Расширенный поиск

Постановление Администрации г. Рязани от 25.03.2014 № 1166

 
 
 
 
 
                         РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ                         
 
                     АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА РЯЗАНИ                      
 
                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ                             
 
 
                      от 25 марта 2014 г. N 1166                      
 
                            Утратил силу - Постановление Администрации
                                     г. Рязани    от 05.11.2014 № 4985
 
  Об утверждении Методики расчета нормативов финансового обеспечения  
     присмотра и ухода за детьми в муниципальных образовательных      
    учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного    
                     образования в городе Рязани                      
 
 
      В  целях  определения  порядка  расчета  нормативов  финансового
обеспечения    присмотра   и   ухода   за   детьми   в   муниципальных
образовательных  учреждениях,  реализующих  образовательную  программу
дошкольного  образования  в  городе  Рязани,  руководствуясь  решением
Рязанской  городской  Думы  от  17.04.2008  N 77-I     делегировании
администрации  города Рязани полномочий по утверждению методик расчета
норматива финансовых затрат на оказание муниципальных бюджетных  услуг
и  нормативов  финансовых  затрат  на оказание муниципальных бюджетных
услуг", статьями 39, 41 Устава муниципального образования -  городской
округ  город  Рязань  Рязанской  области,  администрация города Рязани
постановляет:
      1. Утвердить прилагаемую Методику расчета нормативов финансового
обеспечения    присмотра   и   ухода   за   детьми   в   муниципальных
образовательных  учреждениях,  реализующих  образовательную  программу
дошкольного образования в городе Рязани.
      2. Признать утратившими силу Постановления администрации  города
Рязани:
      -  от  24.10.2013  N 4497  "Об  утверждении   Методики   расчета
нормативов  финансового  обеспечения  присмотра  и  ухода  за детьми в
муниципальных образовательных учреждениях, реализующих образовательную
программу дошкольного образования в городе Рязани";
      - от 30.12.2013 N 5725 "О внесении изменений в Методику  расчета
нормативов  финансового  обеспечения  присмотра  и  ухода  за детьми в
муниципальных образовательных учреждениях, реализующих образовательную
программу   дошкольного  образования  в  городе  Рязани,  утвержденную
Постановлением администрации города Рязани от 24.10.2013 N 4497".
      3.  Настоящее  постановление  вступает  в  силу   со   дня   его
официального  опубликования  и  распространяет  действие на отношения,
возникшие с 1 января 2014 года.
      4.  Отделу  по  связям   со   средствами   массовой   информации
администрации  города  Рязани  (Якунина  С.Б.)  опубликовать настоящее
постановление в газете "Рязанские ведомости".
      5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на
заместителя главы администрации С.В. Горячкину.
 
 
      Глава администрации                                 В.Е. Артемов
 
                               Методика                               
расчета нормативов финансового обеспечения присмотра и ухода за детьми
       в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих       
  образовательную программу дошкольного образования в городе Рязани   
           (утв. постановлением администрации города Рязани           
                     от 25 марта 2014 г. N 1166)                      
 
                          I. Общие положения                          
 
      Целью  Методики  расчета  нормативов   финансового   обеспечения
присмотра   и   ухода   за   детьми  в  муниципальных  образовательных
учреждениях,   реализующих   образовательную   программу   дошкольного
образования  в  городе Рязани (далее - Методика), является определение
объективной потребности в финансировании  образовательных  учреждений,
реализующих образовательную программу дошкольного образования в городе
Рязани (далее - учреждение).
      На основе Методики осуществляется расчет нормативов  финансового
обеспечения    присмотра   и   ухода   за   детьми   в   муниципальных
образовательных  учреждениях,  реализующих  образовательную  программу
дошкольного образования в городе Рязани.
      Применение   данной   Методики   позволит    более    эффективно
использовать  бюджетные  средства,  а  также  осуществлять действенный
контроль за их расходованием.  На  ее  основе  достигается  социальная
справедливость  путем  установления  равных условий финансирования для
всех учреждений.
      Методика  не  содержит   количественных   расчетов   объективных
финансовых  потребностей,  а  лишь  предоставляет механизм определения
последних.
      Затраты, связанные с содержанием учреждения, в расчет нормативов
финансового  обеспечения  присмотра  и ухода за детьми в муниципальных
образовательных  учреждениях,  реализующих  образовательную  программу
дошкольного образования в городе Рязани, не включены.
      Затраты  на  содержание  учреждения   определяются   на   основе
Методических   рекомендаций   по  определению  нормативных  затрат  на
содержание муниципального имущества  муниципальных  учреждений  города
Рязани,  утвержденных  Постановлением  администрации  города Рязани от
19.07.2010 N 3047.
 
                II. Нормативно-правовая база Методики                 
 
      При разработке Методики были использованы  нормативные  правовые
акты  федерального  и  регионального  уровней,  а  также муниципальные
правовые   акты   органов   местного   самоуправления   муниципального
образования - городской округ город Рязань.
      Перечень нормативных документов, используемых  при  формировании
Методики:
      - Федеральный закон от 29.12.2012  N 273-ФЗ  "Об  образовании  в
Российской Федерации";
      - Общероссийский  классификатор  профессий  рабочих,  должностей
служащих  и  тарифных  разрядов  ОК 016-94 (принят и введен в действие
Постановлением Госстандарта России от  26.12.1994  N 367  с  1  января
1996 года);
      -  Постановление  Главного  государственного  санитарного  врача
Российской   Федерации  от  15.05.2013  N 26  "Об  утверждении  СанПиН
2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования  к  устройству,
содержанию  и  организации  режима  работы  дошкольных образовательных
организаций";
      -  Постановление  Министерства  труда  Российской  Федерации  от
21.04.1993  N 88 "Об утверждении Нормативов по определению численности
персонала,  занятого  обслуживанием   дошкольных   учреждений   (ясли,
ясли-сады, детские сады)";
      - Приказ Министерства образования и науки  Российской  Федерации
от  24.12.2010  N 2075    продолжительности  рабочего времени (норме
часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических
работников";
      - Приказ Государственного комитета СССР по народному образованию
N 306,   Министерства  здравоохранения  СССР  N 185,  Государственного
комитета СССР по труду и социальным вопросам N 33  от  04.05.1990  "Об
утверждении  Положения  о  санаторном  детском  дошкольном  учреждении
(группе) для ослабленных и  часто  болеющих  детей  и  типовых  штатов
санаторных  детских  дошкольных  учреждений  для  ослабленных  и часто
болеющих детей";
      - письмо Минздравмедпрома  России  от  04.02.1991  "Формирование
базового  ассортимента  лекарственных  средств  для медпунктов детских
дошкольных и школьных учреждений";
      - решение Рязанской городской Думы  от  29.11.2010  N 604-I  "Об
утверждении   Примерного   положения   об   оплате   труда  работников
муниципальных   образовательных   учреждений,   реализующих   основную
общеобразовательную   программу   дошкольного   образования  в  городе
Рязани";
      - Стандарт качества предоставления муниципальных услуг в области
образования,  утвержденный  Постановлением  главы администрации города
Рязани от 25.01.2008 N 506.
 
                      III. Общая схема Методики                       
 
      В составе нормативов финансового обеспечения присмотра  и  ухода
за  детьми  в  муниципальных  образовательных учреждениях, реализующих
образовательную программу дошкольного  образования  в  городе  Рязани,
выделяются 3 норматива финансового обеспечения (схема):
      - норматив финансового обеспечения расходов на оплату  труда  
начислениями)  учебно-вспомогательного и обслуживающего персонала на 1
воспитанника;
      - норматив финансового обеспечения  расходов  на  питание  на  1
воспитанника;
      - норматив  финансового  обеспечения  расходов  на  приобретение
материальных  запасов  для  хозяйственно-бытового  обслуживания детей,
обеспечения  соблюдения  ими  личной  гигиены  и  режима  дня   на   1
воспитанника.
 
                                                                 Схема
                                Схема                                 
расчета нормативов финансового обеспечения присмотра и ухода за детьми
       в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих       
  образовательную программу дошкольного образования в городе Рязани 
+-------------------------------------------------------------------------+
¦     Нормативы финансового обеспечения присмотра и ухода за детьми в     ¦
¦          муниципальных образовательных учреждениях, реализующих         ¦
¦    образовательную программу дошкольного образования в городе Рязани    ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
                                                            
+-----------------------++-----------------------++-----------------------+
¦1. Норматив финансовог2. Норматив финансовог3. Норматив финансового¦
¦обеспечения расходов нদобеспечения расходов нদобеспечения расходов на¦
¦     оплату труда (с   ¦¦     питание на 1      ¦¦     приобретение      ¦
¦      начислениями)    ¦¦  воспитанника (Nпит)  ¦¦  материальных запасов ¦
¦учебно-вспомогательног                       ¦¦   для хозяйственно-   ¦
¦    и обслуживающего   ¦¦                       ¦¦ бытового обслуживания ¦
¦     персонала на 1    ¦¦                       ¦¦   детей, обеспечения  ¦
¦   воспитанника (Nпр)  ¦+-----------------------+¦ соблюдения ими личной ¦
+-----------------------+                         ¦ гигиены и режима дня  ¦
                                                  ¦   на 1 воспитанника   ¦
                                                  ¦        (Nхоз)         ¦
                                                  +-----------------------+  
 
       1. Расчет норматива финансового обеспечения расходов на оплату 
   труда (с начислениями) учебно-вспомогательного и обслуживающего    
                              персонала                               
 
      Расчет норматива  финансового  обеспечения  расходов  на  оплату
труда      начислениями)  учебно-вспомогательного  и  обслуживающего
персонала осуществляется на 1 воспитанника в год.
      Норматив финансового обеспечения расходов  на  оплату  труда  
начислениями) учебно-вспомогательного и обслуживающего персонала (Nпр)
определяется по формуле:
 
    Nпр = Nбтип х Кдоп х Кинд   ,
 
      где:
 Nбтип  - базовый норматив расходов на оплату труда  и  начисления  на
выплаты  по  оплате  труда  учебно-вспомогательного  и  обслуживающего
персонала (таблица N 1);
   Кдоп - корректирующий коэффициент к базовому нормативу при  наличии
в  ДОУ групп туберкулезной интоксикации (ТИ), при наличии в ДОУ двух и
более групп с нарушением слуха (НС),  нарушением  опорно-двигательного
аппарата  (НОДА), умственной отсталостью (УО), слабовидящих (СВ), трех
и более групп  ясельного  типа,  при  наличии  бассейна,  при  наличии
котельной;
   Кинд -  коэффициент  индексации,  учитывающий  прогнозируемый  рост
заработной  платы  работников  бюджетной  сферы  и  изменения в оплате
труда.
      Базовый  норматив  определяется  исходя  из  типового   штатного
расписания 8-группового детского сада с численностью 160 детей, группы
общеразвивающей направленности для детей в возрасте от 3 до  7  лет  с
12-часовым  пребыванием  в учреждении (с начислениями) в год на одного
ребенка.
      Расчет    количества    ставок     учебно-вспомогательного     и
обслуживающего  персонала  в типовом штатном расписании осуществляется
на основании Постановления Министерства труда Российской Федерации  от
21.04.1993  N 88 "Об утверждении Нормативов по определению численности
персонала,  занятого  обслуживанием   дошкольных   учреждений   (ясли,
ясли-сады, детские сады)".
      Расчет  количества  ставок  медицинских  сестер   осуществляется
исходя  из  1 ставки на 100 детей детских садов и 1 ставки на 50 детей
санаторных  садов  (согласно  Приказу   Министерства   здравоохранения
Российской   Федерации  от  16  октября  2001 года  N 371    штатных
нормативах медицинского и педагогического персонала детских  городских
поликлиник (поликлинических отделений) в городах с населением свыше 25
тысяч человек").
 
                                                           Таблица N 1
 
            Должности работников по группам персонала (*) 
 
Г———————————————————————————————————————————————————————————————————¬
|Наименование должностей                                            |
+———————————————————————————————————————————————————————————————————+
|1. Учебно-вспомогательный персонал (УВП)                           |
+———————————————————————————————————————————————————————————————————+
|Помощник воспитателя                                               |
+———————————————————————————————————————————————————————————————————+
|2. Обслуживающий персонал (ОП)                                     |
+———————————————————————————————————————————————————————————————————+
|2.1. Должности специалистов и служащих                             |
+———————————————————————————————————————————————————————————————————+
|Заведующий хозяйством                                              |
+———————————————————————————————————————————————————————————————————+
|Делопроизводитель (секретарь-машинистка)                           |
+———————————————————————————————————————————————————————————————————+
|Шеф-повар (заведующий производством)                               |
+———————————————————————————————————————————————————————————————————+
|2.2. Медицинский персонал                                          |
+———————————————————————————————————————————————————————————————————+
|Медицинская сестра                                                 |
+———————————————————————————————————————————————————————————————————+
|2.3. Профессии рабочих                                             |
+———————————————————————————————————————————————————————————————————+
|Повар                                                              |
+———————————————————————————————————————————————————————————————————+
|Кухонный (подсобный) рабочий                                       |
+———————————————————————————————————————————————————————————————————+
|Кладовщик                                                          |
+———————————————————————————————————————————————————————————————————+
|Кастелянша                                                         |
+———————————————————————————————————————————————————————————————————+
|Рабочий по стирке и ремонту спецодежды (белья)                     |
+———————————————————————————————————————————————————————————————————+
|Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий              |
+———————————————————————————————————————————————————————————————————+
|Уборщик служебных помещений                                        |
+———————————————————————————————————————————————————————————————————+
|Дворник                                                            |
+———————————————————————————————————————————————————————————————————+
|Сторож                                                             |
+———————————————————————————————————————————————————————————————————+
|Грузчик                                                            |
+———————————————————————————————————————————————————————————————————+            
     ______________________________
      (*) Должности работников в  таблице  N 1  приведены  для  ДОУ  с
количеством общеразвивающих групп - 8 с 12-часовым пребыванием детей в
возрасте от 3 до 7 лет (не имеющих бассейны и котельные).
 
       2. Норматив финансового обеспечения расходов на питание        
 
      Норматив финансового  обеспечения  расходов  на  питание  (Nпит)
рассчитывается по следующей формуле:
         ijk   n     ijk
      Nnum = СУММ nnum x Pp ,
              p=1
      где
        ijk   
     nnum  - норма питания по данному виду продукта (см. таблица N 2);
      Pp  - цена данного вида продукта;
       P - вид продукта.
      Расчет норматива финансового  обеспечения  расходов  на  питание
осуществляется на 1 воспитанника в день.
      Норматив финансирования  расходов  на  питание  складывается  из
стоимости  суточного  рациона  питания одного ребенка в соответствии с
установленными   нормами   Постановления   Главного   государственного
санитарного   врача   Российской  Федерации  от  15.05.2013  N 26  "Об
утверждении   СанПиН    2.4.1.3049-13    "Санитарно-эпидемиологические
требования  к  устройству,  содержанию  и  организации  режима  работы
дошкольных образовательных  организаций"  и  с  учетом  сложившихся  в
городе цен на продукты питания.
 
                                                           Таблица N 2
 
                                Нормы                                 
                питания детей на 1 воспитанника в день 
 
Г——T——————————————————————————————————T———————————————————————————————————————¬
|NN|Наименование пищевого продукта или|Количество продуктов в зависимости от  |
|пп|группы пищевых продуктов          |возраста детей                         |
|  |                                  +———————————————————————————————————————+
|  |                                  |в г, мл, брутто      |в г, мл, нетто   |
|  |                                  +—————————————————————+—————————————————+
|  |                                  |1 - 3 года  |3 - 7   |1 - 3  |3 - 7 лет|
|  |                                  |            |лет     |года   |         |
+——+——————————————————————————————————+————————————+————————+———————+—————————+
|1 |Молоко и кисломолочные продукты с |390         |450     |390    |450      |
|  |м.д.ж. не ниже 2,5%               |            |        |       |         |
+——+——————————————————————————————————+————————————+————————+———————+—————————+
|2 |Творог, творожные изделия с м.д.ж.|30          |40      |30     |40       |
|  |не менее 5%                       |            |        |       |         |
+——+——————————————————————————————————+————————————+————————+———————+—————————+
|3 |Сметана с м.д.ж. не более 15%     |9           |11      |9      |11       |
+——+——————————————————————————————————+————————————+————————+———————+—————————+
|4 |Сыр твердый                       |4,3         |6,4     |4      |6        |
+——+——————————————————————————————————+————————————+————————+———————+—————————+
|5 |Мясо (бескостное/ на кости)       |55/68       |60,5/75 |50     |55       |
+——+——————————————————————————————————+————————————+————————+———————+—————————+
|6 |Птица (куры 1 кат.                |23/23/22    |27/27/26|20     |24       |
|  |потр./цыплята-бройлеры 1 кат.     |            |        |       |         |
|  |потр./индейка 1 кат. потр.)       |            |        |       |         |
+——+——————————————————————————————————+————————————+————————+———————+—————————+
|7 |Рыба (филе), в том числе филе     |34          |39      |32     |37       |
|  |слабо- и малосоленое              |            |        |       |         |
+——+——————————————————————————————————+————————————+————————+———————+—————————+
|8 |Колбасные изделия                 |-           |7       |-      |6,9      |
+——+——————————————————————————————————+————————————+————————+———————+—————————+
|9 |Яйцо куриное столовое             |0,5 шт.     |0,6 шт. |20     |24       |
+——+——————————————————————————————————+————————————+————————+———————+—————————+
|10|Картофель, в том числе            |186,17      |217,33  |120    |140      |
+——+——————————————————————————————————+————————————+————————+———————+—————————+
|  |с 01.09 по 31.10                  |160         |187     |120    |140      |
+——+——————————————————————————————————+————————————+————————+———————+—————————+
|  |с 31.10 по 31.12                  |172         |200     |120    |140      |
+——+——————————————————————————————————+————————————+————————+———————+—————————+
|  |с 31.12 по 28.02                  |185         |215     |120    |140      |
+——+——————————————————————————————————+————————————+————————+———————+—————————+
|  |с 29.02 по 01.09                  |200         |234     |120    |140      |
+——+——————————————————————————————————+————————————+————————+———————+—————————+
|11|Овощи, зелень                     |256         |325     |205    |260      |
+——+——————————————————————————————————+————————————+————————+———————+—————————+
|12|Фрукты (плоды) свежие             |108         |114     |95     |100      |
+——+——————————————————————————————————+————————————+————————+———————+—————————+
|13|Фрукты (плоды) сухие              |9           |11      |9      |11       |
+——+——————————————————————————————————+————————————+————————+———————+—————————+
|14|Соки фруктовые (овощные)          |100         |100     |100    |100      |
+——+——————————————————————————————————+————————————+————————+———————+—————————+
|15|Напитки витаминизированные        |-           |50      |-      |50       |
|  |(готовый напиток)                 |            |        |       |         |
+——+——————————————————————————————————+————————————+————————+———————+—————————+
|16|Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)     |40          |50      |40     |50       |
+——+——————————————————————————————————+————————————+————————+———————+—————————+
|17|Хлеб пшеничный или зерновой       |60          |80      |60     |80       |
+——+——————————————————————————————————+————————————+————————+———————+—————————+
|18|Крупы (злаки), бобовые            |30          |43      |30     |43       |
+——+——————————————————————————————————+————————————+————————+———————+—————————+
|19|Макаронные изделия                |8           |12      |8      |12       |
+——+——————————————————————————————————+————————————+————————+———————+—————————+
|20|Мука пшеничная хлебопекарная      |25          |29      |25     |29       |
+——+——————————————————————————————————+————————————+————————+———————+—————————+
|21|Дрожжи хлебопекарные              |0,4         |0,5     |0,4    |0,5      |
+——+——————————————————————————————————+————————————+————————+———————+—————————+
|22|Масло коровье сладкосливочное     |18          |21      |18     |21       |
+——+——————————————————————————————————+————————————+————————+———————+—————————+
|23|Масло растительное                |9           |11      |9      |11       |
+——+——————————————————————————————————+————————————+————————+———————+—————————+
|24|Кондитерские изделия              |7           |20      |7      |20       |
+——+——————————————————————————————————+————————————+————————+———————+—————————+
|25|Чай, включая фиточай              |0,5         |0,6     |0,5    |0,6      |
+——+——————————————————————————————————+————————————+————————+———————+—————————+
|26|Какао-порошок                     |0,5         |0,6     |0,5    |0,6      |
+——+——————————————————————————————————+————————————+————————+———————+—————————+
|27|Кофейный напиток                  |1           |1,2     |1      |1,2      |
+——+——————————————————————————————————+————————————+————————+———————+—————————+
|28|Мука картофельная (крахмал)       |2           |3       |2      |3        |
+——+——————————————————————————————————+————————————+————————+———————+—————————+
|29|Сахар                             |37          |47      |37     |47       |
+——+——————————————————————————————————+————————————+————————+———————+—————————+
|30|Соль пищевая поваренная           |4           |6       |4      |6        |
+——+——————————————————————————————————+————————————+————————+———————+—————————+               
 
     3. Норматив финансового обеспечения расходов на приобретение     
  материальных запасов для хозяйственно-бытового обслуживания детей,  
        обеспечения соблюдения ими личной гигиены и режима дня        
 
      Норматив  финансового  обеспечения  расходов   на   приобретение
материальных  запасов  для  хозяйственно-бытового  обслуживания детей,
обеспечения  соблюдения  ими  личной  гигиены  и  режима  дня   (Nхоз)
определяется по формуле:
        ijk   n      r
     Nxоз = СУММ (nхоз х Рr) ,
             r=1     ijk
      где
       r - вид товара (по таблице N 3);
       r
    nхоз -  количество  товаров  хозяйственно-бытового  назначения   и
        ijk 
связанных с обеспечением соблюдения детьми личной гигиены и режима дня
по виду на 1 воспитанника в год;
       Рr -  цена данного вида товара.
       Расчет   норматива   финансового   обеспечения    расходов    на
приобретение    материальных    запасов    для   хозяйственно-бытового
обслуживания детей, обеспечения соблюдения ими личной гигиены и режима
дня осуществляется на 1 воспитанника в год.
 
                                                           Таблица N 3
 
         Расчет расходов на приобретение материальных запасов         
 для хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечения соблюдения 
                   ими личной гигиены и режима дня 
 
Г——T——————————————————————————————————————————T——————T——————————————¬
|  |Наименование                              |Ед.   |Количество на |
|  |                                          |изм.  |1 воспитанника|
|  |                                          |      |в год         |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|1 |2                                         |3     |4             |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|1 |Анальгин, 50%, 1 мл, N 10                 |уп.   |0,02          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|2 |Аскорбиновая кислота (Витамин С)          |уп.   |0,10          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|3 |АЦЦ                                       |уп.   |0,01          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|4 |Бинт нестерильный, 7 x 14                 |шт.   |0,04          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|5 |Бриллиантовая зелень, ср. р-р, 1%, 10 мл  |фл.   |0,03          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|6 |Вата медицинская н/с, 250,0               |уп.   |0,02          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|7 |Глицин                                    |уп.   |0,01          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|8 |Йода р-р спирт., 5%, 10 мл                |фл.   |0,05          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|9 |Кальция глюконат, 10%, 5 мл, N 10         |уп.   |0,02          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|10|Капли в нос, 10 мл                        |фл.   |0,02          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|11|Клеенка тканевая                               |0,03          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|12|Клей БФ-6, 15,0                           |уп.   |0,01          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|13|Корвалол, 25 мл                           |фл.   |0,01          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|14|Лейкопластырь бактерицидный               |шт.   |0,07          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|15|Лейкопластырь ленточный                   |уп.   |0,02          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|16|Магния сульфат, 25%, 10 мл, N 10          |уп.   |0,01          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|17|Мазь оксолиновая, 0,25%, 10,0             |шт.   |0,05          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|18|Марля медицинская                              |0,03          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|19|Мукалтин, таб., N 10                      |уп.   |0,03          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|20|Напальчники                               |шт.   |0,09          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|21|Настойка пустырника                       |фл.   |0,01          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|22|Нашатырный спирт, 10%, 100 мл             |фл.   |0,01          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|23|Пантенол спрей аэр., 130 г                |фл.   |0,01          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|24|Папаверин, 2%, 2 мл, N 10                 |уп.   |0,01          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|25|Папазол N 10                              |уп.   |0,01          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|26|Парацетамол, 0,2, N 10, тб.               |уп.   |0,04          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|27|Перикись водорода, 3%-ный р-р, 100 мл     |фл.   |0,04          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|28|Перчатки резиновые                        |пар.  |0,05          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|29|Поливитамины Алфавит д/детей таб., жев.,  |уп.   |0,01          |
|  |N 36                                      |      |              |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|30|Раствор Люголя (Йодинол)                  |уп.   |0,01          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|31|Раствор сульфацила натрия, 20%, 5,0       |шт.   |0,02          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|32|Салфетки стерильные                       |уп.   |0,05          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|33|Синтомицина линимент, 10%, 25,0           |уп.   |0,01          |
|  |(стрептоцида)                             |      |              |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|34|Сироп шиповника, 250 мл                   |фл.   |0,01          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|35|Тавегил 0,001% N 20                       |уп.   |0,01          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|36|Термометры                                |шт.   |0,03          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|37|Тетрациклиновая гл. мазь, 1%, 3 г         |уп.   |0,01          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|38|Трава календула                           |уп.   |0,01          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|39|Трава крапива                             |уп.   |0,01          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|40|Трава мята                                |уп.   |0,01          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|41|Трава подорожник                          |уп.   |0,01          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|42|Трава пустырник                           |уп.   |0,01          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|43|Трава ромашка                             |уп.   |0,01          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|44|Трава шалфей                              |уп.   |0,01          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|45|Трава эвкалипт                            |уп.   |0,01          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|46|Уголь активированный                      |уп.   |0,05          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|47|Фурацилин, 0,02, N 10, таб.               |уп.   |0,03          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|48|Шприц одноразовый, 2 мл                   |шт.   |0,50          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|49|Шприц одноразовый, туб.                   |шт.   |0,50          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|50|Экстракт валерианы, таб. п/о, 0,02 г.,    |уп.   |0,01          |
|  |N 50                                      |      |              |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|51|Элеутерококка экстракт                    |уп.   |0,03          |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|52|Мыло хозяйственное (72%, 200 г)           |шт.   |5,0           |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|53|Мыло туалетное (75 г)                     |шт.   |3,0           |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|54|Сода кальцинированная                     |шт.   |3,0           |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|55|Стиральный порошок                        |шт.   |3,0           |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|56|Сода питьевая                             |шт.   |1,0           |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|57|Чистящие средства                         |пач.  |1,0           |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|58|Хлорная известь                           |кг    |1,0           |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|59|Ткань паковочная для мытья пола                |0,3           |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|60|Веники                                    |шт.   |0,6           |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|61|Метла                                     |шт.   |0,6           |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|62|Полотенце детское                         |шт.   |1,5           |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|63|Наволочки верхние                         |шт.   |1,5           |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|64|Простыни                                  |шт.   |1,5           |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+
|65|Пододеяльники                             |шт.   |1,5           |
+——+——————————————————————————————————————————+——————+——————————————+                   
 
 IV. Определение нормативов с использованием повышающих коэффициентов 
 
      Нормативы финансового обеспечения присмотра и ухода за детьми  в
муниципальных образовательных учреждениях, реализующих образовательную
программу дошкольного образования в городе Рязани, могут  определяться
с использованием повышающих коэффициентов.
      Нормативы финансового обеспечения присмотра и ухода за детьми  в
муниципальных образовательных учреждениях, реализующих образовательную
программу  дошкольного  образования  в  городе  Рязани,  на  очередной
финансовый  год  определяются  путем  умножения  нормативов (отдельных
составляющих нормативов), действующих в текущем  финансовом  году,  на
повышающие коэффициенты.
      Повышающие коэффициенты  к  нормативам  финансового  обеспечения
присмотра   и   ухода   за   детьми  в  муниципальных  образовательных
учреждениях,   реализующих   образовательную   программу   дошкольного
образования в городе Рязани, утверждаются постановлением администрации
города Рязани.
 
 


Информация по документу
Читайте также