Расширенный поиск

Постановление Главы администрации Рязанской области от 20.12.1996 № 769

 

 

 

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

от 20 декабря 1996 г. N 769

 

 

О реорганизации государственной инспекции по

качеству сельскохозяйственной продукции и

продовольствию в управление стандартизации,

сертификации с госинспекцией по качеству

сельскохозяйственной продукции и продовольствию

Администрации Рязанской области

 

 

На основании Закона Рязанской области "О государственной службе Рязанской области" и в связи с утверждением Реестра государственных должностей государственной службы Рязанской области постановляю:

1. Реорганизовать Государственную инспекцию по качеству сельскохозяйственной продукции и продовольствию администрации области в Управление стандартизации, сертификации с госинспекцией по качеству сельскохозяйственной продукции и продовольствию.

2. Назначить начальником Управления стандартизации, сертификации с госинспекцией по качеству сельскохозяйственной продукции и продовольствию Шаркова П.Я. с окладом согласно штатному расписанию.

3. Утвердить положение и структуру Управления стандартизации, сертификации с госинспекцией по качеству сельскохозяйственной продукции и продовольствию с предельной численностью работников в количестве 10,5 единиц с месячным фондом заработной платы 4309564 рублей. (Приложение 1, 2).

4. Предоставить право начальнику Управления Шаркову П.Я. утверждать штатное расписание работников аппарата Управления стандартизации, сертификации с госинспекцией по качеству сельскохозяйственной продукции и продовольствию в пределах устанавливаемых численности и месячного фонда заработной платы.

 

 

Исполняющий обязанности

Главы Администрации области                                                  В.И.Фатуев

 

 

 

Приложение N 1

к Постановлению главы

Администрации области

от 20 декабря 1996 г. N 769

 

Положение

об управлении стандартизации, сертификации с

госинспекцией по качеству сельскохозяйственной

продукции и продовольствию Администрации

Рязанской области

 

1. Общие положения

 

1.1. Управление стандартизации, сертификации с госинспекцией по качеству сельскохозяйственной продукции и продовольствию администрации Рязанской области, именуемое в дальнейшем "Управление", создано на основании Постановления главы администрации области в результате реорганизации Государственной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции и продовольствию и является самостоятельным структурным подразделением администрации Рязанской области.

Управление является правопреемником Госинспекции.

1.2. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Законами Российской Федерации, Рязанской области, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, Постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, местных органов исполнительной власти, стандартами, техническими условиями, другими нормативными актами и настоящим Положением.

 

2. Основные задачи

 

Основными задачами Управления являются:

2.1. Осуществление единой политики по вопросам стандартизации и сертификации в АПК, повышения качества и конкурентоспособности производимой сельскохозяйственной продукции.

2.2. Организация контроля за качеством и сертификацией сельскохозяйственной продукции, соответствием ее требованиям стандартов, технических условий и других нормативных документов при закупках и поставках в федеральный и региональные фонды.

2.3. Участие в работе по государственной стандартизации продукции АПК.

2.4. Координация работы районных госинспекций по качеству продукции.

2.5. Организация выполнения сельскохозяйственными и перерабатывающими предприятиями мероприятий по повышению качества производимой и реализуемой продукции и ее сохранности.

2.6. Защита интересов сторон при решении спорных вопросов и разногласий по качеству продукции, соответствию ее требованиям безопасности для жизни и здоровья людей.

2.7. Координация деятельности Управления с Рязанским ЦСМ, санэпиднадзором, Рязгосхлебинспекцией и другими контролирующими органами по вопросам стандартизации, сертификации и качества продукции.

 

3. Функции

 

Управление в соответствии с возложенными на него задачами:

3.1.Разрабатывает предложения по совершенствованию стандартизации и сертификации в АПК, повышению качества сельхозпродукции и конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках.

3.2. Осуществляет контроль за соблюдением требований стандартов, технических условий и другой нормативно - технической документации на сельскохозяйственную продукцию в процессе производства и реализации, а также правильностью приемки и расчетов за нее.

3.3. Координирует свою деятельность с Продовольственной корпорацией и другими госзаказчиками по своевременному заключению договоров на закупку, поставку в государственные ресурсы с/х продукции и сырья, регистрирует их в строгом соответствии предусмотренных качественных показателей.

3.4. Рассматривает и разрешает возникающие при исполнении договоров разногласия между товаропроизводителями и потребителями независимо от форм их собственности и ведомственной принадлежности, а также на оптовых продовольственных рынках.

3.5. Осуществляет надзор за своевременной подготовкой материально - технической базы заготовительных структур и перерабатывающих предприятий независимо от форм их собственности и ведомственной принадлежности, осуществляющих закупки с/х продукции в федеральный и региональный фонды, контролирует ее сохранность и использование.

3.6. Способствует расширению внедрения передовых методов и технологий производства растениеводческой, животноводческой, продукции перерабатывающих отраслей, соблюдению действующих стандартов и других нормативных документов.

3.7. Координирует свою деятельность с органами хлебной инспекции, Госстандарта, Госсанэпиднадзора, облветстанции и другими контролирующими службами по вопросам повышения качества, технологии переработки продукции.

3.8. Оказывает практическую и методическую помощь товаропроизводителям, заготовительным структурам, оптовым продовольственным рынкам по вопросам закупок, качества и сертификации реализуемой с/х продукции и сырья.

3.9. Организует экспертизу качества сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки, поступающих от поставщиков РФ, ближнего зарубежья и по импорту с выдачей соответствующих документов, являющихся основанием для взаимных расчетов.

3.10. Координирует работу заготовительных структур и перерабатывающих предприятий с сельскими товаропроизводителями по вопросам качества и сертификации с/х продукции, поставляемой для государственных нужд, рассматривает разногласия по качеству при заключении и исполнении контрактов.

3.11. Рассматривает спорные вопросы, возникающие между заготовителями и товаропроизводителями, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, по оценке количества и качества закупаемой с/х продукции и при необходимости дает заключения для арбитражного суда.

3.12. Оказывает практическую и методическую помощь крестьянским (фермерским) хозяйствам, сельскохозяйственным товаропроизводителям, заготовительным структурам и перерабатывающим предприятиям по вопросам повышения качества, конкурентоспособности и подготовки к сертификации с/х продукции, сырья и продуктов их переработки.

3.13. Подготавливает материалы и предложения по качеству продукции для рассмотрения в вышестоящих организациях.

3.14. Принимает участие в подготовке заключений об освобождении в установленном порядке товаропроизводителей (поставщиков) от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение договорных обязательств в случае непредвиденных обстоятельств, возникающих после заключения договора в результате событий чрезвычайного характера, которые стороны не могли предвидеть и предотвратить.

3.15. Дает ответы и разъяснения предприятиям, организациям, учреждениям и отдельным гражданам по вопросам, входящим в компетенцию Управления.

 

4. Права

 

Управление имеет право:

4.1. Иметь доступ и получать в установленном порядке от органов государственной статистики, структурных подразделений Управления сельского хозяйства, предприятий и организаций системы Минсельхозпрода России, служб качества, организаций, осуществляющих переработку, поставки и хранение с/х продукции, а также от районных инспекций сведения и другие материалы, необходимые Управлению для выполнения возложенных на нее функций по стандартизации, сертификации и качеству продукции АПК.

4.2. Разрешать разногласия между сельскими товаропроизводителями и заготовительными структурами, перерабатывающими предприятиями независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, возникающие при сдаче - приемке сельскохозяйственной продукции и сырья по качеству и количеству.

4.3. Осуществлять руководство деятельностью Государственных районных инспекций по качеству продукции, находящихся в ведении Управления.

4.4. Проводить совещания работников Государственных служб (инспекций) по качеству с/х продукции, а также организаций, находящихся в ведении Управления, по вопросам, связанным с его работой.

4.5. Привлекать специалистов других структурных подразделений для решения вопросов, связанных с работой Управления (по согласованию с их руководителями).

4.6. Беспрепятственно посещать любые предприятия по вопросам, входящим в их компетенцию, проводить проверки соблюдения субъектами хозяйственной деятельности обязательных требований, норм, правил производства, транспортировки, закупки, реализации и переработки с/х продукции и сырья, иметь доступ к необходимой информации.

4.7. Запрещать реализацию продукции, выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям государственных стандартов, норм, правил и условий безопасности.

4.8. Проводить экспертизу, давать арбитражные заключения, участвовать в комиссиях по государственной приемке, сертификации, аттестации производств и предприятий агропромышленного сервиса.

4.9. Выдавать должностным лицам субъектов хозяйственной деятельности обязательные для исполнения предписания, налагать в пределах своей компетенции административные взыскания.

4.10. Жалобы на решение начальника Управления рассматриваются заместителем Главы администрации, курирующим работу Управления.

4.11. Специалисты - государственные инспекторы, осуществляющие государственный контроль и надзор, являются представителями государственных органов управления и находятся под защитой государства.

4.12. Органы исполнительной власти и местного самоуправления обязаны оказывать содействие Управлению при исполнении им возложенных функций.

 

5. Руководство

 

5.1. Управление возглавляет начальник - главный госинспектор, который назначается и освобождается от должности главой администрации.

5.2. Начальник Управления руководит работой Управления на основе принципа единоначалия с соблюдением действующего законодательства, принимает решения в пределах своей компетенции, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Управление задач, соблюдение внутреннего трудового распорядка работников и рациональную организацию их труда.

5.3. Распределяет обязанности между специалистами, утверждает должностные обязанности.

5.4. Представительствует без доверенности от имени Управления во всех учреждениях и организациях по вопросам, относящимся к компетенции Управления. Подписывает документы в пределах своей компетенции, ответы на вопросы с мест, адресованные Управлению. Дает согласие на увольнение руководителей районных инспекций.

5.5. Управление обеспечивается транспортом, служебными помещениями, имеет печать с изображением Герба Российской Федерации и своим наименованием.

 

 

 

Приложение N 2

к Постановлению главы

Администрации области

от 20 декабря 1996 г. N 769

 

Структура

управления стандартизации, сертификации с

госинспекцией по качеству сельскохозяйственной

продукции и продовольствию Рязанской области

 

1. Начальник Управления - Главный

государственный инспектор - 1

 

2. Заместитель начальника - госинспектор - 1

 

3. Начальник отдела - госинспектор

по качеству сельскохозяйственной

продукции и продовольствию - 1

 

4. Ведущий специалист - госинспектор

по качеству продукции животноводства - 1

 

5. Ведущий специалист - госинспектор

по качеству продукции животноводства - 1

 

6. Ведущий специалист - госинспектор

по качеству продукции растениеводства - 1

 

7. Ведущий специалист - госинспектор

по качеству продукции растениеводства - 1

 

8. Ведущий специалист - бухгалтер - 1

 

9. Специалист 1 категории - инспектор

по работе с кадрами- 1

 

10. Шофер  - 1

 

11. Уборщик- 0,5

 

Итого:10,5


Информация по документу
Читайте также