Расширенный поиск

Постановление Главы администрации Рязанской области от 31.05.1999 № 301

 



                         РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ                         

                ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ                 

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ                             


                       от 31 мая 1999 г. N 301                        


           О формировании регионального продовольственного            
            фонда и порядке его использования в 1999 году             


      В соответствии с Указом Президента РФ от 8.04.97  г.  N  305  "О
первоочередных   мерах   по   предотвращению  коррупции  и  сокращению
бюджетных   расходов   при   организации   закупки    продукции    для
государственных  нужд",  постановлением главы администрации области от
5.08.97 г. N 369 "Об организации закупки товаров, работ  и  услуг  для
государственных  нужд",  постановлением областной Думы от 2.09.98 г. N
148 "О государственном заказе Рязанской области на 1999 год", в  целях
гарантированного  снабжения  населения области хлебом и хлебобулочными
изделиями, учреждений социальной сферы основными продуктами питания, а
также   обеспечения   эффективности  расходования  средств  областного
бюджета постановляю:

      1. Утвердить  предложенный  управлением  сельского  хозяйства  и
продовольствия   (Сальников  С.В.)  и  согласованный  с  экономическим
комплексом (Кокорев  В.И.)  администрации  области  заказ  на  закупку
основных  видов  сельскохозяйственной  продукции  и  продовольствия  в
региональный продовольственный фонд  в  1999  году  в  ассортименте  и
объемах согласно приложению N1.
      2.  Закупку  и   поставку   сельскохозяйственной   продукции   и
продовольствия  для  государственных  нужд  области,  в  том числе для
учреждений  социальной  сферы,  условия  закладки   их   на   хранение
осуществлять на конкурсной основе.
      3. Управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации
области:
      осуществлять координацию работ по формированию  и  использованию
регионального продовольственного фонда;
      принимать участие в конкурсе по поставке продовольствия  военным
и приравненным к ним спецпотребителям федерального фонда;
      обобщать заявки администрации районов и  городов  о  потребности
муки на выпечку хлеба, вносить предложения по производству и поставкам
муки хлебовыпекающим предприятиям и  учреждениям  социальной  сферы  с
разбивкой по сортам и месяцам;
      провести  анализ  использования  и  возврата   ссуд   областного
бюджета,  выделенных для формирования регионального продовольственного
фонда в прошлые годы, принять меры  по  их  возврату  и  максимальному
привлечению  на  закупку  продукции  в объемах, определенных пунктом 1
настоящего постановления;
      совместно   с    сельскохозяйственными    и    перерабатывающими
предприятиями  области  обеспечить  производство  сельскохозяйственной
продукции и  продовольствия  в  объемах,  удовлетворяющих  потребности
области в продуктах питания.
      4. ГУ "Рязанская областная агропромышленная корпорация":
      закупку, отпуск и перемещение сельхозпродукции и  продовольствия
из  регионального  продовольственного фонда производить по письменному
разрешению   управления   сельского   хозяйства    и    продовольствия
администрации области;
      организовать закупку продовольствия для  региональных  нужд,  не
производящегося  в области (растительное масло, детское питание, соль,
отдельные виды круп).
      возмещение  издержек  обращения   предприятиям,   осуществляющим
хранение,     переработку    и    отпуск    продукции    регионального
продовольственного фонда, ценообразование согласовывать с  управлением
сельского   хозяйства  и  продовольствия  и  экономическим  комплексом
администрации области;
      по   согласованию   с   управлением   сельского   хозяйства    и
продовольствия    проводить   авансирование   товаропроизводителей   и
переработчиков согласно федеральному закону РФ от 02.12.94 г. N  53-ФЗ
"О  закупках  и  поставках  сельскохозяйственной  продукции,  сырья  и
продовольствия  для  государственных  нужд"  и   определить   условия,
обеспечивающие возврат выданного аванса;
      оборотные     средства     от      реализации      регионального
продовольственного      фонда      направлять     на     авансирование
сельхозпроизводителей и  переработчиков,  на  погашение  ранее  взятых
кредитов по приобретению материально-технических ресурсов, в том числе
из областного бюджета;
      принять  меры  к  осуществлению   поставок   продовольствия   по
региональному заказу.
      5.  Экономическому  комплексу   (Кокореву   В.И.),   финансовому
управлению  (Федосова  Е.М.)  администрации  области  предусмотреть  в
бюджете    области    средства    для    формирования    регионального
продовольственного фонда.
      6. Считать утратившим  силу  постановление  главы  администрации
области   от   11.06.98   г.   N   261   "О   закупках   и   поставках
сельскохозяйственной продукции и  продовольствия  для  государственных
нужд  области в 1998 году" за исключением п.3, изложив его в следующей
редакции:  "Утвердить  Положение  о  конкурсе  на  выполнение  закупок
сельскохозяйственной  продукции  и  продовольствия для государственных
нужд Рязанской области".
      7. Внести изменения в Положение о конкурсе на выполнение закупок
сельскохозяйственной  продукции  и  продовольствия для государственных
нужд   Рязанской   области,    утвержденное    постановлением    главы
администрации области от 11.06.98 г. N 261, согласно приложению N2.
      8. Рекомендовать администрациям районов и городов:
      оказать помощь в заключении договоров на  поставку  продукции  в
региональный    продовольственный   фонд   ГУ   "Рязанская   областная
агропромышленная корпорация";
      предоставлять в управление сельского хозяйства и  продовольствия
администрации  области  заявки  на  потребность  муки из регионального
продовольственного фонда для хлебовыпекающих предприятий  с  разбивкой
по сортам и месяцам;
      рассмотреть вопрос о привлечении  средств  местного  бюджета  на
дополнительную  закупку продовольствия для учреждений социальной сферы
муниципального подчинения и населения.
      9. Управлениям Росгосхлебинспекции по Рязанской области (Романов
Ф.Ф.),   стандартизации,  сертификации  с  госинспекцией  по  качеству
сельхозпродукции и продовольствия администрации области (Нечукин А.П.)
осуществлять   контроль   за   качеством   продукции,   закупаемой   в
региональный продовольственный фонд.
      10.  Цены  для  заключения  договоров  на  закупку  продукции  в
региональный   продовольственный   фонд   утверждаются   распоряжением
администрации области.
      11. Контроль за выполнением настоящего  постановления  возложить
на  первого  заместителя  главы администрации области Сальникова С.В.,
заместителей главы администрации области Трушина В.Н. и Кокорева В.И.


      Глава администрации области                          В.Н.Любимов



Приложение N 1
к постановлению главы
администрации области
от 31.05.99 N 301


  Заказ на закупку сельхозпродукции и продовольствия в региональный   
                  продовольственный фонд в 1999 году                  


------------------------------------T-----------------------------¬
¦Наименование продукции             ¦Требуется закупить (тыс.тонн)¦
+-----------------------------------+-----------------------------+
¦                                                                 ¦
¦1. Продовольственный фонд                                        ¦
¦                                                                 ¦
¦   Зерно - всего                                 125,0           ¦
¦   в т.ч. пшеница продовольственная               75,0           ¦
¦          рожь                                    45,0           ¦
¦          просо                                    2,0           ¦
¦          гречиха                                  2,0           ¦
¦          горох                                    1,0           ¦
¦   Крупа (из-за пределов области)                  2,0           ¦
¦   Масло животное (закладка)                       0,6           ¦
¦   Масло растительное                              0,2           ¦
¦   Сахар                                           1,0           ¦
¦   Детское питание                                 0,2           ¦
¦                                                                 ¦
¦2. Учреждения соцсферы                                           ¦
¦                                                                 ¦
¦   Картофель                                       1,6           ¦
¦   Овощи                                           1,7           ¦
¦   Фрукты                                          0,6           ¦
¦   Мясо и мясопродукты                             0,6           ¦
¦   в т.ч. птица                                    0,15          ¦
¦   Молоко и молокопродукты                         7,0           ¦
¦   Яйца (млн. шт.)                                 3,5           ¦
¦   Рыба свежая                                     0,4           ¦
¦   Хлебобулочные изделия                           1,4           ¦
¦   Макаронные изделия, крупы                       0,4           ¦
¦   Прочие продукты на сумму                                      ¦
¦               (млн. руб.)                         9,8           ¦
L------------------------------------------------------------------





Приложение N 2
к постановлению главы
администрации области
от 31.05.99 N 301

        Изменения в Положение о конкурсе на выполнение закупок        
 сельскохозяйственной продукции и продовольствия для государственных  
      нужд Рязанской области, утвержденное постановлением главы       
              администрации области от 11.06.98 г. N 261              

      п.1.4. изложить  в  следующей  редакции:  "Заказчиком  конкурсов
является   администрация   области  (далее  заказчик).  Организация  и
проведение конкурсов на закупку  продукции  для  государственных  нужд
поручается    управлению    сельского   хозяйства   и   продовольствия
администрации   области   совместно   с   ГУ   "Рязанская    областная
агропромышленная корпорация" (далее организатор конкурсов)".

      п.1.5. изложить в следующей редакции: "Для  проведения  конкурса
при администрации области создается конкурсная комиссия.
      В состав комиссии включаются представители:
      - администрации области  (экономического  комплекса,  управления
сельского    хозяйства   и   продовольствия   и   других   структурных
подразделений);
      - ГУ "Рязанская областная агропромышленная корпорация";
      - независимых инспектирующих органов ;
      - правоохранительных органов;
      - поставщиков продукции.
      Основанием для включения в состав конкурсной комиссии конкретных
представителей   всех   учреждений   и   организаций,   кроме  органов
государственной  власти  области,   являются   надлежаще   оформленные
доверенности.
      Представители  вышеназванных  организаций  включаются  в  состав
комиссии,  если  ими  представлена  доверенность не позднее 10 дней до
начала конкурса".

      п.4.8. изложить в следующей редакции:  "Вскрытие  конвертов  при
проведении   конкурса  проводится  при  наличии  правомочного  состава
комиссии и в присутствии участников конкурса.
      Перед  вскрытием  конвертов  конкурсная  комиссия  и   участники
конкурса   удостоверяются   в  сохранности  печатей  и  иных  способов
сохранения информации.
      После ознакомления  членов  комиссии  и  участников  конкурса  с
поступившими    заявками,   каждому   из   участников   представляется
возможность защиты своей заявки.
      Подведение итогов конкурса  комиссия  осуществляет  на  закрытом
заседании с последующим объявлением результатов всем участникам.
      Конкурсная комиссия правомочна  при  наличии  не  менее  2/3  ее
состава.
      Решения комиссии принимаются  простым  большинством  голосов  ее
членов.
      Каждый член комиссии имеет один  голос.  При  равенстве  голосов
голос председателя комиссии является решающим.
      Итоги  конкурса  оформляются  протоколом,   в   котором   должно
содержаться:
      - наименование товара;
      - основные сведения о поставщике;
      - мотивировка принятия решения;
      - результаты голосования комиссии.
      Итоговый  протокол  подписывается   Председателем   комиссии   и
представляется на утверждение Заказчику.
      В  случае   не   утверждения   протокола   Заказчик   направляет
мотивированное решение Организатору конкурса".

      п.5.2.  изложить  в  следующей  редакции:  "Победители  конкурса
обязаны в 15-дневный срок заключить договоры на выполнение госзаказа с
организациями,   уполномоченные   Заказчиком    производить    закупку
продукции в региональный продовольственный фонд".

Информация по документу
Читайте также