Расширенный поиск

Постановление Главы Администрации Смоленской области от 14.04.1997 № 164

                 ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

                      П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 14.04.97г. N 164
г. Смоленск

                                      Утратилo силу - Постановление
                                    Администрации Смоленской области
                                          от 16.04.2003 г. N 91

                О внесении дополнений в постановление
                главы администрации N 30 от 29.01.96г.

     В целях упорядочения на  территории  Смоленской  области  системы
сертификации   услуг   общественного   питания   и  в  соответствии  с
постановлением от 18 января  1995  г.  N  4/3/3  Госстандарта  России,
Роскомторга и Госкомсанэпиднадзора Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЯЮ:

     1. Внести   дополнения   в   приложение   к  постановлению  главы
администрации  области  от  29.01.96  г.  N  30  "О  создании  системы
сертификации   услуг  общественного  питания  в  Смоленской  области",
дополнив раздел 5 пунктами 5.10; 5.11 в следующей редакции:
     "5.10. Установить   этапы   проведения   работ   по  обязательной
сертификации услуг общественного питания в области:
     1 этап  - завершить работы по обязательной сертификации до 1 июля
1997  г.  предприятий   общественного   питания   общедоступной   сети
(рестораны,   бары,   кафе,   закусочные,   столовые)  и  предприятий,
организующие производство и реализацию мучных,  кулинарных, булочных и
кондитерских изделий;
     2 этап - завершить работы по сертификации до 01.09.97 г. филиалов
ресторанов,  кафе,  столовых,  оказывающих услуги по изготовлению и по
реализации кулинарной продукции и кондитерских изделий через  магазины
и отделы кулинарии, а также вне предприятия - изготовителя;
     3 этап  -  завершить  работы  по  сертификации  до  01.01.98   г.
предприятий общественного питания закрытого типа (по месту работы,  по
месту отдыха - санатории, профилактории, дома отдыха);
     4 этап   -  завершить  работы  по  сертификации  до  01.01.99  г.
предприятий  общественного  питания  при   высших,   средних   учебных
заведениях,  профтехучилищах,  школах,  школах-интернатах,  больницах,
детских садах, яслях и столовых, расположенных в сельской местности.
     5.11. Предприятия  общественного  питания,  оказывающие услуги по
изготовлению и реализации кулинарной продукции и кондитерских  изделий
через продовольственные магазины, магазины и отделы кулинарии, а также
вне предприятия,  должны сопровождать продукцию копией сертификата  на
услугу  и  удостоверением  о  качестве  в  соответствии с п.6.5 ГОСТ Р
30390-95".
     2. Раздел 7. п.7.4. абзац 1 изложить в следующей редакции:
     "Срок действия сертификата соответствия  устанавливается  органом
по  сертификации  с  учетом  предложений,  содержащихся  в  заключении
Госсанэпиднадзора,  службы пожарного надзора и других организаций,  но
не более, чем на два года".

     А.Глушенков

Информация по документу
Читайте также