мерлушки, козлика.                            1 шт.                                 Бесплатно

РАЗДЕЛ 2. Услуги для непродуктивных животных

п/п         Наименование ветеринарных услуг                 Ед.           НДС (руб.)              Тариф с НДС (руб.)
                                                            измерения


            а) с постановкой предварительного диагноза;     1 голова      12-50                   15-00

            б) клинический осмотр животного перед вакцинаци 1 голова      6-50                    7-80
            ей;

            в) мелких непродуктивных животных (хомячков, че 1 голова      4-00                    4-80
            репах, пресмыкающихся и др.), комнатных птиц.

2.2.        Повторный прием, консультация по лечению, уходу -//-          6-50                    7-80

2.3.        (без животного)                                 -//-          4-00                    4-80

2.4.        Кастрация котов с наркозом                      -//-          42-00                   50-40

2.5.        Кастрация кобелей крупных пород                 -//-          66-00                   79-20

2.6.        То же мелких пород                              -//-          47-00                   56-40

2.7.        Купирование ушных раковин у щенков:

            а) до 10-дневного возраста;                     -//-          23-00                   27-60

            б) с 10 дн. до 3-х мес.;                        -//-          96-00                   115-20

            в) старше 3-х мес.                              -//-          120-00                  144-00

1           2                                               3             4                       5

2.8.        Пластика ушных раковин                          -//-          55-00                   66-00

2.9.        Ампутация рудиментарных фаланг у собак:

            а) до недельного возраста;                      -//-          16-00                   19-20

            б) с 1 нед. до 1 мес.;                          -//-          23-00                   27-60

            в) старше 1 мес.                                -//-          34-00                   40-80

2.10.       Ампутация хвостов у собак:

            а) до 7-дневного возраста;                      -//-          14-50                   17-40

            б) старше 1 недели.                             -//-          20-50                   24-60

2.11        Ампутация конечности у мелких животных          -//-          36-00                   43-20

2.12.       Удаление третьего века                          -//-          30-00                   36-00

2.13        Грыжесечение неосложненное                      -//-          53-00                   63-60

2.14.       То же осложненное                               -//-          60-00                   72-00

2.15.       Удаление опухолей различной локализации и этиол
            огии при неполостных операциях:

            а) ограниченные;                                -//-          60-00                   72-00

            б) обширные.                                    -//-          90-00                   108-00

2.16.       Удаление опухолей различной локализации и этиол -//-          119-00                  142-80
            огии при полостных операциях

2.17.       Удаление глазного яблока                        -//-          41-00                   49-20

2.18.       Определение беременности у кошек                -//-          17-00                   20-40

2.19.       Определение беременности у сук                  -//-          23-00                   27-60

2.20.       Родовспоможение медикаментозное у кошек и сук   -//-          34-00                   40-80

2.21.       Кесарево сечение у собак:

            а) крупных пород;                               -//-          114-00                  136-80

            б) мелких пород.                                -//-          90-00                   108-00

2.22.       Кесарево сечение у кошек                        -//-          90-00                   108-00

2.23.       Кесарево сечение с овариоэктомией у кошек       -//-          132-00                  158-40

2.24.       Овариоэктомия:

            а) у сук;                                       -//-          126-00                  151-20

            б) у кошек.                                     -//-          108-00                  129-60

2.25.       Ампутация матки:

            а) у сук;                                       -//-          132-00                  158-40

            б) у кошек.                                     -//-          102-00                  122-40

2.26.       Пункции                                         -//-          8-00                    9-60

2.27.       Вскрытие абсцессов и флегмон                    -//-          23-00                   27-60

2.28.       Косметические операции на веках (заворот век и  -//-          34-00                   40-80
            др.)

2.29.       Содержание животного в стационаре с кормлением

            а) собак крупных пород;                         -//-          20-00                   24-00

            б) собак мелких пород и кошек.                  -//-          15-00                   18-00

2.30.       Обрезка клюва                                   -//-          7-00                    8-40

2.31.       Обрезка когтей                                  -//-          15-00                   18-00

2.32.       Обработка неинфицированных ран                  -//-          23-00                   27-60

2.33        То же инфицированных ран                        -//-          34-00                   40-80

2.34.       Повторное наложение швов                        -//-          37-50                   45-00

2.35.       Удаление инородного тела из гортани             -//-          30-00                   36-00

2.36.       Прижигание фолликулярного конъюнктивита         -//-          4-00                    4-80

2.37.       Катетеризация, отбор проб мочи:

            а) у кошек;                                     -//-          14-50                   17-40

            б) у котов;                                     -//-          23-00                   27-60

            в) у сук;                                       -//-          23-00                   27-60

            г) у кобелей.                                   -//-          30-00                   36-00

2.38.       Хирургическое лечение засорения (завала) зоба   -//-          25-00                   30-00
            у птиц

2.39.       Остеосинтез в зависимости от сложности:

            а) простой;                                     -//-          96-00                   115-20

            б) сложный.                                     -//-          324-00                  388-80

2.40.       Извлечение штифта при:

            а) сложном переломе;                            -//-          85-00                   102-00

            б) простом переломе.                            -//-          42-00                   50-40

2.41.       Общий неингаляционный наркоз:

            а) кошек и собак мелких пород;                  -//-          14-00                   16-80

            б) у собак крупных пород.                       -//-          23-00                   27-60

2.42.       Местная анестезия                               -//-          4-00                    4-80

2.43.       Новокаиновая блокада:

            а) короткая;                                    -//-          14-50                   17-40

            б) циркулярная;                                 -//-          23-00                   27-60

            в) нервных ганглиев.                            -//-          31-00                   37-20

2.44.       Снятие зубного камня (без стоимости клиническог 1 зуб         14-50                   17-40
            о осмотра, консультации, наркоза)

2.45.       Удаление зубов (без стоимости клинического осмо
            тра, консультации, наркоза):

            а) молочных зубов у кошек и собак;              1 зуб         14-50                   17-40

            б) постоянных у кошек и собак.                  1 зуб         31-00                   37-20

2.46.       Введение лекарственных препаратов:

            а) внутримышечно, подкожно;                     1 гол.        3-00                    3-60

            б) внутривенное струйное;                       -//-          4-00                    4-80

            в) внутрисуставное, внутриартериальное.                       12-00                   14-40

2.47.       Капельное введение (внутриартериально, внутриве -//-          14-50                   17-40
            нно, подкожно)

2.48.       Обработка ушных раковин против эктопаразитов (б -//-          14-50                   17-40
            ез стоимости препарата, клинического осмотра)

2.49.       Очистительная клизма                            -//-          30-00                   36-00

            Очистка паранальных желез                       -//-          33-50                   40-20

2.51.       Зондирование пищевода (без стоимости наркоза,   -//-          12-00                   14-40
            консультации, клинического осмотра)

2.52.       Наложение гипсовой повязки                      1шт.          23-00                   27-60

2.53.       Снятие гипсовой повязки                         -//-          4-00                    4-80

2.54.       Снятие швов                                     -//-          4-00                    4-80

2.55.       Отбор проб кала для гельминтологического исслед 1гол.         7-00                    8-40
            ования

2.56.       Отбор соскобов кожи и выдача направления в лабо -//-          4-00                    4-80
            раторию

2.57.       Общий анализ мочи                               1исслед.      13-00                   15-60

2.58.       Отбор проб крови из уха для лабораторного иссле 1гол.         5-00                    6-00
            дования (без стоимости доставки)

            Общий клинический анализ крови                  1исслед.      16-50                   19-80

2.60.       Исследование крови на кровепаразитарные заболев -//-          42-00                   50-40
            ания, выведение гемограммы (лейкоформулы)

2.61.       Лабораторные исследования материала на гельминт -//-          12-50                   15-00
            озы, дерматофитозы, арахноидозы (клещи)

2.62.       Люминесцентная диагностика кожных заболеваний                 14-50                   17-40
            лампой Вуда

2.63.       Рентгенография:

            а) скуловой кости (верхней челюсти);            1проекц.      10-50                   12-60

            б) плечевого сустава;                           -//-          16-50                   19-80

            в) ключицы;                                     -//-          10-50                   12-60

            г) шейного отдела позвоночника;                 -//-          16-50                   19-80

            д) лопатки;                                     2 проекц.     13-00                   15-60

            е) брюшной полости;                             1 проекц.     13-00                   15-60

            ж) костей таза;                                 -//-          11-50                   13-80

            з) тазобедренного сустава;                      -//-          11-50                   13-80

            и) бедра;                                       -//-          13-00                   15-60

                                                            2 проекц.     16-50                   19-80

            к) голени;                                      -//-          16-50                   19-80

            л) голеностопного сустава;                      -//-          16-50                   19-80

            м) коленного сустава;                           -//-          16-50                   19-80

            н) лапы;                                        1 проекц.     13-00                   15-60

            о) лучезапястного сустава;                      2 проекц.     13-00                   15-60

            п) локтевого сустава;                           -//-          13-00                   15-60

            р) нижней челюсти;                              -//-          13-00                   15,60

            с) грудного отдела позвоночника;                -//-          13-00                   15-60

            т) поясничного отдела позвоночника.             1 проекц.     11-50                   13-80

2.64.       Обработка пленки                                1 шт.         10-50                   12-60

2.65.       Описание снимков                                -//-          5-00                    6-00

2.66.       Физиотерапия:

            а) электрофорез;                                1 сеанс       11-50                   13-80

            б) УВЧ;                                         -//-          10-50                   12-60

            в) лазер;                                       -//-          9-00                    10-80

            г) ультразвук;                                  -//-          11-50                   13-80

            д) магнитотерапия;                              -//-          12-00                   14-40

            е) иглоукалывание.                              -//-          10-50                   12-60

2.67.       Взвешивание животных на электронных весах       1 гол.        3-00                    3-60

2.68.       Обработка (купка) животных против эктопаразитов -//-          50-00                   60-00

2.69.       Стрижка кошек и собак:

            а) полная собак крупных пород;                  -//-          61-50                   73-80

                                                            -//-          30-50                   36-60

            в) частичная собак крупных пород;               -//-          20-50                   24-60

            г) собак мелких пород и кошек.                  -//-          10-25                   12-30

2.70.       Ветобслуживание животного на выставках и выводк -//-          6-25                    7-50
            ах охотособак, собак и кошек.

2.71.                                                       -//-          6-75                    8-10

2.72.       Эвтаназия животных, больных микроспорией, други
            ми заразными болезнями с последующей утилизацие
            й трупов в яме Беккари (по желанию владельцев):

            а) котята, щенки до 1 месяца, другие мелкие жив -//-          5-00                    6-00
            отные;

            б) собаки крупных пород;                        -//-          59-00                   70-80

            в) собаки мелких пород и кошки.                 -//-          38-50                   46-20

2.73.       То же при выезде на дом с последующей утилизаци -//-          82-00                   98-40
            ей трупа в яму Беккари

2.74.       Вскрытие трупов:

            а) собак крупных пород;                         -//-          69-00                   82-80

            б) собак мелких пород и кошек.                  -//-          41-00                   49-20

2.75.       Выезд врача к непродуктивному животному на тран -//-          34-00                   40-80
            спорте владельца

2.76.       То же на транспорте ветстанции                  -//-          54-00                   64-80

2.77.       Подготовка и переподготовка кадров              1 час         29-00                   34-80

2.78.       Беседа, консультация, плановые занятия с животн -//-          15-50                   18-60
            оводами

2.79.       Консультация начальника ветеринарной станции    1 консуль-тац 24-50                   29-40
                                                            ия

РАЗДЕЛ 3 .Услуги ветеринарно-санитарной аттестации и оформления документов

п/п         Наименование                                   Ед.            НДС (руб.)              с НДС (руб.)
            ветеринарных услуг                             измерения

3.1.        Ветеринарно-санитарное обследование с выдачей
            документов (актов) для получение ветеринарного

            а) хлебоприемных предприятий, молочно-товарных предприятие хо 87-50                  105-00
                                                           зяйство

            б) коммерческих предприятий, фирм, киосков, ма 1 ед.          300-00                 360-00
            газинов, столовых, ресторанов, шашлычных, кафе
            , баров и др.;

            в) колбасных, рыбных, молочных и др. цехов по  1 ед.          300-00                 360-00
            производству продуктов животного происхождения
            ;

            г) молочных и мясных комбинатов;               1 ед.          300-00                 360-00

            д) столовых государственных до-школьных и обще 1 ед.                                 Бесплатно
            образователь-ных учреждений, институтов, детск
            их домов, домов-интерна-тов для инвалидов и пр
            естаре-лых, лечебных учреждений;

            е) убойных пунктов, складов ко-жевенного и др. 1 ед.          300-00                 360-00

3.2.        Обследование мясоперерабатывающих и заготовите 1 пред-приятие 672-00                 806-40
            льных пред-приятий по вопросу вывоза про-дукци
            и на экспорт для выдачи регистрационного ветер
            инарно-го удостоверения

3.3.        Выдача ветеринарной справки (ф.№4) на подконтр 1 справка      10-00                  12-00
            ольные государственному ветеринарному надзору

3.4.        Досмотр партии животноводческих грузов         1транс-портная 40-00                  48-00

3.5.        Оформление ветеринарного сви-детельства (ф.ф.№
            1,2,3) на одну партию грузов:

            а) в пределах Смоленской области;              1 с-во         16-50                  19-80

            б) в пределах России;                          1 с-во         24-50                  29-40

            в) в страны СНГ;                               1 с-во         35-00                  42-00

            г) в страны Балтии и др. зарубежные страны.    1 с-во         55-00                  66-00

3.6.        Согласование ассортиментного минимума для инди 1шт.           15-50                  18-60
            видуальных предпри-нимателей, киосков, магазин
            (ежеквартально)

3.7.        Юридическое оформление жур-нала учета поступаю 1шт.           30-00                  36-00
            щего мяса для продажи и переработки

средств и изделий ветеринарного назначения

№           Наименование лекарственных форм                               Тариф                   Тариф с
                                                                          Без НДС                 НДС
                                                                          (руб)                   (руб)

4.1.        Растворы для инъекции (приготовление двухкомпон
            ентной прописи) объемом:

            а) 400-500 мл;                                  Флакон        7-00                    8-40

            б) 200-250 мл;                                  -//-          7-00                    8-40

            в) 50-100 мл;                                   -//-          6-00                    7-20

            г) до 50 мл.                                    -//-          6-00                    7-20

4.2.        Глазные капли (мази)                            -//-          6-00                    7-20

4.3.        Растворы для внутреннего и наружного применения

            а) 5 литров и выше;                             -//-          3-00                    3-60

            б) 1-5 литров;                                  -//-          3-00                    3-60

            в) 400-500 мл;                                  -//-          3-00                    3-60

            г) до 250 мл.                                   -//-          3-00                    3-60

4.4.        Порошки дозированные (приготовление 2-х компоне 10шт.         3-00                    3-60
            нтной прописи)

4.5.        Дозирование каждого последующего порошка        1шт.          0-25                    0-30

4.6.                                                        1 отпуск      2-50                    3-00

4.7.        Мази, пасты, эмульсии, суспензии №10 (изготовле -//-          7-00                    8-40
            ние 2-х компонентной прописи)

4.8.        Дозирование каждого последующего компонента в   -//-          1-25                    1-50
            любую лекарственную форму

4.9.        Добавление каждого последующего компонента в лю -//-          1-25                    1-50
            бую лекарственную форму

4.10.       Ответственность за работу с ядовитыми и наркоти -//-          1-50
            ческими веществами

4.11.       Тариф за фасовку порошков недозированных, ваты, -//-          1-25                    1-50

РАЗДЕЛ 5.

№           Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых проду Единица измер Тариф без НДС (руб.)    Тариф с НДС (руб.)
п/п                                                         ения

5.1.        Регистрация ветеринарной документации           1 оформле-ние 1-50                    1-80

5.2.        Ветеринарно-санитарная экспертиза голов, внутре
            нних органов, туш в полном объеме:

            а) коров;                                       1 экспертиза  23-00                   27-60

            б) телят (до 3-х мес.);                         -//-          9-50                    11-40

            в) лошадей;                                     -//-          23-00                   27-60

            г) баранов;                                     -//-          4-50                    5-40

            д) свиней;                                      -//-          23-00                   27-60

            е) кроликов, нутрий, птиц                       -//-          1-50                    1-80

5.3.

            а) свиней;                                      -//-                                  Бесплатно

            б) нутрий;                                      -//-                                  Бесплатно

            в) медведей, барсуков, диких кабанов.           -//-                                  Бесплатно

5.4.        Клеймение мяса:

            а) говядины;                                    1туша         7-00                    8-40

            б) телятины;                                    -//-          7-00                    8-40

            в) конины;                                      -//-          7-00                    8-40

            г) свинины;                                     -//-          7-00                    8-40

            д) баранины;                                    -//-          3-00                    3-60

            е) кроликов, нутрий, птиц                       1тушка        2-00                    2-40

5.5.        Переклеймение мяса в той же ГЛВСЭ в размере 50%
            Переклеймение мяса, хранившегося в холодильника

5.6.

            а) органолептическая оценка;                    1 исслед.     3-00                    3-60

            б) бактериоскопия лимфоузлов, паренхиматозных   -//-                                  Бесплатно
            органов и пораженных тканей на сибирскую язву,
            туберкулез, лейкоз и др.;

            в) проба варки;                                 -//-          2-00                    2-40

            г) исследование на саркоцитоз.                  -//-          1-50                    1-80

5.7.        Биохимические исследования (по показаниям):

            а) определение РН;                              -//-          1-50                    1-80

            б) реакция с формалином;                        -//-          1-50                    1-80

            в) проба с сернокислой медью;                   -//-          1-50                    1-80

            г) реакция на пероксидазу;                      -//-          3-00                    3-60

            д) реакция на аммиак.                           -//-          2-00                    2-40

5.8.        Лабораторное исследование молока:

            а) органолептическая оценка;                    -//-          1-50                    1-80

            б) определение чистоты молока;                  -//-          1-50                    1-80

            в) определение кислотности;                     -//-          1-50                    1-80

            г) определение плотности;                       -//-          1-50                    1-80

            д) проба на редуктазу;                          -//-          3-00                    3-60

            е) определение жира;                            -//-          4-00                    4-80

            ж) кольцевая проба на бруцеллез                 -//-          3-00                    3-60
            Примечание. Молоко в количестве до 10 литров ис
            следуется со скидкой 50%.

5.9.        Лабораторное исследование кисломолочных продукт
            ов (сливок, сметаны, творога, ряженки, варенца
            и т.д.):

            а) органолептическая оценка                     -//-          1-50                    1-80

            б) определение кислотности                      -//-          2-00                    2-40

            в) определение влаги;                           -//-          7-00                    8-40

            г) определение жира;                            -//-          7-00                    8-40

            д) определение фальсификации.                   -//-          1-50                    1-80

5.10.       Лабораторное исследование животных жиров, марга

            а) органолептическая оценка;                    -//-          1-50                    1-80

            б) определение кислотного числа;                -//-          4-50                    5-40

            в) определение альдегидов;                      -//-          4-50                    5-40

            г) определение перекисного числа;               -//-          3-00                    3-60

            д) определение йодного числа;                   -//-          3-00                    3-60

            е) определение температуры плавления.           -//-          1-50                    1-80

5.11.       Лабораторное исследование сыров домашнего приго
            товления:

            а) органолептическая оценка;                    -//-          3-00                    3-60

            б) определение жирности;                        -//-          3-00                    3-60

            в) определение влаги;                           -//-          3-00                    3-60

            г) определение поваренной соли.                 -//-          3-00                    3-60

5.12.       Лабораторное исследование сливочного масла:

            а) органолептическая оценка;                    -//-          4-50                    5-40

            б) определение содержание жира;                 -//-          5-50                    6-60

            в) определение содержания влаги;                -//-          5-50                    6-60

            г) определение содержания поваренной соли;      -//-          5-50                    6-60

            д) определение примесей растительного масла;    -//-          1-50                    1-80

            е) определение примесей маргарина;              -//-          1-50                    1-80

            ж) определение примесей картофеля, крахмала, му -//-          1-50                    1-80
            ки;

            з) определение постороннего жира.               -//-          1-50                    1-80

5.13.       Лабораторное исследование сала шпик:

            а) всей партии (партия 100кг);                  -//-          19-50                   23-40

            б) трихинеллоскопия;                                                                  Бесплатно

            в) клеймение всей партии (партия 100 кг).       -//-          16-50                   19-80

5.14.       Лабораторное исследование рыбы свежей, соленой,

            а) органолептическая оценка;                    -//-          4-50                    5-40

            б) проба варки;                                 -//-          2-25                    2-70

            в) бактериоскопия;                              -//-          5-00                    6-00

            г) определение водородных ионов (рН);           -//-          2-25                    2-70

            д) определение аминоаммиачного азота (реакция   -//-          2-25                    2-70
            с сернокислой медью);

            е) реакция на пероксидазу.                      -//-          3-00                    3-60

5.15.       Лабораторное исследование яиц куриных:

            а) наружный осмотр:                             3 дес.        1-50                    1-80
            - из личного подсобного хозяйства;

                                                            Партия        14-00                   16-80

            б) овоскопирование:

            - из личного подсобного хозяйства;              3 дес.        1-50                    1-80

            - промышленного производства.                   Партия        20-50                   2-,60

5.16.       Лабораторное исследование меда (1 проба с каждо
            й емкости):

            а) органолептическая оценка;                    1 исслед.     3-50                    4-20

            б) определение общей кислотности;               -//-          3-50                    4-20

            в) определение массовой доли воды;              -//-          3-50                    4-20

            г) определение пади;                            -//-          3-50                    4-20

            д) определение диастазной активности;           -//-          7-00                    8-40

            е) определение массовой доли редуцирующих сахар -//-          8-50                    10-20
            ов;

            ж) определение механических примесей;           -//-          2-00                    2-40

            з) определение массовой доли сахарозы;          -//-          7-00                    8-40

            и) определение цветочной пыльцы;                -//-          7-00                    8-40

            к) определение оксиметил фурфурола;             -//-          4-50                    5-40

            л) определение примеси патоки, крахмала муки.   -//-          3-00                    3-60

5.17.       Лабораторное исследование растительных пищевых
            продуктов: свежих овощей, корнеплодов, фруктов,

            Органолептическая оценка партии:                1 исслед.     1-50                    1-80
            а) ручная кладь: - до 10 кг;

            -до 200 кг;                                     -//-          4-50                    5-40

            б) автотранспортные средства: - грузовые;       1 ед.         20-50                   24-60

            легковые.                                       -//-          6-00                    7-20

5.18.       Лабораторное исследование овощей, фруктов:

            а) определение нитратов иономером (И-130);      -//-          14-00                   16-80

            б) определение нитратов прибором "Морион -ОК 2" -//-          4-50                    5-40
            .

5.19.       Лабораторное исследование (колосовых, кукурузы,

            а) органолептическая оценка;                    1партия       3-00                    3-60

            б) определение зараженности амбарными вредителя -//-          3-00                    3-60
            ми;

            в) определение влажности;                       -//-          4-50                    5-40

            г) определение металлических примесей;          -//-          1-50                    1-80

            д) определение клейковины.                      -//-          3-00                    3-60

5.20.       Лабораторное исследование крахмала:

            а) органолептическая оценка;                    -//-          3-00                    3-60

            б) определение влажности;                       -//-          4-50                    5-40

            в) определение кислотности.                     -//-          1-50                    1-80

5.21.       Лабораторное исследование растительных масел:

            а) органолептическая оценка;                    -//-          2-25                    2-70

            б) определение кислотного числа;                -//-          4-50                    5-40

            в) реакция на перекись йодным калием;           -//-          4-50                    5-40

            г) реакция на альдегиды;                        -//-          4-50                    5-40

            д) определение фальсификации масел.             -//-          4-50                    5-40

5.22.       Лабораторное исследование грибов (свежих, сушен
            ых), трубчатых грибов, орехов:

            а) органолептическая оценка: - до 10 кг;                      1-50                    1-80

            - более 10 кг;                                  -//-          3-00                    3-60

            б) определение природы грибов, орехов.          -//-          3-00                    3-60

5.23.       Лабораторные исследования соленых, маринованных
            , моченых овощей, яблок, арбузов, винограда и

            а) органолептическая оценка;                    1 емкость     3-00                    3-60

            б) определение кислотности рассола;             -//-          3-00                    3-60

            в) определение содержания поваренной соли.      -//-          6-00                    7-20

5.24.

            а) органолептическая оценка;                    упаковка      3-00                    3-60

            б) определение влажности;                       -//-          4-50                    5-40

            в) определение посторонних примесей.            -//-          1-50                    1-80

5.25.       Радиометрический контроль (по показаниям):

            а) переносным прибором типа СРП- 59-01;         -//-          8-00                    9-60

            б) на суммарную радиоактивность прибором типа   -//-          12-00                   14-40
            "БЕТА";

            в) РКГ.                                                       20-50                   24-60

животноводческой продукции

п/п         Наименование ветеринарных услуг                 Единица измер Тариф без НДС (руб.)    Тариф с НДС
                                                            ения                                  (руб.)

6.1.        Консультация по вопросам ветеринарии с выдачей  1 консул.     60-00                   72-00
            справки по запросу заявителя

6.2.        Выдача заключения на предмет определения возмож
            ности использования в производстве импортных жи
            вотноводческих грузов:

            а) без обследования;                            заключение    250-00                  300-00

            б) с обследованием.                             -//-          635-00                  762-00

6.3.        Выдача заключения на предмет возможности вывоза -//-          180-00                  216-00

6.4.        Ветеринарно-санитарное обследование хозяйств,   1 хозяйство   250-00                  300-00
            других организаций на предмет возможности ввоза

            Выдача справки об эпизоотическом благополучии
            территории:

            а) Смоленской области;                          1 спр.        60-00                   72-00

            б) других областей.                             -//-          60-00                   72-00

6.6.        Оформление ветеринарных заключений при строител
            ьстве объектов ветнадзора:

            а) без обследования;                            1 заключе-ние 375-00                  450-00

            б) с обследованием.                             -//-          635-00                  762-00

6.7.        Оформление ветстанцией запроса о возможности ввоза   1 ед.    635-00                  762-00
            из иностранных государств животноводческих грузов             
     (В   редакции   Постановления  Администрации  Смоленской  области
от 16.11.2001 г. N 14)

6.8.        Оформление ветстанцией запроса о возможности         1 ед.    310-00                  372-00
            использования импортных животноводческих грузов,              
            поступивших в Российскую Федерацию из иностранных
            государств (переадресовка)
     (В   редакции   Постановления  Администрации  Смоленской  области
от 16.11.2001 г. N 14)

6.9.        Оформление запроса о возможности ввоза
            животноводческих грузов:

            а) из стран СНГ;                                  1 ед.       250-00                  300-00

            б) из других регионов России.                     1 ед.       120-00                  144-00
     (В   редакции   Постановления  Администрации  Смоленской  области
от 16.11.2001 г. N 14)

6.10.       Выдача заключения на право получения лицензии
            на заявленный вид ветеринарной деятельности:

            а) для физических лиц;                          -//-          310-00                  372-00

            б) для юридических лиц.                         -//-          635-00                  762-00

6.11.       Ветеринарно-санитарное обследование предприятий

            а) в пределах области, города, РФ;              1 пред.       755-00                  906-00

            б) в страны СНГ;                                -//-          890-00                  1068-00

                                                            -//-          1280-00                 1536-00

6.12.       Оформление запроса о возможности вывоза
            животноводческих грузов в пределах
            России

            а) сельхозтоваропроизводителей;                 1 ед.         40-00                   48-00

            б) юридических лиц;                             1 ед.         60-00                   72-00

            в) физических лиц.                              1 ед.         25-00                   30-00
     (В   редакции   Постановления  Администрации  Смоленской  области
от 16.11.2001 г. N 14)

6.13.       То же в страны СНГ:

            а) сельхозтоваропроизводителей;                 -//-          85-00                   102-00

            б) юридических лиц;                             -//-          120-00                  144-00

            в) физических лиц.                              -//-          60-00                   72-00

6.14.       То же в иностранные государства:

            а) сельхозтоваропроизводителей;                 -//-          150-00                  180-00

            б) юридических лиц;                             -//-          18500                   222-00

            в) физических лиц.                              -//-          95-00                   114-00

Раздел 7. Лабораторные исследования и испытания

п/п         Вид испытаний                                   Единицы измер Тариф без НДС (руб.)    Тариф с НДС (руб.)
                                                            ения

7.1.        Бактериологические исследования:

7.1.1.      Брадзот                                         1 иссл.       145-00                  174-00

7.1.2.      Дизентерия свиней                               -//-          25-00                   30-00

7.1.3.      Злокачественный отёк                            -//-          140-00                  168-00

7.1.4.      Инфекционная энтеротоксимия                     -//-          145-00                  174-00

7.1.5.      Стафилококкоз                                   -//-          70-00                   84-00

7.1.6.      Кампилобактериоз (сперма)                       -//-          70-00                   84-00

7.1.7.      Колибактериоз патматериал                       -//-          135-00                  162-00

7.1.8.      Листериоз патматериал                           -//-          105-00                  126-00

7.1.9.      Некробактериоз                                  -//-          70-00                   84-00

7.1.10.     Отечная болезнь                                 -//-          65-00                   78-00

7.1.11.     Паратуберкулез патматериал                      -//-          60-00                   72-00

7.1.12.     Пастереллез патматериал                         -//-          100-00                  120-00

7.1.13.     Псевдомоноз                                     -//-          70-00                   84-00

7.1.14.     Рожа                                            -//-          125-00                  150-00

7.1.15.     Сальмонеллез мясо                               -//-          85-00                   102-00

7.1.16.     Сальмонеллез патматериал                        -//-          75-00                   90-00

7.1.17.     Столбняк                                        -//-          120-00                  144-00

7.1.18.     Смешаные кишечные инфекции                      -//-          125-00                  150-00

7.1.19.     Исследование кормов растительного и животного   -//-          140-00                  168-00
            происхождения

7.1.20.     Пневмококкоз, стрептококкоз                     -//-          110-00                  132-00

7.1.21.     Гемофилёз (патматериал)                         -//-          120-00                  144-00

7.1.22.     Санитарная оценка нативного семени и препуциаль -//-          60-00                   72-00
            ной слизи

7.1.23.     Разбавители спермы                              -//-          50-00                   60-00

7.1.24.     Смывы с оборудования и инвентаря СИО на стериль -//-          45-00                   54-00
            ность

7.1.25.     Эмкар                                           -//-          115-00                  138-00

7.1.26.     Исследование психрофильных микроорганизмов                    97-00                   116-40

7.2.        Бактериальные исследования болезней пчел:

7.2.1.      Американский, европейский гнилец патматериал    -//-          85-00                   102-00

7.2.2.      Колибактериоз                                   -//-          130-00                  156-00

7.2.3.      Сальмонеллёз патматериал                        -//-          75-00                   90-00

7.2.4.      Септицемия патматериал                          -//-          100-00                  120-00

7.3.        Бактериологические исследования по болезням пти
            ц:

7.3.1.      Гемофилёз                                       -//-          120-00                  144-00

7.3.2.      Колибактериоз                                   -//-          135-00                  162-00

7.3.3.      Листериоз                                       -//-          60-00                   72-00

7.3.4.      Пастереллёз                                     -//-          100-00                  120-00

7.3.5.      Патогенный протей                               -//-          60-00                   72-00

7.3.6.      Пневмококкоз, стрептококкоз птиц                -//-          90-00                   108-00

7.3.7.      Псевдомоноз                                     -//-          70-00                   84-00

7.3.8.      Сальмонеллёз патматериал                        -//-          75-00                   90-00

7.3.9.      Сальмонеллёз (эмбрион)                          -//-          55-00                   66-00

7.3.10.     Сальмонеллёз (инкубационное яйцо)               -//-          55-00                   66-00

7.3.11.     Спирохетоз патматериал                          -//-          95-00                   114-00

7.3.12.     Стафилококкоз                                   -//-          70-00                   84-00

7.3.13.     Трихоманоз                                      -//-          70-00                   84-00

7.3.14.     Микоплазмоз, респиратор                         -//-          100-00                  120-00

7.3.15.     Условная патогенная микрофлора                  -//-          60-00                   72-00

7.3.16.     Пуллороз патматериал, эмбрион, инкубационное яй -//-          55-00                   66-00
            цо

7.3.17.     Определение чувствительности к антибиотикам     -//-          20-00                   24-00

7.3.18.     Колибактериоз (эмбрион)                         -//-          130-00                  156-00

7.4.        Ветеринарно-санитарная экспертиза:

7.4.1.      Определение остаточного количества антибиотиков -//-          205-00                  246-00

7.4.2.      Микробиологические исследования продуктов живот -//-          90-00                   108-00
            новодства на энтерококки

7.4.3.      Микробиологические исследования продуктов живот -//-          90-00                   108-00
            новодства на мезофильные аэробные, факультативн
            о-анаэробные микроорганизмы (МАФАМ)

7.4.4.      Микробиологические исследования продуктов живот -//-          90-00                   108-00
            новодства на бактерии группы кишечной палочки
            БГКП

7.4.5.      Микробиологические исследования продуктов живот -//-          90-00                   108-00
            новодства на бациллы цереус

7.4.6.      Микробиологические исследования продуктов живот -//-          90-00                   108-00
            новодства на токсины ботулизма

7.4.7.      Микробиологические исследования продуктов живот -//-          90-00                   108-00
            новодства на сульфитредуцирующие клостридии (ан
            аэробы)

7.4.8.      Исследование молока на содержание ингибирующих  -//-          55-00                   66-00
            веществ (аммиака, соды, перекиси водорода, форм
            алина)

7.4.9.      Исследование молока на бакобсеменённость молока -//-          110-00                  132-00

7.4.10.     Исследование молока на содержание СО            -//-          30-00                   36-00

7.4.11.     Определение степени чистоты                     -//-          12-50                   15-00

7.4.12.     Определение жира                                -//-          25-00                   30-00

7.4.13.     Определение плотности                           -//-          25-00                   30-00

7.4.14.     Исследование на наличие соматических клеток     -//-          50-00                   60-00

7.4.15.     Яичный порошок 4 показателя                     -//-          120-00                  144-00

7.4.16.     Исследование мёда на кислотность                -//-          25-00                   30-00

7.4.17.     Исследование мёда на диастазную активность      -//-          40-00                   48-00

7.4.18.     Исследование мёда на определение влажности      -//-          25-00                   30-00

7.4.19.     Исследование мёда на определение искусственно   -//-          35-00                   42-00
            инвентируемого сахара (оксиметилфурфурол)

7.4.20.     Микробиологические исследования продуктов живот -//-          70-00                   84-00
            новодства на золотистый стафилококк

7.4.21.     Исследование мёда на определение редуцирующего  -//-          50-00                   60-00
            сахара, сахарозы

7.4.22.     Органолептические исследования мёда (вкус, аром -//-          25-00                   30-00
            ат, признаки брожения, механической примеси, на
            личие цветочной пыльцы)

7.5.        Паразитарные исследования:

7.5.1.      Гельминтозы                                     -//-          15-00                   18-00

7.5.2.      Трематодозы                                     -//-          15-00                   18-00

7.5.3.      Протозоозы                                      -//-          15-00                   18-00

7.5.4.      Гемоспоридиозы                                  -//-          18-00                   21-60

7.5.5.      Болезни пчёл                                    -//-          14-50                   17-40

7.5.6.      Трихинеллёз мяса импортного происхождения (мето -//-          50-00                   60-00
            дом переваривания)

7.6.        Вирусологические исследования животных и птиц:

7.6.1.      Болезнь Гамбора РДП                             -//-          65-00                   78-00

7.6.2.      Вирусный гепатит утят                           -//-          65-00                   78-00

7.6.3.      Инфекционный ларинготрахеит                     -//-          150-00                  180-00

7.6.4.      Инфекционный энцефаломиелит                     -//-          150-00                  180-00

7.6.5.      Чума плотоядных животных                        -//-          35-00                   42-00

7.6.6.      Диагностика ИНАН                                -//-          25-00                   30-00

7.6.7.      Инфекционный бронхит кур                        -//-          180-00                  216-00

7.6.8.      Бронхит кур по ИФА                              -//-          130-00                  156-00

7.7.        Серологические исследования

7.7.1.      Лейкоз РИД                                      -//-          26-00                   31-20

7.7.2.      Бруцеллёз                                       -//-          12-00                   14-40

7.7.3.      Листериоз РСК                                   -//-          12-00                   14-40

7.7.4.      Лептоспироз РМА                                 -//-          48-00                   57-60

7.7.5.      Лептоспироз моча                                -//-          20-00                   24-00

7.7.6.      Паратуберкулёз РСК                              -//-          12-00                   14-40

7.7.7.      Сап РСК                                         -//-          12-00                   14-40

7.7.8.      Случная болезнь лошадей - РСК                   -//-          12-00                   14-40

7.7.9.                                                      -//-          5-50                    6-60

7.7.10.     Инфекционный эпидидимит - РДСК                  -//-          12-00                   14-40

7.7.11.     Хламидийные инфекции - РДСК                     -//-          12-00                   14-40

2.7.12.     Токсоплазмоз                                    -//-          12-00                   14-40

2.7.13.     Болезнь Марека, Гамборо - РДП                   -//-          130-00                  156-00

7.7.14.     ССЯ 76 ИФА                                      -//-          190-00                  228-00

7.7.15.     ССЯ 76 РЗГА                                     -//-          86-00                   103-20

7.7.16.     Лейкоз в РНГА с преп. ПДЛП                      -//-          115-00                  138-00

7.7.17.     Болезнь Ньюкасла определение биологической акти -//-          138-00                  165-60
            вности вакцины I серии

7.7.18.     Инфекционный ларинготрахеит - определение биоло -//-          132-00                  158-40
            гической активности вакцины I серии

7.7.19.     Ранняя диагностика стельности по ИФА            -//-          23-50                   28-20

7.7.20.     Определение тироксина по ИФА и др. гормонов     -//-          23-50                   28-20

7.7.21.     Определение гормонов в продуктах животноводства -//-          126-00                  151-20

7.8.        Патологоанатомические, гистологические и гемато
            логические исследования:

7.8.1.      Гистологическое исследование                    -//-          60-00                   72-00

7.8.2.      Вскрытии трупа животного                        1 голова      64-00                   76-80

7.8.3.      Подсчёт лейкоцитов в одной пробе крови на счетч 1 проба       18-00                   21-60
            ике "Пикоскель"

7.8.4.      Подсчёт лейкоцитов в камере Горяева             -//-          20-00                   24-00

7.8.5.      Определение гемоглобина                         -//-          13-00                   15-60

7.8.6.      Определение СОЭ в одной пробе крови             -//-          15-50                   18-60

7.8.7.      Подсчёт эритроцитов в одной пробе крови в камер -//-          21-50                   25-80
            е Горяева

7.8.8.      Подсчёт эритроцитов в одной пробе крови на счет -//-          18-00                   21-60
            чике "Пикоскель"

7.8.9.      Выведение одной лейкоцитарной формулы           1 иссл.       30-00                   36-00

7.9.        Санитарно-микологические и химико-токсикологиче
            ские исследования, диагностика микозов и микото
            ксикозов :

7.9.1.      Определение содержания хлористого натрия        -//-          48-00                   57-60

7.9.2.      Органолептические показатели корма              -//-          30-00                   36-00

7.9.3.      Определение содержания нитратов                 -//-          30-00                   36-00

7.9.4.      Определение содержания нитритов                 -//-          30-00                   36-00

7.9.5.      Определение содержания солей тяжёлых металлов   -//-          210-00                  252-00
            (за один элемент)

7.9.6.      Определение содержания микотоксинов (за один ми -//-          138-00                  165-60
            котоксин)

7.9.7.      Определение содержания пестицидов (за один пест -//-          192-00                  230-40
            ицид)

7.9.8.      Определение содержания гистамина                -//-          125-00                  150-00

7.9.9.      Определение содержания консервантов (за один ко -//-          115-00                  138-00
            нсервант)

7.9.10.     Определение содержания ядовитых растений        -//-          29-00                   34-80

7.9.11.     Определение содержания головнёвых грибов        -//-          47-00                   56-40

7.9.12.     Определение содержания спорыньи                 -//-          47-00                   56-40

7.9.13.     Определение содержания металломагнитной примеси -//-          18-00                   21-60

7.9.14.     Определение содержания металлической примеси    -//-          18-00                   21-60

7.9.15.     Определение содержания синильной кислоты        -//-          48-00                   57-60

7.9.16.     Определение содержания госсипола                -//-          100-00                  120-00

7.9.17.     Определение содержания карбамида                -//-          94-00                   112-80

7.9.18.     Определение содержания песка                    -//-          15-50                   18-60

7.9.19.     Определение содержания нитрозаминов             -//-          240-00                  288-00

7.9.20.     Определение содержания живых клеток продуцента  -//-          60-00                   72-00

7.9.21.     Определение содержания дрожжевых клеток         -//-          60-00                   72-00

7.9.22.     Определение содержания алкалоидов               -//-          77-00                   92-40

7.9.23.     Определение содержания ТМТД                     -//-          91-00                   109-20

7.9.24.     Определение содержания фосфида цинка            -//-          29-00                   34-80

7.9.25.     Определение содержания крысида                  -//-          182-00                  218-40

7.9.26.     Определение содержания фтора                    -//-          51-50                   61-80

7.9.27.     Определение содержания мочевины в комбикормах   -//-          51-50                   61-80

7.9.28.     Определение токсичности кормов                  -//-          64-50                   77-40

7.9.29.     Определение кислотности по болтушке             -//-          56-50                   67-80

7.9.30.     Определение активности уреазы                   -//-          78-00                   93-60

7.9.31.     Определение и индикация минеральных удобрений   -//-          51-50                   61-80

7.9.32.     Первичное выделение микроскопических грибов     -//-          86-00                   103-20

7.9.33.     Идентификация грибов и определение патогенных   -//-          103-00                  123-60
            свойств грибов (одного вида грибов)

7.9.34.     Первичная микроскопия                           -//-          55-00                   66-00

7.9.35.     Диагностика микозов: трихофития, микроспория,   -//-          47-00                   56-40
            актиномикоз

7.9.36.     Микозы пчёл: аспергиллёз, аскосферроз, меланоз  -//-          47-00                   56-40

7.9.37.     Дистиллированная вода                           1 литр        4-50                    5-40

7.9.38.     Ксерокопия                                      1 лист        1-00                    1-20

7.9.39.     Отбор проб кормов, пищевых продуктов с выездом  1 чел/час     12-00                   14-40

7.9.40.     Отбор проб кормов, пищевых продуктов с выездом  1 чел/час     25-50                   30-60

7.10.       Ихтиопатологические исследования (средняя проба

7.10.1.     Исследование пресноводной рыбы на паразитарную  1 проба       162-00                  194,40
            чистоту (одна проба)

7.10.2.     Исследование морской рыбы на паразитарную чисто -//-          215-00                  258-00
            ту (одна проба)

7.10.3.     Органолептика пресноводной рыбы (одна проба)    -//-          21-50                   25-80

7.10.4.     Органолептика морской рыбы (одна проба)         -//-          60-00                   72-00

7.11.       Определение свежести (одна проба):

7.11.1.     Бактериоскопия                                  1 иссл.       25-00                   30-00

7.11.2.     Числа Несслера                                  -//-          26-50                   31-80

7.11.3.     Рн                                              -//-          13-50                   16-20

7.11.4.     Проба варкой                                    -//-          12-00                   14-40

7.11.5.     Редуктазная проба                               -//-          18-00                   21-60

7.11.6.     Реакция на пероксидазу                          -//-          21-50                   25-80

7.12.       Радиологические исследования:

7.12.1.     Гамма-спектрометрический анализ содержания цези -//-          69-50                   83-40
            я 137(Cs-137)

7.12.2.     Бета-спектрометрический анализ содержания строн -//-          84-00                   100-80
            ция-90 (Sr-90)

7.12.3.     Спектрометрический анализ содержания удельной   -//-          69-50                   83-40
            эффективной активности естественных радионуклид
            ов (Аэфф)

7.12.4.     Гамма-бета-спектрометрический анализ содержания -//-          84-00                   100-80

7.12.5.     Спектрометрический анализ содержания Радона-222 -//-          138-00                  165-60

7.13.       Биохимические исследования:                     -//-

            а) исследования крови                           -//-

7.13.1.     Общий белок (биуретовая реакция)                -//-          47-00                   56-40

7.13.2.     Общий белок (рефрактометрическое исследование)  -//-          25-00                   30-00

7.13.3.     Щелочной резерв                                 -//-          32-50                   39-00

7.13.4.     Кальций                                         -//-          44-00                   52-80

7.13.5.     Фосфор                                          -//-          40-00                   48-00

7.13.6.                                                     -//-          45-50                   54-60

7.13.7.     Мочевина в сыворотке и моче                     -//-          46-50                   55-80

7.13.8.     Холестерин                                      -//-          33-50                   40-20

7.13.9.     Аланинаминотрансфераза                          -//-          36-00                   43-20

.7.13.10.   Аспартатаминотрансфераза                        -//-          42-00                   50-40

7.13.11.    Щелочная фосфотаза                              -//-          48-00                   57-60

7.13.12.    Белковые фракции                                -//-          20-50                   24-60

7.13.13.    Кетоновые тела                                  -//-          36-00                   43-20

7.13.14.    Каротин                                         -//-          45-50                   54-60

7.13.15.    Витамин А, Е                                    -//-          120-00                  144-00

7.13.16.    Витамин С                                       -//-          45-50                   54-60

7.13.17.    Гемоглобин                                      -//-          20-50                   24-60

7.13.18.    Калий                                           -//-          36-00                   43-20

7.13.19.    Натрий                                          -//-          33-50                   40-20

7.13.20.    Магний                                          -//-          33-50                   40-20

7.13.21.    Железо                                          -//-          36-00                   43-20

7.13.22.    Билирубин (общий и прямой)                      -//-          42-00                   50-40

7.13.23.    Хлориды                                         -//-          36-00                   43-20

7.13.24.    Иммуноглобулин                                  -//-          18-00                   21-60

7.13.25.    Креатинин в сыворотке и моче                    -//-          45-50                   54-60

            б) исследования мочи

7.13.26.    Белок                                           -//-          30-00                   36-00

7.13.27.    Мочевина                                        -//-          42-00                   50-40

7.13.28.    Сахар                                           -//-          23-00                   27-60

7.13.29.    Ацетоновые тела (по Лестраде)                   -//-          23-00                   27-60

7.13.30.    Рн                                              -//-          29-00                   34-80

            в) биохимия мяса

7.13.31.    Органолептика мяса                              -//-          2-50                    3-00

7.13.32.    Пероксидаза                                     -//-          6-50                    7-80

7.13.33.    Проба варки                                     -//-          11-50                   13-80

7.13.34.    Проба сернокислой медью                         -//-          6-53                    7-80

7.13.35.    Формольная проба                                -//-          14-50                   17-40

7.13.36.    Рн                                              -//-          9-50                    11-40

7.13.37.    Определение количества летучих жирных кислот в  -//-          62-50                   75-00
            говяжьем, бараньем, свином мясе и мясе других

7.13.38.    Определение пероксидных соединений в жире       -//-          79-00                   94-80

            г) исследования кормов

7.13.39.    Влажность                                       -//-          36-00                   43-20

7.13.40.    Каротин                                         -//-          42-00                   50-40

7.13.41.    Органические кислоты                            -//-          108-00                  129-60

7.13.42.    Определение кислотного числа жира               -//-          24-00                   28-80

7.13.43.    Определение пререкисного числа жира             -//-          18-00                   21-60

7.13.44.    Определение содержания жира в муке животного пр -//-          78-00                   93-60
            оисхождения

7.13.45.    Определение содержания углеводов, крахмала      -//-          42-00                   50-40

7.13.46.    Определение содержания фосфора                  -//-          114,00                  136,80

7.13.47.    Определение содержания кальция                  -//-          48,00                   57,60

7.13.48.    Определение содержания лигнина                  -//-          174,00                  208,80

7.13.49.    Определение содержания золы не растворимой в HC -//-          78,00                   93,60
            l

7.13.50.    Определение содержания аммиачного азота         -//-          36,00                   43,20

7.13.51.    Рн силоса и сенажа                              -//-          90,00                   108,00

7.13.52.    Определение содержания азота и сырого протеина  -//-          54,00                   64,80

7.13.53.                                                    1 кг          12,00                   14,40

7.13.54.    Определение перекисного числа в кормах растител 1 иссл.       156-00                  187-20

7.13.55.    Количественное определение кислотного числа в   -//-                                  225-00
            кормах растительного и животного происхождения

РАЗДЕЛ 8. Ветеринарно-санитарные услуги

№           Наименование услуг                              Ед.           Тариф                   Тариф
п/п                                                         измерения     НДС                     с НДС
                                                                          (руб)                   (руб)

8.1         Дезинфекция                                     1м 2          0-25                    0-30

8.2.        Дератизация                                     -//-          0-15                    0-18

8.3                                                                       0-25                    0-30

8.4                                                                       0-25                    0-30

8.5.                                                        -//-          0-50                    0-60

8.6.                                                        -//-          0-60                    0-72

     ПРИМЕЧАНИЯ:
     1. Доставка проб в лабораторию производится  за  счет  заказчика,
включая затраты времени.
     2. В случае возникновения  массовых  инфекционных  заболеваний  и
массовых  незаразных  болезней скота и птицы лабораторные исследования
проводятся бесплатно.
     3. Тарифы   на   ветеринарно-санитарные  услуги  даны  без  учета
стоимости израсходованных средств.
     4. Ветеринарные     услуги,    не    предусмотренные    настоящим
прейскурантом, оказываются заказчиком по договорным ценам.

     Председатель Комитета цен
     администрации Смоленской области          В.М.Напреенкова

Информация по документу
Читайте также